Login
Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)
08.01.14 21:08
Здравствуйте, все! Помогите, пожалуйста. У мужа - румынское гражданство, а я гражданка Украины. Сейчас мы проживаем на территории Украины. Планируем переехать жить в Германию. Собираемся приехать (муж по румынскому паспорту, я - по туристической визе), снять квартиру на мужа и прописать его там, оформить страховку на мужа и дальше заниматься воссоединением семьи и документами на меня. Также собираемся пойти на курсы немецкого языка и по их окончанию поступить в вуз на мастер-программу, после чего искать работу.
У нас есть несколько вопросов:
1) Правильно ли мы собираемся делать? Может на меня нужно оформлять не туристическую визу?
2) Что нужно мужу для того, чтобы прописаться?
3) Какую страховку лучше делать и сколько это может стоить?
4) Какие документы нужно подавать на воссоединение семьи? Также интересует, как показать и что является достаточным доходом для семьи их двух человек? Например, считается ли недвижимость в Украине, которая приносит арендную плату статьей дохода? Депозиты в украинском банке? Или нужны депозиты в немецком банке? Или рассматриваются только наличные деньги (в каком размере)?
5) Есть ли в наешм случае бесплатные интеграционные курсы или курсы немецкого языка до уровня DSH?
6) На меня зарегистрирована машина в Украине. Можем ли мы на ней въехать на территорию Германию? Сколько времени мы имеем право на ней ездить в Германии?
7) У мужа - румынские права. Обязательно ли их менять на немецкие, и насколько это сложно? Нужно сдавать экзамены?
Будем очень благодарны за ваши ответы!
У нас есть несколько вопросов:
1) Правильно ли мы собираемся делать? Может на меня нужно оформлять не туристическую визу?
4) Какие документы нужно подавать на воссоединение семьи? Также интересует, как показать и что является достаточным доходом для семьи их двух человек? Например, считается ли недвижимость в Украине, которая приносит арендную плату статьей дохода? Депозиты в украинском банке? Или нужны депозиты в немецком банке? Или рассматриваются только наличные деньги (в каком размере)?
5) Есть ли в наешм случае бесплатные интеграционные курсы или курсы немецкого языка до уровня DSH?
6) На меня зарегистрирована машина в Украине. Можем ли мы на ней въехать на территорию Германию? Сколько времени мы имеем право на ней ездить в Германии?
7) У мужа - румынские права. Обязательно ли их менять на немецкие, и насколько это сложно? Нужно сдавать экзамены?
Будем очень благодарны за ваши ответы!
NEW 08.01.14 21:58
in Antwort barda4ok 08.01.14 21:08
http://foren.germany.ru/familie/f/25423047.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
здесь вы ничего не нашли?
здесь вы ничего не нашли?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 08.01.14 21:59
in Antwort barda4ok 08.01.14 21:08, Zuletzt geändert 08.01.14 22:04 (kurgsterf)
Ну что - вполне реальный план начиная с 1.01. Теперь румынам можно.
В ответ на:
Если приедете с турвизой, Вас конечно не оставят, придётся выезжать и воссоединяться. Но я не говорю, что приехать с турвизой неправильно: может и правильно. Вы поможете самое первое время мужу обустроиться, а когда виза кончится, вернётесь и воссоединитесь по правилам (муж к тому времени найдёт достаточно оплачиваемую работу).1) Правильно ли мы собираемся делать? Может на меня нужно оформлять не туристическую визу?
В ответ на:
Удостоверение личности. Иногда просят ещё договор миты на квартиру.2) Что нужно мужу для того, чтобы прописаться?
В ответ на:
Если муж будет работать по найму - тогда гезетцлихе. Порекомендую TKK. Впоследствии, воссоединившись,
сможете бесплатно с мужем застраховаться, пока сами не начнёте работу. Но если не возьмут - придётся в частную, для вас получится заметно дороже.3) Какую страховку лучше делать и сколько это может стоить?
В ответ на:
Бесплатных нет.5) Есть ли в наешм случае бесплатные интеграционные курсы или курсы немецкого языка до уровня DSH?
В ответ на:
Можно. Разумное время, пару месяцев. Потом могут быть проблемы, посчитают уклонением от уплаты налогов, так что придётся по месту жительства регистрировать.6) На меня зарегистрирована машина в Украине. Можем ли мы на ней въехать на территорию Германию? Сколько времени мы имеем право на ней ездить в Германии?
В ответ на:
Не нужно менять права.7) У мужа - румынские права. Обязательно ли их менять на немецкие, и насколько это сложно? Нужно сдавать экзамены?
В
ответ на:
По-настоящему будет убедительной только немецкая зарплата. Всё остальное - пойдёт как приложение к зарплате. А без неё - скорее всего не посчитают. Депозит - это вообще не доход, это накопления. Если получите (в благоприятном случае) в немецком банке 1% годовых - это какой же должен быть депозит, чтобы 900 евро на человека в месяц доход был? Получается примерно 2,2 миллиона евро, так? Есть у вас столько?4) Какие документы нужно подавать на воссоединение семьи? Также интересует, как показать и что является достаточным доходом для семьи их двух человек? Например, считается ли недвижимость в Украине, которая приносит арендную плату статьей дохода? Депозиты в украинском банке? Или нужны депозиты в немецком банке? Или рассматриваются только наличные деньги (в каком размере)?
NEW 08.01.14 22:05
из ветки, на которую я дала линк выше
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=25481139&Search...
in Antwort kurgsterf 08.01.14 21:59
В ответ на:
Если приедете с турвизой, Вас конечно не оставят, придётся выезжать и воссоединяться. Но я не говорю, что приехать с турвизой неправильно: может и правильно
Если приедете с турвизой, Вас конечно не оставят, придётся выезжать и воссоединяться. Но я не говорю, что приехать с турвизой неправильно: может и правильно
из ветки, на которую я дала линк выше
В ответ на:
Не переживайте, вы можете действительно как вам выше написали поехать в россию сменить паспорта и воссоединиться через посольство, повторюсь- вас воссоединят за день, сразу заберут загран и на следующий день вы сможете забрать паспорт с визой. И при сборе документов вам не нудно тест А1, единственный минус это запись в посольство, я например термина ждала месяц( москва) ну и полтора меня воссоединеняли.
Вы супруга ЕС, у вас насчет этого проще, так что жениться можете где хотите и воссоединиться тоже
Не переживайте, вы можете действительно как вам выше написали поехать в россию сменить паспорта и воссоединиться через посольство, повторюсь- вас воссоединят за день, сразу заберут загран и на следующий день вы сможете забрать паспорт с визой. И при сборе документов вам не нудно тест А1, единственный минус это запись в посольство, я например термина ждала месяц( москва) ну и полтора меня воссоединеняли.
Вы супруга ЕС, у вас насчет этого проще, так что жениться можете где хотите и воссоединиться тоже
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=25481139&Search...
переводчик /
перекладач / Übersetzerin
NEW 08.01.14 22:07
in Antwort kurgsterf 08.01.14 21:59
Спасибо большое за толковый и полезный ответ!
Насчет пункта о страховке - дело в том, что муж пока не собирается работать. Мы хотели сначала окончить курсы языковые курсы (это минимум год), потом получить мастера - и только потом идти работать. Как тогда оформлять страховку, какую и сколько примерно это стоит?
И сразу в Германии нельзя пойти в какое-нибудь ведомство и воссоединиться там, только возвращаться в Украину?
Насчет пункта о страховке - дело в том, что муж пока не собирается работать. Мы хотели сначала окончить курсы языковые курсы (это минимум год), потом получить мастера - и только потом идти работать. Как тогда оформлять страховку, какую и сколько примерно это стоит?
И сразу в Германии нельзя пойти в какое-нибудь ведомство и воссоединиться там, только возвращаться в Украину?
NEW 08.01.14 22:08
Вообще-то, их бесплатных совсем не существует
Интеграционные курсы до уровня В1 стоят 1,20 за час. Посещение 600 часов, может, быть Вам разрешат. Уровень DSH - это прибл. 700 евро семестр.
В ответ на:
Есть ли в наешм случае бесплатные интеграционные курсы или курсы немецкого языка до уровня DSH?
Есть ли в наешм случае бесплатные интеграционные курсы или курсы немецкого языка до уровня DSH?
Вообще-то, их бесплатных совсем не существует

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.01.14 22:09
а на что вы собираетесь жить?
in Antwort barda4ok 08.01.14 22:07
В ответ на:
Насчет пункта о страховке - дело в том, что муж пока не собирается работать
Насчет пункта о страховке - дело в том, что муж пока не собирается работать
а на что вы собираетесь жить?
NEW 08.01.14 22:12
Вы не украинка, а полуеврейка. Зачем вам этот цыган? Въедете с ним, он вас бросит и поедете обратно на своей машине в вашу украинскую квартиру.
Зайдите на еврейский форум, там вам расскажут, как вы сразу можете уехать и получить унбефристет, а может быть и возможность бесплатно изучить язык и пожить первое время в общаге. Только не слушайте там тролей, они любят пужать новичков.
В ответ на:
я-украинка
я-украинка
Вы не украинка, а полуеврейка. Зачем вам этот цыган? Въедете с ним, он вас бросит и поедете обратно на своей машине в вашу украинскую квартиру.
Зайдите на еврейский форум, там вам расскажут, как вы сразу можете уехать и получить унбефристет, а может быть и возможность бесплатно изучить язык и пожить первое время в общаге. Только не слушайте там тролей, они любят пужать новичков.
NEW 08.01.14 22:12
найти того, кто согласится сдать безработному румыну жилье. таковых не будет.
страховка без работы светит приват, если вообще возьмут. кто-то озвучивал сумму 450 евро, если не ошибаюсь. на одного. на двоих - два раза по стольку.
бесплатных курсов в природе не существует.
вообще без работы мужа ваши планы - пшик. поэтому ему искать работу, будет страховка, будет жилье, будет и вам разрешение на пребывание.
В ответ на:
найти того, кто согласится сдать безработному румыну жилье. таковых не будет.
В ответ на:
страховка без работы светит приват, если вообще возьмут. кто-то озвучивал сумму 450 евро, если не ошибаюсь. на одного. на двоих - два раза по стольку.
В ответ на:
бесплатных курсов в природе не существует.
вообще без работы мужа ваши планы - пшик. поэтому ему искать работу, будет страховка, будет жилье, будет и вам разрешение на пребывание.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 08.01.14 22:13
in Antwort Терн 08.01.14 22:05
Спасибо за ссылку. Вопрос в другом, а если мы уже женаты в Украине? нам тоже можно воссоединиться в Германии, а не в Украине?
NEW 08.01.14 22:14
in Antwort barda4ok 08.01.14 22:07, Zuletzt geändert 08.01.14 22:18 (kurgsterf)
В ответ на:
Честно говоря, не знаю, насколько легче с гражданами ЕС. Был бы муж немец - однозначно выезжать.И сразу в Германии нельзя пойти в какое-нибудь ведомство и воссоединиться там, только возвращаться в Украину?
В ответ на:
Как тогда оформлять страховку, какую и сколько примерно это стоит?
Для тех, кто не работает, есть т.н. "добровольная" страховка в гезетцлихе (если возьмёт она конечно). Платится взнос как если бы зарабатывал чуть меньше 900 в месяц, т.е. где-то 160 евро. Вы можете бесплатно в этом случае, если сами не работаете.Как тогда оформлять страховку, какую и сколько примерно это стоит?
В ответ на:
Насчет пункта о страховке - дело в том, что муж пока не собирается работать. Мы хотели сначала окончить курсы языковые курсы (это минимум год), потом получить мастера - и только потом идти работать.
Если у вас хватит на все расходы, на жильё и т.п. - почему бы и нет? Только жильё неработающему будет сложно найти хорошее и недорогое. Такого митера все будут воспринимать как рискованного, и сдадут только то, что плохо идёт.Насчет пункта о страховке - дело в том, что муж пока не собирается работать. Мы хотели сначала окончить курсы языковые курсы (это минимум год), потом получить мастера - и только потом идти работать.
В ответ на:
а если мы уже женаты в Украине? нам тоже можно воссоединиться в Германии, а не в Украине?
Можете конечно и на Украине воссоединяться. А муж согласен на Украине жить и работать?а если мы уже женаты в Украине? нам тоже можно воссоединиться в Германии, а не в Украине?
NEW 08.01.14 22:14
in Antwort Терн 08.01.14 22:09
На пособие конечно.Муж с румынским гражданством это молдаванин .
NEW 08.01.14 22:15
in Antwort Терн 08.01.14 22:09
есть недвижимость в Украине, будем жить с аренды и просто есть деньги
NEW 08.01.14 22:16
in Antwort hoffman0 08.01.14 22:14
Пособие им светит, но не сразу. Сначала надо поработать и поплатить взносы. Кроме того, правила 100% будут ужесточать.
NEW 08.01.14 22:17
in Antwort barda4ok 08.01.14 22:13, Zuletzt geändert 08.01.14 22:20 (hoffman0)
Вам не надо воссоединяться.Вам надо снять квартиру в Германии,что проблематично для ромов.Пойти в АБХ и получить карту ВНЖ на 5 лет.
Если вы оба не работаете никаких пособий,стипендий дотации не получите.С УНИ смех,вы с вашим нулевым немецким не имеете никаких шансов.
Сразу видно украинский образ жизни.С аренды в Украине вы заплатите налоги и если останеться все про все 1500 то вам хватит на жизнь.Из них 500 уйдет на страховки,
500 на квартиру (на бедном севере).
Если вы оба не работаете никаких пособий,стипендий дотации не получите.С УНИ смех,вы с вашим нулевым немецким не имеете никаких шансов.
В ответ на:
Сразу видно украинский образ жизни.С аренды в Украине вы заплатите налоги и если останеться все про все 1500 то вам хватит на жизнь.Из них 500 уйдет на страховки,
500 на квартиру (на бедном севере).
NEW 08.01.14 22:19
in Antwort Seepferd 08.01.14 22:12
Если мы согласны заплатить страховой взнос (или как он там называется) и аренду за полгода вперед, то в чем проблема?
NEW 08.01.14 22:21
in Antwort odindwatri 08.01.14 22:12
С этим "цыганом" как вы говорите, я поженилась до того, как мы собрались иммигрировать вообще-то)))) так что никто никого бросать не собирается))) не переживайте)
NEW 08.01.14 22:21
Так не разговаривают в учреждениях в Германии
Но Вы это все сами поймете, когда попробуете себе сделать ВНЖ. Он с румынским гражданством сможет лечь, как камбала на дно. У Вас это не получится.
in Antwort barda4ok 08.01.14 22:15
В ответ на:
Так не разговаривают в учреждениях в Германии

Но Вы это все сами поймете, когда попробуете себе сделать ВНЖ. Он с румынским гражданством сможет лечь, как камбала на дно. У Вас это не получится.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.01.14 22:22
in Antwort barda4ok 08.01.14 22:19, Zuletzt geändert 08.01.14 22:24 (kurgsterf)
В ответ на:
Если мы согласны заплатить страховой взнос (или как он там называется) и аренду за полгода вперед, то в чем проблема?
Проблема в том, что фермитер на такое вряд ли согласится. Он возьмёт конечно кауцион (который по закону не может превышать три кальтмиты, обычно три и берут). Но это для любого митера так. А Вы будете считаться рискованным митером. Чтобы перестать быть рискованным, вам нужно показать распечатки о зарплате, а часто просят и справку из Шуфы. Иногда (редко, для хорошего жилья) просят рекомендацию прошлого фермитера.Если мы согласны заплатить страховой взнос (или как он там называется) и аренду за полгода вперед, то в чем проблема?
NEW 08.01.14 22:23
in Antwort barda4ok 08.01.14 22:19
в том что "румынам" никто сдавать не захочет
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)