Вход на сайт
работа в германии с испанским видом на жителство и мужем испанцем
08.02.14 20:35
добрый вечер!
возможно этот вопрос поднимался но я не нашла информацию.
помогите пожалуйста: замужем за испанцем, вид на жительство испанский, comunitario; ispanskogo pasporta net.
Хотим поехать в Германию искать работу; у мужа нет проблем, но я как жена гражданина ЕС могу работать в Германии?
Спасибо
возможно этот вопрос поднимался но я не нашла информацию.
помогите пожалуйста: замужем за испанцем, вид на жительство испанский, comunitario; ispanskogo pasporta net.
Хотим поехать в Германию искать работу; у мужа нет проблем, но я как жена гражданина ЕС могу работать в Германии?
Спасибо
NEW 08.02.14 20:38
конечно!
работы правда нет бо тут вся Европа безработная в Германию ломанулась, но работать право иметь будете
В ответ на:
конечно!
работы правда нет бо тут вся Европа безработная в Германию ломанулась, но работать право иметь будете
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 08.02.14 21:03
Зависит от того, что Вы умеете. Есть профессии, которые в дефиците. Но это в основном для тех, кто с немецкими дипломами. А неквалифицированной работы мало, и оплачивается она плохо, тут ёжик конечно прав. Прожить на это сложно: в Германии ведь и расходы выше, чем в Испании.
Надеюсь, по-немецки Вы оба говорите без проблем?
Надеюсь, по-немецки Вы оба говорите без проблем?
NEW 08.02.14 21:11
Отчего же "пугали"? Это истинная правда. Вы не можете работать в Германии с этим испанским документом.
Вам нужно будет делать такой же, но немецкий.
в ответ azalia2014 08.02.14 20:42
В ответ на:
а то мне здесь в испании в полиции где делала вид на жительство пугали, что с этим документом не могу работать в германии
а то мне здесь в испании в полиции где делала вид на жительство пугали, что с этим документом не могу работать в германии
Отчего же "пугали"? Это истинная правда. Вы не можете работать в Германии с этим испанским документом.
Вам нужно будет делать такой же, но немецкий.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.02.14 21:17
Вам правду говорили
Вот когда вам немцы Aufenthaltskarte выдадут, тогда вы будете на законных основаниях тут проживать и работать
в ответ azalia2014 08.02.14 20:42
В ответ на:
спасибо, а то мне здесь в испании в полиции где делала вид на жительство пугали, что с этим документом не могу работать в германии.
спасибо, а то мне здесь в испании в полиции где делала вид на жительство пугали, что с этим документом не могу работать в германии.
Вам правду говорили
Вот когда вам немцы Aufenthaltskarte выдадут, тогда вы будете на законных основаниях тут проживать и работать
ваши байты биты
NEW 08.02.14 21:46
в ответ Piranja 08.02.14 21:17
значит все таки нет. Aufenthaltskarte на каких основаниях дают?
Мне сказали, что жить могу с мужем а чтобы работать нужна виза.
По немецки не говорим, едем к друзьям , но они оба испанцы, вроде довольны, работают на мини джоб, учатся на 6 месячных курсах немецкого, уехали от безнадеги, и вроде бы все хорошо, очень большие планы; хотим пойти по их пути.
хочется попробовать тоже, только похоже со мной будет загвоздка.
спасибо информация очень нужна, а что делать? есть какая-то возможность?
Мне сказали, что жить могу с мужем а чтобы работать нужна виза.
По немецки не говорим, едем к друзьям , но они оба испанцы, вроде довольны, работают на мини джоб, учатся на 6 месячных курсах немецкого, уехали от безнадеги, и вроде бы все хорошо, очень большие планы; хотим пойти по их пути.
хочется попробовать тоже, только похоже со мной будет загвоздка.
спасибо информация очень нужна, а что делать? есть какая-то возможность?
NEW 08.02.14 21:49
если вам под 50, как в профиле написано, то ни о каком будущем и больших планах тут и речи нет
о "миниджобах"
Бельгия например массово таких европейцев, не имеющих достаточно средств к существованию и мед страховки, высылать начала
В ответ на:
если вам под 50, как в профиле написано, то ни о каком будущем и больших планах тут и речи нет
о "миниджобах"
Бельгия например массово таких европейцев, не имеющих достаточно средств к существованию и мед страховки, высылать начала
NEW 08.02.14 22:02
в ответ azalia2014 08.02.14 21:46
В ответ на:
Какое может быть будущее при работе на миниджоб? Вы смысл-то поняли? 450 евро в месяц максимум, причём медстраховку самому из этих денег платить (около 160 евро). Никакой пенсии, ничего. По немецки не говорим, едем к друзьям , но они оба испанцы, вроде довольны, работают на мини джоб, учатся на 6 месячных курсах немецкого, уехали от безнадеги, и вроде бы все хорошо, очень большие планы; хотим пойти по их пути.
NEW 08.02.14 22:08
в ответ Терн 08.02.14 22:00
я знаю что такое мини джоб, после курсов немецкого ее мужа берут сварщиком на нормальный контракт, а она будет дальше немецкий учить;
хочет преподавать язык. у нее есть база немецкого, она в университете его учила.
Мы все работали в морских перевозках, говорим на 3-4 языках, вот только немецкого нет.
gorod Saarland
хочет преподавать язык. у нее есть база немецкого, она в университете его учила.
Мы все работали в морских перевозках, говорим на 3-4 языках, вот только немецкого нет.
gorod Saarland
NEW 08.02.14 22:11
где вы в "gorod Saarland" море нашли? кем вы там работать собираетесь?
в ответ azalia2014 08.02.14 22:08
В ответ на:
gorod Saarland
gorod Saarland
где вы в "gorod Saarland" море нашли? кем вы там работать собираетесь?