Login
Украден загранпаспорт в России
NEW 17.01.14 13:45
Моя старшая дочь(20лет) почти полгода в России, на днях собиралась вернуться, а вчера украли паспорт с визой на ПМЖ. Подскажите что делать? Она заявила в полицию и паспортный стол, но внутренний паспорт ей восстановят, а что делать с загран и визой, без визы она же не сможет вернуться, и потом в конце января будет полгода как она отсутствовала.. ГОЛОВА КРУГОМ, НЕ ЗНАЮ КАК ПОМОЧЬ.
Буду благодарна всем за советы.
Очень прошу не флудить и отнестись без сарказма к моей теме.
Спасибо.
Буду благодарна всем за советы.
Очень прошу не флудить и отнестись без сарказма к моей теме.
Спасибо.
NEW 17.01.14 13:51
in Antwort HaTaлья 17.01.14 13:45
NEW 17.01.14 13:52
in Antwort HaTaлья 17.01.14 13:45
уповать на то, что за награждение вернут.
дать объявление об этом.
впредь не ездить на такие длительны сроки, если ВНЖ дорог.
дать объявление об этом.
впредь не ездить на такие длительны сроки, если ВНЖ дорог.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.01.14 14:20
in Antwort andrei1960 17.01.14 13:51
Даже не знаю как ответить. Мы проживаем в Германии с российским гражданством, в паспорте стоит унбефристет, т.е. Бессрочная виза я так понимаю.
При восстановлении паспорта в России ей не вклеят ауфенхальтитель?
NEW 17.01.14 14:24
посольство вклеивает только въездные визы.
in Antwort HaTaлья 17.01.14 14:20
В ответ на:
нет.При восстановлении паспорта в России ей не вклеят ауфенхальтитель?
посольство вклеивает только въездные визы.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.01.14 14:28
нет у вас в паспорте ни унбефристет ни бессрочной визы
У вас вид на жительство бессрочный
где ж это можно сделать? Визу въездную могут дать в новый пасспорт
in Antwort HaTaлья 17.01.14 14:20
В ответ на:
в паспорте стоит унбефристет, т.е. Бессрочная виза я так понимаю.
в паспорте стоит унбефристет, т.е. Бессрочная виза я так понимаю.
нет у вас в паспорте ни унбефристет ни бессрочной визы
У вас вид на жительство бессрочный
В ответ на:
где ж это можно сделать? Визу въездную могут дать в новый пасспорт
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.01.14 14:30
in Antwort HaTaлья 17.01.14 13:45, Zuletzt geändert 17.01.14 14:39 (Kararu)
Ну как тут без сарказма!
Как-то все "белыми нитками" шито.
Скорее всего девочка уже гораздо дольше 6 месяцев в России, надумала вернуться, чтобы АБХ не придралось - паспорт украли-потеряли.
В АБХ по-любому уже сейчас сообщить наверное надо, что форс-мажорные обстоятельства, чтобы не аннулировали ПМЖ (только не называйте его визой). С приложением справок из полиции и объявления в газете о потере, с переводом на немецкий. Как доказательство, что вы что-то предпринимали.
И надейтесь, что вам поверят.
Удачи.
да, и прихватите билеты, или подтверждение брони на самолет-поезд-автобус, сделанные задолго до того, как паспорт "украли".
Обычно, когда собираются вернуться, билеты бронируют-покупают за месяц, два, три.
Как-то все "белыми нитками" шито.
Скорее всего девочка уже гораздо дольше 6 месяцев в России, надумала вернуться, чтобы АБХ не придралось - паспорт украли-потеряли.
В АБХ по-любому уже сейчас сообщить наверное надо, что форс-мажорные обстоятельства, чтобы не аннулировали ПМЖ (только не называйте его визой). С приложением справок из полиции и объявления в газете о потере, с переводом на немецкий. Как доказательство, что вы что-то предпринимали.
И надейтесь, что вам поверят.
Удачи.
В ответ на:
на днях собиралась вернуться
на днях собиралась вернуться
да, и прихватите билеты, или подтверждение брони на самолет-поезд-автобус, сделанные задолго до того, как паспорт "украли".
Обычно, когда собираются вернуться, билеты бронируют-покупают за месяц, два, три.
Я???... СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие мои... это волосы у меня крашенные...,
а " СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!!
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 17.01.14 14:54
in Antwort Kararu 17.01.14 14:30
Не хотелось бы оправдываться, но напишу в Россию она вылетела 2 августа
NEW 17.01.14 14:56
in Antwort andrei1960 17.01.14 14:28
А где эту въездной визу получить можно? В посольстве Германии?
NEW 17.01.14 15:02
in Antwort Aron1982 17.01.14 14:56
NEW 17.01.14 15:03
Для начала загран.паспорт получить.
Потом запрос в АБХ, чтобы они подтвердили нем.консульству в России, что ПМЖ действительно.
На этом основании консульство даст въездную, скорее всего одноразовую, визу, с которой по приезду бегом в АБХ, получать новую карту (вклейки больше не делают).
И готовиться к возможным вопросам, где находится центр жизненных интересов девушки.
in Antwort HaTaлья 17.01.14 14:56
В ответ на:
Для начала загран.паспорт получить.
Потом запрос в АБХ, чтобы они подтвердили нем.консульству в России, что ПМЖ действительно.
На этом основании консульство даст въездную, скорее всего одноразовую, визу, с которой по приезду бегом в АБХ, получать новую карту (вклейки больше не делают).
И готовиться к возможным вопросам, где находится центр жизненных интересов девушки.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 17.01.14 15:05
in Antwort Aron1982 17.01.14 14:56
Офф.
А что делать, жизнь такая
В ответ на:
СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!! и ето правда ))))
СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!! и ето правда ))))
А что делать, жизнь такая

NEW 17.01.14 15:08
in Antwort HaTaлья 17.01.14 14:56
дочь осталась прописанной в Германии? Страховка есть? Брала ли разрешение на длительное отсутствие?
Училась или работала перед отьездом?
NEW 17.01.14 15:24
in Antwort Kararu 17.01.14 15:03
Спасибо большое. Ответ принят. Будем действовать.
17.01.14 15:35
in Antwort andrei1960 17.01.14 15:08
Прописана в Германии, у нас NE.
Разрешение не брала, т.к.уезжала просто в гости и осталась там,т.к. в этом году не поступила учиться, проработала лето и могла позволить себе эту поездку. Сейчас ведь начинается время, когда нужно снова готовиться к поступлению, отправить бевербунги и вот такая незадача.
Разрешение не брала, т.к.уезжала просто в гости и осталась там,т.к. в этом году не поступила учиться, проработала лето и могла позволить себе эту поездку. Сейчас ведь начинается время, когда нужно снова готовиться к поступлению, отправить бевербунги и вот такая незадача.
NEW 17.01.14 15:40 
in Antwort HaTaлья 17.01.14 15:35
В ответ на:
Разрешение не брала, т.к.уезжала просто в гости и осталась там
Разрешение не брала, т.к.уезжала просто в гости и осталась там

NEW 17.01.14 15:41
in Antwort HaTaлья 17.01.14 15:24
Да не за что!
Просто подготовьтесь ко всему (чтобы потом не было мучительно больно), это на форуме можно ножкой топнуть, а в АБХ не прокатит.
И вот эти вопросы очень важны, это и есть центр жизненных интересов (назовем ЦЖИ):
Если девушка учится в России, и приезжает каждые 6 месяцев на неделю, чтобы ПМЖ не пропал (есть такие случаи), то сложно будет объяснить АБХ, что ЦЖИ находится в Германии.
Если это одноразовая поездка на 5,5 месяцев - может прокатить. До 2 августа она бесперывно находилась в Германии?
Понимаете, в АБХ тоже не идиоты сидят.
Просто подготовьтесь ко всему (чтобы потом не было мучительно больно), это на форуме можно ножкой топнуть, а в АБХ не прокатит.
И вот эти вопросы очень важны, это и есть центр жизненных интересов (назовем ЦЖИ):
В ответ на:
дочь осталась прописанной в Германии? Страховка есть? Брала ли разрешение на длительное отсутствие?
Если девушка учится в России, и приезжает каждые 6 месяцев на неделю, чтобы ПМЖ не пропал (есть такие случаи), то сложно будет объяснить АБХ, что ЦЖИ находится в Германии.
Если это одноразовая поездка на 5,5 месяцев - может прокатить. До 2 августа она бесперывно находилась в Германии?
Понимаете, в АБХ тоже не идиоты сидят.
Я???... СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие мои... это волосы у меня
крашенные..., а " СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!!
NEW 17.01.14 15:55
Тогда только через "благодарность" в паспортном столе ускорять процесс выдачи внутреннего и загран.паспортов.
Кстати, а зачем внутренний, вы на консульском учете в Германии не состоите?
Или внутренний паспорт тоже украли? Или он просрочен и нужен новый, а потом с новым загран получать?
Просто у моего ребенка внутреннего российского паспорта вообще нет и не было, только загран. Вот из этих размышлений - а зачем внутренний паспорт для постоянно проживающих в Германии?
in Antwort HaTaлья 17.01.14 15:35
В ответ на:
Тогда только через "благодарность" в паспортном столе ускорять процесс выдачи внутреннего и загран.паспортов.
Кстати, а зачем внутренний, вы на консульском учете в Германии не состоите?
Или внутренний паспорт тоже украли? Или он просрочен и нужен новый, а потом с новым загран получать?
Просто у моего ребенка внутреннего российского паспорта вообще нет и не было, только загран. Вот из этих размышлений - а зачем внутренний паспорт для постоянно проживающих в Германии?
Я???...
СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие мои... это волосы у меня крашенные..., а " СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!!
NEW 17.01.14 15:58
in Antwort Kararu 17.01.14 15:41
Нет, наверно не правильно меня поняли, она жила и училась в школе с 12 лет и не поступила в Германии, а в Россию уехала т.к.там живут её друзья, и моя мама. Вот такой себе отпуск устроила.