Login
работа в германии с испанским видом на жителство и мужем испанцем
NEW 08.02.14 22:13
in Antwort stacheltier 08.02.14 22:09
В ответ на:
скорее всего они в КК вообще не платят и закон нарушают
Вот для них будет сюрприз, когда за всё прошедшее время заплатить заставят! А это неминуемо вылезет, если тех в самом деле на нормальную работу возьмут: при приёме потребуют подтверждение из страховки.скорее всего они в КК вообще не платят и закон нарушают
NEW 08.02.14 22:15
вы не знаете, что такое мини-джоб. это контракт, по которому вы не имеете права получать больше, чем 450 евро в месяц. так как в германии нельзя жить без медстраховки, вам придется как мин. 150 евро отстегивать на нее. остается 300 на нос на жилье, питание, транспорт и пр. представим себе, у вас 600 евро на 2 носа. только питание потянет примерно на 300 евро на 2. жилье тоже нужно оплачивать. а здесь за 300 евро можно снять разве подвал
такого города нет. ест саарбрюкен, и тоже не фонтан в плане поиска работы. местные ищут в другом месте и сбегают оттуда, а вы куда?
in Antwort azalia2014 08.02.14 22:08
В ответ на:
я знаю что такое мини джоб, после курсов немецкого ее мужа берут сварщиком на нормальный контракт, а она будет дальше немецкий учить;
хочет преподавать язык. у нее есть база немецкого, она в университете его учила.
я знаю что такое мини джоб, после курсов немецкого ее мужа берут сварщиком на нормальный контракт, а она будет дальше немецкий учить;
хочет преподавать язык. у нее есть база немецкого, она в университете его учила.
вы не знаете, что такое мини-джоб. это контракт, по которому вы не имеете права получать больше, чем 450 евро в месяц. так как в германии нельзя жить без медстраховки, вам придется как мин. 150 евро отстегивать на нее. остается 300 на нос на жилье, питание, транспорт и пр. представим себе, у вас 600 евро на 2 носа. только питание потянет примерно на 300 евро на 2. жилье тоже нужно оплачивать. а здесь за 300 евро можно снять разве подвал
В ответ
на:
Мы все работали в морских перевозках, говорим на 3-4 языках, вот только немецкого нет.
gorod Saarland
Мы все работали в морских перевозках, говорим на 3-4 языках, вот только немецкого нет.
gorod Saarland
такого города нет. ест саарбрюкен, и тоже не фонтан в плане поиска работы. местные ищут в другом месте и сбегают оттуда, а вы куда?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
право жить в Г вы получите только, если ваш муж докажет АБХ, что у него достаточно денег на содержание семьи и медстраховку - Lebensunterhalt gesichert
in Antwort azalia2014 08.02.14 22:12, Zuletzt geändert 08.02.14 22:16 (stacheltier)
В ответ на:
все таки вопрос то мои как можно мне легально работать , пусть для начала и на мини джоб
все таки вопрос то мои как можно мне легально работать , пусть для начала и на мини джоб
право жить в Г вы получите только, если ваш муж докажет АБХ, что у него достаточно денег на содержание семьи и медстраховку - Lebensunterhalt gesichert
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
1. приехать.
2. снять квартиру.
3. зарегистрироваться по пдресу проживания.
4. в АБХ получить для негражданина бумажку.
5. найти работу.
6. жить и радоваться.
Пункты 2, 4 и 5 несколько проблематичны, поэтому пункт 6 под вопросом.
in Antwort azalia2014 08.02.14 22:12, Zuletzt geändert 08.02.14 22:19 (kurgsterf)
В ответ на:
1. приехать.
2. снять квартиру.
5. найти работу.
6. жить и радоваться.
Пункты 2, 4 и 5 несколько проблематичны, поэтому пункт 6 под вопросом.
NEW 08.02.14 22:17
in Antwort stacheltier 08.02.14 22:11
Порт в Гамбурге, нам пообещали помочь с работои (знакомый немец) после того как выучим язык.
на первых порах хотим жить з друзиями в а через год в gamburg
на первых порах хотим жить з друзиями в а через год в gamburg
08.02.14 22:17
in Antwort Терн 08.02.14 22:15
В ответ на:
вам придется как мин. 150 евро отстегивать на нее. остается 300 на нос на жилье, питание, транспорт и пр. представим себе, у вас 600 евро на 2 носа.
Если они женаты, чуть больше останется. Один будет платить 150 мед + пфлеге - примерно 160, а второй будет застрахован семейно, бесплатно с первым. Так что останется 740. Но всё равно конечно это означает бомжевать и собирать бутылки.вам придется как мин. 150 евро отстегивать на нее. остается 300 на нос на жилье, питание, транспорт и пр. представим себе, у вас 600 евро на 2 носа.
NEW 08.02.14 22:18
пункт 4 почти невыполним бо Lebensunterhalt nicht gesichert
in Antwort kurgsterf 08.02.14 22:15
В ответ на:
5. найти работу.
6. жить и радоваться.
Пункты 2 и 5 несколько проблематичны, поэтому пункт 6 под вопросом.
5. найти работу.
6. жить и радоваться.
Пункты 2 и 5 несколько проблематичны, поэтому пункт 6 под вопросом.
пункт 4 почти невыполним бо Lebensunterhalt nicht gesichert
NEW 08.02.14 22:19
in Antwort azalia2014 08.02.14 22:17
NEW 08.02.14 22:20
in Antwort stacheltier 08.02.14 22:18
исправил. Да, ему сперва нужно найти работу нормальную...
Вопрос к ТС: а не лучше ли выучить язык, находясь ещё в Испании? Самоучители в продаже наверно там есть? А если нет - можно купить по интернету.
Вопрос к ТС: а не лучше ли выучить язык, находясь ещё в Испании? Самоучители в продаже наверно там есть? А если нет - можно купить по интернету.
NEW 08.02.14 22:21
in Antwort stacheltier 08.02.14 22:18
kvartira naidena, hozyain-nemez soglasen nam ee sdat.
ya dumau glavnaya problema budet v Lebensunterhalt nicht gesichert
ya dumau glavnaya problema budet v Lebensunterhalt nicht gesichert
NEW 08.02.14 22:22
Вас обманули
Вам не нужна никакая виза
Aufenthaltskarte вам дадут, если муж работу найдет или будут средства для существования и мед. страховки
in Antwort azalia2014 08.02.14 21:46
В ответ на:
Aufenthaltskarte на каких основаниях дают?
Мне сказали, что жить могу с мужем а чтобы работать нужна виза.
Aufenthaltskarte на каких основаниях дают?
Мне сказали, что жить могу с мужем а чтобы работать нужна виза.
Вас обманули
Вам не нужна никакая виза
Aufenthaltskarte вам дадут, если муж работу найдет или будут средства для существования и мед. страховки
ваши байты биты
NEW 08.02.14 22:25
Не так
1. приехать.
2. снять квартиру.
3. зарегистрироваться по адресу проживания.
4. мужу найти работу
5. в АБХ жене получить Ауфентхальтскарту
5. найти работу жене
6. жить и радоваться.
in Antwort kurgsterf 08.02.14 22:15
В ответ на:
1. приехать.
2. снять квартиру.
5. найти работу.
6. жить и радоваться.
1. приехать.
2. снять квартиру.
5. найти работу.
6. жить и радоваться.
Не так
1. приехать.
2. снять квартиру.
3. зарегистрироваться по адресу проживания.
4. мужу найти работу
5. в АБХ жене получить Ауфентхальтскарту
5. найти работу жене
6. жить и радоваться.
ваши байты биты
NEW 08.02.14 22:27
in Antwort Piranja 08.02.14 22:22
так ясно что ничего не ясно, 2 страницы а единого мнения по вопросу нет.
В понедельник позвоню в немецкое посольство
спасибо всем за доброжелательность и участие
NEW 08.02.14 22:28
in Antwort azalia2014 08.02.14 22:27
всем все ясно, кроме вас
а посольство ничего не знает - это не их зона ответственности
а посольство ничего не знает - это не их зона ответственности
NEW 08.02.14 22:35
в общем-то, вам здесь все все сказали одинаково: вашему мужу нужно найти работу. Тогда и вы сможете здесь жить и работать
В немецкое посольство обращаться не советую
На форуме были уже как мининум ДВА случая, конда немецкие посольства дезинформировали людкй ( в том числе, по поводу необходимости визы, которая была не нужна)
И только когда им " под нос" сунули тексты законов, они признали " свою ошибку"
У вас внж испанский
ЗАЧЕМ ВАМ немецкое посольство?
Вам нужно ТОЛЬКО АБХ - ведомство по делам иностранцев
И те документы, которые там скажут принести ( кстати, в одном из случаев АБХ направил денщину с внж прибалтийским " назад домой в немецкое посольство за визой"
Тоже пришлось потом им законы показать ( сын денщины это сделал), тоже было достаточно
in Antwort azalia2014 08.02.14 22:27
В ответ на:
в общем-то, вам здесь все все сказали одинаково: вашему мужу нужно найти работу. Тогда и вы сможете здесь жить и работать
В немецкое посольство обращаться не советую
На форуме были уже как мининум ДВА случая, конда немецкие посольства дезинформировали людкй ( в том числе, по поводу необходимости визы, которая была не нужна)
И только когда им " под нос" сунули тексты законов, они признали " свою ошибку"
У вас внж испанский
ЗАЧЕМ ВАМ немецкое посольство?
Вам нужно ТОЛЬКО АБХ - ведомство по делам иностранцев
И те документы, которые там скажут принести ( кстати, в одном из случаев АБХ направил денщину с внж прибалтийским " назад домой в немецкое посольство за визой"
Тоже пришлось потом им законы показать ( сын денщины это сделал), тоже было достаточно
ваши байты биты
NEW 08.02.14 22:40
маленькое дополнение - не мини-джоб, а такую, чтобы полностью обеспечивать семью
in Antwort Piranja 08.02.14 22:35
В ответ на:
в общем-то, вам здесь все все сказали одинаково: вашему мужу нужно найти работу.
в общем-то, вам здесь все все сказали одинаково: вашему мужу нужно найти работу.
маленькое дополнение - не мини-джоб, а такую, чтобы полностью обеспечивать семью
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 08.02.14 22:44
in Antwort Piranja 08.02.14 22:35
вы правы, про визу мне сказали в немецком посольстве в мадриде.
почему они дезинформируют? Испанцы в этом плане всегда говорят правду.
Проблема пока мой муж наидет хорошую работу может пройти год, мне то что делать?
хоть и смешно наверное в моем возрасте такое говорить, но мы правда друг без друга никуда.
почему они дезинформируют? Испанцы в этом плане всегда говорят правду.
Проблема пока мой муж наидет хорошую работу может пройти год, мне то что делать?
хоть и смешно наверное в моем возрасте такое говорить, но мы правда друг без друга никуда.
NEW 08.02.14 22:46
потому, что они в этих вопросах некомпитентны
учите немецкий, живя в Испании
тогда вы оба остаетесь дома
in Antwort azalia2014 08.02.14 22:44, Zuletzt geändert 08.02.14 22:47 (stacheltier)
В ответ на:
почему они дезинформируют?
почему они дезинформируют?
потому, что они в этих вопросах некомпитентны
В ответ на:
учите немецкий, живя в Испании
В ответ на:
тогда вы оба остаетесь дома