Login
Украден загранпаспорт в России
NEW 17.01.14 16:04
in Antwort Kararu 17.01.14 15:55, Zuletzt geändert 17.01.14 16:08 (HaTaлья)
Внутренний она только в августа сделала, т.к. в России в 20 лет его меняют, так что он не просрочен. У неё есть прописка российская.С внутренним паспортом в России проще, там стоит прописка и не задают лишних вопросов почему при необходимости подают загранпаспорт.Надо знать русских чтобы это понять,я например никогда там не рассказываю что постоянно проживаю за границей, ни к чему это знать другим.;)
И фамилию свою с детства особо не афишировала, потому что к немцам не все хорошо относились, это сейчас все по-другому.
И фамилию свою с детства особо не афишировала, потому что к немцам не все хорошо относились, это сейчас все по-другому.
NEW 17.01.14 16:13
in Antwort HaTaлья 17.01.14 16:04
Всем, кто принял участие в этой теме большое спасибо.
О результате расскажу обязательно, надеюсь у нас всё получится безболезненно.
С дружеским приветом Наталья.
С дружеским приветом Наталья.
NEW 17.01.14 16:19
in Antwort HaTaлья 17.01.14 16:04
Вы просто написали
Т.е. у нее есть внутренниий, на его основании ей сделают загран взамен утраченного.
Насколько быстро - от паспортного стола зависит.
А можно быть в России постоянно прописанным и в Германии ПМЖ иметь?
Хотя, она ж не мальчик, в армию не заберут.
В ответ на:
но внутренний паспорт ей восстановят, а что делать с загран
но внутренний паспорт ей восстановят, а что делать с загран
Т.е. у нее есть внутренниий, на его основании ей сделают загран взамен утраченного.
Насколько быстро - от паспортного стола зависит.
А можно быть в России постоянно прописанным и в Германии ПМЖ иметь?
Хотя, она ж не мальчик, в армию не заберут.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 17.01.14 16:24
Шутка, повторенная дважды, перестает быть смешной. (с)
Забываетесь или завидуете?
in Antwort Aron1982 17.01.14 16:11
В ответ на:
Я???... СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие мои... это волосы у меня крашенные..., а " СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!! Так оно и есть
Я???... СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие мои... это волосы у меня крашенные..., а " СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!! Так оно и есть
Шутка, повторенная дважды, перестает быть смешной. (с)
Забываетесь или завидуете?
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 17.01.14 16:30
Просто ситуация интересная, и действительно, не дай Б. никому.
У вас девочка не учится в Германии, а вот если такое случится во время отпуска в России, а ребенку в школу, каникулы заканчиваются, возвращаться, вот тогда как, куда бежать.
in Antwort HaTaлья 17.01.14 16:13
В ответ на:
Просто ситуация интересная, и действительно, не дай Б. никому.
У вас девочка не учится в Германии, а вот если такое случится во время отпуска в России, а ребенку в школу, каникулы заканчиваются, возвращаться, вот тогда как, куда бежать.

NEW 17.01.14 16:38
in Antwort Kararu 17.01.14 16:30
а вот если такое случится во время отпуска в России, а ребенку в школу, каникулы заканчиваются, возвращаться, вот тогда как, куда бежать
Вот поэтому эту тему создала, и просила без насмешек и сарказма. Для меня только сегодня стало понятно что Виза и Вид на жительство разные документы, а раньше я и не задумывалась, да и что АВН означает в расшифровке, а сколько мы ещё не знаем, а должны, обязаны просто...
Вот поэтому эту тему создала, и просила без насмешек и сарказма. Для меня только сегодня стало понятно что Виза и Вид на жительство разные документы, а раньше я и не задумывалась, да и что АВН означает в расшифровке, а сколько мы ещё не знаем, а должны, обязаны просто...
NEW 19.01.14 15:06
in Antwort HaTaлья 17.01.14 13:45, Zuletzt geändert 19.01.14 15:08 (HaTaлья)
Не знаю радоваться или нет, скорее больше радоваться, потому что загранпаспорт нашелся, а вот внутренний нет.
Позвонила дочь и сказала что паспорт лежал в нашем ближайшем отделении почты, а так как нас работики почты знают в лицо, то дочку когда она вчера в отделение зашла сразу отозвали. Сказали женщина принесла паспорт, сказав что он лежал на подоконнике, видимо кто-то забыл. Вот такая история.
Позвонила дочь и сказала что паспорт лежал в нашем ближайшем отделении почты, а так как нас работики почты знают в лицо, то дочку когда она вчера в отделение зашла сразу отозвали. Сказали женщина принесла паспорт, сказав что он лежал на подоконнике, видимо кто-то забыл. Вот такая история.
NEW 19.01.14 15:20
Как куда? Загранпаспорт делать. Например вы с паспортами РФ и немецким ПМЖ в Америке и потеряли там свои паспорта. Берёте в ближайшем консульстве РФ свидетельство на возвращение, летите в РФ, делаете новые паспорта, идёте в консульство ФРГ и просите визу, летите в Германию и уже здесь делаете новую карточку ПМЖ. Короче лучше ничего не терять.
in Antwort HaTaлья 17.01.14 16:38
В ответ на:
а вот если такое случится во время отпуска в России, а ребенку в школу, каникулы заканчиваются, возвращаться, вот тогда как, куда бежать
Как куда? Загранпаспорт делать. Например вы с паспортами РФ и немецким ПМЖ в Америке и потеряли там свои паспорта. Берёте в ближайшем консульстве РФ свидетельство на возвращение, летите в РФ, делаете новые паспорта, идёте в консульство ФРГ и просите визу, летите в Германию и уже здесь делаете новую карточку ПМЖ. Короче лучше ничего не терять.

NEW 19.01.14 15:21
А нафига она с собой оба паспорта таскала? Могла бы только внутренний иметь, тем более, что он с пропиской.
in Antwort HaTaлья 19.01.14 15:06
В ответ на:
загранпаспорт нашелся, а вот внутренний нет.
загранпаспорт нашелся, а вот внутренний нет.
А нафига она с собой оба паспорта таскала? Могла бы только внутренний иметь, тем более, что он с пропиской.
NEW 19.01.14 15:52
in Antwort fedot_begimot 19.01.14 15:21
Эта тема не для вопросов была, а для советов! ;)
НО Ваш вопрос я ей тоже задавала- вообще зачем с собой паспорт носить? -Она ответила что собиралась поехать купить билет на самолет.
НО Ваш вопрос я ей тоже задавала- вообще зачем с собой паспорт носить? -Она ответила что собиралась поехать купить билет на самолет.
NEW 19.01.14 17:37
in Antwort Aron1982 17.01.14 16:11
модераторы, почему при...ка Aron1982 не баните ???
NEW 19.01.14 17:47
Я бы радовался очень сильно и скорее бежал до кассы за билетом.
А внутренний то ей зачем сейчас? попросите её не ходить с двумя паспортами. Никогда
В ответ на:
Не знаю радоваться или нет, скорее больше радоваться, потому что загранпаспорт нашелся, а вот внутренний нет.
Я бы радовался очень сильно и скорее бежал до кассы за билетом.
А внутренний то ей зачем сейчас? попросите её не ходить с двумя паспортами. Никогда
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 19.01.14 18:09
Киндергельд вы на нее все это время получали или нет?
in Antwort HaTaлья 17.01.14 15:35
В ответ на:
Прописана в Германии, у нас NE.
Разрешение не брала, т.к.уезжала просто в гости и осталась там,т.к. в этом году не поступила учиться, проработала лето и могла позволить себе эту поездку. Сейчас ведь начинается время, когда нужно снова готовиться к поступлению, отправить бевербунги и вот такая незадача.
Прописана в Германии, у нас NE.
Разрешение не брала, т.к.уезжала просто в гости и осталась там,т.к. в этом году не поступила учиться, проработала лето и могла позволить себе эту поездку. Сейчас ведь начинается время, когда нужно снова готовиться к поступлению, отправить бевербунги и вот такая незадача.
Киндергельд вы на нее все это время получали или нет?
ваши байты биты
NEW 20.01.14 11:20
порядок действий.
1. сегодня идти в полицию (там), добиться того, чтобы у неё приняли заявление о том, что у неё украли паспорт.
ни в коем случае не давать себя уговорить, что это она его сама потеряла.
обязательно взять талон-уведомление (о зарегистрированном заявлении о преступлении).
2. отсканировать талон-уведомление.
3. написать короткое и внятное, без эмоций и только с фактами письмо.
с такого-то жила в ФРГ, обладала таким-то ВНЖ, тогда-то выехала в гости в РФ, планировала вернуться в ФРГ тогда-то.
тогда-то украли паспорт
приложение:
заявление из п.4.
талон-уведомление
перевод талона уведомления на немецкий.
4.написать заявление о разрешении пребывать за пределами ФРГ больше чем полгода в связи с чрезвычайными обстоятельствами.
лучше распечатать его, подписать и отсканировать.
5. перевести талон-уведомление на немецкий (можно самому) и вместе с названными документами переслать (по электропочте) родителям.
родителям отнести это всё в АБХ и отдать под роспись.
параллельно послать всё то же самое по электропочте в АБХ.
это то, что надо сделать в первую очередь, пока ВНЖ не утратил силу.
6. идти в паспортный стол и прописываться.
7. оформлять новый паспорт для проживания за границей.
8. идти в консульство ФРГ и получать визу.
9. въезжать в ФРГ.
зы. много подводных камней обсуждалось, например, тут (ссылка), например, если она жила там все эти месяцы без прописки, будет штраф.
если у неё нет действительного внутреннего паспорта - то сначала заставят его делать, что может занять месяцы.
ззы. топик - просто замечательный.
всем любителям жить в Германии, имея при этом российское гражданство посовещается.
напоминаю: немец бы пошёл бы в консульство ФРГ, получил бы временный паспорт и въехал бы как белый человек.
in Antwort HaTaлья 17.01.14 13:45, Zuletzt geändert 20.01.14 13:37 (aschnurrbart)
В ответ на:
Моя старшая дочь(20лет) почти полгода в России, на днях собиралась вернуться, а вчера украли паспорт с визой на ПМЖ. Подскажите что делать? Она заявила в полицию и паспортный стол, но внутренний паспорт ей восстановят, а что делать с загран и визой, без визы она же не сможет вернуться, и потом в конце января будет полгода как она отсутствовала.. ГОЛОВА КРУГОМ, НЕ ЗНАЮ КАК ПОМОЧЬ.
Буду благодарна всем за советы.
Моя старшая дочь(20лет) почти полгода в России, на днях собиралась вернуться, а вчера украли паспорт с визой на ПМЖ. Подскажите что делать? Она заявила в полицию и паспортный стол, но внутренний паспорт ей восстановят, а что делать с загран и визой, без визы она же не сможет вернуться, и потом в конце января будет полгода как она отсутствовала.. ГОЛОВА КРУГОМ, НЕ ЗНАЮ КАК ПОМОЧЬ.
Буду благодарна всем за советы.
порядок действий.
1. сегодня идти в полицию (там), добиться того, чтобы у неё приняли заявление о том, что у неё украли паспорт.
ни в коем случае не давать себя уговорить, что это она его сама потеряла.
обязательно взять талон-уведомление (о зарегистрированном заявлении о преступлении).
2. отсканировать талон-уведомление.
3. написать короткое и внятное, без эмоций и только с фактами письмо.
с такого-то жила в ФРГ, обладала таким-то ВНЖ, тогда-то выехала в гости в РФ, планировала вернуться в ФРГ тогда-то.
тогда-то украли паспорт
приложение:
заявление из п.4.
талон-уведомление
перевод талона уведомления на немецкий.
4.написать заявление о разрешении пребывать за пределами ФРГ больше чем полгода в связи с чрезвычайными обстоятельствами.
лучше распечатать его, подписать и отсканировать.
5. перевести талон-уведомление на немецкий (можно самому) и вместе с названными документами переслать (по электропочте) родителям.
родителям отнести это всё в АБХ и отдать под роспись.
параллельно послать всё то же самое по электропочте в АБХ.
это то, что надо сделать в первую очередь, пока ВНЖ не утратил силу.
6. идти в паспортный стол и прописываться.
7. оформлять новый паспорт для проживания за границей.
8. идти в консульство ФРГ и получать визу.
9. въезжать в ФРГ.
зы. много подводных камней обсуждалось, например, тут (ссылка), например, если она жила там все эти месяцы без прописки, будет штраф.
если у неё нет действительного внутреннего паспорта - то сначала заставят его делать, что может занять месяцы.
ззы. топик - просто замечательный.
всем любителям жить в Германии, имея при этом российское гражданство посовещается.
напоминаю: немец бы пошёл бы в консульство ФРГ, получил бы временный паспорт и въехал бы как белый человек.
NEW 20.01.14 11:41 
in Antwort aschnurrbart 20.01.14 11:20
В ответ на:
порядок действий.
чукча не читатель, чукча писатель? порядок действий.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 20.01.14 11:42
теперь читать http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25574523&Board=other, особенно последнюю фразу.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 20.01.14 11:46
перечитал ещё раз пост, на который отвечал.
что конкретно тебя не устроило?
зы. читаю сверху вниз, отвечаю сразу.
in Antwort Petrovich 20.01.14 11:41
В ответ на:
чукча не читатель, чукча писатель?
чукча не читатель, чукча писатель?
перечитал ещё раз пост, на который отвечал.
что конкретно тебя не устроило?
зы. читаю сверху вниз, отвечаю сразу.
NEW 20.01.14 12:30
Плевать на внутренний, бегом покупать билет, чтобы обратно до 02.02. успеть въехать.
В ответ на:
Плевать на внутренний, бегом покупать билет, чтобы обратно до 02.02. успеть въехать.