Вход на сайт
вернуться в Россию
28.11.13 18:32
в ответ Natella13 28.11.13 16:48
А всё не так сложно как думается. Знакомые так уехали.У него было гражданство России у неё и детей гражданство Германии. Он поехал первый,у него там квартира...прописался. Они поехали через месяц по обычной российской визе а там пошли в ФМС и подали доки на вид на жительство на основание мужа (папы) - россиянина и то что жилплощадь есть... короче,дали им вид на жительство,сейчас живут в Омске. Все консультации перед отъездом они получали в консульстве России.
NEW 28.11.13 19:10
Там, где вы писали про мужа, я не возражала
А вот там, где слова " муж" в вашем ответе не было, а цитировали вы слова ТС о ребенке, там я была не согласна
в ответ marco_materazzi 28.11.13 17:57
В ответ на:
я ответиl ТС , что если ее муж получит российское гражданство, то он потеряет немецкое
вы с этим не согласны?
я ответиl ТС , что если ее муж получит российское гражданство, то он потеряет немецкое
вы с этим не согласны?
Там, где вы писали про мужа, я не возражала
А вот там, где слова " муж" в вашем ответе не было, а цитировали вы слова ТС о ребенке, там я была не согласна

ваши байты биты
NEW 28.11.13 19:34
так не бывает, если тут не можете наладить своё житиё - то там и подавно не получится, но
попробовать можете, жаль только, что таким нельзя прикрыть возвращение на социал..
в ответ Natella13 28.11.13 17:38
В ответ на:
я никого не тащу никуда,муж сам хочет так же как и я. и будем мы там жить счастливо и свободно
я никого не тащу никуда,муж сам хочет так же как и я. и будем мы там жить счастливо и свободно
так не бывает, если тут не можете наладить своё житиё - то там и подавно не получится, но
попробовать можете, жаль только, что таким нельзя прикрыть возвращение на социал..
NEW 28.11.13 20:23
в ответ aschnurrbart 28.11.13 17:05
Не забывайте, что со следующего года в РФ сокращение госрасходов на здравоохранение и значительный рост платных медицинских услуг... Если Вы планируете работать в банке, то может это Вас и не страшит, конечно..... А Вы уверены, что сможете устроиться в банк?
NEW 28.11.13 20:32
нерешаемых вопросов нет,это во первых,а во вторых что значит нормальные немцы?
я не собираюсь вас убеждать что у меня ТАМ хорошо и тд и тп. Моя цель послушать ответы людей,понимающих в этом вопросе,а не выслушывать речи не по теме и личного характера
я не собираюсь вас убеждать что у меня ТАМ хорошо и тд и тп. Моя цель послушать ответы людей,понимающих в этом вопросе,а не выслушывать речи не по теме и личного характера
NEW 29.11.13 11:19
Вы серьезно считаете что лучше киснуть без работы и перспектив в Германии, чем на родине карьеру делать и деньги зарабатывать?
Единственный минус - это проблемы мужа со спиной, но если она там хорошо трудоустроится то купит страховку и не надо будет как тут месяцами термина ждать к специалисту. А врачи в Москве-Питере не хуже чем в Германии
В ответ на:
вы и сами все знаете и мужа больного в РФ тащите , и ребенку жизнь калечите
флаг вам в руки
вы и сами все знаете и мужа больного в РФ тащите , и ребенку жизнь калечите
флаг вам в руки
Вы серьезно считаете что лучше киснуть без работы и перспектив в Германии, чем на родине карьеру делать и деньги зарабатывать?
Единственный минус - это проблемы мужа со спиной, но если она там хорошо трудоустроится то купит страховку и не надо будет как тут месяцами термина ждать к специалисту. А врачи в Москве-Питере не хуже чем в Германии
NEW 29.11.13 12:04
в ответ Green squirrel 29.11.13 11:19
перспектива то есть,я пробивная,но это надо для начала идеально выучить язык,потом еще решать или переучиваться на свою профессию,или выбирать другую. В банк тут тяжело устроиться даже людям с хорошим языком и немецким образованием,что уж говорить обо мне. Знакомая одна хотела тут устроиться в банк,а им видите ли с акцентом люди не нужны,да и людей с русской сложно выговариваемой для немцев фамилией они так же брать не хотят,а у меня как раз именно такая. Тут уже идет еще дело времени,зачем мне тратить тут многие года изучения,сначала языка,потом профессии,потом поиска работы,когда сейчас будучи молодой и недавно выпущенной с уни специалисткой я могу начинать работать и расти по карьерной лестнице. Я уверена что там нам будет житься лучше,и морально и материально