русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

выезд в РФ сдача всех паспортов / въезд в Германию КАК?

742  
eagleye посетитель10.01.14 21:55
eagleye
NEW 10.01.14 21:55 
Решил получить гражданство Германии. Einbürgerungszusicherung есть. Сдал все документы в России, а не во франкфуртском консульстве... жду...
Если в РФ примут решение меня отпустить мне нужно туда ехать и сдать все паспорта которые у меня есть. Только лично, только в течении месяца, по доверенности нельзя. В замен дадут справку и вроде бы вид на жительство в РФ сроком на 5 лет. Выехать из РФ почему-то необходимо в 2х недельный срок... Как выезжать без паспорта и что будет происхоить на немецкой границе сотрудники в России не говорят ничего и уходят от объяснений...
Тут в Германии я сперва легко получил Reisepass für Ausländer на 6 мес. + карточку Aufenthalt EG. Шесть месяцев прошло, из РФ никаких новостей и я пошел продлевать эту книжонку серого цвета на следующие 6 мес. В ABH продлевать отказались и стали требовать у меня офиц. бумагу от россиян о том через сколько мне дадут выход, потом предложили взять тут в российском консульстве или посольстве подтверждение, что паспорта мне нужно сдать именно в России, а не тут. Естественно я ничего этого им дать не могу... До кучи действующий вообще забрали – говорят, что оба загран российский и Reisepass für Ausländer иметь нельзя.
Вопрос – может быть есть аналоги этого документа или какой-то другой порядок въезда выезда? Вообщем как выехать, отдать всё и опять въехать в Германию?
Yury LD гость11.01.14 20:29
Yury LD
NEW 11.01.14 20:29 
in Antwort eagleye 10.01.14 21:55
Haben Sie 'Reiseausweis für Ausländer' oder Pass gekriegt?
kurgsterf местный житель11.01.14 20:31
11.01.14 20:31 
В ответ на:
Сдал все документы в России, а не во франкфуртском консульстве...
Непонятно, зачем Вам это понадобилось? Есть же проверенный путь через консульство.
Mamuas коренной житель11.01.14 20:55
Mamuas
NEW 11.01.14 20:55 
Именно для того, чтобы не иметь таких вот головных болей, практически все выходят из гражданства через консульство.
На форуме есть, по крайней мере, один человек, который вышел из российского гражданства в России, но там мама этого человека сдавала паспорта, а потом пересылала справку о выходе из гражданства в Германию. В Вашем случае требуют всё лично делать, так что этот вариант не пройдет.
aschnurrbart коренной житель12.01.14 12:50
aschnurrbart
NEW 12.01.14 12:50 
in Antwort eagleye 10.01.14 21:55, Zuletzt geändert 12.01.14 12:55 (aschnurrbart)
В ответ на:
Решил получить гражданство Германии. Einbürgerungszusicherung есть. Сдал все документы в России, а не во франкфуртском консульстве... жду...

ждите.
решение будет принимать Путин (Президнет РФ).
и срок там не полгода, а ЕМНИП - год
В ответ на:
Если в РФ примут решение меня отпустить мне нужно туда ехать и сдать все паспорта которые у меня есть.

если они не выяснят, что вы на самом деле живёте за границей и не предложат обращаться в РЗУ по месту жительства.
В ответ на:
В замен дадут справку и вроде бы вид на жительство в РФ сроком на 5 лет. Выехать из РФ почему-то необходимо в 2х недельный срок... Как выезжать без паспорта и что будет происходить на немецкой границе сотрудники в России не говорят ничего и уходят от объяснений...

выезжать с видом на жительство лица без гражданства.
переведите в РФ справку о выходе из гражданства РФ и напишите в консульство ФРГ - возможно вам придётся получать визы на въезд.
возможно получится въехать с вашими старыми ВНЖ - они сейчас карты, а не вклейки.
и вам нужно получать Reiseausweis für Staatenlose, а не Reiseausweis für Ausländer
возможно вы сумеете убедить АБХ выдать его вам.
зы. или цель всей этой истории был безвизовый въезд в РФ (с ВНЖ)?
eagleye посетитель12.01.14 19:32
eagleye
NEW 12.01.14 19:32 
in Antwort Yury LD 11.01.14 20:29
Да этот самый Reiseausweis für Ausländer серого цвета...
eagleye посетитель12.01.14 19:36
eagleye
NEW 12.01.14 19:36 
in Antwort kurgsterf 11.01.14 20:31
Ну да я слышал про проверенный способ... но необходимо выписаться из РФ, а это вроде около 4 мес. + зарегистрироваться тут в консульстве... А я был в это время несколько месяцев в Москве, решил там все и провернуть т.к. время поджимало. К тому же и значительно дешевле. Там вроде после выхода дают ВНЖ в РФ, а здесь через консульство это будет?
eagleye посетитель12.01.14 19:38
eagleye
NEW 12.01.14 19:38 
in Antwort Mamuas 11.01.14 20:55
Да я читал этот топик. Жалко, что сейчас почеу-то нельзя по доверенности...
eagleye посетитель12.01.14 19:57
eagleye
NEW 12.01.14 19:57 
in Antwort aschnurrbart 12.01.14 12:50
Я знаю, что они обрабатывают запрос 1 год. Я с момента подачи документов на выход прождал уже 8 месяцев. Т.е. осталось наверное не более 4х... вот я и зашевелился
Стресса у меня не будет если мне не дадут гражданство... Оно мне пока по жизни ничего не изменит. Как жил и работал, так все и будет дальше. Вообщем это пока для меня как прикольный бонус...
У меня сейчас пока наклейка EG в загранпаспорте и точно такая-же карточка, но она вроде была привязана к номеру Reiseausweis für Ausländer. Кстати то, что мужик в AB забрал у меня этот Reiseausweis für Ausländer не дав никаких подтверждений об изъятии - это вообще законно? Срок действия истекал правда через неделю и т.к. это мне ничего не решало, то и конечно не жалко. Но сам факт вызывает удивление... А зачем давали?
Reiseausweis für Staatenlose - это интересно. Спасибо за наводку. Пойду на неделе попробую...
Я думал, что если я подам в РФ а не в Консульство здесь, то мне дадут помимо прочего этот самый вид на жительство в России сроком на 5 лет. и мне не придется получать визы. Можно будет ездить в РФ без ограничений
aschnurrbart коренной житель12.01.14 20:18
aschnurrbart
NEW 12.01.14 20:18 
in Antwort eagleye 12.01.14 19:57
В ответ на:
Я думал, что если я подам в РФ а не в Консульство здесь, то мне дадут помимо прочего этот самый вид на жительство в России сроком на 5 лет. и мне не придется получать визы. Можно будет ездить в РФ без ограничений

ИМХО, авантюра:
Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание
1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.
10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
зы. на фиктивную регистрацию предусмотрена
уголовная ответственность
aschnurrbart коренной житель12.01.14 20:25
aschnurrbart
NEW 12.01.14 20:25 
in Antwort eagleye 12.01.14 19:57
В ответ на:
Стресса у меня не будет если мне не дадут гражданство... Оно мне пока по жизни ничего не изменит. Как жил и работал, так все и будет дальше. Вообщем это пока для меня как прикольный бонус

почему его должны не дать?
В ответ на:
Reiseausweis für Staatenlose - это интересно. Спасибо за наводку. Пойду на неделе попробую..

попытка не пытка, но, мне кажется, слишком рано.
Lioness патриот13.01.14 11:25
Lioness
NEW 13.01.14 11:25 
in Antwort eagleye 12.01.14 19:57, Zuletzt geändert 13.01.14 11:26 (Lioness)
В ответ на:
Reiseausweis für Staatenlose - это интересно.

Этот документ я получала, когда у меня на руках была бумага о выходе из российского гражданства. Сейчас Вы - российский гражданин. Что Вам ходить и спрашивать, рано же.
Документы у меня сдавала мама по доверенности и получила эту белую простую бумажку о выходе из гражданства. Получать паспорт по доверенности нельзя, а так простую бумагу с печатью... Мне кажется, что Вы что-то недопоняли.
Российская виза в паспорт для Staatslose стоила около 300 евро и делают далеко не все Reisebüro.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
eagleye посетитель03.02.14 14:44
eagleye
NEW 03.02.14 14:44 
in Antwort aschnurrbart 12.01.14 20:25
Товарищи! Вот спустя месяц всё и навалилось...
Позвонил в УФМС - выяснил, что 21-го дек. 2013 президент подмахнул бумагу на выход 5-ых чел. в том числе и меня :) Письмо с приглашением в УФМС бросили в почтовый ящик там в РФ, у меня на руках его нет (я в Германии, копии факсом не отправляют - говорят не предусмотрено).
Чтобы сдать все паспорта приглашают только лично. Никаких компромиссов вроде ген. доверенности родителям. Собираются дать на руки в РФ: заверенные копии всех страниц загран паспорта, справку о выходе и ВН иностранного гражданина.
Проконсультировался с AB, Regierungspräsidium Darmstadt и нем. анвальтом. Все едины во мнении, что выезжать мне нельзя ни в коем случае. Назад в Гермению никогда с таким набором не пустят. Немецкое посольство привлечь к решению проблемы тоже не удастся. Соответственно получается, что если я выеду туда, то в Г. уже не вернуться и соответственно без нем. паспорта я останусь на несколько лет в России лицом без гражданства :( И что мне с этим делать?
AB напечатало серый временный паспорт, но собирается дать только если у меня будет подтверждение из ГК, что я не могу сдать свои паспорта у них и мне обязательно нужно выезжать для этого в Россию.
Написал на прошлой неделе вопрос по email в ГК РФ во Франкфурте - пока не отвечают. Слышал, что люди получают ответы быстро - вопрос как быстро?
Как мне сказали в УФМС я уже не гражданин России! Письменных подтверждений у меня этому нет, но сколько можно ''пользоваться'' загранпаспортом и не ехать на родину мне интересно... В довершение сделал себе термин в ГК по вопросу выхода из гражданства... апрель :(
aschnurrbart коренной житель03.02.14 15:29
aschnurrbart
NEW 03.02.14 15:29 
in Antwort eagleye 03.02.14 14:44, Zuletzt geändert 03.02.14 15:36 (aschnurrbart)
В ответ на:
Проконсультировался с AB, Regierungspräsidium Darmstadt и нем. анвальтом. Все едины во мнении, что выезжать мне нельзя ни в коем случае. Назад в Гермению никогда с таким набором не пустят. Немецкое посольство привлечь к решению проблемы тоже не удастся. Соответственно получается, что если я выеду туда, то в Г. уже не вернуться и соответственно без нем. паспорта я останусь на несколько лет в России лицом без гражданства :( И что мне с этим делать?

ну вы долго искали себе на жопу приключений и теперь вы их нашли.
Указы Президента РФ касательно выхода из гражданства опубликованы на его сайте.
это, похоже, ваш
Указ Президента РФ от 21 декабря 2013 года №933
сцылко
переводите у присяжного переводчика опубликованный на сайте указ Президента.
1. идите в ЕБХ и спрашивайте (письменно и под роспись: устроит ли их это).
полагаю, вы их серьёзно озадачите.
если да, то вам чрезвычайно повезло
если нет, то
2. идите в АБХ с заявлением о том, что вы теперь лицо без гражданства и просите проездной документ для лиц без гражданства.
в него вам перенесут ваш имеющийся ВНЖ
3. далее ваш тернистый путь в РЗУ по месту вашего жительства.
там вам надо слёзно попросить визу для того, чтобы оформить выход из гражданства РФ.
будьте готовы, что вас там обдерут по двойному тарифу (только виза стоит 70 евросов для лиц без гражданства).
4. далее - в РФ, потом назад со справкой.
tom4ik коренной житель03.02.14 15:34
tom4ik
NEW 03.02.14 15:34 
in Antwort eagleye 03.02.14 14:44
В ответ на:
. Все едины во мнении, что выезжать мне нельзя ни в коем случае.

.. в смысле.. ваш ВНЖ утратил силу ?
Ну вышли и вышли.. берите в РФ паспорт для лиц без гражданства, с ним в Консульство ФРГ ставьте туда визу на основании действуюшего ВНЖ и вы в германии
В принципе думаю как-то так...
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
aschnurrbart коренной житель03.02.14 15:35
aschnurrbart
NEW 03.02.14 15:35 
in Antwort tom4ik 03.02.14 15:34
В ответ на:
. в смысле.. ваш ВНЖ утратил силу ?
Ну вышли и вышли.. берите в РФ паспорт для лиц без гражданства, с ним в Консульство ФРГ ставьте туда визу на основании действуюшего ВНЖ и вы в германии
В принципе думаю как-то так...

вы ща ему насоветуете, что его там ещё и посадят.
tom4ik коренной житель03.02.14 16:09
tom4ik
NEW 03.02.14 16:09 
in Antwort aschnurrbart 03.02.14 15:35
В ответ на:
что его там ещё и посадят.

его посадят так и так.. его паспорт недействителен .. ему здесь находится тоже нельзя....
ему на Родину надо, на Родину.. и там все вопросы решать.
aschnurrbart коренной житель03.02.14 16:11
aschnurrbart
NEW 03.02.14 16:11 
in Antwort tom4ik 03.02.14 16:09
В ответ на:
его посадят так и так.. его паспорт недействителен .. ему здесь находится тоже нельзя....
ему на Родину надо, на Родину.. и там все вопросы решать.

не несите ерунды.
tom4ik коренной житель03.02.14 16:20
tom4ik
NEW 03.02.14 16:20 
in Antwort aschnurrbart 03.02.14 16:11
В ответ на:
не несите ерунды.

в смысле.. его выпустили из гражданства и дали спрваку, то его паспорт РФ недействителен.... это не так ?
aschnurrbart коренной житель03.02.14 16:35
aschnurrbart
NEW 03.02.14 16:35 
in Antwort tom4ik 03.02.14 16:20
В ответ на:
в смысле.. его выпустили из гражданства и дали спрваку, то его паспорт РФ недействителен.... это не так

и что?
тут таких сотни.