Deutsch

Очередной вопрос по переезду

1985  1 2 3 4 5 6 7 все
Мадемуазель Коко патриот29.01.14 17:22
Мадемуазель Коко
NEW 29.01.14 17:22 
в ответ LaraQM 29.01.14 17:13
В ответ на:
но я сама только собираюсь переезжать с 3мя детьми, а все местные уважаемые знатоки говорят, что mission impossible

Вам все говорят что если вы чутка закатаете губу-то всё со временем и с нахождением работы мужем будет вполне possible.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Терн коренной житель29.01.14 17:31
Терн
NEW 29.01.14 17:31 
в ответ LaraQM 29.01.14 17:13
В ответ на:
Школа начинается 1 августа.

открою вам секрет - во всех федеральных землях по-разному
http://www.schulferien.org/Schulferien_Bundeslaender/Ferien_2014_August.html
переводчик / перекладач / Übersetzerin
LaraQM завсегдатай29.01.14 17:36
LaraQM
NEW 29.01.14 17:36 
в ответ Мадемуазель Коко 29.01.14 17:22, Последний раз изменено 29.01.14 17:36 (LaraQM)
В ответ на:
Вам все говорят что если вы чутка закатаете губу-то всё со временем и с нахождением работы мужем будет вполне possible.

Самое сложное - это понять, у кого сколько денег (чтобы правильно посоветовать). И сколько денег на что реально надо (чтобы переехать).
Я же самая правильная и вменяемая соискательница. Я ищу мужу работу уже прилично по времени, полгода или больше - тут есть мои объявы, я не свистю. И не только здесь, я зарегистрировалась в АА, подписалась на монстре, степстоуне и кучке других + мониторю линкедин. Скажите - я раньше кого-то о чем-то спрашивала? нет! А почему? А потому что первым делом я знаю, что надо найти работу.
Я очень, очень старалась. Но работо не находитсо. И это сильно удручает меня.
Мне нужен только альтернативный план.
1. Мы приезжаем в Германию и покупаем домик в регионе, где домики бегают за покупателями. Прописываемся. И я иду на работу сиравно кем. Могу по специальности, но я вообще отчаянная, я все могу. В смысле, посидеть с немецкой бабушкой или даже взять ее к себе в гости поиграть с "внучатами".. Ну, если только мне за это ничего не инкриминируют потом...Тоже бизнес "приводи вашу бабушку в гости, если онасолидно зажилась...."(ето шутка, а то попрете мне своих бабок с дурного-то ума)
Мы получаем госстраховку - и все!
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
LaraQM завсегдатай29.01.14 17:39
LaraQM
NEW 29.01.14 17:39 
в ответ Терн 29.01.14 17:31, Последний раз изменено 29.01.14 17:43 (LaraQM)
В ответ на:
открою вам секрет - во всех федеральных землях по-разному
http://www.schulferien.org/Schulferien_Bundeslaender/Ferien_2014_August.html

упс, неправильно написала. Спасибо за ваш секрет, неизвестно, где мы сами найдем работу. Но лена спрашивала про Берлин
Мадемуазель Коко патриот29.01.14 17:40
Мадемуазель Коко
NEW 29.01.14 17:40 
в ответ LaraQM 29.01.14 17:36, Последний раз изменено 29.01.14 17:46 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
1. Мы приезжаем в Германию и покупаем домик в регионе, где домики бегают за покупателями. Прописываемся. И я иду на работу сиравно кем.

Пока у вас нет немецкого ВНЖ у вас нет права на работу. Немецкий ВНЖ вы получите только в случае полного фин.обеспечения вашим мужем вашей семьи.
Далее-в регионе, где домики гоняются за покупателями работы нет..Никакой.Ни хорошей, ни плохой.Так что ваш альтернативный план обречён на провал.
LaraQM завсегдатай29.01.14 17:44
LaraQM
NEW 29.01.14 17:44 
в ответ Мадемуазель Коко 29.01.14 17:40
В ответ на:
Пока у вс нет немецкого ВНЖ у вас нет права на работу. Немецкий ВНЖ вы получите только в случае полного фин.обеспечения вашим мужем вашей семьи.
Ну, он же нас обеспечивает, мы об этом говорили.
у меня мальца в голове это перебродило, он нас должен содержать именно и исключительно на доход или сбережений на пару лет достаточно?
Мадемуазель Коко патриот29.01.14 17:46
Мадемуазель Коко
NEW 29.01.14 17:46 
в ответ LaraQM 29.01.14 17:44
Исключительно на доход.
LaraQM завсегдатай29.01.14 18:10
LaraQM
NEW 29.01.14 18:10 
в ответ Мадемуазель Коко 29.01.14 17:46, Последний раз изменено 29.01.14 18:17 (LaraQM)
Ну, вот я ему это говорю, а он мне "а как это сочетается с законом о свободном перемещении?"
Англичанин, они такие. За свои права приучены стоять.
Сталбыть - мы снимаем или покупаем депрессивный домег, регистрируем мужа как сельбст-ремоута, даем выписку со счета в доказательство, получаем прописку, ВНЖ, и я иду по врачам с ребенком.
Я прошу прощения, если я что-то упустила, у меня только прошла довольно высокая температура, я еще физически не окрепла. Могу повторяться, не сердитесь.
Я вполне готова получить профессиональный совет за деньги, я не только на полученных тут знаниях буду строить план. Мне нужен маленький запасной, но реальный план. Потому что я ищу работу и вот сегодня получила 3 отказа. Ну, когда-нить и согласие получу, я в это верю.
marco_materazzi патриот29.01.14 18:20
marco_materazzi
NEW 29.01.14 18:20 
в ответ LaraQM 29.01.14 17:36, Последний раз изменено 29.01.14 18:30 (marco_materazzi)
В ответ на:
И я иду на работу сиравно кем.
..Мы получаем госстраховку - и все!

а что в Германии желающих работать не хватает?
у вас конкурентов - миллионы молодых нищих "граждан ЕУ" .
кто вас ,мать трех инвалидов, на Versicherungspflichtige работу возьмет? возьмут их
а вас в лучшем случае будет базис 450 евро, но там гос . медстраховки нет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Мадемуазель Коко патриот29.01.14 18:21
Мадемуазель Коко
NEW 29.01.14 18:21 
в ответ LaraQM 29.01.14 18:10
В ответ на:
"а как это сочетается с законом о свободном перемещении?"

Да пущай перемещается, ему никто не мешает. Но весь табор негров ЕСтаскать за собой без достаточных легальных доходов не может...
В ответ на:
и я иду по врачам с ребенком.

По его приватной страховке...
marco_materazzi патриот29.01.14 18:31
marco_materazzi
NEW 29.01.14 18:31 
в ответ LaraQM 29.01.14 18:10
В ответ на:
, ВНЖ, и я иду по врачам с ребенком.

предварительно купив приватную медстраховку на всех 5 человек
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
LaraQM завсегдатай29.01.14 18:31
LaraQM
NEW 29.01.14 18:31 
в ответ Мадемуазель Коко 29.01.14 18:21
Спасибо, что не теряете терпения. Но сын-то ЕС тоже есть. На нем можно уехать куда угодно и ничего никому не доказывать. Я тут, в БГ, даже не как жена брита, а как мама брита. Это солидное такое основание, муж ни слова не сказал, что он будет меня обеспечивать
а директива-одна по всем ЕС странам. Закон-то а-дын.
Что вы мне на это скажете ( а ему переведу).Пожалуйста.
про конкуренцию я тут же отвечу, в депрессивном регионе мало желающих работать. Я слышала, что у вас обещали решить вопросы с детсадами, я могла бы - теоретически -там работать. Но я в это сторону еще не думала. нищие гражданы ЕС дурно одеты, плохо пахнут, имеют дурные манеры и не имеют обрзование. Ну, а тут я, " в белом пальто стою, красивая..."
marco_materazzi патриот29.01.14 18:33
marco_materazzi
NEW 29.01.14 18:33 
в ответ LaraQM 29.01.14 18:31, Последний раз изменено 29.01.14 18:38 (marco_materazzi)
В ответ на:
На нем можно уехать куда угодно и ничего никому не доказывать

это неправда
он может уехать в Г если у него деньги на жизнь есть , а вы нет
В ответ на:
а директива-одна по всем ЕС странам. Закон-то а-дын.

ссылку на этот закон-директиву дайте
В ответ на:
про конкуренцию я тут же отвечу, в депрессивном регионе мало желающих работать

абсолютную глупость говорите, чушь какая то
В ответ на:
Но я в это сторону еще не думала. нищие гражданы ЕС дурно одеты, плохо пахнут, имеют дурные манеры и не имеют обрзование. Ну, а тут я, " в белом пальто стою, красивая..."
ах вот где вы работать собрались..
LaraQM завсегдатай29.01.14 18:47
LaraQM
NEW 29.01.14 18:47 
в ответ marco_materazzi 29.01.14 18:33, Последний раз изменено 29.01.14 18:53 (LaraQM)
В БГ это звучит так
В ответ на:
Директива 2004/38/EO на Европейския парламент и на Съвета от 29 април 2004 г. относно правото на граждани на Съюза и на членове на техните семейства да се движат и да пребивават свободно на територията на държавите–членки, за изменение на Регламент

в принципе - все понятно и без перевода - ЕС граждане и их семейство свободно пребывают на территории державы
Мне нужно составить запасной план (ничего, что я это третий раз пишу), чтобы мне подсказали какие-то доп возможности, а не выискивали не-возможности. Британский мальчег имеет право проживать свободно везде в евросоюзе. И мать его!!!
И вот на русском об этом законе www.nauka-pravo.org/m/articles/view/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%...
там написано " на работу и с целью поиска работы, время поиска неограничено" вот.
Мадемуазель Коко патриот29.01.14 18:52
Мадемуазель Коко
NEW 29.01.14 18:52 
в ответ LaraQM 29.01.14 18:31, Последний раз изменено 29.01.14 18:57 (Мадемуазель Коко)
Скажу вам, что вы сильно заблуждаетесъ. Если бы вы были одна, после немецкого развода с гражданином ЕС с сыном гражданином ЕС в германии уже обладая немецким ВНЖ-то да, может и смогли бы упасть попом на соцподсос...
Но ваш случай-совершенно другой и вы как мама гражданина ЕС не можете вот так, просто жить в любой стране ЕС без дохода.
А свободно проживайте конечно 90 дней в полугодие...иначе на каком основании вам ВНЖ должны дать без доходов? А вашим двоим детям гражданам РФ? Всем-под британского мальчика...Нет...не дадут.
В ответ на:
в депрессивном регионе мало желающих работать

Вы вообще себе не представляете ситуацию и городите чушь. Просто нет работы-вы это понять можете? Ни в детсадах, ни в булочных, ни на кассе, ни на конвеере,ни жопы подтирать, ни унитазы мыть-нет...
marco_materazzi патриот29.01.14 18:53
marco_materazzi
NEW 29.01.14 18:53 
в ответ LaraQM 29.01.14 18:47
В ответ на:
Директива 2004/38/EO на Европейския парламент и на Съвета от 29 април 2004 г. относно правото на граждани на Съюза и на членове на техните семейства да се движат и да пребивават свободно на територията на държавите–членки, за изменение на Регламент
в принципе - все понятно и без перевода - ЕС граждане и их семейство свободно пребывают на территории державы

нет
дайте ссылку на оригинал
В ответ на:
Британский мальчег имеет право проживать свободно везде в евросоюзе. И мать его!!!

только если мальчик сам себя и свою мать обеспечить деньгами может .
LaraQM завсегдатай29.01.14 18:57
LaraQM
NEW 29.01.14 18:57 
в ответ Мадемуазель Коко 29.01.14 18:52, Последний раз изменено 29.01.14 18:58 (LaraQM)
В ответ на:
Но ваш случай-совершенно другой и вы как мама гражданина ЕС не можете вот так, просто жить в любой стране ЕС без дохода.
но мне не нужны соц деньги, у меня есть свои. Я могу их перечислять хоть мужу хоть сыну равными порцайками ежемесячно от имени компании, разве нет?
Мне трудно представить "нет работы", очень трудно. У меня, например, есть диплом иняза (Мориса Тореза) и вашим русскоязычным детям или вам самим, желающим изучать английский, сложно найти лучшего преподавателя английского. В БГ тоже нет работы, но есть русскоязычные, ищущие себе правильного препода.
Да ну? гость29.01.14 19:00
29.01.14 19:00 
в ответ Мадемуазель Коко 29.01.14 18:52

Н.п.
Прежде чем всеми правдами и неправдами ехать в Германию, надо бы узнать больничных касс, перенимают ли они такое дорогостоящее лечение и имплантаты позвонков?
А потом уже фантазировать на тему немецких бабушек.
А замечательному- презамечательному мужу так и шлют отказы пачками
Мадемуазель Коко патриот29.01.14 19:01
Мадемуазель Коко
NEW 29.01.14 19:01 
в ответ LaraQM 29.01.14 18:57, Последний раз изменено 29.01.14 19:06 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Мне трудно представить "нет работы", очень трудно.

Переедете в депрессивный регион-поймёте. Там не нужны репетиторы, там люди на соцподсос целыми городками выживают еле-еле.
И кстати что для вас важно-толковых врачей там по вашим специализациям тоже либо нет, либо один-два на весь регион.
LaraQM завсегдатай29.01.14 19:06
LaraQM
NEW 29.01.14 19:06 
в ответ Да ну? 29.01.14 19:00, Последний раз изменено 29.01.14 19:13 (LaraQM)
Ну вот, поэтому они нас и не любят.
Поэтому мне легче, лучше и спокойнее будет съездить и со всеми поговорить на месте. Хотелось, конечно, составить план запасной. Но с вами, рыбяты, не разбежишсо. Жив будешь, а жениться не захочешь
Мне очень сложно противостоять вашей недоброжелательности, потому что у меня нет достаточно информации. А мне нужно, чтобы думали ЗА меня, в мою, так сказать, пользу. Как мне ЕЩЕ можно было БЫ поступить, кроме как найти мужу немецкую работу.
купить немецкий маленький бизнес? Открыть лавочку по обучению языков и системного администрирования? Я НЕ ЗНАЮ, а вы меня все время вэтом уличаете. Well, I cant win, can I?
В ответ на:
Переедете в депрессивный регион-поймёте. Там не нужны репетиторы, там люди на соцподсос целыми городками выживают еле-еле.
И кстати что для вас важно-толковых врачей там по вашим специализациям тоже либо нет, либо один-два на весь регион.

Дело всегда в ценах, все люди мечтают о лучшем будущем для своих детей. Английский -это открытый мир. Они учат детей, даже если на все остальное едва хватает. А с госстраховкой я могу обращаться в любую клинику, разве нет? Я доеду куда угодно.
1 2 3 4 5 6 7 все