Login
Пребывание только 180 дней в году?
03.01.14 00:54
Thread geschlossen 03.01.14 19:42 (Тринити)
Почитал FAQ и понял, что постоянное пребывание в Германии, мне возможно не более 90 дней в полугодие, несмотря на достаточный доход и наличие собственного жилья в Германии. Единственный вариант студенческая виза (несмотря на 42 года
), но тут же возникли вопросы. А могут ли данную визу отозвать при отчислислении, так как реально учиться желания нет, насколько это контролируется миграционной службой? Возможно ли ежегодное получение студенческой визы, то есть можно ли каждый год быть второгодником или менять места обучения, как я понял плата в ВУЗах невысокая. И вообще есть ли иные варианты, например фиктивная работа, когда я оплачиваю за себя налоги и приплачиваю ежемесячно работодателю, что практикуется в некоторых Европейских странах. Или как во Франции, дают ли проживание без права работы.
С инвестициями вообще непонятно, на каком этапе необходимо вкладываться и что такое социально-значимый бизнес, по каким параметрам его социальность оценивается и как контролируется его деятельность? в человеко-часах? гульденах дохода? Можно же и денюшку вложить и ВНЖ не получить и что убытки считать? на таких условиях только "прачечная" работать может.....Понимания после прочтения, если честно, стало меньше, чем до

NEW 03.01.14 01:58
in Antwort aresas 03.01.14 00:54, Zuletzt geändert 03.01.14 02:00 (Викa)
В ответ на:
А могут ли данную визу отозвать при отчислислении, так как реально учиться желания нет, насколько это контролируется миграционной службой?
ещё как могут, даже глазом моргнуть не успеете, всё под контролем!А могут ли данную визу отозвать при отчислислении, так как реально учиться желания нет, насколько это контролируется миграционной службой?
В ответ на:
И вообще есть ли иные варианты, например фиктивная работа, когда я оплачиваю за себя налоги и приплачиваю ежемесячно работодателю, что практикуется в некоторых Европейских странах.
незаконные способы обсуждать запрещеноИ вообще есть ли иные варианты, например фиктивная работа, когда я оплачиваю за себя налоги и приплачиваю ежемесячно работодателю, что практикуется в некоторых Европейских странах.
В ответ на:
Или как во Франции, дают ли проживание без права работы.
ну так и езжайте во ФранциюИли как во Франции, дают ли проживание без права работы.
NEW 03.01.14 02:09
in Antwort Викa 03.01.14 01:58
NEW 03.01.14 02:17
in Antwort aresas 03.01.14 02:09
Нет, вы ожидаете именно словоблудий, потому что ответ Вики(чёткий и верный) вам не понравился.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 03.01.14 02:25
in Antwort aresas 03.01.14 00:54
да и если, кого то коробит слово фиктивный, напишем специалист на игре на Хамасе и Шаманском бубне, со служебными обязанностями, ежедневного призыва дождя, дождь призову, честно

NEW 03.01.14 02:28
in Antwort Мадемуазель Коко 03.01.14 02:17
Мадмуазель, прошу Вас не надо мне Вашего спама, не интересно, не по делу и скушно. Когда нечего добавить лучше, пройдите мимо
NEW 03.01.14 04:26
in Antwort aresas 03.01.14 00:54
Даже 180 дней в году,это не мало.Надо же когда то и работать.А если денюФка сама к Вам в карман капает,то тогда можно рассмотреть вариант с женитьбой на гражданке Германии,или гр.страны ЕС.
А по бизнесу- можно вложить деньги и вероятность получения ВНЖ может засветить только минимум через год после очень удачной работы, открытой Вами фирмы.
А по бизнесу- можно вложить деньги и вероятность получения ВНЖ может засветить только минимум через год после очень удачной работы, открытой Вами фирмы.
NEW 03.01.14 08:22
in Antwort aresas 03.01.14 00:54, Zuletzt geändert 03.01.14 08:26 (kurgsterf)
В ответ на:
А могут ли данную визу отозвать при отчислислении
Обязаны. На ВНЖ будет написано: действителен только для обучения там-то и по такой-то спец., аннулируется при эксматрикуляции.А могут ли данную визу отозвать при отчислислении
В ответ на:
как я понял плата в ВУЗах невысокая
Да нет там никакой платы. Только Verwaltungsgebür и самому на что-то жить и медстраховаться.как я понял плата в ВУЗах невысокая
В ответ на:
С инвестициями вообще непонятно, на каком этапе необходимо вкладываться и что такое социально-значимый бизнес, по каким параметрам его социальность оценивается и как контролируется его деятельность? в человеко-часах? гульденах дохода? Можно же и денюшку вложить и ВНЖ не получить и что убытки считать?
Про эффективность будет чиновник решать. Как он скажет - так и будет. Можно конечно и пролететь, и прогореть.С инвестициями вообще непонятно, на каком этапе необходимо вкладываться и что такое социально-значимый бизнес, по каким параметрам его социальность оценивается и как контролируется его деятельность? в человеко-часах? гульденах дохода? Можно же и денюшку вложить и ВНЖ не получить и что убытки считать?
NEW 03.01.14 08:54
in Antwort avmbear 03.01.14 04:26
жениться? боже упаси, а как управлять фирмой дистанционно, таких положительных примеров я не встречал

NEW 03.01.14 09:02
in Antwort kurgsterf 03.01.14 08:22
Ну вот хоть какая то конкретика
Отчисляют вообще-то по результатам годового семестра, у студентов есть возможность и пересдачи, а студенческая виза, как я понимаю на год и выдается. А вот про "Вечного студента", почему то рассказать мне никто н5 хочет, секретно?
Про как "чиновник скажет" мощно, мне понравилось, то есть чиновник скажет, а убытки считать мне, гут

NEW 03.01.14 09:08
не секретно. раскажите плз!
in Antwort aresas 03.01.14 09:02
В ответ на:
А вот про "Вечного студента", почему то рассказать мне никто н5 хочет, секретно?
А вот про "Вечного студента", почему то рассказать мне никто н5 хочет, секретно?
не секретно. раскажите плз!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 03.01.14 09:17
Не нравится? Так никто в Германию ехать и не заставляет вроде?
in Antwort aresas 03.01.14 09:02, Zuletzt geändert 03.01.14 09:19 (kurgsterf)
В ответ на:
Отчисляют вообще-то по результатам годового семестра, у студентов есть возможность и пересдачи, а студенческая виза, как я понимаю на год и выдается.
Эксматрикулироваться можно в любое время. Но эксматрикуляция делает студенческий ВНЖ (который Вы почему-то называете визой) автоматически недействительным. Именно поэтому в аэропорту при въезде в страну могут попросить показать Bescheinigung, который перед каждым семестром выдают. Отчисляют вообще-то по результатам годового семестра, у студентов есть возможность и пересдачи, а студенческая виза, как я понимаю на год и выдается.
В ответ на:
А чего тут такого? Если есть право на пребывание, если не брать Бафёг, то во многих (не во всех) уни можно учиться и 15 лет. Но это для тех, кто сам по себе. А для тех, кому ВНЖ требуется - всё строже.А вот про "Вечного студента", почему то рассказать мне никто н5 хочет, секретно?
В ответ
на:
Про как "чиновник скажет" мощно, мне понравилось, то есть чиновник скажет, а убытки считать мне, гут
Чиновник скажет: "нет, ещё одна прачечная нам в городе не нужна." - и всё. Значит не нужна, значит хоть сколько вкладывай и хоть сколько рабочих мест создавай, ВНЖ не дадут.Про как "чиновник скажет" мощно, мне понравилось, то есть чиновник скажет, а убытки считать мне, гут
Не нравится? Так никто в Германию ехать и не заставляет вроде?
NEW 03.01.14 09:22
in Antwort aresas 03.01.14 09:02
с таким настроем забудьте сразу, чиновника не волнуют ваши убытки.
чиновника интересует, чтобы ваша фирма была полезна для экономики региона.
а т.к. для вас фирма только лишь прикрытие, то и банкротство вопрос времени,
и чиновник который видит эти банкротства каждый день , раскусит вас с полуслова.
аналогично и с уни - один-два раза ВНЖ продлить удастся, если отговоркам поверят, а потом всё. откажутся
так что вечный студент это не для вас.
это для тех, кто живёт в германии, и пытается сьекономить на налогах, проездных и т.д. используя студенческие льготы
чиновника интересует, чтобы ваша фирма была полезна для экономики региона.
а т.к. для вас фирма только лишь прикрытие, то и банкротство вопрос времени,
и чиновник который видит эти банкротства каждый день , раскусит вас с полуслова.
аналогично и с уни - один-два раза ВНЖ продлить удастся, если отговоркам поверят, а потом всё. откажутся
так что вечный студент это не для вас.
это для тех, кто живёт в германии, и пытается сьекономить на налогах, проездных и т.д. используя студенческие льготы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.01.14 09:38
in Antwort gendy 03.01.14 09:22
То есть в Германии законов, нет и все отдано на откуп чиновникам, хочу дам ВНЖ, хочу нет. Хочу признаю значимым бизнесом, хочу нет. Ребят, а чем Вы тогда от Расии отличаетесь, ну просто интересно))) Я сам в России давно не живу, все на Балканах. Но здесь как то по-другому. Документы собрал сдал и получи все, что положено по закону, для отказа надо тещей Бен Ладана быть. А в Германии право, как таковое действует? суды, там и прочая мелочевка

NEW 03.01.14 09:40
in Antwort kurgsterf 03.01.14 09:17
Бафёг это.....извините? надеюсь не запрещенное
NEW 03.01.14 09:41
почему вы так решили?
in Antwort aresas 03.01.14 09:38
В ответ на:
То есть в Германии законов, нет и все отдано на откуп чиновникам, хочу дам ВНЖ, хочу нет
То есть в Германии законов, нет и все отдано на откуп чиновникам, хочу дам ВНЖ, хочу нет
почему вы так решили?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 03.01.14 09:41
in Antwort aresas 03.01.14 09:40
NEW 03.01.14 09:45
если вас не устраивает мение чиновника, можете подать возражение. а дальше можете пойти в суд. только суд стоит дорого, а вероятность , что у судьи будет другое мнение очень низкая.
чиновник же ничего не теряет, но с лёгкостью докажет на суде, что ваша затея для региона неинтересна.
хотя если умеете очень убедительно говорить то попробуйте,
чиновник же ничего не теряет, но с лёгкостью докажет на суде, что ваша затея для региона неинтересна.
хотя если умеете очень убедительно говорить то попробуйте,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.01.14 10:43
Тем из за чего вы сюда так стремитесь...
В ответ на:
Ребят, а чем Вы тогда от Расии отличаетесь, ну просто интересно)))
Ребят, а чем Вы тогда от Расии отличаетесь, ну просто интересно)))
Тем из за чего вы сюда так стремитесь...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 03.01.14 10:46 
В ответ на:
А в Германии право, как таковое действует? суды, там и прочая мелочевка
Как не действовать? Конечно действует. И суды есть, и адвокаты. Токо плати! А в Германии право, как таковое действует? суды, там и прочая мелочевка