Вход на сайт
румынский паспорт и страховка
01.12.13 14:06
Последний раз изменено 01.12.13 14:23 (horn10)
у меня есть:Румынский паспорт ,муж немецкий с гражданством,от социала не зависим (но не настолько что бы проживание родителям обеспечить),мама папа 65 лет...у папы румынский паспорт у мамы вид на жительство в румынии.А так же есть огромное желание(мое) их здесь присутствия....Вопрос:1) страховка ...можно ли гос страховку оформить (например читала ,что если была в румынии ,то можно как бы сюда перевести),второе как с мамой дела обстоят..(она вообще при деле, имеет право под шумок с мужем в германию к дочке приехать или нет )? и наконец 3)самое пикантное..имеют ли они право на гос помощь..(например после года работы )(вопрос не принципиален,хотелось бы,но нет так нет).Кстати так же я слышала ,что наличие жилья уже не леишает возможности получения помощи от государства...просто денег на жилье не
дают,что для них тоже как бы выгодно.
критика конечно же принимается,как и сарказм и прочие колкости )))но хотелось бы и информации по делу.

критика конечно же принимается,как и сарказм и прочие колкости )))но хотелось бы и информации по делу.

NEW 01.12.13 14:27
после трёх месяцев с учётом выплат во все соцаильные фонды, если ессно великобритания не будет против. НО.. 65-лет пенсионный возраст в германии, ессно работы не будет никакой....
так что родителям лучше остатъся в Румынии на социальном обеспечении там....
В ответ на:
имеют ли они право на гос помощь..(например после года работы )
имеют ли они право на гос помощь..(например после года работы )
после трёх месяцев с учётом выплат во все соцаильные фонды, если ессно великобритания не будет против. НО.. 65-лет пенсионный возраст в германии, ессно работы не будет никакой....
так что родителям лучше остатъся в Румынии на социальном обеспечении там....

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 01.12.13 14:36
в ответ tom4ik 01.12.13 14:27
ну с работой определимся....есть наши люди кто не против ее предоставить (с вычетом отката)))....второе они не на соц помощи вообщето....мой папа до сих пор работает для души (и пенсию получает ..хорошую ...но дело не в этом, а в том есть возмжность или нет........не важно,что есть там,важно,что можно получить тут
NEW 01.12.13 14:43
да за ради бога, но работа предоставленая "откатом" социальными службами не признаются и ессно считается не территории германии незаконной.. так что ваши родители не получат не только социальной помоши, но могут ешё и бытъ привлечены к уголовной ответственности - и тогда государство будет платитъ не вам, а вы государству
тут родителям пенсионерам ничего не светит, кроме того получить ВНЖ в Германии для мамы без наличия средств к сушествованию будет более чем проблематично ...
в ответ horn10 01.12.13 14:36
В ответ на:
.есть наши люди кто не против ее предоставить
.есть наши люди кто не против ее предоставить
да за ради бога, но работа предоставленая "откатом" социальными службами не признаются и ессно считается не территории германии незаконной.. так что ваши родители не получат не только социальной помоши, но могут ешё и бытъ привлечены к уголовной ответственности - и тогда государство будет платитъ не вам, а вы государству

тут родителям пенсионерам ничего не светит, кроме того получить ВНЖ в Германии для мамы без наличия средств к сушествованию будет более чем проблематично ...
NEW 01.12.13 14:57
ну мыж канешно так и укажем.....откат 50% или что то типо этого...
А так же.....доходы имеются(давайте временно пропустим этот вопрос)..больше всего волнует вопрос страховки....так как если частную платить то все доходы туда и уйдут)))
квартиру они себе купят...на человека минимум по 1000 евро обеспечить возможно(хотя если бы к ним еще государство чего давало ,то мыж естесснооо не против,но я ж сказала нет так нет))) ...только страховка волнует ....конечно я позже как до дела дойдет к адвокату пойду,,но по старой традиции прежде всего на сайт...из 10 сообщений полногоо бреда и яда__)парочку дельных советов всегда можно выбрать.
А так же.....доходы имеются(давайте временно пропустим этот вопрос)..больше всего волнует вопрос страховки....так как если частную платить то все доходы туда и уйдут)))
квартиру они себе купят...на человека минимум по 1000 евро обеспечить возможно(хотя если бы к ним еще государство чего давало ,то мыж естесснооо не против,но я ж сказала нет так нет))) ...только страховка волнует ....конечно я позже как до дела дойдет к адвокату пойду,,но по старой традиции прежде всего на сайт...из 10 сообщений полногоо бреда и яда__)парочку дельных советов всегда можно выбрать.
NEW 01.12.13 15:59
давайте- только без его "оффициалъного" решения вашей маме не дадут ВНЖ в Германии,а папе социальной помоши
По делу вроде бы всё сказано - можно перходитъ к "яду" и "сраказму"
в ответ horn10 01.12.13 14:57
В ответ на:
доходы имеются(давайте временно пропустим этот вопрос).
доходы имеются(давайте временно пропустим этот вопрос).
давайте- только без его "оффициалъного" решения вашей маме не дадут ВНЖ в Германии,а папе социальной помоши

По делу вроде бы всё сказано - можно перходитъ к "яду" и "сраказму"

NEW 01.12.13 16:43
в ответ horn10 01.12.13 14:57
к тoму же Камерун Холанде и Меркель собираются даже границы от этих нежеланных "гостей" закрывать
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/11/29/deutschland-und-frankreich...
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/11/29/deutschland-und-frankreich...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 01.12.13 17:34
ну как бы насколько я знаю они имеют право со мной воссоединиться...если уж на то пошло..имеют ли в таком случаее они право на гос страховку...мой папа насколько я тоже знаю может пенсию сюда перевести а она у него немногим более 1000 евро уже кое какой доход официальный..просто если частную стаховку платить ему никаких пенсий не хватит...по 500 евро с человека еще пойдет ...
NEW 01.12.13 17:38
вы несовершеннолетняя ?
доход-то доход, но в германии доход, тогда , когда человек работал/-eт на Германию.. так что на 1000 евро бдует житъ и не копейкой больше.
вообше-то с папой проблем нет, а что с мамой - как вы думете её здесъ легализовыватъ
В ответ на:
я знаю они имеют право со мной воссоединиться...
я знаю они имеют право со мной воссоединиться...
вы несовершеннолетняя ?

В ответ на:
.мой папа насколько я тоже знаю может пенсию сюда перевести а она у него немногим более 1000 евро уже как никак доход
.мой папа насколько я тоже знаю может пенсию сюда перевести а она у него немногим более 1000 евро уже как никак доход
доход-то доход, но в германии доход, тогда , когда человек работал/-eт на Германию.. так что на 1000 евро бдует житъ и не копейкой больше.
вообше-то с папой проблем нет, а что с мамой - как вы думете её здесъ легализовыватъ

NEW 01.12.13 17:42
вообщето с гражданами ЕУ проживающими в 3 стране можно и после совершенолетия соиденяться...или*?
с мамой насколько я знаю тоже решаемо.....она имеет право проживать там где ее супруг.... по мимо этого дохода есть недвижимость в аренду сдается.....у меня вообщето родители довольно зажиточные середняки...но конечно не по немецким меркам)))вопрос про страхооооовкуууууууу...денег я уже поняла,что никто не даст__)))хотя я верю ,что все равно можно выбить...попозже)))пусть только впустят...
а пенсии даже люди из р.ф переводили...и это кстати за доход считалось..тут на форуме была информация,тоже кто то маму привозил

с мамой насколько я знаю тоже решаемо.....она имеет право проживать там где ее супруг.... по мимо этого дохода есть недвижимость в аренду сдается.....у меня вообщето родители довольно зажиточные середняки...но конечно не по немецким меркам)))вопрос про страхооооовкуууууууу...денег я уже поняла,что никто не даст__)))хотя я верю ,что все равно можно выбить...попозже)))пусть только впустят...
а пенсии даже люди из р.ф переводили...и это кстати за доход считалось..тут на форуме была информация,тоже кто то маму привозил
NEW 01.12.13 17:51
только на ваше полное обеспечение
верховный суд этот вопрос уже решил - на каждого родителя private Krankenversicherung зa 610€ в месяц
2. Der Sicherung des Lebensunterhalts steht nicht entgegen, wenn ein Ausländer nur unter Inanspruchnahme der Absenkungsmöglichkeit des § 12 Abs. 1c Satz 4 VAG
die Kosten für eine private Krankenversicherung im Basistarif selbst tragen kann.
http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=180413U10C10.12.0
В ответ на:
ну как бы насколько я знаю они имеют право со мной воссоединиться...если уж на то пошло..
ну как бы насколько я знаю они имеют право со мной воссоединиться...если уж на то пошло..
только на ваше полное обеспечение
В ответ на:
.имеют ли в таком случаее они право на гос страховку.
.имеют ли в таком случаее они право на гос страховку.
верховный суд этот вопрос уже решил - на каждого родителя private Krankenversicherung зa 610€ в месяц
2. Der Sicherung des Lebensunterhalts steht nicht entgegen, wenn ein Ausländer nur unter Inanspruchnahme der Absenkungsmöglichkeit des § 12 Abs. 1c Satz 4 VAG
die Kosten für eine private Krankenversicherung im Basistarif selbst tragen kann.
http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=180413U10C10.12.0
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.12.13 18:01
вот с обеспечением как то не очень...это они меня обеспечивают если уж на то пошло...
600 евро ...ну тоже можно пережить скрипя зубами ядумала 1000 ...тем более мой папан сказал ,что ради немецкой медицины он так уж и быть готов на лишения и переезд... ))))эх вся пенсия уйдет на здоровье....
600 евро ...ну тоже можно пережить скрипя зубами ядумала 1000 ...тем более мой папан сказал ,что ради немецкой медицины он так уж и быть готов на лишения и переезд... ))))эх вся пенсия уйдет на здоровье....
NEW 01.12.13 18:16
а как немецкая медицина-то рада будет.
а вы не спросили- может они и самолет за ним пришлют, раз он уже готов?
в ответ horn10 01.12.13 18:01
В ответ на:
вот с обеспечением как то не очень...это они меня обеспечивают если уж на то пошло...
а как немецкая медицина-то рада будет.
а вы не спросили- может они и самолет за ним пришлют, раз он уже готов?
GB
NEW 01.12.13 18:27
эх,,,ждала такого высказывания....))))самолета спасибо не надо....
ну не все хотят жить в Германии не надо принимать это как личную обиду))))вот я хочу мне тут навиться..а они не хотят ...а я хочу что бы они рядом были..туда не поеду не предлагайте...путем ежедневного нытья по скайпу почти уговорила ))))и даже если государство ,лично вы и немецкая медицина будут против мне плевать....меня они тоже не хотели...но я же тут)))))адвокаты форевер!!!!
ну не все хотят жить в Германии не надо принимать это как личную обиду))))вот я хочу мне тут навиться..а они не хотят ...а я хочу что бы они рядом были..туда не поеду не предлагайте...путем ежедневного нытья по скайпу почти уговорила ))))и даже если государство ,лично вы и немецкая медицина будут против мне плевать....меня они тоже не хотели...но я же тут)))))адвокаты форевер!!!!
NEW 01.12.13 18:29
дело за малым , найти им ежемесячный доход в 2000 € на двоих
в ответ horn10 01.12.13 18:27
В ответ на:
..а я хочу что бы они рядом были..и даже если государство ,лично вы и немецкая медицина будут против мне плевать....
..а я хочу что бы они рядом были..и даже если государство ,лично вы и немецкая медицина будут против мне плевать....
дело за малым , найти им ежемесячный доход в 2000 € на двоих
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 01.12.13 18:30
В данном случае возраст не важен. И гражданство родителей значения не имеет. Граждане других стран ЕС, проживающие в Германии, могут привезти в Германию в рамках Freizügigkeitsgesetz по воссоединению семьи - абсолютно легально! - и родителей, и взрослых детей, и даже бабушек/дедушек, если могут их сами содержать.
в ответ tom4ik 01.12.13 17:38
В ответ на:
вы несовершеннолетняя ?
вы несовершеннолетняя ?
В ответ на:
а что с мамой - как вы думете её здесъ легализовыватъ
а что с мамой - как вы думете её здесъ легализовыватъ
В данном случае возраст не важен. И гражданство родителей значения не имеет. Граждане других стран ЕС, проживающие в Германии, могут привезти в Германию в рамках Freizügigkeitsgesetz по воссоединению семьи - абсолютно легально! - и родителей, и взрослых детей, и даже бабушек/дедушек, если могут их сами содержать.
NEW 01.12.13 18:32
вы не ждали, вы спровоцировали:
"критика конечно же принимается,как и сарказм и прочие колкости "
какая обида- что не все хотят тут жить? полностью поддерживаю
ну и как? молочные реки-кисельные берега? за папин счет?
так любой сможет.
Скажите своему папе, что я ему мой счет тоже могу дать, если что
в ответ horn10 01.12.13 18:27
В ответ на:
эх,,,ждала такого высказывания.
эх,,,ждала такого высказывания.
вы не ждали, вы спровоцировали:
"критика конечно же принимается,как и сарказм и прочие колкости "
В ответ на:
ну не все хотят жить в Германии не надо принимать это как личную обиду))
ну не все хотят жить в Германии не надо принимать это как личную обиду))
какая обида- что не все хотят тут жить? полностью поддерживаю

В ответ на:
и даже если государство ,лично вы и немецкая медицина будут против мне плевать....меня они тоже не хотели...но я же тут)))))
и даже если государство ,лично вы и немецкая медицина будут против мне плевать....меня они тоже не хотели...но я же тут)))))
ну и как? молочные реки-кисельные берега? за папин счет?
так любой сможет.
Скажите своему папе, что я ему мой счет тоже могу дать, если что

GB