Вход на сайт
Печальный случай
NEW 22.11.13 13:35
в ответ Piranja 22.11.13 13:21
В ответ на:
С какой стати?
Если не подписывала, то не будет
если долги были взяты просто на жизнь, покупку стиралки, мебели и т.д. в семью, то отвечают оба, а не тот, кто подписывал.С какой стати?
Если не подписывала, то не будет
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 22.11.13 13:38
в ответ Piranja 22.11.13 13:14
Он ставит блокировку в Украине-это стоит недешево. Родители почему-то считают этот способ единственно правильным и достаточным и каждый раз надеются, что это последний и он возьмется за ум... На терапию, которая бесплатная, он ехать до сих пор отказывался, также считая, что достаточно блокировки. Опыт, видимо, не учит. Терапия же не неделю длится, а месяцы, поэтому не хочет... Надеюсь его в этот раз уговорить поехать. Разводиться не хочу, чтобы дать человеку шанс... Никогда не думала рожать ребенка для себя и воспитывать без отца... Надежды мало, послушав всю историю его похождений... Он хочет вылечиться, он понимает, что болен, но это дело такое-не так просто развязаться... И раз за разом все повторяется. Хочу, чтобы он был рядом со мной, адекватный, трезвый, хотя бы
сейчас, когда он так нужен, как муж, как будущий отец, ну, думаю, тут любой женщине и девушке должно быть понятно мое состояние... Ну может как-то одумается еще, постарается держаться... Ведь есть ради чего! Он так хотел и семью и детей и нормальную жизнь... Ну а если не дождется рождения ребенка и начнет бегать опять, то в этом случае я и хочу, чтобы его не было рядом, не могу и не хочу видеть его очумевшие глаза. Не могу не переживать и не реагировать. а мне совсем не нужно сейчас испытывать отрицательные эмоции.
NEW 22.11.13 13:48
да, мелькало такое где-то
нО сейчас поискала, чтобы перечитать, и не нашла
Везде только: кто подписал кредит, тот и отвечает
Ссылку дать можете
в ответ Petrovich 22.11.13 13:35
В ответ на:
если долги были взяты просто на жизнь, покупку стиралки, мебели и т.д. в семью, то отвечают оба, а не тот, кто подписывал
если долги были взяты просто на жизнь, покупку стиралки, мебели и т.д. в семью, то отвечают оба, а не тот, кто подписывал
Ссылку дать можете
ваши байты биты
NEW 22.11.13 13:57
косвенно можно например, из этой фразы выделить:
...Gemeinschaftliche Schulden sind demnach solche, die beide etwas angehen und bei denen beide auch unterschrieben haben...
http://www.finanztip.de/recht/familie/haftet-ehegatte-fuer-partner.htm
в ответ Piranja 22.11.13 13:48
В ответ на:
Ссылку дать можете
я это по логике, навскидку тоже быстро ничего не нашел.да, мелькало такое где-то
Ссылку дать можете
косвенно можно например, из этой фразы выделить:
...Gemeinschaftliche Schulden sind demnach solche, die beide etwas angehen und bei denen beide auch unterschrieben haben...
http://www.finanztip.de/recht/familie/haftet-ehegatte-fuer-partner.htm
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 22.11.13 14:01
вот что я имел в виду:
http://dejure.org/gesetze/BGB/1357.html
в ответ Piranja 22.11.13 13:48
В ответ на:
Ссылку дать можете
Ссылку дать можете
вот что я имел в виду:
http://dejure.org/gesetze/BGB/1357.html
NEW 22.11.13 14:05
Нашла
Это БГБ
По-прежнему, остается: подписал - отвечаешь
Не подписал: всегда есть возможность " выкрутиться" деже в случае " Deckung des Lebensbedarfs"
Адвокат обоснует ( опираясь на Umstände des Einzelfalles), что была куплена СЛИШКОМ дорогая стиральная машина ( unangemessen).
Или - куплена ненужная мебель - не было никакого Bedarf.
Мол, муж - транжира. Брал кредиты не по средствам на слишком дорогие Haushaltsgeräte
Жена съедет из общего жилья и оставит все гереты мужу
p.s.
особено тяжело " навесить" жене кредит при условии полного отсутствия у нее доходов на момент подписания кредита
В таких случаях даже бургшафт удается часто опротестовать
Это БГБ
В ответ на:
(1) Jeder Ehegatte ist berechtigt, Geschäfte zur angemessenen Deckung des Lebensbedarfs der Familie mit Wirkung auch für den anderen Ehegatten zu besorgen. Durch solche Geschäfte werden beide Ehegatten berechtigt und verpflichtet, es sei denn, dass sich aus den Umständen etwas anderes ergibt.
(1) Jeder Ehegatte ist berechtigt, Geschäfte zur angemessenen Deckung des Lebensbedarfs der Familie mit Wirkung auch für den anderen Ehegatten zu besorgen. Durch solche Geschäfte werden beide Ehegatten berechtigt und verpflichtet, es sei denn, dass sich aus den Umständen etwas anderes ergibt.
По-прежнему, остается: подписал - отвечаешь
Не подписал: всегда есть возможность " выкрутиться" деже в случае " Deckung des Lebensbedarfs"
Адвокат обоснует ( опираясь на Umstände des Einzelfalles), что была куплена СЛИШКОМ дорогая стиральная машина ( unangemessen).
Или - куплена ненужная мебель - не было никакого Bedarf.
Мол, муж - транжира. Брал кредиты не по средствам на слишком дорогие Haushaltsgeräte
Жена съедет из общего жилья и оставит все гереты мужу
p.s.
особено тяжело " навесить" жене кредит при условии полного отсутствия у нее доходов на момент подписания кредита
В таких случаях даже бургшафт удается часто опротестовать
ваши байты биты
NEW 22.11.13 14:07
в ответ KathrinL-77 22.11.13 13:25
Моя очень хорошая знакомая в России (точнее соседи) в такой же ситуации. Как-то Вы рассматриваете вопрос только о дальнейшем пребывании в Германии. Я бы бежала от него куда подальше, аж пятки бы сверкали. Конечно, при условии, что есть куда бежать. Рассказываю их сценарий. Ей до свадьбы было 28, очень скромная тихая девушка. Поженились в 29. Все это время он работал в автомастерской и ни капли в рот (потом-то, конечно, все поняли почему). Она была счастлива до беспредела - ооооооочень положительный парень встретился на ее пути. Вскоре она забеменела, и он это дело уж решил-то отметить чуть-чуть с ребятами на работе. Выяснилось: наркоша со стажем (все точь-в-точь как у Вас). На третем месяце беременноси она приехала жить к маме, разумеется пришлось
все рассказать. Вынашивать ребенка в той атмосфере было невозможно. Ей все кричали "РАЗВОДИСЬ!!!!!!!!!!!!!". Она отвечала, что не хочет растить безотцовчину и он обещал ей исправиться, вылечиться и т.д. Короче, вот когда ребеночек родится, так он будет другой. Ага, щас!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дочку же тоже "обмыть" надо было. Только уже на работе (ее уже не было), а с парнями во дворе. В общем, дочке уже два года, периодически она приезжает жить с ней родителям, потому что дома, когда ломка, он уже начал устраивать ей нагоняй. Все развивается в геометрической прогрессии. Девочка постоянно плачет, ночами не спит (этого вы хотите своему ребенку???) Из дома выносит все, что во время нормальной жизни, успели заработать и купить. А в последний раз, когда он был якобы нормальным, ее родители пригласили их на обед, после чего, все золото в доме исчезло. Так он вывернул это так, что ее родители специально все это подстроили и вообще, очень непорядочные люди оказывается. Только вот через пару недель она снова к этим "непорядочным" вернулась и, Слава Богу, хочет развод, который он, естественно не дает, угрожает всем подряд. И теперь она разводится через суд, милицию, наркодеспансер, опеку и т.д. За последние три года из симпатичной девушки она превратилась в серый комок нервов, которая постоянно курит и сидит запертая дома у родителей на все засовы (дверь он уже однажды снес, отец новую поставил, металическую). Гулять в дочкой тоже не выходит. Он однажды подбежал на детской площадке, схватил коляску, оттолкнул ее и убежал. все видели, а сдеть никто ничего не мог - отец ведь!!!!!!!!!!!!
Вот и подумайте сейчас трицать пять раз - нужен ли такой отец Вашему малышу????????????? Только умоляю, не думайте и не отвечайте: "Мой муж - не такой".
Р.С. Наркоманы бывшими не бывают. Простите, конечно, но даже Уитни Хьюстон, при ее-то деньгах, так и не смогла от этой привычки вылечится и отречся
Дочку же тоже "обмыть" надо было. Только уже на работе (ее уже не было), а с парнями во дворе. В общем, дочке уже два года, периодически она приезжает жить с ней родителям, потому что дома, когда ломка, он уже начал устраивать ей нагоняй. Все развивается в геометрической прогрессии. Девочка постоянно плачет, ночами не спит (этого вы хотите своему ребенку???) Из дома выносит все, что во время нормальной жизни, успели заработать и купить. А в последний раз, когда он был якобы нормальным, ее родители пригласили их на обед, после чего, все золото в доме исчезло. Так он вывернул это так, что ее родители специально все это подстроили и вообще, очень непорядочные люди оказывается. Только вот через пару недель она снова к этим "непорядочным" вернулась и, Слава Богу, хочет развод, который он, естественно не дает, угрожает всем подряд. И теперь она разводится через суд, милицию, наркодеспансер, опеку и т.д. За последние три года из симпатичной девушки она превратилась в серый комок нервов, которая постоянно курит и сидит запертая дома у родителей на все засовы (дверь он уже однажды снес, отец новую поставил, металическую). Гулять в дочкой тоже не выходит. Он однажды подбежал на детской площадке, схватил коляску, оттолкнул ее и убежал. все видели, а сдеть никто ничего не мог - отец ведь!!!!!!!!!!!!
Вот и подумайте сейчас трицать пять раз - нужен ли такой отец Вашему малышу????????????? Только умоляю, не думайте и не отвечайте: "Мой муж - не такой".
Р.С. Наркоманы бывшими не бывают. Простите, конечно, но даже Уитни Хьюстон, при ее-то деньгах, так и не смогла от этой привычки вылечится и отречся
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 22.11.13 14:11
Когда оба подписали - тут не спорю. Взяли на себя обязательства оба
А вот если подписывает один, то обязательства берет только он
Иногда можно что-то сделать, если кредит был потрачен на ремонт общего жилья ( и привел к росту его стоимости) но тоже хлопотно
в ответ Petrovich 22.11.13 13:57
В ответ на:
Когда оба подписали - тут не спорю. Взяли на себя обязательства оба
А вот если подписывает один, то обязательства берет только он
Иногда можно что-то сделать, если кредит был потрачен на ремонт общего жилья ( и привел к росту его стоимости) но тоже хлопотно
ваши байты биты
NEW 22.11.13 14:19 

ТС
Аборт, съезжать от него, если очень хочется в Германии остаться - подавать на хертефаль (здесь вам лучше меня объяснят, что это)
Бежать по врачам с жалобами на депрессию, жить не хочется, страхи, опасения.
Может и оставят. С ребенком - наверняка, но в Германии отец будет иметь право общаться с ребенком, а вы не будете иметь права ему препятствовать.
Были тут на форуме уже истории - и наркоман, и матери угрожает, а она обязана ребенка ему и еще и доставить. Иначе вообще заберут ребенка.
В вашей ситуации - без языка, работы, близких... Давать ему шанс - думаете, мало у него их было?
А у вас жизнь и молодость одна!!!
в ответ Vikacim 22.11.13 14:07
В ответ на:
Наркоманы бывшими не бывают
Наркоманы бывшими не бывают

ТС
Аборт, съезжать от него, если очень хочется в Германии остаться - подавать на хертефаль (здесь вам лучше меня объяснят, что это)
Бежать по врачам с жалобами на депрессию, жить не хочется, страхи, опасения.
Может и оставят. С ребенком - наверняка, но в Германии отец будет иметь право общаться с ребенком, а вы не будете иметь права ему препятствовать.
Были тут на форуме уже истории - и наркоман, и матери угрожает, а она обязана ребенка ему и еще и доставить. Иначе вообще заберут ребенка.
В вашей ситуации - без языка, работы, близких... Давать ему шанс - думаете, мало у него их было?
А у вас жизнь и молодость одна!!!
Я???...
СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие мои... это волосы у меня крашенные..., а " СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!!
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 22.11.13 14:19
для меня эта фраза читается двояко.
имхо, если бы речь шла только об обоюдной подписи, то неважно, что стоит в первой части предложения:
...Gemeinschaftliche Schulden sind demnach solche, die beide etwas NICHT angehen und bei denen beide auch unterschrieben haben...
мне кажется, это всё таки о разных типах долгов:
Gemeinschaftliche Schulden sind demnach solche, die beide etwas angehen, egal, wer von den beiden unterschrieben hat
und
Gemeinschaftliche Schulden sind demnach solche bei denen beide auch unterschrieben haben, egal, wen die angehen.
или просто некомпетентное высказывание.
имхо.
В ответ на:
Когда оба подписали - тут не спорю.
Когда оба подписали - тут не спорю.
для меня эта фраза читается двояко.

имхо, если бы речь шла только об обоюдной подписи, то неважно, что стоит в первой части предложения:
...Gemeinschaftliche Schulden sind demnach solche, die beide etwas NICHT angehen und bei denen beide auch unterschrieben haben...
мне кажется, это всё таки о разных типах долгов:
Gemeinschaftliche Schulden sind demnach solche, die beide etwas angehen, egal, wer von den beiden unterschrieben hat
und
Gemeinschaftliche Schulden sind demnach solche bei denen beide auch unterschrieben haben, egal, wen die angehen.
или просто некомпетентное высказывание.

имхо.
NEW 22.11.13 14:28
в ответ Petrovich 22.11.13 14:19
это просто статья, написаннная журналистом
Думаю, не стоит ее текст как закон " под лупой" рассматривать
Тем более, в ней же стоит
"Die gute Nachricht vorab: Wenn Sie nicht ausdrücklich für die Schulden mitunterschrieben haben, haften Sie nicht für Verbindlichkeiten Ihres Ehegatten.."
На страницах всех адвокатов то же самое: keine Unterschrift - keine Haftung
Именно юридически.
А попытка " поделить" кредит на основании БГБ может и не иметь успеха. Потому что в тексте параграфа достаточно много условий и оговорок
Тем более, в ней же стоит
"Die gute Nachricht vorab: Wenn Sie nicht ausdrücklich für die Schulden mitunterschrieben haben, haften Sie nicht für Verbindlichkeiten Ihres Ehegatten.."
На страницах всех адвокатов то же самое: keine Unterschrift - keine Haftung
Именно юридически.
А попытка " поделить" кредит на основании БГБ может и не иметь успеха. Потому что в тексте параграфа достаточно много условий и оговорок
ваши байты биты
NEW 22.11.13 14:34 
и я считаю, что шансы адвоката на доказательство утверждения, что стиралка была слишком дорогой, не такими хорошими.
а руководствоваться именно БГБ и надо.
кстати, общие долги также будут, если общий счет в минусе, его подписали оба.
в ответ Piranja 22.11.13 14:28
В ответ на:
это просто статья, написаннная журналистом
похоже. это просто статья, написаннная журналистом

В ответ на:
а может и иметь, не так ли?А попытка " поделить" кредит на основании БГБ может и не иметь успеха. Потому что в тексте параграфа достаточно много условий и оговорок
и я считаю, что шансы адвоката на доказательство утверждения, что стиралка была слишком дорогой, не такими хорошими.

а руководствоваться именно БГБ и надо.
кстати, общие долги также будут, если общий счет в минусе, его подписали оба.
NEW 22.11.13 14:49
Ну так, в БГБ не спроста написано неконкретно и с оговорками
Могли ведь написать: все кредиты, взятые одним из супругов для Deckung des Lebensbedarfs во время совместного проживания, считаются общими долгами.
Без " angemessene" и " es sei denn, dass sich aus den Umständen etwas anderes ergibt."
в ответ Petrovich 22.11.13 14:34
В ответ на:
руководствоваться именно БГБ и надо
руководствоваться именно БГБ и надо
Ну так, в БГБ не спроста написано неконкретно и с оговорками
Могли ведь написать: все кредиты, взятые одним из супругов для Deckung des Lebensbedarfs во время совместного проживания, считаются общими долгами.
Без " angemessene" и " es sei denn, dass sich aus den Umständen etwas anderes ergibt."
ваши байты биты
NEW 22.11.13 15:48
в ответ Vikacim 22.11.13 14:07
Я не питаю никаких иллюзий. У него замечательные родители, я не собираюсь лишать их внука или внучки. Ну конечно вопрос стоит, стоит ли ТАКОМУ отцу общаться с ребенком... Буду смотреть потом. Конечно я рассматриваю вопрос о дальнейшем пребывании в Германии! А как Вы думаете-бросить все там, где у меня, кстати, никого нет из родственников, приехать сюда и теперь возвращаться, с ребенком, в неизвестность?... Уж там то точно нет шансов на помощь государства в моем случае.