Вход на сайт
sperrkonto или заявление
261
NEW 12.01.14 22:38
Доброго времени суток!
Моя знакомая собирается подавать документы на зимний семестр в университет, живет в России. Возник вопрос, как сейчас обстоят дела с тем, чтобы доказать, что у человека достаточно денег на проживание и учебу в Германии?
Нужно заранее открыть перед въездом Sperrkonto в немецком банке или будет достаточным сделать нотариально заверенное заявление, в котором указано, что родители целиком и полностью берут на себя
все расходы на период обучения (ну, а как доказательство, выписка с банковского счета родителей, что на год имеется положенная сумма) ?
И второй вопрос. Если человек владеет немецким, то может ли он сам написать мотивационное письмо или обязательно прибегнуть к переводчику? Нужно ли мотивационное письмо делать в двух экземплярах (русский и немецкий вариант)
Заранее спасибо!
Моя знакомая собирается подавать документы на зимний семестр в университет, живет в России. Возник вопрос, как сейчас обстоят дела с тем, чтобы доказать, что у человека достаточно денег на проживание и учебу в Германии?
Нужно заранее открыть перед въездом Sperrkonto в немецком банке или будет достаточным сделать нотариально заверенное заявление, в котором указано, что родители целиком и полностью берут на себя
все расходы на период обучения (ну, а как доказательство, выписка с банковского счета родителей, что на год имеется положенная сумма) ?
И второй вопрос. Если человек владеет немецким, то может ли он сам написать мотивационное письмо или обязательно прибегнуть к переводчику? Нужно ли мотивационное письмо делать в двух экземплярах (русский и немецкий вариант)
Заранее спасибо!
NEW 12.01.14 22:56
в ответ Chereschenka 12.01.14 22:38
По первому вопросу - можно и то, и то, но шперконто предпочтительнее, так как действует гарантированно во всех землях. Насчёт поручительства от родителей недавно была тема во "Въезде".
По второму - конечно, пусть пишет сама, кто-нибудь знающий может подкорректировать, а заверять и официально переводить ничего не надо. И достаточно только одного варианта на немецком языке, плюс не забудьте про CV табличкой.
По второму - конечно, пусть пишет сама, кто-нибудь знающий может подкорректировать, а заверять и официально переводить ничего не надо. И достаточно только одного варианта на немецком языке, плюс не забудьте про CV табличкой.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 13.01.14 04:56
в ответ Chereschenka 12.01.14 22:38
У нас обошлось простой выпиской (с заверенным переводом, конечно) из банка со счета самой студентки, но в АБХ настояли, при переговорах с ними по поводу затягивания решения на визу, чтобы по приезду она все-таки сделала шперконто. Она сказала, что все сделает-разрешение дали. Т.Е. шперконто, скорее всего не избежать, но уже приехав, сделать все проще оказалось. Все письма она писала сама по-немецки, ничего не корректировали. Наш совет: время позволяет-сделайте шперконто еще здесь, все доки должны быть безупречны, но все равно очень много странных отказов в визе-лучше подстраховаться. Посольство в Москве, земля обучения-Нордрайнвестфален.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 13.01.14 16:00
в ответ memw 13.01.14 04:56
я просто хотела удостовериться, что шперконто делать так сразу необязательно, я сама когда сюда приезжала на учебу и подавала документы, просто предоставила заявление родителей и выписку со счета, а уже по приезду сделала шперконто.
Спасибо)) а вы не знаете, как долго примерно длится открытие конто из россии?
Спасибо)) а вы не знаете, как долго примерно длится открытие конто из россии?