Вход на сайт
Вопрос по переезду из России в Германию.
NEW 31.01.14 10:54
Здравствуйте. Очень нужен совет как правильно поступить. Сегодня моя мама получила АВ. Я скоро получаю сертификат. Дело в том, что у меня имеется ВНЖ в России. Я хочу получить гражданство России и уже россиянкой уехать в Германию. (что бы иметь 2 гражданства). Вопрос такой- Как уезжают в Германию из России? Читала, что можно будет открыть просто шенгенскую визу. но на соседнем форуме мне пояснили, что с шнгеном не так все просто..Много ли предстоит волокиты с оформлением и со сбором нужных документов? Может у кого есть опыт переезда в похожей ситуации? .Буду очень признательна за информацию.
31.01.14 12:51
В ответ на:
Как уезжают в Германию из России?
Зависит от того, какое у Вас гражданство.Как уезжают в Германию из России?
В ответ на:
Читала, что можно будет открыть просто шенгенскую визу
Если хотите как турист на три месяца - то это самое то.Читала, что можно будет открыть просто шенгенскую визу
В ответ на:
Много ли предстоит волокиты с оформлением и со сбором нужных документов? Может у кого есть опыт переезда в похожей ситуации? .Буду очень признательна за информацию.
Всё зависит от Вашего гражданства. Российское тут ни к чему: оно никак переезду в Германию не поможет и не помешает. Если когда-нибудь будете в немецкое гражданство вступать - от российского придётся отказаться, так что смысл этого телодвижения мне не понятен. Так что - смотря что у Вас сейчас есть. Может быть Вам переехать проще простого,
а может вообще никак. Кто Вы?Много ли предстоит волокиты с оформлением и со сбором нужных документов? Может у кого есть опыт переезда в похожей ситуации? .Буду очень признательна за информацию.
NEW 31.01.14 14:19
в ответ kurgsterf 31.01.14 12:51
Я в своем сообщении все подробно описала. Собираюсь ехать в Германию ( 7 параграфом).У мамы -4пар. Имею ВНЖ в России. Хочу получить российское гражданство, что бы потом у меня было 2 гражданства.Почему Вы пишете, что иметь 2 гражданства не получится? Насколько мне известно это никто не отменял.
NEW 31.01.14 14:23
ПП в качестве исключения могут иметь гражданство страны исхода.
Так что Вас собственно интересует-то? Вы и так вроде едете в Германию? Зачем Вам туристом по шенгену? Или что-то с документами не то? Судимость есть?
Так что Вас собственно интересует-то? Вы и так вроде едете в Германию? Зачем Вам туристом по шенгену? Или что-то с документами не то? Судимость есть?
В ответ на:
Вопрос такой- Как уезжают в Германию из России?
Или Вы в смысле транспорта? Так по-всякому можно. На автобусе, на поезде, на машине, на самолёте. Можно из Петербурга на пароме, но это самый дорогой вариант.Вопрос такой- Как уезжают в Германию из России?
В ответ на:
тогда-да, от казахского нужно будет отказываться.
Казахское вроде автоматом прекращается при принятии другого гражданства?тогда-да, от казахского нужно будет отказываться.
NEW 31.01.14 14:43
в ответ kurgsterf 31.01.14 14:23
С документами все в порядке.Судимости (Слава Богу) нет.
Получив гражданство России, мне нужно будет документы на выезд в Германию собирать и оформлять на территории России (ну по логике
)Вот я и хочу узнать что мне предстоит. Какую лучше оформить визу,(что бы это все было быстрее и правильнее), много ли нужно собирать документов, т.е как долго мне придется находиться на территории России. У себя в городе это было бы проще, а там это будет немного проблематичнее (дома семья, работа). Вот и хочу узнать на что и каким временем придется располагать.
NEW 31.01.14 14:46
Девушка едет по линии переселенцев
В гражданство " вступать" ей не нужно будет
И так дадут
в ответ kurgsterf 31.01.14 12:51
В ответ на:
Всё зависит от Вашего гражданства. Российское тут ни к чему: оно никак переезду в Германию не поможет и не помешает. Если когда-нибудь будете в немецкое гражданство вступать - от российского придётся отказаться, так что смысл этого телодвижения мне не понятен. Так что - смотря что у Вас сейчас есть. Может быть Вам переехать проще простого, а может вообще никак. Кто Вы?
Всё зависит от Вашего гражданства. Российское тут ни к чему: оно никак переезду в Германию не поможет и не помешает. Если когда-нибудь будете в немецкое гражданство вступать - от российского придётся отказаться, так что смысл этого телодвижения мне не понятен. Так что - смотря что у Вас сейчас есть. Может быть Вам переехать проще простого, а может вообще никак. Кто Вы?
Девушка едет по линии переселенцев
В гражданство " вступать" ей не нужно будет
И так дадут
ваши байты биты
NEW 31.01.14 16:00
в ответ akvarius12 31.01.14 15:56
В ответ на:
я бы советовал съехать получив германское а затем получить российское (не забыв получить Beibehaltungsgenehmigung перед этим)
только ваши советы на практике неосуществимы.я бы советовал съехать получив германское а затем получить российское (не забыв получить Beibehaltungsgenehmigung перед этим)
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 31.01.14 16:25
в ответ kurgsterf 31.01.14 16:04
NEW 31.01.14 22:01
Легко. Сестра выезжала с Казахстана и носилась с документами 2 месяца , а я с России оформила всё за 3 дня ,потом неделю ждала термин в посольство на визу и всё. Оформляйтесь по всем правилам т.е. на ПМЖ!
в ответ Оленька1919 31.01.14 10:54
В ответ на:
Вопрос такой- Как уезжают в Германию из России
Вопрос такой- Как уезжают в Германию из России
Легко. Сестра выезжала с Казахстана и носилась с документами 2 месяца , а я с России оформила всё за 3 дня ,потом неделю ждала термин в посольство на визу и всё. Оформляйтесь по всем правилам т.е. на ПМЖ!
NEW 01.02.14 21:18
Для этого необходимо посетить ОВИР и получить там дальнейшие указания. они мне всё и сделали . Ну если вкратце: сделать загранпаспорт, сняться с регистрационного учёта, взять листок убытия , налоговая , военкомат.
в ответ Оленька1919 01.02.14 05:48
В ответ на:
Где можно взять перечень нужных документов?
Где можно взять перечень нужных документов?
Для этого необходимо посетить ОВИР и получить там дальнейшие указания. они мне всё и сделали . Ну если вкратце: сделать загранпаспорт, сняться с регистрационного учёта, взять листок убытия , налоговая , военкомат.