Login
Отсутствие больше 6 мес. и паспортный контроль в а/п
11.02.14 16:48
При въезде в Германию после 6 месяце отсутствия могут ли на паспортном контроле не впустить в страну? Если не будут внускать, то что нужно предпринять в этой ситуации?
NEW 11.02.14 16:51
in Antwort MMil 11.02.14 16:48, Zuletzt geändert 11.02.14 16:57 (Mamuas)
Расскажите про статус человека, который отсутствовал более 6 месяцев. Какое гражданство? Какой ВНЖ? Не состоит ли в браке с гражданином Германии?
NEW 11.02.14 16:51
Захватить заложников, потребовать самолёт...Ну как всегда, вы что кино не смотрите?
in Antwort MMil 11.02.14 16:48
В ответ на:
Если не будут внускать, то что нужно предпринять в этой ситуации?
Если не будут внускать, то что нужно предпринять в этой ситуации?
Захватить заложников, потребовать самолёт...Ну как всегда, вы что кино не смотрите?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.02.14 16:52
in Antwort Mamuas 11.02.14 16:51
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=24798862&Sea...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 11.02.14 17:02
свой унбефристет он уже давно потерял
попадет на вниматеьльного погранца, задержат и тут же в АБХ сообщат
in Antwort MMil 11.02.14 16:57
В ответ на:
унбефристет, россия, 23/2, не состоит
унбефристет, россия, 23/2, не состоит
NEW 11.02.14 17:04
in Antwort MMil 11.02.14 16:57
Плохо, потому что при отсутствии более 6 месяцев NE утрачивается. И если в аэропорту это заметят, то могут или сразу отправить домой, или сообщат в АБХ, откуда его точно отправят домой.
NEW 11.02.14 17:05
in Antwort stacheltier 11.02.14 17:02, Nachricht gelöscht 11.02.14 19:24 (MMil)
NEW 11.02.14 17:08
in Antwort MMil 11.02.14 17:05, Zuletzt geändert 11.02.14 17:12 (stacheltier)
могут развернуть, могут фикцион дать
тут была уже тема про Мюнхенский аэропорт, полистайте архив
тут была уже тема про Мюнхенский аэропорт, полистайте архив
NEW 26.02.14 19:37
охинея. один случай на миллион. и то, если чел без мозга.
in Antwort stacheltier 11.02.14 17:02
В ответ на:
NEW 26.02.14 19:39
все въезды и выезды отмечаются в SIS.
in Antwort Hemul' 26.02.14 19:37
В ответ на:
NEW 26.02.14 19:44
in Antwort aschnurrbart 26.02.14 19:39
Мне кажется, лучше основываться на собственном опыте. У меня несколько знакомых регулярно задерживались более 6 месяцев на протяжении последних 10 лет. Все живы здоровы.
NEW 26.02.14 19:51
кроме того
Таким образом завернуть прямо на границе кого-либо очень и очень проблематично.
В ответ на:
Любой человек имеет право потребовать исправить или же исключить из ШИС касающиеся его данные, если, по его мнению, они являются неправильными или же внесены в регистр незаконно
Любой человек имеет право потребовать исправить или же исключить из ШИС касающиеся его данные, если, по его мнению, они являются неправильными или же внесены в регистр незаконно
NEW 26.02.14 20:18
параграф, на основании которого выданы их ПМЖ?
in Antwort Hemul' 26.02.14 19:44
В ответ на:
У меня несколько знакомых регулярно задерживались более 6 месяцев на протяжении последних 10 лет. Все живы здоровы.
У меня несколько знакомых регулярно задерживались более 6 месяцев на протяжении последних 10 лет. Все живы здоровы.
параграф, на основании которого выданы их ПМЖ?
NEW 26.02.14 20:20
въезд в утратившим силу ВНЖ - это незаконное пересечение границы, людей задерживают, а не просто разворачивают.
даже сюда кто-то писал.
in Antwort Hemul' 26.02.14 19:51
В ответ на:
въезд в утратившим силу ВНЖ - это незаконное пересечение границы, людей задерживают, а не просто разворачивают.
даже сюда кто-то писал.
NEW 26.02.14 21:38
in Antwort Hemul' 26.02.14 19:51
Ага, не дай Бог конечно ,туда попасть и убедитесь тогда какое право Вы имеете ,а какое не имеете.Попробуйте сначала доказать свое мнение.Будете ждать пока срок на какой внесены не истечет.И адвокат не поможет.Все такие умные пока не попадутся.
Лучше не нарушать!
Ага, не дай Бог конечно ,туда попасть и убедитесь тогда какое право Вы имеете ,а какое не имеете.Попробуйте сначала доказать свое мнение.Будете ждать пока срок на какой внесены не истечет.И адвокат не поможет.Все такие умные пока не попадутся.
Лучше не нарушать!
NEW 27.02.14 18:05
Я не призываю нарушать. Но есть обстоятельства. И у каждого они свои. И есть, кстати, такая статья Конституции у всех демократических стран - право на свободу передвижения. И ещё. Никто не может быть признан виновным до решения суда. А в подобных вопросах суды при грамотном раскладе очень и очень осторожны в выносе негативных решений в отношении потенциального нарушителя.
Я убедился за свою уже некороткую жизнь, что для большинства - стоять на коленях - норма существования. Не жизни, замечу. Ибо на коленях не жизнь, а именно существование. Поэтому и ответил на вопрос ТС, что несмотря на нарушение, и, возможно, определённые вопросы при пересечении границы ШС, необходимо вести себя уверенно и аппелировать на правоту ситуации со своей стороны. А в дальнейшем искать решение с, действительно, адвокатом. У меня, например, есть такой, который 99% разрулит ситуацию. Кому надо - дам контакт.
in Antwort Tatti333 26.02.14 21:38
В ответ на:
Все такие умные пока не попадутся.
Все такие умные пока не попадутся.
Я не призываю нарушать. Но есть обстоятельства. И у каждого они свои. И есть, кстати, такая статья Конституции у всех демократических стран - право на свободу передвижения. И ещё. Никто не может быть признан виновным до решения суда. А в подобных вопросах суды при грамотном раскладе очень и очень осторожны в выносе негативных решений в отношении потенциального нарушителя.
Я убедился за свою уже некороткую жизнь, что для большинства - стоять на коленях - норма существования. Не жизни, замечу. Ибо на коленях не жизнь, а именно существование. Поэтому и ответил на вопрос ТС, что несмотря на нарушение, и, возможно, определённые вопросы при пересечении границы ШС, необходимо вести себя уверенно и аппелировать на правоту ситуации со своей стороны. А в дальнейшем искать решение с, действительно, адвокатом. У меня, например, есть такой, который 99% разрулит ситуацию. Кому надо - дам контакт.
NEW 27.02.14 18:09
in Antwort Hemul' 27.02.14 18:05
Юзеру Mischa72 потерявшему свой ПМЖ дайте... 
NEW 27.02.14 18:13
более того-расстреливают на месте!
in Antwort aschnurrbart 26.02.14 20:20
В ответ на:
даже сюда кто-то писал.
даже сюда кто-то писал.
более того-расстреливают на месте!
NEW 27.02.14 18:17
in Antwort Мадемуазель Коко 27.02.14 18:09
Однажды на стоянке, ещё в России, я видел, как один парень, копаясь в моторе, отвёрткой замкнул стартер, машина завелась, поехала, поцарапала хорошо соседнюю, и... со всего маху въехала в фонарный бетонный столб. Что я могу сказать... Дуракам закон не писан. И проблема некоего Миши 1972-го года выпуска не пример.
NEW 27.02.14 18:27
вот с этого и нужно было начинать, Штирлиц.
А то песни он поёт...
А не скажете еще - как обстоит дело с медицинской страховкой при отсутствии более 6 мес.?
Можно не платить, а как геморрой начнется, так сразу и обратно- за деньги других лечиться?
in Antwort Hemul' 27.02.14 18:05
В ответ на:
есть такой, который 99% разрулит ситуацию. Кому надо - дам контакт.
есть такой, который 99% разрулит ситуацию. Кому надо - дам контакт.
вот с этого и нужно было начинать, Штирлиц.
А то песни он поёт...
А не скажете еще - как обстоит дело с медицинской страховкой при отсутствии более 6 мес.?
Можно не платить, а как геморрой начнется, так сразу и обратно- за деньги других лечиться?
GB
NEW 27.02.14 18:40
Учиться, учиться и учиться (с). Завещал великий и ужасный.
Его пример - другим наука (с).
Кому надо - приват 100 евро/мес. Потом на фрайвилиге или работать, хоть на базис, - опять гос.
in Antwort lsp 27.02.14 18:27
В ответ на:
Можно не платить
Можно не платить
Учиться, учиться и учиться (с). Завещал великий и ужасный.
Его пример - другим наука (с).
Кому надо - приват 100 евро/мес. Потом на фрайвилиге или работать, хоть на базис, - опять гос.
NEW 27.02.14 18:44

Поразительная невежественность...
in Antwort Hemul' 27.02.14 18:40
В ответ на:
приват 100 евро/мес. Потом на фрайвилиге или работать, хоть на базис, - опять гос.
приват 100 евро/мес. Потом на фрайвилиге или работать, хоть на базис, - опять гос.
Поразительная невежественность...
NEW 27.02.14 18:56
in Antwort Мадемуазель Коко 27.02.14 18:44
NEW 27.02.14 19:09 
вы вообще в Г. были когда-нибудь или это тоже личный опыт.
in Antwort Hemul' 27.02.14 18:56
В ответ на:
Так-то личный опыт. И ничего более.
так заметно ж какой у вас личный опыт! Так-то личный опыт. И ничего более.
вы вообще в Г. были когда-нибудь или это тоже личный опыт.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 27.02.14 19:12
Откуда инфа?
Это возможно сделать только теоретически.
Практически даже штампы на выезде не везде шлёпают.
В ответ на:
Откуда инфа?
NEW 27.02.14 20:39
in Antwort zanuda1 27.02.14 18:13, Zuletzt geändert 27.02.14 20:42 (Tatti333)
не расстреливают но недельку - другую можете провести в очень интересном месте и потом еще и за содержание вас там заплатить.
и адвокатов тоже таких знаю которые гарантии давали 99% исключения с СИС в итоге год времени более 3000 евро и результат 0.
и адвокатов тоже таких знаю которые гарантии давали 99% исключения с СИС в итоге год времени более 3000 евро и результат 0.
NEW 27.02.14 21:40
in Antwort Massam 27.02.14 19:12
Тут упомянули Миша72, так у него все просто было, прислали ему письмо, что есть подозрение, что он тут не живет. Принесите, пожалуйста, доказательства, что живете. А как он принесет, если не живет? Так и лишили его ПМЖ, суд проиграл. Это все гадание на кофейной гуще, никто абсолютно точно не знают, какие у них есть возможности проверять людей. Вроде если выписался или страховку не платишь - это проверяется. Возможно, пересечение границы контроллируют, есть же паспортный контроль, но как конкретно - откуда это можно узнать? Я не представляю. Поэтому лучше не нарушать.
NEW 27.02.14 22:08
in Antwort firestream 27.02.14 21:40
я совсем другую историю о Мише читала.
NEW 27.02.14 22:13
не выдумывайте
http://www.taz.de/%21111703/
in Antwort firestream 27.02.14 21:40
В ответ на:
Тут упомянули Миша72, так у него все просто было, прислали ему письмо, что есть подозрение, что он тут не живет. Принесите, пожалуйста, доказательства, что живете. А как он принесет, если не живет? Так и лишили его ПМЖ
Тут упомянули Миша72, так у него все просто было, прислали ему письмо, что есть подозрение, что он тут не живет. Принесите, пожалуйста, доказательства, что живете. А как он принесет, если не живет? Так и лишили его ПМЖ
не выдумывайте
http://www.taz.de/%21111703/
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 27.02.14 22:17
Контролируют да еще как.Не помню на каком форуме читала парень визу немецкую открывал так даже увидели по своей базе что его бабушка в 90 годах в Канаду ездила .
in Antwort bord 27.02.14 22:08, Zuletzt geändert 27.02.14 22:18 (Tatti333)
Контролируют да еще как.Не помню на каком форуме читала парень визу немецкую открывал так даже увидели по своей базе что его бабушка в 90 годах в Канаду ездила .
NEW 27.02.14 22:24
in Antwort Tatti333 27.02.14 22:17
Не собирайте сплетни.
В Польше относительно бдительно следят за своими "визами" и то,только за отдельными гражданами.
В Польше относительно бдительно следят за своими "визами" и то,только за отдельными гражданами.
NEW 27.02.14 22:34
пару раз уже обсуждали, воспользуйтесь поиском
В ответ на:
пару раз уже обсуждали, воспользуйтесь поиском
NEW 27.02.14 22:44
in Antwort Massam 27.02.14 22:24
Я сплетни не собираю.Говорю то что читала.И при чем здесь Польша?Не только поляки бдительно следят за своими визами к Вашему сведению .
NEW 27.02.14 23:01
in Antwort aschnurrbart 27.02.14 22:34
А зачем тогда в консулствах требуют у туристов старые паспорта и в действующих по печатям дни считают, если все в компе есть ?
Я не утрверждаю, но так то-же интересно.
Я не утрверждаю, но так то-же интересно.
NEW 28.02.14 06:49
in Antwort foreign_agent 27.02.14 22:13
Ok, какие-то детали я, может быть, неправильно передал (или с каким другим случаем перепутал). Эта статья только говорит, что в 2009 он сам пошел в АБХ, и там ему заявили, что НЕ он потерял аж в 2007. А рано или поздно каждому в АБХ идти надо.... Так что рискуешь не только тем, что НЕ лишат сразу, хуже того, приедешь обратно по тихому, а через пару лет выяснится, что НЕ ты уже потерял... Мало приятного!
NEW 28.02.14 07:35
Ага, а паспорта перед сканером они для красоты проносят.
solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/SSD_EU/Security_Systems/Product...
В ответ на:
solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/SSD_EU/Security_Systems/Product...
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 28.02.14 08:16
in Antwort Maybe75 28.02.14 07:35
Проверяют на тех, кто в негативе.
А навыезде часто и так не делают.
Например , у нас , когда в Хорватию ездили.
Все-таки почему в консульствах сидят штампы пересчитывают и просят старые паспорта?
А навыезде часто и так не делают.
Например , у нас , когда в Хорватию ездили.
Все-таки почему в консульствах сидят штампы пересчитывают и просят старые паспорта?
NEW 28.02.14 08:21 
и адвокат ему тоже не поможет.
замечательная логика.
in Antwort Hemul' 27.02.14 18:17
В ответ на:
Дуракам закон не писан. И проблема некоего Миши 1972-го года выпуска не пример.
другими словами, кто попался - сам дурак?Дуракам закон не писан. И проблема некоего Миши 1972-го года выпуска не пример.
и адвокат ему тоже не поможет.
замечательная логика.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 28.02.14 09:12
Вы про что сейчас говорите - про Шенген-визу или eAT?
in Antwort Massam 28.02.14 08:16
В ответ на:
Вы про что сейчас говорите - про Шенген-визу или eAT?
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 28.02.14 09:18
отследить можно только по печатям! паспорта они проносят через комп в целях увидеть персона в розыске или нет! и не более того, всё остальное, как дни считают на пальцах!
нет никакой общей базы где вносится когда человек заехал и уехал!!
in Antwort Maybe75 28.02.14 07:35
В ответ на:
отследить можно только по печатям! паспорта они проносят через комп в целях увидеть персона в розыске или нет! и не более того, всё остальное, как дни считают на пальцах!
нет никакой общей базы где вносится когда человек заехал и уехал!!
NEW 28.02.14 09:53
не требуют, а просят.
то, что какая-то информация есть в базе, совершенно не означает, что все имеют к ней доступ.
как это работает - ссылко
ps. пару лет назад летал в Москву.
на пограничном контроле в Берлине сидел пожилой полицист.
я дал ему только карточку ВНЖ, спросив его, достаточно ли ему этого или ему нужен паспорт.
он спросил в ответ, есть ли у меня паспорт, потом, увидев его в руках (открытый, но развёрнутый ко мне, так, что он видел только обложку), сказал, что ему этого достаточно и ему не придётся искать в базе мой паспорт
цель была: проверить, выпустят ли без паспорта.
на обратном пути этот номер не сработал, захотели увидеть и паспорт и ВНЖ.
in Antwort Massam 27.02.14 23:01, Zuletzt geändert 28.02.14 10:08 (aschnurrbart)
В ответ на:
А зачем тогда в консулствах требуют у туристов старые паспорта и в действующих по печатям дни считают, если все в компе есть ?
не требуют, а просят.
то, что какая-то информация есть в базе, совершенно не означает, что все имеют к ней доступ.
как это работает - ссылко
ps. пару лет назад летал в Москву.
на пограничном контроле в Берлине сидел пожилой полицист.
я дал ему только карточку ВНЖ, спросив его, достаточно ли ему этого или ему нужен паспорт.
он спросил в ответ, есть ли у меня паспорт, потом, увидев его в руках (открытый, но развёрнутый ко мне, так, что он видел только обложку), сказал, что ему этого достаточно и ему не придётся искать в базе мой паспорт
цель была: проверить, выпустят ли без паспорта.
на обратном пути этот номер не сработал, захотели увидеть и паспорт и ВНЖ.
NEW 28.02.14 10:03
ответил сообщением ниже
in Antwort maks-maks 28.02.14 09:18
В ответ на:
нет никакой общей базы где вносится когда человек заехал и уехал!
ответил сообщением ниже
NEW 28.02.14 14:25
in Antwort maks-maks 28.02.14 09:18
В ответ на:
есть она,только не всем доступна.Бывший знакомый работает в аэропорту франкфурта в таможне.В прошлом году я как то к нему даже попал когда с отпуска прилетел,паспорт он у меня конечно же не смотрел,поболтали курц о жизни в городе и всё.Это я к тому что данные эти есть и если понадобится то их предоставят(терроризм и всё такое)нет никакой общей базы где вносится когда человек заехал и уехал!
NEW 28.02.14 14:28
in Antwort aschnurrbart 28.02.14 09:53
"я дал ему только карточку ВНЖ ... ему не придётся искать в базе мой паспорт"
само собой так как данные паспорта вбиты в карточку
кроме того они вбиты в Ausländerzentralregister:
http://www.lexsoft.de/cgi-bin/lexsoft/tk_sec.cgi?t=139359322957251047&sessionID=6458554091433142043&source=link&highlighting=off&templateID=document&chosenIndex=UAN_nv_1005&xid=158901,0
"Drittstaatsangehörige unterliegen dagegen einer eingehenden Kontrolle i.S.d. Art. 7 Abs. 3 SGK, wobei prinzipiell eine Überprüfung der europäischen und nationalen Datenbestände (SIS und INPOL) stattfindet. Diese Überprüfung beinhaltet aber nicht den Abruf der beim Bundesverwaltungsamt im Ausländerzentralregister (AZR) bzw. in der Visa-Datei gespeicherten Daten. Im Ausländerzentralregister wird auch das Erlöschen eines Aufenthaltstitels registriert. Eine Abfrage beim Ausländerzentralregister im Rahmen der Grenzkontrolle wird grundsätzlich nur in den Fällen durchgeführt, in denen der aufenthaltsrechtliche Status des Ausländers unklar ist oder wenn die Grenzbehörde aufgrund eigener aufenthaltsrechtlicher Entscheidungen (Erteilung von Ausnahmevisa, Ausstellung eines Passersatzes, Zurückweisung, Zurückschiebung) gemäß § 6 Abs. 1 Nr. 3 i.V.m. § 2 Abs. 2 AZRG selbst zur Datenübermittlung/-Speicherung verpflichtet ist. "
само собой так как данные паспорта вбиты в карточку
кроме того они вбиты в Ausländerzentralregister:
http://www.lexsoft.de/cgi-bin/lexsoft/tk_sec.cgi?t=139359322957251047&sessionID=6458554091433142043&source=link&highlighting=off&templateID=document&chosenIndex=UAN_nv_1005&xid=158901,0
"Drittstaatsangehörige unterliegen dagegen einer eingehenden Kontrolle i.S.d. Art. 7 Abs. 3 SGK, wobei prinzipiell eine Überprüfung der europäischen und nationalen Datenbestände (SIS und INPOL) stattfindet. Diese Überprüfung beinhaltet aber nicht den Abruf der beim Bundesverwaltungsamt im Ausländerzentralregister (AZR) bzw. in der Visa-Datei gespeicherten Daten. Im Ausländerzentralregister wird auch das Erlöschen eines Aufenthaltstitels registriert. Eine Abfrage beim Ausländerzentralregister im Rahmen der Grenzkontrolle wird grundsätzlich nur in den Fällen durchgeführt, in denen der aufenthaltsrechtliche Status des Ausländers unklar ist oder wenn die Grenzbehörde aufgrund eigener aufenthaltsrechtlicher Entscheidungen (Erteilung von Ausnahmevisa, Ausstellung eines Passersatzes, Zurückweisung, Zurückschiebung) gemäß § 6 Abs. 1 Nr. 3 i.V.m. § 2 Abs. 2 AZRG selbst zur Datenübermittlung/-Speicherung verpflichtet ist. "
NEW 28.02.14 14:46
in Antwort Карамель. 28.02.14 14:25
Smart Borders еще нет
----
28.02.2013 13:56
Smart Borders: EU-Kommission beschließt elektronische Grenzüberwachung
Die EU-Kommission hat ihre Pläne für ein Ein- und Ausreisesystem nach US-Vorbild und ein Vorzugsprogramm für Vielreisende konkretisiert. Der am Donnerstag von Innenkommissarin Cecilia Malmström in Brüssel vorgestellte Verordnungsentwurf "Smart Borders" sieht vor, dass Ausländer sich künftig mit allen zehn Fingerabdrücken bei der Einreise in die EU von der Grenzkontrolle registrieren lassen müssen. Außerdem sollen Zeitpunkt und Ort der Einreise und Ausreise von Drittstaatsangehörigen erfasst werden. Der Entwurf würde nach der Verabschiedung durch das EU-Parlament und den EU-Rat direkt in allen Mitgliedsstaaten rechtsgültig
Das neue elektronische System soll die zulässige Dauer eines Kurzaufenthalts automatisch berechnen und einen Warnhinweis an die nationalen Sicherheitsbehörden erzeugen, wenn der Betreffende bis zum Ablauf der Aufenthaltsdauer nicht ausgereist ist, insbesondere bei Kurzzeitvisa.
Die Mitgliedsstaaten stützen sich bislang bei der Kontrolle von Angehörigen aus Drittstaaten vor allem auf die in einem Reisedokument eingetragenen Stempel; das erscheint der Kommission zu zeitraubend und unzuverlässig. Zudem könne der "ständig wachsende Strom von Reisenden in die und aus der EU" ohne Nutzung neuester Technik nicht bewältigt werden. Pate gestanden haben die US-Systeme Esta für elektronische Reisebewilligungen und Visit zur biometrischen Erfassung Einreisender.
Zweiter Teil des Pakets "Intelligente Grenzen" ist ein Vorzugsprogramm. Dabei sollen automatische, biometriegestützte Schleusen etwa an Flughäfen eingesetzt werden, die auch auf Gesichtserkennung mit 3D-Technik und elektronische Reisepässe setzen. Die Kommission hofft, dass registrierte Teilnehmer, die zum Beispiel ihre Fingerabdrücke abgegeben haben, so "sehr viel schneller abgefertigt werden können". Ideal sei sie das Programm etwa für Geschäftsreisenden, Zeitarbeitskräften, Wissenschaftlern und Studierenden sowie Drittstaatsangehörigen mit enger Verwandtschaftsbeziehung zu EU-Bürgern, die eine Grenze zur EU mehrmals im Jahr übertreten.
Die Grünen im EU-Parlament sehen mit dem Entwurf, dessen Komponenten 2017 oder 2018 in Betrieb gehen können, "alle Grenzen gesprengt". Er sei der Einstieg in Big Brother und die Kompletterfassung von Reisenden in die EU, warnt die grenzpolitische Sprecherin der Fraktion, Ska Keller. "Unerwünschte Drittstaatenangehörige" könnten bereits jetzt identifiziert und abgewiesen werden, sodass eine neue "Datenkrake" nicht erforderlich sei. Auch sehe die Kommission schon jetzt eine Zweckentfremdung der Fingerabdruckdaten vor: Die Polizeibehörden sollen auf die Datenbank zumindest theoretisch zugreifen können. So würden Ausländer "in eine Ecke mit Verbrechern" gestellt.
Kellers innenpolitischer Kollege Jan Philipp Albrecht rügte, dass die Kommission viel Geld verprassen wolle, "das bei Polizei und Justiz vor Ort und der Zusammenarbeit via Europol und Eurojust schon heute fehlt". Vielreisende würden zudem nach ihrer vermeintlich "freiwilligen Registrierung" verdachtsunabhängig überwacht und diskriminiert. Dabei habe Brüssel bislang nicht belegt, ob die geplanten "Massendatenspeicherungen" mehr Sicherheit brächten. Eine von den Grünen veranlasste Studie gelangte im vergangenen Jahr zu dem Ergebnis, dass "Smart Borders" und der zusätzlich geplante Überwachungsapparat Eurosur die Menschenrechte nicht ausreichend beachteten und kaum effizient funktionieren dürften. Auch die EU-Datenschutzbeauftragten haben das Programm als unverhältnismäßig kritisiert. (Stefan Krempl) / (anw)
-----
http://www.spiegel.de/netzwelt/netzpolitik/eu-parlamentarier-rebellieren-gegen-smart-borders-a-929359.html
-----
Dienstag, 22.10.2013 – 18:29 Uhr
EU-Grenzkontrollen: Parlamentarier rebellieren gegen Finger-Check
Die Brüsseler Kommission will an Europas Außengrenzen die Fingerabdrücke von Ausländern erfassen, doch nun formiert sich Widerstand. EU-Abgeordnete halten das Konzept für überteuert - und sie fürchten, dass die USA in den Besitz der Daten gelangen.
.
.
.
-----
----
28.02.2013 13:56
Smart Borders: EU-Kommission beschließt elektronische Grenzüberwachung
Die EU-Kommission hat ihre Pläne für ein Ein- und Ausreisesystem nach US-Vorbild und ein Vorzugsprogramm für Vielreisende konkretisiert. Der am Donnerstag von Innenkommissarin Cecilia Malmström in Brüssel vorgestellte Verordnungsentwurf "Smart Borders" sieht vor, dass Ausländer sich künftig mit allen zehn Fingerabdrücken bei der Einreise in die EU von der Grenzkontrolle registrieren lassen müssen. Außerdem sollen Zeitpunkt und Ort der Einreise und Ausreise von Drittstaatsangehörigen erfasst werden. Der Entwurf würde nach der Verabschiedung durch das EU-Parlament und den EU-Rat direkt in allen Mitgliedsstaaten rechtsgültig
Das neue elektronische System soll die zulässige Dauer eines Kurzaufenthalts automatisch berechnen und einen Warnhinweis an die nationalen Sicherheitsbehörden erzeugen, wenn der Betreffende bis zum Ablauf der Aufenthaltsdauer nicht ausgereist ist, insbesondere bei Kurzzeitvisa.
Die Mitgliedsstaaten stützen sich bislang bei der Kontrolle von Angehörigen aus Drittstaaten vor allem auf die in einem Reisedokument eingetragenen Stempel; das erscheint der Kommission zu zeitraubend und unzuverlässig. Zudem könne der "ständig wachsende Strom von Reisenden in die und aus der EU" ohne Nutzung neuester Technik nicht bewältigt werden. Pate gestanden haben die US-Systeme Esta für elektronische Reisebewilligungen und Visit zur biometrischen Erfassung Einreisender.
Zweiter Teil des Pakets "Intelligente Grenzen" ist ein Vorzugsprogramm. Dabei sollen automatische, biometriegestützte Schleusen etwa an Flughäfen eingesetzt werden, die auch auf Gesichtserkennung mit 3D-Technik und elektronische Reisepässe setzen. Die Kommission hofft, dass registrierte Teilnehmer, die zum Beispiel ihre Fingerabdrücke abgegeben haben, so "sehr viel schneller abgefertigt werden können". Ideal sei sie das Programm etwa für Geschäftsreisenden, Zeitarbeitskräften, Wissenschaftlern und Studierenden sowie Drittstaatsangehörigen mit enger Verwandtschaftsbeziehung zu EU-Bürgern, die eine Grenze zur EU mehrmals im Jahr übertreten.
Die Grünen im EU-Parlament sehen mit dem Entwurf, dessen Komponenten 2017 oder 2018 in Betrieb gehen können, "alle Grenzen gesprengt". Er sei der Einstieg in Big Brother und die Kompletterfassung von Reisenden in die EU, warnt die grenzpolitische Sprecherin der Fraktion, Ska Keller. "Unerwünschte Drittstaatenangehörige" könnten bereits jetzt identifiziert und abgewiesen werden, sodass eine neue "Datenkrake" nicht erforderlich sei. Auch sehe die Kommission schon jetzt eine Zweckentfremdung der Fingerabdruckdaten vor: Die Polizeibehörden sollen auf die Datenbank zumindest theoretisch zugreifen können. So würden Ausländer "in eine Ecke mit Verbrechern" gestellt.
Kellers innenpolitischer Kollege Jan Philipp Albrecht rügte, dass die Kommission viel Geld verprassen wolle, "das bei Polizei und Justiz vor Ort und der Zusammenarbeit via Europol und Eurojust schon heute fehlt". Vielreisende würden zudem nach ihrer vermeintlich "freiwilligen Registrierung" verdachtsunabhängig überwacht und diskriminiert. Dabei habe Brüssel bislang nicht belegt, ob die geplanten "Massendatenspeicherungen" mehr Sicherheit brächten. Eine von den Grünen veranlasste Studie gelangte im vergangenen Jahr zu dem Ergebnis, dass "Smart Borders" und der zusätzlich geplante Überwachungsapparat Eurosur die Menschenrechte nicht ausreichend beachteten und kaum effizient funktionieren dürften. Auch die EU-Datenschutzbeauftragten haben das Programm als unverhältnismäßig kritisiert. (Stefan Krempl) / (anw)
-----
http://www.spiegel.de/netzwelt/netzpolitik/eu-parlamentarier-rebellieren-gegen-smart-borders-a-929359.html
-----
Dienstag, 22.10.2013 – 18:29 Uhr
EU-Grenzkontrollen: Parlamentarier rebellieren gegen Finger-Check
Die Brüsseler Kommission will an Europas Außengrenzen die Fingerabdrücke von Ausländern erfassen, doch nun formiert sich Widerstand. EU-Abgeordnete halten das Konzept für überteuert - und sie fürchten, dass die USA in den Besitz der Daten gelangen.
.
.
.
-----
NEW 28.02.14 17:25
вы на какой мой вопрос, пардон, отвечаете???
in Antwort Tatti333 27.02.14 22:17
В ответ на:
Контролируют да еще как.
Контролируют да еще как.
вы на какой мой вопрос, пардон, отвечаете???
NEW 28.02.14 22:04
Бывший знакомый?
вы больше незнакомы?
А почему вас удивило что таможеник что паспорт он у вас не смотрел? Таможеники досматривают чумоданы а не паспорта....
in Antwort Карамель. 28.02.14 14:25
В ответ на:
Бывший знакомый работает в аэропорту франкфурта в таможне.В прошлом году я как то к нему даже попал когда с отпуска прилетел,паспорт он у меня конечно же не смотрел
Бывший знакомый работает в аэропорту франкфурта в таможне.В прошлом году я как то к нему даже попал когда с отпуска прилетел,паспорт он у меня конечно же не смотрел
Бывший знакомый?
вы больше незнакомы?
А почему вас удивило что таможеник что паспорт он у вас не смотрел? Таможеники досматривают чумоданы а не паспорта....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 28.02.14 23:45
in Antwort bord 28.02.14 17:25
NEW 01.03.14 06:52
in Antwort andrei1960 28.02.14 22:04
А у вас что нет бывших знакомых, все настоящие?
но если вам так важно то в юношестве имели общих друзей и по девкам вместе ходили, потом он переехал с родителями и увиделись мы через лет15 так как я тут написал.
Ну вообщето у него на форме Zoll было написано
Ну вообщето у него на форме Zoll было написано
NEW 01.03.14 09:45
бывают бывшие друзья
А знакомые они и есть знакомые..
Не знаю что у вашего знакомого на форме было, но таможня интересуется чемоданами.....
in Antwort Карамель. 01.03.14 06:52
В ответ на:
бывают бывшие друзья
А знакомые они и есть знакомые..
Не знаю что у вашего знакомого на форме было, но таможня интересуется чемоданами.....
NEW 01.03.14 10:37
in Antwort aschnurrbart 28.02.14 09:53, Zuletzt geändert 01.03.14 10:39 (anderson2008)
Про базы и опыт общения с пограничниками
http://puerrtto.livejournal.com/540231.html
Наличие общей базы действительно пока не подтверждается.
Кстати, при вылете из Шарль-де-Голля, печати ставят через раз и один раз карту вообще не просили: при этом в паспорте. естественно, нет ни чипа, ни шенгенской визы.
Италия - похожее поведение. Гарантий нет, конечно -наверняка и там есть пограничники, работающие по инструкции.
http://puerrtto.livejournal.com/540231.html
Наличие общей базы действительно пока не подтверждается.
Кстати, при вылете из Шарль-де-Голля, печати ставят через раз и один раз карту вообще не просили: при этом в паспорте. естественно, нет ни чипа, ни шенгенской визы.
Италия - похожее поведение. Гарантий нет, конечно -наверняка и там есть пограничники, работающие по инструкции.
NEW 01.03.14 15:15
in Antwort andrei1960 01.03.14 09:45
Вы наверное не в курсе что таможня и автомобилям занимается и паспортным контролем? Ну тогда приглядитесь на нашивку на рукаве проверяющего ваш паспорт может что то новое для себя узнаете
Остальное ваше высказывание я ни опровергать ни подтверждать не буду , считаю их просто как упёртость автора не знающего русский язык? Считаете я сам придумал это выражение?
Остальное ваше высказывание я ни опровергать ни подтверждать не буду , считаю их просто как упёртость автора не знающего русский язык? Считаете я сам придумал это выражение?
NEW 01.03.14 17:45
думаю да
in Antwort Карамель. 01.03.14 15:15
В ответ на:
Тамо́жня — государственный орган, обеспечивающий порядок перемещения через таможенную границу товаров и транспортных средств, вещей и иных предметов, применение таможенных режимов и взимание таможенных платежей, производящий таможенный контроль и таможенное оформление.
Тамо́жня — государственный орган, обеспечивающий порядок перемещения через таможенную границу товаров и транспортных средств, вещей и иных предметов, применение таможенных режимов и взимание таможенных платежей, производящий таможенный контроль и таможенное оформление.
В ответ на:
Считаете я сам придумал это выражение?
Считаете я сам придумал это выражение?
думаю да
NEW 01.03.14 19:13
in Antwort andrei1960 01.03.14 17:45
NEW 01.03.14 19:42
in Antwort Карамель. 01.03.14 19:13, Zuletzt geändert 01.03.14 19:44 (Novichok_)
Вы часто пересекаете границу шенгена в германии?
Таможенники не сидят на паспортном контроле.
К чему вы пытаетесь доказывать обратное, только вам ведомо...
NEW 01.03.14 19:57
при внутренних перелетах, например, Испания - германия, Италия -Германия таможенники присутствуют.
in Antwort Novichok_ 01.03.14 19:42
В ответ на:
при внутренних перелетах, например, Испания - германия, Италия -Германия таможенники присутствуют.
NEW 01.03.14 20:06
in Antwort Карамель. 01.03.14 15:15
Паспортным контролем занимается Bundesgrenzschutz (BGS), являющийся специальным подразделением полиции.
Любой, кто летает и проходит в аэропорту границу, отлично знает, что паспорта проверяет не таможня, а пограничники.
http://www.airport-pad.com/index.php?catalog=/flughafen/behoerden/bundespolizei
www.bmi.bund.de/SharedDocs/Bilder/DE/Themen/05-Migration-Integration/Asyl...
www.abendzeitung-muenchen.de/media.facebook.9df7aea8-a4e7-4aa3-85b5-dbbe6...
В ответ на:
Ну тогда приглядитесь на нашивку на рукаве проверяющего ваш паспорт может что то новое для себя узнаете
Ну тогда приглядитесь на нашивку на рукаве проверяющего ваш паспорт может что то новое для себя узнаете
Любой, кто летает и проходит в аэропорту границу, отлично знает, что паспорта проверяет не таможня, а пограничники.
http://www.airport-pad.com/index.php?catalog=/flughafen/behoerden/bundespolizei
www.bmi.bund.de/SharedDocs/Bilder/DE/Themen/05-Migration-Integration/Asyl...
www.abendzeitung-muenchen.de/media.facebook.9df7aea8-a4e7-4aa3-85b5-dbbe6...
NEW 01.03.14 20:45
В общем-то, тема ветки не о "внутренних перелетах"..
Ну а "присутствие" таможенника на границе- это вполне нормально, где же еще ему присутствовать
Вот только на паспортном контроле (при вылете из шенгена/прилете в оный) сидят люди с нашивкой polizei , а не zoll
in Antwort bord 01.03.14 19:57, Zuletzt geändert 01.03.14 20:55 (Novichok_)
В ответ на:
В общем-то, тема ветки не о "внутренних перелетах"..
Ну а "присутствие" таможенника на границе- это вполне нормально, где же еще ему присутствовать
Вот только на паспортном контроле (при вылете из шенгена/прилете в оный) сидят люди с нашивкой polizei , а не zoll
NEW 01.03.14 20:53
in Antwort Novichok_ 01.03.14 20:45
здрасте...вы же писали сами про пересечение Шенгенской зоны и отсутствия таможеников на границах Шенгенской зоны.
я ответила на ваше...
теперь вы пишите обратное...
вы определитесь где у вас таможенники "сидят" или "присутствуют".
я ответила на ваше...
В ответ на:
теперь вы пишите обратное...
В ответ на:
NEW 01.03.14 20:58
это где я писал об отсутствии таможенников на границах шенгена??
Я писал о том, что таможенники не сидят на паспортном контроле, и только:
Оппонируя другому форумчанину (Карамель) , который постом #54 утверждал обратное:
Потому вы зря мне пишете:
, тк мне не надо с этим определяццо: мне прекрасно известно, кто "сидящий" меня сначала проверяет на паспортном контроле(!) и где (уже после получения багажа, перед самым выходом в зону ожидания прибывающих) находится территория "присутствия" таможенников:-))
Это разные службы и одна не занимается делами другой..
Если вы внимательнее перечитаете предыдущую страницу, поймете, о чем шла речь..
in Antwort bord 01.03.14 20:53, Zuletzt geändert 01.03.14 21:29 (Novichok_)
В ответ на:
вы же писали сами про пересечение Шенгенской зоны и отсутствия таможеников на границах Шенгенской зоны.
вы же писали сами про пересечение Шенгенской зоны и отсутствия таможеников на границах Шенгенской зоны.
Я писал о том, что таможенники не сидят на паспортном контроле, и только:
В ответ на:
Оппонируя другому форумчанину (Карамель) , который постом #54 утверждал обратное:
В ответ на:
Вы наверное не в курсе что таможня и автомобилям занимается и паспортным контролем? Ну тогда приглядитесь на нашивку на рукаве проверяющего ваш паспорт может что то новое для себя узнаете
Потому вы зря мне пишете:
В ответ на:
, тк мне не надо с этим определяццо: мне прекрасно известно, кто "сидящий" меня сначала проверяет на паспортном контроле(!) и где (уже после получения багажа, перед самым выходом в зону ожидания прибывающих) находится территория "присутствия" таможенников:-))
Это разные службы и одна не занимается делами другой..
Если вы внимательнее перечитаете предыдущую страницу, поймете, о чем шла речь..
NEW 03.03.14 20:43
in Antwort aschnurrbart 27.02.14 22:34
Шесть месяцев отсутствия, грозящие потерей ВНЖ, это суммарно? То есть если я в году отсутствую эти шесть месяцев, то возможны меры со стороны АБХ? Или это правило распространяется на разовое длительное отсутствие?
NEW 03.03.14 22:11
in Antwort Zusammenmitdir 03.03.14 20:43
Это правило распространяется на тех у кого центр жизненных интересов не в германии.
NEW 04.03.14 08:09
Так-то оно так, т.е. должно(!) быть так..
Но, например, учащийся за пределами Герм студент (а-ля Миша72) , желая получить лучшее образование в опред области знаний, совсем ведь не обязательно переносит в страну нахождения вуза центр своих жизн интересов, но NE , однако, теряет.. Так что, и формальная составляющая в этом правиле, похоже, есть..
in Antwort Мадемуазель Коко 03.03.14 22:11
В ответ на:
Это правило распространяется на тех у кого центр жизненных интересов не в германии
Это правило распространяется на тех у кого центр жизненных интересов не в германии
Так-то оно так, т.е. должно(!) быть так..
Но, например, учащийся за пределами Герм студент (а-ля Миша72) , желая получить лучшее образование в опред области знаний, совсем ведь не обязательно переносит в страну нахождения вуза центр своих жизн интересов, но NE , однако, теряет.. Так что, и формальная составляющая в этом правиле, похоже, есть..
NEW 04.03.14 08:23
in Antwort Novichok_ 04.03.14 08:09, Zuletzt geändert 04.03.14 08:25 (Мадемуазель Коко)
Мог бы и не терять если бы получил разрешение АБХ на учёбу в другой стране.
NEW 04.03.14 08:49 
но он наверное решил, что один раз НЕ восстановил, так и в другой раз получится.
хотя всё равно непонятно, зачем такие сложности.
in Antwort Мадемуазель Коко 04.03.14 08:23
В ответ на:
и я думаю, ему бы без проблем его дали.Мог бы и не терять если бы получил разрешение АБХ на учёбу в другой стране.
но он наверное решил, что один раз НЕ восстановил, так и в другой раз получится.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 04.03.14 08:57
в первый раз он как раз брал разрешение, но превысил указанный в нем срок. в связи с этим очевидно, пришел к выводу, что беря подобные разрешения только привлекаешь к себе внимание ABH. поэтому во второй раз решил просто не превышать 6-месячный срок непрерывного отсутствия в Германии. оказалось, однако, что этого недостаточно...
in Antwort Petrovich 04.03.14 08:49
В ответ на:
и я думаю, ему бы без проблем его дали.
и я думаю, ему бы без проблем его дали.
в первый раз он как раз брал разрешение, но превысил указанный в нем срок. в связи с этим очевидно, пришел к выводу, что беря подобные разрешения только привлекаешь к себе внимание ABH. поэтому во второй раз решил просто не превышать 6-месячный срок непрерывного отсутствия в Германии. оказалось, однако, что этого недостаточно...
NEW 04.03.14 09:01
Если бы получил, то, конечно..
Но, если не ошибаюсь, тут когда-то выкладывалось некое мнение/т зрения или типа того абх, где говорилось, что вот такая вот "Мишина" учеба за границей- это выезд не временного характера или что-то в этом духе.. Дословно не помню, но общий смысл был именно таков, что при таком выезде - гуд бай NE.. Тогда еще многие активно обсуждали, что за фигня, мол,- получил чел хорошее образование и применит его в Герм, а их оппоненты отвечали, что назвался груздем (ЕИ)- полезай в кузов (следуй правилам сохранения вж)..
in Antwort Мадемуазель Коко 04.03.14 08:23, Zuletzt geändert 04.03.14 09:12 (Novichok_)
В ответ на:
Если бы получил, то, конечно..
Но, если не ошибаюсь, тут когда-то выкладывалось некое мнение/т зрения или типа того абх, где говорилось, что вот такая вот "Мишина" учеба за границей- это выезд не временного характера или что-то в этом духе.. Дословно не помню, но общий смысл был именно таков, что при таком выезде - гуд бай NE.. Тогда еще многие активно обсуждали, что за фигня, мол,- получил чел хорошее образование и применит его в Герм, а их оппоненты отвечали, что назвался груздем (ЕИ)- полезай в кузов (следуй правилам сохранения вж)..
NEW 04.03.14 09:34
in Antwort Novichok_ 04.03.14 09:01
NEW 04.03.14 10:24
in Antwort Мадемуазель Коко 04.03.14 09:34, Zuletzt geändert 04.03.14 10:39 (Novichok_)
Ага, спасибо, не обратил внимания на малом дисплее моб у-ва (он непосредственно передо мной запостил)
NEW 04.03.14 12:10
я вообще не утверждал, что первое разрешение было получено для учебы за границей. более того, если я правильно помню, оно было выдано не для учебы. что впрочем не говорит о том, что получить такое разрешение для учебы невозможно.
in Antwort Мадемуазель Коко 04.03.14 09:34
В ответ на:
См. пост Dresdner
См. пост Dresdner
я вообще не утверждал, что первое разрешение было получено для учебы за границей. более того, если я правильно помню, оно было выдано не для учебы. что впрочем не говорит о том, что получить такое разрешение для учебы невозможно.
NEW 08.03.14 14:03
достаточно и одного дня .
чиновник ABH может аннулировать пмж , если сочтет отсутствие- переносом " центра жизненных интересов " за пределы германии, независимо от того : отсутствовал чел. 1 день или 6 месяцев
in Antwort Zusammenmitdir 03.03.14 20:43, Zuletzt geändert 08.03.14 14:08 (не цуцык)
В ответ на:
Шесть месяцев отсутствия, грозящие потерей ВНЖ, это суммарно?
Шесть месяцев отсутствия, грозящие потерей ВНЖ, это суммарно?
достаточно и одного дня .
чиновник ABH может аннулировать пмж , если сочтет отсутствие- переносом " центра жизненных интересов " за пределы германии, независимо от того : отсутствовал чел. 1 день или 6 месяцев
NEW 08.03.14 15:59
И какие критерии этого сочтёт? Только официальные, чёткие.
in Antwort не цуцык 08.03.14 14:03
В ответ на:
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 08.03.14 16:06
при желании... был бы чел. , а критерий - всегда найдется
перенос " центра жизненных интересов " за пределы германии- понятие широкое, субъективно трактуемое
in Antwort mark1968 08.03.14 15:59, Zuletzt geändert 08.03.14 16:25 (не цуцык)
В ответ на:
при желании... был бы чел. , а критерий - всегда найдется
перенос " центра жизненных интересов " за пределы германии- понятие широкое, субъективно трактуемое
NEW 11.03.14 13:52
in Antwort mark1968 08.03.14 15:59
NEW 11.03.14 14:03
in Antwort aschnurrbart 11.03.14 13:52
NEW 11.03.14 14:05
Девушка не ездила ни в турпоездку
Она имела глупость, находясь уже заграницей, ВЫПИСАТЬСЯ из Германии ЗА ГРАНИЦУ ( при этом указав страну, " в которую выписывается)
По-моему, речь шла о РФ, но это не принципиально. Те, кто в турпоездки ездят, из Германии не выписываются
Ну, а мельдебехерде сообщило в АБХ, что иностранка выписалась
И аБХ ее пригласило на разговор - чтобы прояснить вопрос с проживанием и ВНЖ
p.s.
в Доминиканской республике она жила почти все это время
Но не в турпоездке, а у нового бойфренда, как я поняла
in Antwort aschnurrbart 11.03.14 13:52, Zuletzt geändert 11.03.14 14:21 (Piranja)
В ответ на:
тут писала одна девушка, она в турпоездку в Южную Америку поехала, а АБХ решила, что она насовсем уехала.
девушка чудом успела вернуться до того, как АБХ засуетилось.
тут писала одна девушка, она в турпоездку в Южную Америку поехала, а АБХ решила, что она насовсем уехала.
девушка чудом успела вернуться до того, как АБХ засуетилось.
Она имела глупость, находясь уже заграницей, ВЫПИСАТЬСЯ из Германии ЗА ГРАНИЦУ ( при этом указав страну, " в которую выписывается)
По-моему, речь шла о РФ, но это не принципиально. Те, кто в турпоездки ездят, из Германии не выписываются
Ну, а мельдебехерде сообщило в АБХ, что иностранка выписалась
В ответ на:
23/3/10 15:26 В ответ aschnurrbart 23/3/10 15:23
я сделала выписку к 1 дек 2009, после 29 прилетела в Германию кратко, Потом вернулась в Германию 20 января когда снова и прописалась.
Выписавшись онлайн, я по требованию указала адрес в другой стране. Но я не знала, что я могу потерять таким образом свой вид на жительство. Я кроме Германииникогда нигде не была прописана
......я выехала из Германии в конце сент 2009, в середине дек2009 я отменила прописку в германии по имэйлу, а 22 января 2010 снова прописалась. ТО есть 3 месяца меня не было в Германии - я ездмла по бизнесу - язык плюс партнерство, плюс к маме у которой случился инфаркт.
23/3/10 15:26 В ответ aschnurrbart 23/3/10 15:23
я сделала выписку к 1 дек 2009, после 29 прилетела в Германию кратко, Потом вернулась в Германию 20 января когда снова и прописалась.
Выписавшись онлайн, я по требованию указала адрес в другой стране. Но я не знала, что я могу потерять таким образом свой вид на жительство. Я кроме Германииникогда нигде не была прописана
......я выехала из Германии в конце сент 2009, в середине дек2009 я отменила прописку в германии по имэйлу, а 22 января 2010 снова прописалась. ТО есть 3 месяца меня не было в Германии - я ездмла по бизнесу - язык плюс партнерство, плюс к маме у которой случился инфаркт.
p.s.
ваши байты биты
NEW 11.03.14 15:05
дох, в РФ к больной маме она поехала уже потом.
а сначала она поехала в Южную Америку.
сказав, что её ВНЖ утратил силу и предложив ей получить визу.
это кардинально меняет дело????
in Antwort Piranja 11.03.14 14:05
В ответ на:
дох, в РФ к больной маме она поехала уже потом.
а сначала она поехала в Южную Америку.
В ответ на:
сказав, что её ВНЖ утратил силу и предложив ей получить визу.
В ответ на:
NEW 11.03.14 15:09
вот так это работает.
если бы АБХ заблокировал ВНЖ, то она даже въехать бы не смогла
in Antwort mark1968 11.03.14 14:03
В ответ на:
Почитал. Нда... редкие кретины.
Почитал. Нда... редкие кретины.
вот так это работает.
если бы АБХ заблокировал ВНЖ, то она даже въехать бы не смогла
NEW 11.03.14 22:56
Да, это кардинально меняет дело
В ДР она ехала не с туристической целью
У нее там был " бизнес-язык-друг"
И именно из ДР она в Германию возвращалась ( а не из Рф)
Но самое главное - девушка ВЫПИСАЛАСЬ из Германии
И выписка была тем самым " камнем", который привел в движение лавину
Если бы она, действительно, в турпоездку поехала, она бы оставила немецкую прописку и не было бы никаких проблем
Ваш первый пост: " девушка поехала в турпоездку в Америку и ее лишили внж" не соответствует действительности
Звучать должно так: "Девушка на несколько месяцев уехала в Америку и выписалась из Германии, указав в качестве новой страны ПРОЖИВАНИЯ другую страну."
in Antwort aschnurrbart 11.03.14 15:05
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
И именно из ДР она в Германию возвращалась ( а не из Рф)
Но самое главное - девушка ВЫПИСАЛАСЬ из Германии
И выписка была тем самым " камнем", который привел в движение лавину
Если бы она, действительно, в турпоездку поехала, она бы оставила немецкую прописку и не было бы никаких проблем
Ваш первый пост: " девушка поехала в турпоездку в Америку и ее лишили внж" не соответствует действительности
Звучать должно так: "Девушка на несколько месяцев уехала в Америку и выписалась из Германии, указав в качестве новой страны ПРОЖИВАНИЯ другую страну."
ваши байты биты
NEW 12.03.14 13:29
с гостевой.
да хоть 5 друзей и 10 языков, они никак там остаться не могла и ЕМНИП, не хотела.
мне лень искать, но это какая-то другая Пиранья писала, что выписка ничего не значит?
приедет, мол, заново пропишется?
ещё как соответствует.
in Antwort Piranja 11.03.14 22:56
В ответ на:
с гостевой.
В ответ на:
да хоть 5 друзей и 10 языков, они никак там остаться не могла и ЕМНИП, не хотела.
В ответ на:
мне лень искать, но это какая-то другая Пиранья писала, что выписка ничего не значит?
приедет, мол, заново пропишется?
В ответ на:
ещё как соответствует.
NEW 12.03.14 15:00
Она уехала на длительное время. А потом еще и выписалась, указав, что ТЕПЕРЬ ПРОЖИВАЕТ В ДРУГОЙ СТРАНЕ
Миллионы иностранцев ездят из Германии в ТУРПОЕЗДКИ в Латинскую Америку ( и в сотни других стран)
И их не лишают видов на жительство
Давайте ближе к закону
Вы утверждаете, что " девушка поехала в турпоездку в Америку и ее лишили внж"
Приведите или решение суда, или скан письма АБХ, где говорится: " ваш внж аннулирован, потому что вы уехали в турпоездку в Латинскую Америку"
До тех пор ваше утверждение действительности не соответствует: за турпоездки внж не лишали и не лишают
За выезд невременного характера - лишают
Если девушка свой отъезд обставила так, что он выглядел как отъезд невременного характера - сама себе злобный Буратино
Если лень искать - то не нужно и упоминать
Если хотите процитировать мои слова - дайте ссылку на них
Чтобы было ясно, что именно обсуждалосьв теме
Да, сама по себе выписка не означает автоматической потери внж
Кроме выписки еще и другие факты должны указывать на выезд невременного характера
Иначе бы в закон просто ввели пункт
- внж теряется при выписке из Германии
in Antwort aschnurrbart 12.03.14 13:29
В ответ на:
ещё как соответствует.
ещё как соответствует.
Она уехала на длительное время. А потом еще и выписалась, указав, что ТЕПЕРЬ ПРОЖИВАЕТ В ДРУГОЙ СТРАНЕ
Миллионы иностранцев ездят из Германии в ТУРПОЕЗДКИ в Латинскую Америку ( и в сотни других стран)
И их не лишают видов на жительство
Давайте ближе к закону
Вы утверждаете, что " девушка поехала в турпоездку в Америку и ее лишили внж"
Приведите или решение суда, или скан письма АБХ, где говорится: " ваш внж аннулирован, потому что вы уехали в турпоездку в Латинскую Америку"
До тех пор ваше утверждение действительности не соответствует: за турпоездки внж не лишали и не лишают
За выезд невременного характера - лишают
Если девушка свой отъезд обставила так, что он выглядел как отъезд невременного характера - сама себе злобный Буратино
В ответ на:
Если лень искать - то не нужно и упоминать
Если хотите процитировать мои слова - дайте ссылку на них
Чтобы было ясно, что именно обсуждалосьв теме
Да, сама по себе выписка не означает автоматической потери внж
Кроме выписки еще и другие факты должны указывать на выезд невременного характера
Иначе бы в закон просто ввели пункт
- внж теряется при выписке из Германии
ваши байты биты