Вход на сайт
Памятка для румын, болгар и иже с нами...
08.01.14 23:54
Последний раз изменено 08.01.14 23:56 (glassring)
По следам темы http://foren.germany.ru/arch/other/f/25088341.html
Итак, наша эпопея практически подошла к концу, в связи с чем хочу для всех интересующихся подвести итоги...
Наш случай таков: я с паспортом Румынии, у мужа паспорт РФ с туристическим Шенгеном.
Что мы сделали:
1. Нашли жилье и оформили совместный договор аренды (на меня и мужа)
2. Поехали в бюргербюро и оформили прописку (указанная выше ссылка показывает, что при прописке могут быть проблемы, но они решаемы)
3. Оформили зельбштендиг на меня (обладателя гражданства страны ЕС)
4. С паспортами, румынским свидетельством о браке, бумагой о регистрации гевербе (вместо неё может быть предоставлен рабочий контракт), бумагами о регистрации по месту жительства, 1 биометрической фотографией и 28.80евро мы пошли в АБХ, где все документы были отсканированы, были сняты отпечатки пальцев мужа (обладателя гражданства РФ), после чего нас отправили домой, ожидать готовности ауфентхальцкарте. Карта выдается сроком на 5 лет, либо до окончания срока действия загранпаспорта (в этом случае, после получения нового паспорта, карта обменивается). Выезжать из страны, несмотря на то, что отведенные 90 дней по Шенгену заканчиваются, мужу не нужно. Соответствующий документ о том, что муж ожидает оформления документов, со дня на день должен быть прислан из АБХ по почте.
Больше никаких документов (справки о доходе, языковых курсах и т.п.) не нужно.
Мед.страховка оформляется в зависимости от того, какой из вариантов трудоустройства вы выберете и наличия государственной страховки в той стране ЕС, гражданином которой вы являетесь. Расписывать подробно по страховке не буду, так как к алгоритму въезда в нашем случае это не относится.
P.S.: Piranja, огромное спасибо за оказание правовой поддержки!
Итак, наша эпопея практически подошла к концу, в связи с чем хочу для всех интересующихся подвести итоги...
Наш случай таков: я с паспортом Румынии, у мужа паспорт РФ с туристическим Шенгеном.
Что мы сделали:
2. Поехали в бюргербюро и оформили прописку (указанная выше ссылка показывает, что при прописке могут быть проблемы, но они решаемы)
3. Оформили зельбштендиг на меня (обладателя гражданства страны ЕС)
4. С паспортами, румынским свидетельством о браке, бумагой о регистрации гевербе (вместо неё может быть предоставлен рабочий контракт), бумагами о регистрации по месту жительства, 1 биометрической фотографией и 28.80евро мы пошли в АБХ, где все документы были отсканированы, были сняты отпечатки пальцев мужа (обладателя гражданства РФ), после чего нас отправили домой, ожидать готовности ауфентхальцкарте. Карта выдается сроком на 5 лет, либо до окончания срока действия загранпаспорта (в этом случае, после получения нового паспорта, карта обменивается). Выезжать из страны, несмотря на то, что отведенные 90 дней по Шенгену заканчиваются, мужу не нужно. Соответствующий документ о том, что муж ожидает оформления документов, со дня на день должен быть прислан из АБХ по почте.
Больше никаких документов (справки о доходе, языковых курсах и т.п.) не нужно.
Мед.страховка оформляется в зависимости от того, какой из вариантов трудоустройства вы выберете и наличия государственной страховки в той стране ЕС, гражданином которой вы являетесь. Расписывать подробно по страховке не буду, так как к алгоритму въезда в нашем случае это не относится.
P.S.: Piranja, огромное спасибо за оказание правовой поддержки!
NEW 09.01.14 12:45
http://www.welt.de/politik/deutschland/article123677197/Rumaenien-wird-zum-Einfa...
в ответ barsukow1 09.01.14 11:07
В ответ на:
а где его получитъ ?
И какова цена вопроса ?
а где его получитъ ?
И какова цена вопроса ?
http://www.welt.de/politik/deutschland/article123677197/Rumaenien-wird-zum-Einfa...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 09.01.14 12:50
Gegen Gebühr bürgert Rumänien massenhaft Bewohner seiner Nachbarrepublik Moldau ein. Deutsche Innenminister sind alarmiert: Sie befürchten mehr Armutszuwanderung und Missbrauch durch Kriminelle.
Es ist leicht, ein exklusiver EU-Bürger zu werden. Die rumänischen Behörden bürgern gegen eine Gebühr massenhaft Bewohner der Nachbarrepublik Moldau ein.
в ответ barsukow1 09.01.14 11:07
В ответ на:
а где его получитъ ?
И какова цена вопроса ?
Rumänien wird zum Einfallstor in die EUа где его получитъ ?
И какова цена вопроса ?
Gegen Gebühr bürgert Rumänien massenhaft Bewohner seiner Nachbarrepublik Moldau ein. Deutsche Innenminister sind alarmiert: Sie befürchten mehr Armutszuwanderung und Missbrauch durch Kriminelle.
Es ist leicht, ein exklusiver EU-Bürger zu werden. Die rumänischen Behörden bürgern gegen eine Gebühr massenhaft Bewohner der Nachbarrepublik Moldau ein.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 09.01.14 13:06
в ответ stacheltier 09.01.14 12:50
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/armutsmigration-regierung-will-bis-jun...
самое инетерсное - комментарий под номером 6
самое инетерсное - комментарий под номером 6
В ответ на:
Wie? Das erklärt ein Leser der Berliner Zeitung http://www.berliner-zeitung.de/politik/debatte-um-vermeintliche-armutszuwanderung-diese-sozialleistungen-erhalten-zuwanderer-wirklich,10808018,25823180.html So läuft das. Ein Fallbeispiel aus Köln: B. D. aus P. reist im März 2012 ein zum Antritt einer Arbeitsstelle als Pflegerin, Bruttogehalt € 1.400. Im Juli kommt der Mann (schwer MS-krank, PflSt. II) mit fünf Kindern (davon eines behindert, PflSt. III) und seiner pflegebedürftigen Mutter (PflSt. II) nach. Wohnung im Haus des Bruders des Ehemanns (schon länger in D), Mietvertrag mit Warmmiete 900 €. Im August 2012 Verlust der Arbeitsstelle, seither arbeitsuchend. Heutiger Leistungsbezug (incl. voll umfänglicher Krankenversicherung und -behandlung): Kindergeld 988 €, ALGII: 2.591 €, Pflegegeld 1.580 € = 5.159 € mtl. netto. Mittleres Familieneinkommen in D 2012: 2.703 € brutto Wer kann sich ernsthaft wundern, dass das Unbehagen hierzulande in Sachen Zuwanderung wächst?
Wie? Das erklärt ein Leser der Berliner Zeitung http://www.berliner-zeitung.de/politik/debatte-um-vermeintliche-armutszuwanderung-diese-sozialleistungen-erhalten-zuwanderer-wirklich,10808018,25823180.html So läuft das. Ein Fallbeispiel aus Köln: B. D. aus P. reist im März 2012 ein zum Antritt einer Arbeitsstelle als Pflegerin, Bruttogehalt € 1.400. Im Juli kommt der Mann (schwer MS-krank, PflSt. II) mit fünf Kindern (davon eines behindert, PflSt. III) und seiner pflegebedürftigen Mutter (PflSt. II) nach. Wohnung im Haus des Bruders des Ehemanns (schon länger in D), Mietvertrag mit Warmmiete 900 €. Im August 2012 Verlust der Arbeitsstelle, seither arbeitsuchend. Heutiger Leistungsbezug (incl. voll umfänglicher Krankenversicherung und -behandlung): Kindergeld 988 €, ALGII: 2.591 €, Pflegegeld 1.580 € = 5.159 € mtl. netto. Mittleres Familieneinkommen in D 2012: 2.703 € brutto Wer kann sich ernsthaft wundern, dass das Unbehagen hierzulande in Sachen Zuwanderung wächst?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 09.01.14 14:28
Откуда вы знаете?
Ничего не будет ужесточаться по-моему,от сосияла и армия чиновников кормится.
Будут больше денег печатать, повысят налоги,а немцев и других работающих заставят вкалывать до 70-75 лет
в ответ kurgsterf 09.01.14 14:08
В ответ на:
Вне всякого сомнения: правила выдачи соцпомощи в Германии будут ужесточаться. Это неизбежно.
Вне всякого сомнения: правила выдачи соцпомощи в Германии будут ужесточаться. Это неизбежно.
Откуда вы знаете?
Ничего не будет ужесточаться по-моему,от сосияла и армия чиновников кормится.
Будут больше денег печатать, повысят налоги,а немцев и других работающих заставят вкалывать до 70-75 лет
NEW 09.01.14 15:31
в ответ Green squirrel 09.01.14 14:28
Но это не может продолжаться бесконечно.
В США уже началось:
world.fedpress.ru/news/america/1389097948-pyat-millionov-amerikantsev-lis...
В США уже началось:
world.fedpress.ru/news/america/1389097948-pyat-millionov-amerikantsev-lis...
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 09.01.14 19:05
Англия и Нидерланды тоже только что сообщили о кончине социального государства
Sparpolitik - Großbritannien kündigt hartes Sparprogramm an
Großbritannien will bei den Sozialausgaben radikale Einschnitte vornehmen. Der Abbau der Schulden sei noch lange nicht beendet. Das Wachstum reicht nicht aus, um die Schulden zu reduzieren.
http://www.deutsche-mittelstands-nachrichten.de/2014/01/58341/
Sozialstaat
Der niederländische König Willem-Alexander hat in seiner ersten Thronrede den Bürgern reinen Wein eingeschenkt. Der Sozialstaat ist am Ende, alle müssen nun die Schulden der vergangenen Jahre abtragen. Die Niederländer müssten künftig selbst die Verantwortung für ihre Gesundheits- und Altersversorgung übernehmen.
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/09/20/niederlaendischer-koenig-v...
В ответ на:
В США уже началось:
В США уже началось:
Англия и Нидерланды тоже только что сообщили о кончине социального государства
Sparpolitik - Großbritannien kündigt hartes Sparprogramm an
Großbritannien will bei den Sozialausgaben radikale Einschnitte vornehmen. Der Abbau der Schulden sei noch lange nicht beendet. Das Wachstum reicht nicht aus, um die Schulden zu reduzieren.
http://www.deutsche-mittelstands-nachrichten.de/2014/01/58341/
Sozialstaat
Der niederländische König Willem-Alexander hat in seiner ersten Thronrede den Bürgern reinen Wein eingeschenkt. Der Sozialstaat ist am Ende, alle müssen nun die Schulden der vergangenen Jahre abtragen. Die Niederländer müssten künftig selbst die Verantwortung für ihre Gesundheits- und Altersversorgung übernehmen.
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/09/20/niederlaendischer-koenig-v...
NEW 10.01.14 10:44
Зато Европейская комиссия велит Германии опачивать Харц4 и "НЕ ищущим работу гражданам ЕУ". 
http://www.swr3.de/info/nachrichten/Hilfe-auch-ohne-Jobplaene/-/id=47428/did=255...
Доиграются или до мордобоя, или до фашисткого правительства после следующих выборов.

http://www.swr3.de/info/nachrichten/Hilfe-auch-ohne-Jobplaene/-/id=47428/did=255...
Доиграются или до мордобоя, или до фашисткого правительства после следующих выборов.

NEW 10.01.14 10:52
Отличная идея, если при этом снизить налоги до уровня сингапурских и систему соцобеспечения сократить до того же уровня.
Результат: в страну безвизово или с минимальными усилиями может въехать практически кто угодно, а почему-то массовой миграции из не очень благополучных стран - нет.
Парадокс-с.
Опять же, подошло время расплаты с бэби-бумерами, а расплачиваться, хм, нечем. Ну т.е. пока еще есть, но скоро не станет (по понятным причинам).
Поэтому виноваты, конечно же, во всем румынские и болгарские цыгане. Из-за них систему придется сильно урезать, а так всё было бы в шоколаде, да.
В ответ на:
Die Niederländer müssten künftig selbst die Verantwortung für ihre Gesundheits- und Altersversorgung übernehmen.
Die Niederländer müssten künftig selbst die Verantwortung für ihre Gesundheits- und Altersversorgung übernehmen.
Отличная идея, если при этом снизить налоги до уровня сингапурских и систему соцобеспечения сократить до того же уровня.
Результат: в страну безвизово или с минимальными усилиями может въехать практически кто угодно, а почему-то массовой миграции из не очень благополучных стран - нет.
Парадокс-с.
Опять же, подошло время расплаты с бэби-бумерами, а расплачиваться, хм, нечем. Ну т.е. пока еще есть, но скоро не станет (по понятным причинам).
Поэтому виноваты, конечно же, во всем румынские и болгарские цыгане. Из-за них систему придется сильно урезать, а так всё было бы в шоколаде, да.
NEW 10.01.14 17:10
То ,что вы оформили зельбштендинг еще ничего не говорит.Надо же и доходы получать?Жить на что-то же надо?
Если с работой дело не заладится ,могут попросить--назад.Уже есть на этот счет пояснения.Кто ,в течении трех месяцев не найдет работу,это касается членов Еу живущих в Германии,должны покинуть страну.Если,конечно,данные лица потребуют помощь ХАРЦ4.
Если с работой дело не заладится ,могут попросить--назад.Уже есть на этот счет пояснения.Кто ,в течении трех месяцев не найдет работу,это касается членов Еу живущих в Германии,должны покинуть страну.Если,конечно,данные лица потребуют помощь ХАРЦ4.
NEW 10.01.14 17:18
А ЕУ этот закон только что вчера вечером отменил
Brüssel schickt sich an, früher geschlossene Verträge im nachhinein anders auszulegen.
www.welt.de/debatte/kommentare/article123751140/Die-EU-Kommission-macht-E...
В ответ на:
Уже ужесточили закон о получении помощи ХАРЦ4 новоприбывшим еу гражданам.Они должны найти работу или жить на свои деньги и не зависеть от ХАРЦ4.
Уже ужесточили закон о получении помощи ХАРЦ4 новоприбывшим еу гражданам.Они должны найти работу или жить на свои деньги и не зависеть от ХАРЦ4.
А ЕУ этот закон только что вчера вечером отменил
Brüssel schickt sich an, früher geschlossene Verträge im nachhinein anders auszulegen.
www.welt.de/debatte/kommentare/article123751140/Die-EU-Kommission-macht-E...
NEW 10.01.14 17:22
это неважно - теперь всем Харц4 и грундзихерунг положен
Alle EU-Bürger, ob Deutsche oder nicht, müssten gleich behandelt werden.
В ответ на:
Там была другая ситуация.Румынка,или цыганка.мне неведомо,подрядилась в 2010 году работать на базис.К тому же,она была замужем за жителем Германии имеющего надежный статус.Отсюда и "ноги выросли"!
Там была другая ситуация.Румынка,или цыганка.мне неведомо,подрядилась в 2010 году работать на базис.К тому же,она была замужем за жителем Германии имеющего надежный статус.Отсюда и "ноги выросли"!
это неважно - теперь всем Харц4 и грундзихерунг положен
Alle EU-Bürger, ob Deutsche oder nicht, müssten gleich behandelt werden.
NEW 10.01.14 17:31
Вы,наверное,плохо где-то превели текст с немецкого? Брюссель,вовсе,не требует для всех безработных харц4,румыны ли они или немцы.Брюссель требует справедливый подход к каждому безработному и корректной проверки,почему данный безработный нуждается в харц4!
NEW 10.01.14 18:49
в ответ Owlet 10.01.14 10:44
Это тот же случай насчет 24 летней румынки,которая жила в Германии,как минимум,с 2009 года и имела мужа,не гражданина Германии живущего постоянно в Германии.Ей д.ц.отказал айнштохунг,доплату,как мини-джоб.Она подала в суд.Вот и--все.Суд она выиграла.А Джоб центр "накололся" сам.Больше требовал чем давал.Вот--и все.Обычная рутина.На месте румынки мог оказаться и еврей,и калмык,и кто угодно,живущий в браке с половинкой имеющего надежный статус проживания в Германии.
NEW 10.01.14 19:08
в ответ Терн 09.01.14 18:56
Не забудьте ещё посчитать жителей Западной Украины, которые узнав о появившейся возможности, стройными рядами кинулись искать предков-румын, чтобы так же получить румынское гражданство...
О количестве украинцев-нелегалов на территории евросоюза, в том числе и упомянутой Вами Италии, я вообще молчу...
И вот Вам пример из приказа о восстановлении румынского гражданства:
...
85.COROLENCO LILIAN (49245/2011).
86.COSTIŞANU VITALIE (46166/2012).
87.COVALIOV TATIANA (46015/2012).
88.CRAMARENCO OLGA (20222/2012).
89.CRAVCENCO ALEXANDRU (49723/2012).
...
Сплошь молдавские фамилии... ;)
И сколько ещё из них миллиончиков рванет в Германию?
О количестве украинцев-нелегалов на территории евросоюза, в том числе и упомянутой Вами Италии, я вообще молчу...
И вот Вам пример из приказа о восстановлении румынского гражданства:
...
85.COROLENCO LILIAN (49245/2011).
86.COSTIŞANU VITALIE (46166/2012).
87.COVALIOV TATIANA (46015/2012).
88.CRAMARENCO OLGA (20222/2012).
89.CRAVCENCO ALEXANDRU (49723/2012).
...
Сплошь молдавские фамилии... ;)
И сколько ещё из них миллиончиков рванет в Германию?
NEW 10.01.14 19:14
Рванут,чтобы посетить страну--рванут.Но жить? на какие шиши?Если богатые,так--без проблем.А бедный где квартиру найдет в Германии? у родственников или друзей снимать? Надо же в Германии на что то жить? Брюссель не дал зеленую улицу всем соискателям социальной эмиграции пособие по безработице!
NEW 10.01.14 19:21
в ответ glassring 10.01.14 19:08
Про молдован в Италии я слыхал.Там они пашут ,как немые,и пашут много.Хотите в Германии пахать?пожалуйста.Есть сектора которые еще не заполнены местными.Только,вначале,квартиру снимите,пропишитесь у знакомых,например.Если вы зельбштендик,значит у вас есть дело? Это--хорошо.В Германии уважают зельбштендиков.
NEW 10.01.14 19:23
А Вы с какой целью интересуетесь? Помочь материально хотите?
И ещё вопрос: у Вас с русским языком как дела обстоят? Я где-то упоминала, что мне не на что жить, а зельбштендинг я открыла для того только, чтобы сюда попасть и присесть на пособие?
В Вашу светлую голову не приходила мысль о том, что я открыла фирму для того, чтобы зарабатывать деньги?
Предлагаю Вам в дальнейшем не считать деньги в моем кармане. Позаботьтесь лучше о своем будущем, а я о своем позабочусь сама.
Ну и ко всем в целом.
Я тему создавала не для того, чтобы вы тут обсуждали кто на какие пособия живет, а для того, чтобы помочь людям в конкретной ситуации.
А если уж вы хотите поговорить о том, какая нация обворовывает Германию, то предлагаю вам вспомнить турок и каков процент социальщиков турок по отношению к социальщикам румынам
Я уж молчу про истинных арийцев, которые сидят на социале, пьют и у моих детей в садике вещи воруют. Или наша бывшая соседка, которая 8 лет сидит на социале и не пытается даже что-то изменить в своей жизни, ей и так комфортно.
А вот когда у вас будут все эти данные, тогда можно будет и поговорить, о том, на поддержку представителей какой нации в большей степени действительно уходят налоги.
А единичные случаи вырывать из прессы может каждый, в любой нации найдется выродок. Не стоит всех грести под одну гребенку.
в ответ kolowrat 10.01.14 17:10
В ответ на:
То ,что вы оформили зельбштендинг еще ничего не говорит.Надо же и доходы получать?Жить на что-то же надо?
А Вы с какой целью интересуетесь? Помочь материально хотите?
И ещё вопрос: у Вас с русским языком как дела обстоят? Я где-то упоминала, что мне не на что жить, а зельбштендинг я открыла для того только, чтобы сюда попасть и присесть на пособие?
В Вашу светлую голову не приходила мысль о том, что я открыла фирму для того, чтобы зарабатывать деньги?
Предлагаю Вам в дальнейшем не считать деньги в моем кармане. Позаботьтесь лучше о своем будущем, а я о своем позабочусь сама.
Ну и ко всем в целом.
Я тему создавала не для того, чтобы вы тут обсуждали кто на какие пособия живет, а для того, чтобы помочь людям в конкретной ситуации.
А если уж вы хотите поговорить о том, какая нация обворовывает Германию, то предлагаю вам вспомнить турок и каков процент социальщиков турок по отношению к социальщикам румынам
Я уж молчу про истинных арийцев, которые сидят на социале, пьют и у моих детей в садике вещи воруют. Или наша бывшая соседка, которая 8 лет сидит на социале и не пытается даже что-то изменить в своей жизни, ей и так комфортно.
А вот когда у вас будут все эти данные, тогда можно будет и поговорить, о том, на поддержку представителей какой нации в большей степени действительно уходят налоги.
А единичные случаи вырывать из прессы может каждый, в любой нации найдется выродок. Не стоит всех грести под одну гребенку.
NEW 10.01.14 19:30
Но вы сами резко ушли от главного своего вопроса?стали приводить в пример молдован живущих в западной европе и в италии и прочих соискателей с туманным прошлым. Причем здесь они к вам? сами нас путаете!
NEW 10.01.14 19:30
Слушайте, ну правда, ну прочтите Вы уже наконец то, с чего собственно я начала:
Я вообще не конкретизировала, какое жилье. Специально для Вас: я сняла не квартиру, я сняла дом (денег много, девать некуда :)). Но в будущем, если у меня появится возможность снять квартиру у знакомых, я обязательно подумаю над Вашим предложением.
в ответ kolowrat 10.01.14 19:21
В ответ на:
Только,вначале,квартиру снимите,пропишитесь у знакомых,например.Если вы зельбштендик,значит у вас есть дело? Это--хорошо.В Германии уважают зельбштендиков.
Только,вначале,квартиру снимите,пропишитесь у знакомых,например.Если вы зельбштендик,значит у вас есть дело? Это--хорошо.В Германии уважают зельбштендиков.
Слушайте, ну правда, ну прочтите Вы уже наконец то, с чего собственно я начала:
В ответ на:
Я вообще не конкретизировала, какое жилье. Специально для Вас: я сняла не квартиру, я сняла дом (денег много, девать некуда :)). Но в будущем, если у меня появится возможность снять квартиру у знакомых, я обязательно подумаю над Вашим предложением.
NEW 10.01.14 19:33
Вы сами нас запутали.То ,рассказываете,что все оформили,то рассказываете про молдован каких-то? Если вы зельбштендиг и имеете фирму по перевозке грузов фрилайн и т.п..Так.в чем проблема? Еще раньше,румыны с болгарами,после 2006 года,имеют право открывать в Германии свои фирмы.
NEW 10.01.14 19:36
в ответ glassring 10.01.14 19:33
Я рассказал,почти профессионально,.что Брюссель не отменил право Германии не выплачивать с бухты барахты ,всем кому ни лень,пособия по безработице.Каждый румын и болгар должен найти работу в Германии,если он не имеет тут фирмы.А,просто,прийти на биржу труда по приезде в германию,и попросить пособие--нет.
NEW 10.01.14 19:39
в ответ kolowrat 10.01.14 19:33
У меня проблем нет. У меня всё хорошо. Тема эта не для обсуждения социальщиков, молдаван и прочих проблемных личностей. Тема создавалась для того, чтобы поделиться личным опытом с теми, кто находится в сходной ситуации.
Вас я путать не собиралась и не рассчитывала на то, что Вы окажетесь румыном или болгарином, потому что тема создавалась именно для них.
Опять же, если Вы обратите свои ясные очи на мое первое сообщение, то Вы увидите, что там нет ни описания проблемы, ни постановки вопросов.
В связи с чем, прошу оставить эту тему в покое, чтобы те, кому она реально адресована могли спокойно обсудить свои проблемы, буде на то их желание.
Вас я путать не собиралась и не рассчитывала на то, что Вы окажетесь румыном или болгарином, потому что тема создавалась именно для них.
Опять же, если Вы обратите свои ясные очи на мое первое сообщение, то Вы увидите, что там нет ни описания проблемы, ни постановки вопросов.
В связи с чем, прошу оставить эту тему в покое, чтобы те, кому она реально адресована могли спокойно обсудить свои проблемы, буде на то их желание.
NEW 10.01.14 19:44
Тема для болгар и румын! Так я отвечаю.Только возможность найти в Германии работу,даст им возможность в Германии жить.Возможно,даже их дети и неработающие жены будут получать доплаты от Д.Ц на всю семью.Но для начало им надо будет найти квартиру.Возможно.есть маклерские русские агенства в германии.которые помогают румынам и болгарам подыскать жилье.Ведь.без жилья их никто на работу не примит.Разве,что на сезонные работы.
NEW 10.01.14 19:48
в ответ kolowrat 10.01.14 19:42
Хорошо, что мы наконец-то друг друга поняли, просто тема Брюсселя и пособий меня вообще не интересует.
Я создавала тему, потому что меня просили не бросать ту, с которой собственно всё и началось, а так как та тема ушла в архив, то я была вынуждена создать новую и подвела в ней итог.
Создавая эту тему, я была готова отвечать на вопросы людей, касающиеся переезда семей, где один из членов семьи является гражданином EU, а другой - нет.
Я создавала тему, потому что меня просили не бросать ту, с которой собственно всё и началось, а так как та тема ушла в архив, то я была вынуждена создать новую и подвела в ней итог.
Создавая эту тему, я была готова отвечать на вопросы людей, касающиеся переезда семей, где один из членов семьи является гражданином EU, а другой - нет.
NEW 10.01.14 19:51
Да, так и есть. Поэтому первым пунктом в моём алгоритме и стоит поиск и аренда жилья.
И, естественно, ехать в Германию, не зная как ты будешь зарабатывать деньги, идея плохая.
Но мне кажется, что это отдельная тема для обсуждения.
в ответ kolowrat 10.01.14 19:44
В ответ на:
Но для начало им надо будет найти квартиру.
Но для начало им надо будет найти квартиру.
Да, так и есть. Поэтому первым пунктом в моём алгоритме и стоит поиск и аренда жилья.
И, естественно, ехать в Германию, не зная как ты будешь зарабатывать деньги, идея плохая.
Но мне кажется, что это отдельная тема для обсуждения.
NEW 10.01.14 20:03
в ответ glassring 10.01.14 19:51
Я переезжал из одной земли Германии в другую под работу.Но в отличае от румын с болгарами,я имел полное право на труд,учебу и отдых,наравне со всеми жителями Германии.Тоже имел дело с посредниками.они помогли мне снять жилье и работу.Заплатил,тогда,в дойчмарках.
NEW 10.01.14 20:05
в ответ kolowrat 10.01.14 19:57
Нет, Вы меня опять не поняли. Я не занимаюсь поставкой румын в Германию. И откровенно говоря, мне всё равно, кто как будет сюда заезжать: с деньгами, с работой или без того и другого. Это личное дело каждого.
Я просто опубликовала список необходимых документов и список ведомств, где нужно зарегистрироваться.
Я не преследовала цели изложить алгоритм массовой миграции граждан Евросоюза в Германию.
Могу ещё раз подчеркнуть, что по моему мнению, если у человека нет денег в виде больших сбережений или пассивного дохода в другой стране или одобренного контракта на территории Германии, то ему здесь делать нечего.
Я просто опубликовала список необходимых документов и список ведомств, где нужно зарегистрироваться.
Я не преследовала цели изложить алгоритм массовой миграции граждан Евросоюза в Германию.
Могу ещё раз подчеркнуть, что по моему мнению, если у человека нет денег в виде больших сбережений или пассивного дохода в другой стране или одобренного контракта на территории Германии, то ему здесь делать нечего.
NEW 11.01.14 08:16
А я вот знаю один случай,дом один пустовал долгое время,в итоге поселились 2 семьи:румынская семья и другой национальности.Часто подъезжала машина прямо к подъезду,хотя было запрещено и что-то в квартиру постоянно заносилось.Итог такой,что эти 2 семьи съехали,не знаю почему,Vermieter сменил ключи в подъезде,значит они ключи от подъезда не вернули назад и после этого эти румыны вырвали полностью почтовый ящик из стены и свой ящик,чтобы вытащить от-туда свои письма.Будет ли теперь Vermieter сдавать квартиру румынам,а?
в ответ kolowrat 10.01.14 19:44
В ответ на:
Но для начало им надо будет найти квартиру.Возможно.есть маклерские русские агенства в германии.которые помогают румынам и болгарам подыскать жилье.
Но для начало им надо будет найти квартиру.Возможно.есть маклерские русские агенства в германии.которые помогают румынам и болгарам подыскать жилье.
А я вот знаю один случай,дом один пустовал долгое время,в итоге поселились 2 семьи:румынская семья и другой национальности.Часто подъезжала машина прямо к подъезду,хотя было запрещено и что-то в квартиру постоянно заносилось.Итог такой,что эти 2 семьи съехали,не знаю почему,Vermieter сменил ключи в подъезде,значит они ключи от подъезда не вернули назад и после этого эти румыны вырвали полностью почтовый ящик из стены и свой ящик,чтобы вытащить от-туда свои письма.Будет ли теперь Vermieter сдавать квартиру румынам,а?
NEW 11.01.14 16:50
Подправлю Вас и всех интересующихся получением румынского паспорта: у меня родственники на западной Украине и в Румынии. Так вот после того как в программе "За деньги" показали как в Черновцах на рынке за 10 тыс. грн можно купить румынский паспорт (все снято на видео), получение оного ужесточилось в несколько раз, даже имея там родственников, это оооочень сложно! Двоюродный брат в прошлом году начал заниматься и пока прекратил, так как сил и нервов не хватает.
NEW 12.01.14 11:16
Купить вы можете только фальшивый румынский паспорт.Чтобы гражданину Молдовы или Украины получить румынское гражданство нужно,чтобы он или его родители жили до 1940 года на бывших румынских территориях и имели румынское гражданство : Бессарабия(ныне правобережная Молдова) Южная Бессарабия(ныне часть Одесской области Украины) И Сев.Буковина(ныне Черновицкая область Украины) Затем следует весьма длительная и муторная процедура получения румынского гражданства в консульстве Румынии.Сейчас Евросоюз давит на Румынию.чтобы она прекратила эту практику.Где-то 300-400 тысяч граждан Молдовы уже получили румынский паспорт.Многие из них уже давно уехали работать в Италии,Испании и Португалии
в ответ kurgsterf 11.01.14 17:03
В ответ на:
За тысячу евро и я бы купил. Это недорого совсем
За тысячу евро и я бы купил. Это недорого совсем
Купить вы можете только фальшивый румынский паспорт.Чтобы гражданину Молдовы или Украины получить румынское гражданство нужно,чтобы он или его родители жили до 1940 года на бывших румынских территориях и имели румынское гражданство : Бессарабия(ныне правобережная Молдова) Южная Бессарабия(ныне часть Одесской области Украины) И Сев.Буковина(ныне Черновицкая область Украины) Затем следует весьма длительная и муторная процедура получения румынского гражданства в консульстве Румынии.Сейчас Евросоюз давит на Румынию.чтобы она прекратила эту практику.Где-то 300-400 тысяч граждан Молдовы уже получили румынский паспорт.Многие из них уже давно уехали работать в Италии,Испании и Португалии
NEW 12.01.14 11:30
Какая " прописка с правом на проживание"?
Какое " разрешение от ауслендерамта"?
ВЕСЬ смысл этого поста и того, на который в самом начале линк дан, что ДЛЯ ПРОПИСКИ супруга гражданина ЕС НЕ НУЖНО ничье разрешение
И на " поселение в квартиру" тоже
Супруг гражданина ЕС ( являющегося freizügigkeitsberechtigt) имеет ПРАВО приехать, прописаться и подать на получение aуфентхальтскарты
в ответ kolowrat 10.01.14 19:54
В ответ на:
Все упирается в жилье.Прописка,с правом на проживания,даже в общежитии,если,комендант разрешит поселить с разрешением от аусландерамта.Потом--в работу.
Все упирается в жилье.Прописка,с правом на проживания,даже в общежитии,если,комендант разрешит поселить с разрешением от аусландерамта.Потом--в работу.
Какая " прописка с правом на проживание"?
Какое " разрешение от ауслендерамта"?
ВЕСЬ смысл этого поста и того, на который в самом начале линк дан, что ДЛЯ ПРОПИСКИ супруга гражданина ЕС НЕ НУЖНО ничье разрешение
И на " поселение в квартиру" тоже
Супруг гражданина ЕС ( являющегося freizügigkeitsberechtigt) имеет ПРАВО приехать, прописаться и подать на получение aуфентхальтскарты
ваши байты биты
NEW 12.01.14 11:34
Да в принципе, обойдусь. Просто 1000 € - цена мне показалась нормальной, купил бы - а потом бы уже и думал, зачем. А если сложности - то нафиг.
в ответ Ален 12.01.14 11:16
В ответ на:
Чтобы гражданину Молдовы или Украины получить румынское гражданство нужно,чтобы он или его родители жили до 1940 года на бывших румынских территориях и имели румынское гражданство : Бессарабия(ныне правобережная Молдова) Южная Бессарабия(ныне часть Одесской области Украины) И Сев.Буковина(ныне Черновицкая область Украины)
Ну, может кто из родителей и жил там тогда? Уже не спросишь...Чтобы гражданину Молдовы или Украины получить румынское гражданство нужно,чтобы он или его родители жили до 1940 года на бывших румынских территориях и имели румынское гражданство : Бессарабия(ныне правобережная Молдова) Южная Бессарабия(ныне часть Одесской области Украины) И Сев.Буковина(ныне Черновицкая область Украины)
Да в принципе, обойдусь. Просто 1000 € - цена мне показалась нормальной, купил бы - а потом бы уже и думал, зачем. А если сложности - то нафиг.
NEW 12.01.14 11:43
Разве так трудно узнать,где жили родители до 1940 года?
У вас будут ооочень большие сложности с правоохранительными органами,если у вас найдут фальшивый паспорт.
в ответ kurgsterf 12.01.14 11:34
В ответ на:
Ну, может кто из родителей и жил там тогда? Уже не спросишь..
Ну, может кто из родителей и жил там тогда? Уже не спросишь..

В ответ на:
Просто 1000 € - цена мне показалась нормальной, купил бы - а потом бы уже и думал, зачем. А если сложности - то нафиг.
Просто 1000 € - цена мне показалась нормальной, купил бы - а потом бы уже и думал, зачем. А если сложности - то нафиг.
У вас будут ооочень большие сложности с правоохранительными органами,если у вас найдут фальшивый паспорт.
NEW 12.01.14 12:13
в ответ Ален 12.01.14 11:43
В ответ на:
А как? Тогда такое время было - детям всё-то не рассказывали. Знаю, что кто-то из семьи репрессирован был (за что? хз), а кто-то в высшей школе КГБ учился (скрыли значит наличие репрессированного родственника? ).Разве так трудно узнать,где жили родители до 1940 года?
NEW 12.01.14 16:19
Нет,вы невнимательны.Даже немцу живущему в Германии и не имеющему жилья харц 4 не начислят,не говоря уже работу получить.Тому же румыну надо где-то жить?Вряд ли,румын получит койку-место в нотвонунге по приезде в Германию!
Что интересно,первые три месяца в Германии новоиспеченные жители евро-союза ничего не получат от Германии,никакой помощи,ни цента.Попробуйте приехать в страну со своими сбережениями и снимите квартиру,которую вам,вряд ли,фермитер сдаст,а потом найти работу.И не просто найти случайную или временную работу,а стабильную .

Что интересно,первые три месяца в Германии новоиспеченные жители евро-союза ничего не получат от Германии,никакой помощи,ни цента.Попробуйте приехать в страну со своими сбережениями и снимите квартиру,которую вам,вряд ли,фермитер сдаст,а потом найти работу.И не просто найти случайную или временную работу,а стабильную .
NEW 12.01.14 16:21
А куда прописаться? к родственникам?Он же прописаться должен?нет прописки,нет работы.
закон о еу гражданам позволяет работать в Германии,но не жить за социальный счет.пускай работают,если у них есть ,хоть,какая-та квалификация.Вряд ли .строитель,официант,парикмахер румынский легко найдет работу.
закон о еу гражданам позволяет работать в Германии,но не жить за социальный счет.пускай работают,если у них есть ,хоть,какая-та квалификация.Вряд ли .строитель,официант,парикмахер румынский легко найдет работу.
NEW 12.01.14 16:52
в ответ kolowrat 12.01.14 16:21
Все гораздо проще.
За собственные сбережения (на первый месяц) снять квартиру с пропиской у частника, которому не надо ни ШУФА, ни Лонабрехнунги. Просто в полтора раза дороже.
Тут же устроиться в ляйку, за 800-900 евро в месяц, в свободное время крутиться кто как может - на стройках/умцугах/фломарктах подрабатывать, капиталом обрастать.
Ну а там глядишь, если не бухать и с умом подойти (поможет кто-то из земляков бывалых), то и заживешь шоколадно по сравнению с Родиной.
У меня такой путь многие знакомые прошли из Прибалтики, Польши... На втором году жизни тут уже машины покупали...
За собственные сбережения (на первый месяц) снять квартиру с пропиской у частника, которому не надо ни ШУФА, ни Лонабрехнунги. Просто в полтора раза дороже.
Тут же устроиться в ляйку, за 800-900 евро в месяц, в свободное время крутиться кто как может - на стройках/умцугах/фломарктах подрабатывать, капиталом обрастать.
Ну а там глядишь, если не бухать и с умом подойти (поможет кто-то из земляков бывалых), то и заживешь шоколадно по сравнению с Родиной.
У меня такой путь многие знакомые прошли из Прибалтики, Польши... На втором году жизни тут уже машины покупали...
NEW 12.01.14 17:30
таkие дураки только в Дюйсбурге или в Бохуме , те в безнадежных дипрессиных районах , живут
всех не устроишь, в Г опять растет безработица
в ответ profil-foto 12.01.14 16:52
В ответ на:
За собственные сбережения (на первый месяц) снять квартиру с пропиской у частника, которому не надо ни ШУФА, ни Лонабрехнунги.
За собственные сбережения (на первый месяц) снять квартиру с пропиской у частника, которому не надо ни ШУФА, ни Лонабрехнунги.
таkие дураки только в Дюйсбурге или в Бохуме , те в безнадежных дипрессиных районах , живут
В ответ на:
всех не устроишь, в Г опять растет безработица
NEW 12.01.14 17:40
У меня знакомый из Латвии снимал таким образом однушку в Берлине. Владелец его квартиры жил с ним на одной площадке во второй квартире. Мой Кумпель платил 510 евро, хотя ей 350 - красная цена. Зато интернет халявный был, по ВайФаю подключался через соседа-хозяина!
Через три месяца "приподнялся", съехал на более разумный вариант...
в ответ stacheltier 12.01.14 17:30
В ответ на:
У меня знакомый из Латвии снимал таким образом однушку в Берлине. Владелец его квартиры жил с ним на одной площадке во второй квартире. Мой Кумпель платил 510 евро, хотя ей 350 - красная цена. Зато интернет халявный был, по ВайФаю подключался через соседа-хозяина!

Через три месяца "приподнялся", съехал на более разумный вариант...
NEW 12.01.14 17:49
Будет БМВ шикарный - на машине ведь не написано снаружи, что ей 15 лет и пробег 600 тыс. 
В ответ на:
Вы шутите? 900 евро зарплата, от неё 500 за квартиру, и из оставшихся 400 - еда, одежда, да ещё и капиталом обрастать? Насчёт второй работы: а ляйка даст на это разрешение? Или в смысле работать нелегально, по-чёрному? Так ведь вычислят и оштрафуют рано или поздно.За собственные сбережения (на первый месяц) снять квартиру с пропиской у частника, которому не надо ни ШУФА, ни Лонабрехнунги. Просто в полтора раза дороже.
В ответ на:
На втором году жизни тут уже машины покупали...
Ну, в этом ничего особо сложного не вижу. 400 евро на 15-летку найти сможет и
ляйщик конечно. На втором году жизни тут уже машины покупали...

NEW 12.01.14 17:52
в ответ Ален 12.01.14 11:16
Поправлю Вас!
Перед тем как писать так утвердительно о фиктивном паспорте, зайдите в гугл и просмотрите передачу "За деньги" с темой о паспортах.
Паспорт продавали абсолютно легальный, с родственниками в Румынии. (Понятно родственников находили эти же "помошники").
Перед тем как писать так утвердительно о фиктивном паспорте, зайдите в гугл и просмотрите передачу "За деньги" с темой о паспортах.
Паспорт продавали абсолютно легальный, с родственниками в Румынии. (Понятно родственников находили эти же "помошники").
NEW 02.02.14 13:53
Это уже не может быт официально, что за бред,,, есть процедура получения гражданства и есть основания для получения гражданства... А без гражданства паспорт гражданина человек никак получить не может... Называйте вещи своими именами и не разводите лохов
Все это мы проходили сначала относительно болгарского потом румынского плюс 7 лет работы с паспортами ... Процедуру знаем... И даже если подделать свидетельство о рождении одного из родителей а потом на основании этого заделаться самому венгром и подать на восстановление... за 3 -5 месяца эту процедуру с получением гражданства не провернуть ... Развод!!! Одна моя знакомая тоже болгарские паспорта делала, а потом вещички собрала и свалила, сейчас в Италии живет не тужит.... А страждущие ждут и по сей день...
Пока живут на свете дураки,обманом жить нам стало быть с руки
Все это мы проходили сначала относительно болгарского потом румынского плюс 7 лет работы с паспортами ... Процедуру знаем... И даже если подделать свидетельство о рождении одного из родителей а потом на основании этого заделаться самому венгром и подать на восстановление... за 3 -5 месяца эту процедуру с получением гражданства не провернуть ... Развод!!! Одна моя знакомая тоже болгарские паспорта делала, а потом вещички собрала и свалила, сейчас в Италии живет не тужит.... А страждущие ждут и по сей день...
Пока живут на свете дураки,обманом жить нам стало быть с руки
NEW 02.02.14 14:37
сколько людей уже приехало по венгерским паспортам
да, свид. о рождении выдается новое., в пол года все укладывается, единственное неудобство - нужно ехать в Венгрию на присягу
ну и выучить ее нужно
"Én,...................... esküszöm, hogy Magyarországot hazámnak tekintem. Magyarországnak hű állampolgára leszek, az Alaptörvényt és a jogszabályokat tiszteletben tartom és megtartom. Hazámat erőmhöz mérten megvédem, képességeimnek megfelelően szolgálom. Isten engem úgy segéljen."

да, свид. о рождении выдается новое., в пол года все укладывается, единственное неудобство - нужно ехать в Венгрию на присягу

ну и выучить ее нужно

NEW 02.02.14 16:09
Может и так , только на 10 человек кто этим по настоящему занимается.... 1000 просто разводиловы на доверии....и главное ничего не докажешь потом... Так как доказательств передачи денежных средств не имеется 1) подделка свидетельства о рождении это простите уже не законно и даже наказуемо 2) никаких гарантий вы дать не можете поскольку занимаетесь не легальной деятельностью я бы даже назвала это криминалом... Или я ошибаюсь и У вас есть фирма зарегистрированная и вы выдаете чеки и договор подписываете ?Не боитесь тут свою деятельность так в наглую рекламировать ? Можно и поднарваться ,,,
Я просто хочу предупредить людей которых вы желаете облопошить , причем в наглую даже не маскируясь .... Что доверяя вам свои деньги они просто напросто играют в лотерею.....то что повезет 5% а 95 то что их попросту разведут.. И будте дамочка скромнее мир не без добрых людей...вами так заняться можно мало не покажется....
Я просто хочу предупредить людей которых вы желаете облопошить , причем в наглую даже не маскируясь .... Что доверяя вам свои деньги они просто напросто играют в лотерею.....то что повезет 5% а 95 то что их попросту разведут.. И будте дамочка скромнее мир не без добрых людей...вами так заняться можно мало не покажется....
NEW 02.02.14 18:46
Остапа понесло или как?
У меня вообще в Германии Салон ногтевой, маникюр, педикюр, с налогами все нормально, а сюда я подругу забрала по венгерскому паспорту, который она купила за 5 штук на Украине. все же проще, чем жениха ей искать. Правда квартиру она тут купила.
Вот и говорю, кому надо обращайтесь, а не надо, так не надо, мессаж могу удалить
в ответ horn10 02.02.14 16:09
В ответ на:
Или я ошибаюсь и У вас есть фирма зарегистрированная и вы выдаете чеки и договор подписываете ?Не боитесь тут свою деятельность так в наглую рекламировать ?
Или я ошибаюсь и У вас есть фирма зарегистрированная и вы выдаете чеки и договор подписываете ?Не боитесь тут свою деятельность так в наглую рекламировать ?
Остапа понесло или как?

У меня вообще в Германии Салон ногтевой, маникюр, педикюр, с налогами все нормально, а сюда я подругу забрала по венгерскому паспорту, который она купила за 5 штук на Украине. все же проще, чем жениха ей искать. Правда квартиру она тут купила.
Вот и говорю, кому надо обращайтесь, а не надо, так не надо, мессаж могу удалить

NEW 02.02.14 19:22
Ню-ню, ню-ню, не обязательно этим заниматься , достаточно откат получать за предоставленного лоха.... И делать ничего не надо и чистый доход...и как бы ответственность не несу.....полмесяца за эти деньги ногти пилять придеться..схема отработанная)))) все одно и тоже .... А если вы это для души делаете и из любви к ближнему нелегальную чью то деятельность рекламируете то .... Вы минимум странная...
NEW 02.02.14 20:02
Посол Венгрии в Украине официально заявил , что еще никто из украинцев венгерского гражданства не получил .
inpress.ua/ru/politics/15251-vengerskiy-pasport-mozhno-kupit-za-paru-tysy...
в ответ i-va 02.02.14 18:46
В ответ на:
Украине. все же проще,
Украине. все же проще,
Посол Венгрии в Украине официально заявил , что еще никто из украинцев венгерского гражданства не получил .
inpress.ua/ru/politics/15251-vengerskiy-pasport-mozhno-kupit-za-paru-tysy...
NEW 02.02.14 21:10
Ну вам виднее какой вы там процент с 5 штук берете...и если как вы утверждаете с налогами у вас все чисто то учитывая остаток дай бог что пол месяца а не весь месяц ))) А на счет румынии, молдовани имеют основания для получения румынского гражданства... Проживание их предков на территории буковины.... Многие подделывали свидетельство о рождении родственников и на основании этого получали гражданство... Но процедура и правила все равно остаются , можно ускорить подтасовать подделать но весь процесс по любому придется пройти... А ваше предложение слишком фантастично . И кстати для маникюрши вы слишком осведомлены в паспортном деле и получении гражданства,,, по моему каждый должен умничать в своем профиле... Вот я например знать не знаю как акрил накладывать или кутикулу
подстригать .... И скромно молчу на эту тему не умничаю)))))
NEW 03.02.14 14:16
Вы мои посты на досуге посмотрите, они все про маникюр
, и участие в этой ветке было первым постом про гражданство, и то потому что подруга приехала.
в ответ horn10 02.02.14 21:10
В ответ на:
И кстати для маникюрши вы слишком осведомлены в паспортном деле и получении гражданства,,, по моему каждый должен умничать в своем профиле..
И кстати для маникюрши вы слишком осведомлены в паспортном деле и получении гражданства,,, по моему каждый должен умничать в своем профиле..
Вы мои посты на досуге посмотрите, они все про маникюр

NEW 03.02.14 19:45
в ответ glassring 08.01.14 23:54
Спасибо за информацию, как раз искала живое подтверждение, тому что написано в законах. :)
Мы пока абстрактно рассматриваем возможность переезда в Германию, конечно самое основное - после того как приехал, насколько легко найти работу и на какие доходы можно будет рассчитывать, потому как если за вычетом налогов-аренды и прочего будет оставаться на 200 евро больше, то лучше остаться в Болгарии.
Мы пока абстрактно рассматриваем возможность переезда в Германию, конечно самое основное - после того как приехал, насколько легко найти работу и на какие доходы можно будет рассчитывать, потому как если за вычетом налогов-аренды и прочего будет оставаться на 200 евро больше, то лучше остаться в Болгарии.