Вход на сайт
Помогите пожалуйста! (Для тех кто переехал)
NEW 12.01.14 14:11
в ответ Aus der Schweiz 11.01.14 23:32
прочитала я эту статью и с первого же поста этого так называемого юриста (не дай бог он действительно практикующий юрист) пришла к выводу, что человек ни законов не знает ни логическим мышлением не обладает. Гражданин Узбекистана получил разрешение предевигаться по территориии СНГ, получил вид на жительство в России, и имея лишь круглую печать в узбекском пассе никуда вообще за пределы СНГ выехать не имеет права. Даже если он захотел в Турцию, где "даже для узбеков" безвизовый въезд, ему нужно в узбекском ОВИРе получить в пасс стикер для вызда из узбекистана по всему миру (визы въездные это отдельная тема), сроком на два года. Человек попутал российский ВНЖ с российским гражданством и надеялся что погранцы такие же балбесы. Так что не вижу
смысла неудавшемуся туристу бухтеть, а его адвоката можно было бы и лицензии решить за то что он бухтит бессмысленно.
NEW 12.01.14 14:44
в ответ N@di@ 12.01.14 13:53
Не совсем так, на сколько мне известно (об этом я узнал когда выезжал в Германию по шенгену) авиакассы Ташкента не продают билет без шенгена лишь по той причине что ранее многие купившие билет и получившие отказ ходили и "ругались" с ними, а в частной кассе девушка ответила мне что им по сути все равно и заплатив они могут продать билет только в два конца, но что в случае если посольство откажет в визе.
По поводу электронных билетов, то последние пол года в Узбекистане обстановка такова: Все без исключения авиакассы продают электронные билеты, печатаемые на цветной бумаге (видимо что-бы не было обидно, а то купил билет на 500$ а он на обычной А4 бумаге).
Последний билет в Казань туда обратно куплен именно электронный.
А по поводу карты VISA или MasterCard то совершенно мирно можно обойтись без неё, с частниками можно договариваться и за нац.валюту. Как не странно зарубежные операторы охотно идут на это.
Я вот подумал, а те самые ПП про которых говорила Mamus, выписались и стоят на учёте. Получится ли у меня выписаться и купить билет по ReisenPass. Если отказываться от гражданство внутри Узбекистана получается тогда зачем мне вообще RPass доказательством может быль Einburgerung,Stattsangehörigkeitsauweis(в моём случа) а по стиреку в УзПасе я могу купить билет в 1 конец, тогда немцы для чего то все такие выдают мне Pass :)
Созвонился с юр.международником будем решать завтра данный вопрос, и заодно с выпиской. Завтра отпишусь.
Выписаться как я понял мне нужно для того чтобы получить отказ. Нашел инфу в нете что стикер клеят в течении 30д. после сдачи доков. (Но того кто делал эту процедуру не нашел)
По поводу электронных билетов, то последние пол года в Узбекистане обстановка такова: Все без исключения авиакассы продают электронные билеты, печатаемые на цветной бумаге (видимо что-бы не было обидно, а то купил билет на 500$ а он на обычной А4 бумаге).
Последний билет в Казань туда обратно куплен именно электронный.
А по поводу карты VISA или MasterCard то совершенно мирно можно обойтись без неё, с частниками можно договариваться и за нац.валюту. Как не странно зарубежные операторы охотно идут на это.
Я вот подумал, а те самые ПП про которых говорила Mamus, выписались и стоят на учёте. Получится ли у меня выписаться и купить билет по ReisenPass. Если отказываться от гражданство внутри Узбекистана получается тогда зачем мне вообще RPass доказательством может быль Einburgerung,Stattsangehörigkeitsauweis(в моём случа) а по стиреку в УзПасе я могу купить билет в 1 конец, тогда немцы для чего то все такие выдают мне Pass :)
Созвонился с юр.международником будем решать завтра данный вопрос, и заодно с выпиской. Завтра отпишусь.
Выписаться как я понял мне нужно для того чтобы получить отказ. Нашел инфу в нете что стикер клеят в течении 30д. после сдачи доков. (Но того кто делал эту процедуру не нашел)
NEW 12.01.14 16:46
потому что у вас доказанное немецкое гражданство, и имея гражданство нужно иметь сооствтествующий документ. поскольку вы немец за границами германии то вам выдают райзепасс а не аусвайс. что положено немцы делают, а что вы будете делать и куда лететь или же и дальше жить в узбекстане - это посольству по барабану.
в ответ Maxvenom 12.01.14 14:44
В ответ на:
тогда немцы для чего то все такие выдают мне Pass :)
тогда немцы для чего то все такие выдают мне Pass :)
потому что у вас доказанное немецкое гражданство, и имея гражданство нужно иметь сооствтествующий документ. поскольку вы немец за границами германии то вам выдают райзепасс а не аусвайс. что положено немцы делают, а что вы будете делать и куда лететь или же и дальше жить в узбекстане - это посольству по барабану.
NEW 13.01.14 14:27
И так. Наступил долгожданный понедельник. Связался с Мин.Иностранных дел, Юристами Медж.права, ОВВИГ (АВИР) Республиканский, все сказали одно (практический за исключением всего 1 человека) к ним вернусь позже, а сейчас выражаю всем форумчанам и всем тем кто принял участие в данной теме, всем тем кто не прошел мимо и не был равнодушен, не важно был он прав в своих суждения или нет.
Хочу сказать, что всё сдесь сказанное имеет место быть, Mamuas - первая сказала про поздних ПП, она не соврала.
Но и те кто сказал что необходимо оформлять все а АВИРе, не врут.
Во 1х. Не важно кто ты и чей страны гражданин ровно как для Германии неважно гражданство Узбекистана, точно так же и в Узбекистане не играет роль гражданство Германии. (Очевидные вещи пишу)
Во 2х Каждый гражданин уезжая на ПМЖ, да и вообще покидая границы страны гражданином которой является обязан уведомить органы ответственные за это. (немного терпения сейчас вы узнаете к чему я веду).
Mamuas была абсолютно права когда говорила про ПП которые беспрепятственно пересекают границу Узбекистана и Германии без ВИЗ и это так и есть, так как существует два пути, какой лучше, я не знаю.
1й. Который как раз у тез самых ПП. Идут в АВИР (ОВВиГ нынче) берут список доков для вклейки "стикера ПМЖ без срочный" - условное наз-ие (Отказ от гражданства внутри страны пребывания, в случае если ещё не уверенны, что получите паспорт (гражданство) и так далее)
2й. Который не описан ни кем. Его мне рассказал сотрудник ОВВиГ. Грамотный и четко изъясняющейся на русском так как даже я не могу. Приходишь в АВИР берешь список доков (он аналогичен в обоих случает но в этом немного больше) сдаёшь все доки в том числе и ПАСПОРТ гр. РУз фактический теперь остаётся 7 дней для того чтобы покинуть страну, но можно оформить временную регистрацию (займет 1-2 дня). И все тамон бульди!
В 1м случае если паспорт старый менять на новый BIO
И для всех запомните выписывайтесь всегда в последнюю очередь!
Жду размышлении по поводу 1го или 2го варианта и продумок, у всех нас мысли разные может кто подскажет чего.
Хочу сказать, что всё сдесь сказанное имеет место быть, Mamuas - первая сказала про поздних ПП, она не соврала.
Но и те кто сказал что необходимо оформлять все а АВИРе, не врут.
Во 1х. Не важно кто ты и чей страны гражданин ровно как для Германии неважно гражданство Узбекистана, точно так же и в Узбекистане не играет роль гражданство Германии. (Очевидные вещи пишу)
Во 2х Каждый гражданин уезжая на ПМЖ, да и вообще покидая границы страны гражданином которой является обязан уведомить органы ответственные за это. (немного терпения сейчас вы узнаете к чему я веду).
Mamuas была абсолютно права когда говорила про ПП которые беспрепятственно пересекают границу Узбекистана и Германии без ВИЗ и это так и есть, так как существует два пути, какой лучше, я не знаю.
1й. Который как раз у тез самых ПП. Идут в АВИР (ОВВиГ нынче) берут список доков для вклейки "стикера ПМЖ без срочный" - условное наз-ие (Отказ от гражданства внутри страны пребывания, в случае если ещё не уверенны, что получите паспорт (гражданство) и так далее)
2й. Который не описан ни кем. Его мне рассказал сотрудник ОВВиГ. Грамотный и четко изъясняющейся на русском так как даже я не могу. Приходишь в АВИР берешь список доков (он аналогичен в обоих случает но в этом немного больше) сдаёшь все доки в том числе и ПАСПОРТ гр. РУз фактический теперь остаётся 7 дней для того чтобы покинуть страну, но можно оформить временную регистрацию (займет 1-2 дня). И все тамон бульди!
В 1м случае если паспорт старый менять на новый BIO
И для всех запомните выписывайтесь всегда в последнюю очередь!
Жду размышлении по поводу 1го или 2го варианта и продумок, у всех нас мысли разные может кто подскажет чего.
NEW 13.01.14 17:53
в ответ Piranja 13.01.14 14:43
Я так и не поняла, разве не вы всегда утверждали, что двойное гражданство может быть только у гр. России и гр. Германии /в одном лице/ а гр. таких стран, какУзбекистан, Казахстан теряют /теоритически/ свое гражданство согласно букве закона... и целесообразно оформить утрату гр. за 35 евро, чем оформить отказ от гр. за 200 евро. И, что при переезде в Германию паспортом Казахстана/Узбекистана пользоваться противозаконно? И как возможно уехать по паспорту немецкому в Казахстан/Узбекистан без визы?
NEW 13.01.14 19:08
нет,я такого не утверждала
Казахстан и Узбекистан - разные государства
Про Казахстан и утерю его гражданства я писала, да
Про Узбекистан - НЕТ, не писала
Что, у Казахстана с Узбекистаном настолько похожие законы в этом плане?
Законов Узбекистана я не знаю, гуглить лень. Раз люди пишут, что Узбекистан нормально относится к наличию немецкого гражданства,видимо,оно так и есть
в ответ Roden_ 13.01.14 17:53
В ответ на:
Я так и не поняла, разве не вы всегда утверждали, что двойное гражданство может быть только у гр. России и гр. Германии /в одном лице/ а гр. таких стран, какУзбекистан, Казахстан теряют /теоритически/ свое гражданство согласно букве закона... и целесообразно оформить утрату гр. за 35 евро, чем оформить отказ от гр. за 200 евро. И, что при переезде в Германию паспортом Казахстана/Узбекистана пользоваться противозаконно? И как возможно уехать по паспорту немецкому в Казахстан/Узбекистан без визы?
нет,я такого не утверждала
Казахстан и Узбекистан - разные государства
Про Казахстан и утерю его гражданства я писала, да
Про Узбекистан - НЕТ, не писала
Что, у Казахстана с Узбекистаном настолько похожие законы в этом плане?
Законов Узбекистана я не знаю, гуглить лень. Раз люди пишут, что Узбекистан нормально относится к наличию немецкого гражданства,видимо,оно так и есть
ваши байты биты
NEW 14.01.14 00:07
в ответ Roden_ 13.01.14 19:48
при получении немецкого гражданства, узбекское не аннулируется, но на территории узбекистана власти (милиция, погранцы и тд) будут рассматривать данного гражданина исключительно как узбекистанца, и если не дай бог что, немецкое посольство даже не будет иметь власти вмешаться (как бы ни хотелось).
PS узбекского гражданства, при получении немецкого, мало того что не лишаются просто так, из него еще десятилетиями выйти пытаются, только не всех выпускают.......Это вам не казахстан...
PS узбекского гражданства, при получении немецкого, мало того что не лишаются просто так, из него еще десятилетиями выйти пытаются, только не всех выпускают.......Это вам не казахстан...
NEW 14.01.14 00:11
в ответ Maxvenom 13.01.14 14:27
Я что то в ваш второй вариант не очень вникаю. Когда вам предлагают сдать в месте с нными бумажками еще и узбекский пасспорт и в семидневный срок, извините за грубость, убраться из страны, вам хоть выдадут тут же на месте бумагу легализированную "выход из гражданства РУз"?? Или Вам предлагают, просто "выкинуть" свои документы, коим образом въезд в СНГ будет невозможен, так как узбекск. пасса нет, а в немецкий вам визу не шлепнут, потому что узбекам виза в узб. не нужна ................если вылезет ваше первое гражданство.
NEW 14.01.14 19:23
в ответ N@di@ 14.01.14 00:11
Я все таки склоняюсь ко второму варианту. Завтра буду в АВИРе (300км от меня) - разъясню, бумагу дадут так как я на законных основаниях выхожу из гражданства. А 7ми дневной срок - это скор для для без-регистрационного времени нахождения на территории РУз. для всех не являющихся резедентами РУз.
Выюрасить документы как вы сказали :) ДА! Практический так и есть, только выбрасывать их нужно в ОВВиГ при МВД РУз. :)
Почему склоняюсь ко 2му варианту, да потому что мотаться ещё в Германии в Узбекское посольство не хочу, да и зачем, это если паспорта на руках нет, а тут... вдруг справку какую забуду потом почтой с Узб. высылать. Зачем если есть возможность сделать все внутри страны, если конечно этот вариант не является не подъёмным. На недели отпишусь. После консультации в МВД.
Выюрасить документы как вы сказали :) ДА! Практический так и есть, только выбрасывать их нужно в ОВВиГ при МВД РУз. :)
Почему склоняюсь ко 2му варианту, да потому что мотаться ещё в Германии в Узбекское посольство не хочу, да и зачем, это если паспорта на руках нет, а тут... вдруг справку какую забуду потом почтой с Узб. высылать. Зачем если есть возможность сделать все внутри страны, если конечно этот вариант не является не подъёмным. На недели отпишусь. После консультации в МВД.
NEW 14.01.14 20:18
А при чем здесь билет? Вы российскому пограничнику на въезде не билет будете показывать, а узбекский паспорт
И вообще, при покупке билетов данные вашего паспорта не нужны. Имени и фамилии достаточно
в ответ Maxvenom 14.01.14 19:31
В ответ на:
А как я находясь в Германии смогу купить билет на Узбекский паспорт в Россию? И смогу ли?
А как я находясь в Германии смогу купить билет на Узбекский паспорт в Россию? И смогу ли?
А при чем здесь билет? Вы российскому пограничнику на въезде не билет будете показывать, а узбекский паспорт
И вообще, при покупке билетов данные вашего паспорта не нужны. Имени и фамилии достаточно
ваши байты биты
NEW 15.01.14 02:48
в ответ Maxvenom 14.01.14 19:31
В ответ на:
А как я находясь в Германии смогу купить билет на Узбекский паспорт в Россию?
Так ведь гражданам Узбекистана в РФ виза не нужна!!! И вообще, старайтесь сохранить свое узбекское гражданство! Лишним не будет. Ведь оно у вас по рождению?! Равно как и - Германии?!А как я находясь в Германии смогу купить билет на Узбекский паспорт в Россию?
NEW 16.01.14 08:11
Нужны данные паспорта (номер, кем выдан, срок действия). Даже, если покупать билет он-лайн, все равно заполняешь все данные.
в ответ Piranja 14.01.14 20:18
В ответ на:
Нужны данные паспорта (номер, кем выдан, срок действия). Даже, если покупать билет он-лайн, все равно заполняешь все данные.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 16.01.14 08:21
Даже не знаю, что на это сказать... Я как-то списала ваши бесконечные ошибки на то, что вы не из русскоязычной страны. А оказывается, вы себя считаете эталоном грамотности и красноречия. Куда катится мир...
...и это только в одном этом сообщении, не считая запятых...
в ответ Maxvenom 13.01.14 14:27
В ответ на:
Его мне рассказал сотрудник ОВВиГ. Грамотный и четко изъясняющейся на русском так как даже я не могу.
Его мне рассказал сотрудник ОВВиГ. Грамотный и четко изъясняющейся на русском так как даже я не могу.
Даже не знаю, что на это сказать... Я как-то списала ваши бесконечные ошибки на то, что вы не из русскоязычной страны. А оказывается, вы себя считаете эталоном грамотности и красноречия. Куда катится мир...
В ответ на:
И так
практический
не важно
не уверенны
Грамотный и четко изъясняющЕйся
случает
без срочный
продумок
И так
практический
не важно
не уверенны
Грамотный и четко изъясняющЕйся
случает
без срочный
продумок
...и это только в одном этом сообщении, не считая запятых...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 16.01.14 08:45
А я только онлайн и покупаю
НИКОГДА не нужны ни номер паспорта, ни кем выдан, ни срок действия
Летаю airberlin и germanwings
Ну, и в отпуск когда путевки покупаем - тоже никогда данные паспорта не спрашивают
в ответ -Erika- 16.01.14 08:11
В ответ на:
А я только онлайн и покупаю
НИКОГДА не нужны ни номер паспорта, ни кем выдан, ни срок действия
Летаю airberlin и germanwings
Ну, и в отпуск когда путевки покупаем - тоже никогда данные паспорта не спрашивают
ваши байты биты