Вход на сайт
Печальный случай
22.11.13 12:17
Ветка закрыта 02.12.13 23:17 (gendy)
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Приехала в Германию на воссоединение с мужем. Знакомы мы были не так много, не годы, но при знакомстве друг другу понравились и, т.к. оба люди врослые, решили создать семью. Расписались. Звмечательный человек, жили тихо-мирно, а потом, спустя полгода выяснилось, что он ...наркоман, причем с большим стажем. Периодически срывается, родители его отправляют на лечение, держится полгода, год и все опять начинается... Никогда не думала, что я окажусь в такой ситуации-всегда как огня чуралась таких компаний и людей, но их обычно видно сразу! А этот очень прилично выглядящий, адекватный... Замаскированный, в общем... Суть в том, что я сейчас в положении. Наверное от такой радостной новости у него сорвало крышу и он снова начал употреблять наркотики. Не знаю
, как быть теперь... Разводиться я не хочу, по крайней мере пока. Не хочу оставаться одна в данной ситуации... В очередной раз съездит на подшивку, но надолго ли?.. И если он начнет бегать по своим притонам, то это его жизнь. Что же делать тогда мне?.. Без знания языка, без работы и своего дохода(( Хотела сначала получить профессию, выучить язык, но...получилось, как получилось... И нужно теперь рассчитывать на себя как-то... В любой момент он может снова сорваться, просадить все деньги заработанные и испортить кучу нервов всем окружающим. И жаль его, но я не хочу рисковать здоровьем еще не родившегося человечка, нервничать, переживать, бояться... И понимаю, что рассчитывать нельзя уже на этого человека... Думаю, что с его жизнью уже все понятно...
Я хотела бы знать, какие есть у меня права и возможности и как мне теперь быть... На какую помощь могу рассчитывать... Черт, вот влипла!..
NEW 22.11.13 12:35
Вам 36 и вы планировали сначала получить профессию, а потом рожать? В 40 лет первого ребенка?
И потом сидеть дома с ним, вместо того, чтобы работать по специальность сразу после получения профессии?
Странный план
в ответ KathrinL-77 22.11.13 12:17
В ответ на:
Хотела сначала получить профессию, выучить язык, но...получилось, как получилось
Хотела сначала получить профессию, выучить язык, но...получилось, как получилось
Вам 36 и вы планировали сначала получить профессию, а потом рожать? В 40 лет первого ребенка?
И потом сидеть дома с ним, вместо того, чтобы работать по специальность сразу после получения профессии?
Странный план
ваши байты биты
NEW 22.11.13 12:44
в ответ Piranja 22.11.13 12:35
Мне 27) Профессия естественно есть, "оттуда". А здесь нужно все начинать сначала. Меня это не пугает, я справлюсь. Но с ребенком, с мужем "то ли есть, то ли нет"... Я действительно не знаю, как сейчас быть и на какую поддержку рассчитывать, пока буду сидеть дома с ребенком, если на поддержку и помощь мужа не приходится... Он, кстати, немец по гражданству.
NEW 22.11.13 12:49
сначала профессию приобретать, работу искать, потом здорового ребенка от нормального человека рожать
а так - вы сами себе злобный буратино , станете матерью одиночкой и получите Харц4
В ответ на:
Все было бы, согласитесь, вполне "правильно" и благополучно, если бы не "сюрприз" от мужа. Встала бы на ноги, адаптировалась и все было бы хорошо.
правильно Все было бы, согласитесь, вполне "правильно" и благополучно, если бы не "сюрприз" от мужа. Встала бы на ноги, адаптировалась и все было бы хорошо.
сначала профессию приобретать, работу искать, потом здорового ребенка от нормального человека рожать
а так - вы сами себе злобный буратино , станете матерью одиночкой и получите Харц4
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.11.13 12:49
Поскольку у мужа немецкое гражданство, ребенок тоже будет его иметь
Вы, как мама немецкого гражданина, получите вид на жительство ( если разведетесь с мужем)
если у мужа нет доходов или недостаточные, будете жить на пособие от государства
А когда ребенку исполнится 3 года, вас начнут усиленно " трудоустраивать"
Учиться очно в вузе и получать пособие для безработных нельзя
Вы, как мама немецкого гражданина, получите вид на жительство ( если разведетесь с мужем)
если у мужа нет доходов или недостаточные, будете жить на пособие от государства
А когда ребенку исполнится 3 года, вас начнут усиленно " трудоустраивать"
Учиться очно в вузе и получать пособие для безработных нельзя
ваши байты биты
NEW 22.11.13 12:53
в ответ Баскервиль 22.11.13 12:50
нищета - жизнь на нищенскую сумму
У получателей пособия она именно такая
Существуют так же зарплаты, которых только на нищенское существование и хватает
Если люди не понимают, что пособие это мизер, видимо, они существование на этот мизер находят нормальным
Да, бывают и такие люди
У получателей пособия она именно такая
Существуют так же зарплаты, которых только на нищенское существование и хватает
Если люди не понимают, что пособие это мизер, видимо, они существование на этот мизер находят нормальным
Да, бывают и такие люди
ваши байты биты
NEW 22.11.13 13:05
в ответ Баскервиль 22.11.13 12:56
Я уже написала свою точку зрения
Для меня жизнь на пособие - нищета ( хотя я и не утверждаю, что не существует в МИРЕ людей, которым еще хуже. Но в Германии ЛЮБОЙ неимущий может получить свой минимум)
И я не отношусь к тем людям, которые с завистью перечисляют все то, что " имеют и могут себе позволить получатели пособия"
Ибо завидовать этой нищете не могу
Для меня жизнь на пособие - нищета ( хотя я и не утверждаю, что не существует в МИРЕ людей, которым еще хуже. Но в Германии ЛЮБОЙ неимущий может получить свой минимум)
И я не отношусь к тем людям, которые с завистью перечисляют все то, что " имеют и могут себе позволить получатели пособия"
Ибо завидовать этой нищете не могу
ваши байты биты
NEW 22.11.13 13:09
в ответ Piranja 22.11.13 12:49
А если у мужа есть доходы... Но эти доходы он периодически спускает на наркотики и потом на лечение... И если я, к примеру, буду жить не с ним (пусть родители с ним возятся, раз промолчали "деликатно" в свое время), буду жить отдельно, но не разводясь с ним... На что в этом случае я могу рассчитывать?..
NEW 22.11.13 13:14
лечиться в Германии можно бесплатно
На его благосклонность и на себя
А почему разводиться не хотите?
И чем за квартиру платить собираетесь?
в ответ KathrinL-77 22.11.13 13:09
В ответ на:
А если у мужа есть доходы... Но эти доходы он периодически спускает на наркотики и потом на лечение...
А если у мужа есть доходы... Но эти доходы он периодически спускает на наркотики и потом на лечение...
лечиться в Германии можно бесплатно
В ответ на:
И если я, к примеру, буду жить не с ним (пусть родители с ним возятся, раз промолчали "деликатно" в свое время), буду жить отдельно, но не разводясь с ним... На что в этом случае я могу рассчитывать?..
И если я, к примеру, буду жить не с ним (пусть родители с ним возятся, раз промолчали "деликатно" в свое время), буду жить отдельно, но не разводясь с ним... На что в этом случае я могу рассчитывать?..
На его благосклонность и на себя
А почему разводиться не хотите?
И чем за квартиру платить собираетесь?
ваши байты биты
NEW 22.11.13 13:18
в особо "удачном" случае - на выплату вами сделанных им долгов.
Или если долбанет его, но не до смерти, инвалидом станет во время брака - алименты на него платить будете.
Про работу и нормальную жизнь забыть тогда сразу можете, будете на социале сидеть.
Вопросик - а от наркомана со стажем рожать не боитесь?
в ответ KathrinL-77 22.11.13 13:09
В ответ на:
буду жить отдельно, но не разводясь с ним... На что в этом случае я могу рассчитывать?..
буду жить отдельно, но не разводясь с ним... На что в этом случае я могу рассчитывать?..
в особо "удачном" случае - на выплату вами сделанных им долгов.
Или если долбанет его, но не до смерти, инвалидом станет во время брака - алименты на него платить будете.
Про работу и нормальную жизнь забыть тогда сразу можете, будете на социале сидеть.
Вопросик - а от наркомана со стажем рожать не боитесь?
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель