Login
Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)
NEW 08.01.14 23:54
Отвертка даже уже даденую мной ссылку прочесть не в состоянии
in Antwort kurgsterf 08.01.14 23:52
В ответ на:
информация давно известная и 100%-ная: АБХ акцептирует только немецкую страховку.
информация давно известная и 100%-ная: АБХ акцептирует только немецкую страховку.
Отвертка даже уже даденую мной ссылку прочесть не в состоянии

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
08.01.14 23:55
in Antwort stacheltier 08.01.14 23:52
Слушайте, сторож этого форума, а не отвалили бы вы от меня, да? И ходит, и ноет во всех темах. На границу устройтесь работать, румын не пускать и прочих неугодных вам. От меня отвяньте.
NEW 08.01.14 23:56
in Antwort Otvertka_1 08.01.14 23:48
Я тоже спросил про загадочного украинского мужа с румынским пассом
Как он пасс то получил? Реальный пасс то?
ответа нет.
Про загадочный уни в Мюнхене без подготовительного отделения для иносранцев её спросили - ответа нет
вот это вызвало недоумение, если честно.
или вопросы сформулированы неадекватно?
В ответ на:
Родился на территории Румынии от румынских гражданов? Но жил и работал всю свою жизнь в Украине?
Родился на территории Румынии от румынских гражданов? Но жил и работал всю свою жизнь в Украине?
Как он пасс то получил? Реальный пасс то?
ответа нет.
Про загадочный уни в Мюнхене без подготовительного отделения для иносранцев её спросили - ответа нет
вот это вызвало недоумение, если честно.
или вопросы сформулированы неадекватно?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.01.14 23:57
in Antwort stacheltier 08.01.14 23:54
Если я вам отвечу, вы лопнете от зависти и иголки в стороны разлетятся.
Вам лучше не знать правды, а то спать не будете ))))))))
Вам лучше не знать правды, а то спать не будете ))))))))
NEW 08.01.14 23:57
in Antwort barda4ok 08.01.14 23:51
Вот, как специально для Вас. соседний форум:
http://foren.germany.ru/other/f/25522177.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В общем, как говаривал своим рабочим один олигарх, поглаживая капот своего Мерседеса: нужно много и хорошо работать, и у вас всё будет!
http://foren.germany.ru/other/f/25522177.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В общем, как говаривал своим рабочим один олигарх, поглаживая капот своего Мерседеса: нужно много и хорошо работать, и у вас всё будет!

NEW 08.01.14 23:58
прекращайте людей дзинформировать и глупости по незнанию немецких законов советовать
и я от вас отстану
in Antwort Otvertka_1 08.01.14 23:55
В ответ на:
Слушайте, сторож этого форума, а не отвалили бы вы от меня, да?
Слушайте, сторож этого форума, а не отвалили бы вы от меня, да?
прекращайте людей дзинформировать и глупости по незнанию немецких законов советовать
и я от вас отстану
NEW 08.01.14 23:59
in Antwort andrei1960 08.01.14 23:56
Я предполагаю, что не на все вопросы нам обязаны отвечать. Нельзя устраивать следствие все же и подозревать людей. Что касается других вопросов, так ТС может и сама пока плавать в них, она же только интересуется и возможно не все пока знает про учебу, про дипломы. Разберутся. Не все же сразу.
NEW 08.01.14 23:59
in Antwort kurgsterf 08.01.14 23:57, Zuletzt geändert 09.01.14 00:03 (barda4ok)
Спасибо за ссылку;)
NEW 09.01.14 00:00
in Antwort stacheltier 08.01.14 23:58
Прекращайте тут мнить, что Германия в вашей собственности. Паранойю полечите.
NEW 09.01.14 00:01 
in Antwort Otvertka_1 08.01.14 23:55
В ответ на:
На границу устройтесь работать, румын не пускать и прочих неугодных вам.
А чего их не пускать-то? работы в Германии хоть завались на самом-то деле. Специалистов не хватает. Вот если найдётся хоть один румын, обладающий необходимой квалификацией - могу ему хоть сейчас предложить два места с более чем 3000 брутто каждое. На границу устройтесь работать, румын не пускать и прочих неугодных вам.

NEW 09.01.14 00:04
in Antwort kurgsterf 09.01.14 00:01, Zuletzt geändert 09.01.14 00:06 (Otvertka_1)
Вот и предложите мужу ТС :)
Еще "ежу" предложите, а то он тут на форуме днюет и ночует. Видать, безработный.
Еще "ежу" предложите, а то он тут на форуме днюет и ночует. Видать, безработный.
NEW 09.01.14 00:05
Ну гармошка она в принципе очен даже похожа на орган! Может потянут? Предложи?
in Antwort kurgsterf 09.01.14 00:01
В ответ на:
Вот если найдётся хоть один румын, обладающий необходимой квалификацией - могу ему хоть сейчас предложить два места с более чем 3000 брутто каждое.
Вот если найдётся хоть один румын, обладающий необходимой квалификацией - могу ему хоть сейчас предложить два места с более чем 3000 брутто каждое.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 09.01.14 00:05
сегодня все в о румынских "фахрэфтах"
www.focus.de/politik/deutschland/roma-armut-in-duisburg-ich-moechte-nicht...
in Antwort kurgsterf 09.01.14 00:01
В ответ на:
работы в Германии хоть завались на самом-то деле. Специалистов не хватает. Вот если найдётся хоть один румын, обладающий необходимой квалификацией - могу ему хоть сейчас предложить два места с более чем 3000 брутто каждое.
работы в Германии хоть завались на самом-то деле. Специалистов не хватает. Вот если найдётся хоть один румын, обладающий необходимой квалификацией - могу ему хоть сейчас предложить два места с более чем 3000 брутто каждое.
сегодня все в о румынских "фахрэфтах"

www.focus.de/politik/deutschland/roma-armut-in-duisburg-ich-moechte-nicht...
NEW 09.01.14 00:07
фахкрафт ,
прекращайте флудить и дезу на правовых форумах распространять
идите компьютером пользоваться учиться и немецкий азы изучать
in Antwort Otvertka_1 09.01.14 00:00
В ответ на:
фахкрафт ,
прекращайте флудить и дезу на правовых форумах распространять
идите компьютером пользоваться учиться и немецкий азы изучать
NEW 09.01.14 00:08
in Antwort andrei1960 09.01.14 00:05
NEW 09.01.14 00:08
Два места, сейчас вакантных - это только что я знаю и что в радиусе 40 км от меня. А поискать - так их многие десятки. Учитывая, что церковных музыкантов во всей Германии менее 2 тыс. - это очень много.
Вот поменял место... Я уже месяцев пять никого не похоронил. И никого не поженил. Не требуется тут. Играю концерты в основном и службы - и всё.
Посещаю репетиции коллег и смотрю, хорошо ли они работают, всё ли правильно делают. Такая теперь работа у меня.
Или ещё вот: есть старый орган, ремонт нужен. Связываюсь с фирмой, чтоб гутахтен сделали. Шуршу по начальству и выбиваю деньги. Потом фирма ремонтирует орган и я его принимаю, делаю концерт торжественный. Тоже моя обязанность теперь. 
Эти два места свободных: это в общем-то я решаю, подойдёт кандидат или нет. Правда потом нужно утвердить всё в консистории. Там есть некоторые формальности. Если что-то не то выберу, меня могут не понять. Ну и, соответственно...
in Antwort andrei1960 09.01.14 00:05, Zuletzt geändert 09.01.14 00:23 (kurgsterf)
В ответ на:
Требования простые. Вкратце: необходим немецкий диплом по церковной музыке. Иностранные дипломы не катят. Ну и там ещё кой-какие мелочи типа принадлежности к церкви, рекомендации пастора, свидетельство о конфирмации и прочее... Как всегда.Ну гармошка она в принципе очен даже похожа на орган! Может потянут? Предложи?
Два места, сейчас вакантных - это только что я знаю и что в радиусе 40 км от меня. А поискать - так их многие десятки. Учитывая, что церковных музыкантов во всей Германии менее 2 тыс. - это очень много.
В ответ на:
орган !
если серьёзно: у нас много специализаций. Профессия очень объёмная и знать всё в равной мере невозможно. Везде разный шверпункт требуется. Где-то орган, где-то работа с детьми, где-то попсовую музыку
надо хорошо играть уметь, где-то с медными духовыми работать... Можно найти место на любой вкус и цвет. Хотя специальность одна: церковная музыка.орган !
Вот поменял место... Я уже месяцев пять никого не похоронил. И никого не поженил. Не требуется тут. Играю концерты в основном и службы - и всё.

Эти два места свободных: это в общем-то я решаю, подойдёт кандидат или нет. Правда потом нужно утвердить всё в консистории. Там есть некоторые формальности. Если что-то не то выберу, меня могут не понять. Ну и, соответственно...

NEW 09.01.14 00:12
in Antwort barda4ok 08.01.14 21:08
Как мне кажется, у Вас неправильное понимание закона о свободном перемещении граждан стран EU и членов их семей. С точки зрения этого закона, Вы - бесплатное приложение к Вашему мужу - гражданину Румынии, а раз так, Ваша первоочередная задача - обеспечить предпосылки для легального длительного проживания Вашего мужа на территории Германии. Закон на это предоставляет несколько вариантов. Самые простые - найти ему работу здесь или открыть гевербе. Есть варианты с обучением, но обучение должно быть не Вашим, а Вашего мужа! Посему, я бы Вам рекомендовала сначала заехать на территорию Германии, по описанному в ссылке, данной выше на мою тему, получить ауфентхальцкарту. Соответственно, мужу вести какую-то деятельность, чтобы со стороны ведомств не было вопросов, на какие средства Вы с ним проживаете
здесь, а Вы, оформив ВНЖ, сможете ходить на курсы, учиться в институте и даже работать, если захотите.
NEW 09.01.14 00:31
это с каких пор сайты с окончанием .ру стали немецкими?
мда...что все ТАК запущено, я не догадывалась.
in Antwort Otvertka_1 08.01.14 23:53, Zuletzt geändert 09.01.14 00:32 (Seepferd)
В ответ на:
Это не русский сайт. Это немецкий сайт
Это не русский сайт. Это немецкий сайт
это с каких пор сайты с окончанием .ру стали немецкими?

В ответ на:
Откройте хотя бы одну из компаний и убедитесь, кто и что там представляет.
Откройте хотя бы одну из компаний и убедитесь, кто и что там представляет.
мда...что все ТАК запущено, я не догадывалась.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 09.01.14 07:14
in Antwort Seepferd 09.01.14 00:31, Zuletzt geändert 09.01.14 09:19 (Otvertka_1)
Лень вас погубит. Войдите и прочтите о том, что это за компании и где они функционируют. Немецкие они, елки-палки. И основаны в Германии. И некоторые на рынке уже более 20 лет.
http://www.mrlodge.de/das-netzwerk/
http://www.mrlodge.de/das-netzwerk/
NEW 09.01.14 09:14
in Antwort Otvertka_1 09.01.14 07:14
Уважаемая Отвертка!
Когда Вы пишите ответ на комментарий, обратите внимание на иконки над текстом ответа. Там есть одна "URL"
Она нужна для того, чтобы ссылки на что-то сделать более простыми и привлекательными.
Ну и Марик перестанет упрекать Вас в компьютерной безграмотности, что тоже немаловажно.
Когда Вы пишите ответ на комментарий, обратите внимание на иконки над текстом ответа. Там есть одна "URL"
Она нужна для того, чтобы ссылки на что-то сделать более простыми и привлекательными.
Ну и Марик перестанет упрекать Вас в компьютерной безграмотности, что тоже немаловажно.