Вход на сайт
Unbefristet
28.02.14 14:07
Вот такой вопросик. Скоро истекают мои 3 года по ВНЖ. Собираюсь подавть на постоянку. По закону как мне было объяснено в ауслэндерамте я могу получить ПМЖ самое ранее ровно через 3 года после въезда в Германию. Я въехала 9 сентября 2011 года. Но! ВНЖ у меня до 27 августа 2014, то есть получается если я получу ПМЖ с 9 сентября 2014, то в период с 27 августа по 9 сентября я буду в Германии нелегально? Или мне тогда не дадут вообще ПМЖ?
NEW 28.02.14 14:16
Договаривайтесь с ними. Может они пойдут навстречу и выдадут фикцион на это время? А если нет - значит будет ещё один временный ВНЖ. А как условия станут выполняться - можете бессрочный заказать.
В ответ на:
Я въехала 9 сентября 2011 года. Но! ВНЖ у меня до 27 августа 2014, то есть получается если я получу ПМЖ с 9 сентября 2014, то в период с 27 августа по 9 сентября я буду в Германии нелегально? Или мне тогда не дадут вообще ПМЖ?
Если на момент решения о виде на жительство все условия для бессрочного ВНЖ не будут выполнены, Вы получите срочный ВНЖ. Нелегально Вы разумеется в Германии находиться не можете, будет себе дороже. Так что решайте проблемы с АБХ полюбовно.Я въехала 9 сентября 2011 года. Но! ВНЖ у меня до 27 августа 2014, то есть получается если я получу ПМЖ с 9 сентября 2014, то в период с 27 августа по 9 сентября я буду в Германии нелегально? Или мне тогда не дадут вообще ПМЖ?
Договаривайтесь с ними. Может они пойдут навстречу и выдадут фикцион на это время? А если нет - значит будет ещё один временный ВНЖ. А как условия станут выполняться - можете бессрочный заказать.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 28.02.14 14:27
в ответ MariaGermany 28.02.14 14:23
В ответ на:
ну так я спросила в АБХ , они мне такие говорят что в сентябре только подавайте на unbefristet, я говорю так у меня ВНЖ до конца августа, а они ну тогда в августе подавай, ну я подам, так мне и не дадут наверное.
Тогда подавайте на Unbefristet, а они уже сами решат, дадут Вам Unbefristet или Befristet. Если второе - тогда потом ещё раз Unbefristet закажете.ну так я спросила в АБХ , они мне такие говорят что в сентябре только подавайте на unbefristet, я говорю так у меня ВНЖ до конца августа, а они ну тогда в августе подавай, ну я подам, так мне и не дадут наверное.
NEW 28.02.14 14:28
идите и разговаривайте, по закону вы должны обратиться до истечения срока действия ВНЖ (в августе), заплатить, вам его должны продлить, а 9 сентября можно обращаться за ПМЖ.
проблема в двойной оплате.
поговорите с ними, м.б. они пойдут вам навстречу и возьмут с вас только за FB + ПМЖ, минуя оплату за продление ВНЖ.
в ответ MariaGermany 28.02.14 14:23
В ответ на:
они мне такие говорят что в сентябре только подавайте на unbefristet, я говорю так у меня ВНЖ до конца августа, а они ну тогда в августе подавай, ну я подам, так мне и не дадут наверное.
они мне такие говорят что в сентябре только подавайте на unbefristet, я говорю так у меня ВНЖ до конца августа, а они ну тогда в августе подавай, ну я подам, так мне и не дадут наверное.
идите и разговаривайте, по закону вы должны обратиться до истечения срока действия ВНЖ (в августе), заплатить, вам его должны продлить, а 9 сентября можно обращаться за ПМЖ.
проблема в двойной оплате.
поговорите с ними, м.б. они пойдут вам навстречу и возьмут с вас только за FB + ПМЖ, минуя оплату за продление ВНЖ.
NEW 28.02.14 14:42
вы не обязаны ждать окончания срока действия вашего нового ВНЖ для того, чтобы подать на ПМЖ.
можете подавать 9 сентября, даже если новый ВНЖ вам дадут на 10 лет.
им с этого не холодно, не жарко, только работы больше.
в ответ MariaGermany 28.02.14 14:35
В ответ на:
наверное специально там мне выдали внж чтобы не давать пмж
наверное специально там мне выдали внж чтобы не давать пмж
вы не обязаны ждать окончания срока действия вашего нового ВНЖ для того, чтобы подать на ПМЖ.
можете подавать 9 сентября, даже если новый ВНЖ вам дадут на 10 лет.
В ответ на:
денег побольше содрать
денег побольше содрать
им с этого не холодно, не жарко, только работы больше.
NEW 28.02.14 14:44
вы к ним в июне сходите, чтобы они если что вам новый ВНЖ успели сделать, чтобы и за FB не платить.
поговорите вежливо и просительно, так мол и так, es ist nicht so vernünftig, 110,- € für drei Wochen zu bezahlen...
они вам наверняка что-то посоветуют.
в ответ MariaGermany 28.02.14 14:39
В ответ на:
Придется разговаривать летом с ними. Есть ли тогда вообще смысл на ПМЖ подавать в августе.
Придется разговаривать летом с ними. Есть ли тогда вообще смысл на ПМЖ подавать в августе.
вы к ним в июне сходите, чтобы они если что вам новый ВНЖ успели сделать, чтобы и за FB не платить.
поговорите вежливо и просительно, так мол и так, es ist nicht so vernünftig, 110,- € für drei Wochen zu bezahlen...
они вам наверняка что-то посоветуют.
NEW 28.02.14 14:59
Для ПМЖ ведь и другие условия требуются. Не только по датам смотреть. Муж должен расписаться, что брак есть и продолжается. Доходы семьи должны исключать претензии на социал. С языком должно быть всё более-менее в порядке... Ну и мелочи типа медстраховки конечно тоже. Они сами и мельдерегистр запрашивают, не было ли где чего такого... Так что ещё далеко не факт, что в сентябре ТС бессрочный получит. Ей говорить с АБХ надо, объясняться.
NEW 28.02.14 15:05
я исхожу из того, что с этим всё в порядке.
проверял, не въехала ли она по какой-то другой визе и когда заключён брак.
в ответ peter98 28.02.14 14:59
В ответ на:
Для ПМЖ ведь и другие условия требуются. Не только по датам смотреть. Муж должен расписаться, что брак есть и продолжается. Доходы семьи должны исключать претензии на социал. С языком должно быть всё более-менее в порядке... Ну и мелочи типа медстраховки конечно тоже. Они сами и мельдерегистр запрашивают, не было ли где чего такого...
Для ПМЖ ведь и другие условия требуются. Не только по датам смотреть. Муж должен расписаться, что брак есть и продолжается. Доходы семьи должны исключать претензии на социал. С языком должно быть всё более-менее в порядке... Ну и мелочи типа медстраховки конечно тоже. Они сами и мельдерегистр запрашивают, не было ли где чего такого...
я исхожу из того, что с этим всё в порядке.
проверял, не въехала ли она по какой-то другой визе и когда заключён брак.
NEW 28.02.14 15:48
Спасибо Вам большое за разъяснения! Последний вопрос, если все таки подам на ПМЖ и будет отказ, ЧТО-ТО мне вообще дадут? Какой-то документ по которуму я буду легально тут находиться либо ВНЖ снова? Или мне придется в Россию возвращаться? А в у наших в АБХ спрашивать у них один ответ.ю мы документы в Эсслинге отправим , они решение примут.