Вход на сайт
как отсчитываются 15 лет?
16.11.13 20:06
Здравствуйте! Есть закон, по которому через 15 лет пребывания в Германии NE не аннулируется при отсутствии в стране больше 6 месяцев.Кто точно знает , как отсчитываются 15 лет? С начала ВНЖ (3 года, как супруга немца) или с выдачей NE? Всем спасибо за ответ.
NEW 16.11.13 21:20
в ответ mimosa1 16.11.13 20:06
В ответ на:
2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist
2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist
ваши байты биты
NEW 16.11.13 22:15
Конечно, не с момента получения NE (если до нее был АЕ), а с момента получения АЕ (либо с момента той изначальной прописки в Герм, но тут уже разница во времени несущественная)..
А вот про необходимость гезихерт лебенсунтерхалта (на момент отъезда из Герм, если не ошибаюсь) вам совершенно верно указали.
А вот про необходимость гезихерт лебенсунтерхалта (на момент отъезда из Герм, если не ошибаюсь) вам совершенно верно указали.
NEW 17.11.13 10:21
НА момент ВЫЕЗДА!
www.bmi.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Themen/MigrationIntegration/AsylZ...
в ответ aljona25 17.11.13 09:24
В ответ на:
на момент возврата в германию!
на момент возврата в германию!
НА момент ВЫЕЗДА!
В ответ на:
51.2 Fortgeltung des Aufenthaltsrechts für Rentner und deren Ehegatten
51.2.1 Die in § 51 Abs. 2 genannten Voraussetzungen müssen bereits im Zeitpunkt der Ausreise erfüllt sein.
Die Nachweise, ob der Lebensunterhalt (§ 2 Abs. 3) gesichert ist, hat der Ausländer beizubringen (§ 82 Abs. 1 und 2).
Die in § 51 Abs. 2 Satz 3 genannte gebührenpflichtige Bescheinigung kann auch nach der Ausreise ausgestellt werden (zum gewöhnlichen Aufenthalt siehe Nummer 71.1.2.2).
51.2 Fortgeltung des Aufenthaltsrechts für Rentner und deren Ehegatten
51.2.1 Die in § 51 Abs. 2 genannten Voraussetzungen müssen bereits im Zeitpunkt der Ausreise erfüllt sein.
Die Nachweise, ob der Lebensunterhalt (§ 2 Abs. 3) gesichert ist, hat der Ausländer beizubringen (§ 82 Abs. 1 und 2).
Die in § 51 Abs. 2 Satz 3 genannte gebührenpflichtige Bescheinigung kann auch nach der Ausreise ausgestellt werden (zum gewöhnlichen Aufenthalt siehe Nummer 71.1.2.2).
www.bmi.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Themen/MigrationIntegration/AsylZ...
ваши байты биты
NEW 17.11.13 12:07
15 лет - это необходимое, НО НЕдостаточное условие. Не думайте, что 15 лет и свободен, как птица: хочу приеду, хочу уеду.
Эти 15 лет для самостоятельных людей при деньгах, чтобы не было ни малейшей угрозы подсесть на социал по приезду.
В ответ на:
через 15 лет пребывания в Германии NE не аннулируется при отсутствии в стране больше 6 месяцев.
через 15 лет пребывания в Германии NE не аннулируется при отсутствии в стране больше 6 месяцев.
15 лет - это необходимое, НО НЕдостаточное условие. Не думайте, что 15 лет и свободен, как птица: хочу приеду, хочу уеду.
Эти 15 лет для самостоятельных людей при деньгах, чтобы не было ни малейшей угрозы подсесть на социал по приезду.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.11.13 17:00
в ответ mimosa1 17.11.13 16:57
Для начала ознакомьтесь вот с этим.
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
Тщательно...
Потом задавайте вопросы-если они останутся.
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
Тщательно...
Потом задавайте вопросы-если они останутся.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 17.11.13 18:10
в ответ mimosa1 17.11.13 16:57
Считаются обычно любые доходы (пенсия в том числе)
Норма - чтобы доход был выше, чем тот,при котором полагатся доплата до пособия
Если унтерхальт обеспечивается супругом - этого тоже достаточно (мое предположение)
Но если вам нужно точно, то сходите в свой АБХ и там про условия сохранения NE узнавайте
Норма - чтобы доход был выше, чем тот,при котором полагатся доплата до пособия
Если унтерхальт обеспечивается супругом - этого тоже достаточно (мое предположение)
Но если вам нужно точно, то сходите в свой АБХ и там про условия сохранения NE узнавайте
ваши байты биты
NEW 17.11.13 18:58
нет
a это вообще не деньги
в ответ mimosa1 17.11.13 18:56
В ответ на:
За 13 лет я заработала право на пенсию 180 евро. Если случится витвенренте, то не знаю какая, муж получает пенсию 900 евро.Этого стабильного дохода будет достаточно?
За 13 лет я заработала право на пенсию 180 евро. Если случится витвенренте, то не знаю какая, муж получает пенсию 900 евро.Этого стабильного дохода будет достаточно?
нет
В ответ на:
Есть ещё лебенсферзихерунг, в 2021-18000 евро.
Есть ещё лебенсферзихерунг, в 2021-18000 евро.
a это вообще не деньги
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.11.13 22:07
Если грубо- так.
Но конкретно детально расписать , что такое гезихерт лебенсуетерхальт, похоже, тут никто не компетентен (ранее эта тема поднималась еще в бытность модераторства Дрезднера, но конкретного ответа и тогда не было).
в ответ Lioness 17.11.13 12:07
В ответ на:
Если грубо- так.
Но конкретно детально расписать , что такое гезихерт лебенсуетерхальт, похоже, тут никто не компетентен (ранее эта тема поднималась еще в бытность модераторства Дрезднера, но конкретного ответа и тогда не было).
NEW 18.11.13 14:59
в ответ Novichok_ 17.11.13 22:07
что такое гезихерт лебенсуетерхальт прописано в Aufenthaltsgesetz § 2 Begriffsbestimmungen
а в параграфе 51 также прописано:
"Zum Nachweis des Fortbestandes der Niederlassungserlaubnis stellt die Ausländerbehörde am Ort des letzten gewöhnlichen Aufenthalts auf Antrag eine Bescheinigung aus."
а в параграфе 51 также прописано:
"Zum Nachweis des Fortbestandes der Niederlassungserlaubnis stellt die Ausländerbehörde am Ort des letzten gewöhnlichen Aufenthalts auf Antrag eine Bescheinigung aus."