Вход на сайт
И снова мама:)
17.02.14 11:11
Короче небольшая предыстория :
Мама приехала в гости к нам в конце 2009 года сроком на 3 месяца. У нее в течении первых недель пребывания в Германии случился инфаркт.Страховка была от ADAC и к счастью все операции и обследования были оплачены с их стороны ,сумма конечно огромная. После операции естественно ей нужна была длительная реабилитация ,которая по сей день и проходит здесь все эти годы. Ее визу сделали дульдунгом и продлевают в Ausländeramt вот уж какой год ,но есть одно "но" ! У нас больше нет страховки . ADAC был сроком до 2-х лет и больше они не захотели продлевать контракт . С тех пор мы оплачиваем сами все визиты к врачам,лекарства и обследования. Продлевают внж без страховки ,т.к. нам ее не дают. Раньше ей продлевали на 3-6 месяцев,как я выяснила позже,нужно было более 12 месяцев. И вот в январе в Ausländeramt маме продлили на 13 месяцев ! Казалось ,о счастье!:) Но не тут-то было ! Две страховки (AOK и DAK) отказали письмами-отписками . В общем вопрос : что делать?)) Может у кого есть хороший адвокат в Берлине по этому вопросу или нет смысла переводить деньги на ветер,а просто сидеть и дальше на этом дульдунге и ждать своего часа (надеемся на внж по гуманитарным соображениям ,но ,конечно,гарантий нет,а маму пока отпускать страшно домой ,да и врач лечащий считает это опасным для ее здоровья) как и сидели? Прилагаю скрины писем от страховок

Мама приехала в гости к нам в конце 2009 года сроком на 3 месяца. У нее в течении первых недель пребывания в Германии случился инфаркт.Страховка была от ADAC и к счастью все операции и обследования были оплачены с их стороны ,сумма конечно огромная. После операции естественно ей нужна была длительная реабилитация ,которая по сей день и проходит здесь все эти годы. Ее визу сделали дульдунгом и продлевают в Ausländeramt вот уж какой год ,но есть одно "но" ! У нас больше нет страховки . ADAC был сроком до 2-х лет и больше они не захотели продлевать контракт . С тех пор мы оплачиваем сами все визиты к врачам,лекарства и обследования. Продлевают внж без страховки ,т.к. нам ее не дают. Раньше ей продлевали на 3-6 месяцев,как я выяснила позже,нужно было более 12 месяцев. И вот в январе в Ausländeramt маме продлили на 13 месяцев ! Казалось ,о счастье!:) Но не тут-то было ! Две страховки (AOK и DAK) отказали письмами-отписками . В общем вопрос : что делать?)) Может у кого есть хороший адвокат в Берлине по этому вопросу или нет смысла переводить деньги на ветер,а просто сидеть и дальше на этом дульдунге и ждать своего часа (надеемся на внж по гуманитарным соображениям ,но ,конечно,гарантий нет,а маму пока отпускать страшно домой ,да и врач лечащий считает это опасным для ее здоровья) как и сидели? Прилагаю скрины писем от страховок

NEW 17.02.14 11:28
в ответ Aoide 17.02.14 11:11
а это вы лучше спросите у тех кто тут на форумах втирал всем очки с якобы заключенной гезетлихе страховкой для своих мам точно в такой же ситуации.
п.с. кстати на базис-тариф в приватных кранкенкассах не пробовали ? это не дешево конечно (если по максимуму то выйдет больще 600 евро в месяц) но все же возможно
п.с. кстати на базис-тариф в приватных кранкенкассах не пробовали ? это не дешево конечно (если по максимуму то выйдет больще 600 евро в месяц) но все же возможно
NEW 17.02.14 11:29
не сходится
в письмах написали, что страховка вашей маме не полагается по следуюшим причинам.. т.е. какай страховка у вашей мамы была до этого ? 3-месячная страховка для путешествий от АДАС оплачивала 2 года реаболитацию вашей мамы в германии
?
В ответ на:

в письмах написали, что страховка вашей маме не полагается по следуюшим причинам.. т.е. какай страховка у вашей мамы была до этого ? 3-месячная страховка для путешествий от АДАС оплачивала 2 года реаболитацию вашей мамы в германии

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 17.02.14 14:06
А как вы хотели? Ну вы бы сами (еслиб вы владели страховой компанией) брали бы к себе иностранцев с заведомо тяжёлыми диагнозами, т.е. изначально ясно, что на вашу маму придётся впуливать бабки. Оно им надо?
в ответ Aoide 17.02.14 11:38
В ответ на:
Хотя может кому-то и везет ,но не нам))
Хотя может кому-то и везет ,но не нам))
А как вы хотели? Ну вы бы сами (еслиб вы владели страховой компанией) брали бы к себе иностранцев с заведомо тяжёлыми диагнозами, т.е. изначально ясно, что на вашу маму придётся впуливать бабки. Оно им надо?
NEW 17.02.14 14:07
вы не правильно поняли: вранье-это про гезетцлихе страховку, а вот про базис-тариф в приватной кассе- все вполне возможно но только по максимальной ставке (если мне не измяняет память-что-то около 610 евро в меясц).
В ответ на:
Я тоже думаю,что все вранье про базис страховку для родителей .
Я тоже думаю,что все вранье про базис страховку для родителей .
вы не правильно поняли: вранье-это про гезетцлихе страховку, а вот про базис-тариф в приватной кассе- все вполне возможно но только по максимальной ставке (если мне не измяняет память-что-то около 610 евро в меясц).
NEW 17.02.14 14:14
У матери ТС реабилитация, что стоит не дёшево, + может опять какие-нибудь операции будут. Зачем страховой компании её брать за 610€ в месяц, а самим за неё платить тысячи?
в ответ zanuda1 17.02.14 14:07
В ответ на:
а вот про базис-тариф в приватной кассе- все вполне возможно но только по максимальной ставке (если мне не измяняет память-что-то около 610 евро в меясц).
а вот про базис-тариф в приватной кассе- все вполне возможно но только по максимальной ставке (если мне не измяняет память-что-то около 610 евро в меясц).
У матери ТС реабилитация, что стоит не дёшево, + может опять какие-нибудь операции будут. Зачем страховой компании её брать за 610€ в месяц, а самим за неё платить тысячи?
NEW 17.02.14 14:17
реабилитация не является обязательным ляйстунгом даже для гезетлихе КК. так что даже те кто застрахован там на законом основании далеко не всегда в состоянии выбить от кранкенкассы подобные вещи.
в ответ mimiacer 17.02.14 14:14
В ответ на:
матери ТС реабилитация, что стоит не дёшево, + может опять какие-нибудь операции будут. Зачем страховой компании её брать за 610€ в месяц, а самим за неё платить тысячи?
матери ТС реабилитация, что стоит не дёшево, + может опять какие-нибудь операции будут. Зачем страховой компании её брать за 610€ в месяц, а самим за неё платить тысячи?
реабилитация не является обязательным ляйстунгом даже для гезетлихе КК. так что даже те кто застрахован там на законом основании далеко не всегда в состоянии выбить от кранкенкассы подобные вещи.
NEW 17.02.14 16:17
Добрый день,
Насколько я поняла Вы получили для мамы снова Duldung, или я ошибаюсь?
Если это так, то ответы страховок вполне закономерны. Для получения государственной страховки необходимо наличие именно Aufenthalterlaubnis сроком на 12 месяцев и более - как и указано в обеих письмах. В Вашем случае необходимо (возможно и с помощью адвоката) добиваться получения именно вида на жительство.
Если это так, то ответы страховок вполне закономерны. Для получения государственной страховки необходимо наличие именно Aufenthalterlaubnis сроком на 12 месяцев и более - как и указано в обеих письмах. В Вашем случае необходимо (возможно и с помощью адвоката) добиваться получения именно вида на жительство.
NEW 17.02.14 18:06
одной из важнейшей предпосылкой получения внж как раз и является согласие КК на потенциальную страховку
а получить такое согалсие от гезетцлихе КК -крайне маловероятно. но зато в приватной кассе на максимальный базистариф-вполне возможно.
В ответ на:
В Вашем случае необходимо (возможно и с помощью адвоката) добиваться получения именно вида на жительство.
В Вашем случае необходимо (возможно и с помощью адвоката) добиваться получения именно вида на жительство.
одной из важнейшей предпосылкой получения внж как раз и является согласие КК на потенциальную страховку

NEW 17.02.14 18:23
В Вашем случае, возможно, имело бы смысл побороться за пар. 25.5. Его могут дать если дюльдюнг был более 18 месяцев. Наверное, без адвоката будет сложно. Вроде бы вот этот берется за подобные дела:
www.advokat-kanzlei.de/index.php?do=static&page=kak_vossoedinitsja_s_pres...
www.advokat-kanzlei.de/index.php?do=static&page=kak_vossoedinitsja_s_pres...
NEW 17.02.14 18:28
а для получения Aufenthalterlaubnis , абсолютно необходимо согласие медстраховки принять маму
в ответ Astra3 17.02.14 16:17
В ответ на:
Для получения государственной страховки необходимо наличие именно Aufenthalterlaubnis сроком на 12 месяцев и более
Для получения государственной страховки необходимо наличие именно Aufenthalterlaubnis сроком на 12 месяцев и более
а для получения Aufenthalterlaubnis , абсолютно необходимо согласие медстраховки принять маму
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.02.14 20:59
в ответ marco_materazzi 17.02.14 18:28
Понятно, что многим участникам форума хотелось бы, разумеется, исключительно из доброты и сострадания, чтобы дети платили за своих приехавших мам/ пап баснословные суммы, но тут действительно мимо.... Более того, если вы начнете страховать ее в частной страховке, то уйти из нее будет потом невозможно. Госстраховка обязана застраховать проживающего на территории Германии с действительным на срок более 12 месяцев видом на жительство - об этом написано в том числе в письмах от ваших страховок с указанием законодательных актов. А для выдачи вида на жительство достаточно письменной гарантии, что человек будет принят в госстраховку. Ваша задача переспросить в этих страховках, застрахуют ли они Вашу маму, если ей будет выдан вид на жительство на 12 месяцев и более. Затем с помощью адвоката доказать,
что возвращение вашей мамы в Россию и ее проживание без вашей помощи и поддержки невозможно. То есть к адвокату, ищите лучше немецкого, специалиста по Ausländerrecht. Удачи!
NEW 17.02.14 21:10
Ваша проблема в том , что и Bundesverwaltungsgericht тоже этого "хочет"
http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=180413U10C10.12.0
В ответ на:
Понятно, что многим участникам форума хотелось бы, разумеется, исключительно из доброты и сострадания, чтобы дети платили за своих приехавших мам/ пап баснословные суммы
Понятно, что многим участникам форума хотелось бы, разумеется, исключительно из доброты и сострадания, чтобы дети платили за своих приехавших мам/ пап баснословные суммы
Ваша проблема в том , что и Bundesverwaltungsgericht тоже этого "хочет"

http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=180413U10C10.12.0
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.02.14 22:31
конечно конечно ...они видимо у вашей "подруги"
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/24073099.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
в ответ Astra3 17.02.14 22:24
В ответ на:
У меня с этим проблем нет, Вы глубоко ошибаетесь....
У меня с этим проблем нет, Вы глубоко ошибаетесь....
конечно конечно ...они видимо у вашей "подруги"
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/24073099.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 18.02.14 08:58
Базис тариф в приват страховке можно снизить на половину, если мама считается малоимущей. Для признания ее малоимущей надо предоставить в социаламт справку о ее оф. доходах (росс. пенсию и т.д.), и пересчитав их, они выдадут справку о том что соц.пособия маме не положены, но для расчета взноса она все равно является малоимущей, и страховка обязана снизить взнос. У нас посчитали ок. 355 евро, а это уже можно осилить.
Но сначала советую все таки до конца бороться за гезетцлихе, т.к. из приват потом никогда не перейдете обратно.
Но сначала советую все таки до конца бороться за гезетцлихе, т.к. из приват потом никогда не перейдете обратно.
NEW 18.02.14 10:37
Да ,у мамы дульдунг и в январе как раз дали ей его на 13 месяцев,но это не помогло. Вид на жительство по гуманитарным соображениям лежит на рассмотрении уже итак 4 года и как нам сказали в Ausländeramt ,когда они займутся именно мамой не знает никто. Сейчас у них на проверке флюхтинги из Африки и до Белоруссии им пока нет дела,но продлевают исправно)) Вот когда очередь до мамы дойдет,то от Bundesamt будет выделен независимый врач на ее проверку и только после его решения и будет принято окончательное решение,может мама и выздоровеет к тому времени,дай Бог,тем более она не планировала вообще оставаться в Германии и хочет домой:) Ей просто нельзя пока по заключению лечащего врача .
в ответ Astra3 17.02.14 16:17
В ответ на:
Добрый день,
Добрый день,
Да ,у мамы дульдунг и в январе как раз дали ей его на 13 месяцев,но это не помогло. Вид на жительство по гуманитарным соображениям лежит на рассмотрении уже итак 4 года и как нам сказали в Ausländeramt ,когда они займутся именно мамой не знает никто. Сейчас у них на проверке флюхтинги из Африки и до Белоруссии им пока нет дела,но продлевают исправно)) Вот когда очередь до мамы дойдет,то от Bundesamt будет выделен независимый врач на ее проверку и только после его решения и будет принято окончательное решение,может мама и выздоровеет к тому времени,дай Бог,тем более она не планировала вообще оставаться в Германии и хочет домой:) Ей просто нельзя пока по заключению лечащего врача .
NEW 18.02.14 10:45
Короче без адвоката ничего не ясно,что и как делать ) с конца 2009 года мама в Германии и дульдунг до февраля 2015 сейчас. Уже сейчас наверно ничего не получится,так как осталось ровно 12 месяцев и не днем более.. Короче в месяц мы за медикаменты и посещения и обследования у врачей платим около 400€(+-) ,конечно есть опасность операции повторной,но придется брать кредит тогда . В общем о худшем не думаем.
в ответ Astra3 17.02.14 20:59
В ответ на:
Понятно, что многим участникам форума хотелось бы, разумеется, исключительно из доброты и сострадания, чтобы дети платили за своих приехавших мам/ пап баснословные суммы, но тут действительно мимо.... Более того, если вы начнете страховать ее в частной страховке, то уйти из нее будет потом невозможно. Госстраховка обязана застраховать проживающего на территории Германии с действительным на срок более 12 месяцев видом на жительство - об этом написано в том числе в письмах от ваших страховок с указанием законодательных актов. А для выдачи вида на жительство достаточно письменной гарантии, что человек будет принят в госстраховку. Ваша задача переспросить в этих страховках, застрахуют ли они Вашу маму, если ей будет выдан вид на жительство на 12 месяцев и более. Затем с помощью адвоката доказать, что возвращение вашей мамы в Россию и ее проживание без вашей помощи и поддержки невозможно. То есть к адвокату, ищите лучше немецкого, специалиста по Ausländerrecht. Удачи!
Понятно, что многим участникам форума хотелось бы, разумеется, исключительно из доброты и сострадания, чтобы дети платили за своих приехавших мам/ пап баснословные суммы, но тут действительно мимо.... Более того, если вы начнете страховать ее в частной страховке, то уйти из нее будет потом невозможно. Госстраховка обязана застраховать проживающего на территории Германии с действительным на срок более 12 месяцев видом на жительство - об этом написано в том числе в письмах от ваших страховок с указанием законодательных актов. А для выдачи вида на жительство достаточно письменной гарантии, что человек будет принят в госстраховку. Ваша задача переспросить в этих страховках, застрахуют ли они Вашу маму, если ей будет выдан вид на жительство на 12 месяцев и более. Затем с помощью адвоката доказать, что возвращение вашей мамы в Россию и ее проживание без вашей помощи и поддержки невозможно. То есть к адвокату, ищите лучше немецкого, специалиста по Ausländerrecht. Удачи!
Короче без адвоката ничего не ясно,что и как делать ) с конца 2009 года мама в Германии и дульдунг до февраля 2015 сейчас. Уже сейчас наверно ничего не получится,так как осталось ровно 12 месяцев и не днем более.. Короче в месяц мы за медикаменты и посещения и обследования у врачей платим около 400€(+-) ,конечно есть опасность операции повторной,но придется брать кредит тогда . В общем о худшем не думаем.
NEW 18.02.14 10:48
ADAC оплатило операцию ,врачей и последующий обязательный прием дорогостоящего лекарства,который мама обязана была принимать год после операции на сердце (120 упаковка) плюс кучу других лекарств. Может я не правильно выразилась про реабилитацию ,но суть ясна.
в ответ tom4ik 17.02.14 13:53
В ответ на:
туристическя страховка не покрывает расходы на реаблитацию
туристическя страховка не покрывает расходы на реаблитацию
ADAC оплатило операцию ,врачей и последующий обязательный прием дорогостоящего лекарства,который мама обязана была принимать год после операции на сердце (120 упаковка) плюс кучу других лекарств. Может я не правильно выразилась про реабилитацию ,но суть ясна.
NEW 18.02.14 10:51
Мама из Минска (Белоруссия ) и как ей взять эту справку о пенсии? Если она живет уже столько лет в Германии безвыездно домой?
в ответ snadeshda 18.02.14 08:58
В ответ на:
Базис тариф в приват страховке можно снизить на половину, если мама считается малоимущей. Для признания ее малоимущей надо предоставить в социаламт справку о ее оф. доходах (росс. пенсию и т.д.), и пересчитав их, они выдадут справку о том что соц.пособия маме не положены, но для расчета взноса она все равно является малоимущей, и страховка обязана снизить взнос. У нас посчитали ок. 355 евро, а это уже можно осилить.
Мама из Минска (Белоруссия ) и как ей взять эту справку о пенсии? Если она живет уже столько лет в Германии безвыездно домой?
NEW 18.02.14 10:56
Ок,спасибо:) Муж завтра идет к адвокату ,посмотрим ,что тот скажет и на что нам рассчитывать можно или нет .
в ответ Astra3 18.02.14 10:52
В ответ на:
Адвокат, однозначно.... Меня удивляет, что Вы так долго ждали. Мне представляется, что решить ваш вопрос с помощью адвоката вполне реально. Удачи и не слушайте доброжелателей.....
Адвокат, однозначно.... Меня удивляет, что Вы так долго ждали. Мне представляется, что решить ваш вопрос с помощью адвоката вполне реально. Удачи и не слушайте доброжелателей.....
Ок,спасибо:) Муж завтра идет к адвокату ,посмотрим ,что тот скажет и на что нам рассчитывать можно или нет .
NEW 18.02.14 10:59
Рассчитывайте на то, что они ещё потянут время, потом назначат обследование и вынесут решение о том, что мама вполне себе не плохо себя чувствует и может перенести дорогу домой, а что там дома будет это их не колышет.
в ответ Aoide 18.02.14 10:56
В ответ на:
на что нам рассчитывать можно или нет .
на что нам рассчитывать можно или нет .
Рассчитывайте на то, что они ещё потянут время, потом назначат обследование и вынесут решение о том, что мама вполне себе не плохо себя чувствует и может перенести дорогу домой, а что там дома будет это их не колышет.
NEW 18.02.14 11:11
это правильный совет но только лишь после того как на руках у мамы топикстартера будет внж
а вот это-напрасная трата времени...
в ответ snadeshda 18.02.14 08:58
В ответ на:
это правильный совет но только лишь после того как на руках у мамы топикстартера будет внж
В ответ на:
[цитата]Но сначала советую все таки до конца бороться за гезетцлихе, т.к. из приват потом никогда не перейдете обратно.
а вот это-напрасная трата времени...
NEW 18.02.14 11:32
Не думаю,что они станут врать о состоянии ее здоровья и если вынесут положительный вердикт в отношении ее здоровья -то слава Богу!:)
В любом случае ,счастье в несчастьи лишь в том,что инфаркт и операция случились именно здесь в Германии и она выжила.
в ответ fedot_begimot 18.02.14 10:59
В ответ на:
Не думаю,что они станут врать о состоянии ее здоровья и если вынесут положительный вердикт в отношении ее здоровья -то слава Богу!:)
В любом случае ,счастье в несчастьи лишь в том,что инфаркт и операция случились именно здесь в Германии и она выжила.
NEW 18.02.14 13:08
как раз и на ясна... Какую страховку вы заключили в АДАС ( ссылочку пожакуйста) и на каком основании эта страховка продлевалась - ссылочку пожалуйста на условия страхования
в ответ Aoide 18.02.14 10:48
В ответ на:
как раз и на ясна... Какую страховку вы заключили в АДАС ( ссылочку пожакуйста) и на каком основании эта страховка продлевалась - ссылочку пожалуйста на условия страхования

NEW 20.02.14 12:50
Пенсия осталась же в Минске и сюда не идет , мама же ехала в гости ,не думала она о таких вещах вообще,как пенсия)
в ответ snadeshda 18.02.14 12:18
В ответ на:
Если ей пенсию начисляют белорусскую, независимо от того получает она ее или нет, то справку можно получитьпо почте (по крайней мере мы так получаем ее из России).
Если ей пенсию начисляют белорусскую, независимо от того получает она ее или нет, то справку можно получитьпо почте (по крайней мере мы так получаем ее из России).
Пенсия осталась же в Минске и сюда не идет , мама же ехала в гости ,не думала она о таких вещах вообще,как пенсия)
NEW 20.02.14 13:02
Сначала заключили на 3 месяца прямо в офисе adac перед приездом мамы!. Вот она приехала ,две недели -инфаркт,скорая,операция,больница и т.д. ,сразу приняли в больнице документы от страховки ADAC и никаких никаких проблем. Далее,по истечении уже 3-х месяцев , мы продлили маме ее пребывание здесь и опять взяли страховку от ADAC и снова на 3 месяца и потом продлевали по месяцы или по три (зависело от ее дульдунга от Ausländeramt )
Речь сейчас вообще не о ADAC ,они говорят ,пожалуйста ,застрахуем опять,но для этого маме нужно выехать и въехать снова в Германию ,а врачи не разрешают на данный момент ей вообще никуда ехать . Ссылочки я вам не дам,так как мы напрямую в офисе все делали ,не через интернет. Проблем не было до определенного момента.
в ответ tom4ik 18.02.14 13:08
В ответ на:
Сначала заключили на 3 месяца прямо в офисе adac перед приездом мамы!. Вот она приехала ,две недели -инфаркт,скорая,операция,больница и т.д. ,сразу приняли в больнице документы от страховки ADAC и никаких никаких проблем. Далее,по истечении уже 3-х месяцев , мы продлили маме ее пребывание здесь и опять взяли страховку от ADAC и снова на 3 месяца и потом продлевали по месяцы или по три (зависело от ее дульдунга от Ausländeramt )
Речь сейчас вообще не о ADAC ,они говорят ,пожалуйста ,застрахуем опять,но для этого маме нужно выехать и въехать снова в Германию ,а врачи не разрешают на данный момент ей вообще никуда ехать . Ссылочки я вам не дам,так как мы напрямую в офисе все делали ,не через интернет. Проблем не было до определенного момента.
NEW 20.02.14 13:56
должны дать давным давно 25.5
В ответ на:
Да ,у мамы дульдунг и в январе как раз дали ей его на 13 месяцев,но это не помогло. Вид на жительство по гуманитарным соображениям лежит на рассмотрении уже итак 4 года и как нам сказали в Ausländeramt ,когда они займутся именно мамой не знает никто.
Да ,у мамы дульдунг и в январе как раз дали ей его на 13 месяцев,но это не помогло. Вид на жительство по гуманитарным соображениям лежит на рассмотрении уже итак 4 года и как нам сказали в Ausländeramt ,когда они займутся именно мамой не знает никто.
должны дать давным давно 25.5
NEW 20.02.14 14:31
Адвокат будет подавать протест страховой?
Страннай путь. В Вашей ситуации, как говорилось выше, нужно ставить антраг в АБХ на 25.5 После 18-ти месяцев дюльдюнгу - имеете все шансы получить ВНЖ. А при его наличии, уже и страховку оформите.
в ответ Aoide 20.02.14 13:05
В ответ на:
Были у адвоката,он сказал ,что есть маленький шанс ,который зависит от ответа страховки на его протест. Стоит протест 380€ , потом суд -500€ . В общем терять особо нечего,кроме этой суммы,но попробовать можно.
Были у адвоката,он сказал ,что есть маленький шанс ,который зависит от ответа страховки на его протест. Стоит протест 380€ , потом суд -500€ . В общем терять особо нечего,кроме этой суммы,но попробовать можно.
Адвокат будет подавать протест страховой?

NEW 20.02.14 14:41
вот поэтому АДАС и развалился.. они не только рейтинг машин подкручивают, они ешё и фиктивные страховки продают... ешё по ним и деньги немецких налогоплательшиков тратят
Но всё лавочку прирыли халявы АДАС больше нет- маму на Родину
в ответ Aoide 20.02.14 13:02
В ответ на:
Далее,по истечении уже 3-х месяцев , мы продлили маме ее пребывание здесь и опять взяли страховку от ADAC и снова на 3 месяца и потом продлевали по месяцы или по три (зависело от ее дульдунга от Ausländeramt )
Далее,по истечении уже 3-х месяцев , мы продлили маме ее пребывание здесь и опять взяли страховку от ADAC и снова на 3 месяца и потом продлевали по месяцы или по три (зависело от ее дульдунга от Ausländeramt )
вот поэтому АДАС и развалился.. они не только рейтинг машин подкручивают, они ешё и фиктивные страховки продают... ешё по ним и деньги немецких налогоплательшиков тратят

NEW 20.02.14 14:52

налоги на зряплату католическим бишофам порядка 10000€ в месяц идут:
http://www.stop-kirchensubventionen.de/bischoefe.html
Наполеон во всём виноват:
Protz-Bauten, Goldstatuen, edle Gewänder – vor allem die katholische Kirche geizt häufig nicht mit Geld. In Deutschland hat allerdings niemand die Wahl, ob er dafür zahlen will oder nicht. Selbst wer aus der Kirche austritt, finanziert sie weiter. Und das liegt an Napoleon.
http://www.focus.de/politik/deutschland/affaere-um-limburger-bischof-jeder-deuts...
В ответ на:
ешё по ним и деньги немецких налогоплательшиков тратят
какое отношение имеет АДАЦ к налогам?ешё по ним и деньги немецких налогоплательшиков тратят

налоги на зряплату католическим бишофам порядка 10000€ в месяц идут:
http://www.stop-kirchensubventionen.de/bischoefe.html

Наполеон во всём виноват:
Protz-Bauten, Goldstatuen, edle Gewänder – vor allem die katholische Kirche geizt häufig nicht mit Geld. In Deutschland hat allerdings niemand die Wahl, ob er dafür zahlen will oder nicht. Selbst wer aus der Kirche austritt, finanziert sie weiter. Und das liegt an Napoleon.
http://www.focus.de/politik/deutschland/affaere-um-limburger-bischof-jeder-deuts...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 20.02.14 15:13
Официально все было ,так бы в больнице наверно же не приняли филькины грамоты?!) А так мы по ней жили и врачи принимали и все ок.
По поводу мамы не ва решать,куда ей и когда .
в ответ tom4ik 20.02.14 14:41
В ответ на:
Официально все было ,так бы в больнице наверно же не приняли филькины грамоты?!) А так мы по ней жили и врачи принимали и все ок.
По поводу мамы не ва решать,куда ей и когда .
NEW 20.02.14 15:17
Так для получения внж нужен осмотрен зависимого врача от Bundesamt ,который мы ждем уже давным давно! Выше я писала. А пока дают другой параграф ,который я выставила здесь.
в ответ Irmana 20.02.14 14:31
В ответ на:
Адвокат будет подавать протест страховой? Страннай путь. В Вашей ситуации, как говорилось выше, нужно ставить антраг в АБХ на 25.5 После 18-ти месяцев дюльдюнгу - имеете все шансы получить ВНЖ. А при его наличии, уже и страховку оформите.
Адвокат будет подавать протест страховой? Страннай путь. В Вашей ситуации, как говорилось выше, нужно ставить антраг в АБХ на 25.5 После 18-ти месяцев дюльдюнгу - имеете все шансы получить ВНЖ. А при его наличии, уже и страховку оформите.
Так для получения внж нужен осмотрен зависимого врача от Bundesamt ,который мы ждем уже давным давно! Выше я писала. А пока дают другой параграф ,который я выставила здесь.
NEW 20.02.14 15:24 
в ответ Aoide 20.02.14 15:20
В ответ на:
Блин))) я вообще заморочилась со всеми этими параграфами и прочим)) Короче разрешение на пребывание
тяжело получить правильный ответ на вопрос с неправильным условием.Блин))) я вообще заморочилась со всеми этими параграфами и прочим)) Короче разрешение на пребывание

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 20.02.14 15:24
в ответ tom4ik 18.02.14 13:08
вот эта страховка в АДАС для иностранцев:
www.adac.de/produkte/versicherungen/incomingversicherung/default.aspx?Com...
оплачивают лечение без особых вопросов на сумму до 13 тыс.
www.adac.de/produkte/versicherungen/incomingversicherung/default.aspx?Com...
NEW 20.02.14 15:26
я вас в изначальном моём сообщении спросил, ВНЖ на основании какого параграфа ей дали, потом дочитал топик до конца и увидел про Duldung.
переделал своё сообщение.
а теперь выяснилось, что ВНЖ у неё (всё-таки) и даже давно - есть.
это хорошо.
ps. ВНЖ, вид на жительство, Aufenthaltstitel - это одно и то же.
Duldung - это удостоверение об отсрочке высылки.
В ответ на:
Вот этот параграф уже давно у нее
Вот этот параграф уже давно у нее
я вас в изначальном моём сообщении спросил, ВНЖ на основании какого параграфа ей дали, потом дочитал топик до конца и увидел про Duldung.
переделал своё сообщение.
а теперь выяснилось, что ВНЖ у неё (всё-таки) и даже давно - есть.
это хорошо.
ps. ВНЖ, вид на жительство, Aufenthaltstitel - это одно и то же.
Duldung - это удостоверение об отсрочке высылки.
NEW 20.02.14 15:32
В нашем случае даже больше было-операция и недельное пребывание в больнице стоило им около 25000€ и они переняли эти деньги. Единственное условие было,что мама была здорова до прибытия в Германию и не приехала сюда уже с хроническими заболеваниями,что в нашем случае так и было ,мама была совершенно здорова ,но от инфаркта не застрахован никто.
в ответ Е.В. 20.02.14 15:24
В ответ на:
В нашем случае даже больше было-операция и недельное пребывание в больнице стоило им около 25000€ и они переняли эти деньги. Единственное условие было,что мама была здорова до прибытия в Германию и не приехала сюда уже с хроническими заболеваниями,что в нашем случае так и было ,мама была совершенно здорова ,но от инфаркта не застрахован никто.
NEW 20.02.14 15:32
поручить кому-нибудь из родственников, послав доверенность, например.
а консульская служба республики Белоруссия такая же как и в РФ?
м.б. они смогут помочь.
в ответ Aoide 18.02.14 10:51
В ответ на:
м.б. они смогут помочь.
NEW 20.02.14 15:34
А как теперь быть с условием того,что должно быть не менее 12 месяцев? AOK и DAK рассматривали почти месяц ,вот срок уже уменьшался и другие КК могут отказать на этом основании ..
в ответ Petrovich 20.02.14 15:32
В ответ на:
я бы тупо ковровой бомбардировкой искал бы КК, вам отказали в двух, а их более сотни.
а заплатить адвокату и потом успеете.
но каждый решает сам.
я бы тупо ковровой бомбардировкой искал бы КК, вам отказали в двух, а их более сотни.
а заплатить адвокату и потом успеете.
но каждый решает сам.
А как теперь быть с условием того,что должно быть не менее 12 месяцев? AOK и DAK рассматривали почти месяц ,вот срок уже уменьшался и другие КК могут отказать на этом основании ..
NEW 20.02.14 15:37
С родственниками напряг .. Я не знаю,какая консульская служба в РФ? Я же из РБ.. Думаете,стоит попробовать к ним обратиться с этим вопросом ? И как теперь быть с более чем 12 месяцев? Срок сократился на месяц сейчас ..
в ответ aschnurrbart 20.02.14 15:32
В ответ на:
С родственниками напряг .. Я не знаю,какая консульская служба в РФ? Я же из РБ.. Думаете,стоит попробовать к ним обратиться с этим вопросом ? И как теперь быть с более чем 12 месяцев? Срок сократился на месяц сейчас ..
NEW 20.02.14 15:40
ВНЖ д.б. не менее 12 мес., а он у Вашей мамы уже на 13
другое дело, что "заставить" застраховать даже государственную КК практически невозможно. Здесь была история девушки Наташи, которая маму оставила в Г и получила госстраховку - так вот, там переписку со страховками изначально вел адвокат и застраховались они в ВКК, перейдя туда всей семьей, включая маму
другое дело, что "заставить" застраховать даже государственную КК практически невозможно. Здесь была история девушки Наташи, которая маму оставила в Г и получила госстраховку - так вот, там переписку со страховками изначально вел адвокат и застраховались они в ВКК, перейдя туда всей семьей, включая маму
NEW 20.02.14 15:44
1. продолжать думать также и забить на поиски страховки.
2. забить на своё мнение и разослать запросы в другие страховки и пусть у них голова болит.
в ответ Aoide 20.02.14 15:39
В ответ на:
я думала,что январь уже не в счет)
тогда я вижу два варианта:я думала,что январь уже не в счет)
1. продолжать думать также и забить на поиски страховки.
2. забить на своё мнение и разослать запросы в другие страховки и пусть у них голова болит.
NEW 20.02.14 15:50
в ответ Aoide 20.02.14 15:39
кстати, справка о пенсии, как подсказывает зануда, потребуется на втором этапе, когда Вы захотите страховку снизить.
На базис тариф должны взять независимо от доходов
И справку (как и любое другое действие как правило) можно взять в Пенсинном фонде по обычной доверенности. Даже не обязательно ее удостоверять нотариально
На базис тариф должны взять независимо от доходов
И справку (как и любое другое действие как правило) можно взять в Пенсинном фонде по обычной доверенности. Даже не обязательно ее удостоверять нотариально
NEW 20.02.14 15:55
помощи от которой особо ждать не стоит.
может в РБ всё не так плохо.
а если предложить им денюжку?
конечно.
и Батьке напишите на сайт (я серьёзно).
в крайнем случае вам просто откажут.
не думаю, что это проблема, ВНЖ выдавался на срок более года, она здесь уже 4 года.
ну и по всем КК писать.
в ответ Aoide 20.02.14 15:37
В ответ на:
Я не знаю,какая консульская служба в РФ?
Я не знаю,какая консульская служба в РФ?
помощи от которой особо ждать не стоит.
может в РБ всё не так плохо.
В ответ на:
С родственниками напряг ..
С родственниками напряг ..
В ответ на:
Думаете,стоит попробовать к ним обратиться с этим вопросом ?
Думаете,стоит попробовать к ним обратиться с этим вопросом ?
конечно.
и Батьке напишите на сайт (я серьёзно).
в крайнем случае вам просто откажут.
В ответ на:
И как теперь быть с более чем 12 месяцев? Срок сократился на месяц сейчас ..
И как теперь быть с более чем 12 месяцев? Срок сократился на месяц сейчас ..
не думаю, что это проблема, ВНЖ выдавался на срок более года, она здесь уже 4 года.
ну и по всем КК писать.
NEW 20.02.14 16:26
Спасибо,будем пробовать
в ответ Е.В. 20.02.14 15:40
В ответ на:
Спасибо,будем пробовать
NEW 20.02.14 16:30
Так итак все только за денежку ) сейчас никто просто так ничего не делает. Просто родни нет,надо попросить друзей.
Батьке на сайт лучше не писать )))
Огромное спасибо за дельные советы! Будем все пути испробовать!:)
в ответ aschnurrbart 20.02.14 15:55
В ответ на:
Так итак все только за денежку ) сейчас никто просто так ничего не делает. Просто родни нет,надо попросить друзей.
Батьке на сайт лучше не писать )))
Огромное спасибо за дельные советы! Будем все пути испробовать!:)
NEW 21.02.14 08:46
это если безоговорочно верить этой информации.но как оно было и есть на самом деле-это уже другой вопрос...
В ответ на:
Здесь была история девушки Наташи, которая маму оставила в Г и получила госстраховку - так вот, там переписку со страховками изначально вел адвокат и застраховались они в ВКК, перейдя туда всей семьей, включая маму
Здесь была история девушки Наташи, которая маму оставила в Г и получила госстраховку - так вот, там переписку со страховками изначально вел адвокат и застраховались они в ВКК, перейдя туда всей семьей, включая маму
это если безоговорочно верить этой информации.но как оно было и есть на самом деле-это уже другой вопрос...

NEW 21.02.14 09:25
в ответ Aoide 20.02.14 16:30
Не отчаивайтесь и продолжайте запрашивать разные кассы. У Вашей мамы есть все основания на гос.страховку, на основании фактически смены места жительства. У меня подобная история с мамой, в один из трехмесячных приездов у нее произошла остановка сердца, благо мы живем в пяти минутах от кардиоцентра. Правда, мне пришлось платить за все самой, у мамы была "российская" райзеферзихерунг. С тех пор она живет со мной. Тоже долгое время была без страховки, благо сами врачи... Райзеферзихерунг дают максимально на полгода-год. Продлевали по три месяца Дульдунг. У меня есть адвокат (в Берлине, мало что делает на мой взгляд, поэтому рекомендовать и комментировать не буду). Как раз он тоже предложил ВКК. Я заплатила ему 500 евро за бумажку которую мне прислали из ВКК, что
если маме дадут разрешение на пребывание минимум на 12 месяцев, то они ее возьмут в страховку. Выругавшись тихо, я пошла в свою страховку (IKK), обьяснила ситуацию, у меня хорошая бератор, она сказала тоже самое на словах, если мама получит на год разрешение, то они ее возьмут на основании ее "смены места жительства" из России в Германию. Как только ей дали разрешение на год, я побежала в страховку, заполнили Anzeige zur Pflichtversicherung nach §5 Abs. 1 Nr. 13 SGB V und §20 Abs. 1 Satz 2 Nr. 12 SGB XI. Была небольшая проблема. Надо было указывать, когда мама вьехала в Германию, я указала дату последнего вьезда, с которого она осталась. Страховка заявила, что именно с этой даты нужно платить взносы.
Ну да, еще чего, тогда они мне отказали, а теперь плати. Я так им и заявила, О.К., тогда вы мне покроете все наши траты за то время на врачей и лекарства, а то, что эти траты уже прошли через Финанцамт, сами разбирайтесь... Через день звонок, хорошо, подпишите бумагу, что за то время вы не будете предьявлять счетов и освобождаетесь от взносов, и платите с момента выдачи годового разрешения.
Нужно было еще предоставить справку о размере маминой пенсии (они минимальный взнос тогда начисляют, у нас ок. 137 евро) и копию российского страхового полиса, что мама была там тоже в гос.страховке, и теперь просто "меняет" страховки в связи со сменой места жительства....
Удачи Вам и здоровья и Вам и Вашей маме! Надеюсь, у Вас все получится
Нужно было еще предоставить справку о размере маминой пенсии (они минимальный взнос тогда начисляют, у нас ок. 137 евро) и копию российского страхового полиса, что мама была там тоже в гос.страховке, и теперь просто "меняет" страховки в связи со сменой места жительства....
Удачи Вам и здоровья и Вам и Вашей маме! Надеюсь, у Вас все получится
NEW 21.02.14 09:30
в ответ Е.В. 20.02.14 15:50
пенсию маме моей тоже не перенаправляют в Германию (в Пенсионном фонде до сих пор думают, что она там, т.к. мы официально не снимались с учета, как положено не резиденту - тоже также как у вас - кто же знал что мама надолго здесь задержится), так что Пенс.фонд начисляет пенсию, поэтому и справку о пенс.начислениях обязан выдать, другое дело каким путем это делается в РБ, в РФ, это можно и под доверенности, и по почте - мы шлем письмо просьбу с маминой подписью своим знакомым совсем в другом городе, они это письмо шлют в пенс.фонд, справка приходит им (типо мама живет у них), и они уже ее нам. Напрямую из Германии мы не пробовали запросить справку, т.к. по закону мы должны
были сняться с учета.
NEW 21.02.14 10:29
в ответ zanuda1 21.02.14 10:22
NEW 21.02.14 10:45
это другое дело.правда пенсию можно в германию и не переводить но справку о нахождение в живых каждый год предоставлять нужно.
в ответ snadeshda 21.02.14 10:29
В ответ на:
может я не так выразилась, не сниматься с учета, а переводить пенсию в Германию с обязательным предоставлением каждый год справки что чел. еще живой - это обязаны были сделать.
может я не так выразилась, не сниматься с учета, а переводить пенсию в Германию с обязательным предоставлением каждый год справки что чел. еще живой - это обязаны были сделать.
это другое дело.правда пенсию можно в германию и не переводить но справку о нахождение в живых каждый год предоставлять нужно.
NEW 21.02.14 10:56
обязанность сняться с учёта вытекает не только из закона, но и даже подтверждена Решением Верховного Суда РФ.
просто раньше за это не было никакой ответственности, теперь она есть.
г-на Пух просто играет с огнём.
В ответ на:
он прав
da и Пух вам это уже объяснить пытался не раз
он прав
da и Пух вам это уже объяснить пытался не раз
обязанность сняться с учёта вытекает не только из закона, но и даже подтверждена Решением Верховного Суда РФ.
просто раньше за это не было никакой ответственности, теперь она есть.
г-на Пух просто играет с огнём.
NEW 21.02.14 11:04
Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
ст. 7
ну и
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 16 июля 1998 г. N ГКПИ98-231
(извлечение)
Утверждение же заявителя О. о том, что законом не предусмотрена обязанность граждан по снятию с регистрационного учета по месту жительства также и при выезде из Российской Федерации необоснованно, поскольку, согласно ст. 7 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится, в частности, при изменении места жительства, не исключая этой необходимости и при выезде на жительство за пределы Российской Федерации.
просто раньше это было ненаказуемо.
а сейчас вот появилось понятие "Фиктивная регистрация".
зы. заметьте, в решении Верховного суда про "постоянное место жительства" нет ни слова.
в ответ stacheltier 21.02.14 10:57
В ответ на:
оставайтесь при своем заблуждении
оставайтесь при своем заблуждении
Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
ст. 7
ну и
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 16 июля 1998 г. N ГКПИ98-231
(извлечение)
Утверждение же заявителя О. о том, что законом не предусмотрена обязанность граждан по снятию с регистрационного учета по месту жительства также и при выезде из Российской Федерации необоснованно, поскольку, согласно ст. 7 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится, в частности, при изменении места жительства, не исключая этой необходимости и при выезде на жительство за пределы Российской Федерации.
просто раньше это было ненаказуемо.
а сейчас вот появилось понятие "Фиктивная регистрация".
зы. заметьте, в решении Верховного суда про "постоянное место жительства" нет ни слова.
NEW 21.02.14 11:14
в ответ aschnurrbart 21.02.14 11:04
"Они касаются выехавших на постоянное жительство заграницу. А я выехал только временно. Через 20 лет вернусь. А вы никак этого понять не хотите. " (c)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25672613&Board=consul
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25672613&Board=consul
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.02.14 11:25
ещё раз, медленно:
заметьте, в решении Верховного суда про выезд из РФ именно на "постоянное место жительства" нет ни слова.
отмазка про то, что вы в РФ 5 дней в году проживаете, а в ФРГ - оставшиеся 360 дней в году - временно пребываете, при этом зарегистрированы в ФРГ по месту жительства - она на уровне детского сада.
а если нет гражданства, она ещё и к утрате ВНЖ приведёт.
а потом будет топик: караул, взяли за жопу, что делать...
В ответ на:
"Они касаются выехавших на постоянное жительство заграницу. А я выехал только временно. Через 20 лет вернусь.
"Они касаются выехавших на постоянное жительство заграницу. А я выехал только временно. Через 20 лет вернусь.
ещё раз, медленно:
заметьте, в решении Верховного суда про выезд из РФ именно на "постоянное место жительства" нет ни слова.
отмазка про то, что вы в РФ 5 дней в году проживаете, а в ФРГ - оставшиеся 360 дней в году - временно пребываете, при этом зарегистрированы в ФРГ по месту жительства - она на уровне детского сада.
а если нет гражданства, она ещё и к утрате ВНЖ приведёт.
В ответ на:
А вы никак этого понять не хотите. " (c)
А вы никак этого понять не хотите. " (c)
NEW 21.02.14 11:33
на мой взгляд должно быть пкм. 1 год и 1 день, но это лучше спрашивать у разбирающихся в социальном праве.
возможно, есть какие-то исключения.
а АБХ отказывается выдать ВНЖ на 13 мес, если их попросить?
в ответ snadeshda 21.02.14 11:19
В ответ на:
а на мой вопрос (о внж на мин.12 месяцев) никто не хочет ответить?
а на мой вопрос (о внж на мин.12 месяцев) никто не хочет ответить?
на мой взгляд должно быть пкм. 1 год и 1 день, но это лучше спрашивать у разбирающихся в социальном праве.
возможно, есть какие-то исключения.
а АБХ отказывается выдать ВНЖ на 13 мес, если их попросить?
NEW 21.02.14 12:43
в ответ aschnurrbart 21.02.14 11:33
вот здесь сказано http://www.krankenkassenforum.de/-vp11712.html
и в его конкретном случае АБ не согласилось ему такую дать
В ответ на:
Sie müßte mehr als 12 Monate Aufenthaltserlaubnis haben, daß heißt mind. 12 Monate und EIN Tag.
Sie müßte mehr als 12 Monate Aufenthaltserlaubnis haben, daß heißt mind. 12 Monate und EIN Tag.
и в его конкретном случае АБ не согласилось ему такую дать
NEW 21.02.14 12:49
в ответ snadeshda 21.02.14 10:06
Я отвечу, а мужчины пусть дальше дискутируют.
На год, а не на год и один день. Имеется в виду, что будет продлеваться и далее.
А кто на что предендует? Мы подписываем кучу бумаг в АБХ, что не на что не претендуем. Иметь мед.страховку ОБЯЗАН каждый, живущий в Германии. И почему наши одинокие родители должны жить вдалеке от нас? Не немецкие ли законы ОБЯЗЫВАЮТ детей в старости помогать материально своим родителям.
По поводу прописки-регистрации. Если человек не хочет выписываться из своей квартиры, никто его не может заставить или просто так выписать. Только по суду. Да еще и предоставляя доказательства того, что человек уже давно живет за границей и возвращаться не собирается.
На год, а не на год и один день. Имеется в виду, что будет продлеваться и далее.
В ответ на:
чтобы люди ни на что не претендовали
чтобы люди ни на что не претендовали
А кто на что предендует? Мы подписываем кучу бумаг в АБХ, что не на что не претендуем. Иметь мед.страховку ОБЯЗАН каждый, живущий в Германии. И почему наши одинокие родители должны жить вдалеке от нас? Не немецкие ли законы ОБЯЗЫВАЮТ детей в старости помогать материально своим родителям.
По поводу прописки-регистрации. Если человек не хочет выписываться из своей квартиры, никто его не может заставить или просто так выписать. Только по суду. Да еще и предоставляя доказательства того, что человек уже давно живет за границей и возвращаться не собирается.
NEW 21.02.14 13:20
я писал совсем не об этом.
зы. мне кажется развивать эту тему не стоит.
в ответ bulanova 21.02.14 12:49
В ответ на:
я писал совсем не об этом.
зы. мне кажется развивать эту тему не стоит.
NEW 21.02.14 13:26
Скажите пожалуйста ,а справка о пенсии у вас была на руках?
в ответ bulanova 21.02.14 09:25
В ответ на:
Скажите пожалуйста ,а справка о пенсии у вас была на руках?
NEW 21.02.14 13:34
опять страдаете "правовым" зудом ?
обязанности сниматься с регистрационного учета по месту жительства при выезде на пмж в росси нет!
даже для получения самого загранпаспорта со штампом "выдан для постоянного проживания за рубежом" сниматься с регистрационного учета не обязательно.
просто в этом случае в загранпаспорте ставится отметка "с регистрационного учета по месту жительства не снят"
что то имеете против? тогда ссылку на закон в студию!
в ответ aschnurrbart 21.02.14 11:25
В ответ на:
опять страдаете "правовым" зудом ?
обязанности сниматься с регистрационного учета по месту жительства при выезде на пмж в росси нет!
даже для получения самого загранпаспорта со штампом "выдан для постоянного проживания за рубежом" сниматься с регистрационного учета не обязательно.
просто в этом случае в загранпаспорте ставится отметка "с регистрационного учета по месту жительства не снят"
что то имеете против? тогда ссылку на закон в студию!
NEW 21.02.14 13:54
есть некоторые, которым хоть ... в глаза.
а они в ответ: Божья роса.
цитата вам была приведена (чувак, кстати, оспаривал невозможность получения загранпаспорта для проживания заграницей без выписки и невозможность выезда за границу без выписки).
с первым суд согласился, а что он сказал про второе - я уже приводил..
в ответ zanuda1 21.02.14 13:34
В ответ на:
цитата вам была приведена (чувак, кстати, оспаривал невозможность получения загранпаспорта для проживания заграницей без выписки и невозможность выезда за границу без выписки).
с первым суд согласился, а что он сказал про второе - я уже приводил..
NEW 21.02.14 13:56
я бы не советовал, ведь ей ВНЖ продлевают только по причине невозможности выезда.
(хотя теоретически она может выехать и, не сомневаюсь, что и вернуться.
но, боюсь, потом ей ничего больше не продлят)
в ответ Aoide 21.02.14 13:43
В ответ на:
У меня один вопрос еще, по этому АЕ что у мамы сейчас,можно ли съездить в Минск и вернуться назад? Мама переживает за квартиру и прочее ,тогда она бы смогла и справку взять сама. До Минска не дальний свет в принципе.
У меня один вопрос еще, по этому АЕ что у мамы сейчас,можно ли съездить в Минск и вернуться назад? Мама переживает за квартиру и прочее ,тогда она бы смогла и справку взять сама. До Минска не дальний свет в принципе.
я бы не советовал, ведь ей ВНЖ продлевают только по причине невозможности выезда.
(хотя теоретически она может выехать и, не сомневаюсь, что и вернуться.
но, боюсь, потом ей ничего больше не продлят)
NEW 21.02.14 13:58
ну зачем же вы так откровенно про себя. не надо так посыпать голову пеплом... чай не в первый раз уже подобное с вашей стороны наблюдается
так где ссылка на закон? долго ждать еще? или вы так и будете размахивать этим пресловутым решением суда?
В ответ на:
ну зачем же вы так откровенно про себя. не надо так посыпать голову пеплом... чай не в первый раз уже подобное с вашей стороны наблюдается

так где ссылка на закон? долго ждать еще? или вы так и будете размахивать этим пресловутым решением суда?
NEW 21.02.14 14:08
в решении Верховного Суда Российской Федерации.
выделено синим цветом.
да ерунда какая, подумаешь какой-то там мировой судишко деревни Мухосраново
В ответ на:
так где ссылка на закон?
так где ссылка на закон?
выделено синим цветом.
В ответ на:
вы так и будете размахивать этим пресловутым решением суда?
вы так и будете размахивать этим пресловутым решением суда?
NEW 21.02.14 15:11
в ответ Aoide 21.02.14 13:29
не знаю, но нам пока после 5 лет житья здесь все таки же исправно платят. Хотя... мы стараемся регулярно снимать со счета деньги, я езжу как мин. раз в год туда (по делам, ну и заодно...), в последней раз доверенность окончилась, а я и прошляпила. Т.е. получился большой перерыв (ок. 2 лет), пришло письмо из ПФ, что они проверяют всех у кого на счете долго не было движений. Либо прийти надо было, либо со счета денег снять. Мы последнее сделали.
NEW 21.02.14 15:50
в ответ Aoide 21.02.14 13:26
Я справку а пенсии ежегодно беру в конце года для финанцамта. Перевожу у переводчицы. Берет для нас наша родственница, у которой есть доверенность на управлением маминым счетом, куда пенсия переводится. У вас ситуация, как у нас один в один. Квартира, мама беспокоится, но мы пока не рискуем выезжать... У нас еще никто не просил никакие справки о нахождении в... Я так поняла, что запрашивают у переехавших на ПМЖ официально, в особенности, кто претендует на социал. А мы ни на что не претендуем, меня устраивает и моя зарплата и мамина пенсия.
NEW 21.02.14 18:47
еще раз-где ссылка на закон который прямо требует выписываться при выезде на пмж или делать это при получение паспорта со штампом "на пмж за рубежом"
ладно облегчу вам задачу-будьте так добры и приведите если не закон то хотя бы один пример практического применения решения суда деревни мухосраново на который вы ссылаетесь
В ответ на:
выделено синим цветом.
выделено синим цветом.
еще раз-где ссылка на закон который прямо требует выписываться при выезде на пмж или делать это при получение паспорта со штампом "на пмж за рубежом"
В ответ на:
ладно облегчу вам задачу-будьте так добры и приведите если не закон то хотя бы один пример практического применения решения суда деревни мухосраново на который вы ссылаетесь
NEW 22.02.14 20:26
в ответ bulanova 21.02.14 09:25
Кстати, у меня тоже на руках официальное подтверждение от ВКК, что они возьмут мою маму в случае выдачи ей вида на жительство на срок более 12 месяцев. Стоимость страховки в месяц они тоже рассчитали - это будет порядка 150 евро. Информация специально для "добрых самаритян" с этого форума :))))))
NEW 23.02.14 10:50
нашли чем удивить! естественно что без внж взять не могут,но при его наличии по правильному параграфу даже обязаны.
вопрос в другом-"правильный" внж у вашей мамы уже есть?
или это только мечтания?
В ответ на:
Кстати, у меня тоже на руках официальное подтверждение от ВКК, что они возьмут мою маму в случае выдачи ей вида на жительство на срок более 12 месяцев. Стоимость страховки в месяц они тоже рассчитали - это будет порядка 150 евро.
Кстати, у меня тоже на руках официальное подтверждение от ВКК, что они возьмут мою маму в случае выдачи ей вида на жительство на срок более 12 месяцев. Стоимость страховки в месяц они тоже рассчитали - это будет порядка 150 евро.
нашли чем удивить! естественно что без внж взять не могут,но при его наличии по правильному параграфу даже обязаны.
вопрос в другом-"правильный" внж у вашей мамы уже есть?

NEW 24.02.14 05:55
в ответ zanuda1 23.02.14 10:50
ну, батенка, на Вас не угодишь, то Вы в своих постах 8 и 13 сомневаетесь даже в теоретической возможности быть принятым в государственную страховку и ставите под сомнение выдачу соответствующего подверждения, даже зовете всех стройными рядами вступать в частную страховку за большие деньги, то Вас этим не удивишь.....
NEW 24.02.14 08:45
Вы, видимо, не поняли, о чем речь в теме
Маме ТС ТОЖЕ готовы были дать государственную с таким тарифом
При условии
-выдачи вида на жительство на срок больше 12 месяцев
И ( второе условие)
- "наличия правильного вида на жительство"
То есть, такого, при выдаче которого не делалось Verpflichtungserklärung für Unterhalt
Если у вас оба условия выполняются, то да, ничего удивительного в этом нет
в ответ Astra3 22.02.14 20:26
В ответ на:
Кстати, у меня тоже на руках официальное подтверждение от ВКК, что они возьмут мою маму в случае выдачи ей вида на жительство на срок более 12 месяцев. Стоимость страховки в месяц они тоже рассчитали - это будет порядка 150 евро. Информация специально для "добрых самаритян" с этого форума :))))))
Вы, видимо, не поняли, о чем речь в теме
Маме ТС ТОЖЕ готовы были дать государственную с таким тарифом
При условии
-выдачи вида на жительство на срок больше 12 месяцев
И ( второе условие)
То есть, такого, при выдаче которого не делалось Verpflichtungserklärung für Unterhalt
Если у вас оба условия выполняются, то да, ничего удивительного в этом нет
ваши байты биты
NEW 24.02.14 10:36
Т.е. это означает, что пар.36.2, где дается материальное поручительство, не является "правильным" для ГКК?
в ответ Piranja 24.02.14 08:45
В ответ на:
( второе условие)
( второе условие)
Т.е. это означает, что пар.36.2, где дается материальное поручительство, не является "правильным" для ГКК?
NEW 24.02.14 11:19
A разве автор давала VE при получении мамой внж в январе?
Имхо
Не давала.
И совсем не обязана была давать во всех случаях.
§5, общие условия получения Aufenthaltstitel,на который ссылается дак,предусматривает (в том числе) отказ от условия "der Lebensunterhalt gesichert ist" в определенных случаях. Этим и воспользовалась абх.
"Дыра" образовалась... внж получен без подтверждения Lebensunterhalt .
Это и использует КК, ...случай для суда, с неясной перспективой.
В ответ на:
И ( второе условие)
И ( второе условие)
A разве автор давала VE при получении мамой внж в январе?
Имхо
Не давала.
И совсем не обязана была давать во всех случаях.
§5, общие условия получения Aufenthaltstitel,на который ссылается дак,предусматривает (в том числе) отказ от условия "der Lebensunterhalt gesichert ist" в определенных случаях. Этим и воспользовалась абх.
"Дыра" образовалась... внж получен без подтверждения Lebensunterhalt .
Это и использует КК, ...случай для суда, с неясной перспективой.
NEW 25.02.14 18:55
Действительно, какой параграф является "правильным"? 36.2 таковым не является? Если мама получает приличную пенсию, сдает свою квартиру в Минске, дачу, гараж и тд и тп. и набирается некая приличная сумма, ну там евро 800 или 1000, то как в этом случае ? Мама зависима финансово или нет?