Deutsch

Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)

5492   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
andrei1960 коренной житель24.01.14 14:51
andrei1960
NEW 24.01.14 14:51 
в ответ LaraQM 24.01.14 14:24
В ответ на:
У нас трое детей 2007 г р. Что меня огорчило, что без работы мы ненадежные съемщики. Уровень этой проблемы очертите, пожалуйста. Неужели прямо совсем не сдадут? У нас сложная ситуация, пока мы свое барахло из БГ перетащим, пока детей устроим, потом мужу работу найдем в Берлине легко. Он отличный спец, 5 лет в Москве в посольстве Евросоюза работал. Страховки купим поначалу частные.
Мы хотели сперва мужу найти работу, потом мне с мальчиками переехать.

вот и сделаете как хотели и не будет проблем

В ответ на:
Но мало кто из серьезных контор согласен на эти начальные проблемы - пока передеем, пока всех формим.

шо за конторы? Шо за проблемы у них связанные с пока передеем, пока всех формим?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
LaraQM прохожий24.01.14 15:20
LaraQM
24.01.14 15:20 
в ответ andrei1960 24.01.14 14:51
Мы ищем работу, ищем. Если найдем, то куча вопросов отпадает. Но вот даже приехать на интервью - одно дело лично, другое дело ждать, пока кто-то прилетит. И конторы не хотят себя обязывать - выбирают того, кто уже в стране. Так везде, в принципе. Он проходит 2-3 уровня интервью, а выбирают пока кого-то другого. А когда его выбрали, предложили 2 500 евро гросс. Это обнять и плакать. Муж спец хороший, даже очень, но не такой, которого будут ждать и отпускать перевезти семью и собаку, например. Люди хотят, чтобы он вышел на работу и не слышать ни о каких его проблемах. А я одна с тремя мальчиками в чужой стране застрелюсь прямо из собственного указательного пальца. Я не выдержу одна.
Мне нужен сейчас запасной план - как нам приехать по любому, даже без немецкой работы мужу. Контракт на удаленную работу с Москвой что, не подойдет? С Англией можем сделать, есть там одна контора,с которой он сотрудничал много. Нам совершенно необходимо лет на 10 приехать в Германию, нужны немецкие нейрохируги, для ребенка. Мы детей до школы додерживаем в БГ в самолучшем климате, но больше обективно не можем. Медицины в БГ нет. В конце концов, работать же не обязательно на Германию, хватит и оплаты налогов? Я понимаю, что это неудобно, но нам НАДО пожить в Германии лет 10, пока этот ребенок не вырастет. Он,кстати, лингвистически очень одарен, бегло говорит на 3х языках :о)
И похоже, нам уже весной надо что-то снять - чтобы запросить ВНЖ и получить места в школе. Так что будет у мужа немецкая работа или не будет, а переезжать надо весной/максимум летом. 1 августа мальчикам в школу надо! Мне бы хотелось снять сразу надолго, но, получается, нам не сдадут? Я написала тут в несколько контор по сдаче жилья, а оттуда какая-то удивительно дружная тишина... Спасибо, кто-то дал ссылочку на жилье подороже "Wohnen auf Zeit". Но нам с вещами скакать по жильям смысла нету. Нам надо осесть поближе к школе.
Итак, вопрос висит с прежней настойчивостью: сойдет ли контракт на удаленную работу в Лондоне/Москве , бум с нее платить налоги, пока не найдем работу мужу в Берлине. Все-таки англичане люди в Европе уважаемые, неужели не сдадут? Мне надо вначале детей в школу, потом мужа на работу.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
Seepferd коренной житель24.01.14 20:55
Seepferd
NEW 24.01.14 20:55 
в ответ LaraQM 24.01.14 15:20, Последний раз изменено 24.01.14 20:59 (Seepferd)
идите лучше на форум жилье и недвижимость. Но найти жилье вашими исходными данными - шансов 0. Либо в таком бецирке, где высокий криминал и маргиналы. Найдет муж работу, тогда и переезжайте. Ну либо в отеле живите, пока он по интервью ходить будет. про климат вы заикнулись - в Германии (Берлине) он такой паршивый, что и несуществующие болячки вылазят. Не зря местные пенсионеры уезжают в теплые страны. в том числе и в вашу БГ.
да, кстати, а чего так с поисками работы задержались? Квалифицированные граждане БГ и Румынии уже все тут, все места позанимали.
о, кстати, упустила как-то - а вам как негражданке евросоюза будет возможно легально проживать в Германии только при наличии обеспечения со стороны мужа, гражданина Англии.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
LaraQM прохожий25.01.14 02:02
LaraQM
NEW 25.01.14 02:02 
в ответ Seepferd 24.01.14 20:55
Хорошо, спасибо, будем разбираться. В конце концов, по дороговору субподряда возьмем жилье втридорога, все равно дешевле будет, чем в отеле. Я посмотрела, там 3шка с мебелью 1350 евро в месяц. Тогда наши вещи сдадим в какое-нибудь хранилище. Работы много по его профилю, пребывая в стране ему будет легче найти работу во много раз.
Про обеспечение я знаю, это несложно. Климат скверный, шопаделать, будем ездить в БГ на каникулы, у нас тут домик у самого моря, в Варне. Мы ездили в Мюних, смотрели, как там в тепле в Германии люди живут. Так дорого, не хочется жить по таким ценам.
Seepferd коренной житель25.01.14 06:57
Seepferd
NEW 25.01.14 06:57 
в ответ LaraQM 25.01.14 02:02
а что такое "договор субподряда" и с чем его едят? нелегальная сдача что ли? на 5-х вам нужна оооочень большая квартира, тут таких в принципе нет на сдачу, скорее дома. Но еще раз - не сдадут вам. потому что а) вы иностранцы с непривлекательными паспортами, а самое главное б) у вас 3 детей, один из которых болен. ну и плюс собака. да где ж вы такого дурака найдете, кто вам сдаст...
насчет работы - я бы не была такой оптимистичной.
кстати, а где эта 3-шка с мебелью почти задаром (это кальт мита?)?
Мюнхен, хе-хе. я вот в Калифорнию хочу, люблю тепло . Но смотрю на вещи реально и остаюсь там, где я есть.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
LaraQM прохожий25.01.14 08:11
LaraQM
NEW 25.01.14 08:11 
в ответ Seepferd 25.01.14 06:57, Последний раз изменено 25.01.14 08:46 (LaraQM)
Повеяло таким родным, российским " а еще у вас ребееееенок болен, кто тут с вами разговаааааривать станет". Не, мы от этого уехали, нам такие взгляды чужды. А про собачкучку вышел в том году закон, разве нет?
Я поняла, что вы считаете, что нам не сдадут. Жалко, конечно, но выхода у нас нет, мы будем искать. Вопрос не стоит "ну, раз это трудно, то мы напрягаться не будем", вопрос стоит так, что мы ближайшие 10 лет проведем в Германии, нет жилья в Берлине для нас - возьмем под Берлином. Хоть тушкой хоть чучелом, но в этом году мы переезжаем.
На договора субподряда тут были ссылки в теме, http://www.mrlodge.ru/partnjorskaja-set/
Я главное поняла, что мужy должно хватить контракта на работу и выписку из банка. И он будет надежный Mieter, тем более, что планы у нас самые долгосрочные.
Мы сейчас живем в 80 кв м,нам хватает. Ну, 90 кв м за глаза точно. Я много видела такого жилья под сдачу.
Seepferd коренной житель25.01.14 10:14
Seepferd
NEW 25.01.14 10:14 
в ответ LaraQM 25.01.14 08:11, Последний раз изменено 25.01.14 10:15 (Seepferd)
а, ну раз вы сами все лучше знаете, то тогда, конечно. Сдадут всенепременно. на форум ЖиН не идете, значит...предпочитаете сомнительные русскоязычные источники.
на ЖиН сдатчики тусуются как раз, но вам не надо же. 90 метров на пятерых - мало по здешним меркам. это метраж для семьи из 2-3 человек, зависит от количества комнат. а немецким вы владеете? или как переговоры вести собрались?
из-за детей зря обиделись, это реальность. Многодетным не хотят сдавать, потому что их выселить невозможно потом, тем более с нездоровым ребенком. без обид, просто называю вещи своими именами.
вот, читатйте
http://foren.germany.ru/immo.html?Cat=
пысы. в заброщеной восточной деревне подальше от Берлина шансы, может, и будут.
LaraQM прохожий25.01.14 11:47
LaraQM
NEW 25.01.14 11:47 
в ответ Seepferd 25.01.14 10:14, Последний раз изменено 25.01.14 12:30 (LaraQM)
Ну как вам сказать, я не обиделась, что мне на вас обижаться. Я привыкла к другой картине мира, где я несу свои обязательства, а люди свои. Болгары вот не боятся, что у нас деньги кончатся или там дети квартиру разнесут. Они справедливо полагают, что это не их забота. Мы же не единственные многодетные в Германии, правда? Кому-то эти 4-5 комнатные квартиры же предназначены. Я соберу документы, что мы хорошие арендаторы
Мне просто сегодня, прямо вот сейчас снимать квартиру не нужно, я поэтому на ЖиН не публикую объявление. Я там в личках спрашиваю, если что интересно. Нужно будет весной. Мы приедем в Берлин и поищем. И возле Берлина, если по-другому не получится. Выкладывать сумашедшие деньги за Германию нам тоже ни к чему. Начинать с чего-то надо. Сейчас я пытаюсь на бумаге просчитать, что и когда мне везти и заказывать. Это не так просто, перевезти большую семью в новую страну, и без дополнительных сложностей, в виде " вас потом не выгонишь, поэтому вас никто не пустит". Я понимаю, что вы это не придумываете, но мне надо 10 лет прожить в Германии и я таки там проживу и сделаю все, что мне нужно для ребенка. У меня есть страх намного бОльший, чем пожить какое-то время в заброшенной деревне или там среди немецких маргиналов.
Мне вот что очень интересно: вы пишите, что снять жилье будет трудно, почти невозможно. Ну, 1 раз сказали, все же взрослые люди, все поняли. Продолжать педалировать эту невозможность зачем? Чтобы мы -гипотетически - не приезжали? чтобы даже не пытались искать? чтобы пытались сразу купить? чтобы предлагали в 2-3 раза выше аренду? За полгода вперед? за год? Мне искренне интересно, зачем? Если у меня кто-то начнет так снимать жилье, я только перепугаюсь, что человек не в адквате. А человека, возможно, на форуме предупредили, что обычным способом снять ему не светит?
Я не могу уменьшить количество своих детей или всех их сделать здоровыми, я не убийца и не волшебница. Я могу оплачивать свои счета. , Иного пути, как приехать и начать искать себе жилье, я не вижу.
Терн коренной житель25.01.14 13:13
Терн
NEW 25.01.14 13:13 
в ответ LaraQM 25.01.14 11:47, Последний раз изменено 25.01.14 13:14 (Терн)
В ответ на:
Мы приедем в Берлин и поищем. И возле Берлина, если по-другому не получится.

почему берлин, ведь самый теплый климат считается во фрайбурге. а медицина всюду одинаково хороша
да, вы не думайте обижаться, вам описывают местные реальности, которые даже не мы придумали, а немцы. у моих знакомых 3 детей. 5комнатная редкосная квартира, они к нам переехали как раз из берлина. здсь на самом деле с 3 детьми живут в домах, так как 5комнатных квартир ну очень мало
переводчик / перекладач / Übersetzerin
LaraQM прохожий25.01.14 13:28
LaraQM
NEW 25.01.14 13:28 
в ответ Терн 25.01.14 13:13, Последний раз изменено 25.01.14 13:37 (LaraQM)
Берлин, потому что самый интернациональный (там более всего англоязычных вакансий), муж за 10 лет в России заговорил на голубином русском, он нормально по-немецки говорить никогда не станет. Медицина по нашему профилю лучше всего в Бонне. Но пока над нами не капает (там задача стоит обратная - как бы ребенку вырасти без вмешательств, это реально, но сложно), пока нету ухудшения самочувствия ( а мальчик очень живой, умный и обаятельный, ходит и бегает, хотя видно, что у него полтуловища неправильные, не скроешь) нам надо где-то культур-мультур набраться. Я хочу детям показать Берлин, хочу взять им годовой абонемент в Зоопарк, хочу по выставкам с ними походить, расширять им картину мира. И налоги в Берлине поменьше, поскольку нам их платить со своих доходов.И всякие распродажи и дополнительные занятия и , чуть не забыла - мне в мск надо довольно часто ездить. У меня там мама и дочка взрослая. Москва-Берлин самые недорогие билеты.
Нам 3-4х комнатной квартиры точно хватит. Я 90-100 кв м могу поддерживать в нормальном порядке, а 150 я замучаюсь отмывать. Жили уже так, не понравилось
stacheltier патриот25.01.14 14:41
stacheltier
NEW 25.01.14 14:41 
в ответ LaraQM 25.01.14 02:02, Последний раз изменено 25.01.14 14:44 (stacheltier)
В ответ на:
В конце концов, по дороговору субподряда возьмем жилье втридорога,

никто его нищим многодетным безработным иностранцам не сдаст
а в Берлине в обще официально Вонунгснот объявлен, + при виде детей квартиросдатчики тут же говорят, что квартира уже сдана
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
LaraQM прохожий25.01.14 15:04
LaraQM
NEW 25.01.14 15:04 
в ответ stacheltier 25.01.14 14:41
Напомнило мне мск - что вот, никто неславянам ничего не сдает. Где они в таком кол-ве проживают понять невозможно. Но проживают и работают и устраиваются как-то. Будем и мы искать, шопаделать. Никто не обещал, что будет легко. Спасибо, что помогаете! :о))
andrei1960 коренной житель25.01.14 16:24
andrei1960
NEW 25.01.14 16:24 
в ответ LaraQM 25.01.14 15:04
В ответ на:
Напомнило мне мск - что вот, никто неславянам ничего не сдает.

Ну причём тут славянам неславянам?
ну вот допустим я готов вам сдать дом в Потсдаме на год с весны.
Как вы гарантируете мне регулярную оплату если муж не работает?
LaraQM прохожий25.01.14 16:42
LaraQM
NEW 25.01.14 16:42 
в ответ andrei1960 25.01.14 16:24, Последний раз изменено 25.01.14 16:49 (LaraQM)
Это совсем другой разговор. Муж, во-первых, работает. И имеет постоянный доход и содержит нас всех. В Болгарии было бы трудно заработать даже нашей собаке на корм, страна абсолютно безденежная. Последние 3.5 года я не работаю. У нас есть сбережения -можем перевести в немецкий банк и под вас заморозить. Могу дать от московской компании гарантию, что она оплатит в случае, например, нашей внезапной кончины. Всякое же может быть. Хотя мы собираемся в Германии жить долго и счастливо. И те деньги, которые они у нас снимут в виде налога, они же и вернут в виде Киндергельд. У нас есть недв. имущество - в мск, в Варне есть чудесный домик с садиком на море, в центре города, у парка и пляжа. У нас хорошая новая машина, Мерс Виано.
Я бы вообще ничего не меняла в плане работы мужа, но нам нужна госстраховка. Через год-два-три нам она может понадобиться очень и очень, для ребенка. Взамен мне нужна школа, которая могла бы принять всех троих. Есть у вас там школа хорошая?
Вообщем, вы скажите, как вам прогарантировать, вы же лучше меня знаете законы Германии.
Про неславян мне показалось в тему, потому что везде есть свои нежелательные съемщики. В мск вот - неславяне. Но они есть и кто-то им сдает. Я, когда уезжала из мск свою машину продала гарстбайтеру из Узбекистана, в рассрочку, который у нас на даче работал. И он мне все до копейки выплатил. Люди они везде люди, все разные.
stacheltier патриот25.01.14 16:49
stacheltier
NEW 25.01.14 16:49 
в ответ LaraQM 25.01.14 16:42
В ответ на:
Это совсем другой разговор. Муж, во-первых, работает. И имеет постоянный доход и содержит нас всех. В Болгарии было бы трудно заработать даже нашей собаке на корм, страна абсолютно безденежная. Последние 3.5 года я не работаю. У нас есть сбережения -можем перевести в немецкий банк и под вас заморозить. Могу дать от московской компании гарантию, что она оплатит в случае, например, нашей внезапной кончины. Всякое же может быть. Хотя мы собираемся в Германии жить долго и счастливо. И те деньги, которые они у нас снимут в виде налога, они же и вернут в виде Киндергельд. У нас есть недв. имущество - в мск, в Варне есть чудесный домик с садиком на море, в центре города, у парка и пляжа. У нас хорошая новая машина, Мерс Виано.

для немецкого фермитера это все пустой звук
тут свои порядки - оплатите всю сумму на год вперед тогда может быть
и то... с тремя детьми ....чур-чур меня
LaraQM прохожий25.01.14 16:55
LaraQM
NEW 25.01.14 16:55 
в ответ stacheltier 25.01.14 16:49
я отправила несколько запросов в англоязычные компании, занимающиеся арендой. Посмотрим, что они предложат уважаемому бизнесмену из Лондона с тремя детьми. Вы не читали "экономика впечатлений" Пайна и Гилмора? Рекомедую, чудная книжка :о) Я бы скорее оплатила выше обычной ренты, чем отдала бы ренту за год, а через 2 месяца на меня упала бы гнилая крыша, цум байшпиль... Мне в чужой стране надо быть очень и очень осторожной. Муж у меня чудесный человек, он везде видит только хорошее. А я москвичка, пуганая как та ворона....
stacheltier патриот25.01.14 17:09
stacheltier
NEW 25.01.14 17:09 
в ответ LaraQM 25.01.14 16:55
мы тоже москвичи и объясняем вам, что в Г сначала работа,потом жилье
а британцев тут еще с войны не особо любят богатых бизнемссменов еще меньше
Берлин столица немецкой бедноты

Trotzkopf коренной житель25.01.14 17:30
Trotzkopf
NEW 25.01.14 17:30 
в ответ LaraQM 25.01.14 11:47
In Antwort auf:
Болгары вот не боятся, что у нас деньги кончатся или там дети квартиру разнесут. Они справедливо полагают, что это не их забота.

Ну как же не их, очень даже их. Если недобросовестные съёмщики (абстрактные люди, безо всяких переходов на личности) разнесут им их собственную квартиру, то вкладываться в ремонт придётся собственнику, этак никакая аренда не окупится. Почитайте в гугле, кто такие Mietnomaden, возможно, после этого вам станут более понятны некоторые "закидоны" немецкого общества по вопросам недвижимости.
Я не С, а ИЗ России приехала!
andrei1960 коренной житель25.01.14 17:38
andrei1960
NEW 25.01.14 17:38 
в ответ LaraQM 25.01.14 16:42
В ответ на:
Это совсем другой разговор. Муж, во-первых, работает. И имеет постоянный доход и содержит нас всех. В Болгарии было бы трудно заработать даже нашей собаке на корм, страна абсолютно безденежная.

так он же вроде без работы будет первое время?
В ответ на:
У нас есть сбережения -можем перевести в немецкий банк и под вас заморозить.

Ну это да, за 2-3 месяца залог положен
В ответ на:

Могу дать от московской компании гарантию, что она оплатит в случае, например, нашей внезапной кончины.

что она оплатит? Ваши похороны??
В ответ на:
И те деньги, которые они у нас снимут в виде налога, они же и вернут в виде Киндергельд.

Ну это смотря сколько будете зарабатывать
В ответ на:
У нас есть недв. имущество - в мск, в Варне есть чудесный домик с садиком на море, в центре города, у парка и пляжа. У нас хорошая новая машина, Мерс Виано.

Я рад за вас, но что я с этого буду иметь в случае если вы вдруг откажетесь платить?
И как я вас смогу выселить с больным ребёнком?
В ответ на:
Про неславян мне показалось в тему, потому что везде есть свои нежелательные съемщики. В мск вот - неславяне.

Нежелательные съемщики это те которые не плотют! А славяне - неславяне мне пофиг.
LaraQM прохожий25.01.14 17:40
LaraQM
NEW 25.01.14 17:40 
в ответ stacheltier 25.01.14 17:09, Последний раз изменено 25.01.14 17:52 (LaraQM)
Ну, пусть не любят. Мы переживем. И я не называла своего супруга "богатым", я назвала "уважаемым". Он всегда оплачивает свои счета и, на мой взгляд, слишком любит платить. Можно было бы держать кошелек по-уже. И я не от хорошей жизни и не от капризов меняю порядок "внчале школа, потом жилье, потом работа". Я по-другому просто не вижу КАК. Если муж выходит на работу, я остаюсь с 3мя мальчиками, собакой и имуществом тут. В надежде, что подвернутся какие-то выходные и он быстро наймет грузовик перевезти наше имущество и сам перевезет нас? Весной прямых рейсов не будет в наш курортный город. Между нами 2300 км
Мальчики тут ходят в садик, но они же и болеют. А болгарские "помощники по хозяйству" уже вынесли все мое золото и больше просто не придут. А если они придут, то я тоже за себя не ручаюсь. Золота мне до сих пор очень жалко. Вообщем, местные не совсем те люди, которым вы бы хотели доверить своих детей.
поэтому в нашем случае будет так, как я вижу реальным и наименьшим злом. Мы переезжаем, перевозим "все, что нажито непосильным трудом", устраиваем мальчиков в школу и получаем все документы для проживания. И потом я лично продолжаю искать мужу работу, а я это делаю очень хорошо. И через 3 месяца у нас у всех будет госстраховка, у мужа новая работа, а у меня новая кухня. Ну, про кухню это я для красного словца. как будто я тоже что-то получу, кроме очередного гимора на новом месте.
у мужа удаленная работа. Куда бы он ни поехал, он "возьмет ее с собой". Совмещать, жаль, не сможет, но столько, сколько надо до выхода на работу в Берлине, он будет работать из дома. Нужен только интернет.
мы можем заморозить под вас всю сумму годовой аренды, не только залог. Я вам дам свои ФИО, они абсолютно уникальны из-за английской фамилии мужа и моего еврейского отчества, и вы их погуглите и сразу все поймете. Что "это нога, у кого надо нога".
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все