Вход на сайт
вернуться в Россию
28.11.13 16:48
Ветка закрыта 26.12.13 11:19 (gendy)
Дано:я гражданка РФ,замужем за немцем 2 года,ребенок рожден здесь(немец,но скоро и рос-е гр-во сделаем). Планируем вернуться на мою родину,там у меня и работа и жилье есть,тут я хаусфрау при муже так сказать. Но на всякий пожарный не хочу сжигать все мосты и оставить возможность вернуться. Муж и ребенок проблем иметь не будут тк немцы(я так рассуждаю),а меня могут лишить ВНЖ?
Предыдущие веточки прочла,но ответа именно по моей ситуации не нашла
Предыдущие веточки прочла,но ответа именно по моей ситуации не нашла
NEW 28.11.13 16:55
лишить не могут, оно само утратит силу, как только вы уедете.
до достижения ребёнком 18 лет вы сможете снова получить ВНЖ и проживать совместно с ребёнком в ФРГ
зы. а "там" муж будет хаусманн при вас?
в ответ Natella13 28.11.13 16:48
В ответ на:
Дано:я гражданка РФ,замужем за немцем 2 года,ребенок рожден здесь(немец,но скоро и рос-е гр-во сделаем). Планируем вернуться на мою родину,там у меня и работа и жилье есть,тут я хаусфрау при муже так сказать. Но на всякий пожарный не хочу сжигать все мосты и оставить возможность вернуться. Муж и ребенок проблем иметь не будут тк немцы(я так рассуждаю),а меня могут лишить ВНЖ?
лишить не могут, оно само утратит силу, как только вы уедете.
до достижения ребёнком 18 лет вы сможете снова получить ВНЖ и проживать совместно с ребёнком в ФРГ
зы. а "там" муж будет хаусманн при вас?
NEW 28.11.13 17:00
И ВНЖ "сгорит" и стаж для получения ПМЖ обнулится. По исполнении Вашего 3х летнего замужнего пребывания в Германии Вы можете получить ПМЖ и не потеряете его, пока будете замужем за Вашим немцем. Всегда сможете вернуться без официальной процедуры воссоединения.
В ответ на:
а меня могут лишить ВНЖ?
а меня могут лишить ВНЖ?
И ВНЖ "сгорит" и стаж для получения ПМЖ обнулится. По исполнении Вашего 3х летнего замужнего пребывания в Германии Вы можете получить ПМЖ и не потеряете его, пока будете замужем за Вашим немцем. Всегда сможете вернуться без официальной процедуры воссоединения.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.11.13 17:00
в ответ aschnurrbart 28.11.13 16:55
ну я думаю по возвращению в Россию прожив там года 2 станет точно ясно,потянет ли нас обратно.
Муж пока еще не решил чем там сможет заняться,но лучше пусть он дома сидит отдыхает со своей неисправной спиной,а я буду работать на любимой работе ))) Может бизнес какой откроем там,пусть им и занимается
Муж пока еще не решил чем там сможет заняться,но лучше пусть он дома сидит отдыхает со своей неисправной спиной,а я буду работать на любимой работе ))) Может бизнес какой откроем там,пусть им и занимается
NEW 28.11.13 17:03
в ответ Lioness 28.11.13 17:00
а это уже интересная информация. Конечно мы можем подождать и пожить еще годик. Мне как хаусфрау дадут его? Просто где-то мне сказали что некоторым на социале сидящим и домохозяевам и через 5 лет иногда его не дают. Муж работает впринципе(на больничном правда год же),а я при нем,помощи никакой не получаем.
NEW 28.11.13 17:05
ну медицина там всех денег стоит, все, у кого есть деньги лечатся в Германии или Израиле.
мужу, если он настолько болеет, что сидит год на больничном, будет там просто замечательно.
сводите его на экскурсию в какую-нибудь поликлинику
В ответ на:
Муж пока еще не решил чем там сможет заняться,но лучше пусть он дома сидит отдыхает со своей неисправной спиной,а я буду работать на любимой работе
Муж пока еще не решил чем там сможет заняться,но лучше пусть он дома сидит отдыхает со своей неисправной спиной,а я буду работать на любимой работе
ну медицина там всех денег стоит, все, у кого есть деньги лечатся в Германии или Израиле.
мужу, если он настолько болеет, что сидит год на больничном, будет там просто замечательно.
сводите его на экскурсию в какую-нибудь поликлинику
NEW 28.11.13 17:05
в ответ marco_materazzi 28.11.13 17:01
вот насчет ВНЖ мужу рою инфо в инете.. Дело в том что он приехал сюда с Казахстана,20 лет назад,так то он русский немец получается,но родители его отказались от рос-го гр-ва тогда,а нам бы хотелось узнать можно ли ему восстановить это рос-е гр-во
NEW 28.11.13 17:08
русские немцы из России едут, а из Казахстана казахские
в ответ Natella13 28.11.13 17:05
В ответ на:
Дело в том что он приехал сюда с Казахстана,20 лет назад,так то он русский немец получается,
Дело в том что он приехал сюда с Казахстана,20 лет назад,так то он русский немец получается,
русские немцы из России едут, а из Казахстана казахские
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.11.13 17:12
Нет. Нельзя. Он потеряет немецкое.
Откуда в Казахстане у них могло быть российское гражданство? Советское, наверное,...
Больному человеку в Россию ... мдя...
Если муж будет работать и получать достаточно на вас всех троих.
В ответ на:
а нам бы хотелось узнать можно ли ему восстановить это рос-е гр-во
Нет. Нельзя. Он потеряет немецкое.
Откуда в Казахстане у них могло быть российское гражданство? Советское, наверное,...
Больному человеку в Россию ... мдя...
В ответ на:
Мне как хаусфрау дадут его?
Мне как хаусфрау дадут его?
Если муж будет работать и получать достаточно на вас всех троих.
NEW 28.11.13 17:16
20 лет назад был 1993 год
СССР, как и его гражданства, не было
Если муж приехал, как ПП, то вряд ли он тогда от казахского отказывался
Зачем бы им этим нужно было заморачиваться
В ответ на:
так в те года это был СССР
так в те года это был СССР
20 лет назад был 1993 год
СССР, как и его гражданства, не было
Если муж приехал, как ПП, то вряд ли он тогда от казахского отказывался
Зачем бы им этим нужно было заморачиваться
ваши байты биты
NEW 28.11.13 17:20
в ответ Lioness 28.11.13 17:12
да,советское получается..
насчет больного в Россию-последний шанс это третья операция,дальше уже некуда. Если она не поможет то так и будет побаливать иногда,поэтому что там болеть что тут -разницы нет особой. Мне здесь некомфортно,думала привыкну со временем,а нет,там всё у меня,родители,подруги,любимые места,перспектива работы в банке по профессии и карьерный рост,а тут только свекровь действующая на нервы,вечные письма "вам надо заплатить за..",и никакой свободы.. Может кто-то меня поймет..считаю дни до лета-наконец полетим туда на пару недель
насчет больного в Россию-последний шанс это третья операция,дальше уже некуда. Если она не поможет то так и будет побаливать иногда,поэтому что там болеть что тут -разницы нет особой. Мне здесь некомфортно,думала привыкну со временем,а нет,там всё у меня,родители,подруги,любимые места,перспектива работы в банке по профессии и карьерный рост,а тут только свекровь действующая на нервы,вечные письма "вам надо заплатить за..",и никакой свободы.. Может кто-то меня поймет..считаю дни до лета-наконец полетим туда на пару недель
NEW 28.11.13 17:24
Вы ошибаетесь
Согласно НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству, таким детям ни закон РФ, ни закон Германии не предписывает никакого " выбора гражданства в 18 лет"
в ответ Natella13 28.11.13 17:22
В ответ на:
нет,немецкого он не лишается,у ребенка будет 2 гр-ва до 18 лет,а там как закон скажет,даже если выбрать одно,то к тому времени это будет сделать не сложно
нет,немецкого он не лишается,у ребенка будет 2 гр-ва до 18 лет,а там как закон скажет,даже если выбрать одно,то к тому времени это будет сделать не сложно
Вы ошибаетесь
Согласно НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству, таким детям ни закон РФ, ни закон Германии не предписывает никакого " выбора гражданства в 18 лет"
ваши байты биты
NEW 28.11.13 17:29
Настоящая женщина всегда искренне убеждена, что она всегда сможет изменить любую объективную реальность сильным желанием..
в ответ Natella13 28.11.13 17:23
В ответ на:
мужу сделаем ВНЖ в России
мужу сделаем ВНЖ в России
Настоящая женщина всегда искренне убеждена, что она всегда сможет изменить любую объективную реальность сильным желанием..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.11.13 17:32
зачем? вы и сами все знаете и мужа больного в РФ тащите , и ребенку жизнь калечите
флаг вам в руки
каждый сам своей семье злобный буратино
В ответ на:
ну а как?объясните
ну а как?объясните
зачем? вы и сами все знаете и мужа больного в РФ тащите , и ребенку жизнь калечите
флаг вам в руки
каждый сам своей семье злобный буратино
NEW 28.11.13 17:40
У Вашего ребёнка два гражданства на всю жизнь.
А муж лишится немецкого, если получит российское. Несколько месяцев назад была такая семья на форуме. Они возвращались назад в Германию
, благодаря немецкому гражданству ребёнка.
в ответ Natella13 28.11.13 17:30
В ответ на:
тоесть вы хотите сказать что сделав ребенку русское гр-во он лишается немецкого?что-то не поняла
тоесть вы хотите сказать что сделав ребенку русское гр-во он лишается немецкого?что-то не поняла
У Вашего ребёнка два гражданства на всю жизнь.
А муж лишится немецкого, если получит российское. Несколько месяцев назад была такая семья на форуме. Они возвращались назад в Германию
NEW 28.11.13 17:52
Нет, вы просто невнимательно читаете
Яне писала, что ребенок лишается немецкого
Я писала, что ни Германия, ни РФ не предусматривают для вашего ребенка в 18 лет " выбора гражданств"
То есть, у него будут два гражданства без всяких условий
в ответ Natella13 28.11.13 17:30
В ответ на:
Нет, вы просто невнимательно читаете
Яне писала, что ребенок лишается немецкого
Я писала, что ни Германия, ни РФ не предусматривают для вашего ребенка в 18 лет " выбора гражданств"
То есть, у него будут два гражданства без всяких условий
ваши байты биты
NEW 28.11.13 17:55
Но вы отвечали на другое сообщение
На то, где о ребенке речь
в ответ marco_materazzi 28.11.13 17:52
В ответ на:
Но вы отвечали на другое сообщение
На то, где о ребенке речь
В ответ на:
В ответ на:
(немец,но скоро и рос-е гр-во сделаем)
????
делайте.. и лишите его немецкогo...
В ответ на:
(немец,но скоро и рос-е гр-во сделаем)
????
делайте.. и лишите его немецкогo...
ваши байты биты
NEW 28.11.13 18:32
А всё не так сложно как думается. Знакомые так уехали.У него было гражданство России у неё и детей гражданство Германии. Он поехал первый,у него там квартира...прописался. Они поехали через месяц по обычной российской визе а там пошли в ФМС и подали доки на вид на жительство на основание мужа (папы) - россиянина и то что жилплощадь есть... короче,дали им вид на жительство,сейчас живут в Омске. Все консультации перед отъездом они получали в консульстве России.
NEW 28.11.13 19:10
Там, где вы писали про мужа, я не возражала
А вот там, где слова " муж" в вашем ответе не было, а цитировали вы слова ТС о ребенке, там я была не согласна
в ответ marco_materazzi 28.11.13 17:57
В ответ на:
я ответиl ТС , что если ее муж получит российское гражданство, то он потеряет немецкое
вы с этим не согласны?
я ответиl ТС , что если ее муж получит российское гражданство, то он потеряет немецкое
вы с этим не согласны?
Там, где вы писали про мужа, я не возражала
А вот там, где слова " муж" в вашем ответе не было, а цитировали вы слова ТС о ребенке, там я была не согласна
ваши байты биты
NEW 28.11.13 19:34
так не бывает, если тут не можете наладить своё житиё - то там и подавно не получится, но
попробовать можете, жаль только, что таким нельзя прикрыть возвращение на социал..
в ответ Natella13 28.11.13 17:38
В ответ на:
я никого не тащу никуда,муж сам хочет так же как и я. и будем мы там жить счастливо и свободно
я никого не тащу никуда,муж сам хочет так же как и я. и будем мы там жить счастливо и свободно
так не бывает, если тут не можете наладить своё житиё - то там и подавно не получится, но
попробовать можете, жаль только, что таким нельзя прикрыть возвращение на социал..
NEW 28.11.13 20:23
в ответ aschnurrbart 28.11.13 17:05
Не забывайте, что со следующего года в РФ сокращение госрасходов на здравоохранение и значительный рост платных медицинских услуг... Если Вы планируете работать в банке, то может это Вас и не страшит, конечно..... А Вы уверены, что сможете устроиться в банк?
NEW 28.11.13 20:32
нерешаемых вопросов нет,это во первых,а во вторых что значит нормальные немцы?
я не собираюсь вас убеждать что у меня ТАМ хорошо и тд и тп. Моя цель послушать ответы людей,понимающих в этом вопросе,а не выслушывать речи не по теме и личного характера
я не собираюсь вас убеждать что у меня ТАМ хорошо и тд и тп. Моя цель послушать ответы людей,понимающих в этом вопросе,а не выслушывать речи не по теме и личного характера
NEW 29.11.13 11:19
Вы серьезно считаете что лучше киснуть без работы и перспектив в Германии, чем на родине карьеру делать и деньги зарабатывать?
Единственный минус - это проблемы мужа со спиной, но если она там хорошо трудоустроится то купит страховку и не надо будет как тут месяцами термина ждать к специалисту. А врачи в Москве-Питере не хуже чем в Германии
В ответ на:
вы и сами все знаете и мужа больного в РФ тащите , и ребенку жизнь калечите
флаг вам в руки
вы и сами все знаете и мужа больного в РФ тащите , и ребенку жизнь калечите
флаг вам в руки
Вы серьезно считаете что лучше киснуть без работы и перспектив в Германии, чем на родине карьеру делать и деньги зарабатывать?
Единственный минус - это проблемы мужа со спиной, но если она там хорошо трудоустроится то купит страховку и не надо будет как тут месяцами термина ждать к специалисту. А врачи в Москве-Питере не хуже чем в Германии
NEW 29.11.13 12:04
в ответ Green squirrel 29.11.13 11:19
перспектива то есть,я пробивная,но это надо для начала идеально выучить язык,потом еще решать или переучиваться на свою профессию,или выбирать другую. В банк тут тяжело устроиться даже людям с хорошим языком и немецким образованием,что уж говорить обо мне. Знакомая одна хотела тут устроиться в банк,а им видите ли с акцентом люди не нужны,да и людей с русской сложно выговариваемой для немцев фамилией они так же брать не хотят,а у меня как раз именно такая. Тут уже идет еще дело времени,зачем мне тратить тут многие года изучения,сначала языка,потом профессии,потом поиска работы,когда сейчас будучи молодой и недавно выпущенной с уни специалисткой я могу начинать работать и расти по карьерной лестнице. Я уверена что там нам будет житься лучше,и морально и материально
NEW 29.11.13 12:11
За два года в Германии и Вы ещё не сделали курса В1???
Так это, действительно, с тоски помереть можно
в ответ Natella13 28.11.13 17:07
В ответ на:
на шпрахи с марта начну ходить,хоть какое-то выдвижение из дома
на шпрахи с марта начну ходить,хоть какое-то выдвижение из дома
За два года в Германии и Вы ещё не сделали курса В1???
Так это, действительно, с тоски помереть можно
NEW 29.11.13 12:41
Ну знаете ли... Вообще-то, когда моей дочери было 1,3 года, то я сидела в приемной университета, разговаривая о сдаче экзамена DSH (уровень С1). А до этого делала заочный курс Deutsch für Beruf. Но не буду приводить себя, как положительный пример
Но для активного человека сидеть только с ребенком дома и при этом без денег - это действительно оооочень тоскливо. Ваш муж никогда в России не жил, не забывайте об этом. Он сейчас головой кивает, потому что не до конца понимает, ЧТО это.
Но Вам решать, конечно.
в ответ Natella13 29.11.13 12:15
В ответ на:
я родила ребенка сразу,ему сейчас 1,2 года
я родила ребенка сразу,ему сейчас 1,2 года
Ну знаете ли... Вообще-то, когда моей дочери было 1,3 года, то я сидела в приемной университета, разговаривая о сдаче экзамена DSH (уровень С1). А до этого делала заочный курс Deutsch für Beruf. Но не буду приводить себя, как положительный пример
Но для активного человека сидеть только с ребенком дома и при этом без денег - это действительно оооочень тоскливо. Ваш муж никогда в России не жил, не забывайте об этом. Он сейчас головой кивает, потому что не до конца понимает, ЧТО это.
Но Вам решать, конечно.
NEW 29.11.13 12:54
в ответ Lioness 29.11.13 12:41
вы молодец. я сидя дома тоже пыталась изучать язык,но это не то,мне нужна практика,изучение в группе,так будет больше пользы. а отдавать ребенка няням или в ясли с 6 недель(в нашем и таких берут)-этого я точно никогда не допущу,я ребенка для себя рожала и впервую очередь хочу окружить его всем вниманием и всей любовью. Язык потом не поможет мне заполнить пробелы в воспитании или в нехватке внимания ребёнку
NEW 29.11.13 15:19
в ответ Natella13 29.11.13 15:06
NEW 29.11.13 17:07
Скажите, а вы не задавали себе этих вопросов, до отъезда в Германию?
Уверенна, что вам будет не сложно сделать доки для мужа, при наличии у вас и ребенка рос. гражданства. Но вы рассуждаете как личность не зрелая. Лучше подумайте еще раз ндцать, прежде чем начнете делать резкие движения в сторону родины.
В любом случае Удачи!
в ответ Natella13 29.11.13 12:04
В ответ на:
зачем мне тратить тут многие года изучения,сначала языка,потом профессии,потом поиска работы,когда сейчас будучи молодой и недавно выпущенной с уни специалисткой я могу начинать работать и расти по карьерной лестнице
зачем мне тратить тут многие года изучения,сначала языка,потом профессии,потом поиска работы,когда сейчас будучи молодой и недавно выпущенной с уни специалисткой я могу начинать работать и расти по карьерной лестнице
Скажите, а вы не задавали себе этих вопросов, до отъезда в Германию?
Уверенна, что вам будет не сложно сделать доки для мужа, при наличии у вас и ребенка рос. гражданства. Но вы рассуждаете как личность не зрелая. Лучше подумайте еще раз ндцать, прежде чем начнете делать резкие движения в сторону родины.
В любом случае Удачи!
NEW 29.11.13 17:46
в ответ abra_gad 29.11.13 17:07
нет,если честно не задавала. Я прилетала сюда на пару недель отдыхать,мне жутко здесь нравилось:лето,красота,чистота,тогда еще мысли проскакивали "здорово наверно здесь жить", но планов переехать не возникало,да и вообще замуж как-то не собиралась,но познакомилась с будущим тогда еще мужем,переехала сюда. Окунувшись в немецкую жизнь с головой мне всё больше и больше хотелось домой...И сейчас хочется. Насчет личности не зрелой-мне 23,будь мне за 30 то наврядли я так горела желанием вернуться,и начинать карьеру там,тк считаю этот возраст уже не молодым. А сейчас я готова горы сворачивать,работать,притом на любимой работе а не сидеть и тупо ждать "когда же наконец закончится рабочий день",и делать всё чтобы и моему мужу и ребенку было хорошо в России,в моей атмосфере. Но так же на всякий пожарный я
оставлю за собой возможность вернуться,подождав и получив ПМЖ,всякое бывает в жизни.
NEW 29.11.13 19:40
А с чего все решили что у ребенка есть гр-во РФ?
Если он был рожден в Германии и только один из родителей гражданин РФ, то российского гражданства по рождению ему не положено. (ст.12 ФЗ "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ)
Он может только в упрощенном порядке подать на получение российского гражданства сразу после получения российского ВНЖ. Соответственно, отказавшись от гр-ва Германии. (Ст13-14 того же ФЗ)
По мужу ситуация аналогичная.
Если он был рожден в Германии и только один из родителей гражданин РФ, то российского гражданства по рождению ему не положено. (ст.12 ФЗ "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ)
Он может только в упрощенном порядке подать на получение российского гражданства сразу после получения российского ВНЖ. Соответственно, отказавшись от гр-ва Германии. (Ст13-14 того же ФЗ)
По мужу ситуация аналогичная.
NEW 29.11.13 19:48
Вам бы посоветовал дождаться здесь трех лет, получить здесь ПМЖ (если доходы будут позволять)
Если к тому времени желание жить в России не пропадет, то вы можете уехать как гражданка России, а ваш муж и ребенок, оставаясь гражданами Германии могут получить ВНЖ в России. и в таком правовом положении жить сколько вздумается, имея возможность без труда оперативно вернуться в Германию (если, конечно, законы не поменяются.:)
Если к тому времени желание жить в России не пропадет, то вы можете уехать как гражданка России, а ваш муж и ребенок, оставаясь гражданами Германии могут получить ВНЖ в России. и в таком правовом положении жить сколько вздумается, имея возможность без труда оперативно вернуться в Германию (если, конечно, законы не поменяются.:)
NEW 29.11.13 20:00
у ребенка нет гражданства
Но родители собираются его получить для ребенка
Неправда
Перечитайте еще раз закон
Чтобы получить гражданство, достаточно обратиться в консульство
Ни ВНЖ, ни проживание ребенка в РФ для получения гражданства не нужны
Отказываться от гражданства Германии при этом ребенку НЕ НУЖНО
В результате он будет иметь ДВА гражданства
p.s.
неужели вы не в курсе, что дети из подобных семей сплошь и рядом на протяжении десятков лет получают в РОССИЙСКИХ консульствах российское гражданство ( сохраняя при этом немецкое)?
в ответ gmb 29.11.13 19:40
В ответ на:
у ребенка нет гражданства
Но родители собираются его получить для ребенка
В ответ на:
Неправда
Перечитайте еще раз закон
Чтобы получить гражданство, достаточно обратиться в консульство
Ни ВНЖ, ни проживание ребенка в РФ для получения гражданства не нужны
Отказываться от гражданства Германии при этом ребенку НЕ НУЖНО
В результате он будет иметь ДВА гражданства
p.s.
неужели вы не в курсе, что дети из подобных семей сплошь и рядом на протяжении десятков лет получают в РОССИЙСКИХ консульствах российское гражданство ( сохраняя при этом немецкое)?
ваши байты биты
NEW 29.11.13 20:04
Ключевые слова я выделила - БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ УСЛОВИЙ части первой статьи 13
То есть, БЕЗ ПРОЖИВАНИЯ в РФ и т.д. ( читайте часть первую статьи 13)
в ответ gmb 29.11.13 19:40
В ответ на:
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Ключевые слова я выделила - БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ УСЛОВИЙ части первой статьи 13
То есть, БЕЗ ПРОЖИВАНИЯ в РФ и т.д. ( читайте часть первую статьи 13)
ваши байты биты
NEW 29.11.13 20:09
А ГДЕ я писала, что у ребенка гражданство РФ с рождения?
Будьте добры, процитируйте
Я писала, что гражданства у ребенка НЕТ, но родители собираются ему его " сделать"
И писала вам, что семьи, подобные ТС, ТЫСЯЧАМИ получают для своих детей в консульствах гражданство
Это такая ОЧЕВИДНАЯ тема, и почти каждый день обсуждается на форуме, что даже странно, что вы не в курсе
Зайдите на сайт любого консульства и почитайте, какие доки нужны для получения детьми российского гражданства в упрощенном порядке - БЕЗ выезда в РФ и БЕЗ ВНЖ
в ответ gmb 29.11.13 20:04
В ответ на:
На основании какого из вышеперечисленных пунктов ФЗ "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ ребенок получил гр-во РФ по рождению?
На основании какого из вышеперечисленных пунктов ФЗ "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ ребенок получил гр-во РФ по рождению?
А ГДЕ я писала, что у ребенка гражданство РФ с рождения?
Будьте добры, процитируйте
Я писала, что гражданства у ребенка НЕТ, но родители собираются ему его " сделать"
И писала вам, что семьи, подобные ТС, ТЫСЯЧАМИ получают для своих детей в консульствах гражданство
Это такая ОЧЕВИДНАЯ тема, и почти каждый день обсуждается на форуме, что даже странно, что вы не в курсе
Зайдите на сайт любого консульства и почитайте, какие доки нужны для получения детьми российского гражданства в упрощенном порядке - БЕЗ выезда в РФ и БЕЗ ВНЖ
ваши байты биты
NEW 29.11.13 22:23
в ответ acm 29.11.13 22:16
NEW 29.11.13 23:01
в ответ Natella13 29.11.13 12:15
Да не каких проблем у вас не будет...вот почитайте ---
Ваш пункт номер 4. Вам выдадут временное жительство на год а потом будут давать вид на жительство на 5 лет...
В ответ на:
Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;
6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;
6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;
6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;
7) в иных случаях, предусмотренных федеральным закон
Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;
6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;
6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;
6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;
7) в иных случаях, предусмотренных федеральным закон
Ваш пункт номер 4. Вам выдадут временное жительство на год а потом будут давать вид на жительство на 5 лет...
NEW 29.11.13 23:33
в ответ Natella13 28.11.13 17:20
Езжайте, конечно.
Я бы тоже поехал, не раздумывая.
В россии - свобода, а тут... Вы правильно сказали, только письма получаем: плати.
И ребёнку в россии лучше будет. Интереснее. для подростков там драйв, а тут скукотища.
Россия сейчас развивается и через пару лет там большое будущее, а тут кризис.
И работать будете в банке, и денег много и машина хорошая.

Я бы тоже поехал, не раздумывая.
В россии - свобода, а тут... Вы правильно сказали, только письма получаем: плати.
И ребёнку в россии лучше будет. Интереснее. для подростков там драйв, а тут скукотища.
Россия сейчас развивается и через пару лет там большое будущее, а тут кризис.
И работать будете в банке, и денег много и машина хорошая.
NEW 30.11.13 10:20
в ответ Natella13 29.11.13 12:54
Natella13 я тоже вам желаю хорошо устроится в России!
Вы молодец, надеюсь у вас все получится.
сама планирую со временем больше проживать в Москве, хотя и Германию тоже люблю.
Только хорошо продумайте вопрос с медицинской страховкой.
Впрочем если что .. ваш муж гражданин Германии и вы всегда сможете вернуться
Вы молодец, надеюсь у вас все получится.
сама планирую со временем больше проживать в Москве, хотя и Германию тоже люблю.
Только хорошо продумайте вопрос с медицинской страховкой.
Впрочем если что .. ваш муж гражданин Германии и вы всегда сможете вернуться
NEW 30.11.13 11:03
в ответ Green squirrel 30.11.13 10:20
всем спасибо за добрые слова и пожелания,я уверена что у меня все получится и мы будем счатливо жить там,а не тупо проживать жизнь здесь. У нас еще есть полтора года,надеюсь за это время вылечим мужа,подкопим денежек и придумаем чем будет заниматься муж в России.
NEW 30.11.13 11:09

Вы молодец правильно мыслите - деньги и здоровье вам в России будут весьма не лишни. Это ж не Германия где если что и на социале можно переседеть плохие времена.
в ответ Natella13 30.11.13 11:03
В ответ на:
У нас еще есть полтора года,надеюсь за это время вылечим мужа,подкопим денежек и придумаем чем будет заниматься муж в России.
У нас еще есть полтора года,надеюсь за это время вылечим мужа,подкопим денежек и придумаем чем будет заниматься муж в России.
Вы молодец правильно мыслите - деньги и здоровье вам в России будут весьма не лишни. Это ж не Германия где если что и на социале можно переседеть плохие времена.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 30.11.13 13:12
Не то слово. Но если девушка - в её-то возрасте! - не может нормально язык выучить и "тупо проживает" жизнь в Германии, то, может быть, ей действительно в России лучше будет. Ребенка только жалко, да и мужа больного.
в ответ andrei1960 30.11.13 11:09
В ответ на:
Не то слово. Но если девушка - в её-то возрасте! - не может нормально язык выучить и "тупо проживает" жизнь в Германии, то, может быть, ей действительно в России лучше будет. Ребенка только жалко, да и мужа больного.
NEW 30.11.13 13:54
в ответ Natella13 30.11.13 13:24
Девушка, так Вы своей мамой разговаривайте, если она Вам позволяет, а со мной воздержитесь. Мы не в песочнице, здесь взрослые люди общаются, которые Ваш юношеский максимализм терпеть не обязаны.
Вы хотите сделать несусветную глупость, о чем Вам и сказали, но поскольку это не соответствует Вашему мнению, то, разумеется, все неправы. Ну что ж... Хотите ехать в Россию? Да флаг в руки, езжайте. Отговаривать Вас никто не будет. К великому сожалению, у Вас будет возможность вернуться позже.
Вы хотите сделать несусветную глупость, о чем Вам и сказали, но поскольку это не соответствует Вашему мнению, то, разумеется, все неправы. Ну что ж... Хотите ехать в Россию? Да флаг в руки, езжайте. Отговаривать Вас никто не будет. К великому сожалению, у Вас будет возможность вернуться позже.
NEW 30.11.13 14:06
в ответ Mamuas 30.11.13 13:54
Не стану я воздерживаться ,вам моего мужа с сыном жалко,а мне вас в таком случае. Или вы Ванга что можете предсказать людям будущее,где им будет лучше житься? Вам не все ли равно уеду я или вернусь потом снова?Понять немогу,такое ощущение что вам с этого какие-то убытки будут. Живите себе пожалуйста в вашей Германии,и нечего тут жалеть нас
NEW 30.11.13 14:29
в ответ Natella13 30.11.13 14:06
Ой, как всё запущено... мда. Езжайте в Россию, девушка, езжайте.
А с чьих налогов Вам будут социал платить, когда вернетесь? Вы, конечно, об этом не думаете, "тупо проживая" свою жизнь в Германии.
Не сомневайтесь. И Вашей семье того же желаю.
Тогда нечего писать на форумах, если так реагируете на ответы.
И, кстати, Вас как раз никто и не жалеет. Вы еще не на все грабли наступили, но непременно хотите. Жалко ребенка, у которого Вы таким образом будущее отнимаете, и мужа, у которого, видимо, здоровья и так не очень много. Допустим даже, Вам будет в России хорошо, а им? Вы подумайте хоть чуть-чуть, какими последствиями грозит семье переезд в Россию. Ведь вернетесь потом, и Вам здесь только тяжелее будет: кто в 23 года не сумел адаптироваться в стране и выучить язык, не потянет и в 30, и в 40. И язык тяжелее учить, и работу сложно найти.
В ответ на:
Вам не все ли равно уеду я или вернусь потом снова?
Вам не все ли равно уеду я или вернусь потом снова?
А с чьих налогов Вам будут социал платить, когда вернетесь? Вы, конечно, об этом не думаете, "тупо проживая" свою жизнь в Германии.
В ответ на:
Живите себе пожалуйста в вашей Германии
Живите себе пожалуйста в вашей Германии
Не сомневайтесь. И Вашей семье того же желаю.
В ответ на:
,и нечего тут жалеть нас
,и нечего тут жалеть нас
Тогда нечего писать на форумах, если так реагируете на ответы.
И, кстати, Вас как раз никто и не жалеет. Вы еще не на все грабли наступили, но непременно хотите. Жалко ребенка, у которого Вы таким образом будущее отнимаете, и мужа, у которого, видимо, здоровья и так не очень много. Допустим даже, Вам будет в России хорошо, а им? Вы подумайте хоть чуть-чуть, какими последствиями грозит семье переезд в Россию. Ведь вернетесь потом, и Вам здесь только тяжелее будет: кто в 23 года не сумел адаптироваться в стране и выучить язык, не потянет и в 30, и в 40. И язык тяжелее учить, и работу сложно найти.
NEW 30.11.13 14:56
в ответ Mamuas 30.11.13 14:29
На социале мы никогда не сидели,муж работает с 16 лет,на работе травму и получил. Так что это не по адресу,это вы лучше к тем кто яро мечтал приехать в Германию,остаться тут и жить на халявных харчах так сказать,те сидеть всю жизнь на социале. А мы даже если и вернемся то точно не для этого,и уже с определенными целями , практика языка(разговорным я владею,но этого не достаточно для моей работы),работа и тд.. Но я надеюсь что у нас всё наладится в России,и муж не пожалеет что согласился на этот переезд. Ребенку там будет однозначно лучше,по многим критериям,перечислять не стану.
Лучше попробовать и пожалеть,чем не попробовать и жалеть потом ещё больше. Каждому свой дом,здесь нет НИКОГО,кто был бы мне дорог и кто бы дорожил мной-кроме моей семьи(мужа и сына),а там у меня любимые и любящие родители,много сестер и братьев,подруг,много "своих людей" так сказать. Это еще одна причина моего желания быть там а не здесь. Надеюсь мы друг друга поняли. Никто не знает где ему будет лучше,вот вам здесь здорово- я за вас рада, а мне здорово было там.
Лучше попробовать и пожалеть,чем не попробовать и жалеть потом ещё больше. Каждому свой дом,здесь нет НИКОГО,кто был бы мне дорог и кто бы дорожил мной-кроме моей семьи(мужа и сына),а там у меня любимые и любящие родители,много сестер и братьев,подруг,много "своих людей" так сказать. Это еще одна причина моего желания быть там а не здесь. Надеюсь мы друг друга поняли. Никто не знает где ему будет лучше,вот вам здесь здорово- я за вас рада, а мне здорово было там.
NEW 30.11.13 15:42 
Форум, вы несправедливо набросились на тс. Тем более что она права!
За россией будущее!
Вы все думаете только о себе, а она беспокоится о будущем ребёнка.
Какое будущее ребёнку может дать германия?????? В германии пока есть деньги, то всё ок.
Но если их вдруг нет, то упадёшь ниже плинтуса. Никому не нужен.
Кстати, а у вас девочка или мальчик?
Пс а мужу в рф будет лучше. У нас в москве медицина на порядок лучше. Езжайте к нам, подлечим.
в ответ Natella13 30.11.13 14:56
За россией будущее!
Какое будущее ребёнку может дать германия?????? В германии пока есть деньги, то всё ок.
Пс а мужу в рф будет лучше. У нас в москве медицина на порядок лучше. Езжайте к нам, подлечим.
NEW 30.11.13 16:16
Вы , Молодой человек , собсно в Германии сколько живете ? Или Вы только виртуально тут мучаетесь ???
Ни в зуб ногой в элементарных вещах , а все туда же , советовать и впрягаться !
Сыну ТС в России сходу светит погоняло "Фриц" и еженедельное битье в школе и во дворе . Я думаю , для Вас не секрет отношение русских к немцам ?
В России у ребенка с бывшим ПМЖ в Германии перспектива стать "мясом " для военкома или вечным маминым сынком ( учитывая слепую любовь мамы) без права решать свою судьбу .
Сынок через несколько лет спросит маму , как она его так кинула вернувшись в Третий мир из Цивилизации . А что она ответит ?
-" Я просто вас любила "?
За Папу я уже не говорю , так как он по-ходу права голоса не имеет . Просто " дает себя жалеть и любить ".
Эхх, люди !
в ответ ( 6o6p ) 30.11.13 15:42
В ответ на:
За россией будущее!
За россией будущее!
Вы , Молодой человек , собсно в Германии сколько живете ? Или Вы только виртуально тут мучаетесь ???
Ни в зуб ногой в элементарных вещах , а все туда же , советовать и впрягаться !
Сыну ТС в России сходу светит погоняло "Фриц" и еженедельное битье в школе и во дворе . Я думаю , для Вас не секрет отношение русских к немцам ?
В России у ребенка с бывшим ПМЖ в Германии перспектива стать "мясом " для военкома или вечным маминым сынком ( учитывая слепую любовь мамы) без права решать свою судьбу .
Сынок через несколько лет спросит маму , как она его так кинула вернувшись в Третий мир из Цивилизации . А что она ответит ?
-" Я просто вас любила "?
За Папу я уже не говорю , так как он по-ходу права голоса не имеет . Просто " дает себя жалеть и любить ".
Эхх, люди !
NEW 30.11.13 16:17
гришадо , успокойся
в ответ ( 6o6p ) 30.11.13 15:42
В ответ на:
За россией будущее!
За россией будущее!
гришадо , успокойся
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 30.11.13 16:46
в ответ ( 6o6p ) 30.11.13 15:42, Сообщение удалено 30.11.13 17:13 (Natella13)
NEW 30.11.13 16:48 

В москву конечно. Не в тамбов же. Все умные бизнесмены едут в москву.
Пс подумалось... Представляю, как её подруги обрадуются. То завидовали, а теперь обрадуются и добро так, по подружески похллпывая по плечу: правильно сделала! Нечего там в загнивающем кризисом европе. У нас в тамбове лучше!
в ответ Полина2010 30.11.13 16:29
В москву конечно. Не в тамбов же. Все умные бизнесмены едут в москву.
Пс подумалось... Представляю, как её подруги обрадуются. То завидовали, а теперь обрадуются и добро так, по подружески похллпывая по плечу: правильно сделала! Нечего там в загнивающем кризисом европе. У нас в тамбове лучше!
NEW 30.11.13 16:50
в ответ kurt-59 30.11.13 16:16
Нуты, тить твою за ногу. Взял весь замечательный топик порушил. Кто тебя про армию за язык тянул? Она же ещё не ответила даже....
Если серъёзно, одна из причин оочему свалил 15 лет назад почти - 6-летний тогда сын. Армия. А вообще главная цель жизни - продолжить род НЕ В РОССИИ, что уже свершилось. Я спокоен, а на родину с детьми даже в отпуск не ездим. Зачем? Уж лучше италия. Да и они сами не горят желанием.
Моё мнение по теме я высказал уже в топике о познеровской германии в тусовке.
А девушке,.......давайте ей все вместе посоветуем уехать, она же этого и ждёт, а вы обламываете.
Если серъёзно, одна из причин оочему свалил 15 лет назад почти - 6-летний тогда сын. Армия. А вообще главная цель жизни - продолжить род НЕ В РОССИИ, что уже свершилось. Я спокоен, а на родину с детьми даже в отпуск не ездим. Зачем? Уж лучше италия. Да и они сами не горят желанием.
Моё мнение по теме я высказал уже в топике о познеровской германии в тусовке.
А девушке,.......давайте ей все вместе посоветуем уехать, она же этого и ждёт, а вы обламываете.
NEW 30.11.13 16:51
в ответ Полина2010 30.11.13 16:29, Сообщение удалено 30.11.13 17:14 (Natella13)
NEW 30.11.13 16:56
в ответ Natella13 30.11.13 16:46
Девушка, вы уж меня извините. Я хам конечно...
Чебоксары. ?.. Нда. Слов нет конечно. Но весь топик похож на грамотный развод. Короче не судите строго и не обижайтесь.
Я правда подумал что развод.
Если вы серъёзно....... Худо дело. В 23 нужно быть ответственнее имхо.
Удачи вам в чебоксарах.
Чебоксары. ?.. Нда. Слов нет конечно. Но весь топик похож на грамотный развод. Короче не судите строго и не обижайтесь.
Я правда подумал что развод.
Если вы серъёзно....... Худо дело. В 23 нужно быть ответственнее имхо.
Удачи вам в чебоксарах.
NEW 30.11.13 17:06
в ответ Natella13 30.11.13 16:54
Да нет же. Именно в первом же постинге топик не для правового форума, а для флуда.
Кому в этом форуме интересны ваши причины, хаусфрау, работа в банке ТАМ и квартира в чебоксарах?
Вы же с первого постинга пустили всё в русло причин, такие ответы и получаете. Поймите, ТУТ ВСЕМ АБСОЛЮТНО ПОФИГУ, куда, зачем поедете, поедете ли вообще. Но на вопрос по делу получите ответ.
То вы планируете, то вы уже решили. Да мне всё равно. Вам же ответили по теме? Так какие проблемы?
До свидания.
Удачи!
Кому в этом форуме интересны ваши причины, хаусфрау, работа в банке ТАМ и квартира в чебоксарах?
Вы же с первого постинга пустили всё в русло причин, такие ответы и получаете. Поймите, ТУТ ВСЕМ АБСОЛЮТНО ПОФИГУ, куда, зачем поедете, поедете ли вообще. Но на вопрос по делу получите ответ.
То вы планируете, то вы уже решили. Да мне всё равно. Вам же ответили по теме? Так какие проблемы?
До свидания.
Удачи!
NEW 30.11.13 17:50
в ответ kurt-59 30.11.13 17:10
На последнего...
Люди, ну вы чего на ребёнка накинулись?! 23 года, ей самой мамкина титька нужна, вот они и поедут туда к мамке с папкой, авось те потянут. Я только "за", чтобы все, кто хочет, уезжали! А как там и что - это их дело, зато здесь станет просторнее.
Люди, ну вы чего на ребёнка накинулись?! 23 года, ей самой мамкина титька нужна, вот они и поедут туда к мамке с папкой, авось те потянут. Я только "за", чтобы все, кто хочет, уезжали! А как там и что - это их дело, зато здесь станет просторнее.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 30.11.13 18:42
в ответ stacheltier 30.11.13 16:17
н.п.
Вся эта тема мне напоминает другую, промелькнувшую тут как-то год или два назад: молодой человек (откуда-то из Башкортостана или какой-то другой республики) тогда спросил, как его будущей жене отказаться от немецкого гражданства и уехать к нему в... где он там живет. И всё главу своей республики цитировал, да так, что цитатник Мао отдыхает. И с пеной у рта уверял, что родители невесты (все ПП с немецкими паспортами) зря в ужасе от его идеи, потому что в его республике их ждет светлое будущее, прогресс семимильными шагами и золотые горы для каждого, что там он после окончания своей путяги будет аж 35 тысяч деревянных на заводе зарабатывать... и.т.д., всё в таком духе. Ему каждый здесь по разу сказал, что это бред, но толку ноль...
Вся эта тема мне напоминает другую, промелькнувшую тут как-то год или два назад: молодой человек (откуда-то из Башкортостана или какой-то другой республики) тогда спросил, как его будущей жене отказаться от немецкого гражданства и уехать к нему в... где он там живет. И всё главу своей республики цитировал, да так, что цитатник Мао отдыхает. И с пеной у рта уверял, что родители невесты (все ПП с немецкими паспортами) зря в ужасе от его идеи, потому что в его республике их ждет светлое будущее, прогресс семимильными шагами и золотые горы для каждого, что там он после окончания своей путяги будет аж 35 тысяч деревянных на заводе зарабатывать... и.т.д., всё в таком духе. Ему каждый здесь по разу сказал, что это бред, но толку ноль...
NEW 30.11.13 20:56
НП.
Я автора в чем-то понимаю.... Молоденькая совсем, здесь никого нет, а муж-инвалид. Меня в 23 года муж на руках носил, в буквальном смысле слова. И семью содержал, я за ним как за каменной стеной была. А автору тяжело и морально, и материально. Она должна семью тащить, и естественно выбирает, где ей это сделать легче. Там работа и родители, которые помогут. А муж.....ну не понравится - приедет обратно.
Я автора в чем-то понимаю.... Молоденькая совсем, здесь никого нет, а муж-инвалид. Меня в 23 года муж на руках носил, в буквальном смысле слова. И семью содержал, я за ним как за каменной стеной была. А автору тяжело и морально, и материально. Она должна семью тащить, и естественно выбирает, где ей это сделать легче. Там работа и родители, которые помогут. А муж.....ну не понравится - приедет обратно.
NEW 30.11.13 22:45
Поедет конечно. Иностранец-инвалид с больной спиной... Страховки тоже поди не будет у него...
Там и свои то инвалиды со страховками никому не нужны
Кому он там понравится то? Теще?
Будет пилить его там целыми днями - понаехали тут инвалиды на нашу шею понимаешь.
Да ему и самому врядли там понравится. Как я понял он ведь в Германию ребёнком из Казахстана приехал, вырос здесь. Чуждо ему там всё будет в современной России то... ИМХО
В ответ на:
А муж.....ну не понравится - приедет обратно.
А муж.....ну не понравится - приедет обратно.
Поедет конечно. Иностранец-инвалид с больной спиной... Страховки тоже поди не будет у него...
Там и свои то инвалиды со страховками никому не нужны
Кому он там понравится то? Теще?
Да ему и самому врядли там понравится. Как я понял он ведь в Германию ребёнком из Казахстана приехал, вырос здесь. Чуждо ему там всё будет в современной России то... ИМХО
NEW 30.11.13 23:13
в ответ acm 30.11.13 22:57
Любой вид ВНЖ, том числе и ПМЖ, утрачивает силу при отсутствии более полугода. Исключение: жены/мужья немцев, имеющие ПМЖ (NE). Если брак имеется - и немец это готов подтвердить! - , то ПМЖ не теряется и после полугодового отсутствия. Если же ПМЖ имеется, но брака с немцем нет, то ПМЖ утрачивается точно так же, как и временный ВНЖ.
NEW 30.11.13 23:33
в ответ Mamuas 30.11.13 23:13
Это что-то новое. Не для этой ветки, конечно. Если женщина работает и имеет ПМЖ, почему она зависит от мужа?
Мне кажется вы путаете народ. Вот что в FAQ написано - В случае супругов немецких граждан для получения ПМЖ требуется 3 года обладания "брачным" ВНЖ. Брачный ВНЖ - зависимый(это то что у ТС сейчас), где вы видели информацию о зависимом ПМЖ? На то он и ПМЖ, чтобы не зависеть ни от кого. С ПМЖ живут многие, чтобы гражданство своей страны не терять, но они ни от кого не зависят. Они потом и на социал могут сесть с ПМЖ.
Мне кажется вы путаете народ. Вот что в FAQ написано - В случае супругов немецких граждан для получения ПМЖ требуется 3 года обладания "брачным" ВНЖ. Брачный ВНЖ - зависимый(это то что у ТС сейчас), где вы видели информацию о зависимом ПМЖ? На то он и ПМЖ, чтобы не зависеть ни от кого. С ПМЖ живут многие, чтобы гражданство своей страны не терять, но они ни от кого не зависят. Они потом и на социал могут сесть с ПМЖ.
NEW 30.11.13 23:35
Ну, я же вам ссылку дала
Там написано, КАК ИМЕННО БРАК с нЕМЦЕМ влияет на сохранение NE ( в отличие от АE)
В ответ на:
А при чём тут замужем за немцем? Это ВНЖ теряется, когда замужем, а на ПМЖ это обстоятельство вроде не влияет? ПМЖ это есть независимый статус. Или нет?
А при чём тут замужем за немцем? Это ВНЖ теряется, когда замужем, а на ПМЖ это обстоятельство вроде не влияет? ПМЖ это есть независимый статус. Или нет?
Ну, я же вам ссылку дала
Там написано, КАК ИМЕННО БРАК с нЕМЦЕМ влияет на сохранение NE ( в отличие от АE)
В ответ на:
2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsgrund nach § 54 Nr. 5 bis 7 oder § 55 Abs. 2 Nr. 8 bis 11 vorliegt.
Die Niederlassungserlaubnis eines mit einem Deutschen in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ausländers erlischt nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn kein Ausweisungsgrund nach § 54 Nr. 5 bis 7 oder § 55 Abs. 2 Nr. 8 bis 11 vorliegt.
Zum Nachweis des Fortbestandes der Niederlassungserlaubnis stellt die Ausländerbehörde am Ort des letzten gewöhnlichen Aufenthalts auf Antrag eine Bescheinigung aus.
2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsgrund nach § 54 Nr. 5 bis 7 oder § 55 Abs. 2 Nr. 8 bis 11 vorliegt.
Die Niederlassungserlaubnis eines mit einem Deutschen in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ausländers erlischt nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn kein Ausweisungsgrund nach § 54 Nr. 5 bis 7 oder § 55 Abs. 2 Nr. 8 bis 11 vorliegt.
Zum Nachweis des Fortbestandes der Niederlassungserlaubnis stellt die Ausländerbehörde am Ort des letzten gewöhnlichen Aufenthalts auf Antrag eine Bescheinigung aus.
ваши байты биты
NEW 30.11.13 23:44
ТС имеет АЕ. Через 6 месяцев после отъезда в РФ она его потеряет однозначно
А если дождется NE, то не потеряет его после отъезда, пока замужем будет находиться
В ответ на:
Это что-то новое. Не для этой ветки, конечно. Если женщина работает и имеет ПМЖ, почему она зависит от мужа?
ТС имеет АЕ. Через 6 месяцев после отъезда в РФ она его потеряет однозначно
А если дождется NE, то не потеряет его после отъезда, пока замужем будет находиться
ваши байты биты
NEW 30.11.13 23:50
Мне в АБХ сказали чётко, что после 3-х лет проживания в браке и при наличии достаточного дохода, я получу независимый NE и мне не надо будет доказывать, что у меня всё Ок! на личном фронте. Это правило для супругов немцев, а не для иностранцев вообще. ТС является супругой немца. К тому же супруги немцев могут претендовать на получение гражданства после 3-х лет проживания в Германии, а не как все остальные иностранцы после 8 лет проживания.
Получается, что ТС может получить гражданство, а потом по своему усмотрению уехать в Россию. Так сказать, подстраховаться. Только ей срочно на курсы надо бежать, ведь ей В1 нужен. Или В1 только с этого года нужен? Не знаю. Мне сказали ещё 2 года назад, что В1 нужно принести в АБХ.
Впрочем, ТС может пойти и всё узнать сама. Это самый лучший способ получения информации. В одной Земле так, в другой по-другому.
Получается, что ТС может получить гражданство, а потом по своему усмотрению уехать в Россию. Так сказать, подстраховаться. Только ей срочно на курсы надо бежать, ведь ей В1 нужен. Или В1 только с этого года нужен? Не знаю. Мне сказали ещё 2 года назад, что В1 нужно принести в АБХ.
Впрочем, ТС может пойти и всё узнать сама. Это самый лучший способ получения информации. В одной Земле так, в другой по-другому.
NEW 01.12.13 00:00
ТС в Россию рвёться всей душой, а вы ей советуете перед отъездом в Россию отказаться от российского гражданства.
Нелогично как то получается
в ответ acm 30.11.13 23:50
В ответ на:
Получается, что ТС может получить гражданство, а потом по своему усмотрению уехать в Россию. Так сказать, подстраховаться.
Получается, что ТС может получить гражданство, а потом по своему усмотрению уехать в Россию. Так сказать, подстраховаться.
ТС в Россию рвёться всей душой, а вы ей советуете перед отъездом в Россию отказаться от российского гражданства.
Нелогично как то получается
NEW 01.12.13 00:11
Я это все давно и прекрасно знаю
Но ПРИ ЧЕМ здесь все это?
Речь идет ОБ ОТСУТСТВИИ в ГЕРМАНИИ БОЛЕЕ ПОЛУГОДА
Если вы получите NE и разведетесь с мужем - да, вам больше не надо "доказывать, что все ОК"... живите в Германии сколько хотите
НО ЕСЛИ вы уедете из Германи на срок более 6 месяцев, ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ СВОЙ NE
а вот если бы оставались в БРАКЕ С НЕМЦЕМ, то NE при длительном отсутствии в Германии не потеряли бы
ДЛЯ ТС важно именно это - СНАЧАЛА получить NE, потом уезжать
А гражданство немецкое ей НЕ НУЖНО. Отсутствие у всей семьи российского гражданства осложнит им переселение и проживание в РФ
Больше бумажек, разрешений и т.д.
В ответ на:
Мне в АБХ сказали чётко, что после 3-х лет проживания в браке и при наличии достаточного дохода, я получу независимый NE и мне не надо будет доказывать, что у меня всё Ок! на личном фронте. Это правило для супругов немцев, а не для иностранцев вообще. ТС является супругой немца. К тому же супруги немцев могут претендовать на получение гражданства после 3-х лет проживания в Германии, а не как все остальные иностранцы после 8 лет проживания.
.
.
Я это все давно и прекрасно знаю
Но ПРИ ЧЕМ здесь все это?
Речь идет ОБ ОТСУТСТВИИ в ГЕРМАНИИ БОЛЕЕ ПОЛУГОДА
Если вы получите NE и разведетесь с мужем - да, вам больше не надо "доказывать, что все ОК"... живите в Германии сколько хотите
НО ЕСЛИ вы уедете из Германи на срок более 6 месяцев, ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ СВОЙ NE
а вот если бы оставались в БРАКЕ С НЕМЦЕМ, то NE при длительном отсутствии в Германии не потеряли бы
ДЛЯ ТС важно именно это - СНАЧАЛА получить NE, потом уезжать
А гражданство немецкое ей НЕ НУЖНО. Отсутствие у всей семьи российского гражданства осложнит им переселение и проживание в РФ
Больше бумажек, разрешений и т.д.
ваши байты биты
NEW 01.12.13 00:18
Вы перепутали всё, что смогли перепутать. В FAQ написано про получение ПМЖ, а я говорила про утрату ПМЖ в случае нахождения за границей более полугода. Понимаете разницу? То, про что я говорю, четко прописано в законе, см. § 51 AufenthG. Если просто, то женщина, имеющая ПМЖ, не зависит от мужа-немца, пока она живет в Германии. Но если она уезжает больше, чем на полгода, то она все еще зависит от мужа: нет брака - теряется ПМЖ, есть брак - ПМЖ действует дальше. Всё есть в законе, почитайте.
В ответ на:
Вы перепутали всё, что смогли перепутать. В FAQ написано про получение ПМЖ, а я говорила про утрату ПМЖ в случае нахождения за границей более полугода. Понимаете разницу? То, про что я говорю, четко прописано в законе, см. § 51 AufenthG. Если просто, то женщина, имеющая ПМЖ, не зависит от мужа-немца, пока она живет в Германии. Но если она уезжает больше, чем на полгода, то она все еще зависит от мужа: нет брака - теряется ПМЖ, есть брак - ПМЖ действует дальше. Всё есть в законе, почитайте.
NEW 01.12.13 00:19
в ответ Natella13 28.11.13 17:03
Мне как хаусфрау дадут его? Просто где-то мне сказали что некоторым на социале сидящим и домохозяевам и через 5 лет иногда его не дают. Муж работает впринципе(на больничном правда год же),а я при нем,помощи никакой не получаем.
Если никакой помощи, то получите NE без проблем т.е. постоянный вид на жительство. Можете тогда и в Россию ехать без проблем для вас пока вы женаты с ним. В случае чего, сможете всегда вернутся назад в Германию.
Если никакой помощи, то получите NE без проблем т.е. постоянный вид на жительство. Можете тогда и в Россию ехать без проблем для вас пока вы женаты с ним. В случае чего, сможете всегда вернутся назад в Германию.
NEW 01.12.13 00:34
Дождитесь NE, а потом как вам угодно.
... Просто приятно читать, что у них все хорошо!!!

.... Я надеюсь, что у меня не дурной глаз..
Дождитесь NE, а потом как вам угодно.
... Просто приятно читать, что у них все хорошо!!!
NEW 01.12.13 11:47
Муж может элементарно умереть. Кто не верит, так посмотрите ролик, как наезжает машина на пешеходов возле супермаркета в Нижнем Новгороде. Одно мгновение и человека нет. Это же Россия. Не будем вспоминать про регулярные наезды на остановки в Москве, когда за один раз пятерых раздавили.
Муж может собрать вещички и вернуться в Германию по каким-либо обстоятельствам и в Германии развестись.
И она перестанет быть "женой немца", а станет только "матерью немецкого ребенка". Тогда въехать в Германию она сможет только подав на воссоединение с собственным немецким ребенком и уже получить опять только ВНЖ. После 18 летия своего ребенка ей въезд в Германию будет закрыт.
ПМЖ сохраняется, пока сохраняется брак с немцем. Я не собираюсь ничего предсказывать плохого, но смысл "сохраняется, пока брак существует" нужно осознать.
в ответ acm 30.11.13 23:50
В ответ на:
ТС является супругой немца.
ТС является супругой немца.
Муж может элементарно умереть. Кто не верит, так посмотрите ролик, как наезжает машина на пешеходов возле супермаркета в Нижнем Новгороде. Одно мгновение и человека нет. Это же Россия. Не будем вспоминать про регулярные наезды на остановки в Москве, когда за один раз пятерых раздавили.
Муж может собрать вещички и вернуться в Германию по каким-либо обстоятельствам и в Германии развестись.
И она перестанет быть "женой немца", а станет только "матерью немецкого ребенка". Тогда въехать в Германию она сможет только подав на воссоединение с собственным немецким ребенком и уже получить опять только ВНЖ. После 18 летия своего ребенка ей въезд в Германию будет закрыт.
ПМЖ сохраняется, пока сохраняется брак с немцем. Я не собираюсь ничего предсказывать плохого, но смысл "сохраняется, пока брак существует" нужно осознать.
NEW 01.12.13 12:52
в ответ Natella13 29.11.13 17:46
Наташ ты ПМЖ получишь только если у вас будут достаточные доходы,
или если ты сама себя будешь здесь обеспечивать.
мы за это ПМЖ "бодаемся" сейчас, уже надоело, а доход у нас немного больше чем у вас.
а ещё мне просто интересно чем будет там заниматься твой муж, с не совсем здоровой спиной?
учиться на кого то ему там будет сложно уже, ему уже не 18.
будет щи-борщи варить? ну поварит с полгодика, а потом просто взвоет.
или если ты сама себя будешь здесь обеспечивать.
мы за это ПМЖ "бодаемся" сейчас, уже надоело, а доход у нас немного больше чем у вас.
а ещё мне просто интересно чем будет там заниматься твой муж, с не совсем здоровой спиной?
учиться на кого то ему там будет сложно уже, ему уже не 18.
будет щи-борщи варить? ну поварит с полгодика, а потом просто взвоет.
NEW 01.12.13 13:16
А кто сказал, хто муж обязательно рабоатть стремиться и с его больной спиной без работы страдать будет? Если он больной и спина больная, а там у него есть возможность не работать (в отличие от Германии, где даже инвалидов на раобту гонят, а в случае отказа кислород перекрывают), тем более, что ТС сама говорит, что в планах, что она будет работать, и жилье у них есть, а ему работать нет необходимости, да и он, я так поняла, с этим вполне согласен.
Я воввсе не за предпочтение жизни в России, по сревнению с Германией, просто этот аргумент, что мужну там прийдетя неработать и его буудет это угнетать мне не понятен. Мало разве семей и в Гремании, где один только работает, а второй дома на хозяйстве сидит? И от этого на луну не воет.
Я воввсе не за предпочтение жизни в России, по сревнению с Германией, просто этот аргумент, что мужну там прийдетя неработать и его буудет это угнетать мне не понятен. Мало разве семей и в Гремании, где один только работает, а второй дома на хозяйстве сидит? И от этого на луну не воет.
NEW 01.12.13 13:38
в ответ Karina2007 01.12.13 12:52
в России работы полно,всякой разной,выбирай. Дома сидеть муж там точно не будет(хотя я непротив) тк он нормальный мужик который хочет сам обеспечивать семью. И не нужно там учиться для того чтоб сесть за кассой(пример),как здесь. Вобщем всё у нас будет нормуль
NEW 01.12.13 13:56
И только в ней машины наезжают на людей и только там творится самое плохое... Ненависть не надо на люди выносить.
Хочет если автор этой темы ехать то СЧАСТЛИВОЙ ЕМУ ДОРОГИ,не хочет то пусть СЧАСТЛИВО живёт здесь. Не понимаю почему люди лезут в чужую жизнь,а ведь просили только совета а не нравоучений!
в ответ Lioness 01.12.13 11:47
В ответ на:
Это же Россия.
Это же Россия.
И только в ней машины наезжают на людей и только там творится самое плохое... Ненависть не надо на люди выносить.
Хочет если автор этой темы ехать то СЧАСТЛИВОЙ ЕМУ ДОРОГИ,не хочет то пусть СЧАСТЛИВО живёт здесь. Не понимаю почему люди лезут в чужую жизнь,а ведь просили только совета а не нравоучений!
NEW 01.12.13 14:09
в ответ Natella13 01.12.13 13:38
всё верно решили. в Германии хорошо лишь старым пенсионерам, полным инвалидам, да рожающим бесконечно иностранным тёткам.
ну ещё тем "всё супер", кому возвращаться некуда. вот и платят здесь поборы/налоги или на социале впроголодь сидят. зато в Германии же!
за 3 года так и не получил доказательств,что в Германии лучше медицина,образование или полиция.
скоро будете наслаждаться- быть в России у себя дома, гражданкой, говорить на родном языке. и требовать этого от понаехавших
ну ещё тем "всё супер", кому возвращаться некуда. вот и платят здесь поборы/налоги или на социале впроголодь сидят. зато в Германии же!
за 3 года так и не получил доказательств,что в Германии лучше медицина,образование или полиция.
скоро будете наслаждаться- быть в России у себя дома, гражданкой, говорить на родном языке. и требовать этого от понаехавших
NEW 01.12.13 15:20
я ответы на интересующие меня вопросы получила,а остальную бредятину озлобленных явно не от счастливой жизни тут людей и близко не воспринимаю,пусть пишут себе "умники",походу больше и заняться нечем как торчать тут и всех поучать,хотя я уже написала что тему можно закрыть,так нет ведь,кипит в них желчь.
а остальным спасибо за участие и поддержку
а остальным спасибо за участие и поддержку
NEW 22.12.13 22:37
Мой совет! В России,стране проживания жены,муж получит ПМЖ.Правда,ему нельзя будет больше чем полгода выезжать за пределы России,если он не захочет отказаться от немецкого гражданства.Значит,в этом раскладе муж останется в проигрыше.Работу без российского гражданства не найдет хорошую.Выиграет только жена.Так,как она имеет российское гражданство и хорошие связи в банковской сфере где работала прежде.
NEW 23.12.13 21:02
Неверно !
Когда я летаю самолетами БВ- Москва
- то пол салона набито немецкими инженерами,technische Speziallisten,Anlagenführung которые нашло ПРЕКРАСНЫЕ раб. места в Москве,Нижнем,Питере и тд
В Калуге - завов VW
В кКалининграде- завод БМВ
В Подмосков*е и Москве : ИКЕА,Медиа Маркт
в Саратове - Хенкелъ,Бош
в H Hовгороде- Камаз вместе c Даймлером моторы
набирали людей
в Питере - Кнауфф
Auch im Bankwesen : Deutsche bank in Moskau,Raiffaisenbank usw
в ответ kolowrat 22.12.13 22:37
В ответ на:
Работу без российского гражданства не найдет хорошую
Работу без российского гражданства не найдет хорошую
Неверно !
- то пол салона набито немецкими инженерами,technische Speziallisten,Anlagenführung которые нашло ПРЕКРАСНЫЕ раб. места в Москве,Нижнем,Питере и тд
В Калуге - завов VW
В кКалининграде- завод БМВ
В Подмосков*е и Москве : ИКЕА,Медиа Маркт
в Саратове - Хенкелъ,Бош
в H Hовгороде- Камаз вместе c Даймлером моторы
набирали людей
в Питере - Кнауфф
Auch im Bankwesen : Deutsche bank in Moskau,Raiffaisenbank usw
NEW 24.12.13 08:31
Что вы сравниваете ?Так это инженеры!!!!! Которые выучились немецких вузах.И работают в совместных предприятиях.А муж ее на какое предприятие в России устроится,чтобы хорошо зарабатывать по меркам России?
NEW 25.12.13 01:19
в ответ spaceX 24.12.13 21:36
Так дамочка и на родине только пальчиком правой ноги шаловливо поплескалась. Я не поняла откуда опыт в банковской сфере? 23 сейчас, два года живет в Германии. Как можно было успеть в
России закончить высшее образование и и поработать клерком для начала карьеры? Желаемое за действительное? А вот что подружки там- сильный аргумент! Не поспоришь.
России закончить высшее образование и и поработать клерком для начала карьеры? Желаемое за действительное? А вот что подружки там- сильный аргумент! Не поспоришь.
NEW 25.12.13 08:25
Причина в другом,полагаю.Родители у нее остались на Родине.Тут--никого.Вот и затоскавала.Например,она единственная дочь у своих родителей?
Тут много таких .Сначала делают воссоединение с женихом,а потом--ностальгия.Ностальгия по родным пенатам,подружкам,родителям,по привычном круге жизни.
Тут много таких .Сначала делают воссоединение с женихом,а потом--ностальгия.Ностальгия по родным пенатам,подружкам,родителям,по привычном круге жизни.
NEW 25.12.13 10:04
Не обязатеЛно - естъ у множеств других примеров.
1. Обычые сварщики, водители кранов и тд.д.(с дипломом российского ПТУ)
- получают в НориЛъске на ГМК по 70-90 000 руб
2.врачи в Москве : порядка 100 000, а с надвавками за квалификацию и тд -до 250 тыс руб
С росс. диполомом
3. Средня зарплата в Газпромбанке 156 000 руб (по курсу 3,5 тыс €)
Средняя зарплата в наиболее крупных по размеру активов банках
TABELLE
Среднесписочная численность сотрудников /Расходы на оплату труда/Средняя зарплата сотрудника (мес.)
Сбербанк 238 тыс. чел. /154,4 млрд руб. /54 тыс. руб.
Газпромбанк 8,7 тыс. чел./16,3 млрд руб./156 тыс.руб.
Россельхозбанк
35,9 тыс. чел.
13,9 млрд руб.
32 тыс. руб.
Альфа-банк
16,4 тыс. чел.
13,5 млрд руб.
68 тыс. руб.
Юникредит Банк
3,4 тыс. чел.
3,4 млрд руб.
83 тыс. руб.
Росбанк
14,9 тыс. чел.
9,6 млрд руб.
53 тыс. руб.
Райффайзен Банк
9,8 тыс. чел.
7,6 млрд руб.
64 тыс. руб.
Источник: Банк.ru
http://bank.ru/publication/show/id/12996/
В ответ на:
Так это инженеры!!!!! Которые выучились немецких вузах.
Так это инженеры!!!!! Которые выучились немецких вузах.
Не обязатеЛно - естъ у множеств других примеров.
1. Обычые сварщики, водители кранов и тд.д.(с дипломом российского ПТУ)
- получают в НориЛъске на ГМК по 70-90 000 руб
2.врачи в Москве : порядка 100 000, а с надвавками за квалификацию и тд -до 250 тыс руб
С росс. диполомом
3. Средня зарплата в Газпромбанке 156 000 руб (по курсу 3,5 тыс €)
Средняя зарплата в наиболее крупных по размеру активов банках
TABELLE
Среднесписочная численность сотрудников /Расходы на оплату труда/Средняя зарплата сотрудника (мес.)
Сбербанк 238 тыс. чел. /154,4 млрд руб. /54 тыс. руб.
Газпромбанк 8,7 тыс. чел./16,3 млрд руб./156 тыс.руб.
Россельхозбанк
35,9 тыс. чел.
13,9 млрд руб.
32 тыс. руб.
Альфа-банк
16,4 тыс. чел.
13,5 млрд руб.
68 тыс. руб.
Юникредит Банк
3,4 тыс. чел.
3,4 млрд руб.
83 тыс. руб.
Росбанк
14,9 тыс. чел.
9,6 млрд руб.
53 тыс. руб.
Райффайзен Банк
9,8 тыс. чел.
7,6 млрд руб.
64 тыс. руб.
Источник: Банк.ru
http://bank.ru/publication/show/id/12996/
NEW 25.12.13 10:52
в ответ эмма бовари 25.12.13 01:19
я смотрю все такие искупавшиеся. в 21 я уже имела диплом о высшем образовании и предложение на работу,так что хватит тут уже полоскать эту тему,для непонимающих повторю в сотый раз- ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ!!!! создавайте свою,и там лейте свои споры,нравоучения и тд. УДАЧИ
NEW 25.12.13 11:10
в ответ Natella13 25.12.13 10:52
Вкратце такое резюме :
1.при отсутсвии Вас в ФРГ более 6 мес ПОДРЯД
- утрата ВНЖ (легко восстанавливается)
2. Пока за мужм за немцем
всегда можно вернуться
3. В случае развода с немцем (чисто теотетически) :Посколъку Вы - мама немецкого ребенка
- то вплотъ до достижения им 18 лет сможете вернутъся
4. Работы в банках России : сейчас достаточно
у меня все бывш . коллеги по ОСБ СБ РФ: уже квартиры себе купили
( в банках - помимо зарплаты- идут премии k =1*3)
"Финансы и кредит", коллега ?
1.при отсутсвии Вас в ФРГ более 6 мес ПОДРЯД
- утрата ВНЖ (легко восстанавливается)
2. Пока за мужм за немцем
всегда можно вернуться
3. В случае развода с немцем (чисто теотетически) :Посколъку Вы - мама немецкого ребенка
- то вплотъ до достижения им 18 лет сможете вернутъся
4. Работы в банках России : сейчас достаточно
у меня все бывш . коллеги по ОСБ СБ РФ: уже квартиры себе купили
( в банках - помимо зарплаты- идут премии k =1*3)
"Финансы и кредит", коллега ?
NEW 25.12.13 11:32
в ответ barsukow1 25.12.13 11:10
вот это я понимаю,свой человек) 75% моих сокурсников работают в банках,остальные не по профессии,но работают. Банков миллионы,вакансий море. Да и мой юный возраст мне лишь на пользу,лучше расти в 23 чем увядать в 43)))) Насчет ПМЖ- ждать его не буду,это не обязательно,в случае чего можно и с ВНЖ тут жить,поэтому как только поквитаемся с долгами так ничего уже тут держать не будет
NEW 25.12.13 11:54
Есть, помимо денег
- и еще 1 аспект: свобода, самоуважение,квалификация
В банке РФ- Вы будете работать ,например в Кредитном отделе, на уровне говоря нем языком ,менеджера,,,, свой стол/кабинет отдел, друзья - коллеги,ничего тяжеле мышки PC поднимать не будете...
- вместе в курилку,, на день рождения, одном словом человек 1 сорта
И... ВНУТРЕННЯЯ СВОБОДА !
А в пятницу (после подбития баланса ), с коллегами задержаться (am Tisch обсудитъ баланс:-), сгонятъ в Магнит,стол накрыть ...
А работа в Германии - это стресс, к 6:00 утра на работу,и "железная пята" контролирующего началства. Das darf man nicht, das darf man nicht! Aufstehen !
yyy!!
Одер Пошлет вон Арбайтстамт куда нибудъ в алтенхайм
- заставят мытъ попы пожилых немецких пациенток,по 200 старушечьих поп за смену
оно ваM надо ?
Имхо,но Германия - не есть самоцель жизни . Есть и другие ценности
- и еще 1 аспект: свобода, самоуважение,квалификация
В банке РФ- Вы будете работать ,например в Кредитном отделе, на уровне говоря нем языком ,менеджера,,,, свой стол/кабинет отдел, друзья - коллеги,ничего тяжеле мышки PC поднимать не будете...
- вместе в курилку,, на день рождения, одном словом человек 1 сорта
И... ВНУТРЕННЯЯ СВОБОДА !
А в пятницу (после подбития баланса ), с коллегами задержаться (am Tisch обсудитъ баланс:-), сгонятъ в Магнит,стол накрыть ...
А работа в Германии - это стресс, к 6:00 утра на работу,и "железная пята" контролирующего началства. Das darf man nicht, das darf man nicht! Aufstehen !
yyy!!
Одер Пошлет вон Арбайтстамт куда нибудъ в алтенхайм
- заставят мытъ попы пожилых немецких пациенток,по 200 старушечьих поп за смену
оно ваM надо ?
Имхо,но Германия - не есть самоцель жизни . Есть и другие ценности
NEW 25.12.13 11:58
Пример не в тему, у них где проект, там они и работают, но зарплату получают тут и соответственную и место жительства не меняют. Инженера с местом жительства там, скороее всего и на работу не возьмут, потому как кадры на такие проекты набирают тут на фирме.
в ответ barsukow1 23.12.13 21:02
В ответ на:
Неверно !
Неверно !
Пример не в тему, у них где проект, там они и работают, но зарплату получают тут и соответственную и место жительства не меняют. Инженера с местом жительства там, скороее всего и на работу не возьмут, потому как кадры на такие проекты набирают тут на фирме.
NEW 25.12.13 12:05
в ответ barsukow1 25.12.13 11:54
есть тут пара знакомых которые как и я приехали сюда лет 5-10 назад,и имея там неплохое образование тут они моют унитазы и по домам убирают....неее,такого мне не надо,не мой уровень. А есть одна с экономическим образованием,выучила идеально язык,еще доучивалась тут-а на работу не берут,видите ли акцент им не нравится.А про работу в России вы верно написали,всё так и есть))я некоторое время совмещала учебу и подработку( стажеровалась в одной фирме),сутра в универ,потом бегом домой,переодеться перекусить и на работу,к вечеру домой-прибраться,приготовить ужин,почитать книжку и спать-ни сикунды свободной.и главное-мне всё это безумно нравилось. Еще перед переездом сюда в график универ-работа добавились курсы немецкого. Там руки развязаны,СВОБОДА полная. Единственное-дороги бы здешние туда,и всё-рай))
NEW 25.12.13 14:30
в ответ Natella13 25.12.13 12:05
Кто моет,а кто и не моет.Моют унитазы те кто в России никакого образования не имел.Не слушайте всяких теток которые вам втирали,что они были у себя дома большими специалистами.Я тоже могу сказать,что в России я был подполковник вооруженных сил перед отьездом в Германию.Здесь многие любят приверать,а вы принимаете их враки за чистую монету.
NEW 25.12.13 14:43
... и соответствующее образование, которого у данного казахстанского немца в наличии нет. Есть только больная спина (или что-то там похожее)
Не уговаривайте этого ребёнка 23-х лет. Ну видите же: хАаааачу к мАААААме... Больше ничего данный "ребёнок" не слышит.
в ответ kolowrat 25.12.13 14:40
В ответ на:
,которые вы любезно перечислии,ей своя куева туча кандидатов
,которые вы любезно перечислии,ей своя куева туча кандидатов
... и соответствующее образование, которого у данного казахстанского немца в наличии нет. Есть только больная спина (или что-то там похожее)
Не уговаривайте этого ребёнка 23-х лет. Ну видите же: хАаааачу к мАААААме... Больше ничего данный "ребёнок" не слышит.
NEW 25.12.13 14:51
Правильно..Кстати,расскажите ей и господину Барсукову,как вам удалось здесь переучиваться и доучиваться в немецких вузах и устроиться на приличную работу.Наверное,попы старушичьи,прежде чем вы нашли работу,вас не заставляли подмывать?
NEW 25.12.13 14:54
Да вот миновала меня чаша сия
Но я уж не буду со своим безумно положительным немецким примером сюда лезть. Я ведь не банковский работник двадцати трёх лет отроду СО СТАЖЕМ. Может, новое поколение по-другому живёт. Не знаю.
в ответ kolowrat 25.12.13 14:51
В ответ на:
Наверное,попы старушичьи,покаместь,вас не заставляли подмыват
Наверное,попы старушичьи,покаместь,вас не заставляли подмыват
Да вот миновала меня чаша сия
Но я уж не буду со своим безумно положительным немецким примером сюда лезть. Я ведь не банковский работник двадцати трёх лет отроду СО СТАЖЕМ. Может, новое поколение по-другому живёт. Не знаю.
NEW 25.12.13 14:57
Я ничего против и никаких предубеждений к Натали не имею.Уважаю ее выбор любой.Но меня порой напрягает когда всякие доброходы начинают вставлять свои пять" копеек и нести полупургу,которая не имеет ничего общего с реалиями российской действительности.
NEW 25.12.13 15:05
Вы забыли пару различий :
- Вы приехали в ФРГ с надежным статусом
С гражданством
С программами интегр . поддержки
Гарантированного АЛГ ,Krankenversicherung и т.д.
А у этой девушки
- НИКАКОГО статуса в ФРГ , §23, жена немца
Kein Anspruch auf ...
в ответ Lioness 25.12.13 14:54
В ответ на:
со своим безумно положительным немецким примером сюда лезть.
со своим безумно положительным немецким примером сюда лезть.
Вы забыли пару различий :
С гражданством
А у этой девушки
- НИКАКОГО статуса в ФРГ , §23, жена немца
Kein Anspruch auf ...
NEW 25.12.13 15:42
Нет. Она тоже приехала как жена немца.
А у нас статус был еще "хуже": мы приехали по работе. Никакой "поддержки", кроме собственной зарплаты. И никто никаких горшков никогда не мыл, глупости это, когда есть высшее образование и нормальный язык.
в ответ barsukow1 25.12.13 15:05
В ответ на:
Вы приехали в ФРГ с надежным статусом
С гражданством
Вы приехали в ФРГ с надежным статусом
С гражданством
Нет. Она тоже приехала как жена немца.
А у нас статус был еще "хуже": мы приехали по работе. Никакой "поддержки", кроме собственной зарплаты. И никто никаких горшков никогда не мыл, глупости это, когда есть высшее образование и нормальный язык.
NEW 25.12.13 15:56
Я приехала точно так же, как автор темы. Я уже сказала в начале темы, что когда мой ребёнок был в этом возрасте, как у неё, то я была уже у Berater в приемной университета.
Что Вы имеете в виду? Эти жалкие интеграционные курсы? Я сдала на С1 через 5 недель подготовки на курсах при университете, когда моей дочери было год и 8 месяцев.
Это гарантированно для ЛЮБОГО легального жителя Германии.
Ну и BAföG я получала, что для 40-летней женщины в Москве (так как первое образование было в Москве) на второе высшее образование было бы совершенно нереально. Кааароче, меня Германия обласкала со всех сторон
И никакого параграфа переселенцев немецких у меня не было и быть не могло.
в ответ barsukow1 25.12.13 15:05
В ответ на:
С гражданством
С гражданством
Я приехала точно так же, как автор темы. Я уже сказала в начале темы, что когда мой ребёнок был в этом возрасте, как у неё, то я была уже у Berater в приемной университета.
В ответ на:
Что Вы имеете в виду? Эти жалкие интеграционные курсы? Я сдала на С1 через 5 недель подготовки на курсах при университете, когда моей дочери было год и 8 месяцев.
В ответ на:
Это гарантированно для ЛЮБОГО легального жителя Германии.
Ну и BAföG я получала, что для 40-летней женщины в Москве (так как первое образование было в Москве) на второе высшее образование было бы совершенно нереально. Кааароче, меня Германия обласкала со всех сторон
NEW 25.12.13 16:01
охотно верю
Тем не менее факт есть факт : по стате 70 % немецких переселенцев, прибыв "с дипломом" UdSSR
- по специалности не работают
Obwohl viele verfügen für richtigen Deutschkenntnissen
Изза баналного непризнания российских дипломов. Prozedur der Anerkennung ist so.
Oder wohnen dort, wo es keine Industrie gibt
Хотя есть и положителные примеры
в ответ Mamuas 25.12.13 15:42
В ответ на:
мы приехали по работе
мы приехали по работе
охотно верю
Тем не менее факт есть факт : по стате 70 % немецких переселенцев, прибыв "с дипломом" UdSSR
- по специалности не работают
Obwohl viele verfügen für richtigen Deutschkenntnissen
Изза баналного непризнания российских дипломов. Prozedur der Anerkennung ist so.
Oder wohnen dort, wo es keine Industrie gibt
Хотя есть и положителные примеры
NEW 25.12.13 16:25
Да признаются они практически все! Ну что Вы, честное слово, .... ерунду тут пишете
Вот только из-за Ваших постов тут стала снова отвечать, чтобы ахинея не оставалась без ответа. Если числится вуз на anabin.de, то этот вуз признан.
в ответ barsukow1 25.12.13 16:01
В ответ на:
Изза баналного непризнания российских дипломов.
Изза баналного непризнания российских дипломов.
Да признаются они практически все! Ну что Вы, честное слово, .... ерунду тут пишете
Вот только из-за Ваших постов тут стала снова отвечать, чтобы ахинея не оставалась без ответа. Если числится вуз на anabin.de, то этот вуз признан.
NEW 25.12.13 16:38
в ответ Lioness 25.12.13 16:25
Прекрасно вас понимаю. Чешется. Но согласитесь, без подобных людей и постингов, в сети было бы скучно ;)
И ещё подобные топики и форумы лечат. Я вот выговорился в ДК и тусовке, и мне какбы всёравно. Неохота реагировать.
Но почитать экзотику иногда интересно, хотел даже в этот клуб, возвращенцев, в качестве читателя, послал заявку, но не пойду.
Не принимайте меня.
А по большому счёту всё это вызывает жалость. А это грешное чувство. Когда же они наконец уедут в свой рай и забудут грязную несправедливую, нищую германию?
Васбтоже всех с наступающими, и удачи в новом году!
И ещё подобные топики и форумы лечат. Я вот выговорился в ДК и тусовке, и мне какбы всёравно. Неохота реагировать.
Но почитать экзотику иногда интересно, хотел даже в этот клуб, возвращенцев, в качестве читателя, послал заявку, но не пойду.
Не принимайте меня.
А по большому счёту всё это вызывает жалость. А это грешное чувство. Когда же они наконец уедут в свой рай и забудут грязную несправедливую, нищую германию?
Васбтоже всех с наступающими, и удачи в новом году!
NEW 25.12.13 16:47
Да я и тоже понимаю, что человек просто развлекается
Да, согласна, "Приходите ещё - нам без дураков скучно!" (с)
В ответ на:
Прекрасно вас понимаю. Чешется. Но согласитесь, без подобных людей и постингов, в сети было бы скучно
Прекрасно вас понимаю. Чешется. Но согласитесь, без подобных людей и постингов, в сети было бы скучно
Да я и тоже понимаю, что человек просто развлекается
NEW 25.12.13 17:20
Это с какого ... мы, этнические немцы
- должны уезжать из Германии ?
Чтоб потешитъ самолюбие москвичей , получивших от СССР все мыслимые и немыслимые привелегии ?
Кто то,имея папу в КПСС, - гулял по Москве,
кто то- был сослан этой самой КПСС валить лес в Сибири
Шутите, но в меру
в ответ ( 6o6p ) 25.12.13 16:38
В ответ на:
Когда же они наконец уедут в свой рай и забудут грязную несправедливую, нищую германию?
Когда же они наконец уедут в свой рай и забудут грязную несправедливую, нищую германию?
Это с какого ... мы, этнические немцы
- должны уезжать из Германии ?
Чтоб потешитъ самолюбие москвичей , получивших от СССР все мыслимые и немыслимые привелегии ?
Кто то,имея папу в КПСС, - гулял по Москве,
кто то- был сослан этой самой КПСС валить лес в Сибири
Шутите, но в меру
NEW 25.12.13 17:36
в ответ Lioness 25.12.13 15:56
Вас Г. обласкала, т.к. вовремя приехали. я не про возраст, а про ушедшее время. Тогда, например, ляйфирм почти не было. Банковского кризиса не было. Были ряд образовательных программ для приезжих. Сейчас в Германии, если ты здесь не родился и не учился, делать нечего.
Абсолютно правильное решение - погостили, посмотрели и хватит.Домой! Пусть другие за местную "хорошую жизнь" платят
Абсолютно правильное решение - погостили, посмотрели и хватит.Домой! Пусть другие за местную "хорошую жизнь" платят
NEW 25.12.13 17:45
В 2002 году, когда мне надо было думать о работе или об учебе, никаких "замечательных времён" не было.
Я начала работать в такой фирме
А какое к нему отношение могут иметь обычные люди?
Я ни в какой из них НЕ участвовала.
К сожалению, данный контингент может вернуться в любой момент. Каждую неделю (и сейчас так же) есть тема, а как въехать, где загран.паспорт сделать. Причем, вернуться еще через несколько лет и образования им не прибавится и немецкий язык не улучшится.
в ответ dw07 25.12.13 17:36
В ответ на:
т.к. вовремя приехали
т.к. вовремя приехали
В 2002 году, когда мне надо было думать о работе или об учебе, никаких "замечательных времён" не было.
В ответ на:
Тогда, например, ляйфирм почти не было
Тогда, например, ляйфирм почти не было
Я начала работать в такой фирме
В ответ на:
Банковского кризиса не было
Банковского кризиса не было
А какое к нему отношение могут иметь обычные люди?
В ответ на:
Были ряд образовательных программ для приезжих
Были ряд образовательных программ для приезжих
Я ни в какой из них НЕ участвовала.
В ответ на:
погостили, посмотрели и хватит
погостили, посмотрели и хватит
К сожалению, данный контингент может вернуться в любой момент. Каждую неделю (и сейчас так же) есть тема, а как въехать, где загран.паспорт сделать. Причем, вернуться еще через несколько лет и образования им не прибавится и немецкий язык не улучшится.
Ну что,
Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.12.13 18:04
в ответ barsukow1 25.12.13 17:20
Я вас не понял, да в принципе и не надо мне.
1. Не понимаю, что такое этнические немцы. Вас никто не ЗАСТАВЛЯЛ сюда ехать. Может от того и проблемы?
Я вообще против национальностей. Мне абсолютно пофигу, у кого какая, но вы видимо ошиблись, воспользовались возможностью, хотя именно вам она была не нужна. У меня другая ситуация. Родился и вырос в москве, типичный русский ванёк, вернее татари, но всегда был чужой в москве и в рф. Цель с детства была уехать в германию или сша. Слава Богу работа помогла и уехал по профессии.
2. От кпсс также настрадался.
3. Побродил по группе возвращенцев и тут же вылетел пробкой. Думал будет интересно хотябы почитатй, но расстроился.... Особенно боязно за юзера с ником с российским флагом в шаре, постящим фотки красивогп дома..... А вокруг старые деревенские дома. Зависти не боится?
4. Каждому своё. Мне лично российская свобода не нужна. Этп скорее бардак, что хочу, тп и делаю. Да ладно.
1. Не понимаю, что такое этнические немцы. Вас никто не ЗАСТАВЛЯЛ сюда ехать. Может от того и проблемы?
Я вообще против национальностей. Мне абсолютно пофигу, у кого какая, но вы видимо ошиблись, воспользовались возможностью, хотя именно вам она была не нужна. У меня другая ситуация. Родился и вырос в москве, типичный русский ванёк, вернее татари, но всегда был чужой в москве и в рф. Цель с детства была уехать в германию или сша. Слава Богу работа помогла и уехал по профессии.
2. От кпсс также настрадался.
3. Побродил по группе возвращенцев и тут же вылетел пробкой. Думал будет интересно хотябы почитатй, но расстроился.... Особенно боязно за юзера с ником с российским флагом в шаре, постящим фотки красивогп дома..... А вокруг старые деревенские дома. Зависти не боится?
4. Каждому своё. Мне лично российская свобода не нужна. Этп скорее бардак, что хочу, тп и делаю. Да ладно.
NEW 25.12.13 18:04
в ответ Lioness 25.12.13 17:45
вот что и доказывает. 2002-2003 последнее золотое время для эмиграции. кто хотел- тот добился(особенно те, кому терять в стране исхода нечего).
усилий несравнимо меньше надо было, чем сегодня или, к примеру, уже в 2010-м.
приехать в 2013-м в 40 лет, даже с дипломом Вашего ВУЗа, это самовольная эвтаназия. может кроме вундеркиндов-полиглотов, что за 6 мес. с нуля до С2.
это не осуждается, что люди предпочитают на своём родном русском языке изъяснятся и работать у себя дома. а не выдавая себя за псевдонемца в вечных гостях
усилий несравнимо меньше надо было, чем сегодня или, к примеру, уже в 2010-м.
приехать в 2013-м в 40 лет, даже с дипломом Вашего ВУЗа, это самовольная эвтаназия. может кроме вундеркиндов-полиглотов, что за 6 мес. с нуля до С2.
это не осуждается, что люди предпочитают на своём родном русском языке изъяснятся и работать у себя дома. а не выдавая себя за псевдонемца в вечных гостях
NEW 25.12.13 18:23
Не выдумывайте. "Золотое время" было в конце 80х годов.
Что Вы знаете про мой вуз? Я закончила немецкий университет после своего вуза.
Автор темы здесь уже 2 года и ей 23 года. Она не сделала НИЧЕГО.
Мужа автора темы едет не к себе домой. Отнюдь. Она тащит его в совершенно незнакомый для него мир, да ещё с проблемами со здоровьем и ограниченными возможностями для работы и без образования.
в ответ dw07 25.12.13 18:04
В ответ на:
2002-2003 последнее золотое время для эмиграции.
2002-2003 последнее золотое время для эмиграции.
Не выдумывайте. "Золотое время" было в конце 80х годов.
В ответ на:
приехать в 2013-м в 40 лет, даже с дипломом Вашего ВУЗа
приехать в 2013-м в 40 лет, даже с дипломом Вашего ВУЗа
Что Вы знаете про мой вуз? Я закончила немецкий университет после своего вуза.
Автор темы здесь уже 2 года и ей 23 года. Она не сделала НИЧЕГО.
В ответ на:
и работать у себя дома
и работать у себя дома
Мужа автора темы едет не к себе домой. Отнюдь. Она тащит его в совершенно незнакомый для него мир, да ещё с проблемами со здоровьем и ограниченными возможностями для работы и без образования.
NEW 25.12.13 18:50
в ответ Lioness 25.12.13 18:23
1,5 года я здесь! уж лучше это время подарить любимому сыну чем пропадать по школам уни и тд. У всех свои приоритеты и ценности,для меня всегда была есть и будет семья,в первую очередь ребенок. И хватит уже о моем муже,он не инвалид и никто его не тащит. Ну реально,харош уже тут одну и ту же песенку напевать. Живёте вы в своей Германии так живите дальше,я что,пишу тут мол "поехалите со мной?" Нафиг вы мне там сдались
И вот именно,мне 23 !!!! Я молода и у меня впереди вся жизнь чтобы сделать как можно больше для того чтобы моей семье жилось хорошо,беспечно,а главное счастливо!!!
NEW 25.12.13 18:52
в ответ Lioness 25.12.13 18:23
речь о новейшем времени, а не прошлом веке. вот практика и показывает, 2002-2003 гг было последнее удачное время для эмиграции. Вам повезло.
и с этой колокольни мерить сегодняшних/недавних переезжающих ошибка и вред этим мечтателям.
Ваш Вуз знаю с Ваших слов.
автор ветки "тащит" мужа в страну происхождения, может ко всему родному. устали от местных трусости и лицемерия. поживут хоть там, где магазины всегда открыты, врачи(бесплатная медицина) до 20 часов работают и по субботам. к чужому вернётся на пенсии, благо Г. гражданство есть
и с этой колокольни мерить сегодняшних/недавних переезжающих ошибка и вред этим мечтателям.
Ваш Вуз знаю с Ваших слов.
автор ветки "тащит" мужа в страну происхождения, может ко всему родному. устали от местных трусости и лицемерия. поживут хоть там, где магазины всегда открыты, врачи(бесплатная медицина) до 20 часов работают и по субботам. к чужому вернётся на пенсии, благо Г. гражданство есть
NEW 25.12.13 19:04
В Казахстан?
Я Вам о 21 веке и говорю
Не было никакого "удачного времени", все уже ныли, что денег платят мало, помогают просто никак, все образовательные программы сворачивают, работы нет... ПесТня была та же
Мне совершенно всё равно, как там будет у автора темы на родине. Вот честно наплевать на все её проблемы. Она ещё даже и не уехала, а только собирается. Не было бы возможности у данной семьи вернуться и "повеситься" на налогах, которые будут платить мои дети, так было бы точно всё равно.
в ответ dw07 25.12.13 18:52
В ответ на:
автор ветки "тащит" мужа в страну происхождения
автор ветки "тащит" мужа в страну происхождения
В Казахстан?
В ответ на:
речь о новейшем времени, а не прошлом веке
речь о новейшем времени, а не прошлом веке
Я Вам о 21 веке и говорю
Мне совершенно всё равно, как там будет у автора темы на родине. Вот честно наплевать на все её проблемы. Она ещё даже и не уехала, а только собирается. Не было бы возможности у данной семьи вернуться и "повеситься" на налогах, которые будут платить мои дети, так было бы точно всё равно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный
цветок")
NEW 25.12.13 19:12
в ответ Lioness 25.12.13 19:04
может это еще ваши дети будут висеть на налогах выплачиваемых моими детьми,как знать
еслиб вам было плевать то вы бы не писали по сто раз одно и то же,да и не только вы ,а все остальные "умники и умницы" выдающие себя за работяг,а на самом деле сидящие на социале обычные нахлебники,которым тут всё нравится(понятно почему)
еслиб вам было плевать то вы бы не писали по сто раз одно и то же,да и не только вы ,а все остальные "умники и умницы" выдающие себя за работяг,а на самом деле сидящие на социале обычные нахлебники,которым тут всё нравится(понятно почему)
NEW 25.12.13 19:18
в ответ Lioness 25.12.13 19:04
в бывший СССР, там где клён шумит. Таможенный Союз рулит.
так не надо свои детям концы обрубать то, страшилки рассказывать. или уже российское гражданство местному амту подарили? захотят на Родину и не смогут. будут платить понаехавшим гонимым. Всё-таки Россия, как ни крути, последний в мире оплот настоящих семейных ценностей -мама,папа,я-
так не надо свои детям концы обрубать то, страшилки рассказывать. или уже российское гражданство местному амту подарили? захотят на Родину и не смогут. будут платить понаехавшим гонимым. Всё-таки Россия, как ни крути, последний в мире оплот настоящих семейных ценностей -мама,папа,я-
NEW 25.12.13 19:45
Кому--как.Поесть,попить,купить мыло,стиральный порошок.дешевую одежду--можно.Получать АЛг2 в Германии, и на них жить,это все-равно,что получать зарплату где-то в Брянске или Калуге в размере 28000---26000 рублей и на эту зарплату жить,но не снимать жилье,а жить в своей квартире.Вот и сравнивайте! Если со столицей и Питером сравнивать в чистом эквиваленте ,покупательной способности,то где-то 32-36000 рублей. Но в моральном и стимулирующем аспекте,лучше не получать АЛГ2.
NEW 25.12.13 19:56
Училась в Москве в Гете . Никакого скопление врачей там не наблюдала. В-основном там девочки студентки которые замуж за парней русских немцев собираются , а так же наши евреи разнообразных специальностей, среди которых возможно и есть медики.
В ответ на:
Именно поэтому врачи составляют 20-25% слушателей Гете-Института:)
Или это шютка-юмор такой?
Именно поэтому врачи составляют 20-25% слушателей Гете-Института:)
Или это шютка-юмор такой?
Училась в Москве в Гете . Никакого скопление врачей там не наблюдала. В-основном там девочки студентки которые замуж за парней русских немцев собираются , а так же наши евреи разнообразных специальностей, среди которых возможно и есть медики.
NEW 25.12.13 20:22
в ответ dw07 25.12.13 20:07
На человека-то?
Ну почему же? Хоть сам яа алг2 за 15 лет никогда не получал, но давайте подсчитаем вместе...:
4 человека семья: 16560 руб Х 4 = 66240 руб. Плюс бесплатная медстраховка на семью, включая дорогостоящие операции (например на сердце, пересадка органов, позвоночник и проч. В клиниках, в которые же едут российские олигархи или звёзды шоубизнеса), лекарства, плюс бесплатная квартира с метражом по меркам закон, не менее ххх на чхеловека, плюс ккието льготы, знатоки поправят.
Т.е. 65000 рублей только на еду и одежду, и это по ценам германии, где те же продукты раза в 2-3 дешевле, чем в россии.

Ну почему же? Хоть сам яа алг2 за 15 лет никогда не получал, но давайте подсчитаем вместе...:
4 человека семья: 16560 руб Х 4 = 66240 руб. Плюс бесплатная медстраховка на семью, включая дорогостоящие операции (например на сердце, пересадка органов, позвоночник и проч. В клиниках, в которые же едут российские олигархи или звёзды шоубизнеса), лекарства, плюс бесплатная квартира с метражом по меркам закон, не менее ххх на чхеловека, плюс ккието льготы, знатоки поправят.
Т.е. 65000 рублей только на еду и одежду, и это по ценам германии, где те же продукты раза в 2-3 дешевле, чем в россии.
NEW 25.12.13 20:24
Откуда дровишки? Нормальным людям в Германии нравится, потому что жизнь комфортнее. (Прежде чем Вы начнете что-то говорить про деревню: я из Петербурга.) Что же касается социала, то за все годы, прожитые здесь, мы не получали его ни дня. И таких близко-НЕсоциальщиков здесь на форуме достаточно.
Но Вы-то обязательно летите домой тем самым "прямым рейсом из Германии (любой точки) в Казань или Нижний Новгород", Вам там будет хорошо.
в ответ Natella13 25.12.13 19:12
В ответ на:
,а все остальные "умники и умницы" выдающие себя за работяг,а на самом деле сидящие на социале обычные нахлебники,которым тут всё нравится(понятно почему)
,а все остальные "умники и умницы" выдающие себя за работяг,а на самом деле сидящие на социале обычные нахлебники,которым тут всё нравится(понятно почему)
Откуда дровишки? Нормальным людям в Германии нравится, потому что жизнь комфортнее. (Прежде чем Вы начнете что-то говорить про деревню: я из Петербурга.) Что же касается социала, то за все годы, прожитые здесь, мы не получали его ни дня. И таких близко-НЕсоциальщиков здесь на форуме достаточно.
Но Вы-то обязательно летите домой тем самым "прямым рейсом из Германии (любой точки) в Казань или Нижний Новгород", Вам там будет хорошо.
NEW 25.12.13 20:32
в ответ Mamuas 25.12.13 20:24
:-)
Ну ей так легче, видно же. Если у человека сомнения, то он ищет то, чего хочет найти, и естественно, находит.
Не скрою, вижу много русскоговпрящих на кассах в лидле (уважение кстати им за это), младший персонал в праксисах и больницах. Ну и что? Чем плохая работа?
С другой стороны, например лично мы общаемся и дружим с некоторыми русскоговорящими. Двое врачей, один со своим праксисом, профессор химии, скрипач оркестра, двое предпринимателей (у одного бензаколонка, у другого автосервис) и всего один полусоциальщик. Малооплачиваемая работа у него, государство доплачивает и бесплатная почти квартира. Ничего, вполне нормално наши устраиваются.
А мы работаем оба, и оба по профессии.
Ну ей так легче, видно же. Если у человека сомнения, то он ищет то, чего хочет найти, и естественно, находит.
Не скрою, вижу много русскоговпрящих на кассах в лидле (уважение кстати им за это), младший персонал в праксисах и больницах. Ну и что? Чем плохая работа?
С другой стороны, например лично мы общаемся и дружим с некоторыми русскоговорящими. Двое врачей, один со своим праксисом, профессор химии, скрипач оркестра, двое предпринимателей (у одного бензаколонка, у другого автосервис) и всего один полусоциальщик. Малооплачиваемая работа у него, государство доплачивает и бесплатная почти квартира. Ничего, вполне нормално наши устраиваются.
А мы работаем оба, и оба по профессии.
NEW 25.12.13 20:48
в ответ ( 6o6p ) 25.12.13 20:22
Такая схема работоспособная, лишь если все 4 тунеядцы. При том, не 368 Евро будет каждому на нос, а ещё меньше. Мяса не поешь.
Если кто-то из четверых идёт работать, т.к. жить так невозможно, то остальные теряют свои пособия и он их должен содержать. В итоге, как считали копейки, так и будут считать, живя в соц.жилье в Гетто с едой из Нетто по Ангеботам с просрочкой.
В общем эта схема хороша в теории для мечтателей на социал сесть или как о возможной страховке, что Г. если что поможет.
На практике- тоскливая нищета.
Клиники, куда едут звёзды, не от Pflichtversicherung
Если кто-то из четверых идёт работать, т.к. жить так невозможно, то остальные теряют свои пособия и он их должен содержать. В итоге, как считали копейки, так и будут считать, живя в соц.жилье в Гетто с едой из Нетто по Ангеботам с просрочкой.
В общем эта схема хороша в теории для мечтателей на социал сесть или как о возможной страховке, что Г. если что поможет.
На практике- тоскливая нищета.
Клиники, куда едут звёзды, не от Pflichtversicherung
NEW 25.12.13 21:09
Вы наверное не получали доплату харц4 на семью,как работающий и у которого доходы не покрывают на всю семью? Рассказываю мой случай в 2007 году.Работал на ляйке и получал чистыми 800 ойро.Харц 4 доплачивала нам,на семью из 3 человек,800 ойро,плюс киндергельд.Итого--1750 ойро на семью из трех человек.Для неработающих,социальная ставка составляла ,тогда.с учетом оплаты за трехкомнатную квартиру--1450 ойро.Как не крути.а на 300 ойро больше,чем Харц4 для неработающих.
NEW 25.12.13 21:26
в ответ kolowrat 25.12.13 21:09
так считают,чтоб был стимул некоторым людям работать, хоть одному. работаешь, вот плюс 300 Евро на семью. и гробь свою жизнь в ляйке за 8 Евро в час. ни жизни сейчас, ни пенсии в будущем. зато на 300 Евро в месяц больше.
если не будет ALGII, даже этих крох по Г. меркам, резко вырастет преступность, вся комфортность улетучится. т.к. ВСЁ втридорога. выбрали меньшее зло - платить пока это
если не будет ALGII, даже этих крох по Г. меркам, резко вырастет преступность, вся комфортность улетучится. т.к. ВСЁ втридорога. выбрали меньшее зло - платить пока это
NEW 26.12.13 00:03
Девушка едет в Россйскую Федерацию, в приличный обл. город
Будет работать- в Сбербанке РФ, 62 000 руб. зарплата+ премиалные
Кредитный отдел ОСБ
Через несколько лет- купит квартиру
Будет жить и радоваться жизни ,коллегам, друзьям и дышать СВОБОДНО
Чего к ней привязались то ?
Еще больше налогов- платят 2,5 аус3идлеров
Но не кричат об этом на каждом углу
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=4161440
В ответ на:
В Казахстан?
В Казахстан?
Девушка едет в Россйскую Федерацию, в приличный обл. город
Кредитный отдел ОСБ
Будет жить и радоваться жизни ,коллегам, друзьям и дышать СВОБОДНО
Чего к ней привязались то ?
В ответ на:
на налогах, которые будут платить мои дети,
на налогах, которые будут платить мои дети,
Еще больше налогов- платят 2,5 аус3идлеров
Но не кричат об этом на каждом углу
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=4161440
NEW 26.12.13 05:10
При цене квартиры в 3 лимона как раз за 5 лет накопит. Если есть и пить не будет.
в ответ barsukow1 26.12.13 00:03
В ответ на:
Кредитный отдел ОСБ
Кредитный отдел ОСБ
При цене квартиры в 3 лимона как раз за 5 лет накопит. Если есть и пить не будет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 26.12.13 11:10
Ну на первое время- не обязательно 3 комн. квертиру
- пока хватит и 2- комн. за 1,7-2 млн руб
Кроме того,часть денег (скажу Вам по секрету) можно получитъ в своем же банке ,как сотруднику под Лъготный %
Все так делают!
Не забываем, что в России - депозиты по вкладам не как в ФРГ 1-2 % годовых, а порядка 8--10 %
Итого : если положитъ eigene Reserven (Ersparnisse) naprimer 1 млн руб на вклад , то через 5 лет
1000 000 Rub +8%+8%+8%+8%+8% = 1 470 000 руб
1000 000 +10%+10%+10%+10%+10% =1 610 5000 rub, saldo +61 %
2000 000 +8%+8%+8%+8%+8% = 2 940 000 руб , saldo +47 %
Для сравнения в Baden-Württemberg, где я живу,
цена квартиры 180-290 000 €, даже если найти за 240 000 € курс 1:45 Rub = 10,8 млн руб
Если откладывать в Германии по 1 000 € в мес, то расчет такой :
230 000 € : 1000/мес = 230 мес
230 мес :12 = 19 лет ! (ohne Zinsen ,Erledigung von Papieren und Makler gebüren)
В ответ на:
квартиры в 3 лимона
квартиры в 3 лимона
Ну на первое время- не обязательно 3 комн. квертиру
- пока хватит и 2- комн. за 1,7-2 млн руб
Кроме того,часть денег (скажу Вам по секрету) можно получитъ в своем же банке ,как сотруднику под Лъготный %
Все так делают!
Не забываем, что в России - депозиты по вкладам не как в ФРГ 1-2 % годовых, а порядка 8--10 %
Итого : если положитъ eigene Reserven (Ersparnisse) naprimer 1 млн руб на вклад , то через 5 лет
1000 000 Rub +8%+8%+8%+8%+8% = 1 470 000 руб
1000 000 +10%+10%+10%+10%+10% =1 610 5000 rub, saldo +61 %
2000 000 +8%+8%+8%+8%+8% = 2 940 000 руб , saldo +47 %
Для сравнения в Baden-Württemberg, где я живу,
цена квартиры 180-290 000 €, даже если найти за 240 000 € курс 1:45 Rub = 10,8 млн руб
Если откладывать в Германии по 1 000 € в мес, то расчет такой :
230 000 € : 1000/мес = 230 мес
230 мес :12 = 19 лет ! (ohne Zinsen ,Erledigung von Papieren und Makler gebüren)