Вход на сайт
Украден загранпаспорт в России
NEW 17.01.14 13:45
Моя старшая дочь(20лет) почти полгода в России, на днях собиралась вернуться, а вчера украли паспорт с визой на ПМЖ. Подскажите что делать? Она заявила в полицию и паспортный стол, но внутренний паспорт ей восстановят, а что делать с загран и визой, без визы она же не сможет вернуться, и потом в конце января будет полгода как она отсутствовала.. ГОЛОВА КРУГОМ, НЕ ЗНАЮ КАК ПОМОЧЬ.
Буду благодарна всем за советы.
Очень прошу не флудить и отнестись без сарказма к моей теме.
Спасибо.
Буду благодарна всем за советы.
Очень прошу не флудить и отнестись без сарказма к моей теме.
Спасибо.
NEW 17.01.14 14:28
нет у вас в паспорте ни унбефристет ни бессрочной визы
У вас вид на жительство бессрочный
где ж это можно сделать? Визу въездную могут дать в новый пасспорт
в ответ HaTaлья 17.01.14 14:20
В ответ на:
в паспорте стоит унбефристет, т.е. Бессрочная виза я так понимаю.
в паспорте стоит унбефристет, т.е. Бессрочная виза я так понимаю.
нет у вас в паспорте ни унбефристет ни бессрочной визы
У вас вид на жительство бессрочный
В ответ на:
При восстановлении паспорта в России ей не вклеят ауфенхальтитель?
При восстановлении паспорта в России ей не вклеят ауфенхальтитель?
где ж это можно сделать? Визу въездную могут дать в новый пасспорт
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.01.14 14:30
Ну как тут без сарказма!
Как-то все "белыми нитками" шито.
Скорее всего девочка уже гораздо дольше 6 месяцев в России, надумала вернуться, чтобы АБХ не придралось - паспорт украли-потеряли.
В АБХ по-любому уже сейчас сообщить наверное надо, что форс-мажорные обстоятельства, чтобы не аннулировали ПМЖ (только не называйте его визой). С приложением справок из полиции и объявления в газете о потере, с переводом на немецкий. Как доказательство, что вы что-то предпринимали.
И надейтесь, что вам поверят.
Удачи.
да, и прихватите билеты, или подтверждение брони на самолет-поезд-автобус, сделанные задолго до того, как паспорт "украли".
Обычно, когда собираются вернуться, билеты бронируют-покупают за месяц, два, три.
Как-то все "белыми нитками" шито.
Скорее всего девочка уже гораздо дольше 6 месяцев в России, надумала вернуться, чтобы АБХ не придралось - паспорт украли-потеряли.
В АБХ по-любому уже сейчас сообщить наверное надо, что форс-мажорные обстоятельства, чтобы не аннулировали ПМЖ (только не называйте его визой). С приложением справок из полиции и объявления в газете о потере, с переводом на немецкий. Как доказательство, что вы что-то предпринимали.
И надейтесь, что вам поверят.
Удачи.
В ответ на:
на днях собиралась вернуться
на днях собиралась вернуться
да, и прихватите билеты, или подтверждение брони на самолет-поезд-автобус, сделанные задолго до того, как паспорт "украли".
Обычно, когда собираются вернуться, билеты бронируют-покупают за месяц, два, три.
Я???... СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие мои... это волосы у меня крашенные...,
а " СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!!
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 17.01.14 15:03
Для начала загран.паспорт получить.
Потом запрос в АБХ, чтобы они подтвердили нем.консульству в России, что ПМЖ действительно.
На этом основании консульство даст въездную, скорее всего одноразовую, визу, с которой по приезду бегом в АБХ, получать новую карту (вклейки больше не делают).
И готовиться к возможным вопросам, где находится центр жизненных интересов девушки.
в ответ HaTaлья 17.01.14 14:56
В ответ на:
А где эту въездной визу получить можно? В посольстве Германии?
А где эту въездной визу получить можно? В посольстве Германии?
Для начала загран.паспорт получить.
Потом запрос в АБХ, чтобы они подтвердили нем.консульству в России, что ПМЖ действительно.
На этом основании консульство даст въездную, скорее всего одноразовую, визу, с которой по приезду бегом в АБХ, получать новую карту (вклейки больше не делают).
И готовиться к возможным вопросам, где находится центр жизненных интересов девушки.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 17.01.14 15:35
в ответ andrei1960 17.01.14 15:08
Прописана в Германии, у нас NE.
Разрешение не брала, т.к.уезжала просто в гости и осталась там,т.к. в этом году не поступила учиться, проработала лето и могла позволить себе эту поездку. Сейчас ведь начинается время, когда нужно снова готовиться к поступлению, отправить бевербунги и вот такая незадача.
Разрешение не брала, т.к.уезжала просто в гости и осталась там,т.к. в этом году не поступила учиться, проработала лето и могла позволить себе эту поездку. Сейчас ведь начинается время, когда нужно снова готовиться к поступлению, отправить бевербунги и вот такая незадача.
NEW 17.01.14 15:41
в ответ HaTaлья 17.01.14 15:24
Да не за что!
Просто подготовьтесь ко всему (чтобы потом не было мучительно больно), это на форуме можно ножкой топнуть, а в АБХ не прокатит.
И вот эти вопросы очень важны, это и есть центр жизненных интересов (назовем ЦЖИ):
Если девушка учится в России, и приезжает каждые 6 месяцев на неделю, чтобы ПМЖ не пропал (есть такие случаи), то сложно будет объяснить АБХ, что ЦЖИ находится в Германии.
Если это одноразовая поездка на 5,5 месяцев - может прокатить. До 2 августа она бесперывно находилась в Германии?
Понимаете, в АБХ тоже не идиоты сидят.
Просто подготовьтесь ко всему (чтобы потом не было мучительно больно), это на форуме можно ножкой топнуть, а в АБХ не прокатит.
И вот эти вопросы очень важны, это и есть центр жизненных интересов (назовем ЦЖИ):
В ответ на:
дочь осталась прописанной в Германии? Страховка есть? Брала ли разрешение на длительное отсутствие?
Училась или работала перед отьездом?
дочь осталась прописанной в Германии? Страховка есть? Брала ли разрешение на длительное отсутствие?
Училась или работала перед отьездом?
Если девушка учится в России, и приезжает каждые 6 месяцев на неделю, чтобы ПМЖ не пропал (есть такие случаи), то сложно будет объяснить АБХ, что ЦЖИ находится в Германии.
Если это одноразовая поездка на 5,5 месяцев - может прокатить. До 2 августа она бесперывно находилась в Германии?
Понимаете, в АБХ тоже не идиоты сидят.
Я???... СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие мои... это волосы у меня
крашенные..., а " СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!!
NEW 17.01.14 15:55
Тогда только через "благодарность" в паспортном столе ускорять процесс выдачи внутреннего и загран.паспортов.
Кстати, а зачем внутренний, вы на консульском учете в Германии не состоите?
Или внутренний паспорт тоже украли? Или он просрочен и нужен новый, а потом с новым загран получать?
Просто у моего ребенка внутреннего российского паспорта вообще нет и не было, только загран. Вот из этих размышлений - а зачем внутренний паспорт для постоянно проживающих в Германии?
в ответ HaTaлья 17.01.14 15:35
В ответ на:
Тогда только через "благодарность" в паспортном столе ускорять процесс выдачи внутреннего и загран.паспортов.
Кстати, а зачем внутренний, вы на консульском учете в Германии не состоите?
Или внутренний паспорт тоже украли? Или он просрочен и нужен новый, а потом с новым загран получать?
Просто у моего ребенка внутреннего российского паспорта вообще нет и не было, только загран. Вот из этих размышлений - а зачем внутренний паспорт для постоянно проживающих в Германии?
Я???...
СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие мои... это волосы у меня крашенные..., а " СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!!