Deutsch

3,3года брака =?? ПМЖ без доходов

1750  1 2 все
Elena_Bur завсегдатай08.11.13 18:53
Elena_Bur
NEW 08.11.13 18:53 
Здравствуйте! Может быть кто знает, правда ли, что гражданка России, прожив с гражданином Германии 3 года, получив ПМЖ и прожив с ПМЖ еще 3 месяца, может развестись и остаться в Германии без собственных доходов (упав на гос. выплаты)? Информация из серии "Одна Подруга Говорила", но мой интерес не праздный. Спасибо всем, кто откликнется
marco_materazzi патриот08.11.13 18:56
marco_materazzi
NEW 08.11.13 18:56 
в ответ Elena_Bur 08.11.13 18:53
В ответ на:
Может быть кто знает, правда ли, что гражданка России, прожив с гражданином Германии 3 года, получив ПМЖ и прожив с ПМЖ еще 3 месяца, может развестись и остаться в Германии без собственных доходов (упав на гос. выплаты)?

неправда
получив ПМЖ, может на следующий день
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Elena_Bur завсегдатай08.11.13 19:18
Elena_Bur
NEW 08.11.13 19:18 
в ответ marco_materazzi 08.11.13 18:56
Спасибо, пойду обрадую человека :))
marco_materazzi патриот08.11.13 19:24
marco_materazzi
NEW 08.11.13 19:24 
в ответ Elena_Bur 08.11.13 19:18, Последний раз изменено 08.11.13 19:25 (marco_materazzi)
обрадуйте ее и тем , что ее за эти "гос.выплаты" на самые неприятные и грязные работы регулярно слать будут
да так , что она еще возможно пожалеет, что от мужа ушла .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Lioness патриот09.11.13 11:43
Lioness
NEW 09.11.13 11:43 
в ответ Elena_Bur 08.11.13 19:18
В ответ на:
Спасибо, пойду обрадую человека

На следующий день после получения ПМЖ лучше не надо. На форуме был случай на 9ый день. Ну да... не отобрали ПМЖ, но возмущались сильно. Но не отобрали, хотя грозились. Поскольку справедливо посчитали, что ПМЖ в браке с немцем выдан не совсем законно. ПМЖ выдается с условием продолжения брака и после выдачи.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Овсянка прохожий09.11.13 14:27
Овсянка
NEW 09.11.13 14:27 
в ответ Lioness 09.11.13 11:43
надо- чтобы чел не расслаблялся!!! но в определенных рамках! Вы же не знаете какая у человека ситуация! может и надо "подбодрить"... что бы потом "немец милилися"
Aleksej001 посетитель09.11.13 16:37
NEW 09.11.13 16:37 
в ответ Lioness 09.11.13 11:43, Последний раз изменено 09.11.13 16:53 (Aleksej001)
А если 12 лет в Германии проживаешь, 16 лет в браке, имеешь бехиндерунгсаусвайс??? Тогда когда можно будет после НДЕ разводиться, чтоб никакого гемора не было????
  barsukow1 местный житель09.11.13 23:03
barsukow1
NEW 09.11.13 23:03 
в ответ Lioness 09.11.13 11:43
В ответ на:
ПМЖ выдается с условием продолжения брака и после выдачи.

Есть 1 закавыка - ПМЖ / Niederlassungerlaubnis - не явл . вообще то "вечным документом"
- и при опред ситуациях Ведомством может NE бытъ легко переделан на ВНЖ
Его, к примеру,при отсутствии в ФРГ более 6 мес - могут вообще аннулировать
JunonaLu коренной житель09.11.13 23:05
JunonaLu
NEW 09.11.13 23:05 
в ответ barsukow1 09.11.13 23:03
В ответ на:
- и при опред ситуациях Ведомством может NE бытъ легко переделан на ВНЖ

А с ДА-ЕГ тоже такое может быть?
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
Lioness патриот10.11.13 11:37
Lioness
NEW 10.11.13 11:37 
в ответ barsukow1 09.11.13 23:03
В ответ на:
Есть 1 закавыка - ПМЖ / Niederlassungerlaubnis - не явл . вообще то "вечным документом"

Вообще-то, в данной теме задают вопрос по поводу получения ПМЖ в браке с немцем, ускоренно через 3 года.
Общие свойства данного документа, раньше вклейки, а нынче карточки, в вопросе не значатся . Опасения по поводу краткосрочности распада немецко-иностранной семьи СЛИШКОМ БЫСТРО после получения ПМЖ имеют некоторые основания. А что там дальше с ПМЖ делать - автор не спрашивает.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Aleksej001 посетитель10.11.13 12:20
10.11.13 12:20 
в ответ Lioness 10.11.13 11:37, Последний раз изменено 10.11.13 12:21 (Aleksej001)
Был бы рад не разводиться с женой немкой, но она такое вытворяет по отношению ко мне,что в России любой мужик за такое в морду бы дал и из дома выгнал.А у этих немецких супругов всегда есть желание поиздеваться над своими русскими супругами с ВНЖ. К примеру - разбить компьютер,монитор когда я в одноклассниках общаюсь. Отобрать хенди, постирать оттуда все телефоны,да ещё и позвонить и обматерить моих друзей и знакомых.Отобрала паспорт -я ей говорю,я тебе что проститука из ОАЭ,что ты у меня паспорт отобрала. Дома меня в компьютерной комнате закрыла и не выпускала в течении нескольких часов. Постоянно устраивает скандалы на пустом месте, просто настроение плохое. 3апретила мне общаться с русскими друзьями в нашем городе.
Такое вы считаете нормально ????не повод для развода???Эти в АБХ вначале бы поинтересовались,а почему разводитесь??!! Так нет, все переживают только из-за куска пластика. Человеческий фактор никому не нужен.Иностранец не человек что ли???Все думают,что зажрались иностранцы на казёных харчах наверное, поэтому и разводятся, а тут-то дело совсем в другом оказывается.
  kurt-59 старожил10.11.13 12:30
NEW 10.11.13 12:30 
в ответ Aleksej001 10.11.13 12:20
В ответ на:
такое вытворяет по отношению ко мне,
Эта Ваша "немецкая жена " у Вас откуда появилась ? Или Вы у нее ? Это многое прояснит .
Aleksej001 посетитель10.11.13 12:35
NEW 10.11.13 12:35 
в ответ kurt-59 10.11.13 12:30
Ну да,немецкая жена .Откуда появилась? Поженились в 1998 году в Астане, жили душа в душу,а вот псоледние год с ней жить стало просто невозможно. Такое устроит?? И что значит появились?? Я вам что фокусник,чтобы появлятся и исчезать.
Benin постоялец10.11.13 12:36
Benin
NEW 10.11.13 12:36 
в ответ Aleksej001 10.11.13 12:20
В ответ на:
примеру - разбить компьютер,монитор когда я в одноклассниках общаюсь. Отобрать хенди, постирать оттуда все телефоны,да ещё и позвонить и обматерить моих друзей и знакомых.Отобрала паспорт -я ей говорю,я тебе что проститука из ОАЭ,что ты у меня паспорт отобрала. Дома меня в компьютерной комнате закрыла и не выпускала в течении нескольких часов. Постоянно устраивает скандалы на пустом месте, просто настроение плохое. 3апретила мне общаться с русскими друзьями в нашем городе.
По вашему описанию - вы ей мало времени уделяете или вообще не уделяете.
Она по любому хочет ваше внимание на себя переключить, а вы всё в Одноклассеиках в Сотовом с друзьями общаетесь.
Она видит в этом только угрозу с вашей стороны и мног-мало понятно "зачем" вы использовали Брак с ней...
печально всё это!
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
Aleksej001 посетитель10.11.13 12:59
NEW 10.11.13 12:59 
в ответ Benin 10.11.13 12:36, Последний раз изменено 10.11.13 13:09 (Aleksej001)
Вы сами верите, во что вы пишете-то??? Мы уже 16 лет в браке, 14 февраля будет 16. Это не уделяю мало внимание,а она хочет меня полностью изолировать от всего мира,чтобы я и из дома выходил по её разрешению. Это так немецкие супруги любят весьти себя с иностраными супругами. Творю,что хочу, т.к. на иностранцев (не из ЕС) права человека не распространяются, вот и творят,что хотят. И вобще,какое право она имеет лишать меня общения с друзьями, я что клятву давал,когда женился, что с друзьями не буду общаться или что??Я общаюсь с ними 1-2 раза в неделю.
Что значит использовал брак с ней??Вы смеётесь надо мной?? 16 лет в браке - это у вас называется использовал что ли??? Да,любой бы немец уже давно послал такую жену подальше и развёлся, а нам вот такие выходки терпеть приходится. Ладно,если я водку жрал, так не притронулся к бутылки,как в Германию приехал 5 апреля 2002 года.И спортом занимаюсь постояно.Даже не курю.
Из дома куда сьездить просто невозможно. Говорою - поехал в альди, лидл, потом на заправку. И чтовы думаете, она подсчитывает время на листочке, сколько времени мне для этого нужно и если опаздываю более,чем на 15-20 минут,то дома скандал. Один раз пошёл на Штадтфест, так я там провёл 15 минут всего. через каждуюминуту звонит - Ты где???Быстро домой. Не приедешь через 5 минут,я тебяв дом не впущу - закрою на ключ. Столько назвовила ан телефон,что рядом мои знакомые - немцы кореные стояли и смеялись надо мной, а я готов был сквозь землю провалитьска от такого стыда, что мужик ,как тряпка какая-то и всё из-за какого-то куска пластика.
По словам моей жены - все русские пьяницы и наркоманы, поэтому и не разрешает с ними общаться. Понимаете, она не говорит, что типа,не общайся любимый,не надо,не хочу.А она просто запрещает наглухо, как ребёнку маленькому запрещают сладкого много есть. А то,как кто появился из моих друзей - так сразу она и в полицию на них сообщает,что тут русские наркоманы мешают жить свободной немке. Тут уже расизмом попахивает или дурдомом.
Benin постоялец10.11.13 13:08
Benin
NEW 10.11.13 13:08 
в ответ Aleksej001 10.11.13 12:59
В ответ на:
Да,любой бы немец уже давно послал такую жену подальше и развёлся, а нам вот такие выходки терпеть приходится.

почему "приходится"?
она вас, конечно, к батарее приковала? ..и вы совсем бесправный.
А то что вы за 16 лет брака с вашей женой, по сей день ни о чем договориться не можете - не делает из вас страдальца.
Если она у вас всегда ревнивая была - вопрос, почему вы до сих пор вместе?
Если она последнее время ревнивой стала - вопрос, Рыльце у вас не "в пушку"?
Что это на "Штадтфест" без жены-то пошли? Она дома без вашего внимания скучала.
Город у вас такой маленький, что все только на вас и смотрели и ваши телефонаты слушали...
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
JunonaLu коренной житель10.11.13 13:10
JunonaLu
NEW 10.11.13 13:10 
в ответ Aleksej001 10.11.13 12:59
Ну так за столько лет в Германии могли бы уж и поработать, чтоб ПМЖ получить и не зависеть более от настроения жены.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
Aleksej001 посетитель10.11.13 13:35
NEW 10.11.13 13:35 
в ответ Benin 10.11.13 13:08, Последний раз изменено 10.11.13 13:43 (Aleksej001)
В ответ на:
она вас, конечно, к батарее приковала? ..и вы совсем бесправный.

Какие права у меня есть??Вы тему эту хотя бы сначала почитайте,узнаете,какие права у меня есть с моим ВНЖ.
В ответ на:
А то что вы за 16 лет брака с вашей женой, по сей день ни о чем договориться не можете - не делает из вас страдальца.

я с психически ненормальными людьми не договариваюсь,я их сторонюсь.
В ответ на:
Если она последнее время ревнивой стала - вопрос, Рыльце у вас не "в пушку"?

Да,в последнее время такой стала и не потому,что рыльце в пушку,а потому что она старше меня на 4,5 года.Это у неё с возрастом уже началось.Уже скоро 43,а мне-то 37.Вот крыша-то и едет.
В ответ на:
Что это на "Штадтфест" без жены-то пошли? Она дома без вашего внимания скучала.

Я вобще-то и не знал,что шадтфест будет,случайно попал.Я же из заточения своего, из своей тюрьмы выбираюсь пару раз в неделю.Что значит скучала???Меня дома 30 минут не было. Вы издеваетесь надо мной что ли??Ил разыгрываете мне тут женскую солидарность???
В ответ на:
Город у вас такой маленький, что все только на вас и смотрели и ваши телефонаты слушали...

Конечно маленький, посмотрите википедию, даже 7 тыс, жителей не наберётся, а на празднике было -то 50 человек и я стоял рядом со своими знакомыми,да и даже незнакомые люди стояли смеялись.Это ужас просто,я готов был сквозь землю провалиться. Вот пришло время, когда мне стыдно на свою жену, это ужас просто.
В ответ на:
Ну так за столько лет в Германии могли бы уж и поработать, чтоб ПМЖ получить и не зависеть более от настроения жены.

Попробуйте поработать со сломаным позвонком.Я посмотрю. Да и на протяжении многих лет до моего перелома она просто запрещала мне работать.Говорила,сейчас ты сделаешь себе гражданство и разведёшься со мной, поэтому и работать не давала.Вот так то. Свобода человека. Сказала,я буду работать,а ты дома сидеть,убираться, еду готовить и прочее,Это что,издевательство над мужской сущностью что ли???
Так что не говорите тут пожалусйта,что все немцкие жёны и мужья такие бедненькие и их всех кидают. Будь ты мля сам человеком и тебя никто не кинет.
Benin постоялец10.11.13 13:42
Benin
NEW 10.11.13 13:42 
в ответ Aleksej001 10.11.13 13:35
вам в посте 17 дали дельный совет! идите работать и получите, хотя бы ПМЖ, сударь, дерзайте!
за 16 лет - что ниразу в ваше заточение ни цента не принесли....тогда терпите
кастати, вам на ДиС пора с вашей проблемой.... бррррр...
И ещё...корону бы вам поправить...лопатой.
Aleksej001 посетитель10.11.13 13:57
NEW 10.11.13 13:57 
в ответ Benin 10.11.13 13:42, Последний раз изменено 10.11.13 14:12 (Aleksej001)
В ответ на:
кастати, вам на ДиС пора с вашей проблемой.... бррррр.

Это что Дис???
В ответ на:
И ещё...корону бы вам поправить...лопатой.

Потише в выражениях,а то и огорчить могу.Какая корона, где вы её видите???о чём вы говорите вобще. Тут люди проблемы свои решают,а не выслушивают женскую солидарность. Свою женскую солидарность оставьте своим подругам,которы посматривают на ваших мужей, Я за 16 лет брака ни разу своей немецкой жене слова плохого не сказал, не изменил с другой и руки не поднял,так что не надо на меня собак всех вешать. Всегда иностранцы во всех бедах виноваты????Так по вашему???
1 2 все