Вход на сайт
Получение гражданства в Баден-Вюртемберг
784
NEW 21.01.14 21:31
С благодарностью участникам форума
выполняю обещание написать о результатах.
Итак:
Немецкое гражданство получено.
Русское граждантво разрешили оставить. Причина - потеря более 15-ти лет пенсионных взносов в России в случае отказа от российского гражданства.
Спасибо сердечное
Dimafogo за ценную информацию и поддержку, а также Алеkсандру, которого больше нет на форуме, и
_Catena_! Спасибо всем, кто делился опытом и поддерживал!

Итак:
Русское граждантво разрешили оставить. Причина - потеря более 15-ти лет пенсионных взносов в России в случае отказа от российского гражданства.
Спасибо сердечное

NEW 21.01.14 22:08
в ответ Elena_2510 21.01.14 21:31
Поздравляю! 
Если несложно, напишите, пожалуйста (можно в личку), сколько времени ушло на всё и какой пакет документов подавали вместе с Антрагом (и как объясняли желание оставить гражданство). Или, если уже где-то на форуме рассказывали об этом, дайте, пожалуйста, ссылку. Заранее большое спасибо

Если несложно, напишите, пожалуйста (можно в личку), сколько времени ушло на всё и какой пакет документов подавали вместе с Антрагом (и как объясняли желание оставить гражданство). Или, если уже где-то на форуме рассказывали об этом, дайте, пожалуйста, ссылку. Заранее большое спасибо

NEW 21.01.14 22:13
Отлично, поздравляю!
Полку двойных граждан made in BaWü прибыло
в ответ Elena_2510 21.01.14 21:31
В ответ на:
Отлично, поздравляю!
Полку двойных граждан made in BaWü прибыло

NEW 21.01.14 22:14
Зачем же в личку? Думаю, эта информация будет интересна и полезна многим участникам форума
В частности интересует время обработки заявления и общая сумма потерь пенсии.
В ответ на:
напишите, пожалуйста (можно в личку), сколько времени ушло на всё и какой пакет документов подавали вместе с Антрагом (и как объясняли желание оставить гражданство).
напишите, пожалуйста (можно в личку), сколько времени ушло на всё и какой пакет документов подавали вместе с Антрагом (и как объясняли желание оставить гражданство).
Зачем же в личку? Думаю, эта информация будет интересна и полезна многим участникам форума

В частности интересует время обработки заявления и общая сумма потерь пенсии.
NEW 21.01.14 23:21
9 месяцев. Но я делала все максимально быстро, собирала те справки, что требовали дослать, летала в Москву в пенсионный фонд (прямого эффекта не дало, но думаю, что все же поторопило их с ответом). Да и сотрудница нашего амта все делала очень быстро - честь ей и хвала.
Никакой самодеятельностью я не занималась. Какие документы сотрудница амта отметила галочкой, те я и подготовила. Всего около 150-200 страниц получилось.
Как бы я не пыталась, полный список не воспроизведу.
Именно так, как я написала в первом посте. Спасибо форуму
Более детальную информацию к этому находила тут, на форуме. Она и сейчас наверное тут, поройтесь в архивах, если подробности интересны.
Удачи!!!
В ответ на:
сколько времени ушло на всё
сколько времени ушло на всё
9 месяцев. Но я делала все максимально быстро, собирала те справки, что требовали дослать, летала в Москву в пенсионный фонд (прямого эффекта не дало, но думаю, что все же поторопило их с ответом). Да и сотрудница нашего амта все делала очень быстро - честь ей и хвала.
В ответ на:
какой пакет документов подавали вместе с Антрагом
какой пакет документов подавали вместе с Антрагом
Никакой самодеятельностью я не занималась. Какие документы сотрудница амта отметила галочкой, те я и подготовила. Всего около 150-200 страниц получилось.
Как бы я не пыталась, полный список не воспроизведу.
В ответ на:
как объясняли желание оставить гражданство
как объясняли желание оставить гражданство
Именно так, как я написала в первом посте. Спасибо форуму

Более детальную информацию к этому находила тут, на форуме. Она и сейчас наверное тут, поройтесь в архивах, если подробности интересны.
Удачи!!!
21.01.14 23:32
Отвечу не в абсолютных числах, а в относительных.
Общая сумма потерь пенсии= чуть меньше чем годовой заработок здесь брутто.
Но мое впечатление, что эта цифра не играла большой роли. Дело было в принципе. Хотя, может, я и ошибаюсь.
в ответ dimafogo 21.01.14 22:14
В ответ на:
общая сумма потерь пенсии.
общая сумма потерь пенсии.
Отвечу не в абсолютных числах, а в относительных.
Общая сумма потерь пенсии= чуть меньше чем годовой заработок здесь брутто.
Но мое впечатление, что эта цифра не играла большой роли. Дело было в принципе. Хотя, может, я и ошибаюсь.
NEW 22.01.14 08:57
Хотелось бы уточнить ещё несколько моментов:
1. Заявление на гражданство Вы подали в марте-апреле 2013 г. вместе со справкой из он-лайн приемной ПФ РФ или донесли её позже?
2. Ответ из ПФ РФ с подписью и "мокрой" печатью пришёл Вам где-то в середине декабря 2013 г.? Что в нём было указано (если есть возможность, было бы интересно плюбопытствовать на скан ответа)?
3. Ответа из консульства, насколько я понимаю, Вы так и не дождались?
в ответ Elena_2510 21.01.14 23:21
В ответ на:
9 месяцев
9 месяцев
1. Заявление на гражданство Вы подали в марте-апреле 2013 г. вместе со справкой из он-лайн приемной ПФ РФ или донесли её позже?
2. Ответ из ПФ РФ с подписью и "мокрой" печатью пришёл Вам где-то в середине декабря 2013 г.? Что в нём было указано (если есть возможность, было бы интересно плюбопытствовать на скан ответа)?
3. Ответа из консульства, насколько я понимаю, Вы так и не дождались?
NEW 22.01.14 09:51
Донесла позже. Кажется летом.
На рождество, 24-ого :-)
Ответ приклепляю.
(Активно) дождалась. Телефонных разговоров было... много, и 2 письменных запроса. Причем последний я написала на официальном рабочем бланке. Они там в принципе очень хорошие люди, система просто устроена по-дурацки. Ответ получила как раз то, что надо (идея с форума
): консульство за эти вопросы не отвечает, обращайтесь в пенсионный фонд.
В ответ на:
Донесла позже. Кажется летом.
В ответ на:
На рождество, 24-ого :-)
Ответ приклепляю.
В ответ на:
Ответа из консульства, насколько я понимаю, Вы так и не дождались?
Ответа из консульства, насколько я понимаю, Вы так и не дождались?
(Активно) дождалась. Телефонных разговоров было... много, и 2 письменных запроса. Причем последний я написала на официальном рабочем бланке. Они там в принципе очень хорошие люди, система просто устроена по-дурацки. Ответ получила как раз то, что надо (идея с форума