Login
SOS истекает виза
NEW 04.02.14 10:23
Мы живём в Германии 8 лет. у мужа 8§, все года ему только продлевали визу, на унбефрист не тянули, то доплата не большая, то ещё что-нибудь. Вот в этот раз приняли доки на унбефрист и сказали что если в течении 3 недель не будит ответа, то значит будит унбефрист, ответ придёт в течении 6 недль.
Уже прошло 7 недель, ни ответа ни привета, а виза у мужа кончается 9 февраля, естественно 10 февраля он уже не имеет права здесь жить и работать. Что нам делалть, в ландрасамте говорят ждите, а куда ещё ждать.
Уже прошло 7 недель, ни ответа ни привета, а виза у мужа кончается 9 февраля, естественно 10 февраля он уже не имеет права здесь жить и работать. Что нам делалть, в ландрасамте говорят ждите, а куда ещё ждать.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 04.02.14 10:37
нет, это не естественно.
вопрос "куда ещё ждать" мне непонятен.
in Antwort Gledi-mur 04.02.14 10:23, Zuletzt geändert 04.02.14 10:41 (Petrovich)
В ответ на:
естественно 10 февраля он уже не имеет права здесь жить и работать.
естественно 10 февраля он уже не имеет права здесь жить и работать.
нет, это не естественно.
В ответ на:
Что нам делалть, в ландрасамте говорят ждите, а куда ещё ждать.
говорят ждать, значит ждите.Что нам делалть, в ландрасамте говорят ждите, а куда ещё ждать.
вопрос "куда ещё ждать" мне непонятен.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 04.02.14 10:39
Туда, дальше.
Возьмите FB и ждите.
in Antwort Gledi-mur 04.02.14 10:23
In Antwort auf:
Туда, дальше.
Возьмите FB и ждите.
NEW 04.02.14 10:40
Что это и с этой бумажкой мужа не уволят?????
in Antwort tanuna_0 04.02.14 10:39
В ответ на:
Возьмите FB и ждите.
Возьмите FB и ждите.
Что это и с этой бумажкой мужа не уволят?????
NEW 04.02.14 10:47
Как вы догадались - бумажка.
Спросите у работодателя. Может он согласится и без бумажки его уволить.
in Antwort Gledi-mur 04.02.14 10:40
In Antwort auf:
Что это
Что это
Как вы догадались - бумажка.
In Antwort auf:
и с этой бумажкой мужа не уволят?
и с этой бумажкой мужа не уволят?
Спросите у работодателя. Может он согласится и без бумажки его уволить.
NEW 04.02.14 11:04
in Antwort Gledi-mur 04.02.14 10:40
Это не просто бумажка ,а документ.Мой муж тоже долго ждал,получил FB на 3 мес.,потом еще на 3 продляли.
NEW 04.02.14 11:47
ну как хоть это FB расшифровывается? А то придёт и скажит давайте мне FB
, токда точно получит путёвку на Родину.
in Antwort Лариссон 04.02.14 11:04
В ответ на:
получил FB
получил FB
ну как хоть это FB расшифровывается? А то придёт и скажит давайте мне FB
NEW 04.02.14 11:48
неужели вы за столько лет в Германии не знаете , что у него нет визы ( визу на столько лет не дают) у него все время был временный вид на жительство - ВНЖ
и унбефрист это тоже не виза , а вид на жительство только неограниченный по сроку=постоянный (ПМЖ)
in Antwort Gledi-mur 04.02.14 10:23, Zuletzt geändert 04.02.14 11:49 (НЕО81)
В ответ на:
Мы живём в Германии 8 лет. у мужа 8§, все года ему только продлевали визу,
Мы живём в Германии 8 лет. у мужа 8§, все года ему только продлевали визу,
неужели вы за столько лет в Германии не знаете , что у него нет визы ( визу на столько лет не дают) у него все время был временный вид на жительство - ВНЖ
и унбефрист это тоже не виза , а вид на жительство только неограниченный по сроку=постоянный (ПМЖ)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 04.02.14 11:51
Fiktionbescheinigung
in Antwort Gledi-mur 04.02.14 11:47
В ответ на:
ну как хоть это FB расшифровывается?
ну как хоть это FB расшифровывается?
Fiktionbescheinigung
NEW 04.02.14 12:12
если на то пошло то немцы не поймут если у них спросить про ВНЖ
Что такое унбефрист и бефрист я знаю, все прекрасно поняли что я спросила и не надо умничать
in Antwort НЕО81 04.02.14 11:48
В ответ на:
В ответ на:
Что такое унбефрист и бефрист я знаю, все прекрасно поняли что я спросила и не надо умничать
NEW 04.02.14 12:21
поймут если вы скажете Aufenthaltserlaubnis или Aufenthaltstitel, немцы слово ВНЖ конечно не поймут, но мы же рус. форуме здесь аббревиатура ВНЖ в норме
in Antwort Gledi-mur 04.02.14 12:12
В ответ на:
поймут если вы скажете Aufenthaltserlaubnis или Aufenthaltstitel, немцы слово ВНЖ конечно не поймут, но мы же рус. форуме здесь аббревиатура ВНЖ в норме
NEW 04.02.14 12:23
я про Фому а вы про Ерему...
я про то,что виза это виза, а ВНЖ это ВНЖ и функции у них отличаются....
почитайте на досуге в чем отличия, чтобы умничать потом
В ответ на:
я про Фому а вы про Ерему...
я про то,что виза это виза, а ВНЖ это ВНЖ и функции у них отличаются....
NEW 04.02.14 12:25
В ответ на:
Но они и не поймут, если им твердить про визу, хотя слово такое есть.если на то пошло то немцы не поймут если у них спросить про ВНЖ
NEW 04.02.14 12:27
Но это не благодаря вам, а благодаря особенностям русского языка, где говорят и пишут одно, а подразумевают при этом совсем другое.
In Antwort auf:
все прекрасно поняли что я спросила
все прекрасно поняли что я спросила
Но это не благодаря вам, а благодаря особенностям русского языка, где говорят и пишут одно, а подразумевают при этом совсем другое.
04.02.14 13:10
in Antwort Gledi-mur 04.02.14 10:23
В ответ на:
а виза у мужа кончается 9 февраля, естественно 10 февраля он уже не имеет права здесь жить и работать. Что нам делалть, в ландрасамте говорят ждите, а куда ещё ждать.
Если документы на новый ВНЖ или на продление старого поданы и приняты, то старый автоматически продляется на время, пока не будет решения по запросу. Фикцион можете взять - понадобится, если у кого вопросы возникнут.а виза у мужа кончается 9 февраля, естественно 10 февраля он уже не имеет права здесь жить и работать. Что нам делалть, в ландрасамте говорят ждите, а куда ещё ждать.
NEW 04.02.14 13:27
in Antwort kurgsterf 04.02.14 13:10, Zuletzt geändert 04.02.14 13:32 (Gledi-mur)
.
спасибо, в нашем случаи лучше его взять, у мужа на работе затишье, всех ляйщиков убрали, ходят разговоры что сейчас на очереди бефристники, хоть у мужа и унбефрист, но есть повод уволить. Раньше на работе заранее начинали напоминать что пора бы уже новый нести, а тут осталось несколько дней, а они помалкивают, видимо ждут что забыли или опоздаем принести.
Я позвонила в Ландразамт, мне сказали что документ уже в пути, поставили термин мужу, если до четверга не придёт, то ему дадут временную визу на пару недль.
В ответ на:
Фикцион можете взять - понадобится, если у кого вопросы возникнут.
Фикцион можете взять - понадобится, если у кого вопросы возникнут.
спасибо, в нашем случаи лучше его взять, у мужа на работе затишье, всех ляйщиков убрали, ходят разговоры что сейчас на очереди бефристники, хоть у мужа и унбефрист, но есть повод уволить. Раньше на работе заранее начинали напоминать что пора бы уже новый нести, а тут осталось несколько дней, а они помалкивают, видимо ждут что забыли или опоздаем принести.
Я позвонила в Ландразамт, мне сказали что документ уже в пути, поставили термин мужу, если до четверга не придёт, то ему дадут временную визу на пару недль.
NEW 04.02.14 13:29
понимают, проверено
in Antwort Sepia 04.02.14 12:25
В ответ на:
Но они и не поймут, если им твердить про визу, хотя слово такое есть.
Но они и не поймут, если им твердить про визу, хотя слово такое есть.
понимают, проверено
NEW 04.02.14 13:41
in Antwort Gledi-mur 04.02.14 13:27
В ответ на:
ему дадут временную визу
визы VISUM дают в консульстве для въезда в страну, здесь дают ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО - Aufenthaltserlaubnis ему дадут временную визу
NEW 04.02.14 13:47
вам соврали, не дадут ему никакой визы
in Antwort Gledi-mur 04.02.14 13:27
В ответ на:
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 04.02.14 15:49
спасибо всем, то что мне надо было я узнала, можите дальше друг перд другом умничать - виза - не виза.
кстати если я здесь у кого спрошу про ПМЖ и ВЖН меня не поймум, потому что в народе это называют визой.
Да кстати там ещё спрашивают про унбефрист виза, можите и там поумничать. начало там уже есть
in Antwort andrei1960 04.02.14 13:47
В ответ на:
спасибо всем, то что мне надо было я узнала, можите дальше друг перд другом умничать - виза - не виза.
кстати если я здесь у кого спрошу про ПМЖ и ВЖН меня не поймум, потому что в народе это называют визой.
Да кстати там ещё спрашивают про унбефрист виза, можите и там поумничать. начало там уже есть