Deutsch

Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)

5492   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Azizat коренной житель26.01.14 10:49
Azizat
NEW 26.01.14 10:49 
в ответ Novichok_ 26.01.14 10:35
Лично для вас о плановых операциях: сделать операцию , именно, у хирурга А с хорошими рекомендациями можно только, если ты ПРИВАТ застрахован или платишь сам. Госуд. страховка такого не гарантирует. Скажет хирург А. я вас оперирую сегодня, поступит приват пациент или очень тяжёлый случай и получишь ты, кто будет в запасе.
А кто в запасе?
LaraQM гость26.01.14 10:58
LaraQM
NEW 26.01.14 10:58 
в ответ Seepferd 26.01.14 10:23
Да в принципе, все врачи говорят одно и то же. Надо просто жить, пока ребенок не достигнет определенной черты, надо следить за почками и неврологическими симптомами, за ортопедией, когда что-то начнет ухудщаться,это показания к операции. Не, на войну я своих детей не повезу, и от мск далеко и климат там очень для меня и 1 сына тяжелый. Пока мама жива, я никуда от мск не уеду. В Германии , согласна, чел фактор рулит, нас есть кому по врачам сориентировать, я вот как раз кое-кого лично хочу допросить с пристрастием :о)
Мне, в принципе, все понятно. Надо перевозить имущество, пока муж относительно свободен. И везти детей, пока будут летние каникулы :о)
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
Novichok_ старожил26.01.14 11:08
NEW 26.01.14 11:08 
в ответ Azizat 26.01.14 10:49, Последний раз изменено 26.01.14 11:14 (Novichok_)
В ответ на:
сделать операцию , именно, у хирурга А с хорошими рекомендациями можно только, если ты ПРИВАТ застрахован или платишь сам

Что ж, это хорошо, что к госстраховке (если ты не в частной) есть дацу и опция "или платишь сам", те выбор.., если рискуешь попасть под нож вчерашнего интерна
Novichok_ старожил26.01.14 11:11
NEW 26.01.14 11:11 
в ответ LaraQM 26.01.14 10:58, Последний раз изменено 26.01.14 11:18 (Novichok_)
В ответ на:
Не, на войну я своих детей не повезу

Вы бывали в Израиле? Потому как (из личного опыта) инфа "из телевизора" и в реальности несколько отличается
В ответ на:
Пока мама жива, я никуда от мск не уеду

Самолеты в мск летают из ТА столь же регулярно, как и из Берлина
LaraQM гость26.01.14 11:42
LaraQM
NEW 26.01.14 11:42 
в ответ Novichok_ 26.01.14 11:11, Последний раз изменено 26.01.14 11:44 (LaraQM)
нет, я в Израэле сама никогда не была. И не хочу, там очень уж особая жизнь, настолько я себя еврейкой не чувствую. У нас многие знакомые вернулись, у некоторых "взорвался предыдущий автобус или взрывом снесло окно".И дети у меня 3х разных национальностей, им ни к чему становиться евреями, даже кровному. У нас по маме ни-ни, все по папе. А вот из Германии, как с того свету, никто еще не вернулся. Если у нас сейчас все получится, и с работой и с жильем и со страховкой, и с медициной сложится, то остатки моей молодости я потрачу на Германию. А если не сложится, у нас еще Москва и Лондон плачут, просют нас видеть.
все-таки послушаюсь я совету и открою свою тему. А то пошла собирать инфу и потерялась о5.Нервничаю, боязно мне, не пионерка ужо...
Seepferd коренной житель26.01.14 13:38
Seepferd
NEW 26.01.14 13:38 
в ответ Azizat 26.01.14 10:43
В ответ на:
В Голландии, по мнению врачей медицина на более высоком уровне

санитария там лучше в больницах. сочувствую мужу.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
kauffrau коренной житель26.01.14 23:22
NEW 26.01.14 23:22 
в ответ Azizat 25.01.14 21:30
В ответ на:
Когда вы мне говорили, что медицина тут мягко говоря неважная, я вам не верила.
Но вот когда мужу уже 9 операцию провели, вместо здоровья сделали из него неходячего инвалида.
Теперь я вам верю на все 100.

Для себя сделала вывод.
Гос медицина в Германии отвратительнаяОперации делают отвратительно.
Но есть еще другая медицина для богатых русских и богатых клиентов из Эмиратов и прочих нефтяных королевств.
Там платят налом.
Русские уезжают довольными и всем рассказывают какая в Германии хорошая медицина.
На форуме читала, что есть возможнось к гос. медицине дополнительные услуги прикупить, например, лечение у главврача, отдельная палата и т. подобное.
  Romeo.. постоялец27.01.14 08:04
NEW 27.01.14 08:04 
в ответ kauffrau 26.01.14 23:22
В ответ на:
На форуме читала, что есть возможнось к гос. медицине дополнительные услуги прикупить, например, лечение у главврача, отдельная палата и т. подобное
ну так прикупите,не очень то это и дорого,я плачу дополнительно что то около 35€ в месяц,но.....палату вы получите только если есть свободная,так что прям особенной роли,как вы себе похоже представляете это не играет.
  Sepia коренной житель27.01.14 08:49
NEW 27.01.14 08:49 
в ответ LaraQM 26.01.14 11:42
Про медицину и страховки.
Не факт, что после того, как вы все-таки добъетесь гос. страховки (мужа возьмут на работу), вас будут лечить именно так, как хотели бы вы. А вот с дорогой частной страховкой или за наличные (еще лучше) вполне.
Поэтому, мое мнение:
1. Сначал свозите детей на консультацию и обследование, и не к одному врачу, убедитесь в том, что вашему ребенку будет оказано именно то лечение, о котором вы бредите. Узнайте сколько это стоит, какая клиника берется лечить, какая страховка оплачивает.
2. Муж ищет работу, даже если зарплата не соответствует вашим представлениям. Часто место работы предоставляют не сразу, приступить можно через 2-3 месяца, но контракт дают сразу.
3. С контрактом ищите квартиру.
4. Переезд со всем имуществом, детьми и собакой.
Всякая профессия есть заговор против непосвященных. (Джорж Бернард Шоу)
Novichok_ старожил27.01.14 10:40
NEW 27.01.14 10:40 
в ответ Romeo.. 27.01.14 08:04
В ответ на:
,я плачу дополнительно что то около 35€ в месяц

и что получаете за эти 35е? выбор оперирующего врача, если чего вдруг..?
  Romeo.. знакомое лицо27.01.14 10:54
NEW 27.01.14 10:54 
в ответ Novichok_ 27.01.14 10:40
я имею даже право на шефарцта,отдельную палату,чего то там про зубные протезы и прочая хрень,я уже всех деталей не помню надо прочитать ещё раз,но про выбор врачей точно,так как ломал ногу на новый год и был в больнице,правда отдельную палату не получил потому что всё было забито.Может если настаивал бы,но мне просто хотелось быстрее домой.
Novichok_ старожил27.01.14 11:20
NEW 27.01.14 11:20 
в ответ Romeo.. 27.01.14 10:54
В ответ на:
я имею даже право на шефарцта,отдельную палату,чего то там про зубные протезы и прочая хрень

и это лишь за 35е в дополнение к гос КК?
если нетрудно, скиньте в личку текст с описанием этих доп возможностей за 35е
  Romeo.. знакомое лицо27.01.14 11:46
NEW 27.01.14 11:46 
в ответ Novichok_ 27.01.14 11:20
Ок,сделаю скан.только напомните мне завтра,бумаги в келлере в папках,я вечром пoищу или завтра утром.
kauffrau коренной житель27.01.14 20:43
NEW 27.01.14 20:43 
в ответ Romeo.. 27.01.14 11:46
какая у Вас кранкенкасса?
LaraQM посетитель28.01.14 07:21
LaraQM
NEW 28.01.14 07:21 
в ответ kauffrau 27.01.14 20:43
В ответ на:
Про медицину и страховки.
Не факт, что после того, как вы все-таки добъетесь гос. страховки (мужа возьмут на работу), вас будут лечить именно так, как хотели бы вы. А вот с дорогой частной страховкой или за наличные (еще лучше) вполне.
Поэтому, мое мнение:
1. Сначал свозите детей на консультацию и обследование, и не к одному врачу, убедитесь в том, что вашему ребенку будет оказано именно то лечение, о котором вы бредите. Узнайте сколько это стоит, какая клиника берется лечить, какая страховка оплачивает.
2. Муж ищет работу, даже если зарплата не соответствует вашим представлениям. Часто место работы предоставляют не сразу, приступить можно через 2-3 месяца, но контракт дают сразу.
3. С контрактом ищите квартиру.
4. Переезд со всем имуществом, детьми и собакой.

Спасибо за ваше мнение, но мне же детей надо в школу. Пока мы будем ездить по консультациям - даже не представляю как - муж дома с 2мя, я с третим одна. Я бы хотела, чтобы мальчика обследовали в Германии, тогда с пакетом немецких обследований будем мы ездить по униклиникумам. А так мы только посредникам попадемся и они нас разденут до трусов. Живя в Германии я хоть освоюсь, как там что работает, язык развяжу. Мы можем, например, перевезти свои вещи в хранилище под Берлином, а сами снять квартиру в соседней Польше. Я давно хотела вывезти мальчиков летом в деревню, вот, найдем или немецкую или польскую деревню. Попшекаем :о)Если в Германии так дорого и никто нам предложения на жилье не сделает, есть сопредельные страны. Оттуда будем искать мужу работу, потому что на собеседование он выедет легко. Там 3 часа до Берлина.
Правда, возможет еще вариант, что мы найдем ему работу не в Берлине. В таком случае до контракта нам глупо искать жилье в Германии. Ну, вы это и пишите. А те 2 вакансии, где мужу сделали предложение, были срочные. Иногда решающим является то, как быстро вы можете приступить. Да, собаку мы заберем последней. Три раза придется ездить, меньше никак.
Мы говорили со школой в Берлине, нам сказали привезти детей , они проведут оценку и либо возьмут нас либо скажут, куда еще нам обратиться. Кстати, муж туда звонил, я сейчас сильно приболела. Пригласили учителя английского и все обсудили. Меня такое отношение очень порадовало.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все