Вход на сайт
Помогите пожалуйста! (Для тех кто переехал)
11.01.14 14:16
Добрый день уважаемые форумчане. День не даёт покоя, чувствую не усну.
Ситуация: Stattsangehörigkeitsausweis получил, сдал доки на ReisenPass скоро должен получить. А что делать с гражданством которое имею (Узбекское) понятия не имею.
Как лучше поступить отказываться от гражданства находясь сейчас внутри страны или выехать в Германию и отказываться там, и смогу ли я беспрепятственно выехать с ReisenPass.
Мысли в слух: В принципе по Узб.паспорту мне не продадут билет в одну сторону, значит билет буду брать на ReisenPass тогда я могу просто убрать в сумку Узб.Пас. Но юридический я остаюсь прописанным в Узбекистане по адресу: ... , тогда не придётся ли мне возвращяться для решения этих вопросов.
Юридический если я желаю выехать я должен оповестить Миграционную службу, я могу это сделать и собрать пакет документом. Но есть одно но Военкомат. Я не служил.
Есть родственники nach Deutschland можно в Узб.пас. BesuchVisum оформить, это займет около месяца.
Как быть подскажите? Не Узбекистан не Deutschland не поддерживают 2го гражданства.
Не могу не о чем другом думать...
Ситуация: Stattsangehörigkeitsausweis получил, сдал доки на ReisenPass скоро должен получить. А что делать с гражданством которое имею (Узбекское) понятия не имею.
Как лучше поступить отказываться от гражданства находясь сейчас внутри страны или выехать в Германию и отказываться там, и смогу ли я беспрепятственно выехать с ReisenPass.
Мысли в слух: В принципе по Узб.паспорту мне не продадут билет в одну сторону, значит билет буду брать на ReisenPass тогда я могу просто убрать в сумку Узб.Пас. Но юридический я остаюсь прописанным в Узбекистане по адресу: ... , тогда не придётся ли мне возвращяться для решения этих вопросов.
Юридический если я желаю выехать я должен оповестить Миграционную службу, я могу это сделать и собрать пакет документом. Но есть одно но Военкомат. Я не служил.
Есть родственники nach Deutschland можно в Узб.пас. BesuchVisum оформить, это займет около месяца.
Как быть подскажите? Не Узбекистан не Deutschland не поддерживают 2го гражданства.
Не могу не о чем другом думать...
NEW 11.01.14 14:29
неправильные мысли. продадут и в одну сторону, если настоять
а по райзепасу просто так не выпустят- там же нет узбекской визы и штампа о вьезде.
т.е. при выезде всё равно придётся показать пограничникам узбекский паспорт
насчёт узбекистана не знаю , а германия ничего против не имеет
зачем при наличии райзепаса?
вопросы касающегося узбекского гр-ва просьба задавать в форуме "Консульские вопросы"
в ответ Maxvenom 11.01.14 14:16
В ответ на:
В принципе по Узб.паспорту мне не продадут билет в одну сторону, значит билет буду брать на ReisenPass тогда я могу просто убрать в сумку Узб.Пас.
В принципе по Узб.паспорту мне не продадут билет в одну сторону, значит билет буду брать на ReisenPass тогда я могу просто убрать в сумку Узб.Пас.
неправильные мысли. продадут и в одну сторону, если настоять
а по райзепасу просто так не выпустят- там же нет узбекской визы и штампа о вьезде.
т.е. при выезде всё равно придётся показать пограничникам узбекский паспорт
В ответ на:
Не Узбекистан не Deutschland не поддерживают 2го гражданства.
Не Узбекистан не Deutschland не поддерживают 2го гражданства.
насчёт узбекистана не знаю , а германия ничего против не имеет
В ответ на:
зачем при наличии райзепаса?
вопросы касающегося узбекского гр-ва просьба задавать в форуме "Консульские вопросы"
Человека карают только те боги, в которых
он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.01.14 14:44
постойте. Готов оспорить. На неделе звонил в Botschaft. Я: - "Получив RPass я смогу беспрепятственно покинуть страну?" Сотрудник: - "Препятствий быть не должно, с нашей стороны их точно не будет, а вот миграционная служба, могут возникнуть вопросы" В итоге разговора дав понять что выезжать я буду по ReisenPass.
Мои одыкватные действия сейчас каковы? Мне идти в Миграционную службу? А по поводу продажи билет по Узбекскому паспорту - Как? У меня там виза прошлогодняя, за этот год ничего нет. Если я с Уз.Пас. без всяких виз зайду в кассу на меня как на дурака посмотрят. С луны упал что-ли.
Подскажите адыкватные действия в этой ситуации.
Законодательство РУз. как и всех стран СНГ сходно в 95%
Препятствий быть не должно, с нашей стороны их точно не будет, а вот миграционная служба, могут возникнуть вопросы
Мои одыкватные действия сейчас каковы? Мне идти в Миграционную службу? А по поводу продажи билет по Узбекскому паспорту - Как? У меня там виза прошлогодняя, за этот год ничего нет. Если я с Уз.Пас. без всяких виз зайду в кассу на меня как на дурака посмотрят. С луны упал что-ли.
Подскажите адыкватные действия в этой ситуации.
Законодательство РУз. как и всех стран СНГ сходно в 95%
Препятствий быть не должно, с нашей стороны их точно не будет, а вот миграционная служба, могут возникнуть вопросы
NEW 11.01.14 14:54
в ответ kurgsterf 11.01.14 14:48
Дык! И каковы будут действия кассира? :)))) мне просто смешно. Вдруг девочка по не знанию выпишет мне билет по ReisenPass :) Она возьмёт Узбекский паспорт визы нет, продать не могу скажет.
Скажите кто где отказывался от гражданства и где? Внутри страны проживания или в Германии?
Скажите кто где отказывался от гражданства и где? Внутри страны проживания или в Германии?
NEW 11.01.14 15:04
в ответ Maxvenom 11.01.14 14:54
В ответ на:
Дык! И каковы будут действия кассира? :)))) мне просто смешно. Вдруг девочка по не знанию выпишет мне билет по ReisenPass :) Она возьмёт Узбекский паспорт визы нет, продать не могу скажет.
Вот! А Вы говорите, что законы у вас там мало отличаются от СНГ? Значит совсем всё по-другому. Потому что в России кассиры такое видят по десять раз в день и даже думать не станут, продадут билет и всё.Дык! И каковы будут действия кассира? :)))) мне просто смешно. Вдруг девочка по не знанию выпишет мне билет по ReisenPass :) Она возьмёт Узбекский паспорт визы нет, продать не могу скажет.
NEW 11.01.14 15:13
У меня есть знакомая семья ПП из Узбекистана. У них 2 гражданства, узбекское они не сдавали, ездят в Ташкент достаточно регулярно к каким-то престарелым родственникам (разумеется, без виз).
в ответ Maxvenom 11.01.14 14:54
В ответ на:
У меня есть знакомая семья ПП из Узбекистана. У них 2 гражданства, узбекское они не сдавали, ездят в Ташкент достаточно регулярно к каким-то престарелым родственникам (разумеется, без виз).
NEW 11.01.14 15:13
в ответ kurgsterf 11.01.14 15:04
Вы сейчас говорите об опытности кассиров а не о законодательстве. Я могу вас убедить что это разные вещи. Во 1х в Узбекистане не так много немцев, основная масса уехала в 2000х годах те кассиры наверняка уже на пенсии и сейчас столько частных авиакасс что сотрудники которых они нанимают продают билеты в большей части в страны СНГ.
А про Россию вы мне не говорите у вас там такой бардак, я как то оформлял временную регистрацию Миграционная служба даже не совсем понимала что нужно делать так как они привыкли что к ним приходят гастарбайтера дают взятку и они все замазывают, а тут вдруг надо все по закону сделать.
А про Россию вы мне не говорите у вас там такой бардак, я как то оформлял временную регистрацию Миграционная служба даже не совсем понимала что нужно делать так как они привыкли что к ним приходят гастарбайтера дают взятку и они все замазывают, а тут вдруг надо все по закону сделать.
NEW 11.01.14 15:18
Ну если Вы так боитесь, что кассиры Вам не то продадут - так можно наверно как-нибудь по земле (поезд, автобус, машина) до России, а оттуда уже по-нормальному, лететь?
В ответ на:
А про Россию вы мне не говорите у вас там такой бардак
Да, у них там в России бардака хватает. Но медлународные авиалинии работают более-менее нормально.А про Россию вы мне не говорите у вас там такой бардак
NEW 11.01.14 15:19
в ответ Mamuas 11.01.14 15:13
Ок. Вы можете сказать как... Получается... Блин какая то каша...
Как так без виз...
Вы можете мне сказать с каким паспортом мне лучше выезжать? Может в Botschaft мне поставят какую то отметку разрешение на выезд... тогда что будет основанием? Если на ReisenPass мне не продадут билет... тогда как... Есть какия либо логика действий...
Как так без виз...
Вы можете мне сказать с каким паспортом мне лучше выезжать? Может в Botschaft мне поставят какую то отметку разрешение на выезд... тогда что будет основанием? Если на ReisenPass мне не продадут билет... тогда как... Есть какия либо логика действий...
NEW 11.01.14 15:25
в ответ kurgsterf 11.01.14 15:18
:) Я думал об этом у меня самолет на следующей недели, я буду в России. Но я предложил такой вариант в Botschaft так как необходимо решить вопросы в РФ а затем вылетать в BRD. Сотрудник сказал что для этого мне надо Визу Узбекского посольства, и Виру Российского посольства.
Вот сам вспомнил. Выходит что билет мне по ReisenPass не продадут. Тогда что надо иметь в Узбекском Пас. чтобы получить билет? Besuchvisum?
Вот сам вспомнил. Выходит что билет мне по ReisenPass не продадут. Тогда что надо иметь в Узбекском Пас. чтобы получить билет? Besuchvisum?
NEW 11.01.14 15:25
в ответ Maxvenom 11.01.14 15:19
Какое разрешение на въезд?! Сорри, но каша только у Вас в голове. Выдумываете проблемы на ровном месте, где их нет. Если 2 гражданства, то визы не нужны ни в Узбекистан, ни в Германию, надо только иметь 2 действительных паспорта. Показываете везде эти 2 паспорта - и всё. И авиабилет продадут без вопросов. И находиться в любой из стран можно сколько угодно.
NEW 11.01.14 15:56
в ответ Maxvenom 11.01.14 15:37
Не "двойное" гражданство, а два гражданства. Каждое из государств считает Вас только своим гражданином. Во всяком случае, в Германии Ваше узбекское гражданство уж точно никого не интересует, для немцев Вы немецкий гражданин. БОльшая половина ПП имеет 2 гражданства и не имеет с этим никаких проблем, если содержит и те, и другие документы в порядке.
NEW 11.01.14 16:34
в ответ Mamuas 11.01.14 15:56
У меня есть друзья у которых два паспорта РФ и РУз дак эти люди скрывают свой пасспорт РФ.
Я не могу вам писать ЛС.
Надо проконсультироваться, только у кого. Тут есть только одна доверенная сторона это Botschaft на сторону Узбекистана надеяться не стоит.
Mamuas - вам конечно отдельное спасибо. Можно вопрос, как вы считаете стоит мне суваться в Миграционную службу или нет, или вообще не делать отказ.. просто ехать и все...
Как я понял билет мне продадут по двум предъявленным паспортам. Но оформят они в любом случае только на один, на какой...
Я не могу вам писать ЛС.
Надо проконсультироваться, только у кого. Тут есть только одна доверенная сторона это Botschaft на сторону Узбекистана надеяться не стоит.
Mamuas - вам конечно отдельное спасибо. Можно вопрос, как вы считаете стоит мне суваться в Миграционную службу или нет, или вообще не делать отказ.. просто ехать и все...
Как я понял билет мне продадут по двум предъявленным паспортам. Но оформят они в любом случае только на один, на какой...
NEW 11.01.14 16:36
Все "наши" ездят с 2 паспортами
народ - дело говорит
а автор по 10 раз переливает из пустого в порожнее
Суть: к выезду 2 загран.паспорта
- их он и покажет на границе
Авиабилет- лучше братъ по немецкому реизепасс
В ответ на:
БОльшая половина ПП имеет 2 гражданства и не имеет с этим никаких проблем, если содержит и те, и другие документы в порядке.
БОльшая половина ПП имеет 2 гражданства и не имеет с этим никаких проблем, если содержит и те, и другие документы в порядке.
Все "наши" ездят с 2 паспортами
народ - дело говорит
а автор по 10 раз переливает из пустого в порожнее
Суть: к выезду 2 загран.паспорта
- их он и покажет на границе
Авиабилет- лучше братъ по немецкому реизепасс