Login
Экспресс выдача eAT
943
NEW 26.11.13 19:38
Подскажите, пожалуйста, существует ли экспресс-услуга по оформлению eAT (продление). После подачи документов обычно делают 4-5 недель, иногда и дольше. Действующий eAT заканчивается 9 января. Документы подам 10 декабря. А новая работа начинается с 1 января. Работа в уни WHK. но не могут сделать контракт, так как истекает срок eAT. Предлагают оформить до 9 января, а потом продлить, что скорее всего приведет к лишней бумажной работе и задержке зарплаты (случай уже был). Есть ли услуга ускоренного оформления eAT и если да, то сколько это примерно стоит? Спасибо
NEW 26.11.13 19:44
in Antwort alexandra_dav 26.11.13 19:38
их сейчас быстро делают , я в апреле за 10 дней получила ПИН и карту.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 26.11.13 20:34
Какой параграф указан у Вас в текущем ВНЖ и сколько Вы по нему пребываете в Германии?
Такой услуги нету, но АВН может в порядке исключения вместо еАТ вклеить Вам новый ВНЖ в загранпаспорт, как это делалось раньше, на основании §78a Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 AufenthG. Но для этого Вам придётся их убедить, что случай у Вас исключительный. Если удастся, стоить это будет на 50 евро меньше, чем выдача еАТ.
Алетрнативный вариант: подать документы в АВН и просить у них справку, что ВНЖ Вам продлили и еАТ находится в процессе изготовления.
in Antwort alexandra_dav 26.11.13 19:38, Zuletzt geändert 26.11.13 20:34 (dimafogo)
В ответ на:
Действующий eAT заканчивается 9 января
Действующий eAT заканчивается 9 января
Какой параграф указан у Вас в текущем ВНЖ и сколько Вы по нему пребываете в Германии?
В ответ на:
Есть ли услуга ускоренного оформления eAT и если да, то сколько это примерно стоит?
Есть ли услуга ускоренного оформления eAT и если да, то сколько это примерно стоит?
Такой услуги нету, но АВН может в порядке исключения вместо еАТ вклеить Вам новый ВНЖ в загранпаспорт, как это делалось раньше, на основании §78a Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 AufenthG. Но для этого Вам придётся их убедить, что случай у Вас исключительный. Если удастся, стоить это будет на 50 евро меньше, чем выдача еАТ.
Алетрнативный вариант: подать документы в АВН и просить у них справку, что ВНЖ Вам продлили и еАТ находится в процессе изготовления.
NEW 26.11.13 20:51
Присоединюсь. Возьмите у секретаря института бАмажку, где они напишут, что контракт они выдают строго по датам ВНЖ. Для АБХ должно прокатить.
in Antwort dimafogo 26.11.13 20:34
В ответ на:
акой услуги нету, но АВН может в порядке исключения вместо еАТ вклеить Вам новый ВНЖ в загранпаспорт, как это делалось раньше, на основании §78a Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 AufenthG. Но для этого Вам придётся их убедить, что случай у Вас исключительный. Если удастся, стоить это будет на 50 евро меньше, чем выдача еАТ.
акой услуги нету, но АВН может в порядке исключения вместо еАТ вклеить Вам новый ВНЖ в загранпаспорт, как это делалось раньше, на основании §78a Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 AufenthG. Но для этого Вам придётся их убедить, что случай у Вас исключительный. Если удастся, стоить это будет на 50 евро меньше, чем выдача еАТ.
Присоединюсь. Возьмите у секретаря института бАмажку, где они напишут, что контракт они выдают строго по датам ВНЖ. Для АБХ должно прокатить.
26.11.13 21:05
in Antwort alexandra_dav 26.11.13 19:38
а взять на время оформления фикционсбешайнигуг вам религия не позволяет?
NEW 26.11.13 21:43
Не думаю, что это решит проблему, так как
и отсилы трёхмесячный FB тут вряд ли поможет, тем более, что его дадут с привязкой, которая указана в нынешнем ВНЖ. Работодателю, судя по всему, нужно подтверждение, что ТС будет дозволено пребывать в Германии в течение следующих как минимум года-два. Так что 20 евро за FB можно сэкономить, а поступать всё же лучше как описано в посте #3.
in Antwort znamya pobedy 26.11.13 21:05, Zuletzt geändert 26.11.13 21:59 (dimafogo)
В ответ на:
Не думаю, что это решит проблему, так как
В ответ на:
не могут сделать контракт, так как истекает срок eAT
не могут сделать контракт, так как истекает срок eAT
и отсилы трёхмесячный FB тут вряд ли поможет, тем более, что его дадут с привязкой, которая указана в нынешнем ВНЖ. Работодателю, судя по всему, нужно подтверждение, что ТС будет дозволено пребывать в Германии в течение следующих как минимум года-два. Так что 20 евро за FB можно сэкономить, а поступать всё же лучше как описано в посте #3.
NEW 27.11.13 13:08
in Antwort dimafogo 26.11.13 20:34
Спасибо большое за отклик. Я студентка, параграф 16 Абс. 1. AT который заканчивается был на 1 год, а так я учусъ здесъ с 2010.
Я думаю, что мой случай в разряд исключительных не попадает. Похожая ситуация у меня была в прошлом году, когда продление контракта совпало с продлением АТ. Тогда я действително брала справку в АБХ. С работы конечно никто не выгоняет, а справку потом использовали, чтобы продлить контракт задним числом. Но проблема в том, что продление задним числом контракта по SHK или WHK очен долго обрабатывается в LBV. и тут уже ничем нельзя помочь. Поэтому в прошлом году задержка в зарплате была больше месяца. Очень хотелось избежать такой ситуации в этом году. Поэтому я и подумала по аналогии с обычными визами, что есть услуга експресс оформления за доп. плату. Но видимо нет... Спасибо большое!
Я думаю, что мой случай в разряд исключительных не попадает. Похожая ситуация у меня была в прошлом году, когда продление контракта совпало с продлением АТ. Тогда я действително брала справку в АБХ. С работы конечно никто не выгоняет, а справку потом использовали, чтобы продлить контракт задним числом. Но проблема в том, что продление задним числом контракта по SHK или WHK очен долго обрабатывается в LBV. и тут уже ничем нельзя помочь. Поэтому в прошлом году задержка в зарплате была больше месяца. Очень хотелось избежать такой ситуации в этом году. Поэтому я и подумала по аналогии с обычными визами, что есть услуга експресс оформления за доп. плату. Но видимо нет... Спасибо большое!
NEW 27.11.13 13:16
За это время Вы подрабатывали? Если да, то сколько месяцев и платили ли отчисления в соцстраховки?
in Antwort alexandra_dav 27.11.13 13:08
В ответ на:
так я учусъ здесъ с 2010
так я учусъ здесъ с 2010
За это время Вы подрабатывали? Если да, то сколько месяцев и платили ли отчисления в соцстраховки?
NEW 01.12.13 22:19
А на что именно это может повлиять?
in Antwort dimafogo 27.11.13 13:16
В ответ на:
NEW 02.12.13 02:22
На привязку к работодателю. Если её можно уже убрать, то можно будет получить FB и по крайней мере начать работать.
Впрочем, лучше всё-таки заполучить новый ВНЖ.
in Antwort paviel 01.12.13 22:19
В ответ на:
На привязку к работодателю. Если её можно уже убрать, то можно будет получить FB и по крайней мере начать работать.
Впрочем, лучше всё-таки заполучить новый ВНЖ.
NEW 02.12.13 23:14
in Antwort dimafogo 02.12.13 02:22
нет тут никакой привязки, ВНЖ студенческий по 16 параграфу продлевается. Занятость - студенческая подработка WHK=wiss. Hilfskraft.
NEW 03.12.13 21:15
Да, Вы правы, разумеется.
В таком случае, остаётся только добиваться от АВН продления ВНЖ либо справки о том, что ВНЖ будет продлён.
in Antwort td7 02.12.13 23:14
В ответ на:
нет тут никакой привязки, ВНЖ студенческий по 16 параграфу
нет тут никакой привязки, ВНЖ студенческий по 16 параграфу
Да, Вы правы, разумеется.
В таком случае, остаётся только добиваться от АВН продления ВНЖ либо справки о том, что ВНЖ будет продлён.
NEW 03.12.13 21:24
in Antwort dimafogo 03.12.13 21:15
я это к тому написала, что вряд ли чиновники забегают и все быстро сделают.
Главное сдать док-ты на этой неделе на продления, попросить бумажку для универа. И ждать. Под НГ затянется изготовление, этим и обьяснять необходимость доп.бумажки для уни, т.к. без продленного ВНЖ вообще работать по закому нельзя.
Главное сдать док-ты на этой неделе на продления, попросить бумажку для универа. И ждать. Под НГ затянется изготовление, этим и обьяснять необходимость доп.бумажки для уни, т.к. без продленного ВНЖ вообще работать по закому нельзя.
NEW 03.12.13 21:27

Кхм, без продлённого ВНЖ находиться в Германии (и, соответственно, работать тоже) нельзя. Но если документы поданы, можно. При этом желательно, конечно, получить FB, который подтверждает это право.
in Antwort td7 03.12.13 21:24
В ответ на:
Главное сдать док-ты на этой неделе на продления, попросить бумажку для универа. И ждать. Под НГ затянется изготовление, этим и обьяснять необходимость доп.бумажки для уни
Главное сдать док-ты на этой неделе на продления, попросить бумажку для универа. И ждать. Под НГ затянется изготовление, этим и обьяснять необходимость доп.бумажки для уни

В ответ на:
без продленного ВНЖ вообще работать по закому нельзя
без продленного ВНЖ вообще работать по закому нельзя
Кхм, без продлённого ВНЖ находиться в Германии (и, соответственно, работать тоже) нельзя. Но если документы поданы, можно. При этом желательно, конечно, получить FB, который подтверждает это право.
NEW 26.12.13 13:06
in Antwort dimafogo 03.12.13 21:27
Добрый день! разрешилось все очень хорошо. Прямо на месте сделали фиктионсбешайнигунг аж на 6 месяцев сразу, чтобы можно было заключить контракт с уни. Спасибо большое за советы!