Login
Очередной вопрос по переезду
NEW 28.01.14 14:24
in Antwort Petrovich 28.01.14 14:17
NEW 28.01.14 14:26
in Antwort LVK0 28.01.14 14:24
я думаю, что и в государственной можно.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 28.01.14 14:33
in Antwort Petrovich 28.01.14 14:26, Zuletzt geändert 28.01.14 14:46 (LVK0)
А где бы посмотреть темку о страховых? Или тут посоветуйте, пожалуйста. Есть хроническая болячка, если надумаю лечить в будущем в Германии (пока не факт, потому что в Болгарии это лечат и бесплатно), то страховка будет распространяться? На форуме читала, что при заключении договора страхования описываешь болезни, и заявленные потом не лечат.
NEW 28.01.14 14:47
in Antwort LVK0 28.01.14 14:33
государственная будет, про приватные не в курсе.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 28.01.14 14:58
in Antwort Petrovich 28.01.14 14:47
Petrovich, Вы прямо, как бальзам на душу
. А есть какие-то требования, чтобы в гос. застраховаться? Или я просто прихожу и говорю "хочу.."?

NEW 28.01.14 15:02 
они могут ответить "а мы - нет", тогда идёте в следующую.
решайте проблемы по мере их поступления, как я уже сказал.
in Antwort LVK0 28.01.14 14:58
В ответ на:
Или я просто прихожу и говорю "хочу.."?
именно так.Или я просто прихожу и говорю "хочу.."?

они могут ответить "а мы - нет", тогда идёте в следующую.

решайте проблемы по мере их поступления, как я уже сказал.
NEW 28.01.14 15:05
in Antwort Petrovich 28.01.14 15:02
NEW 28.01.14 15:07
in Antwort LVK0 28.01.14 15:05, Zuletzt geändert 28.01.14 15:08 (Petrovich)
в Болгарию же вы тоже как-то переехали, так же и в Германию, отличий немного.
чем вы там занимаетесь?
мне просто интересно, в какой город вы собрались?
и что делать в Германии будете?

чем вы там занимаетесь?
мне просто интересно, в какой город вы собрались?
и что делать в Германии будете?
NEW 28.01.14 15:15
in Antwort Petrovich 28.01.14 15:07, Zuletzt geändert 28.01.14 15:24 (LVK0)
В Болгарии всё гораздо-гораздо проще.
Ничем пока заниматься не собираюсь. Правда, есть определённые доходы. А дальше будет видно.
А Германия мне всегда нравилась
.
Куда конкретно не знаю. Пока нравится Мюнхен. Но всё окончательно с проживанием надо решить, пожив там, не раньше.
Ничем пока заниматься не собираюсь. Правда, есть определённые доходы. А дальше будет видно.
А Германия мне всегда нравилась

Куда конкретно не знаю. Пока нравится Мюнхен. Но всё окончательно с проживанием надо решить, пожив там, не раньше.
NEW 28.01.14 15:31
такие люди меня всегда поражали.
вот проснулись вы, позавтракали и ничем не занимаетесь?
мне такое тяжело представить.
in Antwort LVK0 28.01.14 15:15
В ответ на:
Ничем пока заниматься не собираюсь.
Ничем пока заниматься не собираюсь.
такие люди меня всегда поражали.
вот проснулись вы, позавтракали и ничем не занимаетесь?

мне такое тяжело представить.
NEW 28.01.14 15:34
in Antwort Petrovich 28.01.14 15:31
А Вы попробуйте
. На самом деле, я имела виду, что работать " в поте лица" пока не собираюсь. Но есть хобби, некоторые регулярные действия по извлечению дохода, определённые обязанности и т.д. Свободного времени не так много, честное слово
.

NEW 28.01.14 15:38
я не могу, мне на работу ходить надо.
я не спрашивал, собираетесь ли вы работать.
просто мне логика не совсем понятна.
какой смысл жить в Германии?
В Болгарии же наверняка дешевле.
Или в Испании какой нибудь, там тепло и море
А в Мухине замучаешься приличную квартиру искать, и стоят они недёшево.
Но охота пуще неволи.
in Antwort LVK0 28.01.14 15:34
В ответ на:
А Вы попробуйте. На самом деле, я имела виду, что работать " в поте лица" пока не собираюсь.
А Вы попробуйте. На самом деле, я имела виду, что работать " в поте лица" пока не собираюсь.
я не могу, мне на работу ходить надо.

я не спрашивал, собираетесь ли вы работать.

просто мне логика не совсем понятна.
какой смысл жить в Германии?
В Болгарии же наверняка дешевле.
Или в Испании какой нибудь, там тепло и море

А в Мухине замучаешься приличную квартиру искать, и стоят они недёшево.
Но охота пуще неволи.

NEW 28.01.14 15:40
Звучит интригующе. Интересно, подумали ли другие, что я
Для немецкой мед.страховки нужен совершенно легальный доход. Если Ваше-как-то-там-извлечение-дохода имеет название, то возьмите на этот вид деятельности Gewerbeschein.
in Antwort LVK0 28.01.14 15:34
В ответ на:
некоторые регулярные действия по извлечению дохода
некоторые регулярные действия по извлечению дохода
Звучит интригующе. Интересно, подумали ли другие, что я

Для немецкой мед.страховки нужен совершенно легальный доход. Если Ваше-как-то-там-извлечение-дохода имеет название, то возьмите на этот вид деятельности Gewerbeschein.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.01.14 15:56
in Antwort Lioness 28.01.14 15:40, Zuletzt geändert 28.01.14 16:00 (LVK0)
Petrovich, море-да. А болгарская дешевизна.... Лучше бы было дороже, но лучше
.
Lioness, я честная женщина
. На самом деле доход от сдачи (легальный) , заработок с интернет-ресурсов (собираемый раз в период) и т.д.
.
А чтобы не морочиться с доказательствами заработка, если просто опредлённая существует сумма на счёте, то не застрахуют?

Lioness, я честная женщина

А чтобы не морочиться с доказательствами заработка, если просто опредлённая существует сумма на счёте, то не застрахуют?
NEW 28.01.14 16:04
продукты?
товары?
услуги?
in Antwort LVK0 28.01.14 15:56
В ответ на:
Лучше бы было дороже, но лучше.
интересно, о чём именно вы говорите?Лучше бы было дороже, но лучше.
продукты?
товары?
услуги?
NEW 28.01.14 16:05
Нет. Найдите в Германии работу евро на 800 нетто и от Вас отстанут с любыми вопросами. Всё пойдет автоматически со всеми "откусываниями" от зарплаты.
Честные люди доход с интернет ресурсов получают на немецкий банковский счет и указывают в налоговой декларации.
in Antwort LVK0 28.01.14 15:56
В ответ на:
если просто опредлённая существует сумма на счёте, то не застрахуют?
если просто опредлённая существует сумма на счёте, то не застрахуют?
Нет. Найдите в Германии работу евро на 800 нетто и от Вас отстанут с любыми вопросами. Всё пойдет автоматически со всеми "откусываниями" от зарплаты.
Честные люди доход с интернет ресурсов получают на немецкий банковский счет и указывают в налоговой декларации.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.01.14 17:30 
in Antwort Lioness 28.01.14 16:05
В ответ на:

NEW 28.01.14 18:16
Мы тоже семьей переезжаем в этом году в Германию. Вы где-то там уже были? Мы в том году проехали до Берлина и в Мюнхен тоже заезжали. Дорого очень в Мюнхене. Там самая дорогая недвижка, очень высокий налог (который и вы должны будете платить, хотя и самый хороший климат. Как у вас с немецким? Это серьезно облегчает обустройство.
in Antwort LVK0 28.01.14 15:15, Zuletzt geändert 28.01.14 18:17 (LaraQM)
В ответ на:
А Германия мне всегда нравилась.
А Германия мне всегда нравилась.
Мы тоже семьей переезжаем в этом году в Германию. Вы где-то там уже были? Мы в том году проехали до Берлина и в Мюнхен тоже заезжали. Дорого очень в Мюнхене. Там самая дорогая недвижка, очень высокий налог (который и вы должны будете платить, хотя и самый хороший климат. Как у вас с немецким? Это серьезно облегчает обустройство.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 28.01.14 19:40
in Antwort LaraQM 28.01.14 18:16
О каком налоге идет речь?
NEW 28.01.14 19:52
in Antwort Lioness 28.01.14 16:05
Не получается цитировать почему-то.
Petrovich, да сложно объяснить. Это, наверное, нормальное желание попробовать новое.
Lioness, я плачу налоги. Но юр. лицо болгарское (доходы на физ лицо не проблема), как это преобразовать в доказательство доходов на территории Германии-пока не знаю.
Вопрос-то был в другом. Хотелось бы просто приехать и пожить, ничего не придумывая и не изобретая. Типа зарплаты в 800 евро.
LaraQM, прочитала Ваши сообщения в другой теме. Привет землякам
.
В Германии была, конечно, поэтому и озадачилась вопросами.
Petrovich, да сложно объяснить. Это, наверное, нормальное желание попробовать новое.
Lioness, я плачу налоги. Но юр. лицо болгарское (доходы на физ лицо не проблема), как это преобразовать в доказательство доходов на территории Германии-пока не знаю.
Вопрос-то был в другом. Хотелось бы просто приехать и пожить, ничего не придумывая и не изобретая. Типа зарплаты в 800 евро.

LaraQM, прочитала Ваши сообщения в другой теме. Привет землякам

В Германии была, конечно, поэтому и озадачилась вопросами.