Вход на сайт
Очередной вопрос по переезду
28.01.14 11:41
Здравствуйте всем
.
Прочитала и FAQ, и темы. Нашла и ссылку, но пока не очень по-немецки
.
Возник вопрос: я-гражданка Болгарии, могу ли я просто переехать в Германию без создания фирм, заключения трудовых договоров и прочего? Деньги на жизнь есть, хочу просто спокойно жить не заморачиваясь.
Прошу прощения, если ответ уже где-то был.

Прочитала и FAQ, и темы. Нашла и ссылку, но пока не очень по-немецки

Возник вопрос: я-гражданка Болгарии, могу ли я просто переехать в Германию без создания фирм, заключения трудовых договоров и прочего? Деньги на жизнь есть, хочу просто спокойно жить не заморачиваясь.
Прошу прощения, если ответ уже где-то был.
NEW 28.01.14 11:56
в ответ LVK0 28.01.14 11:52
доказать, что
в какой форме это устроит чиновника на том месте, где вы будете жить, может сказать только он.
то есть я бы сказал, переезжайте в Германию и живите спокойно,
решайте проблемы по мере их поступления.
В ответ на:
Деньги на жизнь есть
Деньги на жизнь есть
в какой форме это устроит чиновника на том месте, где вы будете жить, может сказать только он.

то есть я бы сказал, переезжайте в Германию и живите спокойно,
решайте проблемы по мере их поступления.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 28.01.14 12:09
в ответ Petrovich 28.01.14 12:05
Ну, тогда ткните, плиз, где почитать. На форуме не сразу можно соориентироваться.
Дело в том, что сюда зашла уже после списываний с немецкими адвокатами и прочими "спецами"
. Что только мне не наотвечали, причём все разное. Поняла, что "спасение утопающих-дело рук сами утопающих"
. Вот и пытаюсь "спастись"
Дело в том, что сюда зашла уже после списываний с немецкими адвокатами и прочими "спецами"

NEW 28.01.14 12:15
Petrovich, да разговор о том и идёт-можно ли приехать и жить. Вы же тоже написали ( я так поняла) то зависит от чиновников и тд. Вот и пробую выстроить алгоритм. Т.е. приезжаю, снимаю квартиру, регистрируюсь, плачу страховку (или не надо?) и всё?
Упс. Про страховку поняла.
Упс. Про страховку поняла.
NEW 28.01.14 12:19
да. можно.
в ответ LVK0 28.01.14 12:15
В ответ на:
Petrovich, да разговор о том и идёт-можно ли приехать и жить. Вы же тоже написали ( я так поняла) то зависит от чиновников и тд. Вот и пробую выстроить алгоритм. Т.е. приезжаю, снимаю квартиру, регистрируюсь, плачу страховку
Petrovich, да разговор о том и идёт-можно ли приехать и жить. Вы же тоже написали ( я так поняла) то зависит от чиновников и тд. Вот и пробую выстроить алгоритм. Т.е. приезжаю, снимаю квартиру, регистрируюсь, плачу страховку
да. можно.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 28.01.14 12:24
в ответ LVK0 28.01.14 12:09
поищите здесь, может будет интересно:
http://www.bundesrecht.juris.de/freiz_gg_eu_2004/BJNR198600004.html
http://www.bundesrecht.juris.de/freiz_gg_eu_2004/BJNR198600004.html
NEW 28.01.14 13:59
Всё вроде бы мне ответили понятно. Но прочитала соседнюю тему: http://foren.germany.ru/other/f/25520639.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 и опять озадачилась. Девушка с мужем-румыном (тоже страна ЕС) хочет просто переехать. И опять в теме возникают какие-то обязательные вопросы о работе и прочем (сейчас не беру в расчёт её далнешнее воссоединение). Получается, что просто мужу-румыну приехать и жить нельзя? Или я опять что-то упустила?
P.S. Что-то URL не вставляется, сорри.
P.S. Что-то URL не вставляется, сорри.
NEW 28.01.14 14:33
А где бы посмотреть темку о страховых? Или тут посоветуйте, пожалуйста. Есть хроническая болячка, если надумаю лечить в будущем в Германии (пока не факт, потому что в Болгарии это лечат и бесплатно), то страховка будет распространяться? На форуме читала, что при заключении договора страхования описываешь болезни, и заявленные потом не лечат.
NEW 28.01.14 15:02 
они могут ответить "а мы - нет", тогда идёте в следующую.
решайте проблемы по мере их поступления, как я уже сказал.
в ответ LVK0 28.01.14 14:58
В ответ на:
Или я просто прихожу и говорю "хочу.."?
именно так.Или я просто прихожу и говорю "хочу.."?

они могут ответить "а мы - нет", тогда идёте в следующую.

решайте проблемы по мере их поступления, как я уже сказал.
NEW 28.01.14 15:07
в Болгарию же вы тоже как-то переехали, так же и в Германию, отличий немного.
чем вы там занимаетесь?
мне просто интересно, в какой город вы собрались?
и что делать в Германии будете?

чем вы там занимаетесь?
мне просто интересно, в какой город вы собрались?
и что делать в Германии будете?
NEW 28.01.14 15:15
В Болгарии всё гораздо-гораздо проще.
Ничем пока заниматься не собираюсь. Правда, есть определённые доходы. А дальше будет видно.
А Германия мне всегда нравилась
.
Куда конкретно не знаю. Пока нравится Мюнхен. Но всё окончательно с проживанием надо решить, пожив там, не раньше.
Ничем пока заниматься не собираюсь. Правда, есть определённые доходы. А дальше будет видно.
А Германия мне всегда нравилась

Куда конкретно не знаю. Пока нравится Мюнхен. Но всё окончательно с проживанием надо решить, пожив там, не раньше.
NEW 28.01.14 15:31
такие люди меня всегда поражали.
вот проснулись вы, позавтракали и ничем не занимаетесь?
мне такое тяжело представить.
в ответ LVK0 28.01.14 15:15
В ответ на:
Ничем пока заниматься не собираюсь.
Ничем пока заниматься не собираюсь.
такие люди меня всегда поражали.
вот проснулись вы, позавтракали и ничем не занимаетесь?

мне такое тяжело представить.
NEW 28.01.14 15:38
я не могу, мне на работу ходить надо.
я не спрашивал, собираетесь ли вы работать.
просто мне логика не совсем понятна.
какой смысл жить в Германии?
В Болгарии же наверняка дешевле.
Или в Испании какой нибудь, там тепло и море
А в Мухине замучаешься приличную квартиру искать, и стоят они недёшево.
Но охота пуще неволи.
в ответ LVK0 28.01.14 15:34
В ответ на:
А Вы попробуйте. На самом деле, я имела виду, что работать " в поте лица" пока не собираюсь.
А Вы попробуйте. На самом деле, я имела виду, что работать " в поте лица" пока не собираюсь.
я не могу, мне на работу ходить надо.

я не спрашивал, собираетесь ли вы работать.

просто мне логика не совсем понятна.
какой смысл жить в Германии?
В Болгарии же наверняка дешевле.
Или в Испании какой нибудь, там тепло и море

А в Мухине замучаешься приличную квартиру искать, и стоят они недёшево.
Но охота пуще неволи.

NEW 28.01.14 15:40
Звучит интригующе. Интересно, подумали ли другие, что я
Для немецкой мед.страховки нужен совершенно легальный доход. Если Ваше-как-то-там-извлечение-дохода имеет название, то возьмите на этот вид деятельности Gewerbeschein.
в ответ LVK0 28.01.14 15:34
В ответ на:
некоторые регулярные действия по извлечению дохода
некоторые регулярные действия по извлечению дохода
Звучит интригующе. Интересно, подумали ли другие, что я

Для немецкой мед.страховки нужен совершенно легальный доход. Если Ваше-как-то-там-извлечение-дохода имеет название, то возьмите на этот вид деятельности Gewerbeschein.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.01.14 15:56
Petrovich, море-да. А болгарская дешевизна.... Лучше бы было дороже, но лучше
.
Lioness, я честная женщина
. На самом деле доход от сдачи (легальный) , заработок с интернет-ресурсов (собираемый раз в период) и т.д.
.
А чтобы не морочиться с доказательствами заработка, если просто опредлённая существует сумма на счёте, то не застрахуют?

Lioness, я честная женщина

А чтобы не морочиться с доказательствами заработка, если просто опредлённая существует сумма на счёте, то не застрахуют?
NEW 28.01.14 16:05
Нет. Найдите в Германии работу евро на 800 нетто и от Вас отстанут с любыми вопросами. Всё пойдет автоматически со всеми "откусываниями" от зарплаты.
Честные люди доход с интернет ресурсов получают на немецкий банковский счет и указывают в налоговой декларации.
в ответ LVK0 28.01.14 15:56
В ответ на:
если просто опредлённая существует сумма на счёте, то не застрахуют?
если просто опредлённая существует сумма на счёте, то не застрахуют?
Нет. Найдите в Германии работу евро на 800 нетто и от Вас отстанут с любыми вопросами. Всё пойдет автоматически со всеми "откусываниями" от зарплаты.
Честные люди доход с интернет ресурсов получают на немецкий банковский счет и указывают в налоговой декларации.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.01.14 18:16
Мы тоже семьей переезжаем в этом году в Германию. Вы где-то там уже были? Мы в том году проехали до Берлина и в Мюнхен тоже заезжали. Дорого очень в Мюнхене. Там самая дорогая недвижка, очень высокий налог (который и вы должны будете платить, хотя и самый хороший климат. Как у вас с немецким? Это серьезно облегчает обустройство.
В ответ на:
А Германия мне всегда нравилась.
А Германия мне всегда нравилась.
Мы тоже семьей переезжаем в этом году в Германию. Вы где-то там уже были? Мы в том году проехали до Берлина и в Мюнхен тоже заезжали. Дорого очень в Мюнхене. Там самая дорогая недвижка, очень высокий налог (который и вы должны будете платить, хотя и самый хороший климат. Как у вас с немецким? Это серьезно облегчает обустройство.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 28.01.14 19:52
в ответ Lioness 28.01.14 16:05
Не получается цитировать почему-то.
Petrovich, да сложно объяснить. Это, наверное, нормальное желание попробовать новое.
Lioness, я плачу налоги. Но юр. лицо болгарское (доходы на физ лицо не проблема), как это преобразовать в доказательство доходов на территории Германии-пока не знаю.
Вопрос-то был в другом. Хотелось бы просто приехать и пожить, ничего не придумывая и не изобретая. Типа зарплаты в 800 евро.
LaraQM, прочитала Ваши сообщения в другой теме. Привет землякам
.
В Германии была, конечно, поэтому и озадачилась вопросами.
Petrovich, да сложно объяснить. Это, наверное, нормальное желание попробовать новое.
Lioness, я плачу налоги. Но юр. лицо болгарское (доходы на физ лицо не проблема), как это преобразовать в доказательство доходов на территории Германии-пока не знаю.
Вопрос-то был в другом. Хотелось бы просто приехать и пожить, ничего не придумывая и не изобретая. Типа зарплаты в 800 евро.

LaraQM, прочитала Ваши сообщения в другой теме. Привет землякам

NEW 28.01.14 20:07
Ну, если она там найдет работу или задекларирует доход, то 36%, если не ошибаюсь - моему мужу озвучили этот % налога, когда он собеседовался в Мюних. Нам сказали, что самый низкий налог в Берлине, а остальные "доплачивают" за столицу.
Ну, если пара тысяц евро за жилье вас не пугает и 36% налога на ваш доход тоже, то в Мюнихе богатому человеку хорошо. Страховки мне вот давали ссылки тут: Я, правда, не поняла, как у вас с немецким
www.tarifseite.de/versicherung/krankenversicherung.htm?gclid=CM3RiOqNnLwC...
www.central.de/online/portal/ceninternet/content/139788/148840?mlid=1157....
В ответ на:
Ну, если пара тысяц евро за жилье вас не пугает и 36% налога на ваш доход тоже, то в Мюнихе богатому человеку хорошо. Страховки мне вот давали ссылки тут: Я, правда, не поняла, как у вас с немецким
www.tarifseite.de/versicherung/krankenversicherung.htm?gclid=CM3RiOqNnLwC...
www.central.de/online/portal/ceninternet/content/139788/148840?mlid=1157....
NEW 28.01.14 20:16
в ответ LaraQM 28.01.14 20:07
Это не доплачивают за столицу, это солидаритетсцушлаг, все западные немцы(не только в Мюнхене) платят восточным немцам на развитие.
Der Solidaritätszuschlag beträgt 5,5 Prozent des Steuerbetrags aus Einkommen-, Kapitalertrag- und Körperschaftsteuer
http://de.wikipedia.org/wiki/Solidarit%C3%A4tszuschlag
Der Solidaritätszuschlag beträgt 5,5 Prozent des Steuerbetrags aus Einkommen-, Kapitalertrag- und Körperschaftsteuer
http://de.wikipedia.org/wiki/Solidarit%C3%A4tszuschlag
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.01.14 21:23
Ошибаетесь: никаких налогов от зарубежного дохода (от сдачи недвиги) она в Герм платить не будет, коли налоги с этих доходов уплачены в стране нахождения недвижимости..
Вашему мужу поясняли ситуацию с налогами от его дохода/зп в Герм..
В ответ на:
Ну, если она там найдет работу или задекларирует доход, то 36%, если не ошибаюсь
Ну, если она там найдет работу или задекларирует доход, то 36%, если не ошибаюсь
Ошибаетесь: никаких налогов от зарубежного дохода (от сдачи недвиги) она в Герм платить не будет, коли налоги с этих доходов уплачены в стране нахождения недвижимости..
NEW 29.01.14 06:43
А еще нам сказали, что если зарегистрироваться на бирже труда, то можно за 143 евро приобрести страховку, и не брать никаких социальных денег - жить на сбережения, например. Прокомментируйте, пожалуйста. Эта дама из БГ тоже ведь может зарегистрироваться в АА и взять себе недорогую гос страховку.
в ответ Novichok_ 28.01.14 21:23
В ответ на:
Наш Штоебератор сказал, что могут добрать разницу, если налог, уплаченный в России или БГ меньше, чем в Германии. Ну, а он меньше, да.Ошибаетесь: никаких налогов от зарубежного дохода (от сдачи недвиги) она в Герм платить не будет, коли налоги с этих доходов уплачены в стране нахождения недвижимости..
А еще нам сказали, что если зарегистрироваться на бирже труда, то можно за 143 евро приобрести страховку, и не брать никаких социальных денег - жить на сбережения, например. Прокомментируйте, пожалуйста. Эта дама из БГ тоже ведь может зарегистрироваться в АА и взять себе недорогую гос страховку.
NEW 29.01.14 07:15 
Никаких специфических налогов в Мухине по отношению ко всем остальным "старым землям" платить не надо.
В ответ на:
Ну, если она там найдет работу или задекларирует доход, то 36%, если не ошибаюсь - моему мужу озвучили этот % налога, когда он собеседовался в Мюних. Нам сказали, что самый низкий налог в Берлине, а остальные "доплачивают" за столицу.
то есть речь о подоходном налоге, который в Мюнхене не выше, чем в Кёльне, Дюссельдорфе, Бремене, Оснабрюке или Фрайбурге.Ну, если она там найдет работу или задекларирует доход, то 36%, если не ошибаюсь - моему мужу озвучили этот % налога, когда он собеседовался в Мюних. Нам сказали, что самый низкий налог в Берлине, а остальные "доплачивают" за столицу.

Никаких специфических налогов в Мухине по отношению ко всем остальным "старым землям" платить не надо.
NEW 29.01.14 07:30
налоги в 36 % начинаются от годового дохода в 140000€ в год на человека, так что не стоит ими пугать ТС:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File%3AESt_D_Tabellen_2010_2014_150kEUR.png
если она столько зарабатывает, то и после налогов ей хватит на безбедную жизнь,
а если нет - то и налоги гораздо ниже.
А консультанты ваши мне не нравятся.
В ответ на:
то 36%, если не ошибаюсь - моему мужу озвучили этот % налога
то 36%, если не ошибаюсь - моему мужу озвучили этот % налога
налоги в 36 % начинаются от годового дохода в 140000€ в год на человека, так что не стоит ими пугать ТС:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File%3AESt_D_Tabellen_2010_2014_150kEUR.png
если она столько зарабатывает, то и после налогов ей хватит на безбедную жизнь,
а если нет - то и налоги гораздо ниже.
А консультанты ваши мне не нравятся.

NEW 29.01.14 07:38
Если он такое сказал о налоге на доходы от сдачи зарубежной недвижимости, то "классного" бератера вы нашли!

Сие, увы, прокомментировать не могу, тк не интересовался вопросами, связанными с биржей труда и пособиями..
И что такое "зарегистрироваться, но не получать денег"- тоже не знаю, но звучит как "Записаться- запишусь, а воевать- шиш с маслом!"(с)
В ответ на:
Наш Штоебератор сказал, что могут добрать разницу, если налог, уплаченный в России или БГ меньше, чем в Германии. Ну, а он меньше, да.
Наш Штоебератор сказал, что могут добрать разницу, если налог, уплаченный в России или БГ меньше, чем в Германии. Ну, а он меньше, да.
Если он такое сказал о налоге на доходы от сдачи зарубежной недвижимости, то "классного" бератера вы нашли!

В ответ на:
А еще нам сказали, что если зарегистрироваться на бирже труда, то можно за 143 евро приобрести страховку, и не брать никаких социальных денег - жить на сбережения, например. Прокомментируйте, пожалуйста.
А еще нам сказали, что если зарегистрироваться на бирже труда, то можно за 143 евро приобрести страховку, и не брать никаких социальных денег - жить на сбережения, например. Прокомментируйте, пожалуйста.
Сие, увы, прокомментировать не могу, тк не интересовался вопросами, связанными с биржей труда и пособиями..
И что такое "зарегистрироваться, но не получать денег"- тоже не знаю, но звучит как "Записаться- запишусь, а воевать- шиш с маслом!"(с)

NEW 29.01.14 08:29
смешно очень, это пять!!! На АА можно встать на учет как безработный, например. Но на соц деньги вы не претендуете, так как у вас есть недвижка и сбережения (например). Но страховки там платить сумашедшие вы не можете (да и не хотите). и вот огда - 143 евро и покрытие на всю EU семью. Мне так хочется вэто верить, подтвердите, пожалуйста!!
у нас профессиональный Штоебератор, он обещал эту инфу про доп налог перепроверить, да и дама уже заявила, что у нее не только от недвижки доход, вдруг и ей полезно будет.
Мы-то, конечно, найдем себе и адвоката и другого бератора, когда приедем, по месту жительства. Я сейчас фильтрую все для себя, переживайю тоже. С немцами , как я понимаю, мы можем влететь в финансовую яму. А в нее, по утверждению Бендера, можно падать безгранично :о)) Но нам не хочетсо.
В ответ на:
"Записаться- запишусь, а воевать- шиш с маслом!"(с)
"Записаться- запишусь, а воевать- шиш с маслом!"(с)
смешно очень, это пять!!! На АА можно встать на учет как безработный, например. Но на соц деньги вы не претендуете, так как у вас есть недвижка и сбережения (например). Но страховки там платить сумашедшие вы не можете (да и не хотите). и вот огда - 143 евро и покрытие на всю EU семью. Мне так хочется вэто верить, подтвердите, пожалуйста!!
у нас профессиональный Штоебератор, он обещал эту инфу про доп налог перепроверить, да и дама уже заявила, что у нее не только от недвижки доход, вдруг и ей полезно будет.
Мы-то, конечно, найдем себе и адвоката и другого бератора, когда приедем, по месту жительства. Я сейчас фильтрую все для себя, переживайю тоже. С немцами , как я понимаю, мы можем влететь в финансовую яму. А в нее, по утверждению Бендера, можно падать безгранично :о)) Но нам не хочетсо.
NEW 29.01.14 10:40
не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, потому как не интересовался вопросами, связанными с АА, соц деньгами и тп..
а вот касательно размера взноса в гос кк, то он зависитт от дохода (в т.ч. и зарубежного), потому, если недвиж приносит вам доход, то он (в завис от его размера) может повлиять на размер добровольного взноса в КК, который может быть от вышеуказанного вами минимального до максимального - около 700евро, если не ошибаюсь.. Однако же, один макс взнос в гос кк- это все равно меньше нескольких взносов в приват на всю вашу семью..
вообще, по этим вопросам тут есть люди, существенно лучше меня разбирающиеся в вопросах мед страховок
в ответ LaraQM 29.01.14 08:29
В ответ на:
На АА можно встать на учет как безработный, например. Но на соц деньги вы не претендуете, так как у вас есть недвижка и сбережения (например). Но страховки там платить сумашедшие вы не можете (да и не хотите). и вот огда - 143 евро и покрытие на всю EU семью. Мне так хочется вэто верить, подтвердите, пожалуйста!!
На АА можно встать на учет как безработный, например. Но на соц деньги вы не претендуете, так как у вас есть недвижка и сбережения (например). Но страховки там платить сумашедшие вы не можете (да и не хотите). и вот огда - 143 евро и покрытие на всю EU семью. Мне так хочется вэто верить, подтвердите, пожалуйста!!
не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, потому как не интересовался вопросами, связанными с АА, соц деньгами и тп..
а вот касательно размера взноса в гос кк, то он зависитт от дохода (в т.ч. и зарубежного), потому, если недвиж приносит вам доход, то он (в завис от его размера) может повлиять на размер добровольного взноса в КК, который может быть от вышеуказанного вами минимального до максимального - около 700евро, если не ошибаюсь.. Однако же, один макс взнос в гос кк- это все равно меньше нескольких взносов в приват на всю вашу семью..
вообще, по этим вопросам тут есть люди, существенно лучше меня разбирающиеся в вопросах мед страховок

NEW 29.01.14 10:44
ваш же муж работает ремоут о какой тогда гскассе речь?
Сельбстендиге иностранцам в приват
Вам ведь 14 страниц (!) уже это и только что объясняли
http://foren.germany.ru/advice/f/25633705.html?Cat=&page=1.9&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
Но страховки там платить сумашедшие вы не можете (да и не хотите). и вот огда - 143 евро и покрытие на всю EU семью. Мне так хочется вэто верить, подтвердите, пожалуйста!!
Но страховки там платить сумашедшие вы не можете (да и не хотите). и вот огда - 143 евро и покрытие на всю EU семью. Мне так хочется вэто верить, подтвердите, пожалуйста!!
ваш же муж работает ремоут о какой тогда гскассе речь?
Вам ведь 14 страниц (!) уже это и только что объясняли

http://foren.germany.ru/advice/f/25633705.html?Cat=&page=1.9&view=&sb=&vc=1
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 29.01.14 11:35
это не так: http://www.tk.de/tk/versicherung-und-tarife/bei-der-tk-versichert/selbststaendig...
или что имеется в виду?
в ответ foreign_agent 29.01.14 10:44
В ответ на:
я не понял, вы считаете, что госкассы не страхуют "Сельбстендиге"?Сельбстендиге иностранцам в приват
это не так: http://www.tk.de/tk/versicherung-und-tarife/bei-der-tk-versichert/selbststaendig...
или что имеется в виду?
NEW 29.01.14 11:54
вот так у меня крыша и протечоооот. Потому что 14 страниц одно, очень важное и для нас принципиальное, из-за чего мы ормально переехать не можем, пока местную работу не найдем, а тут приходите вы - и свет в конце тонелля! Спасибо вам!
А то раньше это был только встречный поезд. Да и в конце концов, можно и отказаться от работы ремоут и пожить на сбережения. Работа удаленная еще ни за кем не бегала, гвоздиком ее ни к кому не прибивали, желающих много и так.
Ну, как бы там ни было, мы все равно поедем и наймем адвоката. Без советчика в Германии нам будет опасно. Пока только "дело ясное, что дело темное".
В ответ на:
я не понял, вы считаете, что госкассы не страхуют "Сельбстендиге"?
или что имеется в виду?
я не понял, вы считаете, что госкассы не страхуют "Сельбстендиге"?
или что имеется в виду?
вот так у меня крыша и протечоооот. Потому что 14 страниц одно, очень важное и для нас принципиальное, из-за чего мы ормально переехать не можем, пока местную работу не найдем, а тут приходите вы - и свет в конце тонелля! Спасибо вам!
А то раньше это был только встречный поезд. Да и в конце концов, можно и отказаться от работы ремоут и пожить на сбережения. Работа удаленная еще ни за кем не бегала, гвоздиком ее ни к кому не прибивали, желающих много и так.
Ну, как бы там ни было, мы все равно поедем и наймем адвоката. Без советчика в Германии нам будет опасно. Пока только "дело ясное, что дело темное".
NEW 29.01.14 12:12
либо дайте конкретную ссылку, либо объясните в 2 словах.
в ответ foreign_agent 29.01.14 11:51
В ответ на:
почитайте воскресную тему ТС
просмотрел я тему, конкретного ответа на свой вопрос не нашел.почитайте воскресную тему ТС
либо дайте конкретную ссылку, либо объясните в 2 словах.
NEW 29.01.14 16:42
в ответ LaraQM 29.01.14 06:43
прошу вас помочь советом
мы семья у нас 5 детей
мы хотим переехать жить Берлин
и не знаем пока с чего начать
дети все до школьного возраста и двое садиковые.
если ли в Берлине русские садике?
как лучше сделать переехать жить в Германию.
спасибо!!!
извините могли ли вам нам помочь советом
мой муж из болгарии я из эстонии
хотим приехать с детьми жить как лучше
мы семья у нас 5 детей
и не знаем пока с чего начать
дети все до школьного возраста и двое садиковые.
если ли в Берлине русские садике?
как лучше сделать переехать жить в Германию.
спасибо!!!
извините могли ли вам нам помочь советом
мой муж из болгарии я из эстонии
хотим приехать с детьми жить как лучше
NEW 29.01.14 16:59
Что значит мы хотим переехать жить?На что вы собираетесь жить?Вы уже выучили немецкий язык и нашли высокооплачиваемую работу,чтобы прокормить 5 детей?Жизнь в Германии дорогая,может вам лучше в другую страну,где не всё так дорого,как в Германии и лечение бесплатное?
в ответ elena790 29.01.14 16:42
В ответ на:
мы семья у нас 5 детей
мы семья у нас 5 детей
Что значит мы хотим переехать жить?На что вы собираетесь жить?Вы уже выучили немецкий язык и нашли высокооплачиваемую работу,чтобы прокормить 5 детей?Жизнь в Германии дорогая,может вам лучше в другую страну,где не всё так дорого,как в Германии и лечение бесплатное?
NEW 29.01.14 17:13
Лен, вы щелкнули на моем сообщении и написали "прошу вас помочь советом", но я сама только собираюсь переезжать с 3мя детьми, а все местные уважаемые знатоки говорят, что mission impossible. Меня пока уверяют, что я недомать и перемать, что детей у меня отберут, собаку уконтрапупят, а жилье нам сдадут только под пытками или под наркозом. То есть - не сдадут.
Но немножка я вам посоветую, да: 1. учить язык. Вменяемо немецкий можно выучить минимум за полтора года, если у вас есть способности к языкам. 2. копить деньги - вам понадобится в новой стране обустраиваться и будете прокалываться со второго раза на третий.
Ну, и говорят, хорошо бы вначале устроить мужа на работу, а потом уже подтягиваться самой с детьми. Потому что ситуация со школами и садиками будет зависеть от вашего места работы/проживания. Дети с 6 лет обязаны идти в школу. Школа начинается 1 августа.
Это пока все, что я знаю.
Но немножка я вам посоветую, да: 1. учить язык. Вменяемо немецкий можно выучить минимум за полтора года, если у вас есть способности к языкам. 2. копить деньги - вам понадобится в новой стране обустраиваться и будете прокалываться со второго раза на третий.
Ну, и говорят, хорошо бы вначале устроить мужа на работу, а потом уже подтягиваться самой с детьми. Потому что ситуация со школами и садиками будет зависеть от вашего места работы/проживания. Дети с 6 лет обязаны идти в школу. Школа начинается 1 августа.
Это пока все, что я знаю.
NEW 29.01.14 17:22
Вам все говорят что если вы чутка закатаете губу-то всё со временем и с нахождением работы мужем будет вполне possible.
в ответ LaraQM 29.01.14 17:13
В ответ на:
но я сама только собираюсь переезжать с 3мя детьми, а все местные уважаемые знатоки говорят, что mission impossible
но я сама только собираюсь переезжать с 3мя детьми, а все местные уважаемые знатоки говорят, что mission impossible
Вам все говорят что если вы чутка закатаете губу-то всё со временем и с нахождением работы мужем будет вполне possible.
NEW 29.01.14 17:31
открою вам секрет - во всех федеральных землях по-разному
http://www.schulferien.org/Schulferien_Bundeslaender/Ferien_2014_August.html
в ответ LaraQM 29.01.14 17:13
В ответ на:
Школа начинается 1 августа.
Школа начинается 1 августа.
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 29.01.14 17:36
Самое сложное - это понять, у кого сколько денег (чтобы правильно посоветовать). И сколько денег на что реально надо (чтобы переехать).
Я же самая правильная и вменяемая соискательница. Я ищу мужу работу уже прилично по времени, полгода или больше - тут есть мои объявы, я не свистю. И не только здесь, я зарегистрировалась в АА, подписалась на монстре, степстоуне и кучке других + мониторю линкедин. Скажите - я раньше кого-то о чем-то спрашивала? нет! А почему? А потому что первым делом я знаю, что надо найти работу.
Я очень, очень старалась. Но работо не находитсо. И это сильно удручает меня.
Мне нужен только альтернативный план.
1. Мы приезжаем в Германию и покупаем домик в регионе, где домики бегают за покупателями. Прописываемся. И я иду на работу сиравно кем. Могу по специальности, но я вообще отчаянная, я все могу. В смысле, посидеть с немецкой бабушкой или даже взять ее к себе в гости поиграть с "внучатами".. Ну, если только мне за это ничего не инкриминируют потом...Тоже бизнес "приводи вашу бабушку в гости, если онасолидно зажилась...."(ето шутка, а то попрете мне своих бабок с дурного-то ума)
Мы получаем госстраховку - и все!
В ответ на:
Самое сложное - это понять, у кого сколько денег (чтобы правильно посоветовать). И сколько денег на что реально надо (чтобы переехать).
Я же самая правильная и вменяемая соискательница. Я ищу мужу работу уже прилично по времени, полгода или больше - тут есть мои объявы, я не свистю. И не только здесь, я зарегистрировалась в АА, подписалась на монстре, степстоуне и кучке других + мониторю линкедин. Скажите - я раньше кого-то о чем-то спрашивала? нет! А почему? А потому что первым делом я знаю, что надо найти работу.
Я очень, очень старалась. Но работо не находитсо. И это сильно удручает меня.
Мне нужен только альтернативный план.
1. Мы приезжаем в Германию и покупаем домик в регионе, где домики бегают за покупателями. Прописываемся. И я иду на работу сиравно кем. Могу по специальности, но я вообще отчаянная, я все могу. В смысле, посидеть с немецкой бабушкой или даже взять ее к себе в гости поиграть с "внучатами".. Ну, если только мне за это ничего не инкриминируют потом...Тоже бизнес "приводи вашу бабушку в гости, если онасолидно зажилась...."(ето шутка, а то попрете мне своих бабок с дурного-то ума)
Мы получаем госстраховку - и все!
NEW 29.01.14 17:39
упс, неправильно написала. Спасибо за ваш секрет, неизвестно, где мы сами найдем работу. Но лена спрашивала про Берлин
В ответ на:
упс, неправильно написала. Спасибо за ваш секрет, неизвестно, где мы сами найдем работу. Но лена спрашивала про Берлин
NEW 29.01.14 17:40
Пока у вас нет немецкого ВНЖ у вас нет права на работу. Немецкий ВНЖ вы получите только в случае полного фин.обеспечения вашим мужем вашей семьи.
Далее-в регионе, где домики гоняются за покупателями работы нет..Никакой.Ни хорошей, ни плохой.Так что ваш альтернативный план обречён на провал.
В ответ на:
1. Мы приезжаем в Германию и покупаем домик в регионе, где домики бегают за покупателями. Прописываемся. И я иду на работу сиравно кем.
1. Мы приезжаем в Германию и покупаем домик в регионе, где домики бегают за покупателями. Прописываемся. И я иду на работу сиравно кем.
Пока у вас нет немецкого ВНЖ у вас нет права на работу. Немецкий ВНЖ вы получите только в случае полного фин.обеспечения вашим мужем вашей семьи.
Далее-в регионе, где домики гоняются за покупателями работы нет..Никакой.Ни хорошей, ни плохой.Так что ваш альтернативный план обречён на провал.
NEW 29.01.14 17:44
у меня мальца в голове это перебродило, он нас должен содержать именно и исключительно на доход или сбережений на пару лет достаточно?
в ответ Мадемуазель Коко 29.01.14 17:40
В ответ на:
Пока у вс нет немецкого ВНЖ у вас нет права на работу. Немецкий ВНЖ вы получите только в случае полного фин.обеспечения вашим мужем вашей семьи.
Ну, он же нас обеспечивает, мы об этом говорили. Пока у вс нет немецкого ВНЖ у вас нет права на работу. Немецкий ВНЖ вы получите только в случае полного фин.обеспечения вашим мужем вашей семьи.
у меня мальца в голове это перебродило, он нас должен содержать именно и исключительно на доход или сбережений на пару лет достаточно?
NEW 29.01.14 18:10
Ну, вот я ему это говорю, а он мне "а как это сочетается с законом о свободном перемещении?"
Англичанин, они такие. За свои права приучены стоять.
Сталбыть - мы снимаем или покупаем депрессивный домег, регистрируем мужа как сельбст-ремоута, даем выписку со счета в доказательство, получаем прописку, ВНЖ, и я иду по врачам с ребенком.
Я прошу прощения, если я что-то упустила, у меня только прошла довольно высокая температура, я еще физически не окрепла. Могу повторяться, не сердитесь.
Я вполне готова получить профессиональный совет за деньги, я не только на полученных тут знаниях буду строить план. Мне нужен маленький запасной, но реальный план. Потому что я ищу работу и вот сегодня получила 3 отказа. Ну, когда-нить и согласие получу, я в это верю.
Англичанин, они такие. За свои права приучены стоять.
Сталбыть - мы снимаем или покупаем депрессивный домег, регистрируем мужа как сельбст-ремоута, даем выписку со счета в доказательство, получаем прописку, ВНЖ, и я иду по врачам с ребенком.
Я прошу прощения, если я что-то упустила, у меня только прошла довольно высокая температура, я еще физически не окрепла. Могу повторяться, не сердитесь.
Я вполне готова получить профессиональный совет за деньги, я не только на полученных тут знаниях буду строить план. Мне нужен маленький запасной, но реальный план. Потому что я ищу работу и вот сегодня получила 3 отказа. Ну, когда-нить и согласие получу, я в это верю.
NEW 29.01.14 18:20
а что в Германии желающих работать не хватает?
у вас конкурентов - миллионы молодых нищих "граждан ЕУ" .
кто вас ,мать трех инвалидов, на Versicherungspflichtige работу возьмет? возьмут их
а вас в лучшем случае будет базис 450 евро, но там гос . медстраховки нет
В ответ на:
И я иду на работу сиравно кем.
..Мы получаем госстраховку - и все!
И я иду на работу сиравно кем.
..Мы получаем госстраховку - и все!
а что в Германии желающих работать не хватает?
у вас конкурентов - миллионы молодых нищих "граждан ЕУ" .
кто вас ,мать трех инвалидов, на Versicherungspflichtige работу возьмет? возьмут их
а вас в лучшем случае будет базис 450 евро, но там гос . медстраховки нет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.01.14 18:21
Да пущай перемещается, ему никто не мешает. Но весь табор негров ЕСтаскать за собой без достаточных легальных доходов не может...
По его приватной страховке...
в ответ LaraQM 29.01.14 18:10
В ответ на:
"а как это сочетается с законом о свободном перемещении?"
"а как это сочетается с законом о свободном перемещении?"
Да пущай перемещается, ему никто не мешает. Но весь табор негров ЕСтаскать за собой без достаточных легальных доходов не может...

В ответ на:
и я иду по врачам с ребенком.
и я иду по врачам с ребенком.
По его приватной страховке...
NEW 29.01.14 18:31
в ответ Мадемуазель Коко 29.01.14 18:21
Спасибо, что не теряете терпения. Но сын-то ЕС тоже есть. На нем можно уехать куда угодно и ничего никому не доказывать. Я тут, в БГ, даже не как жена брита, а как мама брита. Это солидное такое основание, муж ни слова не сказал, что он будет меня обеспечивать
а директива-одна по всем ЕС странам. Закон-то а-дын.
Что вы мне на это скажете ( а ему переведу).Пожалуйста.
про конкуренцию я тут же отвечу, в депрессивном регионе мало желающих работать. Я слышала, что у вас обещали решить вопросы с детсадами, я могла бы - теоретически -там работать. Но я в это сторону еще не думала. нищие гражданы ЕС дурно одеты, плохо пахнут, имеют дурные манеры и не имеют обрзование. Ну, а тут я, " в белом пальто стою, красивая..."
Что вы мне на это скажете ( а ему переведу).Пожалуйста.
про конкуренцию я тут же отвечу, в депрессивном регионе мало желающих работать. Я слышала, что у вас обещали решить вопросы с детсадами, я могла бы - теоретически -там работать. Но я в это сторону еще не думала. нищие гражданы ЕС дурно одеты, плохо пахнут, имеют дурные манеры и не имеют обрзование. Ну, а тут я, " в белом пальто стою, красивая..."
NEW 29.01.14 18:33
это неправда
он может уехать в Г если у него деньги на жизнь есть , а вы нет
ссылку на этот закон-директиву дайте
абсолютную глупость говорите, чушь какая то
В ответ на:
На нем можно уехать куда угодно и ничего никому не доказывать
На нем можно уехать куда угодно и ничего никому не доказывать
это неправда
он может уехать в Г если у него деньги на жизнь есть , а вы нет
В ответ на:
ссылку на этот закон-директиву дайте
В ответ на:
про конкуренцию я тут же отвечу, в депрессивном регионе мало желающих работать
про конкуренцию я тут же отвечу, в депрессивном регионе мало желающих работать
абсолютную глупость говорите, чушь какая то
В ответ на:
Но я в это сторону еще не думала. нищие гражданы ЕС дурно одеты, плохо пахнут, имеют дурные манеры и не имеют обрзование. Ну, а тут я, " в белом пальто стою, красивая..."
ах вот где вы работать собрались..Но я в это сторону еще не думала. нищие гражданы ЕС дурно одеты, плохо пахнут, имеют дурные манеры и не имеют обрзование. Ну, а тут я, " в белом пальто стою, красивая..."
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.01.14 18:47
В БГ это звучит так
в принципе - все понятно и без перевода - ЕС граждане и их семейство свободно пребывают на территории державы
Мне нужно составить запасной план (ничего, что я это третий раз пишу), чтобы мне подсказали какие-то доп возможности, а не выискивали не-возможности. Британский мальчег имеет право проживать свободно везде в евросоюзе. И мать его!!!
И вот на русском об этом законе www.nauka-pravo.org/m/articles/view/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%...
там написано " на работу и с целью поиска работы, время поиска неограничено" вот.
В ответ на:
Директива 2004/38/EO на Европейския парламент и на Съвета от 29 април 2004 г. относно правото на граждани на Съюза и на членове на техните семейства да се движат и да пребивават свободно на територията на държавите–членки, за изменение на Регламент
Директива 2004/38/EO на Европейския парламент и на Съвета от 29 април 2004 г. относно правото на граждани на Съюза и на членове на техните семейства да се движат и да пребивават свободно на територията на държавите–членки, за изменение на Регламент
в принципе - все понятно и без перевода - ЕС граждане и их семейство свободно пребывают на территории державы
Мне нужно составить запасной план (ничего, что я это третий раз пишу), чтобы мне подсказали какие-то доп возможности, а не выискивали не-возможности. Британский мальчег имеет право проживать свободно везде в евросоюзе. И мать его!!!
И вот на русском об этом законе www.nauka-pravo.org/m/articles/view/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%...
там написано " на работу и с целью поиска работы, время поиска неограничено" вот.
NEW 29.01.14 18:52
Скажу вам, что вы сильно заблуждаетесъ. Если бы вы были одна, после немецкого развода с гражданином ЕС с сыном гражданином ЕС в германии уже обладая немецким ВНЖ-то да, может и смогли бы упасть попом на соцподсос...
Но ваш случай-совершенно другой и вы как мама гражданина ЕС не можете вот так, просто жить в любой стране ЕС без дохода.
А свободно проживайте конечно 90 дней в полугодие...иначе на каком основании вам ВНЖ должны дать без доходов? А вашим двоим детям гражданам РФ? Всем-под британского мальчика...Нет...не дадут.
Вы вообще себе не представляете ситуацию и городите чушь. Просто нет работы-вы это понять можете? Ни в детсадах, ни в булочных, ни на кассе, ни на конвеере,ни жопы подтирать, ни унитазы мыть-нет...
Но ваш случай-совершенно другой и вы как мама гражданина ЕС не можете вот так, просто жить в любой стране ЕС без дохода.
А свободно проживайте конечно 90 дней в полугодие...иначе на каком основании вам ВНЖ должны дать без доходов? А вашим двоим детям гражданам РФ? Всем-под британского мальчика...Нет...не дадут.
В ответ на:
в депрессивном регионе мало желающих работать
в депрессивном регионе мало желающих работать
Вы вообще себе не представляете ситуацию и городите чушь. Просто нет работы-вы это понять можете? Ни в детсадах, ни в булочных, ни на кассе, ни на конвеере,ни жопы подтирать, ни унитазы мыть-нет...
NEW 29.01.14 18:53
нет
дайте ссылку на оригинал
только если мальчик сам себя и свою мать обеспечить деньгами может .
в ответ LaraQM 29.01.14 18:47
В ответ на:
нет
дайте ссылку на оригинал
В ответ на:
Британский мальчег имеет право проживать свободно везде в евросоюзе. И мать его!!!
Британский мальчег имеет право проживать свободно везде в евросоюзе. И мать его!!!
только если мальчик сам себя и свою мать обеспечить деньгами может .
NEW 29.01.14 18:57
Мне трудно представить "нет работы", очень трудно. У меня, например, есть диплом иняза (Мориса Тореза) и вашим русскоязычным детям или вам самим, желающим изучать английский, сложно найти лучшего преподавателя английского. В БГ тоже нет работы, но есть русскоязычные, ищущие себе правильного препода.
В ответ на:
но мне не нужны соц деньги, у меня есть свои. Я могу их перечислять хоть мужу хоть сыну равными порцайками ежемесячно от имени компании, разве нет? Но ваш случай-совершенно другой и вы как мама гражданина ЕС не можете вот так, просто жить в любой стране ЕС без дохода.
Мне трудно представить "нет работы", очень трудно. У меня, например, есть диплом иняза (Мориса Тореза) и вашим русскоязычным детям или вам самим, желающим изучать английский, сложно найти лучшего преподавателя английского. В БГ тоже нет работы, но есть русскоязычные, ищущие себе правильного препода.
NEW 29.01.14 19:00
Н.п.
Прежде чем всеми правдами и неправдами ехать в Германию, надо бы узнать больничных касс, перенимают ли они такое дорогостоящее лечение и имплантаты позвонков?
А потом уже фантазировать на тему немецких бабушек.
А замечательному- презамечательному мужу так и шлют отказы пачками
в ответ Мадемуазель Коко 29.01.14 18:52
Н.п.
Прежде чем всеми правдами и неправдами ехать в Германию, надо бы узнать больничных касс, перенимают ли они такое дорогостоящее лечение и имплантаты позвонков?
А потом уже фантазировать на тему немецких бабушек.
А замечательному- презамечательному мужу так и шлют отказы пачками

NEW 29.01.14 19:01
Переедете в депрессивный регион-поймёте. Там не нужны репетиторы, там люди на соцподсос целыми городками выживают еле-еле.
И кстати что для вас важно-толковых врачей там по вашим специализациям тоже либо нет, либо один-два на весь регион.
В ответ на:
Мне трудно представить "нет работы", очень трудно.
Мне трудно представить "нет работы", очень трудно.
Переедете в депрессивный регион-поймёте. Там не нужны репетиторы, там люди на соцподсос целыми городками выживают еле-еле.
И кстати что для вас важно-толковых врачей там по вашим специализациям тоже либо нет, либо один-два на весь регион.
NEW 29.01.14 19:06
Ну вот, поэтому они нас и не любят.
Поэтому мне легче, лучше и спокойнее будет съездить и со всеми поговорить на месте. Хотелось, конечно, составить план запасной. Но с вами, рыбяты, не разбежишсо. Жив будешь, а жениться не захочешь
Мне очень сложно противостоять вашей недоброжелательности, потому что у меня нет достаточно информации. А мне нужно, чтобы думали ЗА меня, в мою, так сказать, пользу. Как мне ЕЩЕ можно было БЫ поступить, кроме как найти мужу немецкую работу.
купить немецкий маленький бизнес? Открыть лавочку по обучению языков и системного администрирования? Я НЕ ЗНАЮ, а вы меня все время вэтом уличаете. Well, I cant win, can I?
Дело всегда в ценах, все люди мечтают о лучшем будущем для своих детей. Английский -это открытый мир. Они учат детей, даже если на все остальное едва хватает. А с госстраховкой я могу обращаться в любую клинику, разве нет? Я доеду куда угодно.
Поэтому мне легче, лучше и спокойнее будет съездить и со всеми поговорить на месте. Хотелось, конечно, составить план запасной. Но с вами, рыбяты, не разбежишсо. Жив будешь, а жениться не захочешь
Мне очень сложно противостоять вашей недоброжелательности, потому что у меня нет достаточно информации. А мне нужно, чтобы думали ЗА меня, в мою, так сказать, пользу. Как мне ЕЩЕ можно было БЫ поступить, кроме как найти мужу немецкую работу.
купить немецкий маленький бизнес? Открыть лавочку по обучению языков и системного администрирования? Я НЕ ЗНАЮ, а вы меня все время вэтом уличаете. Well, I cant win, can I?
В ответ на:
Дело всегда в ценах, все люди мечтают о лучшем будущем для своих детей. Английский -это открытый мир. Они учат детей, даже если на все остальное едва хватает. А с госстраховкой я могу обращаться в любую клинику, разве нет? Я доеду куда угодно.
NEW 29.01.14 19:07
почему? ведь 26 миллионов европейских безработных работу ищут
вот и вы мужу работу найти не можете..
в ответ LaraQM 29.01.14 18:57
В ответ на:
Мне трудно представить "нет работы", очень трудно
Мне трудно представить "нет работы", очень трудно
почему? ведь 26 миллионов европейских безработных работу ищут
вот и вы мужу работу найти не можете..
NEW 29.01.14 19:09
-два грузина в кафе на прекрасном пейзаже горы водопад и жарят шашлык но пока нет клиентов разговаривают:
-вано что ты будэш дэлать если из леса выбэжет мэдвэд?
-я его зарэжу!
-а у тэбья нэт ножа!
-тогда я его застрелю
-а у тэбья нэт ружья
-я заберусь на дэрево
-а нэт дерева -как нэт в лэсу дерева? - а такой лэс нэт дэревьев!
-тогда я убэгу от нэго!
-а он тэбья догонит!
- аааааа ризо в конце концов ты чей друг мой или мэдвэдя?
в ответ LaraQM 29.01.14 19:06
В ответ на:
Мне очень сложно противостоять вашей недоброжелательности, потому что у меня нет достаточно информации. А мне нужно, чтобы думали ЗА меня, в мою, так сказать, пользу.
Мне очень сложно противостоять вашей недоброжелательности, потому что у меня нет достаточно информации. А мне нужно, чтобы думали ЗА меня, в мою, так сказать, пользу.
-два грузина в кафе на прекрасном пейзаже горы водопад и жарят шашлык но пока нет клиентов разговаривают:
-вано что ты будэш дэлать если из леса выбэжет мэдвэд?
-я его зарэжу!
-а у тэбья нэт ножа!
-тогда я его застрелю
-а у тэбья нэт ружья
-я заберусь на дэрево
-а нэт дерева -как нэт в лэсу дерева? - а такой лэс нэт дэревьев!
-тогда я убэгу от нэго!
-а он тэбья догонит!
- аааааа ризо в конце концов ты чей друг мой или мэдвэдя?
NEW 29.01.14 19:10
Чисто по- человечески я вас понимаю - вы хотите здоровья своему сыну.
Но немецкие больничные кассы уже собаку съели на дорогостоящем лечении - и будут рекомендовать ( а значит, и оплачивать) только консервативное лечение или то, что вам совершенно не надо:( увы, это может случиться. Особенно, если вы не платили годами членские взносы в эту кассу.
По идее, может, толковый немецкий адвокат сможет вас проконсультировать?
Но немецкие больничные кассы уже собаку съели на дорогостоящем лечении - и будут рекомендовать ( а значит, и оплачивать) только консервативное лечение или то, что вам совершенно не надо:( увы, это может случиться. Особенно, если вы не платили годами членские взносы в эту кассу.
NEW 29.01.14 19:19
у нас в плане спины СЛИШКОМ сложный и сочетанный порок развития. и не факт,что его надо оперировать. Возможно - в несколько этапов - освобождать спинной мозг и смотреть - не обездвижет ли ребенок. Я же еще не знаю, а могут ли нам в Германии сделать больше (наобещать лучше), чем в России? Я же не знаю, буду ли я оперироваться в Германии , в смысле, выберу ли я Германию для операции. До имплантов надо ой как еще дожить. Я просто не знаю, когда это случится. И узнать это иначе, как проконсультировавшись со всеми самостоятельно и многократно, я не могу. Сегодня ни о каких операциях речь не идет, нет нужды. Надо , наверное, обследоваться (МРТ устарело да и тяжко его переводить на немецкий, легче еще раз сделать) и всем все показать и послушать.
Мы, конечно, поедем и будем консультироваться. А то я тут полубольная сижу, что-то не поняла, что-то перепутала, а потом въеду так, что останусь без штанов.
В ответ на:
у нас в плане спины СЛИШКОМ сложный и сочетанный порок развития. и не факт,что его надо оперировать. Возможно - в несколько этапов - освобождать спинной мозг и смотреть - не обездвижет ли ребенок. Я же еще не знаю, а могут ли нам в Германии сделать больше (наобещать лучше), чем в России? Я же не знаю, буду ли я оперироваться в Германии , в смысле, выберу ли я Германию для операции. До имплантов надо ой как еще дожить. Я просто не знаю, когда это случится. И узнать это иначе, как проконсультировавшись со всеми самостоятельно и многократно, я не могу. Сегодня ни о каких операциях речь не идет, нет нужды. Надо , наверное, обследоваться (МРТ устарело да и тяжко его переводить на немецкий, легче еще раз сделать) и всем все показать и послушать.
Мы, конечно, поедем и будем консультироваться. А то я тут полубольная сижу, что-то не поняла, что-то перепутала, а потом въеду так, что останусь без штанов.
NEW 29.01.14 19:29
в ответ Да ну? 29.01.14 19:22
Это понятно, но 3м детям летом 7 лет. им реально надо в школу. В мск на меня посмотрели участливо и сказали " а вы сдайте их всех в интернат в Текстильщиках для УО детей, чтоб вам не мучаться" А я как раз больше за помучаться, причем тут УО? Нету в МСК условий для выращивания таких троих детей. А дешевле всего мне было бы вернуться в мск - только мужу годовую визу.
Англия - прекрасная страна с мощным социалом. Аутичных детей вытаскивают на порядок лучше, чем в Германии. Но доступ к врачам почти перекрыт. "у вас проблемы со спиной? О, боже, у вас действительно проблемы! Но Бог вас не оставит, всего вам наилучшего - так принимают в Англии, когда вы добираетесь по бесконечной цепочке до нейрохирурга.
Поэтому - в надежде, что в Германии со спиной будет лучше, мы едем в Германию. В БГ мы уже отказались от школы и садика на следующий год. Мосты горят , мне и так страшно, а тут вы со своими медведями...
Англия - прекрасная страна с мощным социалом. Аутичных детей вытаскивают на порядок лучше, чем в Германии. Но доступ к врачам почти перекрыт. "у вас проблемы со спиной? О, боже, у вас действительно проблемы! Но Бог вас не оставит, всего вам наилучшего - так принимают в Англии, когда вы добираетесь по бесконечной цепочке до нейрохирурга.
Поэтому - в надежде, что в Германии со спиной будет лучше, мы едем в Германию. В БГ мы уже отказались от школы и садика на следующий год. Мосты горят , мне и так страшно, а тут вы со своими медведями...
NEW 29.01.14 19:34
немецким врачам не нужно мрт переводить, они понимают картинки и на болгарском
.
В ответ на:
МРТ устарело да и тяжко его переводить на немецкий
МРТ устарело да и тяжко его переводить на немецкий
немецким врачам не нужно мрт переводить, они понимают картинки и на болгарском

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 29.01.14 19:35
в ответ LaraQM 29.01.14 19:29
Вы говорили, что младшие детки отстают - их возьмут в Förderschule. Туда никогда не поздно. Старший мальчик пройдет перед школой обследование в Gesundheitsamt - там решат, когда и в какую школу. Пойдет в нормальную в первый класс, для аутистов назначают по мере надобности сопровождающего социального работника, который сидит с ребенком на уроках.
NEW 29.01.14 19:36
Значит, буду искать с адвокатом что-то еще, и, конечно, мужу работу, я же не бросаю поиски. Я занервничала, потому что тут уже ото всего отказалась, а там еще ничего не нашла. Мош, я рано паникую и завтра мы получим джоб оффер?
везде в клиниках пишут - МРТ не старше 6 месяцев.
у меня одного возраста детки, год я могу на подготовительный курс потратить легко. А так нас пригласили в школу с детками, сказали, что сами протестируют и скажут - возьмут ли всех или в другие школы посоветуют.
у меня одного возраста детки, год я могу на подготовительный курс потратить легко. А так нас пригласили в школу с детками, сказали, что сами протестируют и скажут - возьмут ли всех или в другие школы посоветуют.
NEW 29.01.14 19:41
А ваш муж подкаблучник?Делает всё,что вы ему прикажете?Это надо же,мужу искать работу....
Мужу это даром не надо,но вы его хотите насильно заставить
,где ему работать,а где нет,мужа жалко......
в ответ LaraQM 29.01.14 17:36
В ответ на:
Я ищу мужу работу уже прилично по времени, полгода или больше - тут есть мои объявы, я не свистю. И не только здесь, я зарегистрировалась в АА, подписалась на монстре, степстоуне и кучке других + мониторю линкедин. Скажите - я раньше кого-то о чем-то спрашивала? нет! А почему? А потому что первым делом я знаю, что надо найти работу.
Я ищу мужу работу уже прилично по времени, полгода или больше - тут есть мои объявы, я не свистю. И не только здесь, я зарегистрировалась в АА, подписалась на монстре, степстоуне и кучке других + мониторю линкедин. Скажите - я раньше кого-то о чем-то спрашивала? нет! А почему? А потому что первым делом я знаю, что надо найти работу.
А ваш муж подкаблучник?Делает всё,что вы ему прикажете?Это надо же,мужу искать работу....

NEW 29.01.14 19:41
почему? там тоже забирают особых детей из дома и везут в школу и обратно, дают аутистам сопровождающего, присылают на дом специалистов. Хорошо,что вам не надо. А я бы не отказалась.
NEW 29.01.14 19:43
А кто вам сказал,что в Германии лучше,может вы еще думаете,что тут деньги на деревьях растут?
в ответ LaraQM 29.01.14 19:29
В ответ на:
А кто вам сказал,что в Германии лучше,может вы еще думаете,что тут деньги на деревьях растут?
NEW 29.01.14 19:44
а вы не подскажете, как тут сделать, чтобы не видеть сообщений некоторых пользователей? Я одну добавила в черный список, устала от ее агрессивности, а шо-то не пропадает из поля зрения. Мош, секрет есть какой?
NEW 29.01.14 19:47
В ответ на:
Английский -это открытый мир. Они учат детей, даже если на все остальное едва хватает.
Кто они. Вы про кого? В районах с большой безработицей (которые вы переименовали в райны, где никто работать не хочет) дети питаются в общей городской кухне, потому что они (родители) им (детям) даже продукты купить не могут, или не в состоянии. Им бы очередную банку пива купить. А вы им морис-торезовский английский преподать хотите.Английский -это открытый мир. Они учат детей, даже если на все остальное едва хватает.
NEW 29.01.14 19:49
потому
UK's Osborne puts welfare budget in austerity crosshairs
A further £25bn spending cuts - much of it from the welfare budget - will be needed after the next election, Chancellor George Osborne has warned.
http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-25617844
в ответ LaraQM 29.01.14 19:41
В ответ на:
почему? там тоже забирают особых детей из дома и везут в школу и обратно, дают аутистам сопровождающего, присылают на дом специалистов. Хорошо,что вам не надо. А я бы не отказалась.
потому
UK's Osborne puts welfare budget in austerity crosshairs
A further £25bn spending cuts - much of it from the welfare budget - will be needed after the next election, Chancellor George Osborne has warned.
http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-25617844
NEW 29.01.14 19:52
в ответ Sepia 29.01.14 19:47
я не могу так обсуждать, потому что не знаю реалий. ТО есть - за сколько км от моего дома кто-то пошлет ко мне детей. И, может, я это буду делать за свой счет или по линии ЕС, в БГ такие обучающие курсы процветают. Денег у людей нет, учатся по ваучерам.
Но я здесь спрашиваю - а как еще (разумеется, я ищу работу как енот-полоскун), а вы мне говорите, как еще НЕ.
Поэтому мне трудно следовать за вашей мыслью - она никуда не ведет.
Но я здесь спрашиваю - а как еще (разумеется, я ищу работу как енот-полоскун), а вы мне говорите, как еще НЕ.
Поэтому мне трудно следовать за вашей мыслью - она никуда не ведет.
NEW 29.01.14 19:54
groups.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=52370&Number=15452555&Search=...
в ответ LaraQM 29.01.14 19:44
В ответ на:
а вы не подскажете, как тут сделать, чтобы не видеть сообщений некоторых пользователей?
а вы не подскажете, как тут сделать, чтобы не видеть сообщений некоторых пользователей?
groups.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=52370&Number=15452555&Search=...
NEW 29.01.14 19:56
по ссылке пишут "группа Берлин, невозможно продолжить"
о5 - вы пишите, чего НЕТ. А я спрашиваю - чего ЕСТЬ. Куда бы еще можно было бы приложить усилия, чтобы создать альтернативный план
о5 - вы пишите, чего НЕТ. А я спрашиваю - чего ЕСТЬ. Куда бы еще можно было бы приложить усилия, чтобы создать альтернативный план
NEW 29.01.14 19:58
Вы не перепутали депрессвных асоциальных ГДР-нов на соцподсосе с такими же детьми с еврейским местечком 100-летней давности?
Прежде чем сказки сочинять, сели бы на машину да проехали по тем местам, где дома за 50 тыс.
В ответ на:
Дело всегда в ценах, все люди мечтают о лучшем будущем для своих детей. Английский -это открытый мир. Они учат детей, даже если на все остальное едва хватает.
Дело всегда в ценах, все люди мечтают о лучшем будущем для своих детей. Английский -это открытый мир. Они учат детей, даже если на все остальное едва хватает.
Вы не перепутали депрессвных асоциальных ГДР-нов на соцподсосе с такими же детьми с еврейским местечком 100-летней давности?
Прежде чем сказки сочинять, сели бы на машину да проехали по тем местам, где дома за 50 тыс.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 29.01.14 19:58
в ответ LaraQM 29.01.14 19:56
Даю прямую ссылку..
addons.mozilla.org/de/firefox/search/?sort=&lup=&pp=20&atype=0&appver=3....
addons.mozilla.org/de/firefox/search/?sort=&lup=&pp=20&atype=0&appver=3....
NEW 29.01.14 20:01
Это плагин, да? У меня Мозилла не установлен, это я уже завтра буду разбираться. Как непросто все тут, аднака
По бизнес-интересам мы с вами можем и не пересекаться. Я же не спрашиваю, куда вложить деньги. спрашиваю - в какую сторону мне можно подумать, ну уже, наверное, хватит.
Я уже все поняла и ничего не спрашиваю.
По бизнес-интересам мы с вами можем и не пересекаться. Я же не спрашиваю, куда вложить деньги. спрашиваю - в какую сторону мне можно подумать, ну уже, наверное, хватит.
Я уже все поняла и ничего не спрашиваю.
NEW 29.01.14 20:08
вам с вашими детками большинство сочувствует.
и только из сочувствия пытаются достучатъся до вашего разума и рассказать о препятствиях.
Никто не говорит ,что невозможно.
Но всё это маловероятно.
Приеду, зарегю гевербу,получу страховку и АП! и тигры у ног моих сели.
в ответ LaraQM 29.01.14 19:36
В ответ на:
Значит, буду искать с адвокатом что-то еще, и, конечно, мужу работу, я же не бросаю поиски. Я занервничала, потому что тут уже ото всего отказалась, а там еще ничего не нашла. Мош, я рано паникую и завтра мы получим джоб оффер?
вам с вашими детками большинство сочувствует.
и только из сочувствия пытаются достучатъся до вашего разума и рассказать о препятствиях.
Никто не говорит ,что невозможно.
Но всё это маловероятно.
Приеду, зарегю гевербу,получу страховку и АП! и тигры у ног моих сели.

GB
NEW 29.01.14 20:13
в ответ lsp 29.01.14 20:08
Да, съездим, поговорим, в Берлинский Зоопарк сводим еще раз, так им там понравилось! Поищем какие-то выходы. А то муж сказал - выясним, когда поедем - и спокойно живет. А я тут прыгаю, народ развлекаю. Все, шапито закрыто. Как в том анекдоте "Вторая мировая закончена, всем спасибо, все свободны."
NEW 29.01.14 20:14
так а план для вас один - о нем вам уже 500 раз сказали. без работы мужу - все прожекты останутся обломовскими. маниловскими.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 29.01.14 20:38
в ответ LaraQM 29.01.14 19:52
В ответ на:
И, может, я это буду делать за свой счет или по линии ЕС, в БГ такие обучающие курсы процветают.
Так это в БГ. Здесь каждый выпускник гимназии владеет английским, лучше некоторых выпускников М. Тореза. Ну не нужен английский ВСЕМ и в районах с дешевыми домами подавно.И, может, я это буду делать за свой счет или по линии ЕС, в БГ такие обучающие курсы процветают.
NEW 29.01.14 21:26
хоспидя, да таких как вы, тут каждый день хоровод.
Завтра у нас будет новое шапито, а может быть и с десяток
- мы уже привыкли
в ответ LaraQM 29.01.14 20:13
В ответ на:
А я тут прыгаю, народ развлекаю. Все, шапито закрыто.
А я тут прыгаю, народ развлекаю. Все, шапито закрыто.
хоспидя, да таких как вы, тут каждый день хоровод.
Завтра у нас будет новое шапито, а может быть и с десяток

В ответ на:
Как в том анекдоте "Вторая мировая закончена, всем спасибо, все свободны."
вам уже намекали- оставьте покое анекдоты к месту и не к месту про войну или свою денежную нацию.Как в том анекдоте "Вторая мировая закончена, всем спасибо, все свободны."
GB
NEW 30.01.14 06:42
А чем вы лучше её и из друзей её выкинули?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25657313&Board=other
Вы пишите такой же бред,как и она.
"
Почему Германия должна оплачивать ваши хронические болячки в государственной страховке
?Вы ни одного цента не заплатили налогов,чтобы пользоваться немецкими благами.
В ответ на:
Я вот сижу в изумлении от соседней веточки.
Я вот сижу в изумлении от соседней веточки.
А чем вы лучше её и из друзей её выкинули?
В ответ на:
но я что прошу занести в протокол - кого она добавила в друзья? МЕНЯ! а почему?а если вы о том, что все хотят со мной дружить, то я сама в изумлении. Но я уже прекратила дружбу.
но я что прошу занести в протокол - кого она добавила в друзья? МЕНЯ! а почему?а если вы о том, что все хотят со мной дружить, то я сама в изумлении. Но я уже прекратила дружбу.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25657313&Board=other
Вы пишите такой же бред,как и она.
"
В ответ на:
Деньги на жизнь есть, хочу просто спокойно жить не заморачиваясь
Деньги на жизнь есть, хочу просто спокойно жить не заморачиваясь
В ответ на:
А есть какие-то требования, чтобы в гос. застраховаться? Или я просто прихожу и говорю "хочу.."?
А есть какие-то требования, чтобы в гос. застраховаться? Или я просто прихожу и говорю "хочу.."?
В ответ на:
Есть хроническая болячка, если надумаю лечить в будущем в Германии (пока не факт, потому что в Болгарии это лечат и бесплатно), то страховка будет распространяться?
Есть хроническая болячка, если надумаю лечить в будущем в Германии (пока не факт, потому что в Болгарии это лечат и бесплатно), то страховка будет распространяться?
Почему Германия должна оплачивать ваши хронические болячки в государственной страховке

NEW 30.01.14 08:13
Вы и вправду считаете, что "немецкими благами" пользуются лишь те, кто платит в Герм налоги?
Она пока не заплатила налогов, эт да
, но , с др стороны, и не получала/не получит ничего, как многочисленная братия никогда не работавших, получавших всю жизнь пособия, но , при этом, немецкими благами они пользуются же, мерзавцы эдакие
Вот не уничтожили бы ее родители документальные следы ее еврейского происхождения, и получила бы и она возможность "пользоваться благами" со дня въезда в Герм, не работая и не платя налогов (да еще и получая всякоразные пособия) - тогда все стало бы на свои места и было бы "по справедливости"?
В ответ на:
Вы ни одного цента не заплатили налогов,чтобы пользоваться немецкими благами.
Вы ни одного цента не заплатили налогов,чтобы пользоваться немецкими благами.
Вы и вправду считаете, что "немецкими благами" пользуются лишь те, кто платит в Герм налоги?

Она пока не заплатила налогов, эт да

Вот не уничтожили бы ее родители документальные следы ее еврейского происхождения, и получила бы и она возможность "пользоваться благами" со дня въезда в Герм, не работая и не платя налогов (да еще и получая всякоразные пособия) - тогда все стало бы на свои места и было бы "по справедливости"?

NEW 30.01.14 08:35
Да ето она перепутала, это другая девушка из Варны хотела пожить в Мюнхене на свои доходы и полечить какую-то болячку.
NEW 30.01.14 08:53
Откуда такие мысли? Нац самоопределение- это одно, а правила иммиграции- совсем другое..
Зы. И да, этот форум не для столь объемных лирических отступлений..
В ответ на:
Или все- съел документы, теперь ты украинец, жри сало, оно сытное и не видать тебе мацы?
Или все- съел документы, теперь ты украинец, жри сало, оно сытное и не видать тебе мацы?
Откуда такие мысли? Нац самоопределение- это одно, а правила иммиграции- совсем другое..
Зы. И да, этот форум не для столь объемных лирических отступлений..
NEW 30.01.14 08:58
Спасибо, я сейчас все уберу. Обычно меня за вольномыслие и юмор не банят. Но я уважаю законы форумов, даже негласные.
меня интересовали правила иммиграции для тех, кто не может иначе доказать свое еврейство, как придти лично + ФИО, скажем.
меня интересовали правила иммиграции для тех, кто не может иначе доказать свое еврейство, как придти лично + ФИО, скажем.
NEW 30.01.14 09:09
в ответ LaraQM 30.01.14 08:58
Вольномыслие тут не при чем: это тематический форум (въезд и пребывание), дело в этом.
А для отступлений тут же есть др разделы- всякоразные болталки и проч дискуссионные клубы.., точных наводок не дам, тк мало интересует сие..
Для этого есть соседний тематич форум- евр иммиграция
А для отступлений тут же есть др разделы- всякоразные болталки и проч дискуссионные клубы.., точных наводок не дам, тк мало интересует сие..
В ответ на:
меня интересовали правила иммиграции для тех, кто не может иначе доказать свое еврейство
меня интересовали правила иммиграции для тех, кто не может иначе доказать свое еврейство
Для этого есть соседний тематич форум- евр иммиграция
NEW 30.01.14 09:11
Спасибо, я посмотрю. если вдруг знаете и ссылочку кинете, буду благодарна. Я тут по пансионам искала полдня инфу в поиске, у меня почему-то виснет форум и поиск выдает что-то вроде предупреждения - что не может далее пройти - и постоянно приходится половину сообщения отправлять, а потом корректировать-дописывать. Иначе перестает писать и все.
NEW 30.01.14 09:14
На что ссылочку? На правила ЕИ? Так они в заглавной ветке соседнего тематич форума..
Если уж что-то непонятно будет, то там и спросите.
Зы. Но коли у вас в св-ве о рожд оба родителя- неевреи, то и смотреть в том направлении нету смысла
Если уж что-то непонятно будет, то там и спросите.
Зы. Но коли у вас в св-ве о рожд оба родителя- неевреи, то и смотреть в том направлении нету смысла
NEW 30.01.14 09:21
Банют за флуд и развод, другими словами за то чем вы тут и занимаетесь.
И где же такие чудестные правила иммиграции?
в ответ LaraQM 30.01.14 08:58
В ответ на:
Обычно меня за вольномыслие и юмор не банят.
Обычно меня за вольномыслие и юмор не банят.
В ответ на:
И где же такие чудестные правила иммиграции?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 30.01.14 09:29
Да, я так и поняла, когда читала ЕИ. Там мне без вариантов. Мне показалось, что вы намекали на какую-то доп возможность, поэтому попросила ссылочку ( я ж его уже читала, но давно) но еще раз убедилась, что мне фигу в этом направлении. Ну, ничего. Повезет в чем-нить другом. Как в анекдоте "потерялся пес, одноглазый,1 ухо рваное, 2 ноги перебиты, бок обожжен, хвост оторван. Отзывается на кличку Счастливчик"
NEW 30.01.14 10:08
эээ ...жаль ты не успел прочитать ее очередные многословные провакации про какую то Изольду Кантарович
в ответ andrei1960 30.01.14 09:21
В ответ на:
эээ ...жаль ты не успел прочитать ее очередные многословные провакации про какую то Изольду Кантарович
NEW 30.01.14 17:48
izuminka, я к сожалению, не умею цитировать, но спасибо за участие в полемике
.
Мне Германии ничего не должна, я просто спросила. И, учитывая, что страховка не дешёвая, то почему бы такое было бы невозможно? Ну, а нет, так нет. Повторю, в Болгарии такое лечат бесплатно, значит при необходимости всё сделаю здесь. Да и разговор-то вообще не о плате за лечение, а о качестве.
А Ваша агрессия непонятна. Почему Вы считаете, что нет людей, которые хотят перехать лишь потому, что хотят?
Финансово я вполне потяну жизнь в Германии, поэтому изначально создавая тему я спросила советов по поводу обычного переезда, не заморачиваясь с поиском работы, создания фирм и прочего. А тема стала уже не пойми о чём
ЗЫ. Люди, а как цитировать конкретные слова, туплю что-то, не получается.

Мне Германии ничего не должна, я просто спросила. И, учитывая, что страховка не дешёвая, то почему бы такое было бы невозможно? Ну, а нет, так нет. Повторю, в Болгарии такое лечат бесплатно, значит при необходимости всё сделаю здесь. Да и разговор-то вообще не о плате за лечение, а о качестве.
А Ваша агрессия непонятна. Почему Вы считаете, что нет людей, которые хотят перехать лишь потому, что хотят?

ЗЫ. Люди, а как цитировать конкретные слова, туплю что-то, не получается.
NEW 30.01.14 18:57
Копируете в чужом тексте то, что вы хотите процитировать (Ctrl+C). Нажимаете на его сообщении слово "Ответить" и у вас появляется окошко, в котором вы пишите типо ответ. Сразу над ним различные иконки - они называются теги. Шестая картиночка слева - это тег "цитата". Щелкаете на ней 1 раз - появляется слово цитата в таких вот скобках [цитатa] - это называется "открыть тег", начало цитаты. После него сразу вставляете (Ctrl+V) то сообщение, которое вы скопировали и на которое хотите ответить - и вам надо еще раз щелкнуть мышкой по тегу "цитата" появится то же слово с тех же скобках, но за значком "закрыто" [/цитaта] Все, цитирование окончено.
Дальше пишете в ответ все, что хотите
пысы:С вас 1 лев. Подайте безногому мужичку на царе Борисе :о)
Кстати, интересно, у вас прям вот болгарский паспорт или только ВНЖ,ДВЖ? Вы так спросили, как будто вы болгарка. Ну, вам так и ответили.
Дальше пишете в ответ все, что хотите
пысы:С вас 1 лев. Подайте безногому мужичку на царе Борисе :о)
Кстати, интересно, у вас прям вот болгарский паспорт или только ВНЖ,ДВЖ? Вы так спросили, как будто вы болгарка. Ну, вам так и ответили.
NEW 30.01.14 20:24
LaraQM, спасибо.
.
Я всегда думаю, как он не замерзает и ничего не застудил. На голой земле же сидит в любую погоду.
Нет, не ВНЖ-ПМЖ-ДВЖ. Паспорт. Точнее, у меня два гражданства, российское и болгарское.

В ответ на:
С вас 1 лев. Подайте безногому мужичку на царе Борисе
С вас 1 лев. Подайте безногому мужичку на царе Борисе
Я всегда думаю, как он не замерзает и ничего не застудил. На голой земле же сидит в любую погоду.
В ответ на:
Кстати, интересно, у вас прям вот болгарский паспорт или только ВНЖ,ДВЖ? Вы так спросили, как будто вы болгарка
Кстати, интересно, у вас прям вот болгарский паспорт или только ВНЖ,ДВЖ? Вы так спросили, как будто вы болгарка
Нет, не ВНЖ-ПМЖ-ДВЖ. Паспорт. Точнее, у меня два гражданства, российское и болгарское.
NEW 31.01.14 03:23
Тогда на 1 место выходит знание языка.
да, мне тоже непонятно про бедолагу. Никто ж его не заставляет именно так, незащищенно, сидеть..
в ответ LVK0 30.01.14 20:24
В ответ на:
Тада вы все правильно спросили, можете ехать и выбирать где жить. Нет, не ВНЖ-ПМЖ-ДВЖ. Паспорт. Точнее, у меня два гражданства, российское и болгарское.
Тогда на 1 место выходит знание языка.
да, мне тоже непонятно про бедолагу. Никто ж его не заставляет именно так, незащищенно, сидеть..