Login
ВНЖ... возможо ли самостоятельное продление?
NEW 26.11.13 14:08
Доброго времени суток. Прошу совет. Вчера получили с дочкой новые паспорта в Российском консульстве в Мюнхене.Старые паспорта нам порезали. а в нем стоит мой ВНЖ.У дочки уже карточный у них в январе заканчивается срок действия 3 года. Надо идти получать новый ВНЖ.Как быть? Муж гражданин Германии уехал в отпуск., мы не знали,что так скоро будут готовы наши паспорта. я работаю., дочка учится. Могу ли я сама поставить антраг на новый ВНЖ? или мне переклеят старый ВНЖ в новый паспорт, и нужно ждать приезда мужа? Получается я сейчас нахожусь тут без визы,так как старый паспорт порезан,значит он не действительный.У меня есть сертификаты В1,В2, и я работаю. или же я могу сама ,не дожидаясь приезда мужа,продлить свой ВНЖ и дочкин?
Буду благодарна за совет!
Буду благодарна за совет!
NEW 26.11.13 14:29
in Antwort Irinka_72 26.11.13 14:08, Zuletzt geändert 26.11.13 14:34 (Aleksej001)
Я уже отвечал на подобный вопрос в другой теме.Прежде чем паспорт менять,нужно об этом известить АБХ и перед тем, как ехать забирать новый пасспорт, нужно идти в АБХ, они там дают временую бумажку на 1 неделю формата А4, вот потом надо и ехать забирать новый паспорт. Новый паспорт забираете, приезжаете в АБХ, они регистрируют его у себя и выдают новый ВНЖ , мне сразу выдали в течении 5 минут.А теперь уже фиг знает что делать.Вечером умники и умницы придут и расскажут.Правда мой паспорт в посольстве КЗ не резали и не дырявили, целёхонький назад отдали, лежит дома для коллекции.
И что значит самостоятельное продление??Оно у вас что закончилось??? Если нет, то оно у вас и сейчас есть, только вам нужно в АБХ новую вклейку сделать в паспорт и всё, правда я сейчас не знаю, ВНЖ вклейками или карточкой, у меня ещё вклейкой до августа 2014 года.
И что значит самостоятельное продление??Оно у вас что закончилось??? Если нет, то оно у вас и сейчас есть, только вам нужно в АБХ новую вклейку сделать в паспорт и всё, правда я сейчас не знаю, ВНЖ вклейками или карточкой, у меня ещё вклейкой до августа 2014 года.
NEW 26.11.13 14:37
Не только можете, но и должны.
Вы пойдите и продлите, а клеить вам ничего уже не будут, новый еАТ нужно получать.
С какого перепуга ваш ВНЖ недействителен? Вам его то гос-во порезало, что выдавало?
Идите уже в абх...паникёрша..
in Antwort Irinka_72 26.11.13 14:08
В ответ на:
Могу ли я сама поставить антраг на новый ВНЖ?
Могу ли я сама поставить антраг на новый ВНЖ?
Не только можете, но и должны.
В ответ на:
или мне переклеят старый ВНЖ в новый паспорт, и нужно ждать приезда мужа?
или мне переклеят старый ВНЖ в новый паспорт, и нужно ждать приезда мужа?
Вы пойдите и продлите, а клеить вам ничего уже не будут, новый еАТ нужно получать.
В ответ на:
олучается я сейчас нахожусь тут без визы,так как старый паспорт порезан,значит он не действительный
олучается я сейчас нахожусь тут без визы,так как старый паспорт порезан,значит он не действительный
С какого перепуга ваш ВНЖ недействителен? Вам его то гос-во порезало, что выдавало?
В ответ на:
или же я могу сама ,не дожидаясь приезда мужа,продлить свой ВНЖ и дочкин?
или же я могу сама ,не дожидаясь приезда мужа,продлить свой ВНЖ и дочкин?
Идите уже в абх...паникёрша..

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.11.13 14:44
in Antwort Мадемуазель Коко 26.11.13 14:37
Спасибо за поддержку!!! Поехала после работы в АБХ ,а они работают сегодня до 12 только. завтра днем работают тоже поеду опять!
NEW 26.11.13 14:47
in Antwort Aleksej001 26.11.13 14:29
Самостоятельно продлить,это значит без присутствия мужа.так как его сейчас рядом нет и так как он присутствовал при первом антраге после регистрации нашего брака. вот я и спрашиваю, он сейчас тоже должен присутствовать или уже я сама без него могу продлить свой ВНЖ. нет, визу не порезали, слава богу. только обложку и первый лист!
26.11.13 14:58
in Antwort Irinka_72 26.11.13 14:47, Zuletzt geändert 26.11.13 15:00 (Aleksej001)
Сама,конечно сама. Только всё обьяснить надо будет с самого начала. Я за 12 лет,что здесь живу ещё ни одного раза с женой не продлевал ВНЖ, всегда сам всё делал. И нового антрага я никакого не ставил, пришёл-показал новый паспорт-дали ВНЖ. Ну в вашем случае не знаю, нужно ли будет ставить новый антраг или нет, я всё делал во время и своевременно и никаких новых антрагов не ставил. Прежде чем сделать что-то - надо спросить,а не вначале сделать,а потом бегать в панике. Я ещё за пол-года до окончания паспорта пошёл в АБХ и там всё расспросил и всё сделал,как они мне сказали.
Старый паспорт обязательно тоже прихватите с собой в АБХ и говорить-говорить,обьяснять, не бойтесь их,
Старый паспорт обязательно тоже прихватите с собой в АБХ и говорить-говорить,обьяснять, не бойтесь их,
NEW 26.11.13 15:03
вам не надо никакой антраг ставить на продление. вам просто переклеят вклейку в новый паспорт. ну или придется ждать карточку. не знаю, как там у вас в абх. но если срочность какая-то, думаю, можно поросить новую вклейку. занимает 3 минуты.
in Antwort Irinka_72 26.11.13 14:08, Zuletzt geändert 26.11.13 15:04 (Seepferd)
В ответ на:
Могу ли я сама поставить антраг на новый ВНЖ? или мне переклеят старый ВНЖ в новый паспорт
Могу ли я сама поставить антраг на новый ВНЖ? или мне переклеят старый ВНЖ в новый паспорт
вам не надо никакой антраг ставить на продление. вам просто переклеят вклейку в новый паспорт. ну или придется ждать карточку. не знаю, как там у вас в абх. но если срочность какая-то, думаю, можно поросить новую вклейку. занимает 3 минуты.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 26.11.13 15:12
in Antwort Irinka_72 26.11.13 14:08, Zuletzt geändert 26.11.13 15:13 (Piranja)
у вас временный внж?
Тогда вам лучше на NE подать
Для этого нужны распечатки зарплаты мужа ( если своих не хватает) и сам муж
p.s.
если вы так боитесь "неувязок", то могли бы подождать с получением паспорта до возвращения мужа из отпуска- готовые паспорта в консульстве хранятся год
Тогда вам лучше на NE подать
Для этого нужны распечатки зарплаты мужа ( если своих не хватает) и сам муж
p.s.
если вы так боитесь "неувязок", то могли бы подождать с получением паспорта до возвращения мужа из отпуска- готовые паспорта в консульстве хранятся год
ваши байты биты
NEW 26.11.13 16:19
В ответ на:
Прежде чем паспорт менять,нужно об этом известить АБХ и перед тем, как ехать забирать новый пасспорт, нужно идти в АБХ, они там дают временую бумажку на 1 неделю формата А4, вот потом надо и ехать забирать новый паспорт
зачем? паспорт ещё действителен и на руках, заняться больше нечем?Прежде чем паспорт менять,нужно об этом известить АБХ и перед тем, как ехать забирать новый пасспорт, нужно идти в АБХ, они там дают временую бумажку на 1 неделю формата А4, вот потом надо и ехать забирать новый паспорт
NEW 26.11.13 16:36
3анимайтесь своими делами, через что я сам прошёл, то и описал. Все инструкции АБХ выполнил. Может ещё слово в слово описать??Я могу, мне торопиться некуда.
1. 3а пол-года до окончания срока действия паспорта пошёл в АБХ и сообщил об этом. Мне сказали - едьте в консульство, подавайте документы на новый паспорт, когда термин пришлют, что новый паспорт ехать получать, то придёте сюда,я дам бешайнигунг.
2. Через 4 месяца !!! я только получил письмо из консульства, что мой паспорт готов и я могу ехать его забирать.
3. Пошёл с этой бумагой в АБХ, показал
(один фиг на русском), сказал,что еду получать пасспорт новый, Он мне дал этот бешайнигунг, что
всё в порядке, у меня ВНЖ (это если полиция на улице остановит к примеру, в Ганновере на вокзале ,если ещё ночью лазиешь, там полицаи у всех подряд документы проверяют). Ну, в АБХ откуда ему знать, может у вас паспорт отберут при выдаче нового. Как мне сказали, так всё и сделал.
4. Приехал назад и с поезда сразу в АБХ, пока я ему стоял рассказывал про своё путешествие, то мне уже новый ВНЖ вклеили, я даже и подождать не успел.
Всё, в чём проблема-то???
in Antwort Викa 26.11.13 16:19, Zuletzt geändert 26.11.13 16:38 (Aleksej001)
В ответ на:
зачем? паспорт ещё действителен и на руках, заняться больше нечем?
зачем? паспорт ещё действителен и на руках, заняться больше нечем?
3анимайтесь своими делами, через что я сам прошёл, то и описал. Все инструкции АБХ выполнил. Может ещё слово в слово описать??Я могу, мне торопиться некуда.
1. 3а пол-года до окончания срока действия паспорта пошёл в АБХ и сообщил об этом. Мне сказали - едьте в консульство, подавайте документы на новый паспорт, когда термин пришлют, что новый паспорт ехать получать, то придёте сюда,я дам бешайнигунг.
2. Через 4 месяца !!! я только получил письмо из консульства, что мой паспорт готов и я могу ехать его забирать.
3. Пошёл с этой бумагой в АБХ, показал

4. Приехал назад и с поезда сразу в АБХ, пока я ему стоял рассказывал про своё путешествие, то мне уже новый ВНЖ вклеили, я даже и подождать не успел.

Всё, в чём проблема-то???
NEW 26.11.13 16:50
in Antwort Piranja 26.11.13 15:12
Да, у меня временный ВНЖ. на 3 года, до 21 января 2014. поэтому рано еще наверное что то менять наверное еще дадут ВНЖ. я точно не помню, сколько нужно прожить в браке ,чтобы NE получить. в любом случае, завтра пойду в АБХ и все узнаю. Я не тороплюсь в принцыпе то, если там скажут, что время есть для продления или нужно присутствие мужа, так и так его приезда ждать придется.
Огромное всем спасибо за поддержку и советы! Просто первый раз с таким столкнулась, что паспорт порезали в посольстве,потому что новый выдали..., вот и запаниковала немного.
Огромное всем спасибо за поддержку и советы! Просто первый раз с таким столкнулась, что паспорт порезали в посольстве,потому что новый выдали..., вот и запаниковала немного.
NEW 26.11.13 18:26
3 года в браке прожить и не получать помощь от джобцентра, именно оттуда.Вонгельд, Киндерцушлаг и прочее не считается.
не скажут, вам не продление сейчас нужно,а ВНЖ для нового паспорта и новый паспорт зарегистрировать в АБХ.
не нужно, это не ПМЖ.
не узнавать,а делать.
in Antwort Irinka_72 26.11.13 16:50
В ответ на:
я точно не помню, сколько нужно прожить в браке ,чтобы NE получить
я точно не помню, сколько нужно прожить в браке ,чтобы NE получить
3 года в браке прожить и не получать помощь от джобцентра, именно оттуда.Вонгельд, Киндерцушлаг и прочее не считается.
В ответ на:
если там скажут, что время есть для продления
если там скажут, что время есть для продления
не скажут, вам не продление сейчас нужно,а ВНЖ для нового паспорта и новый паспорт зарегистрировать в АБХ.
В ответ на:
или нужно присутствие мужа
или нужно присутствие мужа
не нужно, это не ПМЖ.
В ответ на:
завтра пойду в АБХ и все узнаю
завтра пойду в АБХ и все узнаю
не узнавать,а делать.
NEW 26.11.13 18:40
in Antwort Aleksej001 26.11.13 18:26
Так я и пойду уже делать!Просто пишу, что все там и узнаю.... А какие доки от меня нужны на новый ВНЖ? Мои лонабрехнунги, мужа, что то еще?
NEW 26.11.13 18:50
не нужны никакие доки для ВНЖ, никаких не надо. Если вам скажут продлять,то вам дадут антраг, который вы заполните, приклеете фотку,отдадите в АБХ и всё.Для продления ВНЖ никаких доков не надо вобще,ни от мужа,ни от вас.Это для ПМЖ надо доки (вот там обоим идти надо-да),а не для ВНЖ.
in Antwort Irinka_72 26.11.13 18:40
В ответ на:
А какие доки от меня нужны на новый ВНЖ? Мои лонабрехнунги, мужа, что то еще?
не нужны никакие доки для ВНЖ, никаких не надо. Если вам скажут продлять,то вам дадут антраг, который вы заполните, приклеете фотку,отдадите в АБХ и всё.Для продления ВНЖ никаких доков не надо вобще,ни от мужа,ни от вас.Это для ПМЖ надо доки (вот там обоим идти надо-да),а не для ВНЖ.
NEW 26.11.13 18:59
3 года в Германии уже есть? Если да то скачайте в инете антраг на Niederlassungserlaubnis,заполните к нему приложите фертраг вашего мужа и ваши лонабрехнунги....и ваше фото и идите в ауслендерамт. Там решат поставить вам ПМЖ или оставить с ВНЖ.
in Antwort Aleksej001 26.11.13 18:50
В ответ на:
3 года в Германии уже есть? Если да то скачайте в инете антраг на Niederlassungserlaubnis,заполните к нему приложите фертраг вашего мужа и ваши лонабрехнунги....и ваше фото и идите в ауслендерамт. Там решат поставить вам ПМЖ или оставить с ВНЖ.
NEW 26.11.13 20:18
in Antwort minoshka 26.11.13 18:59
3 года с момента регистрации брака будет 14 февраля 2014. а сама я тут с момента подачи доков на регистрацию и.т.д. с октября 2010 года.с какого момента считать 3 года? я могу приложить свои лоны и мужа (за какой кстати срок) ,а вот с фертрагом...сложнее где я без него его возьму...
NEW 26.11.13 20:26
а зачем?
никуда не ходила и это необязательно делать
хотя если вам больше нечем заняться, то в качестве развлечения можно поездить и по АБХ
in Antwort Aleksej001 26.11.13 14:29, Zuletzt geändert 26.11.13 20:32 (НЕО81)
В ответ на:
Прежде чем паспорт менять,нужно об этом известить АБХ и перед тем, как ехать забирать новый пасспорт, нужно идти в АБХ
Прежде чем паспорт менять,нужно об этом известить АБХ и перед тем, как ехать забирать новый пасспорт, нужно идти в АБХ
а зачем?
В ответ на:
3. Пошёл с этой бумагой в АБХ, показал (один фиг на русском), сказал,что еду получать пасспорт новый, Он мне дал этот бешайнигунг, что всё в порядке, у меня ВНЖ (это если полиция на улице остановит к примеру, в Ганновере на вокзале ,если ещё ночью лазиешь, там полицаи у всех подряд документы проверяют). Ну, в АБХ откуда ему знать, может у вас паспорт отберут при выдаче нового.
3. Пошёл с этой бумагой в АБХ, показал (один фиг на русском), сказал,что еду получать пасспорт новый, Он мне дал этот бешайнигунг, что всё в порядке, у меня ВНЖ (это если полиция на улице остановит к примеру, в Ганновере на вокзале ,если ещё ночью лазиешь, там полицаи у всех подряд документы проверяют). Ну, в АБХ откуда ему знать, может у вас паспорт отберут при выдаче нового.
никуда не ходила и это необязательно делать

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 26.11.13 20:27
С момента даты начала вашего первого ВНЖ.
in Antwort Irinka_72 26.11.13 20:18
В ответ на:
.с какого момента считать 3 года?
.с какого момента считать 3 года?
С момента даты начала вашего первого ВНЖ.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.11.13 20:32
in Antwort Мадемуазель Коко 26.11.13 20:27
3 года будет 14.02.2014... тогда и смысла нет ставить на NE...
NEW 26.11.13 20:34
а это что-то новое!
а я так не делала, получила паспорт и потом пошла в АБХ.
и всё!
В ответ на:
Прежде чем паспорт менять,нужно об этом известить АБХ и перед тем, как ехать забирать новый пасспорт, нужно идти в АБХ, они там дают временую бумажку на 1 неделю формата А4, вот потом надо и ехать забирать новый паспорт.
Прежде чем паспорт менять,нужно об этом известить АБХ и перед тем, как ехать забирать новый пасспорт, нужно идти в АБХ, они там дают временую бумажку на 1 неделю формата А4, вот потом надо и ехать забирать новый паспорт.
а это что-то новое!
а я так не делала, получила паспорт и потом пошла в АБХ.
и всё!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart