Вход на сайт
пересылка паспорта из Украины
357
NEW 17.02.14 18:07
Здравствуйте попал я в такую ситуацию. В конце марта подходит к концу срок годности моего украинского загран паспорта. Заказал несколько месяцев назад новый паспорт на Украине (как единственный паспорт , т.е. старый надо при получении нового аннулировать), оформил также на Украине доверенность на получение паспорта. На данный момент я в Германии, есть все основание на продление ВНЖ при этом на руках FB до конца срока действия старого паспорта (выдано уже третий раз, т.е. в АBH предупредили, что продлевают FB в последний раз). Сейчас паспорт готов. Изначально планировал прислать на Укр старый и получить по почте новый. Но тут я недавно узнаю, что загранпаспорт по закону Украины пересылать нельзя, точнее можно, но легальных способов вроде нет, а риск всегда существует. Лететь
самому на украину я получается тоже не могу, поскольку у меня заберут старый паспорт при получении нового, к которому привязано FB и заехать обратно я получается не смогу. Да и нету совсем времени и желания, т.е. хотелось бы этого избежать. И еще получается ведь формально, что если мне пришлют новый паспорт, то старое FB с ним не действительно. Обычно думаю с немцами можно договорится по поводу этого, но стоит ли по этому поводу информировать ABH ? Вопрос что делать лучше в этой ситуации ? кто сталкивался ? может есть легальные или полулегальные но надежные способы пересылки документов из украины .
NEW 17.02.14 20:15
Выбросить все "не", тогда получится правильное предложение.
А так получается вранье.
Эт другое дело, а то "паспорт не отдадут, паспорт не отдадут..."
Регулярные автобусные маршруты пока еще никто не отменял. Как и плату водителям за услугу.
Это дешевле, чем ехать/лететь самому через тридевять земель за небольшой книжечкой.
в ответ miken2008 17.02.14 18:07
In Antwort auf:
Лететь самому на украину я получается тоже не могу, поскольку у меня заберут старый паспорт при получении нового, к которому привязано FB и заехать обратно я получается не смогу.
Лететь самому на украину я получается тоже не могу, поскольку у меня заберут старый паспорт при получении нового, к которому привязано FB и заехать обратно я получается не смогу.
Выбросить все "не", тогда получится правильное предложение.
А так получается вранье.
In Antwort auf:
Да и нету совсем времени и желания, т.е. хотелось бы этого избежать.
Да и нету совсем времени и желания, т.е. хотелось бы этого избежать.
Эт другое дело, а то "паспорт не отдадут, паспорт не отдадут..."
In Antwort auf:
может есть легальные или полулегальные но надежные способы пересылки документов из украины .
может есть легальные или полулегальные но надежные способы пересылки документов из украины .
Регулярные автобусные маршруты пока еще никто не отменял. Как и плату водителям за услугу.
Это дешевле, чем ехать/лететь самому через тридевять земель за небольшой книжечкой.
NEW 17.02.14 20:35
Спасибо конечно за совет. А Вы сами таким способом паспорта из Украины пересылали или это так из общих соображений ? И еще я не совсем понял в каком вранье Вы меня обвиняете ? или FB будет действительно и с новым паспортом ? Это же не так, поскольку на FB написано "FB годно с паспортом под номером ххххх годен до хх-хх-хх. ". и что мне скажут пограничники ??? или для поездки можно попробовать попросить у ABH другое FB уже с номером нового паспорта (номер у меня есть).
17.02.14 21:13
в ответ miken2008 17.02.14 20:35
Заметки на полях: я недавно получала новый вид на жительство в связи с истечением срока действия паспорта. При подаче документов необходимо было предъявить копию страницы паспорта со штемпелями пересечения границы и копию билета для подтверждения выезда в Россию. И только поскольку я делала паспорт в консульстве в Мюнхене, этот вопрос отпал.....
NEW 17.02.14 22:17
Ну не вранье, так заблуждение.
Старый, недействительный уже загранпаспорт вам вернут по вашему заявлению. Вернуться в Германию можно с двумя паспортами. Это первый вариант.
Второй вариант - получить в немецком посольстве визу "с целью возвращения в Германию". Оформляется в течение дня. Для этого тоже понадобится старый загранпаспорт и FB. Ну и третий вариант - предъявить АВН копию нового действующего ЗП и переоформить на него FB. Это что касается "не могу поехать-приехать". Вариант передать ЗП нарочным остается. Итого - 4 варианта. Какой выбрать, решайте сами.
в ответ miken2008 17.02.14 20:35
In Antwort auf:
И еще я не совсем понял в каком вранье Вы меня обвиняете ?
И еще я не совсем понял в каком вранье Вы меня обвиняете ?
Ну не вранье, так заблуждение.
Старый, недействительный уже загранпаспорт вам вернут по вашему заявлению. Вернуться в Германию можно с двумя паспортами. Это первый вариант.
Второй вариант - получить в немецком посольстве визу "с целью возвращения в Германию". Оформляется в течение дня. Для этого тоже понадобится старый загранпаспорт и FB. Ну и третий вариант - предъявить АВН копию нового действующего ЗП и переоформить на него FB. Это что касается "не могу поехать-приехать". Вариант передать ЗП нарочным остается. Итого - 4 варианта. Какой выбрать, решайте сами.
NEW 17.02.14 22:43
в ответ tanuna_0 17.02.14 22:17
1. Я думал по поводу варианта один, но меня смущало, что паспорт мне вернут аннулированным. А мне всегда казалось, что в таком случае это не более чем книжечка с визами, которая для поездок не может быть использована. Или аннулированный паспорт продолжает действовать до конца срока ?
2. Второй ваниант не подходит просто. я поеду если поеду, то на пару дней. прилетел забрал и улетел.
3. Да, но получается мне нужно тогда два FB
, или я тут тоже заблуждаюсь ? для выезда со старым паспортом, мне же тоже нужно FB . Я в прошлый раз ехал через Польшу и они достаточно долго FB изучали. просто интересно пойдет ли на это ABH.
4. Да это самый отличный вариант , на него все и рассчитывалось. Но вот говорят он связан с рисками, поскольку в случае с Украиной противозаконный . Поэтому вот и решил спросить у форумчан имел ли кто дело с пересылкой заграна по почте из У.
2. Второй ваниант не подходит просто. я поеду если поеду, то на пару дней. прилетел забрал и улетел.
3. Да, но получается мне нужно тогда два FB

4. Да это самый отличный вариант , на него все и рассчитывалось. Но вот говорят он связан с рисками, поскольку в случае с Украиной противозаконный . Поэтому вот и решил спросить у форумчан имел ли кто дело с пересылкой заграна по почте из У.
NEW 18.02.14 09:48
Правильно казалось.
Но для одной поездки, типа "возвращение", может быть использована. Не сама по себе, а как подтверждение действительности FB. При этом госграницы необходимо пересекать по действительному загранпаспорту. Причем, во избежание недоразумений, предпочтение лучше отдать прямому рейсу, а не транзитному.
Да, там надо возиться. Полдня коту под хвост.
Нет, не заблуждаетесь.
Как и любой другой.
Речь не о почтовой пересылке, а частном поручении. Ничего противозаконного в нем нет.
в ответ miken2008 17.02.14 22:43
In Antwort auf:
А мне всегда казалось, что в таком случае это не более чем книжечка с визами, которая для поездок не может быть использована.
А мне всегда казалось, что в таком случае это не более чем книжечка с визами, которая для поездок не может быть использована.
Правильно казалось.
Но для одной поездки, типа "возвращение", может быть использована. Не сама по себе, а как подтверждение действительности FB. При этом госграницы необходимо пересекать по действительному загранпаспорту. Причем, во избежание недоразумений, предпочтение лучше отдать прямому рейсу, а не транзитному.
In Antwort auf:
Второй ваниант не подходит просто. я поеду если поеду, то на пару дней.
Второй ваниант не подходит просто. я поеду если поеду, то на пару дней.
Да, там надо возиться. Полдня коту под хвост.
In Antwort auf:
Да, но получается мне нужно тогда два FB , или я тут тоже заблуждаюсь ?
Да, но получается мне нужно тогда два FB , или я тут тоже заблуждаюсь ?
Нет, не заблуждаетесь.
In Antwort auf:
Но вот говорят он связан с рисками
Но вот говорят он связан с рисками
Как и любой другой.
In Antwort auf:
поскольку в случае с Украиной противозаконный .
поскольку в случае с Украиной противозаконный .
Речь не о почтовой пересылке, а частном поручении. Ничего противозаконного в нем нет.