Deutsch

Вызвать гражданку Молдавии

1605  1 2 3 4 5 все
valerosa коренной житель04.11.13 22:23
valerosa
NEW 04.11.13 22:23 
в ответ LV-DE 04.11.13 22:09
мне кажется, если вы хотите помочь этой семье, можно попробовать вам сделать приглашение стандартное, в строчке voraussichtliche Dauer des Aufenthalts указать год со дня въезда и мульти.
когда она будет запрашивать визу пусть тоже укажет год и мульти, а там как консульство решит. у вас конечно нет родства, поэтому исход неизвестен, но рискнуть-то можно? в крайнем случаее дадут на те же 2 недели.
и как говорится, МД порядки не знаю, сужу по РФ.
Raperonzolo посетитель04.11.13 22:25
Raperonzolo
NEW 04.11.13 22:25 
в ответ LV-DE 04.11.13 22:01
Тьфу блин, сорри.
Раз им не хватает денег и жилищных условий на приглашение - то какая разница выдают мультивизу или нет. Я с шенгенвизой дел не имела, но про две недели верится с большим трудом. Пару лет назад мать моего знакомого гостила у него больше месяца, значит раньше выдавали и больше чем на две недели. С чего вдруг ужесточили? С введение закона о недискриминации должны были наоборот гайки открутить, если они были закручены.
На месте чужого человека (например, вас) я бы поостереглась вызывать чужого человека и брать на себя всю материальную ответственность. Они ее там оставят нелегально, потом все вскроется, а вам за депортацию платить.
Пусть папа выходит на работу, детей в сад/школу, частично на няню. И если у жены рабочий параграф, то разве детские деньги не положены? Насколько мне известно, детские деньги не положены тем, кто тут находится временно. Рабочий параграф к временному проживанию не относится.
Остановите землю, я сойду
valerosa коренной житель04.11.13 22:29
valerosa
NEW 04.11.13 22:29 
в ответ Raperonzolo 04.11.13 22:25
В ответ на:
На месте чужого человека (например, вас) я бы поостереглась вызывать чужого человека и брать на себя всю материальную ответственность. Они ее там оставят нелегально, потом все вскроется, а вам за депортацию платить.

а им надо объяснить, что за нелегальщину из страны вышлют всю семью, и больше не пустят, долго-долго. пусть подумают, что важнее, риск или здоровье ребенкино.
Raperonzolo посетитель04.11.13 22:30
Raperonzolo
NEW 04.11.13 22:30 
В ответ на:
мама ходила на курсы, сдала на C1 за 3 месаца, уча язык с нуля и при наличии тяжело больного ребенка
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Может маме тогда с такими способностями экстерном уни закончить и устроиться на более высоко оплачиваемую работу? Тогда сама свою мать сможет пригласить.
Raperonzolo посетитель04.11.13 22:34
Raperonzolo
NEW 04.11.13 22:34 
в ответ valerosa 04.11.13 22:29
Нелегальщина это как пример. Мало ли, что с человеком может случиться, а оплачивать потом все спонсору. Рискованное это дело в отношении тех, кого не знаешь.
zofia постоялец04.11.13 22:36
NEW 04.11.13 22:36 
в ответ Raperonzolo 04.11.13 22:30
В ответ на:
Может маме тогда с такими способностями

Да, дама явно способная.
1300 евро ( чистыми, я так понимаю)на тальцайт в альтерхайме !
LV-DE завсегдатай04.11.13 22:36
LV-DE
NEW 04.11.13 22:36 
в ответ Raperonzolo 04.11.13 22:25

В ответ на:
И если у жены рабочий параграф, то разве детские деньги не положены? Насколько мне известно, детские деньги не положены тем, кто тут находится временно. Рабочий параграф к временному проживанию не относится.

там уже адвоката подключали, протест в Familienkasse писали...
у них Abs.3 в АТ,если бы был Abs.2 - то дали бы детские
в январе будет 3 года, как они находятся в Германии, неважно с каким статусом, и тогда вроде появвляется право на киндергельд
В ответ на:
когда она будет запрашивать визу пусть тоже укажет год и мульти, а там как консульство решит. у вас конечно нет родства, поэтому исход неизвестен, но рискнуть-то можно? в крайнем случаее дадут на те же 2 недели.

спасибо
они просто боятся, что если сразу указать долгий срок, то сразу и откажут, а если 2 недели -то есть шанс
В ответ на:
Пару лет назад мать моего знакомого гостила у него больше месяца, значит раньше выдавали и больше чем на две недели.

может ужесточили, а может у знакомого иное финансовое положение
В ответ на:
Они ее там оставят нелегально, потом все вскроется, а вам за депортацию платить.

нет, они прекрасно осознают все риски
и я тоже
будем с ними еще думать...
Green squirrel местный житель04.11.13 22:37
Green squirrel
NEW 04.11.13 22:37 
В ответ на:
мама ходила на курсы, сдала на C1 за 3 месаца, уча язык с нуля и при наличии тяжело больного ребенка

Ничего себе. С нуля за 3 месяца сдать с 1... Разве такое возможно? Тогда она мега-талант, ей бы не в хайме вкалывать за копейки и искать какую-то более достойную работу
LV-DE завсегдатай04.11.13 22:39
LV-DE
NEW 04.11.13 22:39 
в ответ Raperonzolo 04.11.13 22:30
В ответ на:
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Может маме тогда с такими способностями экстерном уни закончить и устроиться на более высоко оплачиваемую работу? Тогда сама свою мать сможет пригласить.

она не может даже Ausbildung в этом хайме сделать, потому что на Azubi-Gehalt не проживут...
про уни она думала, медицину, но у нее нет Abitur и в Молдавии она не училась в ВУЗе
и надо на что-то жить, пока она будет учиться
а у папы далеко не такие успехи в немецком
В ответ на:
1300 евро ( чистыми, я так понимаю)на тальцайт в альтерхайме !

да, именно так
horn10 постоялец05.11.13 20:20
horn10
NEW 05.11.13 20:20 
в ответ LV-DE 04.11.13 21:42
ниче себе какая умная...за 3 месяца С1...у меня пря комплексы ....что то вериться с трудом...
Lioness патриот06.11.13 09:10
Lioness
NEW 06.11.13 09:10 
в ответ horn10 05.11.13 20:20
В ответ на:
ниче себе какая умная...за 3 месяца С1...у меня пря комплексы ....что то вериться с трудом...

Не надо комплексовать. Это (с нуля) невозможно. Может, данная молдаванка и училась 3 месяца, а потом пошла за стариками ухаживать, но сертификата от Гёте-института на уровень С1 у нее не было. Могла заиметь ограниченно-разговорный немецкий и называть ЭТО "уровнем С1"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
LV-DE завсегдатай06.11.13 09:25
LV-DE
NEW 06.11.13 09:25 
в ответ Lioness 06.11.13 09:10, Последний раз изменено 06.11.13 09:31 (LV-DE)
У нее есть сертификат C1, она училась на Integrationskurs, потом сдавала экзамен на B2 и через пару месяцев на C1.
Может все вместе заняло пол-года, я уже не помню, но даже пол-года в ее условиях это достижение.
Сдавала и платила деньги за экзамен, потому что сначала очень хотела учиться на медсестру. На врача учиться было бы совсем утопией, к тому же без абитура. Но выяснилось, что денег им не хватит и надо было искать работу, а не учебу.
Похоже, что C1 это главное, что всех интересует в этой теме Чему завидуете? В их ситуации может и бы вы выучили, когда надо с врачами и амтами общаться, потому что жизнь ребенка от них зависит.
Lioness патриот06.11.13 09:33
Lioness
NEW 06.11.13 09:33 
в ответ LV-DE 06.11.13 09:25, Последний раз изменено 07.11.13 08:49 (Lioness)
В ответ на:
Может все вместе заняло пол-года,

Уже не упомянутые три месяца, на которые все ахнули. Потом "вспомните", что все заняло месяцев 9 (учебный год) и школьный немецкий у неё был
Кстати, В2 для такой работы вполне достаточно.
В ответ на:
Чему завидуете?

Боже мой, кто завидует-то? Как реально сдавшая когда-то С1, и С2, и С2++, завидовать нечему, поверьте. Это только оценка истинности Вами поданной информации.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
LV-DE завсегдатай06.11.13 09:51
LV-DE
NEW 06.11.13 09:51 
в ответ Lioness 06.11.13 09:33, Последний раз изменено 06.11.13 09:52 (LV-DE)

ну давайте все похвастаемся, какие у кого сертфикаты, дипломы
у вас есть что по потеме сказать?
В ответ на:
Кстати, В2 для такой работы вполне достаточно.

школьного немецкого не было
B2 достаточно, но ей предложили сдать на C1, на всякий случай, на будущее и она решила сдать
знаете, мне надоело тут доказывать кому-то, сколько заняла ее учеба, я это не документировала и это не имеет никакого отношения к теме
я упомянула это только в связи с тем, что она нашла тут работу, предварительно быстро выучив язык до хорошего уровня
и больше на все докапывания не отвечаю
horn10 постоялец06.11.13 17:28
horn10
NEW 06.11.13 17:28 
в ответ LV-DE 04.11.13 12:10, Последний раз изменено 06.11.13 17:51 (horn10)
Integrationskurs вообщето пол года....до Б1....судя по этому факту вы наверное не только в этих данных ошибки допускаете....я тоже из молдавии ,румынский паспорт в наличии ..и не по иммиграции приехала..и даже хотела бы поделиться опытом .....но ваша тема изначально очень странная...и много в ней полнейшей ерунды вами написанно (и даже порой, прошу прощения бреда((((какие две недели!!!???дают на месяц и на три спокойно..нет доходов..ложат на счет залог и на основании этого залога открывают визу...у мох родителей вообще годовая...как пример.Какая рабочая виза..!!!тут с румынским люди разрешение не могут получить на работу..молодые здоровые..и не потому что их Альтехаймы не берут,а потому что им просто это разрешение не выдают...это хорошее желание что бы к ним мама приехала,я и сама своих перевезти хочу..но надо как то реальные планы выдвигать или хотя бы искать осуществимые возмжности...а вы полную фгню пишите..вот честно..такое ощущение ,что вы не совсем информацией владеете и даже не понимаете о чем тут говорите.
Я в свое время работала в Министерстве в отделе выезда на ПМЖ....так у нас там история была когда люди выписку сделали ,все доки на ПМЖ собрали ,печать в паспорт получили...пришли в посольство немецкое за визами..а те им говорят ,а с чего вы вообще решили ,что вы можете в германию ехать...то что вас Молдова выпускает еще не означает,что Германия ждет не дождется.....вот вроде кажеться байка..не может человек таким идиотом быть..а на самом деле реальный случай..правда очень давнешний
LV-DE завсегдатай06.11.13 22:25
LV-DE
NEW 06.11.13 22:25 
в ответ horn10 06.11.13 17:28, Последний раз изменено 06.11.13 22:32 (LV-DE)
В ответ на:
.ложат на счет залог и на основании этого залога открывают визу...у мох родителей вообще годовая...к

кладут, во-первых
во-вторых, у них доход на 4-х от силы 1500 евро, у бабушки тоже нет таких доходов
они все продали, когда в Герамнию ехали, собирали на первый взнос для лечения
откуда им залог взять?
и квартира слишком малеьнкая, сколько можно повторять?
про две недели - это я с их слов говорю, я же сама никак с Молдавией не связана, а у них вот такой опыт
что знакомым, даже имеющим бизнес и недвижимость в Молдавии отказывают в шенгенской визе
и им самим визу на лечение при наличии приглашения с клиники на неделю всего открыли сначала!
так что я описываю их опыт с их слов
В ответ на:
и не потому что их Альтехаймы не берут,а потому что им просто это разрешение не выдают...

я это поняла и пытаюсь это донести до них, пока у них все еще иллюзии, что если вдруг будет рабочий договор, то бабушке тоже выдадут AT, как было с ними
про бред я уже в этой теме наслушалась по уши и на всю жизнь отбило желание на форумах германки что либо спрашивать, тем более не для себя
спасибо дорогие земляки еще раз, печальный опыт тоже опыт
общения в тематических группах мне вполне хватает, а общие форумы - это слив злобы и негатива, не говоря уже о примитивном хамстве и оскорблениях
zofia постоялец06.11.13 22:49
NEW 06.11.13 22:49 
в ответ LV-DE 06.11.13 22:25
В ответ на:
и квартира слишком малеьнкая, сколько можно повторять?

А сами почему не можете сделать приглашение их маме?
LV-DE завсегдатай07.11.13 11:07
LV-DE
NEW 07.11.13 11:07 
в ответ zofia 06.11.13 22:49, Последний раз изменено 07.11.13 11:11 (LV-DE)
они меня и попросили об этом
но как понимаете, человек незнакомый, я на себя беру ответственность
вопрос был изначально, можно ли продлить шенгенскуюу визу на месте и в идеале как-то маму оставить тут
я поняла, что это невозможно и максимум, что ей светит - годовая мультивиза, и то только в том, случае, когда они сами смогут ее пригласить
...сегодня вот звонили в панике, что с них за садик 250 евро сняли, раньше они только за еду платили
оказывается антраг на льготу не продлили, никто им не сказал, что он только год действует, сейчас будут оформлять, но за этот месяц деньги уже не вернуть
никаких пособий им не полагается, все немцы вообще в шоке, как они живут
только сейчас их жизнь намного легче, чем в одной комнате в общежитии, когда не знали на что еду купить
я с ними давно знакома и не могу теперь отвернуться, помогаю по мере возможностей
Maybe75 коренной житель07.11.13 20:11
Maybe75
07.11.13 20:11 
в ответ LV-DE 07.11.13 11:07
В ответ на:
я с ними давно знакома и не могу теперь отвернуться, помогаю по мере возможностей

Ага, знакомая ситуация, когда раз помог, два помог, а потом уже как бы и обязан теперь помогать. Вызывать на себя незнакомого пожилого человека - это авантюра чистой воды. Тут в одной фирме человек в 55 лет попал в больницу по шенгенской визе (инсульт хватил). У него была бизнес-виза и за его больницу фирма доплатила. А в вашем случае если пожилому человеку станет плохо, то с вас, как с приглашающей стороны, будут требовать оплаты. Тут и еще есть нюанс. Если они попробуют с этой гостевой визой оставить бабушку, то потом у вас могут возникнуть проблемы в АБХ при получении VE для своих родственников. Вам оно надо?
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
izuminka коренной житель08.11.13 06:45
izuminka
NEW 08.11.13 06:45 
в ответ Maybe75 07.11.13 20:11
В ответ на:
Вызывать на себя незнакомого пожилого человека - это авантюра чистой воды. Тут в одной фирме человек в 55 лет попал в больницу по шенгенской визе (инсульт хватил). У него была бизнес-виза и за его больницу фирма доплатила. А в вашем случае если пожилому человеку станет плохо, то с вас, как с приглашающей стороны, будут требовать оплаты. Тут и еще есть нюанс. Если они попробуют с этой гостевой визой оставить бабушку, то потом у вас могут возникнуть проблемы в АБХ при получении VE для своих родственников. Вам оно надо?

Ей это надо,она хочет помочь,пусть потом за свой счёт и расплачивается,не за всё же Германии платить
1 2 3 4 5 все