Login
Памятка для румын, болгар и иже с нами...
NEW 10.01.14 17:22
это неважно - теперь всем Харц4 и грундзихерунг положен
Alle EU-Bürger, ob Deutsche oder nicht, müssten gleich behandelt werden.
in Antwort kolowrat 10.01.14 17:19, Zuletzt geändert 10.01.14 17:23 (stacheltier)
В ответ на:
Там была другая ситуация.Румынка,или цыганка.мне неведомо,подрядилась в 2010 году работать на базис.К тому же,она была замужем за жителем Германии имеющего надежный статус.Отсюда и "ноги выросли"!
Там была другая ситуация.Румынка,или цыганка.мне неведомо,подрядилась в 2010 году работать на базис.К тому же,она была замужем за жителем Германии имеющего надежный статус.Отсюда и "ноги выросли"!
это неважно - теперь всем Харц4 и грундзихерунг положен
Alle EU-Bürger, ob Deutsche oder nicht, müssten gleich behandelt werden.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 10.01.14 17:24
in Antwort stacheltier 10.01.14 17:18
Облегченные условия.в этой статье говорится.но никто закон не отменил.
NEW 10.01.14 17:25
и где там написано что брюссель отменил?
in Antwort stacheltier 10.01.14 17:18
В ответ на:
А ЕУ этот закон только что вчера вечером отменил
Брюссел счицкт сич ан, фрюхер гесчлоссене Вертрэге им начхинеин андерс аусзулеген.
А ЕУ этот закон только что вчера вечером отменил
Брюссел счицкт сич ан, фрюхер гесчлоссене Вертрэге им начхинеин андерс аусзулеген.
и где там написано что брюссель отменил?
NEW 10.01.14 17:25
утешайте себя этой ложью и дальше
in Antwort kolowrat 10.01.14 17:24, Zuletzt geändert 10.01.14 17:26 (stacheltier)
В ответ на:
утешайте себя этой ложью и дальше
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 10.01.14 17:26
in Antwort stacheltier 10.01.14 17:25
NEW 10.01.14 17:31
in Antwort stacheltier 10.01.14 17:25, Zuletzt geändert 10.01.14 17:35 (kolowrat)
Вы,наверное,плохо где-то превели текст с немецкого? Брюссель,вовсе,не требует для всех безработных харц4,румыны ли они или немцы.Брюссель требует справедливый подход к каждому безработному и корректной проверки,почему данный безработный нуждается в харц4!
NEW 10.01.14 18:49
in Antwort Owlet 10.01.14 10:44
Это тот же случай насчет 24 летней румынки,которая жила в Германии,как минимум,с 2009 года и имела мужа,не гражданина Германии живущего постоянно в Германии.Ей д.ц.отказал айнштохунг,доплату,как мини-джоб.Она подала в суд.Вот и--все.Суд она выиграла.А Джоб центр "накололся" сам.Больше требовал чем давал.Вот--и все.Обычная рутина.На месте румынки мог оказаться и еврей,и калмык,и кто угодно,живущий в браке с половинкой имеющего надежный статус проживания в Германии.
10.01.14 19:08
in Antwort Терн 09.01.14 18:56
Не забудьте ещё посчитать жителей Западной Украины, которые узнав о появившейся возможности, стройными рядами кинулись искать предков-румын, чтобы так же получить румынское гражданство...
О количестве украинцев-нелегалов на территории евросоюза, в том числе и упомянутой Вами Италии, я вообще молчу...
И вот Вам пример из приказа о восстановлении румынского гражданства:
...
85.COROLENCO LILIAN (49245/2011).
86.COSTIŞANU VITALIE (46166/2012).
87.COVALIOV TATIANA (46015/2012).
88.CRAMARENCO OLGA (20222/2012).
89.CRAVCENCO ALEXANDRU (49723/2012).
...
Сплошь молдавские фамилии... ;)
И сколько ещё из них миллиончиков рванет в Германию?
О количестве украинцев-нелегалов на территории евросоюза, в том числе и упомянутой Вами Италии, я вообще молчу...
И вот Вам пример из приказа о восстановлении румынского гражданства:
...
85.COROLENCO LILIAN (49245/2011).
86.COSTIŞANU VITALIE (46166/2012).
87.COVALIOV TATIANA (46015/2012).
88.CRAMARENCO OLGA (20222/2012).
89.CRAVCENCO ALEXANDRU (49723/2012).
...
Сплошь молдавские фамилии... ;)
И сколько ещё из них миллиончиков рванет в Германию?
NEW 10.01.14 19:14
in Antwort glassring 10.01.14 19:08, Zuletzt geändert 10.01.14 19:16 (kolowrat)
Рванут,чтобы посетить страну--рванут.Но жить? на какие шиши?Если богатые,так--без проблем.А бедный где квартиру найдет в Германии? у родственников или друзей снимать? Надо же в Германии на что то жить? Брюссель не дал зеленую улицу всем соискателям социальной эмиграции пособие по безработице!
NEW 10.01.14 19:21
in Antwort glassring 10.01.14 19:08
Про молдован в Италии я слыхал.Там они пашут ,как немые,и пашут много.Хотите в Германии пахать?пожалуйста.Есть сектора которые еще не заполнены местными.Только,вначале,квартиру снимите,пропишитесь у знакомых,например.Если вы зельбштендик,значит у вас есть дело? Это--хорошо.В Германии уважают зельбштендиков.
NEW 10.01.14 19:23
А Вы с какой целью интересуетесь? Помочь материально хотите?
И ещё вопрос: у Вас с русским языком как дела обстоят? Я где-то упоминала, что мне не на что жить, а зельбштендинг я открыла для того только, чтобы сюда попасть и присесть на пособие?
В Вашу светлую голову не приходила мысль о том, что я открыла фирму для того, чтобы зарабатывать деньги?
Предлагаю Вам в дальнейшем не считать деньги в моем кармане. Позаботьтесь лучше о своем будущем, а я о своем позабочусь сама.
Ну и ко всем в целом.
Я тему создавала не для того, чтобы вы тут обсуждали кто на какие пособия живет, а для того, чтобы помочь людям в конкретной ситуации.
А если уж вы хотите поговорить о том, какая нация обворовывает Германию, то предлагаю вам вспомнить турок и каков процент социальщиков турок по отношению к социальщикам румынам
Я уж молчу про истинных арийцев, которые сидят на социале, пьют и у моих детей в садике вещи воруют. Или наша бывшая соседка, которая 8 лет сидит на социале и не пытается даже что-то изменить в своей жизни, ей и так комфортно.
А вот когда у вас будут все эти данные, тогда можно будет и поговорить, о том, на поддержку представителей какой нации в большей степени действительно уходят налоги.
А единичные случаи вырывать из прессы может каждый, в любой нации найдется выродок. Не стоит всех грести под одну гребенку.
in Antwort kolowrat 10.01.14 17:10
В ответ на:
То ,что вы оформили зельбштендинг еще ничего не говорит.Надо же и доходы получать?Жить на что-то же надо?
То ,что вы оформили зельбштендинг еще ничего не говорит.Надо же и доходы получать?Жить на что-то же надо?
А Вы с какой целью интересуетесь? Помочь материально хотите?
И ещё вопрос: у Вас с русским языком как дела обстоят? Я где-то упоминала, что мне не на что жить, а зельбштендинг я открыла для того только, чтобы сюда попасть и присесть на пособие?
В Вашу светлую голову не приходила мысль о том, что я открыла фирму для того, чтобы зарабатывать деньги?
Предлагаю Вам в дальнейшем не считать деньги в моем кармане. Позаботьтесь лучше о своем будущем, а я о своем позабочусь сама.
Ну и ко всем в целом.
Я тему создавала не для того, чтобы вы тут обсуждали кто на какие пособия живет, а для того, чтобы помочь людям в конкретной ситуации.
А если уж вы хотите поговорить о том, какая нация обворовывает Германию, то предлагаю вам вспомнить турок и каков процент социальщиков турок по отношению к социальщикам румынам
Я уж молчу про истинных арийцев, которые сидят на социале, пьют и у моих детей в садике вещи воруют. Или наша бывшая соседка, которая 8 лет сидит на социале и не пытается даже что-то изменить в своей жизни, ей и так комфортно.
А вот когда у вас будут все эти данные, тогда можно будет и поговорить, о том, на поддержку представителей какой нации в большей степени действительно уходят налоги.
А единичные случаи вырывать из прессы может каждый, в любой нации найдется выродок. Не стоит всех грести под одну гребенку.
NEW 10.01.14 19:30
in Antwort glassring 10.01.14 19:23, Zuletzt geändert 10.01.14 19:31 (kolowrat)
Но вы сами резко ушли от главного своего вопроса?стали приводить в пример молдован живущих в западной европе и в италии и прочих соискателей с туманным прошлым. Причем здесь они к вам? сами нас путаете!
NEW 10.01.14 19:30
Слушайте, ну правда, ну прочтите Вы уже наконец то, с чего собственно я начала:
Я вообще не конкретизировала, какое жилье. Специально для Вас: я сняла не квартиру, я сняла дом (денег много, девать некуда :)). Но в будущем, если у меня появится возможность снять квартиру у знакомых, я обязательно подумаю над Вашим предложением.
in Antwort kolowrat 10.01.14 19:21
В ответ на:
Только,вначале,квартиру снимите,пропишитесь у знакомых,например.Если вы зельбштендик,значит у вас есть дело? Это--хорошо.В Германии уважают зельбштендиков.
Только,вначале,квартиру снимите,пропишитесь у знакомых,например.Если вы зельбштендик,значит у вас есть дело? Это--хорошо.В Германии уважают зельбштендиков.
Слушайте, ну правда, ну прочтите Вы уже наконец то, с чего собственно я начала:
В ответ на:
1. Нашли жилье и оформили совместный договор аренды (на меня и мужа)
1. Нашли жилье и оформили совместный договор аренды (на меня и мужа)
Я вообще не конкретизировала, какое жилье. Специально для Вас: я сняла не квартиру, я сняла дом (денег много, девать некуда :)). Но в будущем, если у меня появится возможность снять квартиру у знакомых, я обязательно подумаю над Вашим предложением.
NEW 10.01.14 19:33
in Antwort glassring 10.01.14 19:30, Zuletzt geändert 10.01.14 19:33 (kolowrat)
Вы сами нас запутали.То ,рассказываете,что все оформили,то рассказываете про молдован каких-то? Если вы зельбштендиг и имеете фирму по перевозке грузов фрилайн и т.п..Так.в чем проблема? Еще раньше,румыны с болгарами,после 2006 года,имеют право открывать в Германии свои фирмы.
NEW 10.01.14 19:33
in Antwort kolowrat 10.01.14 19:30
Вообще у меня вопросов уже не осталось. Тема называется "Памятка для румын, болгар и иже с нами..." и предполагает наличие ответов, а не вопросов.
И вопросы первым начали задавать Вы. И тему с молдаванами тоже подняла не я на первой странице.
И вопросы первым начали задавать Вы. И тему с молдаванами тоже подняла не я на первой странице.
NEW 10.01.14 19:36
in Antwort glassring 10.01.14 19:33
Я рассказал,почти профессионально,.что Брюссель не отменил право Германии не выплачивать с бухты барахты ,всем кому ни лень,пособия по безработице.Каждый румын и болгар должен найти работу в Германии,если он не имеет тут фирмы.А,просто,прийти на биржу труда по приезде в германию,и попросить пособие--нет.
NEW 10.01.14 19:39
in Antwort glassring 10.01.14 19:33, Zuletzt geändert 10.01.14 19:39 (kolowrat)
А какие ответы? Если у вас есть фирма или вы нашли в Германию работу.То вы имеете право работать в Германии сколько угодно,и сколько угодно,тоже,жить.
NEW 10.01.14 19:39
in Antwort kolowrat 10.01.14 19:33
У меня проблем нет. У меня всё хорошо. Тема эта не для обсуждения социальщиков, молдаван и прочих проблемных личностей. Тема создавалась для того, чтобы поделиться личным опытом с теми, кто находится в сходной ситуации.
Вас я путать не собиралась и не рассчитывала на то, что Вы окажетесь румыном или болгарином, потому что тема создавалась именно для них.
Опять же, если Вы обратите свои ясные очи на мое первое сообщение, то Вы увидите, что там нет ни описания проблемы, ни постановки вопросов.
В связи с чем, прошу оставить эту тему в покое, чтобы те, кому она реально адресована могли спокойно обсудить свои проблемы, буде на то их желание.
Вас я путать не собиралась и не рассчитывала на то, что Вы окажетесь румыном или болгарином, потому что тема создавалась именно для них.
Опять же, если Вы обратите свои ясные очи на мое первое сообщение, то Вы увидите, что там нет ни описания проблемы, ни постановки вопросов.
В связи с чем, прошу оставить эту тему в покое, чтобы те, кому она реально адресована могли спокойно обсудить свои проблемы, буде на то их желание.
NEW 10.01.14 19:42
in Antwort glassring 10.01.14 19:39
Я знаю--знаю.Просто,я успокоил наших,некоторых,уважаемых,аватаров,которые не совсем правильно истолковали ответ из Брюсселя.
NEW 10.01.14 19:44
in Antwort glassring 10.01.14 19:39, Zuletzt geändert 10.01.14 19:46 (kolowrat)
Тема для болгар и румын! Так я отвечаю.Только возможность найти в Германии работу,даст им возможность в Германии жить.Возможно,даже их дети и неработающие жены будут получать доплаты от Д.Ц на всю семью.Но для начало им надо будет найти квартиру.Возможно.есть маклерские русские агенства в германии.которые помогают румынам и болгарам подыскать жилье.Ведь.без жилья их никто на работу не примит.Разве,что на сезонные работы.