Вход на сайт
Неграждане ЕС и прочие иностранцы
NEW 10.12.13 22:11
Женщина во всем слушайтесь макса и всех его клонов - он вам все правильно советует
в ответ Valery__ 10.12.13 22:07
В ответ на:
Ну вдруг кому-то будет полезной инфо, а мы тут разборки устроим, политические и национальные взгляды обсуждать начнем? К чему этот флуд?
Ну вдруг кому-то будет полезной инфо, а мы тут разборки устроим, политические и национальные взгляды обсуждать начнем? К чему этот флуд?
Женщина во всем слушайтесь макса и всех его клонов - он вам все правильно советует

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 10.12.13 22:14
в ответ stacheltier 10.12.13 22:11
ну вот, наконец подействовали пилюли доктора, лесной зверёк трезво мыслить начал, боюсь что это не на долго, вспышка скоро возобновится, как бы по сети кому не передалось...
хотя немцы как рады бы были, столько прогнувшихся дятлов не умеющих трезво мыслить, только страх
хотя немцы как рады бы были, столько прогнувшихся дятлов не умеющих трезво мыслить, только страх

NEW 10.12.13 22:24
к сожалению тому кому вы пишите с первым огромные проблемы, в место этого у него страх перед законом и только по этому с ним дружба
что касается законов, никто не говорит о их нарушении, а лишь о том что его легко обойти если дружить с здравым смыслом, к сожалению с этим у многих проблемы
в ответ Valery__ 10.12.13 22:15
В ответ на:
Я - человек думающий и дружащий с законами
Я - человек думающий и дружащий с законами
к сожалению тому кому вы пишите с первым огромные проблемы, в место этого у него страх перед законом и только по этому с ним дружба
что касается законов, никто не говорит о их нарушении, а лишь о том что его легко обойти если дружить с здравым смыслом, к сожалению с этим у многих проблемы

NEW 12.12.13 11:27
у подруги-негражданки в этой графе 3 звёздочки стоят.
Мама,не имеющая гражданство ЕС,приезжая ко мне,никогда не прописывается, никто не обязывает.ИД карточку всегда берёт с собой-например,мы ездили в Швейцарию-при проверке документов у мамы попросили именно ИД к плюс имеющемуся паспорту.
в ответ Valery__ 10.12.13 21:14
В ответ на:
А что в графе "гражданство" (nationality ) стоит?
А что в графе "гражданство" (nationality ) стоит?
у подруги-негражданки в этой графе 3 звёздочки стоят.
Мама,не имеющая гражданство ЕС,приезжая ко мне,никогда не прописывается, никто не обязывает.ИД карточку всегда берёт с собой-например,мы ездили в Швейцарию-при проверке документов у мамы попросили именно ИД к плюс имеющемуся паспорту.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
12.12.13 11:58
в ответ mattina 12.12.13 11:27
Если мама приехала на недельку и уехала, то и ничего :) Я раньше тоже ни о чем таком не думала. Прописка мне понадобилась совсем по другому поводу. Да, никто не обязывает, т.е. никто не будет напоминать, а вот спросить могут. Могут и все, могут придраться, могут не придираться. Все зависит от владения вопросами тех людей, которые могут или не могут, а также от местности проживания. Есть очень неравнодушные соседи :) Рекомендую вашей маме хранить билеты, а то мало ли что.
А вот просить ID к плюс имеющемуся паспорту у вашей мамы не имеют права. Только наоборот. Просят паспорт к имеющемуся ID.
А вот просить ID к плюс имеющемуся паспорту у вашей мамы не имеют права. Только наоборот. Просят паспорт к имеющемуся ID.
NEW 13.12.13 16:38
в ответ Valery__ 12.12.13 11:58
Мама приезжает на 3 месяца.
Возможно нужна регистрация ещё для того,чтоб оплачивать ком.услуги,но у нас своё жильё,не в аренду,поэтому оплата всё равно по счётчикам.
Так мама первым пас порт дала,поэтому ИД и попросили,или любой документ,подтверждающий вид на жит.в европе
Возможно нужна регистрация ещё для того,чтоб оплачивать ком.услуги,но у нас своё жильё,не в аренду,поэтому оплата всё равно по счётчикам.
В ответ на:
Просят паспорт к имеющемуся ID.
Просят паспорт к имеющемуся ID.

Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 13.12.13 16:48
в ответ mattina 13.12.13 16:38
Это подтверждается паспортом. ID иметь необязательно, а паспорт обязательно. Тот, кто запросил у мамы ID, неправ. Либо я не понимаю, какой у вашей мамы паспорт и в какой стране выдан. У меня латвийский паспорт негражданина. Никаких ID мне не нужно, если только я сама захочу его иметь в дополнение к паспорту. У вашей мамы паспорт какой страны?
NEW 14.12.13 11:22
в ответ Valery__ 10.12.13 13:56
Сама же на свой вопрос в посте и отвечаю. Информация получена нами лично.
Итак, во время моего законного пребывания на территории Германии, т.е. в течение до трех месяцев в полугодие я не обязана прописываться. А тем более, всякий раз прописываться и выписываться. Такого, объяснили, делать не нужно ни в коем случае!
Проблема с отсутствием штампов для контроля в паспортах иностранцев, имеющих ограниченный срок пребывания в Германии (как туристы) известна и эта проблема не туристов, а тех, кто не может контролировать.
Я не обязана доказывать полиции, сколько я пребываю в Германии. Это их обязанность доказать, что я пребываю сверх срока, если у них есть такие подозрения.
Все записано практически дословно со слов чиновника из отдела по делам иностранцев.
Итак, во время моего законного пребывания на территории Германии, т.е. в течение до трех месяцев в полугодие я не обязана прописываться. А тем более, всякий раз прописываться и выписываться. Такого, объяснили, делать не нужно ни в коем случае!
Проблема с отсутствием штампов для контроля в паспортах иностранцев, имеющих ограниченный срок пребывания в Германии (как туристы) известна и эта проблема не туристов, а тех, кто не может контролировать.
Я не обязана доказывать полиции, сколько я пребываю в Германии. Это их обязанность доказать, что я пребываю сверх срока, если у них есть такие подозрения.
Все записано практически дословно со слов чиновника из отдела по делам иностранцев.
NEW 14.12.13 19:35
как и обещал, добрался до фотика наконец и сделал фотку, лишнее обрезал, ибо не удовлетворить лесного брата 
непонятно зачем вы вообще это выясняли, т.к. это и так понятно и логично
доказать не реально сколько вы тут, да и вы не обязаны никому ничего доказывать, тут люди годами так живут, ещё ни одного случая не слышал что бы у кого то проблемы с этим были...

В ответ на:
непонятно зачем вы вообще это выясняли, т.к. это и так понятно и логично
доказать не реально сколько вы тут, да и вы не обязаны никому ничего доказывать, тут люди годами так живут, ещё ни одного случая не слышал что бы у кого то проблемы с этим были...