Login
Медстраховка для мамы?
07.11.13 18:28
Подскажите, пожалуйста, в какую страховую кассу можно обратиться маме - ей больше 60. Выехала сюда уже много лет назад, но затем постоянно ездила надолго в Россию в связи с уходом за больным человеком. Только что звонила для нее в АОК - нам отказали, дескать, после 55 не берут. Остается только приватная? Она не оформлена на социал и не собиралась оформляться. Или имеет смысл оформиться? Через него можно все-таки попасть в государственную кассу?
Заранее спасибо за ответы.
Заранее спасибо за ответы.
NEW 07.11.13 18:51
in Antwort olli_fra 07.11.13 18:28
У мамы какой статус, в смысле у неё NE?
Будут неприятности...могут совсем её NE лишить-раз она здесь не застрахована была и в россии сидела...
Будут неприятности...могут совсем её NE лишить-раз она здесь не застрахована была и в россии сидела...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.11.13 18:57
in Antwort Мадемуазель Коко 07.11.13 18:51
у нее NE unbefristet...уже 8 лет, как и у нас, у детей. Сейчас забраем ее к себе сюда. Что делать, как разрулить ситуацию?
NEW 07.11.13 19:06
in Antwort olli_fra 07.11.13 18:57
NE у вашей мамы уже недействителен
страховка с 2009 (?) обязательна, а у мамы вашей ее не было, соответственно, она в Германии не жила => а NE недействителен уже через полгода отсутствия
страховка с 2009 (?) обязательна, а у мамы вашей ее не было, соответственно, она в Германии не жила => а NE недействителен уже через полгода отсутствия
NEW 07.11.13 19:13
in Antwort olli_fra 07.11.13 18:57
Ой-ой. Я вот вижу другую проблему, причем го-о-о-ораздо серьезнее, чем просто страховка. Не могли бы Вы подробно написать, по какому параграфу у мамы NE, а также когда и на сколько месяцев за прошедшие годы она уезжала в Россию? Это очень важно, поэтому, пожалуйста, вспомните по месяцам. И еще скажите, когда она "выписалась" в Германии и отказалась от немецкой страховки?
NEW 07.11.13 19:19
in Antwort Lilandra 07.11.13 19:06
она здесь жила и приезжала постоянно, но лично ко мне, das heißt: никогда не брала на себя квартиру, не имела медстраховки, не имеет рентенкарты и ничего прочего...границу пересекала свободно (буквально месяц назад), в абх тоже ходили и говорили, что отсутсвует в связи с болезнью члена семьи, они кивали головой и говорили, что им все равно...Но родственник уже умер, как теперь ей тут оформиться? Документы действующие на руках все есть, социального статуса никакгого тут нет, человек тут как бы и не существует для Германии...что делать? Кто-нибудь сталкивался с частными страховками? Нам по телефону назвали сегодня стоимость в 1000 евро....
Говорят, что и если на работу ей устроиться, то все равно работодатель не будет за нее платить, так как возраст уже.

NEW 07.11.13 19:27
Конечно всё равно...Терять NE или нет-личное дело каждого.
in Antwort olli_fra 07.11.13 19:19
В ответ на:
в абх тоже ходили и говорили, что отсутсвует в связи с болезнью члена семьи, они кивали головой и говорили, что им все равно..
в абх тоже ходили и говорили, что отсутсвует в связи с болезнью члена семьи, они кивали головой и говорили, что им все равно..
Конечно всё равно...Терять NE или нет-личное дело каждого.
NEW 07.11.13 19:46
in Antwort Мадемуазель Коко 07.11.13 19:27
спасибо за поддержку
Народ, ну подскажите по теме пож-та, куда имеено со страховкой податься? Кто имел опыт с приватными страховками?

Народ, ну подскажите по теме пож-та, куда имеено со страховкой податься? Кто имел опыт с приватными страховками?
NEW 07.11.13 19:50
in Antwort olli_fra 07.11.13 19:46
Ну какая частная страховка? Идите в гезетцлихе, в одну, в другую, у вашей мамы действуйщий (пока) NE, прописка-кто то да возьмёт...Правда с 2007 придётся взносы выплачивать-закон такой.
NEW 07.11.13 20:06
in Antwort Мадемуазель Коко 07.11.13 19:50
так я с этого и начала свой вопрос, что звонили сегодня в кранкенкассу, нам сказали, что по новому закону 2011 не берут людей старше 55 лет и послали в частную...
NEW 07.11.13 20:08
in Antwort olli_fra 07.11.13 20:06, Zuletzt geändert 07.11.13 20:11 (Мадемуазель Коко)
Что, одна КК на всю германию??? Идите в другие...И идите, с мамой, с документами, уговаривайте, а не звоните...
NEW 07.11.13 20:10
дв. теперь её все посылать будут. У меня подозрение что и НЕ она уже утеряла
как долго она отсутствовала в Германии последний раз?
in Antwort olli_fra 07.11.13 20:06, Zuletzt geändert 07.11.13 20:12 (andrei1960)
В ответ на:
нам сказали, что по новому закону 2011 не берут людей старше 55 лет и послали в частную...
нам сказали, что по новому закону 2011 не берут людей старше 55 лет и послали в частную...
дв. теперь её все посылать будут. У меня подозрение что и НЕ она уже утеряла
как долго она отсутствовала в Германии последний раз?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 07.11.13 20:29
in Antwort andrei1960 07.11.13 20:10
Это ЕИ
НЕ давно уплыло
НЕ давно уплыло
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.11.13 20:32
не берут тк она в ГКК застрахована никогда видимо не была
но это все неважно дело в том что, Bаша мама давно потеряла свое ПМЖ и восстановить его она не сможет
in Antwort olli_fra 07.11.13 18:28, Zuletzt geändert 07.11.13 20:38 (marco_materazzi)
В ответ на:
что по новому закону 2011 не берут людей старше 55 лет и послали в частную...
что по новому закону 2011 не берут людей старше 55 лет и послали в частную...
не берут тк она в ГКК застрахована никогда видимо не была
но это все неважно дело в том что, Bаша мама давно потеряла свое ПМЖ и восстановить его она не сможет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.11.13 20:56
in Antwort marco_materazzi 07.11.13 20:32
простите, но у меня вопрос именно по мед.страховке...куда можно податься пожилому человеку, ежели вот так случилось и не был застрахован??...с абх я говорила три дня назад, нам подтвердили, что пмж действует, она много лет прописана у меня...
NEW 07.11.13 20:58
in Antwort andrei1960 07.11.13 20:10
в кранкенкассе у меня сегодня вовсе не спросили про ее НЕ. Они просто уточнили возраст, была ли ранее завтрахована и пояснили, что в таком возрасте гезецлихе не возьмут, отправили в частную...
NEW 07.11.13 21:15
в приават - готовьте 700 евро в месяц
они ошиблись просто
in Antwort olli_fra 07.11.13 20:56
В ответ на:
простите, но у меня вопрос именно по мед.страховке...куда можно податься пожилому человеку, ежели вот так случилось и не был застрахован??.
простите, но у меня вопрос именно по мед.страховке...куда можно податься пожилому человеку, ежели вот так случилось и не был застрахован??.
в приават - готовьте 700 евро в месяц
В ответ на:
с абх я говорила три дня назад, нам подтвердили, что пмж действует,
с абх я говорила три дня назад, нам подтвердили, что пмж действует,
они ошиблись просто
NEW 07.11.13 21:37
in Antwort olli_fra 07.11.13 20:58
В ответ на:
Они просто уточнили возраст, была ли ранее завтрахована и пояснили, что в таком возрасте гезецлихе не возьмут, отправили в частную...
Да, есть такие правила. Для подобных случаев (в том числе) и предусмотрена частная страховка. Если маме получится встать на социал, то он переймёт ту часть суммы, что платилась бы в Gesetzliche. Но в частной страховке обязаны иметь базовый тариф, который по цене соответствует Gesetzliche. Там конечно много неприятных мелочей типа SB, но - это выход.Они просто уточнили возраст, была ли ранее завтрахована и пояснили, что в таком возрасте гезецлихе не возьмут, отправили в частную...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 07.11.13 21:51
in Antwort peter98 07.11.13 21:37
вот спасибо Вам огромное! Действительно первый ответ прямо по теме моего вопроса!
NEW 07.11.13 21:56
Die PKV hat stets betont, dass es sich bei diesen Vorgaben beim Basistarif nicht um ein "Privatversicherungs-Schnäppchen" handeln kann.
Der Basistarif ist mit so vielen gesetzlichen Vorgaben versehen, dass die allermeisten Versicherten den Höchstbeitrag von rund 610 Euro monatlich zahlen müssen.
in Antwort olli_fra 07.11.13 21:51
В ответ на:
Действительно первый ответ прямо по теме моего вопроса!
Действительно первый ответ прямо по теме моего вопроса!
Die PKV hat stets betont, dass es sich bei diesen Vorgaben beim Basistarif nicht um ein "Privatversicherungs-Schnäppchen" handeln kann.
Der Basistarif ist mit so vielen gesetzlichen Vorgaben versehen, dass die allermeisten Versicherten den Höchstbeitrag von rund 610 Euro monatlich zahlen müssen.