Вход на сайт
Отсутствие больше 6 мес. и паспортный контроль в а/п
NEW 01.03.14 20:53
в ответ Novichok_ 01.03.14 20:45
здрасте...вы же писали сами про пересечение Шенгенской зоны и отсутствия таможеников на границах Шенгенской зоны.
я ответила на ваше...
теперь вы пишите обратное...
вы определитесь где у вас таможенники "сидят" или "присутствуют".
я ответила на ваше...
В ответ на:
Вы часто пересекаете границу шенгена в германии?
Таможенники не сидят на паспортном контроле.
теперь вы пишите обратное...
В ответ на:
Ну а "присутствие" таможенника на границе- это вполне нормально, где же еще ему присутствовать
Ну а "присутствие" таможенника на границе- это вполне нормально, где же еще ему присутствовать
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 01.03.14 20:58
это где я писал об отсутствии таможенников на границах шенгена??
Я писал о том, что таможенники не сидят на паспортном контроле, и только:
Оппонируя другому форумчанину (Карамель) , который постом #54 утверждал обратное:
Потому вы зря мне пишете:
, тк мне не надо с этим определяццо: мне прекрасно известно, кто "сидящий" меня сначала проверяет на паспортном контроле(!) и где (уже после получения багажа, перед самым выходом в зону ожидания прибывающих) находится территория "присутствия" таможенников:-))
Это разные службы и одна не занимается делами другой..
Если вы внимательнее перечитаете предыдущую страницу, поймете, о чем шла речь..
В ответ на:
вы же писали сами про пересечение Шенгенской зоны и отсутствия таможеников на границах Шенгенской зоны.
вы же писали сами про пересечение Шенгенской зоны и отсутствия таможеников на границах Шенгенской зоны.
Я писал о том, что таможенники не сидят на паспортном контроле, и только:
В ответ на:
К чему вы пытаетесь доказывать обратное, только вам ведомо...
К чему вы пытаетесь доказывать обратное, только вам ведомо...
Оппонируя другому форумчанину (Карамель) , который постом #54 утверждал обратное:
В ответ на:
Вы наверное не в курсе что таможня и автомобилям занимается и паспортным контролем? Ну тогда приглядитесь на нашивку на рукаве проверяющего ваш паспорт может что то новое для себя узнаете
Вы наверное не в курсе что таможня и автомобилям занимается и паспортным контролем? Ну тогда приглядитесь на нашивку на рукаве проверяющего ваш паспорт может что то новое для себя узнаете
Потому вы зря мне пишете:
В ответ на:
, тк мне не надо с этим определяццо: мне прекрасно известно, кто "сидящий" меня сначала проверяет на паспортном контроле(!) и где (уже после получения багажа, перед самым выходом в зону ожидания прибывающих) находится территория "присутствия" таможенников:-))
Это разные службы и одна не занимается делами другой..
Если вы внимательнее перечитаете предыдущую страницу, поймете, о чем шла речь..
NEW 04.03.14 08:09
Так-то оно так, т.е. должно(!) быть так..
Но, например, учащийся за пределами Герм студент (а-ля Миша72) , желая получить лучшее образование в опред области знаний, совсем ведь не обязательно переносит в страну нахождения вуза центр своих жизн интересов, но NE , однако, теряет.. Так что, и формальная составляющая в этом правиле, похоже, есть..
в ответ Мадемуазель Коко 03.03.14 22:11
В ответ на:
Это правило распространяется на тех у кого центр жизненных интересов не в германии
Это правило распространяется на тех у кого центр жизненных интересов не в германии
Так-то оно так, т.е. должно(!) быть так..
Но, например, учащийся за пределами Герм студент (а-ля Миша72) , желая получить лучшее образование в опред области знаний, совсем ведь не обязательно переносит в страну нахождения вуза центр своих жизн интересов, но NE , однако, теряет.. Так что, и формальная составляющая в этом правиле, похоже, есть..
NEW 04.03.14 08:49 
но он наверное решил, что один раз НЕ восстановил, так и в другой раз получится.
хотя всё равно непонятно, зачем такие сложности.
в ответ Мадемуазель Коко 04.03.14 08:23
В ответ на:
Мог бы и не терять если бы получил разрешение АБХ на учёбу в другой стране.
и я думаю, ему бы без проблем его дали.Мог бы и не терять если бы получил разрешение АБХ на учёбу в другой стране.
но он наверное решил, что один раз НЕ восстановил, так и в другой раз получится.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 04.03.14 08:57
в первый раз он как раз брал разрешение, но превысил указанный в нем срок. в связи с этим очевидно, пришел к выводу, что беря подобные разрешения только привлекаешь к себе внимание ABH. поэтому во второй раз решил просто не превышать 6-месячный срок непрерывного отсутствия в Германии. оказалось, однако, что этого недостаточно...
в ответ Petrovich 04.03.14 08:49
В ответ на:
и я думаю, ему бы без проблем его дали.
и я думаю, ему бы без проблем его дали.
в первый раз он как раз брал разрешение, но превысил указанный в нем срок. в связи с этим очевидно, пришел к выводу, что беря подобные разрешения только привлекаешь к себе внимание ABH. поэтому во второй раз решил просто не превышать 6-месячный срок непрерывного отсутствия в Германии. оказалось, однако, что этого недостаточно...
NEW 04.03.14 09:01
Если бы получил, то, конечно..
Но, если не ошибаюсь, тут когда-то выкладывалось некое мнение/т зрения или типа того абх, где говорилось, что вот такая вот "Мишина" учеба за границей- это выезд не временного характера или что-то в этом духе.. Дословно не помню, но общий смысл был именно таков, что при таком выезде - гуд бай NE.. Тогда еще многие активно обсуждали, что за фигня, мол,- получил чел хорошее образование и применит его в Герм, а их оппоненты отвечали, что назвался груздем (ЕИ)- полезай в кузов (следуй правилам сохранения вж)..
В ответ на:
Если бы получил, то, конечно..
Но, если не ошибаюсь, тут когда-то выкладывалось некое мнение/т зрения или типа того абх, где говорилось, что вот такая вот "Мишина" учеба за границей- это выезд не временного характера или что-то в этом духе.. Дословно не помню, но общий смысл был именно таков, что при таком выезде - гуд бай NE.. Тогда еще многие активно обсуждали, что за фигня, мол,- получил чел хорошее образование и применит его в Герм, а их оппоненты отвечали, что назвался груздем (ЕИ)- полезай в кузов (следуй правилам сохранения вж)..
NEW 04.03.14 12:10
я вообще не утверждал, что первое разрешение было получено для учебы за границей. более того, если я правильно помню, оно было выдано не для учебы. что впрочем не говорит о том, что получить такое разрешение для учебы невозможно.
в ответ Мадемуазель Коко 04.03.14 09:34
В ответ на:
См. пост Dresdner
См. пост Dresdner
я вообще не утверждал, что первое разрешение было получено для учебы за границей. более того, если я правильно помню, оно было выдано не для учебы. что впрочем не говорит о том, что получить такое разрешение для учебы невозможно.
NEW 08.03.14 14:03
достаточно и одного дня .
чиновник ABH может аннулировать пмж , если сочтет отсутствие- переносом " центра жизненных интересов " за пределы германии, независимо от того : отсутствовал чел. 1 день или 6 месяцев
В ответ на:
Шесть месяцев отсутствия, грозящие потерей ВНЖ, это суммарно?
Шесть месяцев отсутствия, грозящие потерей ВНЖ, это суммарно?
достаточно и одного дня .
чиновник ABH может аннулировать пмж , если сочтет отсутствие- переносом " центра жизненных интересов " за пределы германии, независимо от того : отсутствовал чел. 1 день или 6 месяцев
NEW 08.03.14 15:59
И какие критерии этого сочтёт? Только официальные, чёткие.
в ответ не цуцык 08.03.14 14:03
В ответ на:
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 08.03.14 16:06
при желании... был бы чел. , а критерий - всегда найдется
перенос " центра жизненных интересов " за пределы германии- понятие широкое, субъективно трактуемое
В ответ на:
при желании... был бы чел. , а критерий - всегда найдется
перенос " центра жизненных интересов " за пределы германии- понятие широкое, субъективно трактуемое
NEW 11.03.14 13:52
в ответ mark1968 08.03.14 15:59
NEW 11.03.14 14:05
Девушка не ездила ни в турпоездку
Она имела глупость, находясь уже заграницей, ВЫПИСАТЬСЯ из Германии ЗА ГРАНИЦУ ( при этом указав страну, " в которую выписывается)
По-моему, речь шла о РФ, но это не принципиально. Те, кто в турпоездки ездят, из Германии не выписываются
Ну, а мельдебехерде сообщило в АБХ, что иностранка выписалась
И аБХ ее пригласило на разговор - чтобы прояснить вопрос с проживанием и ВНЖ
p.s.
в Доминиканской республике она жила почти все это время
Но не в турпоездке, а у нового бойфренда, как я поняла
В ответ на:
тут писала одна девушка, она в турпоездку в Южную Америку поехала, а АБХ решила, что она насовсем уехала.
девушка чудом успела вернуться до того, как АБХ засуетилось.
тут писала одна девушка, она в турпоездку в Южную Америку поехала, а АБХ решила, что она насовсем уехала.
девушка чудом успела вернуться до того, как АБХ засуетилось.
Она имела глупость, находясь уже заграницей, ВЫПИСАТЬСЯ из Германии ЗА ГРАНИЦУ ( при этом указав страну, " в которую выписывается)
По-моему, речь шла о РФ, но это не принципиально. Те, кто в турпоездки ездят, из Германии не выписываются
Ну, а мельдебехерде сообщило в АБХ, что иностранка выписалась
В ответ на:
23/3/10 15:26 В ответ aschnurrbart 23/3/10 15:23
я сделала выписку к 1 дек 2009, после 29 прилетела в Германию кратко, Потом вернулась в Германию 20 января когда снова и прописалась.
Выписавшись онлайн, я по требованию указала адрес в другой стране. Но я не знала, что я могу потерять таким образом свой вид на жительство. Я кроме Германииникогда нигде не была прописана
......я выехала из Германии в конце сент 2009, в середине дек2009 я отменила прописку в германии по имэйлу, а 22 января 2010 снова прописалась. ТО есть 3 месяца меня не было в Германии - я ездмла по бизнесу - язык плюс партнерство, плюс к маме у которой случился инфаркт.
23/3/10 15:26 В ответ aschnurrbart 23/3/10 15:23
я сделала выписку к 1 дек 2009, после 29 прилетела в Германию кратко, Потом вернулась в Германию 20 января когда снова и прописалась.
Выписавшись онлайн, я по требованию указала адрес в другой стране. Но я не знала, что я могу потерять таким образом свой вид на жительство. Я кроме Германииникогда нигде не была прописана
......я выехала из Германии в конце сент 2009, в середине дек2009 я отменила прописку в германии по имэйлу, а 22 января 2010 снова прописалась. ТО есть 3 месяца меня не было в Германии - я ездмла по бизнесу - язык плюс партнерство, плюс к маме у которой случился инфаркт.
p.s.
ваши байты биты
NEW 11.03.14 15:05
дох, в РФ к больной маме она поехала уже потом.
а сначала она поехала в Южную Америку.
сказав, что её ВНЖ утратил силу и предложив ей получить визу.
это кардинально меняет дело????
в ответ Piranja 11.03.14 14:05
В ответ на:
дох, в РФ к больной маме она поехала уже потом.
а сначала она поехала в Южную Америку.
В ответ на:
сказав, что её ВНЖ утратил силу и предложив ей получить визу.
В ответ на:
это кардинально меняет дело????