Login
Привезти Родителей
04.12.13 19:18
Здравствуйте!, раньше я здесь на сайте читал, что если купить недвижимость в Германии можно получить ВНЖ (без права работы) - просто право на прибывание. Правда ли это?!
Вопрос: Если родители купят дом или квартиру в Германии, могут ли они на законных основаниях проживать здесь?! Самим оплачивать мед. страховку, что ещё необходимо?
Есть ли шанс?
Вопрос: Если родители купят дом или квартиру в Германии, могут ли они на законных основаниях проживать здесь?! Самим оплачивать мед. страховку, что ещё необходимо?
Есть ли шанс?
NEW 04.12.13 19:21
неправда. эти слухи распускают торговцы неликвидом
гражданство у вас какое?
in Antwort Erickson 04.12.13 19:18
В ответ на:
Здравствуйте!, раньше я здесь на сайте читал, что если купить недвижимость в Германии можно получить ВНЖ (без права работы) - просто право на прибывание. Правда ли это?!
неправда. эти слухи распускают торговцы неликвидом
гражданство у вас какое?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.12.13 19:22
Как туристы только приезжать налоги уплатить .
NEW 04.12.13 19:31
Гражданство у меня Российское, а если в будущем получу немецкое тогда будут шансы на переезд сюда родителей?
in Antwort gendy 04.12.13 19:21
В ответ на:
гражданство у вас какое?
гражданство у вас какое?
Гражданство у меня Российское, а если в будущем получу немецкое тогда будут шансы на переезд сюда родителей?
NEW 04.12.13 19:33
in Antwort Erickson 04.12.13 19:31
тоже не будет. вот если получите гражданство другой страны ЕУ, то будет , но только на своё содержание
Фашизм будет разбит
NEW 04.12.13 19:38
NEW 04.12.13 19:46
А есть ли страны ЕС которые дают ВНЖ при покупке недвижимости в их стране? И потом, к примеру, родители с этим ВНЖ жить в Германии и оплачивать самим мед. страховку?
Такое возможно?
in Antwort gendy 04.12.13 19:33
В ответ на:
тоже не будет. вот если получите гражданство другой страны ЕУ, то будет , но только на своё содержание
А есть ли страны ЕС которые дают ВНЖ при покупке недвижимости в их стране? И потом, к примеру, родители с этим ВНЖ жить в Германии и оплачивать самим мед. страховку?
Такое возможно?
NEW 04.12.13 19:49
in Antwort Erickson 04.12.13 19:46
NEW 04.12.13 19:51
in Antwort Erickson 04.12.13 19:46
может и есть, только жить с тем ВНЖ можно будет только в той стране появляясь в германии не больше чем на 3 месяца в полугодие.
официально разумеется, а неофициально - а стоит ли рисковать с пожилыми родителями, что их поймают и вышлют?
ну и естественно никакой медстраховки в германии, только в той стране , где ВНЖ получено
официально разумеется, а неофициально - а стоит ли рисковать с пожилыми родителями, что их поймают и вышлют?
ну и естественно никакой медстраховки в германии, только в той стране , где ВНЖ получено
Фашизм будет разбит
NEW 04.12.13 20:06
А как смогут доказать что человек находится на территории Германии более 3 месяцев? Может он вчера на машине к примеру с Литвы приехал?
А мед страховку оплачивать в Германии самим.
in Antwort gendy 04.12.13 19:51
В ответ на:
поймают и вышлют?
поймают и вышлют?
А как смогут доказать что человек находится на территории Германии более 3 месяцев? Может он вчера на машине к примеру с Литвы приехал?
NEW 04.12.13 20:09
a людей без ВНЖ в КК возьмyт?
in Antwort Erickson 04.12.13 20:06
В ответ на:
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 04.12.13 20:10
Например с ВНЖ другого европейского государства?
Это разрешается?!
in Antwort stacheltier 04.12.13 20:09
В ответ на:
Это разрешается?!
NEW 04.12.13 20:11
вот я и говорю, молодому можно играть в кошки-мышки, а заставлять своих родителей на старости бегать от соседей и полиции явно не стоит.
если туда возьмут, а для этого нужно ВНЖ в германии как минимум
В ответ на:
вот я и говорю, молодому можно играть в кошки-мышки, а заставлять своих родителей на старости бегать от соседей и полиции явно не стоит.
В ответ на:
Фашизм будет разбит
NEW 04.12.13 20:13
in Antwort Erickson 04.12.13 20:10
естественно нет, они же не живут в германии, а только приехали на пару месяцев в гости.
медстраховку они должны делать по месту жительства
Фашизм будет разбит
NEW 04.12.13 20:15
Извините, не совсем Вас понял, Туда это куда?
in Antwort gendy 04.12.13 20:11
В ответ на:
Извините, не совсем Вас понял, Туда это куда?
NEW 04.12.13 20:15
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbv/5.html
in Antwort Erickson 04.12.13 20:10
В ответ на:
Это разрешается?!
а почему бы вам законы не почитать и самому узнать ,кому разрешается, а кому нет?Например с ВНЖ другого европейского государства?
Это разрешается?!
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbv/5.html
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 04.12.13 20:18
in Antwort Erickson 04.12.13 20:15
NEW 04.12.13 20:19
А можно ли пользоваться мед страховкой другой страны ЕС в Германии? Они всегда проходят?, если человек к примеру с гриппом пришел к врачу?
in Antwort gendy 04.12.13 20:13
В ответ на:
А можно ли пользоваться мед страховкой другой страны ЕС в Германии? Они всегда проходят?, если человек к примеру с гриппом пришел к врачу?
NEW 04.12.13 20:25
in Antwort Erickson 04.12.13 20:19
можно, в острых случаях если с обращением к врачу нельзя подождать до возвращения домой.
с хроническими, как это чаще всего нужно пожилым - нельзя.
с хроническими, как это чаще всего нужно пожилым - нельзя.
Фашизм будет разбит
NEW 04.12.13 20:42
Скажите, а вы смотрели на ситуацию немного дальше?
Скажем, удалось вашим родителям попасть в отведенную квоту в Латвии (с 2014 года уже квоты вводят, да) и получить на основании приобретенной недвижимости внж. Допустим. И страховку в Латвии купят, ок. Приедут к вам в Германию и, предположим даже, соседям будет безразлично и они не станут обсуждать, на каком основании ваши родители так долго живут в Германии, полиция на удачу тоже не заинтересуется. Но родителям сколько лет? А если что случится? Как тогда? А если серьезно заболеют, вы будете летать с ними в Латвию и решать их вопросы с медстраховкой и возмещением затрат? А если...сами понимаете, что если...внезапно не станет одного из них, куда бежать будете и куда везти тогда? Стоит ли подвергать людей немолодых стрессам по поводу их нелегального пребывания в стране? А если все же каким-то образом попадутся, их попросят выехать в Латвию. И что они там будут делать? Им наверняка в РФ было бы комфортнее, где стены родные, где есть друзья и знакомые.
Я лично прекрасно понимаю ваше желание воссоединиться с родителями и разделяю его. Но именно из любви к родителям я бы не создавала ситуаций, в которых они могут испытать потрясение на старости лет.
Мне тоже очень хотелось бы, поверьте, чтобы воссоединение по всем линиям было возможно в Германии, но, увы...пока законы такие, какие есть.
Скажем, удалось вашим родителям попасть в отведенную квоту в Латвии (с 2014 года уже квоты вводят, да) и получить на основании приобретенной недвижимости внж. Допустим. И страховку в Латвии купят, ок. Приедут к вам в Германию и, предположим даже, соседям будет безразлично и они не станут обсуждать, на каком основании ваши родители так долго живут в Германии, полиция на удачу тоже не заинтересуется. Но родителям сколько лет? А если что случится? Как тогда? А если серьезно заболеют, вы будете летать с ними в Латвию и решать их вопросы с медстраховкой и возмещением затрат? А если...сами понимаете, что если...внезапно не станет одного из них, куда бежать будете и куда везти тогда? Стоит ли подвергать людей немолодых стрессам по поводу их нелегального пребывания в стране? А если все же каким-то образом попадутся, их попросят выехать в Латвию. И что они там будут делать? Им наверняка в РФ было бы комфортнее, где стены родные, где есть друзья и знакомые.
Я лично прекрасно понимаю ваше желание воссоединиться с родителями и разделяю его. Но именно из любви к родителям я бы не создавала ситуаций, в которых они могут испытать потрясение на старости лет.
Мне тоже очень хотелось бы, поверьте, чтобы воссоединение по всем линиям было возможно в Германии, но, увы...пока законы такие, какие есть.