Login
студент вид на жит сроки
360
NEW 22.11.13 16:52
Здравствуйте,
вопрос такой: есть студенческая виза (ну, то есть Aufenthaltstitel, конечно) еще на год. Если закончить с Masterarbeit и сдать экзамен в текущем семестре, получается, виза тоже закончится? А если зарегистрироваться еще на след. семестр, но сдать устный экзамен еще в начале семестра? Будет ли в таком случае продолжать действовать вид на жит.?
(Вопрос к тому, что есть желание поискать работу, но при этом сложности с продлением на год для поиска в финансовом плане. Хотя есть подработка, которая обеспечивает, в общем-то, проживание, но там же все равно потребуют деньги на счете?)
вопрос такой: есть студенческая виза (ну, то есть Aufenthaltstitel, конечно) еще на год. Если закончить с Masterarbeit и сдать экзамен в текущем семестре, получается, виза тоже закончится? А если зарегистрироваться еще на след. семестр, но сдать устный экзамен еще в начале семестра? Будет ли в таком случае продолжать действовать вид на жит.?
(Вопрос к тому, что есть желание поискать работу, но при этом сложности с продлением на год для поиска в финансовом плане. Хотя есть подработка, которая обеспечивает, в общем-то, проживание, но там же все равно потребуют деньги на счете?)
NEW 22.11.13 17:45
Смотря что написано в примечании к ВНЖ. Процитируйте его здесь.
in Antwort prosto_polina 22.11.13 16:52
В ответ на:
Если закончить с Masterarbeit и сдать экзамен в текущем семестре, получается, виза тоже закончится?
Если закончить с Masterarbeit и сдать экзамен в текущем семестре, получается, виза тоже закончится?
Смотря что написано в примечании к ВНЖ. Процитируйте его здесь.
NEW 23.11.13 00:23
in Antwort dimafogo 22.11.13 17:45
Вы имеете в виду Zusatzblatt? Вроде ничего особенного: Разрешена учеба в таком-то вузе, на таком-то направлении, с намерением защитить мастер-работу. Дальше про разрешенное количество рабочих дней.
NEW 23.11.13 00:37
Да.
Тем не менее, приведите дословно текст на немецком.
in Antwort prosto_polina 23.11.13 00:23, Zuletzt geändert 23.11.13 00:38 (dimafogo)
В ответ на:
Вы имеете в виду Zusatzblatt?
Вы имеете в виду Zusatzblatt?
Да.
В ответ на:
Вроде ничего особенного
Вроде ничего особенного
Тем не менее, приведите дословно текст на немецком.
NEW 23.11.13 00:51
in Antwort dimafogo 23.11.13 00:37
Studium an...Universität, Fachrichtung ..., mit dem angestrebten Abschluss Master gestattet. Die Ausübung einer Beschäftigung, die insgesamt 120 Tage oder 240 halbe Tage im Jahr nicht überschreiten darf, sowie studentische Nebentätigkeiten sind gestattet.
NEW 23.11.13 00:54
Ваш вид на жительство не теряет силу с окончанием учёбы.
in Antwort prosto_polina 23.11.13 00:51
В ответ на:
Studium an...Universität, Fachrichtung ..., mit dem angestrebten Abschluss Master gestattet. Die Ausübung einer Beschäftigung, die insgesamt 120 Tage oder 240 halbe Tage im Jahr nicht überschreiten darf, sowie studentische Nebentätigkeiten sind gestattet.
Ваш вид на жительство не теряет силу с окончанием учёбы.
NEW 23.11.13 00:57
in Antwort dimafogo 23.11.13 00:54
Спасибо! Вы не могли бы объяснить, каким образом Вы это определили?
NEW 23.11.13 01:02
По отсутствию фразы типа "Erlischt mit Beendigung/Aufgabe dieses Studiums."
in Antwort prosto_polina 23.11.13 00:57
В ответ на:
каким образом Вы это определили?
каким образом Вы это определили?
По отсутствию фразы типа "Erlischt mit Beendigung/Aufgabe dieses Studiums."
NEW 23.11.13 01:10
in Antwort prosto_polina 23.11.13 01:04
Только учтите, что ВНЖ для поисков работы Вам выдадут максимум на полтора года с момента окончания учёбы. Таким образом, если Вы её закончите универ сейчас и будете пребывать в стране по студенческому ВНЖ ещё год, то потом сможете продлить его максимум на полгода для поисков работы.
Если Ваш доход составляет не менее 660-670 евро/месяц и контракт на подработку не заканчивается через месяц, то АВН не должно требовать дополнительных доказательств финансовой обеспеченности. Впрочем, всё зависит от конкретного АВН.
Также учтите, что с ВНЖ для поисков работы можно работать по любой профессии (не обязательно соответствующей образованию), без ограничений по дням и даже selbständig, а по тому ВНЖ, который у Вас имеется сейчас - только 120/240 дней в календарном году.
В ответ на:
Хотя есть подработка, которая обеспечивает, в общем-то, проживание, но там же все равно потребуют деньги на счете?
Хотя есть подработка, которая обеспечивает, в общем-то, проживание, но там же все равно потребуют деньги на счете?
Если Ваш доход составляет не менее 660-670 евро/месяц и контракт на подработку не заканчивается через месяц, то АВН не должно требовать дополнительных доказательств финансовой обеспеченности. Впрочем, всё зависит от конкретного АВН.
Также учтите, что с ВНЖ для поисков работы можно работать по любой профессии (не обязательно соответствующей образованию), без ограничений по дням и даже selbständig, а по тому ВНЖ, который у Вас имеется сейчас - только 120/240 дней в календарном году.
NEW 23.11.13 01:24
in Antwort dimafogo 23.11.13 01:10
Большое спасибо за дополнительную информацию! Насчет подработки - я работаю при университете, и мне говорили, что в этом случае можно работать большее количество часов.
23.11.13 01:26
В таком случае действительно можно.
in Antwort prosto_polina 23.11.13 01:24
В ответ на:
я работаю при университете, и мне говорили, что в этом случае можно работать большее количество часов
я работаю при университете, и мне говорили, что в этом случае можно работать большее количество часов
В таком случае действительно можно.
NEW 23.11.13 04:39
in Antwort dimafogo 23.11.13 01:10
то есть после окончания мастерштудиума можно получить внж на полтора года (с момента окончания штудиума) на поиск работы и по истечении этого срока продлевать этот внж, будучи selbststaendig??? первый раз такое слышу, а как же festestelle???.... у меня не вполне обычная история - я музыкант без фестештелле (и оно по-видимому мне пока не грозит, да и честно говоря хочется быть свободным художником) но с подработками там-сям, что меня ждет после окончания действия внж на поиск работы? спасибо заранее за ответ!
NEW 23.11.13 12:33
В своём ответе я имел в виду, что во время поисков работы по АЕ §16 Abs. 4 AufenthG можно работать selbständig. Теоретически, по окончиании поисков также можно получить ВНЖ для selbständige Tätogkeit (§21 AufenthG), но придётся доказать, что такая Ваша деятельность будет полезна государству/земле.
in Antwort naboyka 23.11.13 04:39
В ответ на:
то есть после окончания мастерштудиума можно получить внж на полтора года (с момента окончания штудиума) на поиск работы и по истечении этого срока продлевать этот внж, будучи selbststaendig?
то есть после окончания мастерштудиума можно получить внж на полтора года (с момента окончания штудиума) на поиск работы и по истечении этого срока продлевать этот внж, будучи selbststaendig?
В своём ответе я имел в виду, что во время поисков работы по АЕ §16 Abs. 4 AufenthG можно работать selbständig. Теоретически, по окончиании поисков также можно получить ВНЖ для selbständige Tätogkeit (§21 AufenthG), но придётся доказать, что такая Ваша деятельность будет полезна государству/земле.