Вход на сайт
mama
NEW 04.12.13 13:36
в ответ Piranja 03.12.13 19:58
мы пишем письмо в посольство.:)
у меня такой вопрос: как вы считаете, стоит ли упомянать мамину финансовую ситуациую, она у нее неплохая?(имеется 3комн.кв-ра в москве,которю она планирует сдавать)
Хотя и наших средств вполне достаточно. Или это не имеет никакого значения?
у меня такой вопрос: как вы считаете, стоит ли упомянать мамину финансовую ситуациую, она у нее неплохая?(имеется 3комн.кв-ра в москве,которю она планирует сдавать)
NEW 04.12.13 14:33
Нет, не нужно
Закон предусматривает, что именно ВЫ возьмете маму на свое обеспечение, а не она будет жить на свои деньги
Упоминать можете лишь свое финансовое состояние
Да и то- зачем? Ваши доходы вы должны показывать в АБХ - именно они принимают решение о выдаче вида на жительство
Вы должны консульству "просигналить", какой именно закон они нарушают, потребовать письменногоотказа в выдаче визу ЧЛЕНУ СЕМЬИ ГРАЖДАНИНА ЕС, едущего на вОССОЕДИНЕНИЕ с гражданином ЕС
И дать понять, чтоьесли визы не будет, вы " встретитесь с ними в суде"
p.s.
ссылку читали? Человеку, въехавшему по Шенгену, собираются дать ауфентхальтскарту
а ваша мама могла ее уже иметь - впрошлый свой приезд
Если бы у вас был другой адокат, или другой сотрудник АБХ, или если бы вы сами были понастойчивей
в ответ gazelle50 04.12.13 13:36
В ответ на:
Нет, не нужно
Закон предусматривает, что именно ВЫ возьмете маму на свое обеспечение, а не она будет жить на свои деньги
Упоминать можете лишь свое финансовое состояние
Да и то- зачем? Ваши доходы вы должны показывать в АБХ - именно они принимают решение о выдаче вида на жительство
Вы должны консульству "просигналить", какой именно закон они нарушают, потребовать письменногоотказа в выдаче визу ЧЛЕНУ СЕМЬИ ГРАЖДАНИНА ЕС, едущего на вОССОЕДИНЕНИЕ с гражданином ЕС
И дать понять, чтоьесли визы не будет, вы " встретитесь с ними в суде"
p.s.
ссылку читали? Человеку, въехавшему по Шенгену, собираются дать ауфентхальтскарту
а ваша мама могла ее уже иметь - впрошлый свой приезд
Если бы у вас был другой адокат, или другой сотрудник АБХ, или если бы вы сами были понастойчивей
ваши байты биты
NEW 04.12.13 15:03
в ответ Piranja 04.12.13 14:33
еше раз большое спасибо:) прО доход мы не распространялись, мы все справки уже в АХД показывали.
ссылку читала, тяжело пробиться через такую стену.
адвоката мы нашли сами:( он заявлял себя,как специалист по иммиграционным вопросам!
буду надеяться что нам ответят на е-мейл:)
ссылку читала, тяжело пробиться через такую стену.
адвоката мы нашли сами:( он заявлял себя,как специалист по иммиграционным вопросам!
буду надеяться что нам ответят на е-мейл:)
NEW 04.12.13 15:15
Русскоязычный?
тут нужен просто адвокат по Ausländerrecht, знающий, как применять Freizügigkeitsgesetz
Попробуйте найти другого адвоката
Спрашивайте прямо - насколько хорошо он знаком с этим законом
И были ли у него случаи, с этим законом связанные
Дело в том, что когда ваша мама была уже тут, НИКАКИЕ СИЛЫ ее не могли бы выслать из Германии. Она после въезда уже сама была freizügigkeitsberechtigt. И вам достаточно было, скорее всего, просто переговорить с начальником АБХ
В любом случае, без ауфентхальтскарты мама бы не осталась и никто бы ее не выслал
У нее виза Шенгенская уже закончилась или еще действительна?
в ответ gazelle50 04.12.13 15:03
В ответ на:
Русскоязычный?
тут нужен просто адвокат по Ausländerrecht, знающий, как применять Freizügigkeitsgesetz
Попробуйте найти другого адвоката
Спрашивайте прямо - насколько хорошо он знаком с этим законом
И были ли у него случаи, с этим законом связанные
Дело в том, что когда ваша мама была уже тут, НИКАКИЕ СИЛЫ ее не могли бы выслать из Германии. Она после въезда уже сама была freizügigkeitsberechtigt. И вам достаточно было, скорее всего, просто переговорить с начальником АБХ
В любом случае, без ауфентхальтскарты мама бы не осталась и никто бы ее не выслал
У нее виза Шенгенская уже закончилась или еще действительна?
ваши байты биты
NEW 04.12.13 17:20
в ответ marco_materazzi 03.12.13 17:29
Боже упаси, никому я вредить не собираюсь, просто читая темы, вижу что задача 99% отвечающих, не помочь, хоть как то, а доказать что ничего у ТС не получится, типо сиди и не питюкай, мы вот перебрались а Германия она не резиновая...
.... маме ТС70 с лишним лет, она давно перешагнула порог средней продолжительности жизни, и думаю что доказать что ей нужен уход и поддержка близких, при правильной постановке вопроса, не так уж и сложно..другое дело КАК это доказать...

NEW 04.12.13 17:25
вы ведь даже не понимаете, о чем в этой теме речь идет и кто в чем ошибается... вы своими фантазиями только вред принести можете
вам бы немецкий выучить, законы почитать, потом советы по правовым вопросам раздавать.
В ответ на:
маме ТС70 с лишним лет, она давно перешагнула порог средней продолжительности жизни, и думаю что доказать что ей нужен уход и поддержка близких, при правильной постановке вопроса, не так уж и сложно..другое дело КАК это доказать...
маме ТС70 с лишним лет, она давно перешагнула порог средней продолжительности жизни, и думаю что доказать что ей нужен уход и поддержка близких, при правильной постановке вопроса, не так уж и сложно..другое дело КАК это доказать...
вы ведь даже не понимаете, о чем в этой теме речь идет и кто в чем ошибается... вы своими фантазиями только вред принести можете

вам бы немецкий выучить, законы почитать, потом советы по правовым вопросам раздавать.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 12.12.13 11:45
в ответ gazelle50 03.12.13 13:41
UPDATE
из посольства пришел ответ на наше письмо!(ждали всего неделю:)
Да, они напутали,мама имеет право и перечень документов с которыми ей надо прийти. И самое главное у нас теперь есть контактное лицо:)
так что можно начинать процесс:)
Если кому-то интересно, я могу писать периодически апдейт.
Еше раз огромное спасибо за ваши советы!
из посольства пришел ответ на наше письмо!(ждали всего неделю:)
Да, они напутали,мама имеет право и перечень документов с которыми ей надо прийти. И самое главное у нас теперь есть контактное лицо:)
так что можно начинать процесс:)
Если кому-то интересно, я могу писать периодически апдейт.
Еше раз огромное спасибо за ваши советы!
NEW 12.12.13 12:35
в ответ Valery__ 12.12.13 12:11
вот что просят
- eine Passkopie Ihrer Schwiegermutter
- eine Passkopie von Ihrer Frau oder von Ihnen
- eine Meldebescheinigung von Ihrer Frau oder von Ihnen
- ein Nachweis der Eigenschaft als Familienangehöriger (z.B. in Form von einer Geburtsurkunde Ihrer Frau und Ihrer Heiratsurkunde in eifnacher Kopie, bei russischsprachigen Urkunden müssen diese bitte übersetzt werden)
- ein Nachweis zur Krankenversicherung für Ihre Schwiegermutter
- Nachweis zur Unterhaltsgewährung z.B. in Form von Bankbelegen, Überweisungsträger
- Nachweis zu Ihrer Erwerbstätigkeit z.B. ein Arbeitsvertrag oder eine Arbeitgeberbestätigung. Die Vorlage von Gehaltsnachweisen ist nicht erforderlich.
- eine Passkopie Ihrer Schwiegermutter
- eine Passkopie von Ihrer Frau oder von Ihnen
- eine Meldebescheinigung von Ihrer Frau oder von Ihnen
- ein Nachweis der Eigenschaft als Familienangehöriger (z.B. in Form von einer Geburtsurkunde Ihrer Frau und Ihrer Heiratsurkunde in eifnacher Kopie, bei russischsprachigen Urkunden müssen diese bitte übersetzt werden)
- ein Nachweis zur Krankenversicherung für Ihre Schwiegermutter
- Nachweis zur Unterhaltsgewährung z.B. in Form von Bankbelegen, Überweisungsträger
- Nachweis zu Ihrer Erwerbstätigkeit z.B. ein Arbeitsvertrag oder eine Arbeitgeberbestätigung. Die Vorlage von Gehaltsnachweisen ist nicht erforderlich.
NEW 12.12.13 12:42
Странно, вашу маму (если такие документы просят в Посольстве) все же будут оформлять через Посольство, а не в Германии по приезду. Причем, хочу заметить, вот те св-ва о рождении, которые запрашивают, должны быть апостилированы, переведены на немецкий язык и заверены нотариусом. Не понимаю, почему все же маме не дадут шенген, а уж вы ее и оформили бы в АБХ.
NEW 12.12.13 13:29
Почему вы так решили? Поскольку посольство ничего не пишет об апостиляx, вполне может быть достаточно и копии с переводом
"z.B. in Form von einer Geburtsurkunde Ihrer Frau und Ihrer Heiratsurkunde in eifnacher Kopie, bei russischsprachigen Urkunden müssen diese bitte übersetzt werden"
в ответ Valery__ 12.12.13 12:42
В ответ на:
Причем, хочу заметить, вот те св-ва о рождении, которые запрашивают, должны быть апостилированы, переведены на немецкий язык и заверены нотариусом
Причем, хочу заметить, вот те св-ва о рождении, которые запрашивают, должны быть апостилированы, переведены на немецкий язык и заверены нотариусом
Почему вы так решили? Поскольку посольство ничего не пишет об апостиляx, вполне может быть достаточно и копии с переводом
"z.B. in Form von einer Geburtsurkunde Ihrer Frau und Ihrer Heiratsurkunde in eifnacher Kopie, bei russischsprachigen Urkunden müssen diese bitte übersetzt werden"
ваши байты биты
NEW 12.12.13 13:34
Все эти документы вы могли сдать в АБХ в момент прошлого приезда вашей мамы в Германию- когда бы подали на Ауфентхальсткарту
И АБХ не имело права вам отказать в приеме доков- потому что закон говорит, что для члена семьи гражданина ЕС совершенно не важно, по какой визе он въехал в страну
Теперь вам главное - справку из страховки взять, что когда у мамы будет Афентхальтскарте, ее возьмут на такой-то тариф
В КРанкенкассе обязательно говорите, что жить здесь мама будет как член семьи гражданина ЕС по Ауфентхальткарте
В ответ на:
вот что просят
вот что просят
Все эти документы вы могли сдать в АБХ в момент прошлого приезда вашей мамы в Германию- когда бы подали на Ауфентхальсткарту
И АБХ не имело права вам отказать в приеме доков- потому что закон говорит, что для члена семьи гражданина ЕС совершенно не важно, по какой визе он въехал в страну
Теперь вам главное - справку из страховки взять, что когда у мамы будет Афентхальтскарте, ее возьмут на такой-то тариф
В КРанкенкассе обязательно говорите, что жить здесь мама будет как член семьи гражданина ЕС по Ауфентхальткарте
ваши байты биты
NEW 12.12.13 13:50
в ответ Piranja 12.12.13 13:29
Потому что меня об этом предупредили в посольстве Германии в Латвии. И сто раз предупредили. Помните в моей теме, где я спрашиваю, как мне к сыну переехать? Я же сначала с посольством связалась и меня вот по такой же схеме решили прокатить. Мол, ок, собирайте документы, привозите. Затем они отправят все перечисленные ТС документы в Германию, там рассмотрят и дадут ответ. При положительном ответе выдадут национальную визу, я приеду и получу в АБХ уже то, что требуется.
Но ведь на самом-то деле, все можно сделать и иначе (в моем случае - точно). Не ждать никаких нац. виз. Не собирать самой всю эту кучу документов, большая часть из которых должна быть предоставлена моим ребенком. Ну, и т.д.
У меня ощущение, что маму ТС загоняют по тому же кругу :(
Но ведь на самом-то деле, все можно сделать и иначе (в моем случае - точно). Не ждать никаких нац. виз. Не собирать самой всю эту кучу документов, большая часть из которых должна быть предоставлена моим ребенком. Ну, и т.д.
У меня ощущение, что маму ТС загоняют по тому же кругу :(
NEW 12.12.13 15:48
а маме ТС в посольстве в Москве про апостили ничего не сказали. Так что не нужно ей бежать впереди паровоза и заниматься апостилями пока не просят
в ответ Valery__ 12.12.13 13:50
В ответ на:
Потому что меня об этом предупредили в посольстве Германии в Латвии. И сто раз предупредили.
Потому что меня об этом предупредили в посольстве Германии в Латвии. И сто раз предупредили.
а маме ТС в посольстве в Москве про апостили ничего не сказали. Так что не нужно ей бежать впереди паровоза и заниматься апостилями пока не просят
ваши байты биты
15.12.13 13:08
в ответ Piranja 12.12.13 15:48
добрый день скажите! родитель у которого ,кроме дочери живущий в германии никого не осталось ,по закну может подать на воссоединение с дочерью?
И правда такое ощущение на форуме ,что не помочь хотят, а укусить!Мы же все люди и если у вас рядом родители,то будьте счастливы, а те которые хотят быть с ними то их осуждать не надо!!! не по человечески это! Не оправдывайте анегдот : Сидят два еврея и говорят :Мойша, у тебя дом и у меня давай Вене построим! Два армянина сидят: Гоги, у тебя магина ,у меня машина,давай Араму купим и сидят два русских : Вася ты сидел и я сидел,давай Ваню посадим!!!
И правда такое ощущение на форуме ,что не помочь хотят, а укусить!Мы же все люди и если у вас рядом родители,то будьте счастливы, а те которые хотят быть с ними то их осуждать не надо!!! не по человечески это! Не оправдывайте анегдот : Сидят два еврея и говорят :Мойша, у тебя дом и у меня давай Вене построим! Два армянина сидят: Гоги, у тебя магина ,у меня машина,давай Араму купим и сидят два русских : Вася ты сидел и я сидел,давай Ваню посадим!!!
NEW 15.12.13 14:22
нет, не может
Нет такого в законе "воссоединение родителя с совершеннолетним ребенком"
Если у дочери нет гражданства ЕС (не Германии), то воссоединение возможноо только для
1)супругов и 2)родителей с несовершеннолетними детьми
Для остальных случаев есть 36 параграф про Härtefall - выдача вида на жительство в особо тяжелых случаях
",кроме дочери живущий в германии никого не осталось" - это НЕ тяжлый случай, к сожалению
У многих живущих здесь родители ТАМ
И они бы хотели их сюда забрать,но все упирается в закон
И каждую неделю приходят люди с одним и тем же вопросом: как забрать
ОЧЕНЬ СЛОЖНО забрать
в ответ Broshkina18 15.12.13 13:08
В ответ на:
добрый день скажите! родитель у которого ,кроме дочери живущий в германии никого не осталось ,по закну может подать на воссоединение с дочерью?
нет, не может
Нет такого в законе "воссоединение родителя с совершеннолетним ребенком"
Если у дочери нет гражданства ЕС (не Германии), то воссоединение возможноо только для
1)супругов и 2)родителей с несовершеннолетними детьми
Для остальных случаев есть 36 параграф про Härtefall - выдача вида на жительство в особо тяжелых случаях
",кроме дочери живущий в германии никого не осталось" - это НЕ тяжлый случай, к сожалению
В ответ на:
Мы же все люди и если у вас рядом родители,то будьте счастливы, а те которые хотят быть с ними то их осуждать не надо!!! не по человечески это!
Мы же все люди и если у вас рядом родители,то будьте счастливы, а те которые хотят быть с ними то их осуждать не надо!!! не по человечески это!
У многих живущих здесь родители ТАМ
И они бы хотели их сюда забрать,но все упирается в закон
И каждую неделю приходят люди с одним и тем же вопросом: как забрать
ОЧЕНЬ СЛОЖНО забрать
ваши байты биты
NEW 16.12.13 10:37
в ответ horn10 15.12.13 18:37
Добрый день,хотела бы спраситъ,какие положительные примеры " имеются"...правельно выше было написано..АБХ загоняет в тупик..как меня ,так это уже втечении 2 лет...у меня конечно другая ситуация: я работаю ,граж. Германии с 2011 г.( нетто достаточно ,квартира 54кв.м, живу одна)..делала приглашение сыну ( 33г.) в 2012 г. на 3 мец. -отказ по 9 пункт..рекламацион не писали( это ничего не принесло бы) ,в этом году оформила приглашение § 67-68 и оплатила курсы нем. язк. В2 и С1 -отказали ,мотивировали, что может учить немц.язык в Украине..:о)) Рекламацион ,я неписала..Все мне и так ясно..Была в АБХ ,спрашивала,какое основание в Отказе от Вас тоже, ответ: он может остаться в Германии..Я думаю может мне написать в Консульство-Киев в Визовой отдел..сделать термин...или взять Адвоката..как Вы считаете..Спасибо с увж.