Login
что ждет меня и моего ребенка ...нужен совет
08.01.14 08:28
Здравствуйте ! Очень надеюсь найти здесь для себя нужный совет .FAQ прочитала, но во многом не разобралась.Живу в Германии 2 года ,со мной переехал мой сын 15 лет. После замужества нам с сыном дали сначала на год внж, а затем на 3 года. Сын учится в 8 классе ,успеваемость хорошая. Я закончила вторые курсы , ищу работу ,в августе планировала начать аусбильдунг. НО чем дальше ,тем для меня страшнее.Муж сначала работал, теперь почти уже год сидит дома и ничего не ищет. Отношения портятся.Придирается по любому поводу, раздражен все время, с сыном вообще перестал разговаривать. Я пыталась поговорить и выяснить причину, но бесполезно. Уже прямым текстом спрашивала ,, может не хочет жить вместе ,, .Я делала перевод у переводчицы и она
мне сказала ,что муж мог бы усыновить моего ребенка и этим облегчил бы многие бумажные вопросы ,а то после совершеннолетия сына могут отправить на родину . Пришла домой ,разревелась, но мужу об этом даже говорить смысла нет. Думала собраться и уехать домой , сына спрашивала _ говорит ему тут нравится и школа , и друзья . Да и сама думаю , что срывать его сейчас со школы плохая идея. А у самой просто сил уже нет. Теперь все время думаю, какая перспектива у сына , вдруг правда вышлют с совершеннолетием. Еще если я пойду делать аусбильдунг,то значит не получу пмж, т.к. не будет нормального дохода,как отразится на документах сына мой аусбильдунг ? Или если мы сейчас разведемся, то смогу
ли я сама получить пмж , конечно при наличии работы ?Очень много вопросов, но прошу ответить знающих по моей ситуации. Заранее спасибо.
NEW 08.01.14 08:45
in Antwort Olga.F 08.01.14 08:28
Пока что забудьте мысли о разводе, вам нужно досидеть в браке хотя бы до 3 лет.Иначе полетите домой с сыном. Так что учитесь, терпите, живите. После 3-х лет можете подать на развод и получить самостоятельный ВНЖ на год, в этот год вы должны будете найти работу позволяющую содержать себя и сына без доплат от гос-ва. Найдёте-получите снова продление ВНЖ, не найдёте-домой поедете. И не слушайте всяких дур, ВНЖ сына зависит от вашего ВНЖ до совершеннолетия,т.е до 18 лет. А потом уже если ваш сын будет продолжать учёбу или работать никто его не выгонит никуда.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.01.14 09:26
in Antwort Мадемуазель Коко 08.01.14 08:45
Спасибо, обнадежили. Если не трудно напишите : к чему мне надо быть готовой и какие шансы остаться ,если муж сам решит развестись ? Заранее спасибо.
NEW 08.01.14 09:37
in Antwort Olga.F 08.01.14 09:26
В ответ на:
какие шансы остаться ,если муж сам решит развестись ?
Пока брачному ВНЖ три года не исполнится - реально никаких. А потом - будет зависеть только от Вас самих.какие шансы остаться ,если муж сам решит развестись ?
NEW 08.01.14 09:43
Если муж будет сидеть дома, то через год не получите.
Делайте свой Ausbildung и ждите исполнения 3х лет пребывания в Германии. Никто никого тогда не выгонит.
В ответ на:
Еще если я пойду делать аусбильдунг,то значит не получу пмж,
Еще если я пойду делать аусбильдунг,то значит не получу пмж,
Если муж будет сидеть дома, то через год не получите.
Делайте свой Ausbildung и ждите исполнения 3х лет пребывания в Германии. Никто никого тогда не выгонит.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.01.14 11:02
только если он будет сидеть дома и ничего не делать.
если он будет учится или работать, то ему дадут ПМЖ, как только пройдут его 5 лет в ФРГ.
В ответ на:
.Я делала перевод у переводчицы и она мне сказала ,что муж мог бы усыновить моего ребенка и этим облегчил бы многие бумажные вопросы ,а то после совершеннолетия сына могут отправить на родину
.Я делала перевод у переводчицы и она мне сказала ,что муж мог бы усыновить моего ребенка и этим облегчил бы многие бумажные вопросы ,а то после совершеннолетия сына могут отправить на родину
только если он будет сидеть дома и ничего не делать.
если он будет учится или работать, то ему дадут ПМЖ, как только пройдут его 5 лет в ФРГ.
NEW 08.01.14 12:52
in Antwort Lioness 08.01.14 09:43
Здравствуйте, я хотела спросить о возможности пребывания моей дочери в Германии. Я выхожу замуж за гражданина Германии. Он хочет удочерить мою дочь, ей 15 лет. Но это будет возможно только через 1 год после того как мы проживем в браке. Весь этот год дочка будет жить с нами вместе или в России? И 2 вопрос: как лучше решить вопрос со школой? Закончить 9 класс в России или сразу забрать с собой дочь в Германию? Дочь хорошо знает немецкий язык, учится в хорошей гимназии, но про школьную систему в Германии только поверхностное представление. Подскажите, пожалуйста, как лучше и грамотнее поступить мне! Заранее благодарна всем!
NEW 08.01.14 12:58
in Antwort Nadusha2013 08.01.14 12:52
1. Если дочь не переедет в Германию до того, как ей исполнится 18 лет, она так и останется в России.
2. Если дочь не переедет в Германию до того, как ей исполнится 16 лет, она должна будет для воссоединения с Вами сдать экзамен по немецкому языку.
3. Чем раньше она начнёт учиться в Германии, тем легче ей будет в дальнейшем адаптироваться к немецкой системе и стране.
И вообще: если кошке надо рубить хвост, менее мучительно это делать сразу. По частям рубить из соображений милосердия бессмысленно.
2. Если дочь не переедет в Германию до того, как ей исполнится 16 лет, она должна будет для воссоединения с Вами сдать экзамен по немецкому языку.
3. Чем раньше она начнёт учиться в Германии, тем легче ей будет в дальнейшем адаптироваться к немецкой системе и стране.
И вообще: если кошке надо рубить хвост, менее мучительно это делать сразу. По частям рубить из соображений милосердия бессмысленно.

NEW 08.01.14 13:00
уровня С1.
выше него только C2.
путь до уровня С1 в ФРГ занимает примерно полтора года (с каникулами)
in Antwort kurgsterf 08.01.14 12:58
В ответ на:
Если дочь не переедет в Германию до того, как ей исполнится 16 лет, она должна будет для воссоединения с Вами сдать экзамен по немецкому языку.
Если дочь не переедет в Германию до того, как ей исполнится 16 лет, она должна будет для воссоединения с Вами сдать экзамен по немецкому языку.
уровня С1.
выше него только C2.
путь до уровня С1 в ФРГ занимает примерно полтора года (с каникулами)
NEW 08.01.14 13:22
если муж решит развестись или даже сообщит о гетрент в АБХ до 3 лет вашего брака, то никаких шансов остаться нет.
Знаю случай когда муж решил отправить жену домой когда браку было 2 года и 10 месяцев. И у него все получилось .
in Antwort Olga.F 08.01.14 09:26
В ответ на:
если муж решит развестись или даже сообщит о гетрент в АБХ до 3 лет вашего брака, то никаких шансов остаться нет.
Знаю случай когда муж решил отправить жену домой когда браку было 2 года и 10 месяцев. И у него все получилось .
NEW 08.01.14 13:31
in Antwort Green squirrel 08.01.14 13:22
Значит надо поставить мужа в такую ситуацию, чтоб у него и мысли о разводе не возникало. Чтоб сам всё время боялся, что жена уедет. Чтоб каждый день остаться уговаривал.
Всё от нас самих зависит.
У меня жена все три года боялась, что я соберу вещи и назад уеду. Хотя я ей и повода так думать не давал. Наоборот, сказал, что ни за какие коврижки в Россию не вернусь. Но вот не верила мне.
Всё от нас самих зависит.

У меня жена все три года боялась, что я соберу вещи и назад уеду. Хотя я ей и повода так думать не давал. Наоборот, сказал, что ни за какие коврижки в Россию не вернусь. Но вот не верила мне.

NEW 08.01.14 13:42
так и должно быть, если в семье любовь
Но.. у меня другая мечта, хочу чтоб мы могли вместе с мужем жить в России по полгода. Пока это, к сожалению, невозможно.
in Antwort kurgsterf 08.01.14 13:31
В ответ на:
У меня жена все три года боялась, что я соберу вещи и назад уеду.
У меня жена все три года боялась, что я соберу вещи и назад уеду.

Но.. у меня другая мечта, хочу чтоб мы могли вместе с мужем жить в России по полгода. Пока это, к сожалению, невозможно.
NEW 08.01.14 13:53
in Antwort Green squirrel 08.01.14 13:42
У меня с этим тоже проблема. Жена ехать в Россию категорически отказывается, даже на недельку. Насмотрелась немецкого телевизора про всяких мусси-пусси, думает там всех арестовывают подряд

NEW 08.01.14 13:57
в чём-то она права.
in Antwort kurgsterf 08.01.14 13:53
В ответ на:
Жена ехать в Россию категорически отказывается, даже на недельку. Насмотрелась немецкого телевизора про всяких мусси-пусси, думает там всех арестовывают подряд
Жена ехать в Россию категорически отказывается, даже на недельку. Насмотрелась немецкого телевизора про всяких мусси-пусси, думает там всех арестовывают подряд
в чём-то она права.
NEW 08.01.14 13:59
in Antwort aschnurrbart 08.01.14 13:57, Zuletzt geändert 08.01.14 14:00 (kurgsterf)
Да кого мы там интересуем? Денег немеряных у нас нет. Потому мы практически неуязвимы - как неуловимый Джо 
Минимальные правила безопасности - как и раньше: избегать всяких демонстраций, от митингов держаться подальше, на вокзалах дольше чем необходимо не задерживаться. Если этим правилам следовать, проблемы не слишком вероятны.

Минимальные правила безопасности - как и раньше: избегать всяких демонстраций, от митингов держаться подальше, на вокзалах дольше чем необходимо не задерживаться. Если этим правилам следовать, проблемы не слишком вероятны.
NEW 08.01.14 14:07
Супруга тоже в церквях поёт как эти пусси?
in Antwort kurgsterf 08.01.14 13:53
В ответ на:
У меня с этим тоже проблема. Жена ехать в Россию категорически отказывается, даже на недельку. Насмотрелась немецкого телевизора про всяких мусси-пусси, думает там всех арестовывают подряд
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.01.14 14:07
Вы абсолютно правы.
да и вообще прожила большую часть жизни в Москве и никогда не сталкивалась с милицией(т-т-т чтоб не сглазить
), даже паспорт ни разу не проверяли.
Единственное чего следует сейчас реально бояться - это терроризма. В метро, на вокзалах и тп
in Antwort kurgsterf 08.01.14 13:59, Zuletzt geändert 08.01.14 14:09 (Green squirrel)
В ответ на:
Вы абсолютно правы.
да и вообще прожила большую часть жизни в Москве и никогда не сталкивалась с милицией(т-т-т чтоб не сглазить

Единственное чего следует сейчас реально бояться - это терроризма. В метро, на вокзалах и тп
NEW 08.01.14 14:14
Сейчас от милиции лучше подальше быть, на них открыт сезон охоты.
in Antwort Green squirrel 08.01.14 14:07, Zuletzt geändert 08.01.14 14:16 (fedot_begimot)
В ответ на:
прожила большую часть жизни в Москве и никогда не сталкивалась с милицией
прожила большую часть жизни в Москве и никогда не сталкивалась с милицией
Сейчас от милиции лучше подальше быть, на них открыт сезон охоты.

NEW 08.01.14 14:16
Во-первых, год совместного проживания - это недостаточное условие для удочерения. Во-вторых, удочерение происходит через немецкий суд, даже если Вы намереваетесь удочерить в России.
Чем быстрее, тем лучше. Вы хотите уехать без нее? Тогда ей придется сдавать немецкий язык после 16-ти лет и даже её хорошая гимназия с немецким языком может не "спасти".
Собрались ехать - так езжайте в Германию. Все вместе.
in Antwort Nadusha2013 08.01.14 12:52
В ответ на:
Но это будет возможно только через 1 год после того как мы проживем в браке. Весь этот год дочка будет жить с нами вместе или в России?
Но это будет возможно только через 1 год после того как мы проживем в браке. Весь этот год дочка будет жить с нами вместе или в России?
Во-первых, год совместного проживания - это недостаточное условие для удочерения. Во-вторых, удочерение происходит через немецкий суд, даже если Вы намереваетесь удочерить в России.
В ответ на:
Закончить 9 класс в России или сразу забрать с собой дочь в Германию?
Закончить 9 класс в России или сразу забрать с собой дочь в Германию?
Чем быстрее, тем лучше. Вы хотите уехать без нее? Тогда ей придется сдавать немецкий язык после 16-ти лет и даже её хорошая гимназия с немецким языком может не "спасти".
В ответ на:
как лучше и грамотнее поступить мне!
как лучше и грамотнее поступить мне!
Собрались ехать - так езжайте в Германию. Все вместе.
Ну
что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.01.14 14:23
in Antwort kurgsterf 08.01.14 13:31
я и так уже из кожи вон лезу ,чтобы ему угодить .НО я действительно его еще люблю, мне доставляет радость ему делать приятное ,что бы это не было_ готовлю отлично , везде порядок , за собой слежу _я работала косметологом, а вот он просто куском апатии стал.Да еще и хамит и грубит. Я даже озадачена _как его заставить бояться меня потерять, в последнее время мне кажется,что он все делает чтобы как раз меня потерять.Может подскажете какую то хитрость ?
NEW 08.01.14 14:27
А вот на этом месте поподробнее.
in Antwort Olga.F 08.01.14 14:23
В ответ на:
мне доставляет радость ему делать приятное ,что бы это не было
мне доставляет радость ему делать приятное ,что бы это не было
А вот на этом месте поподробнее.

NEW 08.01.14 14:39 
in Antwort andrei1960 08.01.14 14:07
В ответ на:
Ну что Вы! Так по-идиотски она конечно не поёт, она дипломированный церковный музыкант как и я. И вообще мы бесплатно не поём. Супруга тоже в церквях поёт как эти пусси?

NEW 08.01.14 14:52
поэтому откупится не получится.
не, это просто надежда на старый добрый русский авось.
in Antwort kurgsterf 08.01.14 13:59
В ответ на:
Да кого мы там интересуем? Денег немеряных у нас нет.
Да кого мы там интересуем? Денег немеряных у нас нет.
В ответ на:
Если этим правилам следовать, проблемы не слишком вероятны.
Если этим правилам следовать, проблемы не слишком вероятны.
не, это просто надежда на старый добрый русский авось.
NEW 08.01.14 15:01
Тут всё наоборот: если есть деньги, никто не станет соглашаться на откуп, если может забрать себе всё.
А нет денег - нет смысла связываться: затраченное время себя не окупит.
in Antwort aschnurrbart 08.01.14 14:52
В ответ на:
Если в России можно откупиться, тогда почему Ходорковский столько сидел?поэтому откупится не получится.
Тут всё наоборот: если есть деньги, никто не станет соглашаться на откуп, если может забрать себе всё.

NEW 08.01.14 15:06
никак не мог договориться о сумме?
это большое заблуждение, после написания первой же официальной бумажки начинает действовать совсем другая логика.
in Antwort kurgsterf 08.01.14 15:01
В ответ на:
Если в России можно откупиться, тогда почему Ходорковский столько сидел?
Если в России можно откупиться, тогда почему Ходорковский столько сидел?
никак не мог договориться о сумме?
В ответ на:
это большое заблуждение, после написания первой же официальной бумажки начинает действовать совсем другая логика.
NEW 08.01.14 15:10
Ну почему вы такого низкого мнения о себе, типо ни кому то вы не нужны, ни кому не интересны, пользы от вас как с козла молока. И вы тоже сгодитесь! Например на вас можно повесить нераскрытые преступления и получить премию и очередную звёздочку. Каждый может принести пользу, бесполезных людей не бывает.
in Antwort kurgsterf 08.01.14 15:01
В ответ на:
Ну почему вы такого низкого мнения о себе, типо ни кому то вы не нужны, ни кому не интересны, пользы от вас как с козла молока. И вы тоже сгодитесь! Например на вас можно повесить нераскрытые преступления и получить премию и очередную звёздочку. Каждый может принести пользу, бесполезных людей не бывает.

NEW 08.01.14 15:15
И ещё: за просто так звёздочку не дают. За никому не интересное убийство и т.п. Чтоб её дали - надо прищучить кого-то очень вкусного и жирного. Например Ходорковского или БенЛадена.
in Antwort fedot_begimot 08.01.14 15:10, Zuletzt geändert 08.01.14 15:18 (kurgsterf)
В ответ на:
Например на вас можно повесить нераскрытые преступления и получить премию и очередную звёздочку.
Ну, просто это у них не получится. Если в Россию только на недельку. Им придётся подгонять всё по срокам - проще найти более покладистую кандидатуру. А с женой ещё сложнее: немецкая гражданка. Т.е. немецкое консульство вмешается.Например на вас можно повесить нераскрытые преступления и получить премию и очередную звёздочку.
И ещё: за просто так звёздочку не дают. За никому не интересное убийство и т.п. Чтоб её дали - надо прищучить кого-то очень вкусного и жирного. Например Ходорковского или БенЛадена.

NEW 08.01.14 15:20
in Antwort Romeo.. 08.01.14 15:18, Zuletzt geändert 08.01.14 15:25 (kurgsterf)
а куда они денутся? В Германии куча родни, есть и адвокаты, есть прокуроры, есть пасторы и много всего прочего есть. Есть и американцы среди родни... Нет, тут замылить не получится...
Что-то мы тут далеко зашли... Ну в общем - неинтересные мы клиенты для них.
В России народа хватает, найдут всегда поинтереснее.
Что-то мы тут далеко зашли... Ну в общем - неинтересные мы клиенты для них.

NEW 08.01.14 15:26
in Antwort kurgsterf 08.01.14 15:20
ну почему же...и иностранцы сидят в иностранных тюрьмах,докажут что виновата в преступлении этой страны и никто не поможет.
NEW 08.01.14 15:31
in Antwort Romeo.. 08.01.14 15:26
А кому это надо? Притягивать за уши столь сложных кандидатов - если вокруг бегает столько клиентуры: пьянь, бомжи и прочее, на которых вешай - не хочу? Или в России полиция - все трудоголики?
Это как с ворами: разумеется можно крякнуть любую защиту и любую сигнализацию. Но в большинстве случаев если вор видит, что один дом под защитой, а соседский - нет, то он пойдёт в соседский.
Это как с ворами: разумеется можно крякнуть любую защиту и любую сигнализацию. Но в большинстве случаев если вор видит, что один дом под защитой, а соседский - нет, то он пойдёт в соседский.
NEW 08.01.14 15:37
За неделю много преступлений совершаются, а раскрываемость надо повышать. У кого раскрываемость хорошая, у того и премии, и звёздочки. А то, что жена гражданка Германии, так это вообще круто, можно под международный синдикат киллеров подогнать, тут можно даже две звёздочки урвать.
А что, семейная пара прибыла в РФ под видом церковных музыкантов, за время их пребывания произошла серия заказных убийств, при обыске в футляре от контрабаса обнаружена снайперская винтовка.
Так и вижу заголовки в газетах.
in Antwort kurgsterf 08.01.14 15:15, Zuletzt geändert 08.01.14 15:40 (fedot_begimot)
В ответ на:
Если в Россию только на недельку.
Если в Россию только на недельку.
За неделю много преступлений совершаются, а раскрываемость надо повышать. У кого раскрываемость хорошая, у того и премии, и звёздочки. А то, что жена гражданка Германии, так это вообще круто, можно под международный синдикат киллеров подогнать, тут можно даже две звёздочки урвать.

А что, семейная пара прибыла в РФ под видом церковных музыкантов, за время их пребывания произошла серия заказных убийств, при обыске в футляре от контрабаса обнаружена снайперская винтовка.

NEW 08.01.14 15:39
in Antwort fedot_begimot 08.01.14 15:37, Zuletzt geändert 08.01.14 15:48 (kurgsterf)
Может ведь и машина на улице сбить. Прямо сегодня, в тихой и мирной Германии... 
http://www.mdr.de/nachrichten/video170250.html
Хотя тоже скрипка, хоть и большая 
Нет, в Россию ввозить музыкальный инструмент - это надо сначала хорошо подумать, стоит ли?
В любом случае: при ввозе музыкального инструмента требуется довольно много документов, заверенные фото и прочее. Так что если они найдут в футляре одну из моих любимых снайперских винтовок, им придётся искать, кому именно я успел сбыть мой контрабас. Хотя если найдут - обвинение в контрабанде гарантировано - тут Вы правы...
С другой стороны - зачем тащить контрабас? Винтовка в полуразобранном виде отлично помещается в футляр от скрипки - можете сами проверить. Контрабас - это наверно для миномёта?

http://www.mdr.de/nachrichten/video170250.html
В ответ на:
при обыске в футляре от контрабаса
Ага. щас! так я и потащил в Россию мой контрабас! А потом доказывай таможне, что контрабас не от Страдивари при обыске в футляре от контрабаса

Нет, в Россию ввозить музыкальный инструмент - это надо сначала хорошо подумать, стоит ли?
В любом случае: при ввозе музыкального инструмента требуется довольно много документов, заверенные фото и прочее. Так что если они найдут в футляре одну из моих любимых снайперских винтовок, им придётся искать, кому именно я успел сбыть мой контрабас. Хотя если найдут - обвинение в контрабанде гарантировано - тут Вы правы...

С другой стороны - зачем тащить контрабас? Винтовка в полуразобранном виде отлично помещается в футляр от скрипки - можете сами проверить. Контрабас - это наверно для миномёта?

NEW 08.01.14 16:07
так это в Германии новость, а в РФ - само собой разумеющееся.
in Antwort kurgsterf 08.01.14 15:39
В ответ на:
так это в Германии новость, а в РФ - само собой разумеющееся.
NEW 08.01.14 16:09
in Antwort aschnurrbart 08.01.14 16:07
NEW 08.01.14 16:29
не, это мы к тому, что женщины не всегда неправы и иногда и к ним стоит прислушиваться

in Antwort kurgsterf 08.01.14 16:09
В ответ на:
Ну ладно. Убедили. Не поеду в Россию. Никогда.
Ну ладно. Убедили. Не поеду в Россию. Никогда.
не, это мы к тому, что женщины не всегда неправы и иногда и к ним стоит прислушиваться