Login
вернуться в Россию
NEW 29.11.13 12:11
За два года в Германии и Вы ещё не сделали курса В1???
Так это, действительно, с тоски помереть можно
in Antwort Natella13 28.11.13 17:07
В ответ на:
на шпрахи с марта начну ходить,хоть какое-то выдвижение из дома
на шпрахи с марта начну ходить,хоть какое-то выдвижение из дома
За два года в Германии и Вы ещё не сделали курса В1???
Так это, действительно, с тоски помереть можно
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.11.13 12:15
in Antwort Lioness 29.11.13 12:11
я родила ребенка сразу,ему сейчас 1,2 года)) иначе бы я давно уже прошла В1
NEW 29.11.13 12:41
Ну знаете ли... Вообще-то, когда моей дочери было 1,3 года, то я сидела в приемной университета, разговаривая о сдаче экзамена DSH (уровень С1). А до этого делала заочный курс Deutsch für Beruf. Но не буду приводить себя, как положительный пример
Но для активного человека сидеть только с ребенком дома и при этом без денег - это действительно оооочень тоскливо. Ваш муж никогда в России не жил, не забывайте об этом. Он сейчас головой кивает, потому что не до конца понимает, ЧТО это.
Но Вам решать, конечно.
in Antwort Natella13 29.11.13 12:15
В ответ на:
я родила ребенка сразу,ему сейчас 1,2 года
я родила ребенка сразу,ему сейчас 1,2 года
Ну знаете ли... Вообще-то, когда моей дочери было 1,3 года, то я сидела в приемной университета, разговаривая о сдаче экзамена DSH (уровень С1). А до этого делала заочный курс Deutsch für Beruf. Но не буду приводить себя, как положительный пример
Но для активного человека сидеть только с ребенком дома и при этом без денег - это действительно оооочень тоскливо. Ваш муж никогда в России не жил, не забывайте об этом. Он сейчас головой кивает, потому что не до конца понимает, ЧТО это.
Но Вам решать, конечно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.11.13 12:54
in Antwort Lioness 29.11.13 12:41
вы молодец. я сидя дома тоже пыталась изучать язык,но это не то,мне нужна практика,изучение в группе,так будет больше пользы. а отдавать ребенка няням или в ясли с 6 недель(в нашем и таких берут)-этого я точно никогда не допущу,я ребенка для себя рожала и впервую очередь хочу окружить его всем вниманием и всей любовью. Язык потом не поможет мне заполнить пробелы в воспитании или в нехватке внимания ребёнку
NEW 29.11.13 14:59
in Antwort Natella13 29.11.13 12:54
Автору - пусть у вас всё получится, всё сложится отлично! вы правильно рассуждаете
NEW 29.11.13 15:19
in Antwort Natella13 29.11.13 15:06
NEW 29.11.13 17:07
Скажите, а вы не задавали себе этих вопросов, до отъезда в Германию?
Уверенна, что вам будет не сложно сделать доки для мужа, при наличии у вас и ребенка рос. гражданства. Но вы рассуждаете как личность не зрелая. Лучше подумайте еще раз ндцать, прежде чем начнете делать резкие движения в сторону родины.
В любом случае Удачи!
in Antwort Natella13 29.11.13 12:04
В ответ на:
зачем мне тратить тут многие года изучения,сначала языка,потом профессии,потом поиска работы,когда сейчас будучи молодой и недавно выпущенной с уни специалисткой я могу начинать работать и расти по карьерной лестнице
зачем мне тратить тут многие года изучения,сначала языка,потом профессии,потом поиска работы,когда сейчас будучи молодой и недавно выпущенной с уни специалисткой я могу начинать работать и расти по карьерной лестнице
Скажите, а вы не задавали себе этих вопросов, до отъезда в Германию?
Уверенна, что вам будет не сложно сделать доки для мужа, при наличии у вас и ребенка рос. гражданства. Но вы рассуждаете как личность не зрелая. Лучше подумайте еще раз ндцать, прежде чем начнете делать резкие движения в сторону родины.
В любом случае Удачи!
NEW 29.11.13 17:46
in Antwort abra_gad 29.11.13 17:07
нет,если честно не задавала. Я прилетала сюда на пару недель отдыхать,мне жутко здесь нравилось:лето,красота,чистота,тогда еще мысли проскакивали "здорово наверно здесь жить", но планов переехать не возникало,да и вообще замуж как-то не собиралась,но познакомилась с будущим тогда еще мужем,переехала сюда. Окунувшись в немецкую жизнь с головой мне всё больше и больше хотелось домой...И сейчас хочется. Насчет личности не зрелой-мне 23,будь мне за 30 то наврядли я так горела желанием вернуться,и начинать карьеру там,тк считаю этот возраст уже не молодым. А сейчас я готова горы сворачивать,работать,притом на любимой работе а не сидеть и тупо ждать "когда же наконец закончится рабочий день",и делать всё чтобы и моему мужу и ребенку было хорошо в России,в моей атмосфере. Но так же на всякий пожарный я
оставлю за собой возможность вернуться,подождав и получив ПМЖ,всякое бывает в жизни.
NEW 29.11.13 18:05

in Antwort Natella13 29.11.13 12:54
В ответ на:
я ребенка для себя рожала и впервую очередь хочу окружить его всем вниманием и всей любовью
я ребенка для себя рожала и впервую очередь хочу окружить его всем вниманием и всей любовью
NEW 29.11.13 19:40
in Antwort Natella13 28.11.13 16:48
А с чего все решили что у ребенка есть гр-во РФ?
Если он был рожден в Германии и только один из родителей гражданин РФ, то российского гражданства по рождению ему не положено. (ст.12 ФЗ "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ)
Он может только в упрощенном порядке подать на получение российского гражданства сразу после получения российского ВНЖ. Соответственно, отказавшись от гр-ва Германии. (Ст13-14 того же ФЗ)
По мужу ситуация аналогичная.
Если он был рожден в Германии и только один из родителей гражданин РФ, то российского гражданства по рождению ему не положено. (ст.12 ФЗ "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ)
Он может только в упрощенном порядке подать на получение российского гражданства сразу после получения российского ВНЖ. Соответственно, отказавшись от гр-ва Германии. (Ст13-14 того же ФЗ)
По мужу ситуация аналогичная.
NEW 29.11.13 19:48
in Antwort Natella13 28.11.13 16:48
Вам бы посоветовал дождаться здесь трех лет, получить здесь ПМЖ (если доходы будут позволять)
Если к тому времени желание жить в России не пропадет, то вы можете уехать как гражданка России, а ваш муж и ребенок, оставаясь гражданами Германии могут получить ВНЖ в России. и в таком правовом положении жить сколько вздумается, имея возможность без труда оперативно вернуться в Германию (если, конечно, законы не поменяются.:)
Если к тому времени желание жить в России не пропадет, то вы можете уехать как гражданка России, а ваш муж и ребенок, оставаясь гражданами Германии могут получить ВНЖ в России. и в таком правовом положении жить сколько вздумается, имея возможность без труда оперативно вернуться в Германию (если, конечно, законы не поменяются.:)
NEW 29.11.13 19:53
in Antwort marco_materazzi 28.11.13 17:01
муж и ребенок без проблем получат ВНЖ России, если жена (мать) гражданка будет постоянно проживать в России.
NEW 29.11.13 20:00
у ребенка нет гражданства
Но родители собираются его получить для ребенка
Неправда
Перечитайте еще раз закон
Чтобы получить гражданство, достаточно обратиться в консульство
Ни ВНЖ, ни проживание ребенка в РФ для получения гражданства не нужны
Отказываться от гражданства Германии при этом ребенку НЕ НУЖНО
В результате он будет иметь ДВА гражданства
p.s.
неужели вы не в курсе, что дети из подобных семей сплошь и рядом на протяжении десятков лет получают в РОССИЙСКИХ консульствах российское гражданство ( сохраняя при этом немецкое)?
in Antwort gmb 29.11.13 19:40
В ответ на:
у ребенка нет гражданства
Но родители собираются его получить для ребенка
В ответ на:
Неправда
Перечитайте еще раз закон
Чтобы получить гражданство, достаточно обратиться в консульство
Ни ВНЖ, ни проживание ребенка в РФ для получения гражданства не нужны
Отказываться от гражданства Германии при этом ребенку НЕ НУЖНО
В результате он будет иметь ДВА гражданства
p.s.
неужели вы не в курсе, что дети из подобных семей сплошь и рядом на протяжении десятков лет получают в РОССИЙСКИХ консульствах российское гражданство ( сохраняя при этом немецкое)?
ваши байты биты
NEW 29.11.13 20:04
in Antwort Piranja 29.11.13 20:00, Zuletzt geändert 29.11.13 20:07 (gmb)
А, все понял, извините, действительно получит в упрощенном порядке без отказа от предыдущего:)
Я до этого думал что это распростроняется только на детей, у которых оба родителя граждане РФ
Я до этого думал что это распростроняется только на детей, у которых оба родителя граждане РФ
29.11.13 20:04
Ключевые слова я выделила - БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ УСЛОВИЙ части первой статьи 13
То есть, БЕЗ ПРОЖИВАНИЯ в РФ и т.д. ( читайте часть первую статьи 13)
in Antwort gmb 29.11.13 19:40
В ответ на:
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Ключевые слова я выделила - БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ УСЛОВИЙ части первой статьи 13
То есть, БЕЗ ПРОЖИВАНИЯ в РФ и т.д. ( читайте часть первую статьи 13)
ваши байты биты
NEW 29.11.13 20:09
А ГДЕ я писала, что у ребенка гражданство РФ с рождения?
Будьте добры, процитируйте
Я писала, что гражданства у ребенка НЕТ, но родители собираются ему его " сделать"
И писала вам, что семьи, подобные ТС, ТЫСЯЧАМИ получают для своих детей в консульствах гражданство
Это такая ОЧЕВИДНАЯ тема, и почти каждый день обсуждается на форуме, что даже странно, что вы не в курсе
Зайдите на сайт любого консульства и почитайте, какие доки нужны для получения детьми российского гражданства в упрощенном порядке - БЕЗ выезда в РФ и БЕЗ ВНЖ
in Antwort gmb 29.11.13 20:04
В ответ на:
На основании какого из вышеперечисленных пунктов ФЗ "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ ребенок получил гр-во РФ по рождению?
На основании какого из вышеперечисленных пунктов ФЗ "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ ребенок получил гр-во РФ по рождению?
А ГДЕ я писала, что у ребенка гражданство РФ с рождения?
Будьте добры, процитируйте
Я писала, что гражданства у ребенка НЕТ, но родители собираются ему его " сделать"
И писала вам, что семьи, подобные ТС, ТЫСЯЧАМИ получают для своих детей в консульствах гражданство
Это такая ОЧЕВИДНАЯ тема, и почти каждый день обсуждается на форуме, что даже странно, что вы не в курсе
Зайдите на сайт любого консульства и почитайте, какие доки нужны для получения детьми российского гражданства в упрощенном порядке - БЕЗ выезда в РФ и БЕЗ ВНЖ
ваши байты биты
NEW 29.11.13 22:16
Интересно, каким образом можно потерять ПМЖ- постоянное место жительство?
in Antwort Lioness 28.11.13 17:00
В ответ на:
Вы можете получить ПМЖ и не потеряете его, пока будете замужем за Вашим немцем
Вы можете получить ПМЖ и не потеряете его, пока будете замужем за Вашим немцем
NEW 29.11.13 22:21
Очень просто
Например, покинуть Германию на срок больше 6 месяцев
Закон не читали?
in Antwort acm 29.11.13 22:16
В ответ на:
Очень просто
Например, покинуть Германию на срок больше 6 месяцев
Закон не читали?
ваши байты биты
NEW 29.11.13 22:23
in Antwort acm 29.11.13 22:16