Вход на сайт
Поход в АБХ с ребенком или без, воссоединение с гражданином ЕС
NEW 09.11.13 16:34
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, если кто то был в подобной ситуации.
Я жена гражданина ЕС (Эстония), я получила визу на воссоединение в Санкт-Петербурге без всяких проблем за 2 дня.
Однако сейчас мне предстоит поход АБХ, кто-нибудь может мне подсказать какие документы у меня могут потребовать? В подтверждении термина перечислены необходимые документы, такие как паспорт, фото, сертификат о заключении брака и прописка.
1) Моя проблема заключается в том, что у моего мужа закончился контракт на прежней работе, и теперь он подал антраг на АЛГ 1. Будет ли им будет достаточно подтверждения из Arbeits Agentur, о том, что мой муж пока будет получать АЛГ 1.
2) У меня есть дочь, которая сейчас в Санкт-Петербурге,(учится в школе) ей дали такую-же визу как и мне, по которой она тоже имеет права на воссоединение со мной и моим мужем.
Мой вопрос заключается в том: имеет ли смысл нам идти АБХ всем вместе или подождать пока муж найдет работу.
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
Термин в АБХ на 16 декабря
Подскажите, пожалуйста, если кто то был в подобной ситуации.
Я жена гражданина ЕС (Эстония), я получила визу на воссоединение в Санкт-Петербурге без всяких проблем за 2 дня.
Однако сейчас мне предстоит поход АБХ, кто-нибудь может мне подсказать какие документы у меня могут потребовать? В подтверждении термина перечислены необходимые документы, такие как паспорт, фото, сертификат о заключении брака и прописка.
1) Моя проблема заключается в том, что у моего мужа закончился контракт на прежней работе, и теперь он подал антраг на АЛГ 1. Будет ли им будет достаточно подтверждения из Arbeits Agentur, о том, что мой муж пока будет получать АЛГ 1.
2) У меня есть дочь, которая сейчас в Санкт-Петербурге,(учится в школе) ей дали такую-же визу как и мне, по которой она тоже имеет права на воссоединение со мной и моим мужем.
Мой вопрос заключается в том: имеет ли смысл нам идти АБХ всем вместе или подождать пока муж найдет работу.
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
Термин в АБХ на 16 декабря
NEW 09.11.13 17:20
Я тут пессимист,брак с гражданином из Прибалтики вызывает у меня подозрения,особенно если невеста из Москвы или Питера.
Да нет виза есть езжайте.В Германии и определитесь.Только деньги и ключи от квартиры не берите.
В ответ на:
может пока дочку не светить?
может пока дочку не светить?
Да нет виза есть езжайте.В Германии и определитесь.Только деньги и ключи от квартиры не берите.
NEW 09.11.13 17:29
в ответ hoffman0 09.11.13 17:20
Все мы люди, и все мы можем сомневаться. Мы поженились с ним в Санкт-Петербурге, хотя могли и здесь, я здесь на курсах училась.
Я уже в Германии, проблем въехать сюда не было, теперь вопрос стоит о ВНЖ и разрешении на работу. Так как муж будет получать какое-то время АЛГ1, то мне хочется работать.
А так же как писала ранее, как лучше всего поступить с ребенком, она пока в Питере. Виза на въезд у нее тоже есть.
Спасибо )))))
Я уже в Германии, проблем въехать сюда не было, теперь вопрос стоит о ВНЖ и разрешении на работу. Так как муж будет получать какое-то время АЛГ1, то мне хочется работать.
А так же как писала ранее, как лучше всего поступить с ребенком, она пока в Питере. Виза на въезд у нее тоже есть.
Спасибо )))))
NEW 09.11.13 17:54
Дайте ссылку, где сказано, что нужна именно национальная виза. Вопрос не праздный, простите, что настаиваю. Насколько я знаю достаточно въехать по Шенгенской визе.
в ответ blum2011 09.11.13 16:47
В ответ на:
Национальная виза!
Национальная виза!
Дайте ссылку, где сказано, что нужна именно национальная виза. Вопрос не праздный, простите, что настаиваю. Насколько я знаю достаточно въехать по Шенгенской визе.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 09.11.13 18:17
в ответ -Erika- 09.11.13 17:54
ссылки у меня нет, наверно и по шенгенской можно. Да только, когда я пришла в консульство, то мне сказали однозначно подавать документы на национальную визу II вторая категория, воссоединение с супругом/супругой ЕС. И сделали визу за 2 дня, только оченредб на подачу документов была, так ка термин онлайн делается, нл это в Питере, в москве можно без очереди.
NEW 09.11.13 18:32
Доход от чего ? Это пособие SGB III §18
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbiii/18.html
И те и другие безработные,только АЛГ 1 до года а АЛГ 2 более года.
Это нереально !Ну может быть ,вы же курсы закончили.А потом вас пошлют на интеграционные.
В ответ на:
это доход,
это доход,
Доход от чего ? Это пособие SGB III §18
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbiii/18.html
И те и другие безработные,только АЛГ 1 до года а АЛГ 2 более года.
В ответ на:
А что вы имеете ввиду, с работой сразу после приезда?
А что вы имеете ввиду, с работой сразу после приезда?
Это нереально !Ну может быть ,вы же курсы закончили.А потом вас пошлют на интеграционные.
NEW 09.11.13 21:25
в ответ blum2011 09.11.13 19:44
Где в вашем списке есть необходимость подтверждения доходов? Не придумывайте себе проблем. Воссоединение подписано, визы выданы. Привозите ребенка и идите в АБХ.
Там еще нужна мед страховку показать, не забудьте.
Работу найдете. можно найти, если захотеть. Курсы интеграционные бывают и вечером. Или работа вечерняя.
Удачи вам.
Там еще нужна мед страховку показать, не забудьте.
Работу найдете. можно найти, если захотеть. Курсы интеграционные бывают и вечером. Или работа вечерняя.
Удачи вам.
..зерна отделились от плевел.