Deutsch

Продление визы, непростая ситуация

698  
efrese гость21.01.14 23:01
NEW 21.01.14 23:01 
Добрый день. Вторая попытка получить ответ на интересующий вопрос)
У меня ситуация следующая: сейчас продлевается студ виза(была действительна до 6 янв), надо донести страховку. Но дело в том, что через месяц возвращаюсь обратно в рф, планы поменялись, т.е виза уже как бы и не нужна.но если я буду выезжать из страны с просроченной визой, то в дальнейшем наверное будет сложно попасть в германию?
Ну а если же все-таки продлевать и нести страховку, то значит ли это, что сделав немецкую страховку для продления визы, мне ее придется оплачивать в последующем даже если я покину Германию на весь срок действия визы? Возможно ли разорвать страховку сразу после продления визы? как мне поступить в моей ситуации? Сейчас пока продлевается виза на руках есть Фикционсбешайнигунг из Ауслендербехёрде сроком до 4 апреля
dimafogo коренной житель22.01.14 07:32
NEW 22.01.14 07:32 
в ответ efrese 21.01.14 23:01
В ответ на:
если я буду выезжать из страны с просроченной визой, то в дальнейшем наверное будет сложно попасть в германию?

Не только в Германию, а и во все страны Шенгена.
В ответ на:
если же все-таки продлевать и нести страховку, то значит ли это, что сделав немецкую страховку для продления визы, мне ее придется оплачивать в последующем даже если я покину Германию на весь срок действия визы

Нет, не значит.
В ответ на:
Возможно ли разорвать страховку сразу после продления визы?

Прям сразу не получится, т.к. у страховок есть определённый Kündigungsfrist (кажется, два месяца).
В ответ на:
как мне поступить в моей ситуации?

Обратитесь уже сейчас в свою страховую компанию и подайте заявление о расторжении контракта.
Mira_kulisa68 прохожий27.01.14 19:55
NEW 27.01.14 19:55 
в ответ efrese 21.01.14 23:01
ФБ-это и есть на данным момент Ваша виза, т.е. по ней вы можете как покидать страну, так и въезжать. Если сомневаетесь, то получите информацию в АБХ. Я, ожидая свой очередной пластик и имея на руках только ФБ, летала в Россию
dimafogo коренной житель27.01.14 21:29
27.01.14 21:29 
в ответ Mira_kulisa68 27.01.14 19:55
В ответ на:
ФБ-это и есть на данным момент Ваша виза, т.е. по ней вы можете как покидать страну, так и въезжать.

Въехать обратно вохможно будет только в том случае, если FB выдан по §81 Abs. 4 AufenthG.