Вход на сайт
Смена aufenthaltstitel ВНЖ на unbefristete aufenthaltstitel
NEW 10.02.14 14:29
Всем привет,
подскажите, есть ли какие-либо изменения в законе по поводу смены временного вида на жительство aufenthaltstitel на unbefristete aufenthaltstitel?
Раньше требовали справку o сдаче курса Б1.Б2 и бессрочный рабочий контракт.
Спасибо.
подскажите, есть ли какие-либо изменения в законе по поводу смены временного вида на жительство aufenthaltstitel на unbefristete aufenthaltstitel?
Раньше требовали справку o сдаче курса Б1.Б2 и бессрочный рабочий контракт.
Спасибо.
...............§§§...............
NEW 10.02.14 14:47
в ответ cOMME iL fAUT 10.02.14 14:29
Цитата из FAQ:
В ответ на:
В. Получу ли я автоматически ПМЖ, прожив 5 лет со срочным ВНЖ?
О. Нет не означает. В момент подачи заявления против Вас не должно быть оснований для высылки, Вы должны иметь достаточные доходы, жилплощадь, неограниченное разрешение на осуществление своей профессиональной деятельности (Berufsausübungserlaubnis), в случае притязания на NE - 60 месяцев уплаты пенсионных взносов (если имеется супруг, то достаточно если это условие было выполнено у него) и должны продемонстрировать хорошее знание немецкого языка. В случае супругов немецких граждан для получения ПМЖ требуется 3 года обладания "брачным" ВНЖ, требования достаточной жилплощади и 60 месяцев уплаты пенсионных взносов отпадают, и - если воссоединение состоялось до 6.09.2013 - достаточно только начальных знаний немецкого языка.
...
В. Получу ли я автоматически ПМЖ, прожив 5 лет со срочным ВНЖ?
О. Нет не означает. В момент подачи заявления против Вас не должно быть оснований для высылки, Вы должны иметь достаточные доходы, жилплощадь, неограниченное разрешение на осуществление своей профессиональной деятельности (Berufsausübungserlaubnis), в случае притязания на NE - 60 месяцев уплаты пенсионных взносов (если имеется супруг, то достаточно если это условие было выполнено у него) и должны продемонстрировать хорошее знание немецкого языка. В случае супругов немецких граждан для получения ПМЖ требуется 3 года обладания "брачным" ВНЖ, требования достаточной жилплощади и 60 месяцев уплаты пенсионных взносов отпадают, и - если воссоединение состоялось до 6.09.2013 - достаточно только начальных знаний немецкого языка.
...
NEW 10.02.14 21:02
Цитата из FAQ:
в ответ wetas1975 10.02.14 18:55
В ответ на:
Мне отказали из за вонгельд.
Мне отказали из за вонгельд.
Цитата из FAQ:
В ответ на:
В. В законе от иностранца часто требуется наличие "достаточных доходов". Что это такое?
О. Доходы считаются достаточными если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия. Например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld само по себе не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe.
...
В. В законе от иностранца часто требуется наличие "достаточных доходов". Что это такое?
О. Доходы считаются достаточными если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия. Например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld само по себе не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe.
...
NEW 11.02.14 00:14
в ответ wetas1975 10.02.14 18:55
Было же решение какого-то суда: достаточно если иностранец обеспечивает сам себя. Вот если бы Вы сидели дома, а жена-немка работала - то отказ был бы правомерный. А так - бодаться надо. Уверен, что Вашего заработка в пересчёте на одного более чем достаточно.
NEW 11.02.14 01:39
в ответ kurgsterf 11.02.14 00:14
я получаю 15 евро в час,имею за плечами два аусбильдунга и один умшулюнг , в IHK сдан экзамен. Работал почти постоянно,немецкий на приличном уровне.
При подаче на НЕ,бераторша спросила получаем ли мы на семью социаль ляйстунген,я сказал нет.Заявление она приняла на ПМЖ,потом через месяц я звоню спрашиваю когда прийти за НЕ.а бераторша мне в ответ:мы вас пробили,вы получаете вонгельд,а это социаль ляйстунген,и вам не положен ПМЖ.
я им принес выписку с суда,которую тут давали на форуме,они в АБХ уперлись,типа это не закон, а всего лишь выдержка из суда. И мол,каждый АБХ решает сам,датъ ИЛИ НЕ ДАТъ.
я плюнул с этим делом,и взял себе снова АЕ на два года.
При подаче на НЕ,бераторша спросила получаем ли мы на семью социаль ляйстунген,я сказал нет.Заявление она приняла на ПМЖ,потом через месяц я звоню спрашиваю когда прийти за НЕ.а бераторша мне в ответ:мы вас пробили,вы получаете вонгельд,а это социаль ляйстунген,и вам не положен ПМЖ.
я им принес выписку с суда,которую тут давали на форуме,они в АБХ уперлись,типа это не закон, а всего лишь выдержка из суда. И мол,каждый АБХ решает сам,датъ ИЛИ НЕ ДАТъ.
NEW 11.02.14 09:11
А в Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz тем не менее написано следующее:
в ответ dimafogo 10.02.14 21:02
В ответ на:
А в Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz тем не менее написано следующее:
В ответ на:
2.3.1.3. Eine Sicherung des Lebensunterhalts liegt auch dann nicht vor, wenn Wohngeld tatsächlich bezogen wird.
2.3.1.3. Eine Sicherung des Lebensunterhalts liegt auch dann nicht vor, wenn Wohngeld tatsächlich bezogen wird.
NEW 11.02.14 09:53
возьмите за основу восьмичасовой рабочий день.
на себя хватило бы, а у остальных членов семьи немецкое гражданство.
в ответ kurgsterf 11.02.14 09:38
В ответ на:
Это мало о чём говорит. Важно сколько в месяц, за длительный срок.
посчитать несложно.Это мало о чём говорит. Важно сколько в месяц, за длительный срок.
возьмите за основу восьмичасовой рабочий день.
на себя хватило бы, а у остальных членов семьи немецкое гражданство.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.02.14 09:55
тоже вариант.
получите потом.
в ответ wetas1975 11.02.14 01:39
В ответ на:
то есть официального отказа не было, вы сами забрали заявление.я плюнул с этим делом,и взял себе снова АЕ на два года.
тоже вариант.
получите потом.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.02.14 10:02
в ответ Petrovich 11.02.14 09:53
В ответ на:
на себя хватило бы
Тоже так думаю. Насчёт 8-часового дня: сейчас всё больше народу работает принудительно на Teilzeit (именно поэтому я уехал из Саксонии, где такая практика процветает). Так что часовая оплата больше не 100% показатель состояния финансов.на себя хватило бы
NEW 11.02.14 10:07
тогда бы им больше не хватало и только "вонгельд" не обошлось бы.
логика.
в ответ kurgsterf 11.02.14 10:02
В ответ на:
Насчёт 8-часового дня: сейчас всё больше народу работает принудительно на Teilzeit
Насчёт 8-часового дня: сейчас всё больше народу работает принудительно на Teilzeit
тогда бы им больше не хватало и только "вонгельд" не обошлось бы.
логика.
NEW 11.02.14 13:06
работаю до 180 часов в месяц,иногда более. Иногда менее.
квартира дорогая,и трое детей,плюс жена без работы.
отказ письменный не дали.
но сказали,что вонгельд это социал ляйстунг, и уперлись рогами,хотя ходил пытался не один раз получить НЕ.
Кредит не дали из за этого в шпаркассе,сказали приходи когда будет НЕ.
квартира дорогая,и трое детей,плюс жена без работы.
отказ письменный не дали.
но сказали,что вонгельд это социал ляйстунг, и уперлись рогами,хотя ходил пытался не один раз получить НЕ.
Кредит не дали из за этого в шпаркассе,сказали приходи когда будет НЕ.
NEW 12.02.14 09:48
вроде же хотели принять изменения в закон о пребывании?
в ответ dimafogo 11.02.14 09:11
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
вроде же хотели принять изменения в закон о пребывании?