Вход на сайт
Ausweis
996
NEW 22.11.13 14:53
Здрасти,получил наконец то айнбюргерунгсуркунде, вот теперь вопрос,если я получу аусвайс куда мне нужно его предьявить? Ну впервую очередь на работу, а вот дальше куда?
NEW 22.11.13 15:45
а зачем?
Я вот с тех пор как получил Н лет назад так никуда и не предъявлял, мне уже нужно посыпать голову пеплом и бежать предъявлять?
Коллегам конечно можете предъявить, проставиться там, ну и всё такое.
В ответ на:
Ну впервую очередь на работу
Ну впервую очередь на работу
а зачем?
Я вот с тех пор как получил Н лет назад так никуда и не предъявлял, мне уже нужно посыпать голову пеплом и бежать предъявлять?
Коллегам конечно можете предъявить, проставиться там, ну и всё такое.
NEW 23.11.13 08:40
Был на курсах шпрах так там народ разный одна итальянка все твердила что она (дойч) и есть аусваис ...как то не понятно становится, но я почему то уловил нотки высокомерия.У меня тоже есть сей документ ,предъявлял на почте . Это ни коем случаи касается Вас мысли в слух.
NEW 23.11.13 19:30
А это еще зачем?
Тем более, что большинство отчество в аусвайсах убирает
Что случится, если в СОР "Павел", а человек при получении гражданства взял "Paul"?
в ответ barsukow1 23.11.13 19:07
В ответ на:
Совет : будьте вниматеЛъны , 4тоб написание ФИО соответствовало побуквенно написанiю в СОР
Совет : будьте вниматеЛъны , 4тоб написание ФИО соответствовало побуквенно написанiю в СОР
А это еще зачем?
Тем более, что большинство отчество в аусвайсах убирает
Что случится, если в СОР "Павел", а человек при получении гражданства взял "Paul"?
ваши байты биты
NEW 24.11.13 09:22
а вот это к чему ты написал? меня твои курсы ну никак не интересуют.
в ответ pihtowka 23.11.13 12:32
В ответ на:
Хамство норма жизни ,увы Вы даже это не замечаете.
а нука где я тебе нагрубил или нахамил.Хамство норма жизни ,увы Вы даже это не замечаете.
В ответ на:
Был на курсах шпрах так там народ разный одна итальянка все твердила что она (дойч) и есть аусваис ...как то не понятно становится, но я почему то уловил нотки высокомерия.
Был на курсах шпрах так там народ разный одна итальянка все твердила что она (дойч) и есть аусваис ...как то не понятно становится, но я почему то уловил нотки высокомерия.
а вот это к чему ты написал? меня твои курсы ну никак не интересуют.
NEW 24.11.13 22:07
в ответ Пeтрoвич 22.11.13 15:45
На работе аусвайс таки надо предъявить. Причина: работодатель обязан следить за тем, что у вас есть право на работу в Германии. Пока вы были иностранцем, у вас в паспорте стоял вид на жительство который давал право на работу. Когда вы стали немцем, у вас больше нет вида на жительство. У вас теперь другое основание иметь право работать в Германии. Вы обязаны сообщить об этом работодателю.
NEW 26.11.13 09:59
в ответ vok 24.11.13 22:07
Для пенсионной тоже важно. У меня когда поменяось гражданство, так из пенсионной прислали Бешаид с актуальными данными, где значилось это изменение в их базе дынных (один раз прислали Бешайд насчет изменении имени, а второй бешайд на счет изменения гражданства). Но, точно не помню, кажется работодатель туда сам сообщает. Помню, что работодатель в какие-то инстанции (страховки) сообщает. Мы в все инстанции/страхови ходили или писали или звонили, сообщали. Но это в основном из-за смены правопосания имен, но в некоторых инстанциях (гос. пенсионных, например) и гражданство тоже важно было, к сожалению не помню все в каких.
NEW 26.11.13 13:37
Росс. ГК- в случае рождения детей в Германии
- откажется оформлять детям гражданство России
С точки зрения бюрократов Консульства
"Павел" и "ПауЛь"- ето 2 РАЗНЫХ имени
ПрименитеЛъно аусзидлеров с 2 гражданствами
в ответ Piranja 23.11.13 19:30
В ответ на:
Что случится, если в СОР "Павел", а человек при получении гражданства взял "Паул"?
Что случится, если в СОР "Павел", а человек при получении гражданства взял "Паул"?
Росс. ГК- в случае рождения детей в Германии
- откажется оформлять детям гражданство России
С точки зрения бюрократов Консульства
"Павел" и "ПауЛь"- ето 2 РАЗНЫХ имени
ПрименитеЛъно аусзидлеров с 2 гражданствами