Login
вернуться в Россию
NEW 25.12.13 14:30
in Antwort Natella13 25.12.13 12:05
Кто моет,а кто и не моет.Моют унитазы те кто в России никакого образования не имел.Не слушайте всяких теток которые вам втирали,что они были у себя дома большими специалистами.Я тоже могу сказать,что в России я был подполковник вооруженных сил перед отьездом в Германию.Здесь многие любят приверать,а вы принимаете их враки за чистую монету.
NEW 25.12.13 14:40
in Antwort barsukow1 25.12.13 10:04
мы говорили не о российских вакансий,а о немцах,которые едут работать в Россию.На все эти вакансии ,которые вы любезно перечислии,ей своя куева туча кандидатов.
NEW 25.12.13 14:43
... и соответствующее образование, которого у данного казахстанского немца в наличии нет. Есть только больная спина (или что-то там похожее)
Не уговаривайте этого ребёнка 23-х лет. Ну видите же: хАаааачу к мАААААме... Больше ничего данный "ребёнок" не слышит.
in Antwort kolowrat 25.12.13 14:40
В ответ на:
,которые вы любезно перечислии,ей своя куева туча кандидатов
,которые вы любезно перечислии,ей своя куева туча кандидатов
... и соответствующее образование, которого у данного казахстанского немца в наличии нет. Есть только больная спина (или что-то там похожее)
Не уговаривайте этого ребёнка 23-х лет. Ну видите же: хАаааачу к мАААААме... Больше ничего данный "ребёнок" не слышит.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.12.13 14:51
in Antwort Lioness 25.12.13 14:43, Zuletzt geändert 25.12.13 14:53 (kolowrat)
Правильно..Кстати,расскажите ей и господину Барсукову,как вам удалось здесь переучиваться и доучиваться в немецких вузах и устроиться на приличную работу.Наверное,попы старушичьи,прежде чем вы нашли работу,вас не заставляли подмывать?
NEW 25.12.13 14:54
Да вот миновала меня чаша сия
Но я уж не буду со своим безумно положительным немецким примером сюда лезть. Я ведь не банковский работник двадцати трёх лет отроду СО СТАЖЕМ. Может, новое поколение по-другому живёт. Не знаю.
in Antwort kolowrat 25.12.13 14:51
В ответ на:
Наверное,попы старушичьи,покаместь,вас не заставляли подмыват
Наверное,попы старушичьи,покаместь,вас не заставляли подмыват
Да вот миновала меня чаша сия
Но я уж не буду со своим безумно положительным немецким примером сюда лезть. Я ведь не банковский работник двадцати трёх лет отроду СО СТАЖЕМ. Может, новое поколение по-другому живёт. Не знаю.
NEW 25.12.13 14:57
in Antwort Lioness 25.12.13 14:43, Zuletzt geändert 25.12.13 14:58 (kolowrat)
Я ничего против и никаких предубеждений к Натали не имею.Уважаю ее выбор любой.Но меня порой напрягает когда всякие доброходы начинают вставлять свои пять" копеек и нести полупургу,которая не имеет ничего общего с реалиями российской действительности.
NEW 25.12.13 15:05
Вы забыли пару различий :
- Вы приехали в ФРГ с надежным статусом
С гражданством
С программами интегр . поддержки
Гарантированного АЛГ ,Krankenversicherung и т.д.
А у этой девушки
- НИКАКОГО статуса в ФРГ , §23, жена немца
Kein Anspruch auf ...
in Antwort Lioness 25.12.13 14:54
В ответ на:
со своим безумно положительным немецким примером сюда лезть.
со своим безумно положительным немецким примером сюда лезть.
Вы забыли пару различий :
С гражданством
А у этой девушки
- НИКАКОГО статуса в ФРГ , §23, жена немца
Kein Anspruch auf ...
25.12.13 15:42
Нет. Она тоже приехала как жена немца.
А у нас статус был еще "хуже": мы приехали по работе. Никакой "поддержки", кроме собственной зарплаты. И никто никаких горшков никогда не мыл, глупости это, когда есть высшее образование и нормальный язык.
in Antwort barsukow1 25.12.13 15:05
В ответ на:
Вы приехали в ФРГ с надежным статусом
С гражданством
Вы приехали в ФРГ с надежным статусом
С гражданством
Нет. Она тоже приехала как жена немца.
А у нас статус был еще "хуже": мы приехали по работе. Никакой "поддержки", кроме собственной зарплаты. И никто никаких горшков никогда не мыл, глупости это, когда есть высшее образование и нормальный язык.
NEW 25.12.13 15:56
Я приехала точно так же, как автор темы. Я уже сказала в начале темы, что когда мой ребёнок был в этом возрасте, как у неё, то я была уже у Berater в приемной университета.
Что Вы имеете в виду? Эти жалкие интеграционные курсы? Я сдала на С1 через 5 недель подготовки на курсах при университете, когда моей дочери было год и 8 месяцев.
Это гарантированно для ЛЮБОГО легального жителя Германии.
Ну и BAföG я получала, что для 40-летней женщины в Москве (так как первое образование было в Москве) на второе высшее образование было бы совершенно нереально. Кааароче, меня Германия обласкала со всех сторон
И никакого параграфа переселенцев немецких у меня не было и быть не могло.
in Antwort barsukow1 25.12.13 15:05
В ответ на:
С гражданством
С гражданством
Я приехала точно так же, как автор темы. Я уже сказала в начале темы, что когда мой ребёнок был в этом возрасте, как у неё, то я была уже у Berater в приемной университета.
В ответ на:
Что Вы имеете в виду? Эти жалкие интеграционные курсы? Я сдала на С1 через 5 недель подготовки на курсах при университете, когда моей дочери было год и 8 месяцев.
В ответ на:
Это гарантированно для ЛЮБОГО легального жителя Германии.
Ну и BAföG я получала, что для 40-летней женщины в Москве (так как первое образование было в Москве) на второе высшее образование было бы совершенно нереально. Кааароче, меня Германия обласкала со всех сторон
NEW 25.12.13 16:01
охотно верю
Тем не менее факт есть факт : по стате 70 % немецких переселенцев, прибыв "с дипломом" UdSSR
- по специалности не работают
Obwohl viele verfügen für richtigen Deutschkenntnissen
Изза баналного непризнания российских дипломов. Prozedur der Anerkennung ist so.
Oder wohnen dort, wo es keine Industrie gibt
Хотя есть и положителные примеры
in Antwort Mamuas 25.12.13 15:42
В ответ на:
мы приехали по работе
мы приехали по работе
охотно верю
Тем не менее факт есть факт : по стате 70 % немецких переселенцев, прибыв "с дипломом" UdSSR
- по специалности не работают
Obwohl viele verfügen für richtigen Deutschkenntnissen
Изза баналного непризнания российских дипломов. Prozedur der Anerkennung ist so.
Oder wohnen dort, wo es keine Industrie gibt
Хотя есть и положителные примеры
NEW 25.12.13 16:25
Да признаются они практически все! Ну что Вы, честное слово, .... ерунду тут пишете
Вот только из-за Ваших постов тут стала снова отвечать, чтобы ахинея не оставалась без ответа. Если числится вуз на anabin.de, то этот вуз признан.
in Antwort barsukow1 25.12.13 16:01
В ответ на:
Изза баналного непризнания российских дипломов.
Изза баналного непризнания российских дипломов.
Да признаются они практически все! Ну что Вы, честное слово, .... ерунду тут пишете
Вот только из-за Ваших постов тут стала снова отвечать, чтобы ахинея не оставалась без ответа. Если числится вуз на anabin.de, то этот вуз признан.
NEW 25.12.13 16:38
in Antwort Lioness 25.12.13 16:25
Прекрасно вас понимаю. Чешется. Но согласитесь, без подобных людей и постингов, в сети было бы скучно ;)
И ещё подобные топики и форумы лечат. Я вот выговорился в ДК и тусовке, и мне какбы всёравно. Неохота реагировать.
Но почитать экзотику иногда интересно, хотел даже в этот клуб, возвращенцев, в качестве читателя, послал заявку, но не пойду.
Не принимайте меня.
А по большому счёту всё это вызывает жалость. А это грешное чувство. Когда же они наконец уедут в свой рай и забудут грязную несправедливую, нищую германию?
Васбтоже всех с наступающими, и удачи в новом году!
И ещё подобные топики и форумы лечат. Я вот выговорился в ДК и тусовке, и мне какбы всёравно. Неохота реагировать.
Но почитать экзотику иногда интересно, хотел даже в этот клуб, возвращенцев, в качестве читателя, послал заявку, но не пойду.
Не принимайте меня.
А по большому счёту всё это вызывает жалость. А это грешное чувство. Когда же они наконец уедут в свой рай и забудут грязную несправедливую, нищую германию?
Васбтоже всех с наступающими, и удачи в новом году!
NEW 25.12.13 16:47
Да я и тоже понимаю, что человек просто развлекается
Да, согласна, "Приходите ещё - нам без дураков скучно!" (с)
in Antwort ( 6o6p ) 25.12.13 16:38, Zuletzt geändert 25.12.13 17:11 (Lioness)
В ответ на:
Прекрасно вас понимаю. Чешется. Но согласитесь, без подобных людей и постингов, в сети было бы скучно
Прекрасно вас понимаю. Чешется. Но согласитесь, без подобных людей и постингов, в сети было бы скучно
Да я и тоже понимаю, что человек просто развлекается
NEW 25.12.13 17:06
in Antwort barsukow1 25.12.13 10:04
В Москве врачи 100 000 с надбавками 250 000 ? Именно поэтому врачи составляют 20-25% слушателей Гете-Института:)
Или это шютка-юмор такой?
Или это шютка-юмор такой?
NEW 25.12.13 17:20
Это с какого ... мы, этнические немцы
- должны уезжать из Германии ?
Чтоб потешитъ самолюбие москвичей , получивших от СССР все мыслимые и немыслимые привелегии ?
Кто то,имея папу в КПСС, - гулял по Москве,
кто то- был сослан этой самой КПСС валить лес в Сибири
Шутите, но в меру
in Antwort ( 6o6p ) 25.12.13 16:38
В ответ на:
Когда же они наконец уедут в свой рай и забудут грязную несправедливую, нищую германию?
Когда же они наконец уедут в свой рай и забудут грязную несправедливую, нищую германию?
Это с какого ... мы, этнические немцы
- должны уезжать из Германии ?
Чтоб потешитъ самолюбие москвичей , получивших от СССР все мыслимые и немыслимые привелегии ?
Кто то,имея папу в КПСС, - гулял по Москве,
кто то- был сослан этой самой КПСС валить лес в Сибири
Шутите, но в меру
NEW 25.12.13 17:36
in Antwort Lioness 25.12.13 15:56
Вас Г. обласкала, т.к. вовремя приехали. я не про возраст, а про ушедшее время. Тогда, например, ляйфирм почти не было. Банковского кризиса не было. Были ряд образовательных программ для приезжих. Сейчас в Германии, если ты здесь не родился и не учился, делать нечего.
Абсолютно правильное решение - погостили, посмотрели и хватит.Домой! Пусть другие за местную "хорошую жизнь" платят
Абсолютно правильное решение - погостили, посмотрели и хватит.Домой! Пусть другие за местную "хорошую жизнь" платят
NEW 25.12.13 17:41
in Antwort dw07 25.12.13 17:36, Zuletzt geändert 25.12.13 17:43 (kolowrat)
Как,раз,раньше в Германии было и тяжелее.И ляйки были..Не надо ля-ля.
А что кризис!!! Он был и раньше.Раньше и безработица в стране была выше.Кризис--везде кризис.
А что кризис!!! Он был и раньше.Раньше и безработица в стране была выше.Кризис--везде кризис.
NEW 25.12.13 17:45
В 2002 году, когда мне надо было думать о работе или об учебе, никаких "замечательных времён" не было.
Я начала работать в такой фирме
А какое к нему отношение могут иметь обычные люди?
Я ни в какой из них НЕ участвовала.
К сожалению, данный контингент может вернуться в любой момент. Каждую неделю (и сейчас так же) есть тема, а как въехать, где загран.паспорт сделать. Причем, вернуться еще через несколько лет и образования им не прибавится и немецкий язык не улучшится.
in Antwort dw07 25.12.13 17:36
В ответ на:
т.к. вовремя приехали
т.к. вовремя приехали
В 2002 году, когда мне надо было думать о работе или об учебе, никаких "замечательных времён" не было.
В ответ на:
Тогда, например, ляйфирм почти не было
Тогда, например, ляйфирм почти не было
Я начала работать в такой фирме
В ответ на:
Банковского кризиса не было
Банковского кризиса не было
А какое к нему отношение могут иметь обычные люди?
В ответ на:
Были ряд образовательных программ для приезжих
Были ряд образовательных программ для приезжих
Я ни в какой из них НЕ участвовала.
В ответ на:
погостили, посмотрели и хватит
погостили, посмотрели и хватит
К сожалению, данный контингент может вернуться в любой момент. Каждую неделю (и сейчас так же) есть тема, а как въехать, где загран.паспорт сделать. Причем, вернуться еще через несколько лет и образования им не прибавится и немецкий язык не улучшится.
Ну что,
Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.12.13 17:46
in Antwort kolowrat 25.12.13 17:41
Вы,наверное, имеете в виду про "тяжелее" в прошлом - было мало русских магазинов