Вход на сайт
И снова мама:)
NEW 20.02.14 15:24 
в ответ Aoide 20.02.14 15:20
В ответ на:
Блин))) я вообще заморочилась со всеми этими параграфами и прочим)) Короче разрешение на пребывание
тяжело получить правильный ответ на вопрос с неправильным условием.Блин))) я вообще заморочилась со всеми этими параграфами и прочим)) Короче разрешение на пребывание

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 20.02.14 15:24
в ответ tom4ik 18.02.14 13:08
вот эта страховка в АДАС для иностранцев:
www.adac.de/produkte/versicherungen/incomingversicherung/default.aspx?Com...
оплачивают лечение без особых вопросов на сумму до 13 тыс.
www.adac.de/produkte/versicherungen/incomingversicherung/default.aspx?Com...
NEW 20.02.14 15:26
я вас в изначальном моём сообщении спросил, ВНЖ на основании какого параграфа ей дали, потом дочитал топик до конца и увидел про Duldung.
переделал своё сообщение.
а теперь выяснилось, что ВНЖ у неё (всё-таки) и даже давно - есть.
это хорошо.
ps. ВНЖ, вид на жительство, Aufenthaltstitel - это одно и то же.
Duldung - это удостоверение об отсрочке высылки.
В ответ на:
Вот этот параграф уже давно у нее
Вот этот параграф уже давно у нее
я вас в изначальном моём сообщении спросил, ВНЖ на основании какого параграфа ей дали, потом дочитал топик до конца и увидел про Duldung.
переделал своё сообщение.
а теперь выяснилось, что ВНЖ у неё (всё-таки) и даже давно - есть.
это хорошо.
ps. ВНЖ, вид на жительство, Aufenthaltstitel - это одно и то же.
Duldung - это удостоверение об отсрочке высылки.
NEW 20.02.14 15:32
В нашем случае даже больше было-операция и недельное пребывание в больнице стоило им около 25000€ и они переняли эти деньги. Единственное условие было,что мама была здорова до прибытия в Германию и не приехала сюда уже с хроническими заболеваниями,что в нашем случае так и было ,мама была совершенно здорова ,но от инфаркта не застрахован никто.
в ответ Е.В. 20.02.14 15:24
В ответ на:
В нашем случае даже больше было-операция и недельное пребывание в больнице стоило им около 25000€ и они переняли эти деньги. Единственное условие было,что мама была здорова до прибытия в Германию и не приехала сюда уже с хроническими заболеваниями,что в нашем случае так и было ,мама была совершенно здорова ,но от инфаркта не застрахован никто.
NEW 20.02.14 15:32
поручить кому-нибудь из родственников, послав доверенность, например.
а консульская служба республики Белоруссия такая же как и в РФ?
м.б. они смогут помочь.
в ответ Aoide 18.02.14 10:51
В ответ на:
Мама из Минска (Белоруссия ) и как ей взять эту справку о пенсии? Если она живет уже столько лет в Германии безвыездно домой?
Мама из Минска (Белоруссия ) и как ей взять эту справку о пенсии? Если она живет уже столько лет в Германии безвыездно домой?
м.б. они смогут помочь.
NEW 20.02.14 15:34
А как теперь быть с условием того,что должно быть не менее 12 месяцев? AOK и DAK рассматривали почти месяц ,вот срок уже уменьшался и другие КК могут отказать на этом основании ..
в ответ Petrovich 20.02.14 15:32
В ответ на:
я бы тупо ковровой бомбардировкой искал бы КК, вам отказали в двух, а их более сотни.
а заплатить адвокату и потом успеете.
но каждый решает сам.
я бы тупо ковровой бомбардировкой искал бы КК, вам отказали в двух, а их более сотни.
а заплатить адвокату и потом успеете.
но каждый решает сам.
А как теперь быть с условием того,что должно быть не менее 12 месяцев? AOK и DAK рассматривали почти месяц ,вот срок уже уменьшался и другие КК могут отказать на этом основании ..
NEW 20.02.14 15:37
С родственниками напряг .. Я не знаю,какая консульская служба в РФ? Я же из РБ.. Думаете,стоит попробовать к ним обратиться с этим вопросом ? И как теперь быть с более чем 12 месяцев? Срок сократился на месяц сейчас ..
в ответ aschnurrbart 20.02.14 15:32
В ответ на:
С родственниками напряг .. Я не знаю,какая консульская служба в РФ? Я же из РБ.. Думаете,стоит попробовать к ним обратиться с этим вопросом ? И как теперь быть с более чем 12 месяцев? Срок сократился на месяц сейчас ..
NEW 20.02.14 15:40
ВНЖ д.б. не менее 12 мес., а он у Вашей мамы уже на 13
другое дело, что "заставить" застраховать даже государственную КК практически невозможно. Здесь была история девушки Наташи, которая маму оставила в Г и получила госстраховку - так вот, там переписку со страховками изначально вел адвокат и застраховались они в ВКК, перейдя туда всей семьей, включая маму
другое дело, что "заставить" застраховать даже государственную КК практически невозможно. Здесь была история девушки Наташи, которая маму оставила в Г и получила госстраховку - так вот, там переписку со страховками изначально вел адвокат и застраховались они в ВКК, перейдя туда всей семьей, включая маму
NEW 20.02.14 15:44
1. продолжать думать также и забить на поиски страховки.
2. забить на своё мнение и разослать запросы в другие страховки и пусть у них голова болит.
в ответ Aoide 20.02.14 15:39
В ответ на:
я думала,что январь уже не в счет)
тогда я вижу два варианта:я думала,что январь уже не в счет)
1. продолжать думать также и забить на поиски страховки.
2. забить на своё мнение и разослать запросы в другие страховки и пусть у них голова болит.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 20.02.14 15:50
в ответ Aoide 20.02.14 15:39
кстати, справка о пенсии, как подсказывает зануда, потребуется на втором этапе, когда Вы захотите страховку снизить.
На базис тариф должны взять независимо от доходов
И справку (как и любое другое действие как правило) можно взять в Пенсинном фонде по обычной доверенности. Даже не обязательно ее удостоверять нотариально
На базис тариф должны взять независимо от доходов
И справку (как и любое другое действие как правило) можно взять в Пенсинном фонде по обычной доверенности. Даже не обязательно ее удостоверять нотариально
NEW 20.02.14 15:55
помощи от которой особо ждать не стоит.
может в РБ всё не так плохо.
а если предложить им денюжку?
конечно.
и Батьке напишите на сайт (я серьёзно).
в крайнем случае вам просто откажут.
не думаю, что это проблема, ВНЖ выдавался на срок более года, она здесь уже 4 года.
ну и по всем КК писать.
в ответ Aoide 20.02.14 15:37
В ответ на:
Я не знаю,какая консульская служба в РФ?
Я не знаю,какая консульская служба в РФ?
помощи от которой особо ждать не стоит.
может в РБ всё не так плохо.
В ответ на:
С родственниками напряг ..
С родственниками напряг ..
В ответ на:
Думаете,стоит попробовать к ним обратиться с этим вопросом ?
Думаете,стоит попробовать к ним обратиться с этим вопросом ?
конечно.
и Батьке напишите на сайт (я серьёзно).
в крайнем случае вам просто откажут.
В ответ на:
И как теперь быть с более чем 12 месяцев? Срок сократился на месяц сейчас ..
И как теперь быть с более чем 12 месяцев? Срок сократился на месяц сейчас ..
не думаю, что это проблема, ВНЖ выдавался на срок более года, она здесь уже 4 года.
ну и по всем КК писать.
NEW 20.02.14 16:26
Спасибо,будем пробовать
в ответ Е.В. 20.02.14 15:40
В ответ на:
Спасибо,будем пробовать
NEW 20.02.14 16:30
Так итак все только за денежку ) сейчас никто просто так ничего не делает. Просто родни нет,надо попросить друзей.
Батьке на сайт лучше не писать )))
Огромное спасибо за дельные советы! Будем все пути испробовать!:)
в ответ aschnurrbart 20.02.14 15:55
В ответ на:
Так итак все только за денежку ) сейчас никто просто так ничего не делает. Просто родни нет,надо попросить друзей.
Батьке на сайт лучше не писать )))
Огромное спасибо за дельные советы! Будем все пути испробовать!:)
NEW 21.02.14 08:46
это если безоговорочно верить этой информации.но как оно было и есть на самом деле-это уже другой вопрос...
В ответ на:
Здесь была история девушки Наташи, которая маму оставила в Г и получила госстраховку - так вот, там переписку со страховками изначально вел адвокат и застраховались они в ВКК, перейдя туда всей семьей, включая маму
Здесь была история девушки Наташи, которая маму оставила в Г и получила госстраховку - так вот, там переписку со страховками изначально вел адвокат и застраховались они в ВКК, перейдя туда всей семьей, включая маму
это если безоговорочно верить этой информации.но как оно было и есть на самом деле-это уже другой вопрос...